"Хуже всего положение у «Ашана», уже не первый год борющегося с оттоком клиентов со своих гигантских площадей." Когда Ашан в Москве только открылся, то часто там отоваривались, особенно когда ехали на дачу. Не буду говорить о всем ассортименте, а скажу только о хлебе. Тогда был подовый Кишиневский хлеб, сделанный по советским гостам, вкусный и качественный, ценой 28 руб. Потом он исчез и появился вместо него Французский. Недавно взял две булки по цене 40 руб за каждую. Они внешне меньшего размера и слегка с влажной консистенцией, поэтому весят больше. Там была подробная этикетка с указанием состава. Несколько Е-добавок и что-то там еще. Такие вещи в советский хлеб никогда не добавлялись и не разрешались гостами. Зачем это делается? Выбросил их в помойку.
Но есть же
Е-мобиль. Тоже с Е добавкой.
А это--
Е-хлеб.
Наши цены сегодня ниже, чем были три года назад. Так почему же на полках торговых сетей так выросли цены? Торговые сети объясняют это тем, что якобы у них выросли издержки. Друзья мои, производитель сажает пшеницу и ячмень. Этой работой занимаются агрономы, трактористы, водители, животноводы, выращивающие скот. То есть задействована громадная армия рабочих на земле и у станка. Так вот, торговая сеть приравнивает их труд к труду мерчендайзера, который выкладывает товар на полках, либо к труду кладовщика, принимающего товар, - «у них выросли издержки». Как можно сравнивать? Производители так же платят кредиты, налоги, аренду,электроэнергию, но производители не поднимали цены, они выросли только на полках торговых сетей? И я хочу, чтобы вы знали, кому вы переплачиваете за колбасы, сыры, масло и прочие продукты питания.Знаете, почему торговые сети охватывают все регионы нашей страны? Чтобы не дать возможности там, на местах, вырасти хоть какой-то конкуренции и задавить производителя. Сегодня наша продовольственная безопасность в руках торговых сетей»
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/01/28/roznichnaya-torgovlya-i-torgovye-seti-v-rossii/868528-voina-za-bednykh-pochemu-
МАРКС ПИСАЛ О СПЕКУЛЯТИВНОМ КАПИТАЛЕ
Но в России, как уточняет Сергей Кузнецов, существует и средний сегмент торговли - региональные торговые сети. Их более 70. Как раз они и работают с локальными и индивидуальными производителями, привлекая покупателя именно натуральностью продуктов. Но если этот формат был эффективен до кризиса 2014 года, то сейчас таким региональным сетям очень сложно конкурировать с "федералами". Ведь фермерская сметана и творог все равно стоят на порядок выше, чем продукция массового спроса. После 2014 года, когда Россия ввела запрет на импорт многих продуктов и сельхозсырья из ЕС и ряда других стран, к "отечественному натуральному" вообще не подступиться – из-за рухнувшего рубля оно стало вдвое дороже. Вот такая суровая правда жизни
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/01/28/roznichnaya-torgovlya-i-torgovye-seti-v-rossii/868528-voina-za-bednykh-pochemu-
опять о поьзе совозов и колозов
Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день.Но вы отправляетесь в магазин, и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну, - сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс». - Иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям. Россия – просто инструмент для выкачивания денег из населения и переправки их в третьи страны. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/01/28/roznichnaya-torgovlya-i-torgovye-seti-v-rossii/868528-voina-za-bednykh-pochemu-КТО ТО ОТМЕНИЛ нДс???
глядя на сегодняшние эксперименты ретейлеров по трансформации форматов магазинов, волей–неволей напрашивается вывод, что все новое — хорошо забытое старое.
На закате истории Советского Союза в распоряжении покупателя были уже и универсамы, "заточенные" на торговлю фасованным товаром по принципу самообслуживания, и гастрономы, где торговали продуктами питания на развес, и так называемые "колхозные" рынки с продукцией, выращенной на подворье. Работали и "профильные" молочные, овощные, кондитерские магазины и ларьки. Другое дело, что в условиях тотального дефицита продовольствия, которым прославился СССР, прилавки всех этих форматов торговли были одинаково пусты.
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/01/28/roznichnaya-torgovlya-i-torgovye-seti-v-rossii/868528-voina-za-bednykh-pochemu-
В СССР НЕ БЫЛО Я В НЕМ ЖИВШИЙ НУЖДЫ НЕ ПОМНЮ
Торговым сетям надо идти в глубь страны. Там их нет. Они все столпились в Москве и Питере. Нам, конечно, выгодно, но кто-то из них не выдерживает конкуренции и большие торговые площади это дело 16. Главное цены!
Помяните мои слова. Следущий будет закрываться Ашан, он проигрывает по уенам!
сеть "Семья" миллиардера бывшего губернатора Чиркунова с астрономическими ценами и не думает закрываться
И именно там они в первую очередь и закроются из за отсутствия денег у населения.
Что это за "Бла-Бла-Бла"?
Да все прекрасно понимают, что Россия оккупирована, и дело близится к развалу по сценарию СССР. Это всё элементы возводимой конструкции.
И чтобы не говорили, и чтобы не писали про любые коррупции, вредителей чиновников и врагов России в правительстве, всё будет дальше идти намеченным путём.
Потому что Русский народ стал импотентом!
Пиво, аборты и сериалы, вот вся его суть. Скоро в Кремль нового джигита с Кавказа назначат, вот тогда будет новая индустриализация.
что депрессию навязывают умышленно: в новостях один негатив, по ТВ депрессивные сериалы в синих тонах, а особенно угнетающая в них музыка. Чувствуется, всем дирижирует одна рука. Психотронное оружие в действии
Юрий, а вы сами из каких будете и где живете?
авторша содрала из интернета.
====
+Скорее мы дождемся крушения очередной глобальной сети по типу голландской СПАР, и народ с праведным гневом разнесет на халяву десяток ненавистных магазинов.+
Что авторша сказать-то хотела?
Статья в основном плач по SPAR, ни я, ни мои родственники и знакомые прекрасно обходились без SPAR, даже не заходили туда ни разу.
Продовольственных магазинов слишком много развелось, хорошо что их станет меньше.
Какая мне разница до СПб , где я, где он.
Может никакого погрома в магазе и не было. Так не бывает ни с того, ни с сего на улицу. Если только с руководством города большие тёрки. За такое можно и в суд подать. Приходилось видеть закрывающиеся магазины.
В течение месяца-двух шла распродажа по сниженным ценам.Никакого мародёрства.
В декабре в Москве тоже Spar закрылся, я не далеко живу и заходила туда периодически. Никаких погромов не было, да и скидок 90% не было, задолго до закрытия они просто перестали завозить новый товар и потихоньку продали его по полной цене.
Да какая разница, если какая-то сеть закрылась?
У нас в городе магазинов других прорва. Один Магнит от другого ставят в 100 метрах. Два гипера стоят вообще напротив друг друга через дорогу.
Етественно конкуренция. Естественно у владельцев убытки, и может быть какой-то закроется.
Ну, а мне какое дело до их проблем? Я покупатель и мне даже лучше, что они деруться за меня - всякие скидки, акции проводят.
Не вижу поводов для паники. Журналисты и всякие блогеры, как всегда раздувают. А то их никто читать не будет - тоже конкуренция у них.
Так что не будьте лохами - не попадайтесь на дешевое разводилово и не тратьте свои нервы попусту.
Ашан и Метро позиционировали себя как продажу в розницу по оптовым ценам. Почему их называют козырными, или дорогими, непонятно. Как мне кажется, причина банальна. Гипермаркеты, из-за своих размеров, как правило на отшибе, ближе к краю городов, и люди сегодня не хотят пилить 40 мин в один конец, предпочитая супермаркеты и минимаркеты, которыми натыканы города. У гипермаркета сегодня нет преимуществ. Если замутят вроде Walmart, может эта тема и заиграет.
___
Что касается качества продуктов. Естественно наше мясо лучше, чем бразильское, к примеру.
И поэтому бразильцы сегодня покупают наше мясо, так как их не устраивает уровень химии бразильского мяса. В Германии пройдёт «зелёная неделя», ярмарка продуктов. Немецкая пресса разразилась статьёй, где пишут что Россия полностью заместила импорт в частности свинины, и на 85 проц говядины.
И обратила внимание что Российский павильон рекордной площади. Короче немцы волнуются что Россия перестаёт быть импортёром. Но при этом ,как те ёжики, продолжают жрать кактус санкций.
перестаёт быть импортёром.=
А чё им волноваться, будто Россия у немцев мясо покупала, особенно говядину)))
=Разведение КРС на мясо – не самое рентабельное направление.
Цикл производства мяса птицы – 40 дней , свинины – шесть месяцев. А для говядины этот период – 1,5 года для быков и от двух до трех лет для коров. Начинать новые проекты в столь сложной ситуации в экономике, рискованно и невыгодно. Россия очень проигрывает странам – экспортерам говядины с точки зрения климата и кормовой базы. Отопление коровников в зимний период, оплата труда, комбикорма, заготовка кормов на зиму и многое другое обходятся очень дорого. В Бразилии коровы пасутся круглый год, из персонала нужен разве что пастух, а крестьяне собирают два урожая в год. Добиться такой себестоимости, как в теплых странах, у нас крайне сложно.
После запрета импорта из США, Канады и стран ЕС остался большой канал поставок – страны Южной Америки: Бразилия, Парагвай и Уругвай. С недавнего времени Аргентина решила также вернуться на этот рынок, сменив приоритет с поставок на свой внутренний рынок на экспорт мяса. Южноамериканская говядина в среднем в 1,5 раза дешевле североамериканской.
Когда на рынках возникают условия для импортозамещения, у производителей появляется возможность расширить как объемы производства, так и географию присутствия. Однако на российском рынке говядины доля импорта традиционно превышает долю внутреннего производства.
Насчет замещения импорта говядины на 85% вывсёврёти, как всегда
Да и хрен с ней.
Автором приведен список торговых сетей. Там 30 имён. Так вот. Лет через пять-восемь из этого списка останется половина. Естественный процесс. Наблюдал сие в другой, очень капиталистической стране. Вдруг исчезают магазины известных брендов. На смену им приходят другие. Сам я пользуюсь небольшим магазином одной из местных сетей одного околоуральского города. Там все необходимое есть по умеренным ценам. Спустился в своем доме на первый этаж, купил что надо. Если нужно ещё чего, можно и в Ашан смотаться. Не страдайте по гипермаркета и.
Иммуноответ криптоколонии на эпидемию гипермаркетов.
В которых цены еще выше.
По мне, все это скудоумие и уродство от "власть придержащих" и жулья владеющих :"гипер","супер","мини""маркетами" и остальными "....-сити",должно быть упразднено,начиная с наименований торговых заведений и вернуть в Россию,российские названия!Про владельцев и того строже должно быть законодательство!Но,.....этому не бывать!Начиная с бандитских "лихих-святых -90х",все под бандюками и жульем,которые уже давно перебрались "под пальмы"и в альпийские замки.
ни черт не понял, госпожа агурбаж говорит что сети делают наценку 170-200% и мало работают с фермерами, и тут же написано что фермерские товары мало востребованы потому что они все равно дороже.
Эмм что же мешает фермерам ставить норм цены, или не так уж и сильно делают наценку сети. Статья для недалеких людей
Юрий, вы явно не в теме сельхозпроизводства в мире и, в РФ в частности.
Во-первых, в развитых странах сельхозпроизводство почти везде дотируется государством. В РФ дотации получают лишь единичные фермеры приближенные к региональному начальству.Сейчас стоимость электроэнергии для сельхозпроизводителя в среднем в два раза выше, чем для промышленных предприятий.
Во- вторых, в силу климатических условий-"Почему Россия не Америка"- Производство 1-го кг, молока, мяса в РФ фермеру обходится гораздо дороже чем на Западе. Поэтому в СССР колхозы и совхозы дотировались из госбюджета-над чем постоянно тогда издевались либералы. При либеральной власти кончилась дотация сельхозпроизводителям-итог-производство молока, мяса в РФ сократилось в РАЗЫ.
Оно ныне в РФ практически уничтожено.Народ ныне в РФ ест в основном ГМО продукты, произведенные на Западе.
По всей стране снесли тысячи предприятий, настроили торговых центров а теперь и они не нужны? И что в итоге - пустыри будут? Вот так встали с колен.
Вот это. Встали с колен. Что, на самом деле, верил в это?
Другого и не могло быть,когда вся экономика скатывается к одной лишь "трубе".Сейчас цены на жижу невысоки,вот и затрещала по швам вся эта "экономика".То ли еще будет...
"санкции Европы и США касались только высшего руководства России и чиновников, но не простых россиян" Лютый бред, а визу и мастеркарт они только Путину и Ко отключили?
у нас в стране имеет политическое влияние ( власть ) только экспортно-добывающий бизнес , ввиду отсутствия ( невозможности )влияния на него населения страны , а торгово-производственный бизнес зависит только от доходов населения , а не от диаметра трубы всевозможных " потоков ".
За двадцать лет правления ВВП в РФ-из неё были вывезены за её пределы триллионы $, украденных при ельцинской приватизации у народов России.
РФ-с её нынешней конституцией, из которой исчезло упоминание об общенародной собственности РСФСР-была создана ельцинскими террористами специально для этой цели-вывоза за рубеж общенародной собственности РСФСР.
"Итоги приватизации не подлежат пересмотру"-это идейное кредо Путинизма, правящего ныне в РФ!
Путинизм и нищета народов России-единое целое.
"Пятерка" здорово растеряла своих покупателей. Где-то полгода назад количество людей существенно сократилось. Да и цены не самые маленькие, хотя по прежнему попадаются продукты с ценами существенно ниже обычных. Рыбная продукция существенно стала дороже, хлеб, квас (в массе отечественная). Смешно, но квас почти исчез с прилавков. Один из магазинов похоже сам ваяет его, но и осадка у них много, а жена жалуется на последствия.
У меня только один вопрос к автору этого опуса, а если кошка бросила котят, то в этом тоже виноват развал СССР? Развал СССР, конечно, по Вашему виноват во всем, но мне кажется что не Вашими устами, ничего кроме двух сортов колбасы по 2.20 рассуждать о гипермаркетах и о стадиях их жизненного цикла, который Вы явно не понимаете. Вы с упорством достойного лучшего применения пытаетесь натянуть законы спроса и предложения как сову на свой коммунистический глобус. Однако всем уже давно известно, что "экономические ноги" вашего красного глобуса растут из таких серого и полукриминального бизнеса, что дальше просто ехать некуда. Или Вам напомнить Вашего предполагаемого решалу и предполагаемого рейдера Вороненкова в ГосДуме?
***если кошка бросила котят, то в этом тоже виноват развал СССР?**
Да, в этом виноваты развал СССР и лмчно Путин...
В России никакой бизнес не ориентирован на долгосрочное существование. Не предсказуемость законов и внутригосударственной политики, жадность чиновников, жадность ресурсников провоцирует бизнес на то что бы взять сегодня и сейчас, то что будет завтра уже будет не твоим. Взял 200% дохода, вычел из них расходы ( аренда 3000 р/ кв.м,взятки,выплаты по кредитам от 20% до 30% в год,оплата коммуналки, налоги и др.) над остатком поплакал и закрылся. Проще сидеть дома и раздавать людям деньги, результат будет тот же, но на душе спокойнее. Только если ты приближен к кормушке можешь что то замутить, ну там плитку менять на улицах каждый год или нано микросхемы ( с двумя ручками для переноски) изобретать, "прокладок" в энергосетях наклонировать и т.д.
Дорогая аренда ! Получается больше 40 евро за кв м.
Я сдаю в ЕС коммерческие помещения по 13-14 евро за кв м.
Когда уж появится статья о том как плохо в Европе а то я совсем захирею на КМ - нечего комментировать - только негатив из России.
Пока нет ничего для меня интересного, помогу хотя бы здесь.
По привычке россияне видят причины своих бед везде, только не там откуда они происходят.
Супермаркеты - отличная вещь.
Мексиканское пиво Corona (единственное, которое пью) в супермаркете покупаю за 1,76 евро а в маленьком магазине около дома продают за 2,99.
Такое ожидает и всех радетелей маленьких магазинчиков. Всё будет дороже на 30%.
....
Супермаркеты никак не виноваты в том, что продают - качественно это или нет - о том решают кошельки россиян и никто другой. Если россияне не умеют отличить качество от фальсификата а деньги есть только на фальсификат - так тот в супермаркете и найдете.
...
То, что некоторые сети «умирают» и уходят - только здорово - это говорит о том, Что конкуренция есть а это полезно для покупателя - если конечно он требователен и у него есть средства.
....
Больше всего меня поразил вандализм в уходящей сети - такое у нас невозможно. Сети меняются, но культурным способом.
Вообще закрывающиеся магазины в других странах работают как обычно до последнего дня. Цены резко снижают. И реализуют по мере возможности. Для реализации нереализованного существуют другие магазины. Но порядок и приличие сохраняются до последнего дня. Если, как пишут, сети все забугорные, то это говорит о низкой подготовке персонала забугорными менеджерами. Если так, то и в остальном значит промахи. От того и капут. Но как в песне - "другие придут, сменив уют". И следующие будут умнее и не столь жадные. Всем хороших покупок.
Упырей многовато. Но основа проблемы - уменьшение доходов населения при возрастании налогов и прочих отчислений на проверяющих в течении нескольких лет подряд. Нужно увеличивать доходы своего населения, при этом сокращая долю сомнительных отчислений. То есть нужно расширять своё производство.
СОВСЕМ НЕЛИШНИМ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ И СВОИ СЕТИ ДЛЯ СВОИХ ТОВАРОВ.
Если вы против ВВП то Нидерланды вас кормить не будут
УПЫРИ продуктов или хотя бы мяса не производят, они пользуются чужим...перекупщики, но громадные, производителей ставят на колени и сбивают цены..
Но кто-кого кормит, большой вопрос...если деньги идут в Нидерланды, то это мы их кормит..
Одна надежда - там хотя бы не все голландцы..часть и наши...и бывшие...всё не так обыдно..
А просто - все магазины площадью более 500 кв метров должны находиться за пределами города, независимо колбаса там, кирпичи или запчасти. Так в городской черте и остаются небольшие магазинчики, ориентированные на местного потребителя и местных же поставщиков, поскольку фурами не закупаются, а требуют ежедневного подвоза свежих товаров. Но это же нельзя!! Это же кандалы на бизнес!!! А на население... (насмного)...
Так оно в Европе и есть. Все сети за чертой города. Во Франции Cora, Auchan, Сarefour, Leclerc, Supermarche и другие за городом. В Больших городах из сетей в городе обычно только Monoprix, но это небольшие магазины.
"европеец", врёшь то зачем? В германии все сети супер-гипер-ультрамаркетов в черте городов о населённых пунктов, в магазины люди спокойно на велосипедах ездят.
то же самое. Один "Вкусвилл"
Если соответствующие министерства не могут навести порядок, значит они некомпетентны. Что мешает ввести санкции на Макдональдс? А вместо него развивать свои пирожковые, блинные и пельменные? А что мешает запустить сеть государственных супермаркетов "Госрезерв", в которых можно демпинговать по отношению к зарубежным гипермаркетам? А неужели трудно вспомнить кооперативные магазины типа "Кооператор", в которых отечественные фермеры могли бы реализовывать свою продукцию?
Рабы не должны контролировать колонизаторов! А надсмотрщики из местных хорошо оплачиваются зарубежными хозяевами, и им на, так сказать, "соотечественников", наплевать. Главное - ДЕНьГИ! Как учил великий царь Алкаш, "обогащайтесь!" И линяйте из этой, так сказать, страны, как его дочка, пожирающая в Австрии кровяную колбасу. Кровь, понятно, чья...
Надоели эти зарубежные упыри, высасывающие все соки. Закрыть все сети, руководство выслать из страны, и открывать побольше частных магазинчиков у дома.
Даешь, церкви шаговой доступности!
При чем здесь церкви? Скоро будем как в СССР куковать в очередях за хлебом.
А кто вам сказал что это зарубежные Есть анекдот Чувствуешь да а ручки вот они
возродить рынки по типу колхозных,где мелкий частник-крестьянин мог бы как в советские времена привозить и продавать продукт со своего приусадебного участка.Без всяких геморойных бумажек и сертификатов,а только заплатив небольшую пошлину за место на рынке.
найти того,кто разрешит возродить что тебе хочется.
Это и сейчас возможно ( по законодательству), только вот через сито любопытной полиции, любопытных смуглолицых ребят, ну никак не просочиться. Отдаёшь за бесценок перекупщикам и свободен. например в прошлом году яблок во дворах и в садах было завались, что, где то на рынке резко упали на них цены ? Люди просили "за ради бога заберите", хоть одна сеть или рынки снизили цены ?
Думаешь, отечественные .... лучше?
Главное, чтобы не вернулись гастрономы с прилавками, а за ними толстые и наглые тетки-продавцы, процветающие в эпоху дефицита.
Эпоха дефицита как была, так и осталась.
Только теперь это эпоха дефицита денег - видит око, да зуб неймёт.
Разве такой дефицит лучше?
Смотреть и слюни пускать можешь сколько угодно, но кушать не будешь.
Прежде чем ругать или хвалить сферу торговли подумайте как будут торговать через 15-20 лет. Однозначно крупные торговые сети превратятся в склады заказанного через интернет именного товара конкретным покупателем непосредственно у производителя. Проще говоря обезличка останется только по продуктовым товарам,а промтовары (хозтовары,одежда,обувь,мебель и т.д.) будут изготовляться и продаваться только по заказу конкретного покупателя. Цифровая экономика и криптовалюта уже убивают существующую систему реализации произведенного и это есть главная причина начавшейся революции торговой сферы. Одновременно по продуктовым товарам наметилась тенденция роста местных сетевых магазинов торгово-производственных фирм которых повсеместно как открывают агрохолдинги так и сами торгаши организуя производство,переработку и торговлю своей сельхозпродукцией. Все это не "Товары-почтой",но очень похоже.
Я крайне негативно отношусь в транснациональной торговой мафии так как именно в их крупных торговых центрах продается завозная из-за бугра продуктовая отрава которая и есть главная причина заболеваний россиян и вымирания народа.Кроме того и местные фермеры-кулаки не брезгуют ничем чтобы снизить себестоимость своего товара используя вредные химикаты.
Проблем тут море и пока наверху не примут решение о защите людей от ядовитых продуктов не ждите ничего хорошего для себя.
Бери лопату, сажай картошку, разводи коров, производи продукты, но навряд ли, легче писать про то что нас травят..
Интернет уже давно жестко администрируется и по щелчку пальцев Ваш забитый товаром склад перестаёт существовать для покупателей. Можете свой товар засунуть куда угодно, достаточно заподозрить Вас в каком либо правонарушении.
Складу ничто не грозит, потому что он подстрахуется. У него будут сотни перекупщиков, продвигающие товар дальше. Как сейчас у Амазона.
Наверху богоизбранных людей от ядовитых продуктов уже давно защитили.
А внизу богоотверженные люди должны подумать о себе сами: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Почему закрываются гипермаркеты? Все очень просто, стали меньше покупать, чтобы снизить вес при вставании с колен.
в Москве сопутствующие товары втридорога, и народ берет хоть бы хны, зато в том же "Магните", товары со скидкой улетучиваются на глазах, остальное лежит.
Лучше средние по размеру ритейлеры.
У нас была попытка сделать это Лужковым - елььцинизм не дал
"У угла" "хозяюшка" и др.
Они обладают почти такими же возможностями как крупные но более приближенные по месту продаж.
Я считаю что как то это все нужно в порядок привести .
А то засилье очень крупных и даже не прикажешь им выделять 30% мест для местных производителей
Возможности коррупции и на уровне "обкомов" что само по себе усложняет жизнь как потребителям так и поставщикам
Как только ресурсы ритейлера достигают уровня крупного - нужно их направлять в другие регионы и разделять
В торговле это только на пользу - но ограничивать разбитие.
Средние наилучшие. Мелкие не смогут сами.
Мелкие могут объединиться под одной крышей в средние. Но не более.
При этом если так они делают то давать льготы
То есть государственный подход а не интерес Групп или обобществление.
Но у нас .
Только Ариэль Коэн и плачущий Соловьев (натянуто - хотя все верно)
И как поживает полит. постель Трампа
)))))))))))))))
к "отечественному натуральному" вообще не подступиться – из-за рухнувшего рубля оно стало вдвое дороже. -
- Бред, однако: из-за рухнувшего рубля импортное должно бы стать дороже.
Потому что импортное покупается за валюту, а продаётся за рубли.
Все просто - "отечественное натуральное", про которое речь идет в статье на самом деле тоже импорт
Именно так выглядит закат эпохи благоденствия.
Когда в машинном отделении Титанника уже глушили затапливаемые котлы, в ресторанах верхних палуб еще подавали горячее и заказывали шампанское.
"То есть наш сервелат, который мы отпустили по 176 рублей, на полках торговой сети был выложен с ценой 470 с лишним рублей."
Это и есть основной принцип "экономического путинизма"- рвачизм, прибыль любой ценой.
Лет 10 назад в РФ началась борьба с частным подворьем и личными фермерскими хозяйствами. Их уничтожали именно для освобождения дороги сетевым макетам. Все эти сети- бизнес "больших" людей в том самом Кремле и ГД. Люди которые с умным видом рассказывают нам, как нужно честно и много (и желательно бесплатно) работать (на них) в этих своих сетевых маркетах и ставят нам наценку в 166%. Хотя я сталкивался и с 400% и 600% наценкой, возможно есть и больше. У нас "сосиски любительские" уже стали по 475р! Подозреваю, что закупочная их цена коло 120р, не более.
В 2014г из за санкций запада сетевые маркеты утратили возможность закупки сверх дешевых и залежалых западных товаров которые они тут сбывали с наценкой (вероятно) в 1000%. Импортозамещение оказалось блефом, убитый отечественный агрономом не может для страны быть полноценной заменой и само пр-во ему с 2014г нечем по сути не помогало, только стали с них драть больше налогов пытаясь компенсировать налоговые потери сетевых магазинов.
Итого, что имеем- сетевые маркеты стали разоряться по причине обнищания народа (в слова пр-ва о том, что народ стал жиреть на глазах никто не верит). Маркеты уходят ещё и потому, что они уже не могут сверх накрутки и наценки на товар делать, а работать за 30% они и не собираются.
Ровно наоборот. В маленьких магазинах и на рынках цены выше, чем в сетевых магазинах.
"В маленьких магазинах и на рынках цены выше, чем в сетевых магазинах"
Потому, что там аренда и взятки чиновникам - эти магазинчики доят все, в особенности МВД, чиновники и криминал.
просто слегка прикрыли возможности таскать из Европы "серый товар",
любой гипермаркет в начале нулевых "отбивался" за 2-3 месяца. потому их и понастроили столько
...Странно в лоб сравнивать вкус и ассортимент продуктов, например, в зажиточной Европе и в России, особенно после пятилетнего снижения доходов населения...
ага, а в Европе доходы растут)) и именно поэтому во Франциях ходят довольные люди в жилетках))))
сравнивать доходы во Франции и у нас.Их минималку у нас мало кто поучает даже в Москве.
Что за чушь - " у людей банально нет денег на «пылесосы» типа «Метро» и «Ашан»"! В нашем городе в этих магазинах всегда много покупателей, стоянки перед ними полны машин. Да и цены там невысокие.
Статья вроде бы на злабодневную тему по сокращению торговой сети. Главную беду она видит в том. что у людей банально нет денег на дорогие "пылесосы". Но упустила простейшую истину, лежащую на поверхности: а сколько нужно магазинов, сколько торговых площадей на город, населенный пункт. А их столько расплодилось, что уже на них не хватает покупателей, покупательский спрос не безграничен: все не съешь, не сносишь, не "пропылесосишь". Налицо типичный капиталистический кризис перепроизводства, в данном случае торговых площадей, торговых точек. Вот и наблюдаем "жестокую руку рынка".
Вовсе нет.
Крупные маркеты в РФ (в отличии от США, где такие же маркеты работают и за 1,5%)никогда не будут работать если им не позволить делать наценки на товар больше 100%, 200%, 300% так далее...
Покупательская способность народа падает, прибыль маркетов тоже, повышаются издержки которые они НЕ могут раскидать на товар- его цена и так зашкаливает. В итоге они делает то, что в РФ они бы и сделали- просто уходят бросая в принципе работающий бизнес, по одной простой причине- у них НЕТ СВЕРХ прибылей. Просто прибыль их не интересует. Они например заинтересованы в том, что бы в Израиле купить редиску по 200$ за тонну, а в РФ её пихнуть за 5$..8$ килограмм. Или в Италии купить оптом бутылку вина за 1,5 евро а в РФ её продать за 20 евро.
Пресловутые польские яблоки закупались для РФ по 250 евро за тонну.
А в России дойдя до покупателя они уже 3 евро за кило становились.
Никто в России не будет работать за наценку в 10..30%. На взятки чиновникам и таможню и прочее в десять раз больше можно потратить.
Мы сейчас наблюдаем не "руку рынка" или кризис капитализма, а крах путинской модели го-ва. Изначально она строилась просто- сама по себе и на самотёк, "те кто хочет работать, крутитесь как холите но главное! Кормите нас, чиновников."
А чиновники и пр-во стало лишнее ненужное во всех схемах "рыка" в РФ, так как нечем и никому не помогают, а только лишь вежде лезут и свой кусок отрезают по жирнее от чужого труда.
А их столько расплодилось, что уже на них не хватает покупателей,
--
разумеется, за 200% наценки.
однако надо понимать, что государство Создало барьеры для торговли, которые преодолеть могут только крупные фирмы, с армией юристов и лоббистов.
не тут ли зарыты "издержки" кстати..
в любом случае это рыночный соговор и картели.
"государство Создало барьеры для торговли.."
Когда безумное государство создаёт немыслимые барьеры бизнесу -он отвечает одинаково- уходит в тень. В РФ одно время (с 2012 по примерно 2016г) бизнес ка кто вылез из тени, а потом туда просто опять рухнул, с 2026г Медведевские чиновники стали вываливать налоги и всякие поборы как из рога изобилия, обкладывая бизнес как волков.
А после знаменитого предательства народа- "прошу отнестись с поминаем", все как то поняли- в этой стране работать честно- нет смысла.
маленькие гастрономы а-ля СССР
===========
Дамочка хотела пошутить на французский манер, на самом деле ерунду сморозила.
В её Хацепетовка возможно гастроном был маленький, а у нас в советском помещении АТАК расположился, и ничего.
====
«Так случается, что некоторые торговые сети уходят с рынка. В 2017 году магазины «К-Руока» перешли «Ленте». В 2018 году супермаркеты «О’Кей-экспресс» перешли к X5 Retail Group, на их месте открылись супермаркеты «Перекресток».
Ну и что? Давно так. Всё продается и покупается. Аптеки тоже. Был один владелец, стал другой.
Не очень больщой О’Кей закрылся, на его месте Перекрёсток. гипермаркеты и интернет-магазины О’Кей остались.
Ничего страшного не происходит.
Просто магазинов больно много развелось.
Опыт троцкистов СССРа оказался живучим,либерастной России обробывают реакцию людей на пустые прилавки магазинов, только ЗАКАЗЧИКИ по всему видно поменялись - местами,жертва как всегда работяги!
Наемный вандализм.
должна идти от покупателя. В гипермаркетах она строится от продавца.
У нас ни одной российской торговой сети? Некому заняться? Или конкурентов боятся?
Бояться, властей и налогов. Как только начинаешь работать прибегают чиновники и требуют своё (деньги) а в конце года налоговики. Так что если не раздербанят чиновники, то добьют налоговики.
Участник "а почему"
написал:
У нас ни одной российской торговой сети? Некому заняться? Или конкурентов боятся?
А по той же причине, по которой у нас нет российской гражданской авиации, российского автопрома, легпрома, станкостроения и многого другого (да почти ничего своего нет).
Потому что у нас демократия, открытая рыночная экономика и прочие продукты сбычи кромешных мечт московской интеллигенции конца 80-х - начала 90-х.
Утверждения, что дело не в рынке, а в противодействии коррумпированных чиновников - это гнилой навальнизм.
Разумеется, среди чиновников немало отрицательных персонажей.
Но, увы, среди предпринимателей, особенно торговых, таких, возможно, больше.
Нужно, ведь не только бизнес (особенно торговый, что особенно умиляет) защищать от чиновников, но и народ защищать от бизнеса.
Иначе такое начнут продавать ...
Классический пример из немного другой сферы (услуг) "не реального" сектора экономики:
Только успел Путин произнести классическое: "Хватит кошмарить бизнес" как буквально через пару дней этот бизнес заживо зажарил в "Серой лошади" более сотни посетителей
"Утверждения, что дело не в рынке, а в противодействии коррумпированных чиновников - это гнилой навальнизм."
В переводе, недосапиенс, реально ты сказал:
- Не надо кошмарить воров!
Потому что прилетит жирная чайка и отожмёт. Откуда по-вашему у полковников полные квартиры наличности?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.