...атака России на своего "извечного партнера"- США , с помощью нефтяного "маневра" - это внешнее прикрытие основного удара России. Объясняю.
Данные нефтяные "возмущения" на мировом рынке были в недалеком прошлом от разных нефте-добывающих стран. Но США очень быстро их ГАСИЛИ с помощью своей дубинки- Шестого флота ВМС США. Вспомните Каддафи и его идеи ввести золотой динар. И чем это закончилось для Ливии.
Но ..против России у америкосов кишка тонка. И они склонили голову...
Это видит весь Мир,например, ЕС. В частности, за обладанием этим "жирным" откормленным теленком ( ЕС) и идет борьба Ведущих Мировых Держав -России и США.
Вывод: геополитически, Россия сегодня выиграла значительно больше, хотя США досталась Великобритания (хороший кусок призового пирога).
Схватка продолжается...
Против России у америкосов кишка тонка. И они склонили России голову.
США из страны-экспортера нефти снова становится импортером? Круто. Экспортером меньше, цена выше.
Далее.
Правда, я не думаю, что США будут покупать по низкой цене арабскую нефть. Для Трампа, думаю, сейчас, перед выборами, важнее спасать собственную сланцевую индустрию. И поэтому США будут покупать сланцевую нефть у своих компаний. По высокой цене. Это называется дотирование. Ему сейчас стучащие касками безработные шахтеры ни к чему.
Далее.
Кончено, никакие деньги налогоплательщиком таким финтом сэкономлены не будут. Ровно наоборот. Но долларов-то США могут напечатать гораздо больше, чем саудиты нефти добыть.
Далее.
Кстати, каковы запасы сланцевой нефти в США? При нынешних темпах добычи лет на 5-10. Так что, вся эта сланцевая революция скоро умрет естественной смертью. Без всяких сложных геополитических кунштюков.
Владимир.
Это у вас государство спасает фирмы - у нас оооочень редко. Помогают иначе, но не дарят деньги просто так как у вас.
Я сегоднай заправился за $179.99/галлон - спасибо, РФ и СА.
Исправлю :)
Цена - 1,79 USD за галлон.
Но юзеры и так бы не заметили - не знают что это такое. :)
Кремль озабочен поправками Конституции,а Трамп о стратегических запасах нефти.....вот как и тоже без шума и пыли.....
Прошлый раз,года четыре - пять назад эти "стратегические запасы" были всего 900 тыс.тонн.Как считают "независимые американцы" это очень хитрая авантюра. На военно-морской части этих запасов нажился дедушка Маккейна
А жизнь то продолжается
У нефти есть срок годности ?
И по какой цене Россия продает ?
А если через год другой опять вырастет ?
Или с России мало мест куда прятать честно заработанное???
Срок годности нефти?
Я не специалист, но думаю, что пару миллонов лет как минимум.
Шмикторс ниже своим способом прав.
Когда то я сделал небольшой запас дизельного топлива и мне сказали, что в канистре не должно быть воздуха - заведётся грибок. Две канистры у меня лежали год-два в гараже а потом их дал сыну а тот их подарил мужику, использовавшему такое топливо для отопления. В Мерседес это уже заливать было большим риском.
Скорее всего то же самое и с нефтью, но если складировать правильно - это не такая уж проблема.
Срока годности нет. Есть другая проблема. Хранилища успели грибком обзавестись. И по русску научись писать.
Я об этом писал неделю назад. Сланцевая нефть никуда не уйдет,а слабых скушают сильные и их поддержат долларом. Рынки США не отдадут могут дать временно саудитам посидеть,как путин медведеву да и то сомневаюсь.
Один продаёт по ничтожной цене,
Другой закупает дешёвую нефть...
Смекни, даже самый тупой обыватель:
Кто олух? - торговец или покупатель?
...всё правильно. Задача саудитов и русских - выгнать америкосов с рынка нефти и газа, разгромив их ние предприятия по выпуску сланцевой нефти.
Вот и пущай США из продавца нефти и газа превращаться -в покупателя. А месяцев через 2-3 после окончательно разгрома основного НАШЕГО конкурента- Мы договоримся с саудитами и...поднимем цены.
КЛАССИКА мирового капитализма! Боливар не выдержит третьего! Бизнес и ничего личного..))))
не долго радовалась мышка дружбе с кошкой Пока та ее не съела Никогда саудиты с вами-русскими дружить не будет Вы с колен все еще не поднялись а о дружбе с королем мечтаете
О "дружбе с королем" ?! Это король посмотрев эффективность С-400 решил дружить...да и как дружить с конкурентом ? И вообще...сало с цибулей - много холестерина.В первую очередь мозг страдает.
пытаясь прикончить нефтянку сшп добивают своих граждан не имеющих таких же высоких доходов как у оппонента
…не боись! При наших расходах в России, денежков в запасниках гос-ва - достаточно, для выполнения соц.обязательств перед нашим Народом.
А вот америкосовские нефтяники живут в ДОЛГ. Но Банки США ждать не будут. Сразу заберут их ние залоговые бабки. Больше никто в США не захочет испытывать "русскую рулетку"..))))
Так что на разгром америкосов много времени не потребуется. Думаю,максимум пол-года, до 9 месяцев. Осенью с.г.основные Мировые Игроки "договорятся" и поднимут цены до 52-55 баков за бочку или скорее всего -больше. Россию это вполне устроит, при цене "отсечения" в 42 доллара. Вот так!
Дед, смысл поста кардинально меняется в зависимости от того, где поставить запятую. Одно дело, если после "нефтянку", и совсем другое, если после "СШП".
Куда прикажешь поставить?
по-умному сейчас бы прекратить продажу нефти и газа за бугор "до нормализации ситуации"?
Но такой вариант мало вероятен из-за отсутствия платежеспособного населения внутри стараны.
А платили бы нормальные зарплаты и пенсии своим холопам,и можно было спокойно выпендриваться на переговорах
Они не хотят терять рынки сбыта.
И не нужны им ваши рубли. Только зелёная бумага.
А что российские пропагандисты,заявляли?????
--------
"Без паники. Нефть падает, но Россия остается в плюсе, не дав ограничить свои возможности на глобальном рынке нефти. Стратегически решение верно. Согласись мы на невыгодную сделку с ОПЕК (читай — с саудитами), — нас выкинули бы за борт и лишили бы новых доходов. Теперь у нас есть шанс не только добыть и продать столько, сколько нам нужно добыть и продать, но и отправить за борт американский сланец", — считает Киселев
косить народ стал. Да еще пару миллионов зараженных сейчас прикатят из Польши и Италии. Вдобавок к эпидемии кори из-за отсутствия првивок. А бакланы чужие деньги все считают.
Странно, проживая на Украине, слушать презираемое всеми свидомыми патриотами Украины, так называемое пропагандистское "Кисель-ТВ".
Это прям какой-то мазохизм!
Вот и России надо полностью прекратить продажу,и пополнить запас .Через месяц-другой цена вырастет втрое.
таких хранилищ как у пиндосов,да и за месяц-другой ноги с голодухи протянем.
умные страны продают за копейки.
Трампу респект и уважуха, правильный президент. Понимает, что важно сохранять рабочие места для американцев в национальной нефтянке, поэтому будет закупать собственную сланцевую нефть, что бы поддержать национальные нефтяные компании.
Это только российские либерастические .... как бы помягче сказать... птицы, которые клювом стучат по дереву, отдали рынки сбыта в России кому нипопядя, за тем так же сделали с рабочими местами для российской молодежи, а потом вдруг удивились, а чего это население перестало размножаться?
Тьфу на безмозглых либерастов и их вождя - бывшего начальника отдела журнала "Коммунист" щекастого мальчиша-плохиша.
Красавцы - все правильно делают. Это вам не кретины сечинские - все на продажу и больше, больше...
Этим Американцы ещё более обвалят цены.
с чего это такой парадоксальный вывод, наоборот, это означает, что с рынка уходит американская сланцевая нефть.
Парадоксальный - эко вы мягко, деликатно. Вообще-то вывод идиотский. Я-то грешным делом думал, что любознательный завхоз-европеец хотя бы в купи-продай что-нибудь смыслит.
Далее.
Если увеличивается спрос на товар, то его цена повышается. Истина настолько очевидная, что вывод "европейца" реально идиотский. Ну разве что ненависть к России ему настолько застит глаза, что он несет эту пургу, забывая даже самые элементарные вещи. Лишь бы для России получалось похуже.
Милый Владимир !
Вспомни что хотели Саудиты. Они как раз хотели ограничить добычу и так поднять спрос. Спрос на товар, которого стало меньше.
А ваши отказались.
К тому, что только что написал, добавлю.
Зима была мягкая, Европа уложила газ в запасники, которых в Европе полно. Спрос упал. А что случилось с ценой вашего газа ? Упала.
Тоже самое станет и с нефтью после того как богатые страны без Сечиных сделают как Трамп запасники полными на дешёвой нефти.
Долго Тебе надо учиться простейшим вещам.
Интересное у Тебя мышление.
Я Тебе помогу примером.
В Твоем доме 1000 жильцов. Внизу магазин с гречкой.
Гречка подешевела с 100 рублей на 50. Все отоварились на 3 месяца. Никто гречку 3 месяца покупать не будет.
Если следить за Твоей логикой - цена гречки в магазине возрастёт.
....
Нефти на рынках избыток давно. Любое снижение цены ведёт к закупкам дешёвой нефти и спрос на оставшуюся падает. А с падающим спросом падает и цена.
Это Тебе простая лекция.
Если следить за твоей логикой, гречку никто не покупает, последние французские фермеры, производящие эту гречку, разоряются и вздергиваются с горя. Гречка старого урожая сгнивает в амбарах, нового урожая кот наплакал. Сколько будет стоить гречка нового урожая? Отвечу - столько, сколько скажет выживший фермер.
Это схоластический спор и лучше всего обратиться к практике как критерию истины.
Ваши нефтяные короли сами себя (точнее вас) высекли не договорившись с Саудитами. Даже результат 30-35 евро подорвёт госбюджет России.
Ну, мы как-то спокойненько жили и с "разорванной в клочья" экономикой. А с всего лишь "подорванным" бюджетом тем более горя знать не будем.
Всё относительно.
Я жил в СССР думая, что живу в самой мощной, справедливой стране, лучшей в мире.
Уже лет 45 так не думаю.
Жить «спокойненько» это не для меня.
...
Из Исландии вернулся мой сын. Больше 1500 км на 8 колёсном «автобусе» с колёсами почти выше человеческого роста. Больше 80 км пешком. Побывали на леднике, фермах, снимал видео прибоя океана на лавовых пляжах, смотрел китов в море, купался в горячей воде гейзеров, пролез пару ледяных пещер.
Мне приятно - я там был приблизительно в 1999, но программа была поскромнее.
В СССР я бы никогда не достиг того, что в Европе. Был бы частью ваших «социальных лифтов» без плата и членства в партии.
...
Читая ваши посты вспоминаю отличное выражение - «деньги не приносят счастья, но действуют очень успокаивающе».
Кто ж отрицает очевидную истину, "что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Кто ж спорит, что рыночная экономика эффективнее, чем напрочь государственная.
Цимес ситуации в том, что Европа и США имеют возможность эмитировать практически бесконтрольно бумажные деньги.
Вот и весь рецепт их теперешнего экономического "процветания".
И так бывает.
Только вот ваши себя вели так, как будто они те выжившие.
Если я Тебе не продам свои джинсы за 100 евро, которые я купил за 200 евро, это не означает, что я ушёл из рынка - это означает, что я их продам позже за 190.
- А я говорю: "Пей!"
- От твоего молока уже деваться некуда: все вёдра, все тазы молоком заняты. Bон в умывальнике - и то молоко!
- Это ещё что! Bот я вторую корову заведу.
- А умываться как?
- А так!
- Как?
- Надо меньше пачкаться. И вообще, некоторые языком умываются.
- Ага, а некоторые и мышей едят.
- Ой...
- А если бы твоя корова поумней была, она б не молоко давала, а воду газированную! "Пепси-Колу", например. Hу...или квас.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.