• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Государство начнет контролировать частные сделки россиян в интернете

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.06.2020, 15:29
Гость: Днем с фонарем

Где бы найти такого юриста, который бы с точки зрения юриспруденцции, оспорил право государства на существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 12:01
Гость: Государство-пылесос

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 15:18
Гость: не пылесос

а беспредельщик-бандит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 11:49
Гость: Рустем

"Власти России, поставившие задачей вывести из тени доходы населения и радикально поднять собираемость НДФЛ"
Всё правильно, нужно компенсировать выпадающий доходы от уничтожения экономики и падения цен на углеводороды, новая нефть за всё заплатит. Ну не у олигархов, депутанов, чиновников и силовиков требовать отчёта о доходах. Они все частно заработанные вывозят чемоданами,на уплату налогов и проживание семьи в стране врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 10:14
Гость: кадет

Обратите внимание убрали заставку про арест Платошкина. Мы живем в заидеологизированном пространстве, где промывка мозгов и лживая пропаганда, а по сути обман и манипуляции, поставлены на поток, где конкурирующие партии и движения государственников и державников протестующих против правящего режима шульмуются и преследуются.
Арест по надуманным основаниям народного трибуна Платошкина показал всю гнилостную сущность правящего режима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 11:55
Гость: Альфа

Обратили внимание. Видимо пришло указание свыше и все заткнулись. Считаю, это главным событием недели, а трусливые СМИ показали свою истинную сущность.
Позор сатрапам режима!Свободу Платошкину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 09:19
Гость: stalker

Определить величину доходов населения через Интернет довольно сложно, если величина расходов не превышает величины официально задекларированных доходов человека. Другое дело, если величина расходов превышает величину доходов. Но и тогда можно будет представить отмазку, сославшись на совокупный семейный бюджет, полученные займы от других лиц и так далее. Так что подобного рода попытки со стороны государства могут и не увенчаться успехом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 14:48
Гость: Гость

Речь идет о подоходном налоге на суммы, полученные от продаж личного имущества через avito, доходы от сдачи жилья в аренду через cian и т.д. При чем здесь совокупный семейный бюджет и займы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 15:34

Вы сами то статью внимательно прочитали прежде чем других критиковать ? То что речь идет о взыскании НДФЛ никаких споров не вызывает. Но, суть статьи содержится в словах о том, что наши чиновники "нашли новый способ контроля за движением денег граждан - через расходы в прежде анонимном пространстве интернета". Понимаете, расходов, а не доходов. Проще говоря, государство собирается отслеживать расходы граждан и по ним определять величину их реальных доходов. Вы же говорите как раз о доходах, полученных в результате реализации гражданами автотранспортных средств и недвижимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 17:42

Автотранспортные средства и недвижимость нет необходимости отслеживать в интеренеите, перерегистрация права собственности становится известна налоговой в текущем году. Речь идет об обложении доходов граждан от продажи прочего имущества, независимо от того, что написано в статье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2020, 08:17

Во первых, почитайте комментарий ФНС. Он фактически разъяснил вам порядок начисления НДФЛ при продаже автотранспортных средств и недвижимости. Облагается не вся сумма сделки, а фактически полученный доход как разница межу стоимостью покупки и продажи. Если вы продаете ниже стоимости покупки в виду физического износа или ухудшения технического состояния имущества, то и дохода никакого не возникает. А следовательно и нет оснований для начисления НДФЛ. Второе. Я вам уже разъяснил, что в статье говорится о расходах, а не о доходах. Вы просто слушать и слышать не умеете. А потому в суть вопроса не вникаете. Как в поговорке. Смотрю в книгу, а вижу фигу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 15:17
Гость: ФНС

Подоходный уплачивается за вычетом расходов на покупку, амортизацию имущества, с учетом индекса инфляции. Поскольку имущество личное и как правило бывшее в употреблении, то его стоимость обычно не превышает расходов. За что купил - за то и продал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 08:58
Гость: вот

опять ворью дают возможность обирать нас, но никто не смеет беспокоить само ворье во сласти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 08:39
Гость: Рудольф

Государство будет контролировать абсолютно всё! Даже выходы в туалет и содержимое унитазов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 07:38
Гость: Ray Bloom

Встал из гроба Призрак
Капитализма!
Но дороговизной
Нас не удивишь.
Рано или поздно
Этому Барбосу
Мы покажем грозный
Всенародный шиш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 04:36
Гость: Штурман

Не зря ввели электронные пропуска и это только первый шаг к тотальному контролю над каждым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 23:43
Гость: Такая себе новость

Уже есть одно государство, которое контролирует частные сделки россиян в интернете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 23:33
Гость: ABCD

Эта воровская фишка не будет работать без регистрации граждан в их системе сбора данных. Продавцы и покупатели просто начнут использовать вместо имён псевдонимы и все дела решать в личных майл. А если эти майлы будут ещё и иностранными, то вообще никто и нечего доказать не сможет. Одна из надежд грабителей на то, что народ будет использовать приложения на смартфонах, а эти приложения со свистом позволяют "кому надо" просматривать и почту и телефон и прочее. Человек без смартфона и с VPN будет невидимый для этой системы. Как вариант можно использовать маскировку- с своего смартфона нечего не делать а использовать такой на чужое имя. Нигде не оставлять свои данные, не привязывать майлы к реальным фамилиям и адресам. AVITO придётся или закрыться из за падения популярности или как то помогать гражданам решать их вопросы. Если всё будет работать как чиновникам хотелось бы. В любом случае это всё может подстегнуть инициативных людей создавать площадки вне зоны RU. И всякие приложения для смартфонов которые будут блокировать официальный криминал с попытками туда сунуть нос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 22:33
Гость: майк

Это подстава, сбер не дает распечатку и издевательство над народом. Этот ндфл отменить совсем, достаточно бензин и акцизы дороже америки, косвенных налогов полно, ндс это мы платим или это уже не мы? И ипотеки не нужны, пусть народ живет и работает на себя, а не на буржуев с канар

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 00:28
Гость: gvozd

в целом все Верно.
нужно поставить Вне Закона любые поборы без Фактически оказаных услуг и продажи товаров.
это Аморальная система когда кто то живет с Работы других людей при этом Ничего не добавляя и не участвуя в процессе создания стоимости - так как это деляют все эти социалисты.
однако же, вы забываете что Налоговая система лишь частично схема Конфискаций.
это прежде всего система Контроля и Слежки за людьми - без которой Невозможна власть Олигархии.
что бы Конфисковать например пропорционально вашим доходам - нужно знать ваши доходы, нужно иметь систему Всеобьемлещей Слежки за Всеми вашими операциями, за каждым вашим шагом.
это делает само понятие Тайны Частной жизни и невмешательства Государства в дела личности - НЕВОЗМОЖНЫМ в пронципе...
либо одно, либо второе.
и вот Это и есть Главное..
это создает Власть всех этих пиявок и ваше Рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 22:25
Гость: ма

Если товар выставляется публично- камеральная проверка переводов физлица- вопрос..это откуда? Не помню, сбер не дает распечатку с фамилиями.. Вы не заплатили ндфл 13%+ ндс20% штраф за несвоевременную подачу процентов 20. Там еще есть, в общем до 100%. Если сумма оборота превысит 2,4 млн за 3 года уголовка со сроком. Проспали законы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 23:39
Гость: ABCD

Я вот другое понять не могу. Допустим у меня есть старый ЖК телевизор которому 10 лет, и который я когда то купил за 1000$, я сейчас хочу его продать за 3000р, то с какого перепою я должен за это процент отстёгивать неизвестно кому и неизвестно за что. Я при покупке этого ТВ уже заплатил НДС. Прибыли я не получаю никакой, продаю за 5..8% того, что за него сам заплатил. Абсолютно непонятная система, если только она не объясняется очень просто- грабительская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 07:37
Гость: ма

Более 3-х лет, не облагается. Учитывая циан и авито(других площадок по недвижимости не знаю) направлено скорее на сдающих в аренду(если есть повторяющиеся платежи признают коммерческими. Копаться в других продажах на мой взгляд бессмысленно,карты от части мусорные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 15:25
Гость: скорее всего

это попытка вычислить тех кто через авито торгует новыми вещами в масштабах интернет-магазина.Конечно продающие свое старье граждане мало интересны,да и закон не позволяет,владение больше 3х лет даже квартирой выводит сделку из под налога.А крупные продавцы станут видимо шифроваться либо уйдут на другие ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 02:52
Гость: У

нас в штатах эти поборы с онлайн покупок уже как 10 лет .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 16:06
Гость: Майк

Совет не ставить в пример штаты. Там жарко сейчас)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 08:06
Гость: а

в Канаде нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 22:04
Гость: gvozd

Их представление о цифровой экономике, это слежка за каждым вашим вздохом - что бы вы не могли Свободно обменивать товары и услуги Без Конфискаций.
эрефия с Каждым Днем становится Хуже чем самые тоталитарные режимы в мире, ну китай разумеется впереди всех по фашизму..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 21:19
Гость: AlexIzm

чайники и пылесосы решили контролировать, а слабо по Рублевке проехаться и на Остоженку зайти

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 21:08

так в том-то и проблема - что цена там указана не настоящая. она ставится просто с потолка - в зависимости от того насколько быстро человек желает избавится от ненужного ему товара. в смысле цена может быть занижена в десятки раз. для этого и существуют подобные сайты - чтобы нормальные вещи просто не выбрасывать на свалку - возможно они кому-нибудь еще пригодятся. я вам больше скажу - иногда даже за бесплатно не спешат забирать некоторые вещи - потому что они и даром никому не нужны. в смысле эти сайты больше развлекаловка - нежели реальная торговля. это что-то типа шопинга по магазинах - только виртуальный. поэтому что они собираются сдесь контролировать - не пойму - это скорее психология. к примеру вчера зашла в наш гипермаркет и как обычно совершенно случайно купила последний набор сковородок со скидкой 70 процентов. нет ну сковородки конечно классные - как впрочем и их полнэя цена - я бы скорее удавилась чем покупала бы их за такие деньги. но сам факт - что на эти самые сковородки в нашей стране нужно горбатится чуть ли не целую неделю - а я просто удачно зашла - как обычно. когда я тоже также удачно зашла и купила последний чайник со скидкой 50 процентов а потом еще и кофеварку. вот думаю - как бы еще так удачно вовремя зайти в этот магазин чтобы купить кастрюлю. в смысле сайты обьявлений в интернете - это что-то похожее. если ты удачно и главное вовремя туда зашел - то можна купить очень хороший товар - причем даже новый в упаковке - почти за бесценок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2020, 20:58
Гость: Беглый

По сути и так любая сделка по недвиге, автомобилей проходит через ФНС, остается трусы и носки, дебилы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2020, 09:38
Гость: Дебилы

мимо ФНС не проходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.