Гостю Да. Вот вам человек «Гость: Добрый-20 – Да» и ответил.
Так зачем мы выбираем такого обнулённого, если, как вы считаете, "ОДИН ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО ТАК ПРОСТО ИЗМЕНИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ"? Зачем нам такой обнулённый, если он за 20 (!) лет не мог ничего изменить? Зачем нам такой обнулённый, если он продолжает строить КОЛОНИАЛЬНЫЙ капитализм? ЗАчЕМ? Какую пользу он принёс экономике страны? Вы пишете: "надо всего в разы больше, чем есть". А почему при нём НИЧЕГО этого «в разы больше» - НЕТ? Почему? Почему вся экономика в оффшорах? Почему за его время правления с 2012 по 2019 год рост ВВП - МИНУСОВЙ? Почему? Почему он не отвечает за это перед народом? Вот он недавно, в 2018 году обещал к 2024 году увеличить ВВП на душу населения в ПОЛТОРА раза! То есть на 50 % к уровню 2018 года. Обещал большой экономический рывок. Под это обещание его, в основном, и переизбрали. Под такие обещания нужны темпы роста по 8 % в год. Где эти 8 % в 2018 году? Где эти 8 % в 2019 году? ГДЕ ОНИ? Где этот большой рывок? Или это просто его предвыборная болтовня? Его экономичесая политика вдёт нас в пропасть.
О «природных» пожарах Сибири. В этом году ГРОЗ не было в Сибири. Так откуда эти МНОГОЧИСЛЕННЫЕ «природные» пожары? Он разобрался с ними? Уже народ ловит поджигателей, а он нам всё рассказывает, что это «природные» пожары. И почему-то они, в основном, около китайской границы.
Он нашёл ПРИЧИНЫ этих пожаров? Он УСТРАНИЛ эти ПРИЧИНЫ?
И такое управление страной вы считаете эффективным?
Я что, каждому платному либеральному троллю от ХОДОРА-НАВАЛЬНОГО ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖЕН? :)
Тебя, наивный-добрый- мефодий издалека видно...тебе деньги надо зарабатывать, раз ты в 47 лет, мужик, в рабочее время, ничего не делаешь и на форуме весь день сидишь, а мне, по гораздо более зрелому возрасту, работа давно не нужна, зато домашние дела надо делать, да и хобби заниматься интереснее..
Надоело тебе лекции читать, на форум никто больше не заглянет...а что тебе хочется всё обвалить и свалить на эти деньги в Америку, так сам и работай..
ВАС ЖЕ ВИДНО. Как у домофона лексика, а интеллект не проявляет, всё об одном..поскольку критика ограничена методичкой.
Ну а что-то по-существу ты сказать можешь? Вот твой обнулённый сначала профукал Киргизию, потом профукал Казахстан, потом профукал Грузию, потом профукал Украину, теперь профукивает Беларуссию. Для страны нужен такой обнулённый? Тебе нравится его политика? Политика построения КОЛОНИАЛЬНОГО капитализма? Политика ПОТЕРЬ и ПОРАЖЕНИЙ? Политика, направленная ПРОТИВ развития России?
Честно скажу - мне она НЕ НРАВИТСЯ.
Патриоты должны править страной, а не пятая колонна во главе с обнулённым!
==Внизу были обычные бандиты, наверху - олигархи. Всё. Народ жил или "с рынка", или вообще от случая к случаю..==
/Что изменилось? Бандитов подвинули генералы? Народ все так же крутится возле теневого рынка, только налогами обложили как самозанятых и ИП-шников, еще пенсий лишили многих.
Большая часть предприятий закрылась в последние 20 лет. Медицина, образование и пенсионная системы СОПТИМИЗИРОВАНЫ именно при Обнулевонном Гаранте, в ВТО вступили тоже при нем.
Гостю: Да Вы пишете: «НАИВНЫЙ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО ТАК ПРОСТО ИЗМЕНИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ. У нас построен капитализм периферийного типа - то есть колониальный. Так бы и осталось, но "помогли" американцы, назначив НАС ВСЕХ ВРАГАМИ».
ОТВЕЧАЮ вам. Во-первых, если обнулённый не в состоянии что-либо изменить, то ЗАЧЕМ нам нужен такой обнулённый? ЗАЧЕМ? Его для того обнулили, чтобы он ничего не мог изменить?
Во-вторых, а кто построил этот самый колониальный капитализм? КТО, если не обнулённый? Опять на Ельцина будете всех собак вешать? Так Ельцина уже как 20 лет нет. Уже как 20 лет правит обнулённый. И чего он добился? Он хоть в чём-то изменил наш КОЛОНИАЛЬНЫЙ капитализм? За 20 лет можно было ПЕРЕУСТРОИТЬ всю страну! Можно было построить настоящий народный капитализм. А не колониальный. Хоть что-то сделано в этом плане? Или ему 20-ти лет мало? Сколько же ему надо лет, чтобы отойти от КОЛОНИАЛЬНОГО типа капитализма? СКОЛЬКО?
В третьих. Об американских врагах. «Хорошему» танцору обнулённому, видимо, что-то между ног мешает быть хоть что-то изменить в стране. Он же не понимает ничего в управлении страной. Это же второй Зеленский. Ну, посмотрите, сколько лет горят леса Сибири. Уж здесь-то можно было навести порядок! Разобраться в ПРИЧИНАХ этого явления и устранить их. Почему этого нет? Здесь ему тоже американцы мешают?
А возьмите тех же одураченных дольщиков. Уж за 20-то лет хотя бы эту проблему можно было решить? Или ему и здесь американские враги мешают?
Много бреда, даже для ника "Наивного"
Но пару слов скажу. В расчёте на будущих читателей. И не только их.
Вы, вероятно, полаете, что справились бы лучше? :)
Я, в целом, не дурак, но такой мысли (вероятной) относительно себя бы не сгенерировал...
Ельцин сдал власть взамен на семейную неприкосновенность, не лично кому-то, а представителю спецслужб.С учетом совета ближнего олигарха, но одного.Вынужден был,страна была в полном тупике, власти и не было,долги немеряные, солдаты голодали, офицеры продавали оружие..Губернаторы (Аяцков) уже вовсю дербанили власть, назначая СВОИХ областных министров иностранных дел и внешней торговли.
Власть досталась группе генералов разведки и их подчинённых. Экономистов практически не было. Стали использовать тех, кто остался с ельцинских времён, взамен на обещание не помогать только олигархам (при Ельцине вначале министры докладывали, сколько им удалось помочь за последнюю неделю олигархам).
Была и опора "внизу" -средний состав силовых структур - капитаны, майоры и подполковники.
Даже несмотря на наличие столь мощных сил, едва выкрутились..
Внизу были обычные бандиты, наверху - олигархи. Всё. Народ жил или "с рынка", или вообще от случая к случаю..
Да, пришлось разрешить "приработки"..но это явно не те деньги, которые достали олигархату ранее, то есть не отрасли промышленности.
Помогло немного лишь то, что разведчики, в отличие от вас,относительно неплохо понимали "западных акул", и то, что раздербан страны неизбежен.
Лень объяснять азбучные истины, но по поводу лесов Сибири сообщу, что вы опять банально не в курсе дела. А используете ходульные аргументы, лишь бы как-то свалить строй. Даже не понимая, что вас-то, вероятно,казнят при любом исходе. Революция своих детей пожирает, не правда ли? Вот свои и повесят. Как не справившегося с последствиями.
Но не будем о грустном.
Так вот, про лес. Я, ТАК УЖ ВЫШЛО, В СВОЁ ВРЕМЯ ОБЪЕЗДИЛ ВСЮ СТРАНУ. НУ, ПОЧТИ.
Бывал и на больших пожарах. Скажу так - причин много, но пожары при нынешнем развитии государств (хорошо развитых для таких проблем пока ещё нет) НЕИЗБЕЖНЫ. Как неизбежны и, например, землятрясения. НА ЙЕЛЛОУСТОУНЕ СИДЯТ ГРУПП 25 ВУЛКАНОЛОГОВ, рассчитывают угадать хоть за месяц, до нового землятрясения, когда оно будет..надеются, что хоть часть населения сбежит...в целом, землятрясение вполне возможно, срок подошёл...но срок определяется с ошибкой в несколько тысяч лет, возможно, что и через 10 000...хотя и завтра возможно, да и спасти будет сложно, поскольку это будет похуже ядерной войны..
Так вот - пожары неизбежны вообще. Можно несколько снизить потери - например, спасти людей и даже населенные пункты..Сейчас же не только в Сибири пожары, например..горит и Калифорния, и Испания, и Греция..вроде бы и леса немного, и техники хватает..и страны побогаче..
А чтобы уж Сибирь не горела, надо всего в разы больше, чем есть..
Так у нас на Валлийщине такой закон существует аж с 2005 годика. И вдругих странах примерно с того же времени.
Причем ежели у тебя есть десять штук налом, то могут попросить обьяснить не только что денюшка у тебя легальная и налогами обложенная, но и доказать, что ты ту денюшку не собирался использовать в нелегальных целях. Попробуйте, например доказать, что бабки ты не собирался отдать на какой нибудь джихад. Причём, если раньше лимит был десять тысяч, то сейчас могут спросить и за тысячу.
Этот же закон обязывает и банкиров и адвокатов докладать о всех необычных (!!!) трансакциях, а та же про трансакции с налом начиная с тысячи фунтов.
Не смог доказать, деньги изымаются. Треть идёт полициям и судьям, а остальное государству. Так как вся процедура Гражданская, а не уголовная, то презумпция не работает. Деньки просто заберут, а судить тебе не будут. Ведь в суде нужно будет все доказать "beyond reasonable doubt".
Очень интересно, спасибо...хотя сама метода - объяснить, что не хотел использовать - отдаёт бредом..
Что касается России - тут, по официальным данным, в банках только долларов около 100 миллиардов...и рублей на сумму в несколько раз большую..
СРЕДНЕМ, КАК НИ СЧИТАЙ, НЕМНОГО..у половины населения вообще ничего, у второй половины - типа 5-7 тысяч в пересчёте на доллары на каждого...даже у одинокий бабок, и то. тысячи по три есть (гробовые, чтобы похоронили).
Как накопили - а по разному, у нас половина населения не поймёшь, где работают..может, там и зарплата небольшая, может и "хозяен" химичит и работают без оформления, деньги получают наличными..
Более того - в значительной части остальных. тоже не всё проходит через официальные каналы...экономика так построена, что часть наличных обязательно нужна, иначе просто никакой бизнес не выдержит...поэтому предприниматели. хотя бы частично, получают за свои товары и работы наличными.. свежий пример - молодой парень, хороший программист, устроился на работу в Москве...спрашиваю - сколько получаешь - он 120 000 рублей плюс 60 тыр бонусами...я потом уточнил у другого, что это такое - мне казали - это значит, 120 тыр официально, а 60 тыр налом..то есть в пересчёте две тысячи долларов примерно - официально, третью тысячу - неофициально..он к
Деньги, наверняка, на банковском счете..он же на квартиру в Москве копит, поскольку не москвич..
В пандемию фирма погибла, он пока сидит дома
--------
Как ему объяснять нал?
Так в том и фишка.
Попробуй объясни.
==Как накопили - а по разному, у нас половина населения не поймёшь, где работают..может, там и зарплата небольшая, может и "хозяен" химичит и работают без оформления, деньги получают наличными..==
/Вы правильно говорите, в этом государстве нет головы, одно заднее место. Каждый крутится как может, ВЫЖИВАЕТ. Кому удалось пристроится в администрации - помогают Хозяевам а) расхищать бюджет (средства налогоплатильщиков), наполняя карманы крупного чиновничества и бизнесменов, близких к администрациям, и б) распродавать национальные богатства за рубеж, оставляя выручку за границей, на личных счетах чиновников и близких к ним (часто родственными связями) крупных ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ и руководителей госбизнесструктур.
Задача самого главного чиновника - а) УВЕРЕННО крышевать всю эту схему и, б) сидеть на троне, пока еще есть что РАСТАСКИВАТЬ.
Задача всех остальных, не приобщенных к семье - просто пытаться выживать, хотя возможностей все меньше. Даже если удается что то заработать на прокорм, ЧИНОВНИКИ/НАЧЕТЧИКИ/СБОРЩИКИ ПОДАТЕЙ все равно многое отберут.
Приблизительно такая схема действовала в Древнем Египте 5-6 тысяч лет тому назад.
Интересно, долго ли такая древняя пирамида простоит?
Я задавал вопрос Когану. А что, я и Мефодию должен отвечать? А то он изображает некий искусственный диалект, при этом давая взятки за разрешения на строительство аж на Старой площади.. :)
-----------
После развала страны и остановки большей части промышленности, "средства налогоплательщиков" по большей части - это доход от природной ренты, то есть от продажи ресурсов, с захваченных некогда казаками территорий :)
Горько, но "простой народ" налогов платить почти не может... их налоги в основном - фикция...фактически, больше половины регионов и их населения - на прямых или косвенных дотациях...
То есть многие налогоплательщики - это теперь корпорации..
А остальные, с их точки зрения ((не моей), думаю, вообще лишние..а это уже ошибка государства, которое не может исправить положение, поскольку не очень понимает, как, при наличии многих проблем...которых меньше не становится,несмотря на создание довольно управляемой структуры (на месте фактически исчезнувшей к 2000 году..
Причём, в этом прямая вина как реформаторов типа Горбачева и Едьцина, (потеряно более 70 процентов бывших мощностей, а оставшееся часто тоже гибнет до сих пор из-за потерянных технологических цепочек) так и результат работы западных спецслужб..часто через диссидентов..
Хотя отчасти виноват и Хрущ (хотя трудно критиковать неграмотного, хотя и хитрого хохла) - именно он стал выдавать необеспеченные доходами деньги, до него "лишних денег" - не было, не было и последующих финансовых перекосов
==фактически, больше половины регионов и их населения - на прямых или косвенных дотациях...==
/С населением это вы погорячились, а вот администрации регионов, действительно дотационные и не половина, а процентов (если мне не изменяет память) 80.
И что ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНО, источники богатств госкорпораций, ресурсы (нефть, газ, металл, лес...) добываются вовсе не в Москве и Санкт-Петербурге, а ИМЕННО В РЕГИОНАХ. Но кормит все население России, сидящее, по вашим словам, на иждивении, именно Москва и питерские трудоголики.
Вот такой ПАРАДОКС.
==То есть многие налогоплательщики - это теперь корпорации..==
/Сказали "А", уж будьте добры, говорите и "Б". КОМУ же собственно ПРИНАДЛЕЖАТ, эти самые корпорации? Горбачеву, Ельцину, дессидентам, Хрущу? Кто конкретно распродает Россию, т.е. ПРИСВАИВАЕТ все национальные богатства? Если МинФин вынужден у людей последние крохи забирать. Прямо скажем, последний кусок хлеба, без масла, буквально изо рта вырывать. Что эти копейки дадут ФинМину?
*
А такая многочисленная и финансовоемкая армия, она чьи конкретно богатства охраняет? Я уж не спрашиваю, от кого?
А средств и ресурсов вывозят, прямо скажем, немало.
В 2018 г. «Газпром экспорт» поставил в европейские страны 200,8 млрд куб. м газа. Это только Газпром и только за один год. А за десять лет, а за 30? Это триллионы тон НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ.
Объем экспорта нефти в 2019 году вырос на 2,9% по сравнению с 2018 годом и составил 267,5 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики. Это тоже, только за один год из 30.
""Банк России, однако, фиксирует в последние годы как раз рост вывоза капитала. По итогам 2018 года он зафиксировал рост чистого оттока капитала в 2,7 раза в годовом выражении – с 25,2 млрд до 67,5 млрд долл. Чистый отток в 2017-м составил 31,3 млрд долл. (рост в 1,6 раза к 2016 году)."" Проф. Катасонов говорит о 3 трлн. долл. вывезенных из России за последние 25 лет.
Это диссиденты или Горбачев?
Все эти законы на то и создаются, что по ним любого можно в любой момент нахлобучить.
А то, что суммы маленькие, так курочка по зернышку клюёт. Вы думаете, по каким таким законам наших толстосумов трясти начали? Вон, мне попадалась информация о множественных конфискациях недвижимости в том же Нью Йорке. Так процентов девяноста даже не пытаются права качать.
В Британии такой закон был принят в последний день перед рождественскими каникулами парламента в 2004. Proceeds of Crime Act называется. Ежели почитать закон на трезвую голову, то оторопь берет. Как я и говорил, вся процедура гражданская, то есть никакая презумпция не работает и ответчик сам должен за все платить. Именно по этой причине здесь уже давно никто не судится с большими корпорациями. Просто себе дороже. В случае положительного для тебя решения твои судебные затраты вернут, но у кого из простых трудящихся или просто жителей есть средства на оплату адвоката. Юниор в любой практике будет обходиться не менее сотни фунтов в час. А за час он и бумаги не Васе успеет прочитать.
Под акт этот можно любого подвести.
Попробуй докажи, например, что ты деньги не собирался использовать на что-то нелегальное.
Я под этот а т подзалететь в мае 2005. Мне деньги вернули. Меня спасло то только, что деньги я снимал со своего счета после уплаты всех налогов в и Господь меня сподобил в банк отнести копию бизнес-плана на который я эту денюжку снимал. Но длилось вся эта канитель два года и у меня были деньги на адвокатов.
Отбился я. Но.
При этом по ряду направлений в разные стороны от Москвы много коттеджных поселков,на расстоянии от 2 до 40 км от города.. часть из них довольно дорогие, напоминающая, скорее, виллы...остальные всё же коттеджи..
Стоимость бывает и небольшой. но бывает миллиона три долларов..
Хозяева очень разные -больше половины не москвичи, а просто "владельцы". Есть и политические деятели , в том числе, нынешние и бывшие зарубежные..даже бывшие президенты других стран (в основном, из республик). А есть и бизнесмены и, думаю, просто - воры..но у этих всё записано на других..
---------
Вот как и кто будет объясняться, я просто не представляю... многие просто "крутые", и скорее, уничтожат(или посадят по ложному обвинению - притворная дача взятки. или найдут наркоту ) любого следователя, если будет приставать..
Очень интересно, как это будет происходить :)...никто же не предупреждал раньше...даже наоборот - ещё раньше даже поощряли любую покупку недвижимости ..было время, при покупке квартиры давали скидку в сумме уплаченных налогов..независимо от подтверждения..
В целом, Минфин можно понять - у них не сходится бюджет, и сильно не сходится...сколько будет налов, примерно уже понятно...но напечатать деньги для бюджета (что делает Трамп и скоро будет Европа) они не могут, пока это функция Центобанка - блокировать инфляцию через уменьшение выдачи денег кому бы ни было)
За организацию прибыльных производств отвечает, в том числе, Минфин (а не Центробанк, как у большинства стран)
Прибыльные производства создать им трудно, они не производственники. Головы не так устроены, они - финасисты и экономисты, или скажем, налоговики - это вроде быих подразделение, вместе с таможней..
А на бюджет наскрести надо.
Вот им и приходится выеживаться, иначе их разогнать могут, за неумение работать.
То есть при наличие капитализма вдруг начинают применять, по мнению многих, какие-то революционные методы..
Аналогично и по другим вариантам - по катастрофе Норильского никеля (разлив солярки) тоже, видимо, есть желание получить что-то в бюджет для затыкания дыр...
Думаю, и ещё инициативы будут..
-------------
Разумеется, выход был, но сейчас он в прошлом.. можно было бы развивать собственное производство и вводить большие пошлины на импортную продукцию...тогда бы было, что обкладывать налогами в сложный период..
Кое-что делают. Но это идёт слабовато..идеологически сложно, ведь придётся фактически поощрять не очень конкурентное производство...хотя любое, даже отсталое производство, всё же кормит...а импорт - разоряет..
Ну наш Минфин не вполне таки наш. Пардон, звучу как болезненно патриотический имбецил.
Но ведь это же так.
Все страны, которые являются и являлись лидерами экономики через протекционистские периоды проходили. Все без исключения. А про свободу рынков они запели только получив подавляющее преимущество на этих рынках.
"Ну наш Минфин не вполне таки наш."
--------
Золотые слова. Сейчас открылось окошко...Овертона :)
Пока у хозяев денег в тылу бардак, можно попробовать сильно изменить структуру подчинения..
Или официально денонсировав ельцинские колониальные соглашения, или явочным путём, по факту...
------------
К слову, ещё и Берингов пролив, тупо подаренный Шеварнадзе американцам (мало, что Аляску им продали в своё время, так теперь и воду около..), тоже надо хоть частично отвоевать.. а ТО НАМ И СЕВЕРНЫМ МОРСКИМ ПУТЁМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ДАДУТ, ФАРВАТЕР ОСТАЛСЯ НА АМЕРИКАНСКОЙ СТОРОНЕ, ХОТЯ ИМ И ЕЗДИТЬ ПОКА НЕ НА ЧЕМ..но подарок нами не ратифицирован..
Как-то мне не верится, что путинцы на такое пойдут. Да и мочи у нас не хватит.
Экономику-то всю, что не угробили, всю привязали к "общечеловеческой" мы же своих даже шурупов не делаем.
Насчёт шурупов..ну, китайские - они дешевле..но для военных целей своего всё больше..Даже электроника уже там своя..а ведь не было..
Ну и гражданского побольше, буровые платформы, оборудование космодромов, самолёт вот скоро почти что весь из нашего пластика и металла обещают...МС-21, к декабрю запуск..машина неплохая, даже конкурентная..
Но всего этого мало..мощность промышленности в целом мала..надо спешно наращивать...кроме, пожалуй, части военного потенциала..там ядерное в порядке, в отличие от американцев.. у них старьё..
Ну причём тут дешевле?
Ведь не в шурупах дело.
Ни станков ни машин мы уже не производим. Я имею в виду в каких либо значимых количествах.
МС с нашим двигателем-вещь хорошая, но где она? Когда в серию? Что с другими самолетами. И оружие у нас все ещё советское. Чудом не оптимизировали. Все таки хранит Господь Россию.
В общем-то, пока примерно так. Станки, по возможности, из Германии везут.
Военным кое-что из станков перепадает.
Но конечная продукция, всё же как правило,наша..может, и на чужих станках..Ледоколы-то не покупаем..Севмаш на днях отправил стартовый комплекс целиком на космодром Восточный..и современные подлодки регулярно выпускает..хотя их пока мало..
Самолеты в "значимых количествах" - это не сегодня..хоть бы ПД-4 не подвёл...даже если начнут, это по штук 10 в год..старые Боинги пока выгоднее. И для экспорта ещё нужна сеть по ремонту..для себя проще..
Суперджет, к слову, вполне готов к экспорту - он с самого начала и был из импортных деталей. и весь сертифицирован на Западе..
--------
Оружие - разное..новые ракеты, Булава, ЯРС,С-400, плюс Калибры всякие.. - точно присутствуют..Иванов Сергей(бывший разведчик, ныне генерал-полковник и любитель природы) ещё в 2002 пробил продолжение работ по гиперзвуку, сейчас уже стоит в варианте запуска с ракет..истребителей довольно много..говорят о примерно половине современного оружия от всего, , как считают - не знаю..
Десант очень хороший, но очень мало..
--------------------
Президент всё время говорит о необходимости выпуска гражданской продукции на оборонных заводах..
В целом - общая мощность промышленности надо бы увеличить раз в пять..а пока надо бы что-то с финансами делать..президент побаивается, видимо, от валютной соски отходить...но хоть бы внутренне финансирование сделал приемлемым для физлиц...
Кто его знает...дым один..о Крыме говорили лет тридцать..но там сами крымчане всё время просили..я спрашивал сам у киевских хохлов лет пятнадцать назад - сказали Крым нам отдадут, если турки будут претендовать..
Сейчас слух от каких-то близких структур..
Наверное, военную дипломатию включат...плавать-то надо..
Но севпоток - раньше
населения как раз может обосновать свои доходы. они и так невелики. В данном случае надо бояться тем, кто живет за чужой счет.
И главное, никто и никогда здесь этому помешать не сможет
Бараны проголосовали за обнуление,собирайте урожай.
Таким решением была так называемая пенсионная реформа. Ее автор – российский Минфин.
---
это Наивное суждение.
Кто Конкретно разрабатывал "реформу", бухгалтер силуанов что ли - и ему хватило мозгов на это?? да ладно вам..
все что он делает, это Исполняет Приказы т.н. "международных институтов" которые Диктуют рф "законы" для исполнения.
кстати это тоже классический метод навязывания диктатуры левых.
всякий раз когда силуанов возвращается из поездок на запад, в рф начинаются очередные "реформы"..
Гостю: World – Да Вы пишете: «Наибулину в отставку как представителя понятий Тусовки.
Ибо Вместе с этой тусовкой дорожка в тар та ра ры».
А кто лидер всей этой тусовки? Кто назначил на это место Набиулину? Кто постоянно говорит о том, что доволен работой центробанка?
На все эти вопросы ответ только одни – это наш обнуленный. Который говорит одно, а делает совершенно другое. Если даже Набиулина уёдёт, он, как лидер пятой колоны, поставить другую набиулину. Или набиулина. Но всё равно из пятой колонны.
Неужели вы этого не понимаете? Уж за 20-то лет правления можно было бы навести порядок в ЦБ. При желании. Которого у обнулённого не было и нет.
Так что в отставку надо именно его. Иначе нам всем дорожка в тар та ра ры.
Да понятны Ваши недовоьствия.
Но !
Обнуленный это к кому - либо. А не ко всем. Не к России.
------------
Где то и отхватывать надо новости а не соушать кого - попало.
НАИВНЫЙ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО ТАК ПРОСТО ИЗМЕНИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ.
У нас построен капитализм периферийного типа - то есть колониальный.
Так бы и осталось, но "помогли" американцы, назначив НАС ВСЕХ ВРАГАМИ... И отхватив территории всех соседей, сделав их правительства своими вассалами. Нашим приходится ежиться, деньги у них тоже отжимают, Дерипаску-то как разорили. Хотя его и не очень жалко, олигархов никто не любит, но ведь его деньги - это же бывшие народные средства, а теперь всё это - американское..
Теперь. Есть мнение - наверху всё могут. Думаю, наоборот. Там нужен экономист класса Стросс-кана, который было создал "центробанк центробанков", но его-то и сожрали американцы. А наши - это вообще не экономисты, а мелкие периферийные администраторы. Все. Что могли, то и сделали. Рисковать изменить что-то боятся. Поскольку даже не очень понятно, куда и что менять.
Что здесь можно сделать? Как говорится - критикуя - предлагай..
Но восстанавливать социализм - вряд ли возможно...страна, думаю, не выдержит..богатые сырьевые регионы отделятся...никто не понимает, диссиденты тупо думают себе, что верность якутов и татар - навсегда..а остальные регионы вообще сдохнут..
А капитализм какой-то хреновый пока..без тенденции к естественному росту..всё из-под палки..
А потом поскакали-поскакали, Януковича прогнали, но всё равно денег больше не стало. А потом прогнали Порошенко, и всё равно мимо денег.
Лучше эти 80000 в каких либо инвестициях .
Эти то даже при изменениях не возьмут
Особено в каких либо инструментах
Валютные инструменты - нужно дифесифицировать - напрямую - самм деньги могут своровать
Бумаги не своруешь. А вот сами деньги - если даже валюта - это на руках только
Но она не приносит процентов - - только курсом - а это не совсем практично.
хотя по обстоятельствам...Если ты сам точно увидел
Кое что.
Спасибо, примерно так :) Но мнение надо учесть- и рекомендовать быть последовательнее. :) На всякий пожарный.
--------------
Но вот поучаствовал в дискуссии, сам подумал..что-то мало веры в действенность данной инициативы.. правительству не хватает процентов 20 ДЛЯ БАЛАНСИРОВКИ ВСЕХ БЮДЖЕТОВ, а тут одна скандальная возня, плюс усиление нестабильности.Оно им надо? Навряд ли, главный, он вообще осторожный. Крайне.(Я бы был порешительней, скажем :)Но может быть, я чего-то не учитываю).
А ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕ СОБРАТЬ, то, возможно, хватит Набиуллиной таргетировать инфляцию, если весь мир действует наоборот...
Инфляционное финансирование у нас многократно проверялось, и позволяло временно улучшить положение.То есть доллар к 100..
К слову,турки умудрились раскрутить бизнесы именно во время инфляции..в 90-х у них была инфляция лет десять по 20 процентов в месяц (!!), и всё прошло на отлично. Зарплаты в лирах всё время чуть отставали, но на руках никто лир не держал...все мгновенно бежали менять на твёрдую валюту..в итоге в ценах экспортной продукции увеличивалась только импортная составляющая..а продовольствие там своё...нищие крестьяне просто вынуждены были продавать недорого..
Правда,у нас в глубинке и обменников мало..да и доллар как-то неуютен стал..политика...может,евро сгодится?
А в целом -надо искать любые способы нарастить объемы производства, даже Минфин стал понимать..поэтому Ваши идеи по внутреннему финансированию,думаю, весьма своевременны..
Как мнение?
Турки - это было
Сейчас США вместо турок
Только не на инфляциии а на потере покупательной способностии доллара.
У нас Вместе с доларом рубль то же теряет это.
Наибулину в отставку как представителя понятий Тусовки.
Ибо Вместе с этой тусовкой дорожка в тар та ра ры
Потом они по ТВ будут больтать про общую беду и нет различий между бедными и богатыми по причине что все плачут ))))))))) Уже начали - на счет Вероники Кастро.
Спектакль был устроен . "беда настигда всех нас"
И давай наряривать свинопасом.
При этом спотовое отстает по цене, а раньше опережало..отложенный спрос?Набежали отстающие? Или не наелись? :)
ЛИХО ЗОЛОТО СТАРТУЕТ..:)
НАБИУЛЛИНУ МОЖЕТЕ ГНАТЬ, НЕ ВОПРОС..Система поддержки ФРС себя, очевидно, исчерпала..
Вопрос - что делать-то?
Есть ещё мнение - сделать Центробанк ответственным за эконом рост..а то он хорошо устроился..ни за что толком не отвечает..
Раньше турция - как правильно Вы заметили - сейчас сША - "на своеобразной инфляции долара" можно еще что то сделать
Это не инфляция а потеря покупательной способности. с доларом было так в конце 60-х
Потеря составила 250-300%
Если брать от 1450 то золото будет - вот считайте сколько
Ох,удивил!В 1992 без всяких презумпций и других замысловатых слов просто и тупо отобрали у населения все накопления,заработанные людьми и по крохам сэкономленными на старость из нищенских зарплат недоразвитого-развитого социализма,и дали соску в виде приватизации жилья,которое люди и так отработали своим потом,заодно всучили ваучеры,на которые простому люду можно было "приватизировать" только пустой мясокомбинат с разрушенным забором.Мой ваучер висит у меня в туалете в назидание потомкам о доверии к государству,давать радость аферистам я не стал.Кстати говорят помогает при отравления,только посмотришь на него и мгновенно срабатывает рвотный рефлекс (ну это доктору Мясникову на заметку).Позже их массово скупали за копейки смутные люди- где за бутылку,а где в фондах- призраках испарялись. Затем своим гражданам с пустыми карманами и с талонами на шее предложили "частную инициативу".Такого морального издевательства и цинизма матушка Россия ещё не знала.И тогда тоже государству денег не хватало,набрали кредитов у "партнёров" по самые уши,оставив в долгах всю страну,а куда уплыли 3-4- триллиона долларов в разных видах из страны (это только по скромным оценкам американских экономистов,те наверное не смогли до последнего триллиона всё найти)- история умалчивает.Так что ничего нового, снова до боли знакомое- денег не хватает,а природные и человеческие ресурсы здесь не в счёт.Про "кадры решают всё" забыто.Как говаривал один танцор- я бы ещё лучше танцевал,да междуножья мешают.
опять же, на фоне таких катаклизмов (ограбление пенсов ссср), хорошо видно насколько вся Эта система Заточена на Ваше ограбление и это НЕ Случайно.
просто представьте что накопления пенсов были бы не сбербанке, а в биткойне например...
и все... пролет всей комсе и партийным прохиндеями - НЕ Смогли бы они Украсть пенсии у Всего населения ссср.
одного Этого достаточно что бы никогда не хранить свои накопления в резанной бумаге Государства.
и именно поэтому Кагал запрещает криптовалюты - что бы вас было удобнее Грабить.
И что интересно на этом форуме. Коммунисты не выступают за то, чтобы законы выполнялись, чтобы воровства не было, чтобы всё было честно. Они не выступают за то, чтобы объединиться в борьбе с этой властью. Чтобы изменить её.
Они выступаю за то, чтобы их НЕЗАКОННЫЕ деньги не отобрали! Вот тебе и борьба за "справедливость". Только бы до корыта дорваться!
Да уж...
Им гоаорят, что не надо новых законов, пока старые не работают, что сперва нужна система обязательности закона и равенства перед законом, а уж потом новые законы - а кремлюки верещат, что это не коррумпированное едро, которое уже 20 лет монополист во власти, а оппозиция - виновники воровства и коррупции во власти и подле нее!
Вот Квачкова на пустом месте закрыли суровее, чем за убийство - нашли, как закон притянуть за уши к промежности.
А вот откровенного вора Табуреткина не только отпустили, оставив ему все наворованное, но и снова поставили пилить государственные деньги.
Но виновата в этом не власть нет-нет, а оппозиция!
1. Никакие чиновники и коррупционеры НЕ держат свои "честно заработанные" в России.
2.Эта выходка Минфина окончательно подорвёт доверие народа к банковской системе в РФ.
Полагаю, начнутся массовые выводы денег из банков, не потому что гни "не честные" а из за опасения того, что их просто конфискуют, а "доказывать" банкирам и чиновникам в РФ судя по опыту 20 лет путинизма, что либо бессмысленно. Ну а банкиры и чиновники тут же начнут блокировать счета, рассылая СМС типа- "срочно докажите легальность денег".
Это лишь стимулирует упрочнение серой экономики, в которой большую роль начнёт играть наличность, и не рубли а валюта. Сбербанк уже имеет опыт блокировки счетов клиентов без всяких законов, просто так, показалось им что "клиент не честный", бац и залочили его, и пускай он ходит потом и доказывает им, что это его деньги.
Я пока вижу только одно, власть методично сжимает на шее у народа удавку, которая для господ,(по словам Патрушева- "нового класса дворян в России")не касается.
у народа удавку,=
Неясны мотивы- по глупости или целенаправленно(умышленно).
Гы-гы- ещё зависит от разъяснений, а они точно, будут, чтобы успокоить пипл..
Вы лох или прикидываетесь?
Власти до голубой звезды состояние нервной системы пиплОв.
Ежегодно огромные толпы по всей стране собираются, чтобы посмотреть, как особо избранные будут челобитные подавать царю-батюшке!
- Царь-батюшка, нет больше моченьки жить на зарплату в десять тысяч рубликов!
- Пшел вон, холоп, в России минимальная зарплата 11 тысяч!
И услужливые стременные холопа пинками, пока не успел заикнуться, что с 11 надо еще и отчислить на содержание царя-батюшки, так что на руки холопам выдают меньше 10...
Вот на это шоу толпы валят - вдруг чудо произойдет и им тоже позволят пожаловаться!
А кто, кроме дальневосточников, посмел свое недовольство выразить без разрешения царя-батюшки?
ВАШЕ МНЕНИЕ - ВООБЩЕ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ...СЛИШКОМ УЖ В СВОЕЙ ГЛУШИ ОТСТАЛИ ОТ ЖИЗНИ...
ГЫГЫКАЙТЕ ДАЛЬШЕ..
----------
Мне Мефодий интереснее, он девелопер хотя бы, о взятках может профессионально говорить...
Будут или не будут выводить - время покажет, и это ещё зависит от разъяснений, а они точно, будут, чтобы успокоить пипл..
Могу напомнить - много денег сняли ПЕРЕД началом режима изоляции, а потом эти же деньги назад принесли...просто хранить дома, когда вышел на работу, тоже страшно...обворовать могут...
А всего в РФ одной валюты у населения по 100 миллиардов долларов, а рублей, таи и вообще, в несколько раз больше.
То есть в среднем 700 долларов на душу...понятно, это не у всех, но таких тоже несколько миллионов..или десяток миллионов, то есть там и те, у кого 20 000 долларов..
И это не те, кто деньги за рубежом держит, не доросли..
что "средняя зарплата" считается с учетом зарплат Миллера и Рогозина, а "средняя цена", почему-то, не учитывает ЦУМ и Азбуку вкуса. Средний класс, по версии несмываемого, 17 тысяч в месяц получает - сколько им нужно ни есть, ни пить, ни воду в туалете не спускать, чтобы 700 баксов в банк отнести?
Про 100 млрд долларов в банках - это факт. Теперь делим это на 146 миллионов населения, вот и средняя 700 долларов..понятно, у половины населения никаких вкладов нет вообще..
И вообще, это НАКОПЛЕНИЯ!!! Возможно, за ряд лет...
К слову,думаю, именно эта цифра и тревожит Минфин..сколько всего денег и где - они плохо понимают, хотя догадываются...но ТЕ деньги не достанешь..а вот эти 700 на душу - они видны!Они по банкам, можно посчитать.. Раз не хватает в бюджете, можно эти как-то забрать - с точки зрения некоторых беспредельщиков..
Но рублей - тоже в среднем - много больше..в несколько раз...вероятно, на тысячи три в пересчёте на доллары..возможно, и больше..
Хотя всё это всё же мало..
-----------
ЕСЛИ БЫ У НАСЕЛЕНИЯ СОВСЕМ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ, А БЫЛИ БЫ ТОЛЬКО У КРУПНЯКА - ТИПА ФИНАНСИСТОВ, БИЗНЕСМЕНОВ, ТО ОТКУДА БЫ В ПАНДЕМИЮ ВЕРНУЛИСЬ 200 000 С ЛИШНИМ ТУРИСТОВ?
А загранпаспортов не имеет 2/3 населения.
Ну, так и хватит натягивать сову на глобус "в среднем". Есть запредельное бабло у ничтожного меньшинства - законы не для них, у них прокуроры и судьи - однопартийцы.
Есть подавляющее большинство, не имеющее денег и, соответственно, связей - вот по ним этим законом и пройдутся. Кто для повышения показателей в отчетах, кто с целью вымогательства...
Так что 'в среднем', традиционно, будут неприкосновенные от власти с офшорными мегаяхтами и население, отчитывающиеся за велосипеды.
200 000, это ещё не все относительно обеспеченные...
Думаю, относительно обеспеченных больше...раз в пять-десять..
Но при этом наверняка за границей деньги держат не такое уж большое число, при сумме меньше миллиона долларов на члена семьи не имеет смысла что-то куда-то выводить, как я думаю..а таких уж точно, доли процента..остальные все здесь хранят..
-----------
Поскольку у половины населения денег нет вообще, ещё есть многие, кто постоянно в кредитах, хотя что-то и зарабатывают (есть молодёжь, которая лезет в долги, чтобы купить красивую машинку), с этой половины просто ничего не возьмёшь, как бы им долги прощать не пришлось, не убивать же их..
Ворлд сказал, что какая-то сумма не учитывается...80 000 долларов...то есть этих тоже могут не трогать..пока что..а этих ещё довольно много процентов..за границей у них денег нет, и к нищим не относятся..
Итог - под ударом окажутся те, у кого больше 80 000, но меньше миллиона.. думаю, ПОКА это процентов десять, а то и меньше..
Но этих денег правительству не хватит, к бабке не ходи, так что потом придёт идея обобрать и тех, у кого гораздо меньше, тут я с Вами согласен..
Т.е миллион или даже два из 140-миллионной России? Это дает основание ззявлять "в среднем у каждого по 700 гринов в загашнике"?
Фигассе, "логика"! Блондинко?
"с этой половины просто ничего не возьмёшь" - молодец, как убедительно и аргументировано опроверг миф о существовании микрокредитных организаций и коллекторских агенств! Или они не за счет нищебродов существуют и процветсют?
"Ворлд сказал, что какая-то сумма не учитывается...80 000 долларов" - один очень известный чел сказал, что пока он президент - повышения пенсионного возраста не будет. Но когда захотелось поглубже влезть в карманы нищего населения эти слова им начисто забылись, "ситуация тогда другая была".
поправка " валюты у населения поД 100 миллиардов долларов"
а то подумают, что у нас одни биллы гейтсы, а это на всех..
Учитывая весма выборочное применение "закона" в РФ.
Золотая судья Хахалева под "закон" не попадет, конечно же, зато будет возможность ЛЮБОГО неугодного обязать доказывать(!!!) свою невиновность после покупки велосипеда
Гостю: demos Вы пишете: «Естественно, что этот закон не затронет чиновников, а как всегда обрушатся на простых людей, которые официально не получают белую зарплату».
Так ты получай белую зарплату. А то идёшь на всякие махинации, потом обижаешься, что у тебя пенсия маленькая.
А в принципе очень интересная картина получается. Коммунисты, которые, вроде бы, выступают за честность, за закон, выступают против воровства, боятся, что у них конфискуют НЕЗЕКОННЫЕ деньги? То есть они тоже подворовывают? Только по маленькому. Потому что воровать по большому у них возможности просто нет.
А я то, наивный, думал, откуда у нас такие вороватые чиновники? С Луны, что ли, падают? А, оказывается, у нас любого коммуниста сделай чиновником, и он также воровать будет. Уже по большому.
Да уж, ну и народец создало советское государство. Нового человека создало. То есть просто вора…
что тебе не придется с бумажками и с нанятым адвокатом обьяснять следаку, что покупка велосипеда не выбивается из твоего бюджета. Если следак имеет право вызвать тебя повесткой с разьяснениями и документальными подтверждениями, то ведь "все по закону, обращайтесь в суд".
Вот только время, нервы, здоровье и деньги адвокатам, которые ты потеряешь, доказывая что ты не верблюд, никто компенсировать не будет, поскольку "чиновники и судьи действовали строго в рамках Закона". Ну, как в том случае, когда мужика засудили за публикацию фотки Парада Победы...
ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НАИВНЫЙ...демос в данном случае прав..
Вы кем работали - лаборантом, охранником, или в коммерции, али таксовали?
Ставлю вас в известность - никто в стране до сих пор не может назвать цифру официально работающих..но примерно, это половина трудоспособного населения...
Всех остальных посчитать трудно - они где-то там...толком нгигде не числятся...
Как заводы-фабрики- институты позакрывали, так они и ютятся в тени...
Многие было организовали "бизнесы", потом разорились..но, как правило, на работу не вернулись...часто и некуда было..
Но кое-какой опыт приобрели..поскольку разорились часто из-за того, что с налоговой договориться не смогли(налоговая часто учитывает доходы, но не списывает расходы, и получается, что налог идёт со всей суммы выручки, а не с прибыли), так теперь и вовсе в тени работают..совсем ничем не удается заняться, так в таксисты идут...ночью колымят..а теперь в всякие агрегаторные компании..работа тяжелая, но выжить всё же можно..
Слава ЕР!!! Она народ в обиду не даст!!!!
кырломырло сказал -буржуй за 300% прибыли пойдет на любое преступление,павла бывша савла сказала -источник всего злого в мире любящие деньги....кырло-мырло как то более правдив,не находите?и че ? кто-то источник собирается уничтожать? нет всех буржуи устраивают,каждый со зла пытается срубить свой шгешефт.иии?забыл...сча...водка зло 100500!а ... вот... один буржуй сказал ,что если вы готовы работать за 300 гринов ,а он вам платит 500,то вы воруете из его кармана 200...буржуи не любят когда у них воруют...да никто не любит!...так и живем!
У некоторых как Вы и как большинство здесь - вышло на Золоте +300% и не буржуи.
Почитайте форумы у нас на русском - рынка золота
Они не пойдут на "любое престпление"
)))))))))))))
Маркса в печку с Энгельсом или как его там с Каутским.
Сказал великий чеовек - проф. реображенский.
Абрамович, говорят, свою долю в золоте продал..возможно, 2000 - это и есть максимум...тогда не исключаю, в понедельник золото будут откупать те, кто рассчитывает на 2300 в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ..
Впрочем, своё мнение не навязываю.. но осторожность не помешает...
Так я то же пока избавился от золота
успем . хотя там есть данные что закрепиться выше 2000.
Абрамович?
Был случай.
Сорос - поставил против золота - а оно плюнуло на его калоши . и пошло наверх - против него
Сам понимаешь Абрамович это подметка от каллоши Сороса
Да и Трамп вякает что будем печатать.
Впрочем он мастер раскачивать лодку.
А так вы правы - успеем еще . Не стоит . Лучше подождать.
Деньги со счетов и так крадут регулярно в Сбере, а теперь еще могут конфисковать. Народ просто все деньги в одночасье из банков вынесет и на баксы поменяет, удивляет какое дурачьё в правительстве РФ работает и кто этих Шариковых назначает.
у меня еся знакомый "ювелир". у него друган загремел на нары,под условие -сдай золотоприск гебнятине и живи на кипре свободно на ранишние накопления с него.(на швейцарию рожей не вышел),а мелкобриты тут третий сорт. таки вот друган сказал ему - в прийсковой доле такие люди,что он лучче в шизо с крысами подосланными будет биться пока не заснет,чем трупом ,если че в рф гебня временами адекватная и потрошение и сколопомин не применяет к таким,там разговоров то 200 кг 9999 за сезон,,тем более зона предупреждена за него.енто к тому что гебнюк никогда лопату не возьмет на шурфе,заподло енто ему,а если гнобить пыткой ,то первый сча источник доходов правящих дармоедов исчезнет,ибо золотишко в клювах приносят таки,а куды еще?альтернативы нет!.и что.. и вот....надо у китайцев купить технологию турецкого золота 500 и впаривать гражданам россияндии как999.сугубо предупредив ломбарды чтобы массово брали медяшку,а не как счас у одного из тысячи лохов,что туда несет считая за 500.и тада не надо конфискаций с обьявлением вкладов спонсирование экстремизма и списков росфинмониторинг для иеговистов.....правда я круто придумал....вона мерикосы 25 тонн продали китезам вольфрама в 10% обертке российским999 на пропорцию веса и че?ниче....а тут такой же внешний вид...и клеймо 500,и не окисляется....
У нас эконоический монархизм.
Сами же вроде как Ваш сайт за это.
ах да Политический.
Не будьте наивными
Менять это все нужно . В том числе экономический монархизм - который являеться вариантом садомазохизма.
Менять с Вашей помощью - Царьграда и да и С КМ . ру то же
Чем закончилась монархия - сами знаете.
Да! Президенство нужная вещь и как положительный политический вариант монархии. Но оно должно не распространять Садомазо..... Странный вкус у башен Кремля )))))))))))
Ибо то что сделано в России - вроде как мертвая вода - цемент Правильно - но это не должно быть экономическим монархизмом - тем же садомазохизмом. Время для Цемента прошло - образно.
Путин заявил - что пришло время все менять государственые законы. Он сам это сказал
Так в чем проблема то.
Сам в цементе сидит и все никак . Куда смотрел , хоть немного пусть читает про экономику.
Игаче кто то придет с начнет бить кувалдой его -же цемент . В который сам себя и замуровал.
Приедет это к тому что и цемент рскрошиться и он сам.
Люди делают свою жизнь, народы творят свою историю.
Россияне сами создали свою страну такой, какова она есть. Чего их жалеть?
Либерал Силуанов враг русского народа. Его , Набиуллину, Грефа, Кудрина и им подобных надо держать подальше от правительства. Почему Гарант держит их около себя.Есть 4 варианта. 1. "Попросьбе" МВФ. 2.В интересах олигархата. 3. ВВП не видит в них деятелей настроенных враждебно к русскому народу. 4. В интересах международных финансовых воротил. Не думаю, что Гарант не знает всю подноготную перечисленных чиновников, на которых у него должны быть объектики от компетентных товарищей.
\ Либерал Силуанов враг русского народа.
Силуанов член КПСС с 1989 года!
#5. Они соучастники.
Рюрикович, а тебе хорошо известно, как именно сам ВВП настроен к русскому народу?
Я не раз говорил с русскими, так очень многие из них и сами враждебно настроены к русскому народу, ищут в своём роду нерусских предков, и если найдут, то очень гордятся этим, и русскими себя уже не считают.
Думаю, что гаранту об этом тоже хорошо известно.
На мой взгляд конфискация (как и борьба с коррупцией) будут избирательной. Для "справедливого" перераспределения собственности в связи с уменьшением запаса "жира".
борьба с коррупцией - у кого?
те кто Создал коррупцию будут с ней "бороться"?!
каким дебилом надо быть что бы в это верить.
Государство и коррупция Неразделимы.
имеете много Государства - имеете много корупции.
граждане сша пятой серой расы кинулись в предвериях ,как пишет иверолого об ожиданиях очистительной гражданской смуты,покупать золто,и оба на его запрещено продавать за доллары.но еся,еся путь. называется " турецкое золото",наверно встречали в ювилирках золотые изделия на 25% выше по цене серебрянных,марки 500. год назад китайцы научились делать "турецкое золото". медь обрабатывают......и она не окисляется.совсем,как золото. а ито помните скандал с монетами грефа,которые окислялись прямо в выстовачных центрах сбербанка и фото выставляли прямо в тырнет. наверно "турецкое золото" марки 100 по дешовке скупили У цыган.иии?российская колония в этом году основное обеспечение рубля обеспечило кометным золотом,так как сильно подешевели и офшорифицировались нефть и газ,а лес завсегда ничего не приносил в бюджет.и вот!люди неспокойны за свои накопления.и несмотря на ротшильдов,тормознытых и запрещнутых,золото стремятся скупить,как и недвиги.правда на недвиги нужны солидные гражданства,а иначе незаконно. как обьяснил один россиянский ,ну не знаю "патриот" ,у него второе или еще какое по счету гражданство не потому что он не патриот,а потому что такие требования законов в большенстве,а особенно в топовых странах,швейцария,забыл,мелкобритания,на покупку недвиги. налоги там кстати тоже большие.иногда в десять лет стоимость выплачиваешь в некоторых местах. а то вышвырнут и на пятое или третье гражданство оплаченное не посмотрят,или посадют.как злостного налогоуклониста.
Поток сознания.
До осени еще месяц, а обострение уже началось.
Русских это не касается, русские при капитализме все нищие, брать нечего. Верните нам Сталина!
при Сталине русские были не только нищие, но еще и за колючкой, а зачастую и мертвые.
мало? Зато ротенбергам-абрамовичам вполне вольготно! Ты из числа их обслуги, коль такой довольный?
с чего ты взял, что я довольный?
Но и кровавый диктатор, к тому же лживый, посвятивший свою жизнь запугиванию советского народа и истреблению большевиков-революционеров - это наихудший вариант. Путин - это и есть Новый Сталин, только без ГУЛАГа и переселения народов.
У Сталина корешей-олигархов не было. Левитан не мог бы, как Брилев или Соловьев, скупать особняки в странах кругомврагов. Сыновья Сталина по загранкам не мотались.
насчет частной собственности и олигархов-буржуев, это да. Но вот государственная (т.н. НАРОДНАЯ собственность), вся принадлежала Сталину. Все что было в СССР, все принадлежало ЦАРЮ-Сталину.Вместе с людьми - рабами Вождя. Да и у ближайших подчиненных вождя, прислуги было не меньше чем у князей и графов. И ТРЕПЕТАЛИ ВСЕ ПРИ ИМЕНИ ЭТОГО ЖИВОГО БОЖКА, "дай Бог, Иисусу".
Про сыновей Сталина тоже не все просто. Один был нелюбимый, ИЗГОЙ, хоть и Герой (без сарказма). И всю его семью репрессировали и прокляли. А второй БАЛОВЕНЬ, в 20 лет полковник авиации, с многочисленной прислугой и прилипалами. Хоть для Родины ничего не сделал. Как то не по коммунистически. Да и дочка (Светланка), свет в окошке. Жила, ни в чем себе не отказывала. ПРИНЦЕССА. Зачем им загранка. У них ВСЯ 1/6 ЧАСТЬ СУШИ В КАРМАНЕ. И 200 миллионов рабов БЕСПРАВНЫХ.
и сравни с резиденциями нынешних
"второй БАЛОВЕНЬ" , в отличие от тебя, реально воевал, так что окончи летное, для начала, потом полетай хотя бы в Сирии, а затем уже рассуждай.
летал он, за вискарем и ромом на государственном самолете, да и то с инструктором. Так всю жизнь свою и провел в оргиях и пирах валтазара. Юный строитель коммунизма. У отца своя компания старых повес, у юного поколения своя.
А дочурку воспитал в лучших традициях ненависти к советскому народу. Это все ведь из семьи шло.
Недаром в народе говорят, что яблочки от яблони недалеко падают.
---
Насчет того что в роскоши отставал от нынешних. Спорить не буду. Тут важны личностные приоритеты. Да и образ коммунистического вождя надо было держать. Но при всем при этом не гнушался использовать артистов и деятелей культуры - как ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕПОСТНЫХ, на барских (КОРОЛЕВСКИХ) пирах. Властью упивался сей диктатор. И ценил власть безраздельную выше роскоши. Хотя и роскошью не брезговал. Нынешний обнулевщик во многом похож на того, пожизненно приговоренного к безраздельной власти. Учитывая, конечно, специфику исторического момента.
Да и в целом, вся нынешняя элита, вышла из сталинской номенклатуры.
При товарище Сталине русские в труде и в бою- первые!
Ювеналки детей отбирают, теперь и деньги в наглую отбирать начнут.
Скоро всех богоотверженных умерщвлять станут без суда и следствия, если те не смогут доказать законность своей жизни в этой замечательной стране.
17 тысячный средний класс.
и это в такое трудное для страны время, когда КРУГОМВРАГИ, особенно в Ливии и Сирии, а госбанда сидит в осажденной крепости.
если не знаешь откуда насыпалось, будь ласка - отдай.
Тебя удивит, НО ЭТА ПРАКТИКА ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА! Особенно в капиталистических. НЕ ТОЛЬКО КОНФИСКУЮТ, НО И В ТЮРЯГУ УПРЯЧУТ! НАЛОГ - ДЕЛО СТРОГОЕ! А ТЫ НЕ ВОРУЙ! Те навальные и фургалы, которые НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ, ОТКУДА У НИХ ДЕНЕЖКИ, ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Найдется хоть один аналог запредельного богатства чиновников РФ ? ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА прогрессивное налогообложение...
В Белоруссии точно такое же налогообложение, как и в России, 13% для всех. При этом на миллион населения количество долларовых миллионеров и миллиардеров в Белоруссии больше, чем в России.
Сечины и Чемезовы легко подтвердят законность владения многомиллиадными счетами и активами. А вот простому российскому пенсионеру еще надо будет побегать по инстанциям, что бы доказать законность 50 тысяч на личном счету, оставшихся после платы за жилье.
Придурки из тролльчатника будут радостно визжать, но закон прежде всего опустошит карманы честных тружеников. ЕЩЕ ОДНО ОГРАБЛЕНИЕ ВЕКА ОТ ВОРОВ В ЗАКОНЕ.
― Да, и что вы можете со своей стороны предложить?
― Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.
― Так я и думал, именно это я и полагал.
От чего я не удивлён...
Сколько раз за мою жизнь, эта страна обворовывала меня?
Прикрывая красивыми словами...
вот именно.
пора бы уже делать выводы, но люди продолжают упорно совать свои пальцы в розетку..
главный урок совка, чем меньше Государство о тебе знает - тем тебе спокойнее и надежнее.
держать накопления в банках сегодня просто идиотизм..
есть золото, есть криптовалюты и самое главное - держите все это при себе и никому никогда не рассказывайте.
и не только вас.
Наши джигиты вас не обворовывали. Просто вы не патриоты.
Давайте "разбудите в народе зверя"тогда приблизите свою собственную кончину на лобном месте одного из кремлёвских фонарных столбов,ведь давно народ обещает вам "нагрду " за грабёж населения.Я старуха не угрожаю,а предупреждаю вас.Ведь "сколько верёвочке не виться ,конец будет!"
Что значит "разбудите в народе зверя"? Тебя НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ БУДУТ, А В ТЮРЯГУ УПРЯЧУТ, ЕСЛИ ВОРОВАТЬ БУДЕШЬ!
"Не будь, товарищ, колоною пятою.
Поддержи Минфин пенсией и заплатою".
А денежки в пенсионный фонд.
у них прокуроры с судьи в друганах.
У нас все накопления легальные. А всякие проньки пусть опасаются.
всем остальным 80% населения России легальность своего имущества придется доказывать.
Правильно, пусть простые граждане не поддаются, провокации, не бегут и не снимают с вкладов в банках, пока мы не разберёмся откуда эти накопления.
Рубль сейчас в лидерах, среди мировых валют, так что без паники!
Пока не вижу повода для волнений. По-крайней мере, для честных людей. Мне кажется, что коммунисты должны только радоваться такому повороту. Странно, что они "обеспокоены". Странно, что автор статьи обеспокоен этим.
Если накопления гражданина НЕЗАКОННЫ, то, ЕСТЕСТВЕННО, они должны быть конфискованы! Какие тут могут быть разговоры? Это давно надо было сделать.
Вот уж действительно наивный. Или прикидывается... Нет в России ни одного закона, который не пощадил бы "слуг народа". Ну разве что только тех, кто "партвзносы" попытается заныкать.
А ты знаешь что такое законное и не закнное.
По Вашему сажать за решетку надо Сталина - за воровство денег после войныс ради Интернационализма. и его подменой понятий что с развтиием социализма (то бишь его феодализма) обостряються классовые конфликты и пролтворечия ипериализма (или теперь соцтадизма )))))
Можно посадить чеовекка или у него все отнять за зернышко (то бишь что то там 2-3 поколения смогли сохранить) а мжно дать возможность воровать трутням - сидящих на ставке рефинансирования) под видом "экономического монархизма" что сложилось во многом в России.
Чем закончился чистый монархизм в Россим - сам знаешь.
Впрочем на мой взгляд данная иницатива минфина не носит антагонисического характера. И не стоит драматизировать.
Просто лишний повод для "Соло на флейтах" быть к самому себе более влумчивым к деньгам.
Скорее это - метод воспитания от Минфина чем антагонистичность.
-----------
Другое дело а на какое вообще он имеет права на даеньги
Его прерогатива улучшать активность граждан в деньгах а не чуть что протягтвать свою костляявуюю лапу вообще в денежную область - непосредствено к деньгам.
Его удел документы и удобсва по деньгам для граждан - но никак не сами деньги.
"А ты знаешь что такое законное и не законное."
------------
Дело даже хуже - по закону, если применять его жёстко, почти все деньги - незаконные..
Возьмём почти самых бедных - старых пенсионерок, то есть бабок..
Так вот, у каждой есть "гробовые" - деньги на похороны.Чтобы родственники не забыли в морге, а "достойно" похоронили..В городе похороны дорогие, тысяч 200 накопить придётся..их и накопят..
Вот они есть, либо под подушкой, либо в Сбербанке..Чтобы наследники хоть потом взяли, и не жмотились бы..
Но если проверить такую бабку, то квитанций у неё нет...скажет - откладывала с пенсии, могут возразить - пенсия небольшая, врешь, старая..НЕ МОГЛА ОТКЛАДЫВАТЬ, ИНАЧЕ БЫ С ГОЛОДУ УМЕРЛА..
А у тебя и холодильник ещё куплен недавно...
А она, может, и правда, врёт, поскольку копила не с пенсии, а с чего попало..например, работала, уже на пенсии, за "черный нал" - консъержкой в подъезде, уже без всякой трудовой..
Вот и попалась..
----------
ДА И ВООБЩЕ, СПРАВОК ИЗ НАЛОГОВОЙ ПОЧТИ НИ У КОГО НЕ ОБНАРУЖИТСЯ..
Вот все и попались :)
Есть одно полложение об этом мало кто знает . Что до 80 000 у.е ДЕНЕГ вообще чеовек может плевать на всякого рода "загребущих и охотчих" к воровсту. В том числе и государство в лице иполнителей от "Друбанов" ))))))). Можно им средний палец показать..
Это положение лежит с перестройки его никто не отменял. Оно в Совете федераций с копиями В цБ и подобных шарашек.
И тлько с 80 000 у. е - где-то до 200 000 у. е . 13%
Но те кто пришел испоолгители - они должны знаать заработал ли человек эти 120 000 у. е или нет
Ели не покажут что он заработал - гнать в шею смело.
Дома или квартиры если единственое или понаследству не подпадают под эти "Деньги"
Так что перенос требований на жилье человека или его наследство - абсоютно не законы и то -же можно им пиндаля давать в заднее место.
Кроме того если человек в 1-й раз купил себе квартиру или дом доплатив эти 120 000 у. е продав бывшую свою или наследство - то же не подпадает под это.
-----
Это отчасти объяснет почему многоие стараються купит хорошую квартиру или дом . Т. к 80% людей это делают в первые разы.
Автор, если звезды зажигают, значит им от тебя что-то нужно, - это(презумпция виновности) базис существующей системы - Царства Пса, где все конвоируемые - преступники по факту своего состояния.
а иначе и "царству" этому быть пусту - во всех смыслах
...
да, чуть не забыл, - а че там с выводом капиталов в оффшоры? - таки беспошлинно опять??
гыыыы
Естественно, что этот закон не затронет чиновников, которые не смогут объяснить откуда у них дворцы и недвижимость на сумму намного превышающую их зарплаты, а как всегда обрушатся на простых людей, которые официально не получают белую зарплату.
собрались продемонстрировать приструнивание российских воров, и то делают это через извините попу. Ясно, что насквозь коррумпированная власть "отмажет" своих покарает неугодных и хорошо если не тронет нейтральных. Еще один рычаг контроля людей. После потери доверия населения даже с виду правильные решения вызывают подозрение. Ибо в России незыблем постулат - "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Грабли никогда не заржавеют у одичавших....
Только дай жiду потачку, запряжёт тебя он в тачку.
Либералов пора выносить из власти, и желательно вперёд ногами. Совсем берега потеряли. Место Силуанова-в тюрьме. Он враг народа.
Все любят чужие деньги.
...Лука..Лукич.
объясню денежные средства залоговыми аукционами или участием в кооперативе "Озеро", будет достаточно?
Достаточно! Гарант своих не сдаёт и у своих не конфисковывает.
силуанов просто исполняет Приказы Кагала из за бугра.
весь этот большевизм с конфискациями это нормы американских "законов" по AML которые Кагал продавил практически по всему миру через таких продажных агентов как силуанов.
конституцию рф поменяла.. где подправили подчинение рф зарубежным структурам - но агенты то остались у системе госуправления.. и они продолжают свою подрывную "работу".
кстати паралельно, путин подписал указ о фактическом Запрете использования криптовалют в рф..
все как американские ивреи потребовали.
А кто такой Кагал?
В общих чертах, Кагал - это не тот, а те, которые не любят наш народ.
Только отщепенцы не считают нашу страну лучшей в мире.
Такие недостойны жить в ней.
Я доступно излагаю?
Банда такая. "Хозяева денег" у них есть еще название. Но вы, коли уж вписались в Систему, зевать переставайте, а то всё прозеваете. Да уже прозевали...
Ну мы ляпнули про "черную дыру" и поехали "за горизонт событий"
Так сразу подсели попутчики....И при чем известные....
Это нам импонирует
)))))))))))))))
Здесь нужно не совсем это. Здесь нужно человека - муоравья и причем "со сломаным" в нужном направлении костюмом. Что бы достичь квантового мира и узнать что находиться в синапсах МинФина.
И закоротить
..............
Навальный уже год как не может получить свежие выписки на имущество чиновников, т.к. они приняли закон о защите данных об имуществе ВИПов. В базах их имущество весит под собственностью РФ, так что их этот закон не будет касаться т.к. раскрыть истинных владельцев можно только по решению генералов из известной спецслужбы
среднему классу России боятся нечего, на з\п 17 000р нет ни имущества, ни банковских счетов, ни крупных денежных покупок......
а как только что нибудь появится, так государство быстро избавит от такой обузы.
Вот пусть Антуан доказать и сумеет,
Что суперквартирой законно владеет:
За пол-миллиарда её он купил, -
Так уж не с рожденья ли деньги копил?
Вы про Тоху Силуянова? Так ему взятки Система дает, простите, грантики. На и за развал Российской Федерации.
Там же законная зарплата - то есть вместе со всякими бонусами 1,5 миллиона в рублях..писали уже..
------------
Вообще, чиновники даже наследство боятся на себя оформлять, поскольку их часто проверяют..сам слышал от среднего чиновника - он сказал я себе не могу взять..
То есть у чиновников всё будет правильно, они же к этому и готовились..
Надо же какая глупость.
Чиновники наоборот, боятся жить на одну зарплату. Среди крупных чиновников не встретишь такого у кого не было бы многомиллионных активов. А то и многомиллиардных, и счетов за границей, и недвижимости там же. И дети учатся за границей в престижных лондонских или американских заведениях. Для чиновника позор жить на одно жалование. Я много чиновников и их родственников встречал, разговаривал. Так что ты милок НЕ ПУСКАЙ ПЫЛЬ В ГЛАЗА НАРОДУ. У нас говорят, что черного кобеля как ни мой, до бела не отмоешь.
"Надо же какая глупость.
Чиновники наоборот, боятся жить на одну зарплату."
--------------
Вы совсем не в теме, я погляжу..
Во-первых, я писал о среднем чиновнике..типа начальника отдела... он просто не рискнул участвовать в разделе наследства, квартиры родственницы...
Пришлось квартиру продать без его участия, но его долю выдали ему наличными..
-----------------------
Что касается КРУПНЫХ чиновников, Вы опять неправы..
Думаю, что у всех всё законно...если у Силуанова 1,5 миллиона в месяц, то у его начальников департаментов, полагаю, тысяч по 200-250..БОНУСЫ И ПРОЧЕЕ...РАБОТАЮТ, К СЛОВУ, В МИНФИНЕ АЖ ДО 23 ЧАСОВ рядовые(зарплата 60) до 20, хотя официально до 18...но уйдешь в 18, уволят..
Всё по закону, то есть всё "в белую"... и при этом никаких взяток большинству не надо, на жизнь и так хватает..
НО вы, видимо, слышали, что у некоторых чиновников зарплата жён, выдающихся бизнес-леди, в разы больше зарплаты мужей?
Вот как это у них получается, не думали?
А ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ КОММЕРЧЕСКУЮ ФИРМУ, КОТОРАЯ ОТКАЖЕТ ЖЕНЕ БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕКА В РАБОТЕ? :)
А кем она будет работать - вопрос второй...возможно, "крышей" или финансовым консультантом..
Это я к тому, чтобы вы глаза открыли - а то все бараны орут о коррупции и воровстве...да не воруют они, да и налоги платят аккуратно...в отличие о мелких бизнесменов, которые просто вынуждены налоги не доплачивать...
Голуба, ты определись про кого поешь. То СРЕДНИЙ мзду не береть, только если борзыми, но борзыми это не взятка. А то, про каких то рядовых... надо полагать 20, это у младшего помощника дворника во дворе администрации.
Ты тут сказки не заливай.
Ты вижу совсем ДАЛЕКИЙ ОТ ЖИЗНИ. ЧТО ТЕБЕ КИСЕЛЕВ НАПЕЛ, ТО ТЫ ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ ПРИНИМАЕШЬ. Ты на улицу то выди, глянь вокруг, потом умничай. БАРАНЫ СИДЯТ И СЛУШАЮТ КИСЕЛЕВЫХ и СКОБЕЕВЫХ с УРГАНТАМИ ... потом УМНИЧАЮТ, знающих из себя строят.:-))))))
Средний чиновник (начальник отдела администрации) в белую меньше 500 тыр. не будет получать. 500 - это минимум.И ВЕСЬ ДЕНЬ У НЕГО СВОБОДНЫЙ. Утром приедет, коды хочет и вечером, чтобы подчиненных проконтролировать... к закрытию приезжает.
А главный доход СРЕДНЕГО ЧИНОВНИКА, около 10-15 ЛЯМОВ в МЕСЯЦ, энто от ПРЕФЕРЕНЦИЙ, РАЗДАЧИ ВСЯЧЕСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ, УСТРОЙСТВА ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА И БИЗНЕСА РОДСТВЕННИКОВ И НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ. И ПОДАРКИ, ПОДАРКИ, ПОДАРКИ. Им КВАРТИРЫ ДАРЯТ РЕГУЛЯРНО. Тебе вот сколько квартир подарили. И ШИРОКО ПОЛЬЗУЕЦЦА ЛЬГОТАМИ по закону.
Они же стригут шерсть со всех чужих бизнесменов - это еще лямов 10.
От и прикинь КОЕ-ЧЕГО к носу!:-))))
То есть "средний" это начальник отдела АП? Поскольку АП - это бывшая ЦК, то это совсем не средний чиновник, это большой чиновник...в советское время член ЦК..На одно начальника отдела приходилось по паре контролируемых министерств..
То есть их всего человек 40...на страну..
-----------
И что, они все и лично раздают разрешения?
Средний, это при каждой губернии начальник отдела. По двадцать-двадцать пять на губера, на субъект Федерации. Это больше 2500 на Россию. Добавь в каждом областном министерстве. Это еще человек по 30 на область. В АП это уровень рядового секретаря. В каком нибудь Газпреме или Нефтегазе. В результате таких ВЕЛЬМОЖНЫХ ЛОДЫРЕЙ тысяч пятьдесят на Россию. Таперича суммируй их доходы.
А их хозява имеют в 100 - 1000 раз больше доход. Да у каждого Губера есть ОСОБЫ ПРИБЛИЖЕННЫЕ К "ИМПЕРАТОРУ", человек по пять-десять на Губера и Министра, у них доходы на два порядка выше.
И ЗАПРОСЫ ИХ РАСТУТ С КАЖДЫМ ДНЕМ.
-----------------
НЕТ, НЕ ПРОКОРМИМ МЫ ЭТУ ПРОЖОРЛИВУЮ ОРАВУ. СЪЕДЯТ ОНИ РОССИЮ. А КОСТОЧКИ ОБГЛОДАЮТ И ВЫПЛЮНУТ.
СЪЕДЯТ ОНИ НАС С ПОТРОХАМИ И ГОЛОДНЫМИ ОСТАНУТСЯ.
Уже несколько лучше.Появляется нужная инфа, чего я и добивался, а то бред один на тему "коррупция". Бреда меньше.
А кто для тебя средний чиновник-то, Мефодьюшка? Бухгалтера с высшим образованием? Я, например, говорю про главное Министерство - Минфин имени Силуанова, что на Ильинке...дом 9, подьезд 1, и соседние дома, вся улица аккурат напротив администрации президента. Можете считать инсайдом.
Там рядовые - это обычные тётки возрастом 30-40 лет, с зарплатой, как я и говорил, 60 тыс, и работают, до 20 часов...НИКАКИХ КВАРТИР НИКТО ИМ СРОДУ НЕ ДАРИЛ..а вот их начальство - зам директора департаментов, директора департаментов и зам министры работают допоздна и так - годами..но получают неплохо..но тоже, не лямами..сотнями тысяч, это да..
А ты, поди, говоришь о сотрудниках администрации своей области..то есть губернии..но откуда у тебя там получается несколько лямов, если без прямого воровства - изволь объяснить..ЕСЛИ ЭТО БЛИЖНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ, ТОГДА ПОДЕЛИСЬ - ГДЕ ОНИ..
Знаю я таких теток, возрастом 30-40. Таких по стране тысяч 200 в губерниях. Зарплата 60. Премия 100-120, ежемесячно.
Утром придут, отметятся, 2-3 часа сидят за столом, потом идут по магазинам и РЕШАТЬ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА, возвращаются к 16 часам, сидят до 18:30 для того чтобы показать начальнику какие они ответственные. А вся работа в ПЕРЕКЛАДЫВАНИИ БУМАГ ИЗ ОДНОЙ СТОПКИ В ДРУГУЮ. Эффективность, КПД - 0,1 %.
Зато гонору. Все личные проблемы решают так. Приходят в какой магазин или фирму. Говорят, что работают в обладминистрации. Требуют скидки. Завязывают знакомства в различных НУЖНЫХ ФИРМАХ. Пугают всех доступом к МЭРУ или губернатору. Устраивают родственников и друзей в нужные места, или ЗНАКОМЫХ ЗА ДЕНЬГИ. Ну, то есть всюду пользуются служебным положением. Ну это только часть привилегий этих НОВЫХ ЧИЧИКОВЫХ.
Про воровство и взятки. Разумеется, если губернатор выделяет деньги на строительство дороги, то, бывает, требует "откаты" 30 или даже 50 процентов - вот это и есть в чистом виде коррупция..
И с другой стороны, подрядчик, зачастую армянин (армяне известны исторической привязанностью к работе с камнем), когда слышит такое предложение, запросто может пойти навстречу губеру...а сэкономит он на материале и "рабочей силе", наняв полуграмотных таджиков, которых бессовестно обманет..
Большая часть "воровства" - это именно такой вот распил госсредств..
---------------
А про жён, это надо разбирать отдельно...и то, разберёшься, начнут племянники бизнес-карьерами заниматься..
Нет ну не дурень ли? Какие дороги там тебе армянин строит. Из каких еще камней, к которм "у армян привязанность историческая". Это где у тебя милок, каменные дороги?Совсем мозги набекрень?
Дороги строят родственники и подручные чиновников из асфальта. А больше не строят, а ремонтируют. И КОММЕРЧЕСКУЮ ЗАСТРОЙКУ не совершишь пока чиновникам многомилионные откаты не организуешь. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ У ЭТИХ ХОЗЯЕВ РОССИИ не армянская, а ЧИНОВНИЧЬЕ-ВОРОВСКАЯ. И не важно где он родился, хотя лучше конешно если в Питере.
Про камень армянский - это я из истории...сейчас они из асфальта деньги берут...но подрядчиков-армян таки много, и схему я объяснил правильно..в городах именно они деньги осваивают..
Но если про больших губернских боссов - вероятно, там родня ворует..
Так объясни, кто для тебя чиновник-то?
Если чиновник - мать одиночка, живёт в Кузьминках, В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ, работает до 20...получает 60 тыр, в Минфине (просто знаю)то никаких там денег нет...и квартир никто не дарит..
Если эта категория не чиновники, то кто они, дворники?
А тогда кто чиновники? В РАБОТАЮТ тысячи.. но замминистров примерно 10, департаментов 20(может быть, чуть больше)...у каждого по паре замов..
Эти - чиновники, уж точно? Они же госслужащие, да ещё и ранга полковников и выше?
А почему у директоров департаментов яхт нигде не числится? И дома отнюдь роскоши не видно..и коттеджей - тоже..
Вот давай, объясняй..
А что твой губер с шайкой ворует, и как именно,я уже понял..
Чиновниками в простонародье называет служащих государственных администраций различного уровня и прочих государственных учреждений, служащие многочисленных министерств и прочих ведомств. Понятно, что не все, сплошь, жируют. Возможности разные.
До 20 сидят не каждый день (1-2 раза в квартал), да и не все, а только те, кто целый месяц баклуши бил.
Яхты не у всех, но не бедствуют. Регулярные премии, социальные льготы, улучшение жилищных условий, преференции для себя, для детей, родителей, родственников, друзей, нужных людей.
Для обычного человека приобрести путевку на отдых - тыс.50-100. А у них, по льготной путевке можно тыс. за 10, а то и бесплатно. (Это только один частный пример).
И у меня нет губера, они все президентские. Области им даны В КОРМЛЕНИЕ, там они полновластные ХОЗЯЕВА, МАЛЕНЬКИЕ АВТОКРАТОРЫ. Покамест их место дружбанам Поднимателя с колен не понадобится. А тогда или хороший откат, либо ТЮРЬМА. Как говорится: "Или грудь в кустах или голова в Крестах", ну, то есть наоборот.
Нет, 120 тыр премии в Минфине рядовым не платят, я бы знал..и до 20 работают почти всегда..
А вот лично знаю и повыше кого...скажем, зам директора департамента...работает каждый день примерно до 22...а когда бюджет надо делать, то и на ночь иной раз остаётся..всё одно, утром назад...
Хотя это не за 60 тыр...но и не лямы, тоже точно...
------------
С губерниями я знаком хуже...
Я знавал нескольких таких работников, которые до 22 сидели. Как правило - в семье проблемы. Он на службе от собственной жены прячеца. Сам себе какую то работу находит. На ночь остается, кады теща или другие родственники жены приезжают в гости... ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ. ...Ну и крысятничают канешно со ставками. Пустой народець
А ЕСЛИ НЕ ОН, А ОНА? Причём дома ребенок, который маму видит по субботам..поскольку он уже спит, когда она приходит..за что и приходится баловать сверх меры...уже избаловала...по субботам все ребенку покупают..деньги-то есть..
ВЫ ВСЁ СЛИШКОМ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ. Я лично знаю кое-кого, причем нескольких,а вы то ли агитируете, то ли ОБС..
В общем, именно так власть и надо валить..я старый, ещё Сталина видел, и отлично помню, как валили коммуняк...тоже ходили диссиденты и врали, что министры денег не считают, и черную икру ложками едят.
А на самом деле паёк министра стоил рублей 80, а доставался ему за 40 рублей...ещё- министр получал 750 рублей, и ещё как депутат 100 рублей...дача были казенные, но на лето, деревянные с номерной обувью..а квартиру знакомому министру дали на пять человек 5-комнатную, а за то, что он оставил по прежнему адресу за собой трёшку, влепили строгий выговор от ЦК, ЛИЧНО АРВИД ЯНОВИЧ ПЕЛЬШЕ..и в итоге квартиру он сдал...
Но бабки на улице точно всегда всё знают..а уж диссиденты - тем более..
Это я еще преуменьшаю. От воров и от предателей, переправляющих народные богатства в Америку, надо избавлять Россию-матушку и самим избавлться. Не прокормить нам энту НЕНАСЫТНУЮ ОРАВУ. Вы ведь для чего "комуняг валили"? Что бы землю русскую грабить, и что бы вам за энто ничаго не было.
Все вам капитализьм нужон был, чтобы значицца землю продавать. Где же фермы ваши и энти, фективные собственники? По тебе голубь сразу видать, из энтих ты, из прилипал, из шестерок воровских. Как нормальный мужик может ГРАБЕЖЬ ОПРАВДЫВАТЬ? НИКАК. Только если ты провокатор и свою долю немалую имешь.
А вот ты скажи ка мне голубь, ежели капитализьм и кругом частный собственник, то на кой чорт СТОЛЬКО ЧИНОВНИКОВ, БУМАГАПЕРЕКЛАДЫВАТЕЛЕ? Што они на службах своих делают в администрациях. Чужие ДЕНЕЖКИ ПРИКОРМАНИВАЮТ ДЛЯ СВОЕГО ХОЗЯИНА?
Я-ТО РУССКИЙ, ПО ОТЦУ КАЗАК, ПО МАТЕРИ ЕЩЁ ПРОЩЕ...
А вот ты - точно вечный неуёмный диссидент, то есть ты не можешь быть русским..
Я ведь не ошибся? :)
Да, казаки, тем более потомственные, это трутни на теле русского народа. Казаки традиционно, оплот реакции. За "догладать мосолик от урядника" народ росейский шашками рубили. Ненависть к росейцам у казачков в крови. У вас много сходности с хохлами.
Ишь ты, нашел десидента. У вас шестерок, кто против грабежу, тот десидент. Я, за справедливость.
Совсем отсталый. Казаки Россию и создали,вся Сибирь, все войны..у тебя бы без них ничего бы не было..
---------
По справедливости, ты вообще ничего не стоишь, поскольку родился поздно, в 90-м ещё школьником был, а потом одни бандиты и жили..ты же ничего и не умел тогда, то есть за специальность держаться не мог..
--------
Полицейские функции - это всё же не казаки, это больше охранка..
Чушь, никаких коммуняк я не валил..
Я И СЕЙЧАС НИКОГО НЕ ВАЛЮ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ. НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО..
Я вообще против революций и особенно гражданских войн, у меня много родни погибло как раз в гражданскую, в составе Первой конной.. причём, погибли, возможно, от рук своих же соседей..много казаков было и за белых...
Лично я работал много где..и то, что правительство перестало справляться, конечно видел ещё с 1975 года, но никому не рассказывал...
Но видел, конечно, и диссидентов... типа одной национальности, как и сейчас...все точно знали, не имея никакой инфы, что "наверху" всё даром..
Вместе с тем там кое-что перепадало большим чиновникам, пайки и медицина, квартиры давали чуть побольше, но и всё...
Сейчас то же самое, но топам платят многовато, видимо..тогда-то был предел..
За некоторую инфу спасибо, понял, кто и за что взятки берёт...с окладами тоже успел разобраться.. от директоров департаментов и выше - там очень неплохо,если в главных министерствах, коих всего 4, в остальных - вдвое меньше.. хотя если знакомые вам строители и дают разрешения, то и воры есть.. но многие чиновники - большинство, вообще никаких разрешений не дают..им никто и не платит...
----------
Но ты-то , добрый мефодий, ведь не про работу, а чтобы гражданскую начать? Или ты навальняк-ходорчук?
Канешно ты, мил голубь супротив революций. Кто бы сумлевалси. По тебе сразу видать, што ты за господ, за барскую власть. Выслужил у барина пенсиюшку повышенную и сидиш поплевываешь на суседей.
Вона и печаль вся твоя за чиновничью братию. А ихо развелось , как комаров небитых. И СОСУТ КРОВУШКУ РАСЕЙСКОГО НАРОДА. Жрут в три горла, а работают , бумажки с места на места перекладывают.
ЭФФЕКТИВНОСТИ - НОЛЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ - НОЛЬ. А настоящий человек труда пашет на энту ораву живоглотов до 70 летов. За 7-8 тысяч. За 16-17 часовой рабочий день. ДА И ТЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ И КИДАЮТ ЛЮДЕВ. А все твои баре вытворяют.
Очень интересно, как представитель самого хитромудрого народа переживает за русских крестьян и рабочих.. :)
А причина - личный неуспех, не получился из тебя Абрамович.. вот и вся твоя логика..
По твоим мозгам любой строй плохой...
:)21:55. Так энто ты про себя говорил? Ты до 22 высиживаешь. Дежурство или премия на носу?
А днем наверняка шлялся по личным делам.
+++++
Очень интересно, кто должОн, по мнению твово Хозяина, за русских рабочих и крестьян переживать? Только вы, пригожинские што ли? Или начальники депертаментов?
Нет голуба, я то из русских крестьян и сам всю жизнь на земле. У меня и отец и дед и прадед, все землю пахали. И кому как не мне переживать за простой народ. Уж не твоему ХОЗЯИНУ, который тебе мосолики подбрасывает.:-)))))
++++++
:-)))Смотрю, решил ты нациналистическую карту разыграть. Не мытьем, так катаньем. Расскажи ка лутше милка, сваво ХОЗЯИНА ты спрашиваешь из каких он, из хитромудрых или как все чиновники-"патриеты", бесхитростноглупым прикидываетца. Ты то понятно, за НАЧАЛЬНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА беспокоисся. Они бедолаги за всю Расею пашет с 6 до 24 и домой помытьцца съездить не успевают, Труженики.
++++++++++
:-))))У тебя язык длинный, вылизываешь ты хорошо, а с мозгами хуже. Вся сила в язык шершатый ушла, потому в причинах не разбираесся.
ПРИЧИНА В ТОМ, что олигархом может быть один на миллион. И все олигархи из ельцинско-путинской шатии-братии. Два десятка КОРЕШЕЙ СКУШАЛИ РОСЕЮ.
Но ты, со своим шершатым языком, в отличае от народа, всегда пристроесся и найдешь кому лизать. Токма энто не ум , а ХИТРОСТЬ и ПОДЛОСТЬ.
Такие как ты УМНИКИ при Сталине писали доносы на соседей, друзей, сослуживцев, чтобы чужую квартирку прибрать. По всему, казачья кровь:-)))
Если граждане терпилы и любят лапшу на уши, то так им и надо!
Это вы от кого слышали? Дайте источники... я своих знакомых просто знаю, и вижу, как кто работает..и за сколько..
У вас там 200 000 тысяч теток с бешеными зарплатами за ничего неделание... но у нас сейчас в стране 85 регионов, то есть более 200 на регион..вы губернский персонал видели? Это, считай, вся администрация..
Ну, есть знакомая в Ставрополе, как раз там и работает...была у нас на форуме, Кариной звали...ну, нет там таких денег..
Я ЕЩЁ МОГУ ПОНЯТЬ ГУБЕРНАТОРА И БЛИЗКИХ К НЕМУ...ТОТ ВОРОВАТЬ МОЖЕТ, НО КТО ТАМ ОСТАЛЬНЫМ-ТО ВДРУГ СВЕРХПРИБЫЛЬ НАЗНАЧАТЬ БУДЕТ? С КАКОГО ВДРУГ БОДУНА, ЕСЛИ САМИМ НУЖНО..
А ПОДЧИНЁННЫЕ ТАМ ВЕЗДЕ ЗАПУГАНЫ НАСМЕРТЬ...ПОСКОЛЬКУ ВОКРУГ НИЩЕТА, И МОЖНО РАБОТЫ ЛИШИТЬСЯ..
Но валить именно так и надо..
Держать деньги на счетах в банках , и иметь движимое и недвижимое имущество - это тлетворное влияния Зпапда!
Долой-счета! Долой-недвижимость!
Долой стяжалтельство, и накопительство!
Пенсии - это анахронизм, долой!
ЕЩЁ ДОБАВИТЬ ЯХТЫ,ДВОРЦЫ, КВАРТИРЫ, И Т.Д. У ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ. НЕ МОГУТ ОБЪЯСНИТЬ ОТОБРАТЬ
Как же просто будет следующей власти получить любовь народа - просто отменить несколько решений кооператива Озеро.
придется чохом отменять все что уроды напринимали и начинать с чистого листа...
откуда у вас 10 миллиардов долларов на счету?
ребёнок в карты выиграл
а! ну тогда нормально
а у вас откуда 40 тысяч?
заработала...
как?
посуду мыла клиентам в выходные дни
доказать можете?
они не хотят давать подтверждение
КОНФИСКОВАТЬ!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.