Не все ищут на полдня. Кому удалось поймать ежа( старость все же, рука не та) , тот занят варкой супа.
_____
Перевожу. Гватит п---ть, в надежде на грант, клевеща на ситуацию в России.
Логика проста: ударно при нашем капитализме работать нет смысла, никто не оценит, уважения под старость не дождёшься.
Отсюда молодёжи надо делать простой вывод - только правильно воспитанные и хорошо образованные дети являются залогом вашей достойной старости.
Ну действительно, почему чиновнику вы важнее, чем собственным детям?
Урезайте все необязательные платежи (как налоги:) )и рожайте детей!
Как раз ударный труд на Западе как раз и ценится. И такого человека фирмы берегут. Но вам трудно объяснять.
Ну, так что ищут!? Были бы пенсии достойные, может и не искали.
А молодежи, ваааще пенсии не светит.
Зато люди будут работать, не деградировать. Большинство пенсионеров сидят дома, не живут, а доживают. По правде говоря в царской России, пенсии совсем не существовало. Так они все работают в социуме и живут полеоценной жизнью
Пенсионеры - главный электорат нынешней власти.
Вот пусть дальше ходят и голосуют.
Благодаря кремлёвским сидельцам, в том числе и любимцу публики Путину, обеспеченная старость для большинства русскоязычных пенсионеров остаётся несбыточной мечтой.
Но нашему замечательному народцу это нравится, он относится к этому с пониманием.
Славный у нас народец, более разумного народца нигде в мире нет - он неустанно и безропотно уже не один десяток лет везёт кремлёвских сидельцев в их светлое настоящее и будущее.
Я каждый день не переставаю восхищаться нашим исключительно высокоразумным русскоязычным народцем.
По сравнению с ним даже евреи отдыхают.
Что больше всего нравилось Чжану, так это не бесплатная кормежка и
выпивка, не все его особняки и любовницы, а здешний народ, трудящиеся. Они
были работящие и скромные, с пониманием, - Чжан мог, например, давить их,
сколько хотел, колесами своего огромного черного лимузина, и все, кому
случалось быть при этом на улице, отворачивались, зная, что это не их
дело, а для них главное - не опоздать на работу. А уж беззаветные были -
прямо как муравьи. Чжан даже написал в главную газету статью: "С этим
народом можно делать что угодно", и ее напечатали, чуть изменив заголовок:
"С таким народом можно творить великие дела". Примерно это Чжан и хотел
сказать.
В старости жрать захочешь не так раскорячишься.
В украденном либеральными ворами народа России-СССР-лишь считанное число пенсионеров работало, после их выхода их на пенсию . Основная масса пенсионеров в СССР-занималась воспитанием своих внуков, повышеним их культурного уровня- посещение музеев, детских театров- было массовым явлением в СССР-потому что билеты туда стоили сущие копейки, а квартплата отнимала у них не более 10% от их пенсии.Созданная безнаказанными преступниками воровская РФ
-украла у пенсионеров их общенародную собственность, с доходов от которой, государство дотировало содержание жилищного фонда, культурно-образовательных заведений. Эта РФ издала антиконституционный пенсионный закон, в котором про размер пенсии-ни слова. Его определяет чиновница этого воровского создания. По
этому размер этой пенсии мизерный и он почти не зависит от размера зарплаты. Поэтому нынешних обворованных РФ пенсионеров-заставляет искать работу-их нищета.
Вы много лет все ещё "отец".
Пора уж стать "праотцом Авраамом", да даже "Адамом".
Я не понимаю почему многие думают, что достигнув определенного возраста нужно садиться на шею работающих налогоплательщиков. Здоровье плохое? Ну об этом нужно было заботиться раньше! Спортом заниматься и за питанием следить. Это не стоит больших денег и окупается в возрасте сторицей. Наблюдаю за нашими пенсионерами в Германии: полных много, женщины старше своих лет выглядят, желчные, с недовольным и злым выражением лица. А немки: спортивные, подтянутые, ухоженные, активные. Многие подрабатывают. Вот так.
Полные-это от грусти. И исторический груз,знаетель,то от монгол отбиваться,то в Берлин идти,не говоря уже войти в горящий отель,и там на ходу остановить мерседес,отсюда и усталость.
Хмурые-во многом знании много хмурости,знаетель.
Но немки страшные как хиросима! Помилуйте с
Дитятко, на шее у пенсионеров сидят пенсионные фонды и транжиры пенсионных средств не по назначению.
Каких то 15 лет назад подтянутые и ухоженные европейские пенсионеры не лазали по урнам в поисках пустых банок из под пива. Они стали подрабатывать не от хорошей жизни и их подработка их ограничена базисом.
Крупные бизнесмены руководят своим бизнесом пока их ноги носят. Это их выбор и счастье.
Поймёшь, когда столкнёшься с ситуацией, когда увольняют по возрасту априори и потом работу вообще не найти. От слова ВООБЩЕ. И до пенсии ещё несколько лет. Мы бы работали с удовольствием, сами не хотим ни у кого на шее сидеть
В любом случае возраст берет своё... не учитывать этого нельзя...попробуйте поработать после 80-ти лет..и не забывайте про несколько болезней - к этому возрасту практически все - хроники...и ноги болят, и сердце, и давление..рано или поздно, при любом здоровье неизбежно..
-------
Хотя я видел фото и видео немца, 85 лет, дрова (брикеты такие, для их булерьянов) по домам развозил...в пригороде большого города..шевелился не быстро, но понемногу что-то делал..а на следующий год умер..
Инга Вы это не поймёте если работаете офисным планктоном или депутатом, я не имею ввиду инженеров, те трудяги должны иметь голову для постоянно новых знаний. А вот попробуйте поработать кровельшиком или столяром, через тридцать лет что будет с вашими пальцами и костями, вы каждый день принимаете на работе разные позы вредные для здоровья... Это вам не духи продовать.
Кто становится столяром, кровельщиком? Или пуще того бетонщиком, дорожным рабочим, который асфальт укладывает, или путейцем, который шпалы таскает?
Ведь от рождения никакая профессия человеку не предписана. Она определяется тем, на что человек потратил свои молодые и юные годы, когда голова открыта для знаний, для усвоения сложной профессии. Если в школе с младых лет он валял дурака, учился кое-как на тройку, то вот и результат - он ни к чему не способен, кроме как орудовать лопатой или таскать тяжести. И кровельщик со столяром тоже недалеко от этого ушли, хотя это хоть и что-то более дельное.
Ну а потом к старости начинаются жалобы - то болит, и это болит - работать не могу. А кто виноват?
К сожалению человек многие простые вещи понимает только к старости. А смолоду многие таковы, что хоть кол на голове теши - ничего до них не доходит.
Я в школе работал и знаю это из практики. Есть ребята умненькие, или хотя бы старательные, эти в жизни окажутся на работе почище, не сильно вредной для организма. На такой, где голова требуется, либо освоят работу на каком-то механизме. А очень много таких, которым школа пофигу и в итоге у них один путь типа в шахту, на завод или стройку. А потом ныть, что к старости нет здоровья.
сказал бы я тебе кто ты есть такой, да не пропустит модератор. а жаль...
Глупее не напишешь. На всех вузов, бизнеса и портфелей в стране не хватит!
Был один, который всем рекомендовал идти в бизнес, а сам после отставки решил остаться на казенных харчах.
Ты хочешь сказать, что станочники и многие рабочие глупцы?
Далеко пойдешь, созрел.
В принципе, верно. Хотя есть разные дети, некоторым учеба в принципе неинтересна никакая...
Но назвать их пропащими никак нельзя, всё упирается в правильную профориентацию..
Тут года три назад знакомый ко мне обращался - что делать с сыном (с его сыном), троечник, да ещё в плохой школе...мол, ясное дело, ПТУ - какое, вопрос...ну, я изучил вопрос - явно не физик-теоретик, но как определить конкретно?
Мне было не так просто - у меня почти все родственники либо отличники, либо совсем около..обычно легко поступали в институты, даже недавно - всегда только на бюджет..ну, дальше, как получится..большинство неплохо...или хотя бы дела интересные...даже некоторая известность..
А тут - ПТУ :)
СТАЛ РАССПРАШИВАТЬ ПРО ПРИВЫЧКИ ПАРНЯ, ЧТО ЕМУ УДАЕТСЯ, ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ РОДСТВЕННИКИ..месяца три соображал потихоньку...потом решил попробоватьодну рабочую специальность...отец его свозил на день открытых дверей, потом ещё на мастер-класс учебный...вроде бы ему интересно, и получается..ну, засунули в такой колледж..
Результаи превошёл всякие ожидания..дела пошли настолько хорошо, что парня фактически освободили от занятий (к его радрости), и он всё время тренируется - готовится к соревнованиям по ворлдскиллз...
Уже и чемпион Москы , и чемпион страны..(золотые медали)...тренировки продолжаются..
Фактически, будущее обеспечено..поскольку 20 лет ещё нет, тут за ним не все "гении" угонятся..
А что нам не нужны Кровельшики, Каменьшики, дорожные рабочие, кто всю эту работу будет делать тогда? Ведь чаще всего офисные работники не в состоянии даже разетку прикрутить куда надо. Руками работать нужно тоже уметь, и за хороший труд должна быть нормальная зарплата и потом нормальная пенсия. Я сейчас не про тунеядцев говорю а про тех кто готов работать и вкалывает. Что на м не нужны метростроители, не нужны сантехники, не нужны водители грузовиков и так далее. Не гоните... Человек отпахавший 30 лет, должен получать пенсию, чтобы можно было на неё прожить, не собирая стеклотару и так далее. Чтобы офис построить, нужны стены, нужны двери, нужна крыша, нужно подвести водопровод, электричество как нормально до вас доходит...?
Насчет шоферов уже однозначно автоэксперты говорят, что лет через 20 эта профессия отомрет. С развитием технологий строительства несомненно отомрут и профессии кровельщиков, маляров, штукатуров, электриков и сантехников.
И само собой шахтеров и метростроителей - всю подобную работу будут делать автоматические комплексы, для обслуживания которых потребуется десятикратно меньше людей, но с головой. Это мы наблюдаем на современных автоматизированных заводах, производящих, например, автомобили, где давно уже никто не крутит гайки и не сидит со сваркой.
Тяжелый физический труд уходит в прошлое. И это вовсе не сочинения фантастов.
Хотя судя по Вашему настрою Вы такое не предполагаете даже. Однако не предвзятый наблюдатель сам замечает, что в последние десятилетия технический прогресс необычайно ускорился. Компьютеры, телекоммуникации развиваются такими темпами, что в конце прошлого века об этом и подумать обыватель не мог.
Итог - во весь рост встает проблема, что делать с туповатыми, не способными к обучению. Социологи всерьез обсуждают, куда в скором будущем девать людей, которые не могут или не умеют работать головой.
И на Западе уже обкатываются схемы, когда людям будут платить некий постоянный доход независимо от того, работает он или нет, т.к. работы на всех не хватит. Лишь бы такой неудачник не бузил и не мутил общество.
Так это всегда так было, и ещё долго продлится..
В районе 1850 года ПОЛОВИНА рабочей силы человечества занималась шахтерским трудом. Добывали уголь, руду и так далее..причем всё это вручную. Киркой.
А потом туда потихоньку проникла техника. Разная - транспорт по вывозу продукции, отбойные молотки...позже всякие комбайны.
Процент рабочей силы. занятой этим нелгким трудом, сейчас РЕЗКО сократился. Вероятно, разв двадцать, хотя полностью не исчез.
НУ, А ЧТО СТАЛО С БЫВШИМИ ГОРНЯКАМИ, КАК С МАССОЙ? А ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛИСЬ..ТО ЕСТЬ ЧАСТО УЖЕ НЕ ТЕ ШАХТЕРЫ, А ИХ ПОТОМСТВО..
Возникает впечатление, что вас исчезновение такого тупого труда с киркой печалит.
Штаны и блузки тебе на твой вкус и на твои формы кто шить будет.
Сам то чем Родину прославил? Чего внедрил, изобрел, кроме форумной низкопробной болтовни?
Кто защищать будет «твое» отечество от внешней и внутренней опасности?
&&&&&&&&&
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.
Офигеть какой фантастический узколобый человеконенавистнический маразм.
Скорее всего искусственный интеллект, роботизация и автоматизация вытеснят офисный планктон, банкиров, врачей (хе-хе, заболел, тебе робот раз и новые ноги прирастил, или мозги сменил), учителей, руководителей среднего и высшего звена, а вот кормить их, и дерьмо разгребать за ними кто будет? Кто будет строить для них дворцы и яхты? Ах да, забыл, принтер 3 D. А кто этот принтер будет делать? Кто для него будет все замешивать и налаживать?
Ах да, сам себя он делать будет. Этакое продолжение самовоспроизводство самих себя. А как через пару лет они устареют, что тогда? Другой принтер их починит и модернизирует?
Я фантастов тоже иногда читаю, но на данный момент эти профессии нужны, в будущем что-то другое будет нужно и делать это всё равно руками придётся. Каждый труд должен уважаться, и если сейчас а не через 20 лет, водители не нужны, то вы результаты увидите уже завтра через пустые прилавки в магазинах, по другим профессиям также. Я не хочу фантазировать сейчас, через 100 лет возможно будет так что с помощью лишь одной мысли в голове можно будет поднять бревно, распилить его, просущить доски и покрыть их лаком, и всё это не за несколько недель цикла а за один миг. А пока реальность иная..
Я тоже живу в Германии, и немки есть худые и наши тоже есть такие же, а есть также и толстые и те и те. По поводу здоровья согласен. Но не вижу ничего плохого если человек отработав лет 30 будет получать нормальную пенсию. Не считаю нормальным когда человек не проработав ни дня получает столько же сколько тот кто работал. В Германии сейчас коммунизм, кто не работает то ест, а кто работает или работал чаще в худших уже условиях. Деньги есть и у Германии и у России платить своим пенсионерам нормальные пенсии.
А с чего это многие считают, что достигнув какого-то возраста человек не должен работать? Исторически недавно никаких пенсий вообще не было.
При Николае I на пенсию могли выйти ТОЛЬКО военные и госчиновники. Перед революцией на пенсию еще могли рассчитывать учителя, врачи и рабочие госзаводов, т.е. мизерная доля населения.
При Сталине пенсии касались лишь рабочих и городского населения при условии выработки трудового стажа. Колхозникам не светило НИЧЕГО! И составляла пенсия лишь 20% от заработка. Ну и как жить на эту пенсию, если не работать?
При Хрущеве пенсию подняли до 50% от заработка, но колхозникам опять НИЧЕГО.
И лишь при Брежневе хоть какую-то пенсию стало получать большинство населения. В городе она составляла ~50% от заработка, в деревне ~15%, т.е. около 12 руб.
И что, можно было прожить на такие деньги, если не работать? В городе еще кое-как в большой нужде, а в деревне на своем огороде старики горбатились до гробовой доски, а это половина населения страны.
Если не работать, а жить только на пенсию, то с этим более-менее сносно, да и то весьма относительно, стало лишь незадолго до распада СССР. Это всего лишь 40 лет тому назад. Считайте, что вчера!
Но того социального государства нет, сейчас страна и общественный строй другие. Так какого черта наш народ думает, что выйдя на пенсию, можно не работать?
Всю историю человечества с первобытных времен человек работал всегда, пока мог. Так оно и должно быть, потому что кормить себя и своих близких смысл его жизни.
Ты прав в одном - пенсионное обеспечение у нас уничтожается целенаправленно, нас целенаправленно опускают в первобытные времена.
Цель Кремля - не прогресс, а регресс.
Нормальных людей это радовать не может.
Но впечатление такое, что в нашей стране редко у кого сегодня с головой всё в порядке.
Дорогой господин-товарищ Иванов! А знаете ли вы, что, например, в Германии две трети пенсионеров не ищут работу, они просто продолжают работать, после выхода на пенсию в 67 лет, без гендерного различия! И пенсионный возраст у них продолжает расти, как и во всех странах Запада! В Канаде, Австралии, Израиле ПВ уже равен 70 годам,в Японии и Южной Корее 71 год, в Британии и Финляндии 68 лет. А женщины в России идут на пенсию в 2020 году в 56 лет, при массе льготниц! Например, родила четверых детей - на пенсию на 4 года раньше! Работники некоторых профессий в России уходят на пенсию в 45 - 52 года. Так почему бы и не поработать в 45 - 56 лет при средней продолжительности жизни у женщин России в 79 лет? И, учтите, в Евросоюзе две трети людей живут и умирают на АРЕНДОВАННОЙ жилплощади, которая, ох, как недешево обходится людям, а в России квартир и домов в собственности наших граждан уже значительно больше, чем число семей в стране! Я не знаю ни одного пенсионера или пенсионерки в России, у которых бы не было СОБСТВЕННОЙ жилой площади! И у нас для разных групп населения, в т.ч и для пенсионеров, действует до 400-т различных льгот и дотаций! Например, большинство наших пенсионеров ветераны труда и платят за ЖКХ 50%, а если квартплата превышает 8 - 22% от месячного дохода семьи (в разных регионах по-разному!), то государство назначает дотацию.
Виктор !
Сходи на ветку к Катасонова - можешь напишешь что-то а то он там всех перепугал.
Ответы тебе Витя постоянно обрубают.
Ты чёнить новенькое бы выдал, а то пластинку твою про счастливых долгоживущих пенсионерах как бы заело.
Шутка сказанная один раз веселит, когда ее к месту и не к месту постоянно талдычат, она бесит.
По поводу жилья согласен, благодаря СССР у людей есть угол над головой, конечно строят тоже много, но лишь благодаря СССР у России нет жилищной проблемы. По пенсионерам скажу так, что на западе что в России живут они бедно и примерно уже одинакого, я о тех кто сейчас выходит на пенсию.
В России пенсионер живет гораздо лучше, чем в Германии.
Да элементарно на пенсию не прожить, ну никак. Что за риторическая статья! Уже и так все давно знают, что заплатишь за коммуналку, купишь лекарство, которое положено пить каждый месяц пожизненно и пенсии нет! Кушать на что? А ещё ведь и не хлебом единым жив человек. Мы же и на пенсии остаёмся людьми и нам хочется посетить какое-то культурное мероприятия, где собираются люди разного возраста, а не только пенсики. Хочется чувствовать жизнь пока живёшь
Призыв был один, спокойно без протестов отправиться на кладбище, так как амбрамовичи наворованого не отдадут. Тогда встаёт вопрос, для чего такое государство, для охраны ресурсов страны, украденные ворьем, от нищего и вымирающего населения. И на кого работает режим, как не на пиндосию.
в своё время, в Канаде я случайно услышал разговор двух бабушек-божьих одуванчиков о том, что завтра нужно идти на работу (был воскресный день и они выходили из пицерии). это меня дико удивило, т.к. пенсионеры в СССР не гнались за работой после выхода на пенсию. позже я понял, что поиски работы в пенсионном возрасте являются одним из "завоеваний" капитализма. Россия влилась в эту дружную семью грабителей простого народа. хотели жвачки и сто сортов колбасы - вэлком ту капитализм!
В отличии от "дикого капитализма" наш "цивилизованный" какой то странный.
Работающие пенсионеры получают страховую пенсию (без индексаций) с 2016 года. Это регулируется статьей 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях" Когда пенсионер прекращает трудиться, то он получает пенсию уже полностью.
Вопрос, почему? Почему пр-во так делает? При чём тут пенсия и работа? В СССР пенсионер получал полную пенсию и работал где хотел.
У нас же, такое впечатление, что вгонять народ в беспросветную нищету это одна из экономических доктрин путинизма.
Как оказалось, обнуляшки вовсе не гарантировали, что работающие пенсионеры что-то получат. Это было озвучено но как то деликатно "выпало" из конечного списка обнуляшек.
Далее:
Еще несколько лет назад отмена пенсий для работающих пенсионеров всерьез обсуждалась в экспертном сообществе и даже в пр-ве РФ. Тогда рассматривалось несколько вариантов изменений: полная отмена выплат для трудоустроенных граждан либо отмена фиксированной части пенсии для работающих пенсионеров.
Предложения о введении ограничений для работающих пенсионеров по схеме «или пенсия, или работа» стали поступать еще в 2013 году. Тогда власти приступили к очередной пенсионной реформе — перешли от трудовых к страховым пенсиям и ввели новую систему расчета пенсионных выплат, основанную на баллах.
То есть, система создана так, что ПРЯМО и косвенно обкрадывает пенсионеров. Почему работающий пенсионер не может получать собственные деньги, пр-во не разъясняет.
Официального ответа не последовало. А неофициальный такой - пенсионеров много, на всех денег не хватает. Вот и придумали такой способ сокращения расходов.
Но Вы можете обойти этот закон, если у Вас хорошие отношения с работодателем, или характер Вашей работы позволяет проделать следующий трюк.
Нужно уволиться, дождаться, когда информацию о Вашем увольнении дойдет до Пенсионного фонда (примерно 2 месяца) и Вам пересчитают пенсию. После этого снова продолжаете работать. Там же или в др. месте.
Получаю до вычетов пенсию $1.3к и работаю +$6к , итого $7к в месяц. Думаю уходить, надоело
Гм... а проживешь ли ты в Калифорнии на эти жалкие 1,3 к, если твоя арендованная студия тебе обойдется в 800 - 1000 в месяц? А если, не дай Бог заболеешь? Больных Ковид-19 в России лечат бесплатно, а у вас обдирают как липок - от 40 тыс до 1,2 млн люди получали счета за лечение!
открой карту США и ты с удивлением узнаешь что кроме Калифорнии здесь есть еще 49штатов во многих из которых жизнь намного дешевле чем в Калифорнии Нет денег на жизнь в солнечном ЛА-собирай монатки и переезжай к примеру-в Монтану или в Вайоминг Там на эти деньги будешь жить хорошо и даже очень Ведь в России не все живут в Москве на Рублевке Есть и другие места где и проживает ьольшинство населения России Ну а насчет лечения от Ковид и прочих болячек-это такая чушь что и отвечать не стоит
Но не все ж граждане-
Тарзаны,чтоб в лесах Вайоминга жить,даже недорогих. Да ещё этот вулкан дребезжит постоянно ,это для экстремалов.
Другое дело-Аляска.
на 1.3к в штатах не проживешь. Ежели под оппой нет накоплений, то ты или бомж или записываешься на 8 программу, через мноого лет тебе дадут комнату, котрую 30-40% пенсии уйдёт на жильё. Но ты под мощьным колпаком у государства и если оно увидет на счету больше 2к , то срезают пенсию на эту лишнюю сумму - это мне пенсы по старости рассказали, которые и час не работали в штатах.
а вот врать не хорошо-есть определенный лимит заработка для пенсионеров Пару лет назад он был 40тыс те твоя пенсия и заработок в сумме не должны превышать эту сумму Если выше-вычитают из пенсии Так что твое вранье о 7к в месяц прибереги для жителей России Они все равно ничего не знают о жизни в Штатах
ежели тебе 66 лет и больше, и ты продолжаешь работать, то нет ограничений, сколько ты зарабатываешь + пенсия. Приходит письмо с обещанием перерасчёта пенсии в большую сторону, потому что с заработной платы автоматом снимают 6% в пенсионный фонд и + 6% твой работадатель. Итого 12%. Я уже почти 2 года жду, но честно говоря, как было 1.3к так и осталось....да даже если подниму, то только с гулькин -на 10-15 в месяц
Не надо глупости писать, не проверив.
Ограничение пенсии работающего пенсионера есть, но оно действует только для пенсионеров ещё не достигших возраста регулярного ухода на пенсию - 66 лет. Позже уже ограничений нет. Если надо ссылку - легко предоставлю если кумекаете по английски. :)
При пенсии 900 евро в месяц, тебе будет позволено заработать дополнительно не более 6000 евро за год. Все остальное отнимут. Даже в богатых странах Европы полно нищих пенсионеров получающих дотации до уровня прожиточного минимума. А пенсионерам имеющим свое жилье и рассчитывающих на дотации придется со своим жильем расстаться. Получать дотацию будешь только тогда, когда документально докажешь, что деньги от проданного жилья у тебя закончились.
Послушай, Юра, как житель карликовой Словакии, что, собственно, ты можешь знать о жизни в Калифорнии?
Думаю что если накопление и недвижимость есть, то можно прожить на 1.3 в США если же нет, то жесть...
Бездарная власть, уже третий десяток лет держащая массы народа в нищете.
А не надо было вам скакать на майдане с кастрюлями на голове! Дружили бы с Россией и не жили бы сейчас в такой нищете! А теперь вот сотни тысяч ваших гастарбайтеров трудятся на бесчисленных стройках России! И за 2019 год и 6 месяцев 2020 года 500 тыс человек сменили гражданство Украины на гражданство России! А почему? Да потому, что по Паритету Покупательной Способности в России зарплаты и пенсии в 3 раза больше, чем у вас, на Украине!
передёргивать. В СССР работало ещё больший % пенсионеров. А дело лишь в банальной скуке
Врать не мешки ворочать. Пенсионеры в СССР работали на своих участках и дачах. Высшие чины работали, но это совсем иной труд.
Ведь "СССР не производил ничего, кроме галош".
как сейчас помню... в одной из галош полетел в космос Юра Гагарин. вторая.. хм... А!!! Атомный ледокол Ленин! ни у кого не было такой галоши, а СССР построил. много галош колесило в небе СССР доставляя в разные концы нашей необъятной Родины и пенсионеров, и пионеров, и простых изготовителей летающих галош, причем полеты были доступны! мммдаааа..... ну это такие мелочи... галоши.. толи дело сейчас! какой размах! ах дааа! воровства!!! мммдаааа... дожили...
Не путайте божий дар с яичницей , в СССР если и работали действительно от скуки , и далеко не большинство. Большинство на участках ковырялось. А сейчас стремятся найти работу (кстати вот еще отличие , тогда просто дорабатывали на старом месте) , чтобы не протянуть ноги с голода , космическая разница.
стоят один за 10 человек. Наблюдая нынешнею жизнь и видя культуру и подвиги современников, начинаешь понимать что Мир потерял. Эти пенсионеры своими руками и своим интеллектом поднял страну из руин и уже через 15 лет понастроили и школ и д/садов, стали развивать промышленность. Уже в 1962 году мои родаки въехали в светлую отдельную квартиру, мы ходили не только в ясли и д/сады, но и в кружки совсем бесплатно. К моему 1 иклассу отстроили новую школу, хотя через дорогу была др. школа. Т.Е. население серьезно плодилось, и было полно помыслов и надежд. Люди из СССР в большей массе очень верные и добрые были. Да было много дефицита, т.к. СССР кормил в буквальном смысле пол Мира. И много шло на оборонку, капиталистические акулы так и наровили устроить еще один крестовый поход типа 1941г. Люди из СССР более счастливые, мы ели натурпродукты,вкус которых знают только миллиардеры, мы любили дарить тепло и помогать обездоленным, у нас очень много богатств духовных, мы много пережили и остались ЛЮДЬМИ, нам не надо лишнее, оно очень тяжело тащится в тот мир, который ждет каждого после смерти. Душа вечна и насколько она чиста, на такой уровень вы и отправитесь в путь.
Обхсс не позволял разворовывать государственную собственность.
беда России, что опг прислужников запада нами манипулирует, а не управляет страной. А ведь сейчас хороший момент поквитаться с Америкой за ее высокомерное мнение что она выиграла у нас в холодной войне. Да поднять бы тех титанов как Лукьянов, Варенников, Устинов, Косыгин.... мы б вышли из этого кризиса победителями, и бывшие страны Варшавского договора, да и бывшие республики не пинали б Россию. Не тот полет у прислуги, то были фронтовики и люди сильные духом.
Точно скучно жить на 150 баксов при выходе на пенсию это было 300 баксов Скоро будет 75 вот тогда пенсионеры совсем заскучают
Дели нынешние цены и зарплаты на 100 и сравнивай жизнь тогда и сейчас. И что бы предвосхитить вопрос по коммуналке, сразу скажу выкинь комп, микроволновку, электрочайник и прочие электроприборы. Оставь холодильник, телевизор, стиральную машинку и утюг и будет тебе щасте
Не преувеличивайте! Автоматическую стиральную машину в СССР никто и не представлял в своём жилище! Холодильники не у всех были, даже при наличии денег, их покупали по спискам или по большому блату! А сейчас у каждой российской бабушки есть собственная автоматическая стиральная машина в собственной квартире бабушки! А в странах Запада люди стирают бельё на общих стиральных машинах в подвалах домов, предварительно заплатив за стирку и заняв очередь за иммигрантами из Африки!
Вятка автомат производилась в СССР еще в начале 60-х годов прошлого века. Цена на нее была космическая по тем меркам - 400 рублей.
Потом ее производство заглохло и пошли стиралки болтанки с ручным отжимом, позже с центрифугой.
Про каждую бабушку ты погорячился, особенно про сельскую, там пока даже водопроводов нет.
Почему ж никто не представлял,у нас была стир.маш,например. Я её с детства боялся страхом мистическим. Всегда казалось,что вот вот взлетит в космос,с кальсонами прямо,знаетель.такая мощная была.
Сов.техника вообще была качественная,а налет мистики только усиливал её продолжительность служения. Работало все десятилетиями и без поломок,тк.многое выпускалось военными заводами,а это гарантия качества.
Какие проблемы,африканцы стирают свои набедренные повязки только,можно и подождать 5 минут.
твою брехню про счастливых российских бабушках еще можно понять-сам живешь в России Но вот брехню про страны Запада-это уже ни в какие ворота не лезет В каждом доме есть стиралка и сушилка-здесь не развешивают трусы-майки на веревках Если живешь на съемной квартире-в комплексе аппартментов обязательно есть своя прачечная где стоят стиралки-сушилки Или на этаже есть подобная комната В общественных прачечных никаких очередей не наблюдается Обычно там стирают тяжелые вещи-одеяла пледы и тд что бы не портить свою стиралку Иммигранты из Африки-такие же люди и пользуются теми же правами что и местные
Про люля кебаб вы дома рассказывайте ,я ушёл на пенсию 3 года Как видите жизнь пенсионеров стремительно скучнеет
щастя не будет. нужно тогда и квартиру выкинуть, которая осталась от СССР и многие другие вещи повыкидывать, про которые сейчас ещё даже не задумываются, а придет время - задумаются. ты, малой, видно с телевизора учишься, поэтому кругозор как у ящика, что вынул, то и выпил.
Голубчик, советские бараки уже давно снесены, а коммуналки расселены! Началась реновация жилья, сносятся хрущевки и людей БЕСПЛАТНО переселяют в современные дома! Только за 2017 - 19 годы в России построено 250 млн кв метров жилья! У нас уже квартир и домов в собственности людей значительно больше, чем число семей! Вокруг наших городов растут новые русские села из добротных домов! Началась бесплатная газификация жилья в России. В моей области 1,5 млн населения, а без газа живут менее 10 тыс чел. В ближайшие годы и эти удаленные поселки и деревеньки нашей области, как и всей России бесплатно получат газ в своё жильё!
Сегодня был на белорусском вокзале. Насчитал там примерно 300 бездельников, это так называемая охранная система. А в целом по стране их сколько? И живут они за счёт пенсионеров. Ехал по мкад, дорогу в районе Волгоградки делают все лето, опять за наш счёт и т.д. и так везде и всюду. А президент царствует, работать надо ему, а не пенсионерам.
Я человек маленький. Моё дело - молчать. И повиноваться.
вот реальный путь самоорганизации пенсионеров!
Прилепин, Хазин, Казаков сейчас активно продвигают это движение!
Погуглите, узнаете много интересного.
То есть, на местах, в любых городах, посёлках, деревнях имеются умельцы, знающие местную специфику, и что нужно и можно организовать.
Вперёд к победе кооперативного движения!
Таким кооперативам дал зелёный свет ещё Горбачёв.В конце 80х.Что из этого получилось?
Наш шеф, массовик-затейник и балагур, в свои 68 лет,с большим удовольствием сидит на рабочем месте, не вставая.
он на галере! и гребёт! ох как он гребёт!!! ну а лодку лучше не раскачивать, а то у нас не 37 год, но не для всех. Платошкин попробывал раскачивать так в реанимации лежит. дай ему Бог здоровья, Платошкина имею в виду, а то ненароком подумаете, что за гребца душа страдает
Уже три года как на пенсии. Купил специальную лупу, чтобы рассматривать свою пенсию. И до сих пор работаю. Нормальное явление.
значит надо было работать а не делать вид что работаешь Тогда и лупа не понадобилась бы А то что работаешь-это правильно Я сам работал еще 4 года после выхода на пенсию
Работаешь в Лохты-2?
Россияне начали беднеть после обвала рубля вследствие международных санкций за Крым и Донбасс, ответных российских контрсанкций и падения мировых цен на нефть, начавшегося во второй половине 2014 года. Впервые падение реальных доходов граждан «год к году» Росстат зафиксировал в ноябре 2014 года. 2019 год, даже по официальным прогнозам правительства и Банка России, должен быть в плане финансового самочувствия населения хуже 2018-го. Повышение НДС с 1 января с 18 до 20%, рост акцизов на топливо, коммунальных тарифов неизбежно разгонят инфляцию.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что население России не переживает из-за санкций и намного больше волнуется из-за того, чтобы Сирия была освобождена от террористов.
«Мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе. Но пока мы можем вести военные операции за рубежом, ситуация не так плоха», – сказал он в интервью во время программы Hard talk на ВВС и выразительно посмотрел на свои новые котлы.
29 сентября 2016
Санкции не связаны с Крымом и Донбассом. Вы забыли брякнуть про Грузию-шмузию с ее дурацкой попыткой гничтожить южных осетин с абхазами. Забыли брякнуть про бедного Магницкого. И даже забыли про Джонсона с его Веником. А еще раньше были санкции по поводу нефтепровода Дружба и первого газопровода, связавшего СССР с Европой. То есть санкции были всегда. И все палки в колеса связаны только с тем, что Союз раньше, а теперь Россия чвлчются костью в горле кое у кого. Только потому что не желает выполнять роль зависимого вассала, которому дают немного пожить и подкидывают деньжат на пропитание. Отсюда и ограничения на различного
рода торговых преференций. Отсюда и все ограничения на разного рода технологии. Все это тоже весьма сказывается на экономике. Впрочем все это Вы прекраснейшим образом знаете, но лукавите и несете второстепенные факторы в массы. Причиной сему в немаловажной степени есть Ваша принадлежность к одному, очень непростому народу. Есть у того народа одна привычка. Ругать то место, где вырос и получил образование.
Хотелось бы конкретно узнать в чем выражается вассальная зависимость от США тех "кому дают немного пожить и подкидывают деньжат на пропитание" . Я знаю пока один пример: в 2004 г. Россия отдала Китаю остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский. Ведь свои территории отдают как раз зависимые вассалы,не так ли?
Тебе про Форму, а ты про Ерему. Не перепутал тему, юсский ты наш?
Долго же в поварской совещались -как ответить когда отвечать совсем нечего? Это напоминает ответы старших товарищей, которых тыкают носом в Новичок,а они отвечают :" А какие ваши доказательства?"
Делаю вывод : вассальная зависимость России от Китая убедительно доказана, и организовал и укрепляет эту зависимость нашевсе.
И так понятно было, что пенсионная реформа всего лишь очередное ограбление россиян и не более.
В Германии пенсионеры не могут позволить себе нормальную еду и медицинское обслуживание, большинство не имеют квартир. Многие вынуждены собирать и сдавать бутылки. Наши пенсионеры имеют квартиры, машины, дачи и уверенность в завтрашнем дне.
И так же бодро с "уверенностью в завтрашнем дне" собирают бутылки и не только... Где вы все, кто уверенно с ликованием поддерживаете пенсионную реформу только живете? Где вы трудитесь, на каких производствах? Что производите?
ну ты загнул Даже в Сове подобную ахинею не произносили
Уверенность в завтрашнем дне есть только у Вовы и его товарищей.
У Сердюкова, например.
Да, еще у Ефремова. Но это другая история.
Живу в Германии, в целом примерно скоро одинакого будет, у немцев многих около 50% выходяших на пенсию сейчас, пенсия меньше 800 евро.
Они не смогли купить себе жильё так как всё выросло в ценах кардинально, и примерно 500-800 евро отдают на жильё, после этого им подкидывают примерно 350 евро, это стандарт такой минимальный для всех, и потом из него ещё оплачивается пенсионером 50 евро за электричество, это статья расходов отдельно идёт. Остаётся примерное 300 евро, хорошо если пенсионеры живут вместе (дед и бабка) и не в крупных городах от 150 тыс. населения и не ближе 100 км к таким мегаполисам как Франкфурт, Штуттгарт, Берлин и Мюнхен иначе совсем туго им. Полуторка в Мюнхене в 2015 году у одного моего знакомого стоила 950 евро, с тех пор цены выросли процентов на 30-35%. Полуторка это одна жилая комната и вторая комната что-то среднее между кухней и жилой комнатой. Мы с семьёй из трех человек тратим на питание и на мыла разные примерно от 750 до 900 евро в месяц. Обидно то, что многие уже собирают бутылки до прихода Меркель к власти такого не было, и ещё обидно что люди проработали 35-45 лет, получают столько же сколько разные негры да арабы под видом беженцев.
про свою зарплату, чтобы можно было оценить уровень жизни в Германии.
Здесь речь идёт о пенсиях. У меня лично она больше средней в два раза, но я учился в России лет 17 всё вместе со школой, а потом здесь ещё года 3 для улучшения своей квалификации здесь уже.
У нормальных немецких граждан и приезжих на семью 2500 тыс евро, плюс минус 300 евро. При ценах на жильё в моем городе в 80 км от Штуттгарта за трехкомнатную в наём 1200 евро уже в месяц, в Штуттгарте люди не могут найти и за 1400 Евро в месяц. Есть социальное жильё но его всё меньше и нужно лет 10 уже ждать пока дадут и дают в основном уже разным африканцам и арабам. кое что доплачивают малоимущим, но так чтобы они под ноль выходили, чтобы с голодухи на улицу не пошли грабить. Многие семьи уже перестали ездить в отпуска, нет средств. Да садики у нас платные для детей 250-300 евро, на севере Германии бесплатные, но там и зарплаты вообще низкие... наверное на семью 2200 будет. Не ведитесь на пропаганду красивой жизни, она была ещё лет 20 назад, но незаметно испарилась.
Мыло у вас тоже-- часть питания ?
молодец-складно брешешь Даже геббельс позавидовал бы
володенька ты же мне обещал что я буду получать прибавку каждый год по штуке но я её так и не видел айяяй как не хорошо молодца обожаем и поддерживаем ты достоин аминь
Хотят работать - это значит государство сохранило им здоровье. Пусть работают. Всем дадим. И даже бесплатно.
Зато Крымнаш и "встали с колен"...
В советское время пенсионеры тоже часто работали. Обычно пенсионеры сидели вахтерами, сторожами. Специалистов вообще не спешили увольнять. Некоторые мои знакомые отставные военные (подполковники) устраивались сторожами на паромы. И деньга капает, и рыбалка. Очень много работали в ГО или в охране труда. Они работали не потому что нуждались, а потому что привыкли работать, и не хотели менять привычный образ жизни. Поэтому выбирали работу не требующую особого напряжения сил, а больше опыта. Сегодня ищут работу из-за нищеты. При этом там профессии где раньше работали пенсионеры, теперь занимают здоровые мужики. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть, кто работает в любом ТЦ. В результате - ни для пенсионеров нет работы, ни для производства нет специалистов. И их винить в чем-то нельзя. Не по своему желанию они избирают эту работу. Нужда заставляет. Как вывод социально-экономическое положение людей в России находится в "глубокой рецессии" (как применен термин в анекдоте на км). Гладко и красиво только на экране ТВ.
Кубышки пустые, подушки давно порезаны. Боятся завершить жизнь под забором.
.
Да бросьте - сейчас в основном родители содержат детей, а не наоборот. Поэтому и работают на пенсии до последнего. Кстати это показатель - если человек на пенсии и у него при этом дерьмовая работа, значит дети его не содержат, скорее наоборот Я ещё понимаю если пенсионер работает президентом - ну развлекуха у него такая на пенсии. Но когда простым рабочим пашет за копейки, значит верняк - это не дети его содержат, а он их. Что я не вижу что ли - кто на кого пашет на самом деле. То что они сами такое родили и воспитали, это их проблемы. Пусть теперь с ними всю жизнь нянчаться - до гробовой доски. У меня к примеру, одна в доме - детей выкормила, потом внуков, потому что дочь развелась, теперь вот с правнуками нянчиться. Потому что внучка в 16 лет выскочила замуж, родила двоих детей, не имея при этом ни образования, ни работы. Да еще и нового зятя себе на шею посадила с другой внучкой от второго брака дочки. Красота. Дед не выдержал такой жизни - умер от рака. Вот честно, лично я сейчас пытаюсь найти хотя бы один пример, чтобы именно дети родителей содержали. И не могу. В лучшем случае никто никого не содержит - все сами выкручиваються. Нет, ну у меня совершенно другая ситуация. Я создала своим такие условия для жизни, что их уже и не нужно содержать. В смысле, если пенсионеров повесить на шею современных детей, то они все дружно умрут с голоду - и дети, и пенсионеры. Вы не смотрите, что было когда-то - тогда детей воспитывали правильно - они уже в 16 лет были самостоятельными.
Я сразу сказал ожидающим благ от реформы пенсионерам-" не будет вам лучше ,не ждите!...хуже- будет! Потому что воры плодятся и аппетиты у них растут." Так и получается. Пенсия 150 евро-это 13300руб,вполне считается приличной пенсией. В Европе не верят что на это можно жить. Мой знакомый отдыхал на Кипре сдружился там с немцем-пенсионером и рассказывал ему про нашу жизнь. Немец не верил что так можно жить. Знакомый в свою очередь удивлялся рассказам немца про то как живут в стране где население нанимает власть для повышения уровня жизни.
Сейчас я пенсам сказал " Так как отравили Навального и дело на контроле в ОЗХО то тарьтесь сильнее картошкой и крутите банки с овощами -потому что будет еще хуже." Потому что пример есть -у Хуссейна был брат Али ,по прозвищу "Химический Али" так как травил иракских курдов тоже химоружием. И пока братанов не вздернули , жили иракцы плохо.
Так так давайте поподробнее... братьев вздернули и иранцы стали жить отлично?.. вы там ничего не перепутали..
До пенсионной реформы, помница, пенсионеры не вылезали из испанских курортов. Косяками шастали по Италии и Пальма де Мальорке. И иракские пенсионеры рыдали от зависти. Теперь иракские пенсы бросили свое занятие - закручивать поимдоры, а на картошку даже брезгуют даже взглянуть. Мой знакомый знакомого тоже отдыхал со знакомым из Германии. Время они проводили у бортика бассейна. Там как раз бар находился. Все включено. Оба они так сильно удивлялись, как на пенсию можно прожить, что раз несколько падали в бассейн. Их шатало от ужасной новости.
У людей в возрасте производственные навыки сформировались достаточно давно, а модели повышения квалификации в стране не существует
--
типичная красноперая Ложь.
у массы мигрантов завозимой олигархией рф вообще нет никакой квалификации, ни "старой" ни "новой".
"Реформа изначально была заточена не на то, чтобы повысить жизненный уровень пенсионеров, а на то, чтобы сэкономить бюджетные средства"
Браво. Не прошло и пары лет, как все поняли для чего эта афёра затевалась.
Главное отнеситесь с пониманием. Не отнесётесь? Собственно плевать им на это. Главное не роптать и на улицу с требованиями не выходить. Как оказалось это дело ненавидит Гегемон, когда холопы у барина требовать что-то начинают.
Гегемон продемонстрировал факт того, что он не только не готов слышать народ, он о самом народе слышать не хочет нечего. Слово "народ" у него прочно ассоциируется с "избирателями" (себя красивого, такого всего на ноли делённого)а народ пенсионеры малоимущие и прочие- нищеброды неудачники.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.