Может парочку активных требователей триллионов, осадить немного и отправить под надзор на работы по газификации районов. Ручками пусть поработают за понюх табака, который они платят трудягам.
В Европе идет, на бытовом уровне, замещение газа дешевой электроэнергией.
Почти столько же сколько "Золотые парашюты"
Надыть вернуть ..... тогда и хватит и без Цен а газ и даже не ущемляя основную зарплата. примерно в ранг где сложная работа руководителя т. е от 100 т. р - 1 м. р.
Юольше этого .......Жадность фрайера сгубила.....
А сколько денег потрачено на почти неиспользуемые турецкие потоки,некоммерческий проект Сила Сибири и утопленный Северный поток-2? При этом сама РФ далека от всеобщей газификации.
...как глубинке Российской помогать, так сразу денежки стали считать. А как разным забугорным соседям ( хохлам, бульбашам и.т.д) немерянные миллиарды долларов ДАРИТЬ, то тут ВВП и его подчиненные тихо молчат. Это что за "политика народная"?!! Одним словом, на пенсию всю его братию вместе с ним.
Пущай Молодые Русские Волки за дело возьмутся. Они на всякий скулешь из-за бугра, мол, " братские народы" замерзают, четко ответят:... приоритеты народов России ПЕРВИЧНЕЕ, а всё забугорное вторичное, или даже третичное, нас не колышет. Точка.
Поднялись с колен, отдали все свое кровное (народной крови пролито за Россию безмерно) и еще должны теперь всем. Вот к чему нас привели те, кому мы поверили. Как их теперь можно назвать?
ну вот, а мы всем садоводством сбрасываемся, чтобы самим проложить все коммуникации в садоводстве. Газпрому останется только пустить газ))
Ага, все деньги Газвора уши на Газификацию Турции, Германии и Китая. На РФ уже денех нет...Гоните в шею уже этих Миллеров и их иностранных акционеров. Газпром должен быть немедленно национализрован и должен развивать газовое хозяйство только внутри страны.
Шансов газифицировать Россию практически нет по следующим причинам :
....
- слишком большие расстояния
- слишком много людей ожидает, что газификация будет для них бесплатной
...
В 1980 я проводил газ в свой новый дом. Газ был только на главной улице нового района частных домов - 80 м от моего дома. Я спросил наш Газпром когда проведут и в остальных улицах. Сказали, что в следующем этапе.
Это могло быть через месяц или через 5 лет.
Я провёл за свои - это обошлось в 35 моих тогдашних зарплат - использовал остатки кредита на постройку дома.
Позже хотели провести газ те 3 дома, которые находятся между моим домом и главной улицей. Должны были просить меня разрешить им присоединится к моему «газопроводу». Я поделил эту сумму 35 зарплат на 4 части и каждый из этих трёх мне вернул свою четверть стоимости.
...
Но и эта модель для России не подойдёт - не позволят расстояния.
А что, Юрок, у вас, в Словакии есть свой Газпром, что ли? Газпром в России был создан в 1990 году, а ты сбежал в Словакию в 1975 году. И, уверен я, что до сих пор у тебя в Словакии печное отопление, как твоего фанерного домика, так и трех сараев, которые ты получил в наследство от тестя. А за Россию не волнуйся, вся наша гигантская территория будет газифицирована к 2030 году. А ведь Россия в 5 раз больше, всего Евросоюза, во многих городах которого до сих пор печное отопление, либо отопления нет, вообще!
Не хотелось писать Ruhr Gas и Gas dve France - ты ведь буковки латинские читать не умеешь, вот и написал понятнее для тебя.
...Есть интересное наблюдение: в одно и то же время, у нас проводили замену водопроводных труб и проводили газ. Трубы - практически одинаковые (ПНД...), разница лишь в глубине прокладки - для водопровода траншея была в три раза глубже... И кого после этого удивляет, что газовщики просят за свою работу В ДЕСЯТЬ РАЗ больше?! :) Вот он, резерв экономии!
А какие были расстояния в СССР? Меньше что ли? Однако, буквально за 10 лет, практически ВСЯ страна была снабжена электричеством и газом. И это в условиях ГВ и Интервенции. Хватит уже постоянно писать о расстояниях. Я живу в г. Пермь. Есть поселок Архирейка, входящий в состав города. Газ должны были провести еще в годы 80-е. Но наступила перестройка и некто горби сказал, что это очень дорого. Затем были "святые" 90-е. Не до того было. Ну а затем мы начали вставать с колен и поселку была выставлена неэпическая сумма от Газпрома, если те решат газифицироваться. Что характерно, поселок находится в 10 мин езды от одного из крупнейших районов города. Так что не в расстояниях дело.
Гм... Любезный, если, по-вашему, вся территория СССР была газифицирована за 10 лет, то куда же делся тот советский газ и трубы, по которым он шел? Но, как бы ни злобствовали враги России, но все планы по газификации будут выполнены в намеченные сроки и бесплатно для индивидуальных потребителей газа.
Ну так если выплачивать совету директоров Газпрома почти пол триллиона рублей в качестве "премий" (это не шутка и не преувеличение, если что). Если выплачивать регулярно всем желающим от 1,5 лярда до 8 лярдов евро (но только не гражданам РФ). То таки да, никаких денег на газификацию не хватит. То ли дело Ленин и Сталин. Газифицировали почти ВСЮ страну СССР да еще с нуля (это к слову о том, как "заботился" царь о своем народе). Плюс электрофикация. При этом, почему-то министры не были долларовыми миллиардерами... Да даже просто миллионерами были. А тех, кто горел желанием таковыми стать незаконным способом, Сталин от чего-то отправлял в лагеря и даже расстреливал (папаня плисецкой) несмотря на их национальность.
Газпром , в лице Новака, который и является «продавцом» от России ( на внешнем рынке), вынужден был ( раньше) объявить бесплатную газификацию населению России (!), теперь же решил немного «поправить» своё предыдущее заявление, объявив ( статья КМ) сегодня , всему населению России следующее:-
-Любой каприз , дорогие вы наши, но за Ваши деньги!..((..
Я понимаю, что полякам там, украинцам, и.. необходимо «отстегивать» миллиарды долларов, но где же взять деревенским жителям, у которых избы - наперекосяк стоят, нет дорог, телефонов , свечки - вместо света, магазин один на два-три села , где им взять деньги на вашу газификацию!??? Или хотите вновь «соскочить» с вяжущего вас «по рукам и ногам» проекта, обвинив неплательщиков ( население этих сел и деревень) в нежелании проводить к себе газ!??
Новак, вы , я надеюсь не дурак, но так «плевать в свой колодец» - это перебор! Не позорьтесь сами, не позорьте президента России, не позорьте Страну!
- Идея - дрянь! Газпром обязан выполнять свои обещания перед народом России, как и пообещал громогласно - Бесплатно!!!
Так, и, только так!
Тогда замените газификацию электрификацией, сделав для этих регионов дешевую электроэнергию.
Ну всё по старой проверенной схеме: 1,5 трлн. рублей уйдёт сразу в кремлёвский общак, 500 млн. руб. разворуют...и на "оставшиеся" средства начнётся долгожданная газификация.
".и на "оставшиеся" средства начнётся долгожданная газификация."
Та самая, которую БЕСПЛАТНО обещали 2 человека в стране: Миллер (глава Газпрома) и некий президент РФ - Владимир Владимирович Путин. Правда почему-то выяснилось, что газифицируем (бесплатно) хохлов и поляков...
Вот прочитал не другом сайте фразу: "Обычай кастрировать высших чиновников появился уже в Ассирии, около 4 тысяч лет назад. Причина этого крылась в том, что у кастратов просто меньше причин для захвата власти, ибо династию они уже не создадут." И не знаю правда или нет, но однозначно тянет на "поправку".
А цены поднять и будут 5 триллионов. Подвод к дому 20-30 метров и разрешение на подключение уже доходит до 500 000 рублей, а один человек за день может сделать, а оформление не на арифмометре и пишет договор не специалист по чистописанию. Или если топы получают более миллиона в день, думают так все получают, а граждане не получают, а зарабатывают, а заработать более 30 тысяч у большинства не получается.
стоит 5 тысяч,ну пусть две купим,с запасом,обтопиться чтобы ташкент был.Этих 500000 на всю жизнь хватит.А безмозглые жадные упыри пусть сидят сосут лапу при своих неподключенных трубопроводах...
заработать более 30 тысяч у большинства не получается.
Да неудачники, лузеры! Они просто не вписались в рынок.
Этот господин-откровенный и последовательный враг России.
На газопроводы иностранцам деньги есть, а для газофикации внутри страны нет?
Пора понять, что РФ - враждебное государство для России и ее народов.
А сколько триллионов Новак с Миллером зарыли в китайские и турецкие потоки, и кто за это будет отвечать? Опять пенсионеры?
Пшено вопрос, сейчас девальвируем рубль, по просьбе трудящихся, и средств хватит не только на газификацию всей России , но ещё останется на Венеру, с Терешковой слетать.
Недели не проходит без сообщения об очередном взрыве.
Нам постоянно, в т.ч. и на данном форуме, рассказывают о стабильном лидерстве РФ в производстве ядерных реакторов, турбин и прочей энергетики. Так почему же все еще нужны допотопные трубы и взрывоопасный газ там, куда можно быстренько прокинуть кабель? Оставьте газ газ большой химии, электростанциям, а людям дайте электроэнергию по доступной цене! Или прекратите треп про реакторы и турбины.
Кому-то нужна, кому-то нет. Мне, например, она тоже не вперлась, как и абсолютному большинству моих земляков. Но, боюсь, напихают эту газификацию, где надо и не надо. До сих пор у нас во всех деревнях стоят ракушки - памятники сплошной телефонизации имени Медведева. Поставили их как раз тогда, когда мобильник появился у последней древней старухи. Не знаю, была ли с этих телефонов-автоматов сделана хотя бы сотня звонков на всю страну. Этим летом на даче для прикола снял трубку на таком аппарате и офигел - гудки идут.
Стационарная связь будет работать когда мобильная накроется.Даже сейчас сотовую часто отключают,при потере электроснабжения например.А уж в случае войны или другого ЧП...
Взрывается он у идиотов и алкоголиков, а отапливаться электричеством та еще радость и тарифы вам существенно никто не понизит, у нас только повышать могут.
Это значит,что наше "национальное достояние"-Миллер будет иметь не лимон в день,а полтора-два.
Вместо проведения олимпиад- спартакиад и нужно было заняться газификацией страны.
обгадился с потоками, теперь будет грабить россиян.
Давно газифицирован. В эти ворюги все ещё будущее время используют для добрых, в прошлое- для своих карманов...
Это ж надо было 20 лет под себя всё грести, чтобы через 20 лет озаботиться "социальной задачей".
Дорогая редакция! Я о...ваю!
Где же нашли таких м...ков??
Во намоют балла! А ты, ..электоратный, раскошеливайся, выворачивай карманы.
дров можно на 2 трлн рублей купить и топить печку.
слово - ПАСКУДСТВО.
«Не жили богато, нечего и начинать!».
ясно, опять будут грабить людей на несколько трилионов. опять нас ждут новые поборы по нашим просьбам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.