Основатель одной из крупнейших китайских бизнес-империй Alibaba, один из богатейших граждан Китая Джек Ма более двух месяцев не появляется на публике. Миллиардер перестал появляться на публике после того, как в ходе своего выступления в Шанхае подверг критике китайские госбанки и экономические регуляторы, сравнив их с ломбардами. Он также перестал что-либо публиковать в социальных сетях. В его личном аккаунте в Twitter последняя публикация дотирована 10 октября. Где он находится сейчас не известно, но можно предположить что с ним плотно работают спецслужбы Китая, выбивая нужные показания, сбежать он не мог так как покидать КНР ему запретили. Дурачек, нужно было в РФ валить, его бы президент сразу усыновил, правда пришлось бы поделиться с кремлем по обычной схеме 50/50 как все остальные олигархи, но зато потом спи спокойно, никакой суд, налоговая или генпрокурор пикнуть не посмели бы, воруй сколько сможешь унесть, занимай любую должность, сенатора, депутата, губернатора да хоть патриарха или все одновременно.
5 января ведущий телеканала CNBC Дэвид Фейбер cообщил, что миллиардер не пропадал без вести. По словам журналиста, Ма «залег на дно». «Очень похоже, что он в Ханчжоу, где расположена штаб-квартира Alibaba. Он больше не участвует в управлении компанией. Он целенаправленно стал менее заметным». Акции Alibaba, упавшие на 11 %, после сообщения телеканала CNBC выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже более чем на 5%.
Первоисточник — письмо (29 ноября 1886 г.) Фридриха Энгельса (1820— 1895) к Ф. А. Зорге. Энгельс, критикуя немецких социал-демократов, переехавших в Америку, писал, что они рассматривают марксизм «доктринерски и догматически, как нечто такое, что надо выучить наизусть, и тогда уж этого достаточно на все случаи жизни. Для них это догма, а не руководство к действию» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 36, М., 1964).
ПРОДОЛЖЕНИЕ.: Что ж товарищ Дэн действовал в лучших традициях стратегии «Искусство войны» Сунь-Цзы. Ц этого момента берет и начало "китайское экономичское чудо". Таким образом, называя вещи своими именами, дэновский Китай создал свое экономическое чудо за счет обьявления СССР ВРАГОМ человечества, обьединившись со странами Запада. В обмен Китай начал получать технологии, научные достижения, обучения китайских студентов в вузах США и все то, что необходимо для роста экономики данной страны. Ни о каком социализме в Китае не может быть и речи. Китайская элита как и 5 тысяч лет назад рассматривает Китай как центр мира окруженной варварами. Понятно, что и экономика Китая не имеет ничего общего с социалистической экономикой. Китай пытался создать экономическую систему используя рыночные методы с централизованными методами управления. Все это ведет к дисбалансу и неразрешимым в данной парадигме экономическим проблемам. Китайская экономическая статистика не отражает реальное состояние экономики Китая. Задолженность экономики Китая достигла астрономических величин и составила " К середине 2019 года суммарный долг КНР пересек отметку в 300% ВВП". Это больше чем у США (112,25 % от ВВП) и Японии (223% от ВВП). С учетом того, что порядка 40 мировой промышленной продукции производится сегодня в Китае, долги Китая становятся главной угрозой и для мировой экономике. Указания китайского руководства богатейшему жителю страны перестроить свой бизнес никак не решат проблемы экономики Китая.
Дэн Сяопин решал стратегическую для Китая задачу - вырваться из отсталости, создать экономику, соответствующую уровню передовых стран. Он справедливо говорил: "Бедность, отсталость и социализм - не совместимы". К этому времени СССР, хотя и развивался более высокими темпами, чем нынешняя Россия, но утрачивал передовые позиции в ряде современных технологий. Чиновники, и, возможно, и сознательные предатели, тормозили его развитие, внедрение разработок, которые могли бы вывести страну вперёд. К тому же отношения с СССР были испорчены со времён политики Хрущева по разоблачению культа личности Сталина, которую в Китае справедливо рассматривали как начало сдачи позиций социализма. Именно поэтому прагматик Дэн, опираясь на многовековую мудрость китайского народа решил сблизиться с США. А для этого надо было убедить США в выгоде такого сближения и представить Китай их союзником в борьбе с "гегемонизмом СССР". Надо было также преодолеть сопротивление этому курсу внутри страны, особенно среди военных. Для этого Дэн организовал войну с недавним врагом США - Вьетнамом, в которой китайская армия потерпела поражение. Необходимость модернизации стала понятна всем. Однако Дэн ни на минуту не отказывался от конечной цели КПК - построения социализма. Поэтому он сместил с постов Генсеков КПК двух китайских горбачёвых: Ху Яобана и Чжао Цзыяна, которые поддержали выступления студентов за установления демократии по западному образцу. Горбачёва же он убеждал его в необходимости сохранения социализм.
" Китай поручил богатейшему жителю страны перестроить свой бизнес "
---
Поручать можно много, а поможет ли. Не все так хорошо в Китае, как китайские официальные СМИ представляют всему миру.
Правильно, Китай добился больших успехов в экономике, но, есть одно НО. Какой ценой? Ну да вспоминают об отце китайского экономического Дэн-СяоПине.
Давайте еще раз посмотрим на товарища Дэна и на его исторический визит в США в январе 1979 года, с которого собственно и началось китайское "экономическое чудо". Дадим слово тогдашнему послу СССР в США Анатолию Добрынину: " Дэн Сяопин в ходе визита в США (с 29 января по 1 февраля) вел переговоры с Картером и другими официальными лицами. Визит широко освещался в прессе. В интервью, опубликованном в журнале „Тайм", китайский лидер прямо заявил, что США и Китай должны начать действовать объединенным фронтом против гегемонизма", т. е. — по китайской терминологии — против СССР....
Через несколько дней Киссинджер рассказал мне о своей беседе с Дэн Сяопином в Сиэтле. По мнению Киссинджера, основная цель визита китайского лидера заключалась в том, чтобы заручиться в США максимальной поддержкой против СССР и, используя это, добиться скорейшей модернизации Китая с помощью США. Охарактеризовав Дэна как ловкого прагматика, Киссинджер сказал, что Дэн приводил при этом два основных довода: во-первых, советский экспансионизм создает угрозу не только Китаю, но и США; во-вторых, торговля с Китаем открывает заманчивые перспективы для американского бизнеса."
"Киссинджер рассказал...". Киссинджер во всём признался советскому послу. Масон Киссинджер врать не будет...
А может он был хитрым
Ма вызвали к Па .Пропесочили и сняли стружку
В.В. и Набиуллина! А слабо вам так же поступить с Чубайсом, Ротенбергами, Дерипаской, Потаниным, Вексельбергом, Михельсоном, Ковальчуком и другими?
Еще 5 лет тому назад я писал что рано или поздно китайский частный капитал станет требовать себе больше полномочий и главная проблема КНР это сосуществование государственного капитала и крупного частного капитала. При малейшем ослабление или даже перерождение КПК,как это случилось с КПСС,стране придет гражданская война,а о розовых мечтах о мировом господстве придется забыть. НЕП не может продолжаться вечно и очень скоро китайцам придется решить проблему о том кто будет править страной. Пока позиции КПК сильны,но это пока. Мелкобуржуазная философия с ее рынком и жаждой разбогатеть никуда не делась и заветы Мао давно в прошлом.
Конфликт главного бизнесмена Ма с властями это первая весточка по разрушению страны и если в руководстве КПК еще остались коммунисты,то они должны эту проблему решить жестко и окончательно как это было на знаменитой площади Пекина раньше. Или китайский национал-социализм или буржуазный строй. Иного не дано.
Уважаемый Штурман! "В руководстве КПК еще остались коммунисты", которые мыслят диалектически и рассматривают свою идеологию, в соответствие с представлением Маркса, как практический гуманизм. Решать проблему "жестко и окончательно" они не будут. Во-первых, потому, что жесткое решение нужно только тогда, когда проблема, в результате допущенных ошибок или бездействия, была запущена. Во-вторых, потому, ни одна проблема развивающегося общества не решается окончательно. В данном случае они действуют своевременно, и проблема будет решена без какого-то физического насилия. НЭП (капитализм под руководством коммунистов) будет в Китае до тех пор, пока он обеспечивает эффективное развитие страны и помогает решать важнейшую задачу - выход Китая на уровень самых передовых капиталистических стран с тем, чтобы потом возглавить движение человечества по пути прогресса и свободного развития человека. И не нужно приписывать Китаю национал-социализм. В целом, он стремится к взаимовыгодному сотрудничеству с другими странами, способствует их развитию. Именно так следует рассматривать выдвинутую Си Цзиньпином идею создания сообщества стран общей судьбы человечества. Фактически, это экономическое взаимодействие этих стран с Китаем, которое будет в интересах развития всех участвующих сторон. Думаю, что в конце концов, оно должно будет привести к заимствованию ими и социально-экономической системы Китая.
Вы мыслите категориями интеллигента и не видите что КНР проводит империалистическую политику от которой страдает весь мир и в том числе и Россия. Заваливая прилавки чужих стран китайской продукцией которая выигрывает у конкурентов благодаря дешевой зарплате,новым технологиям и плановой экономике китайцы элементарно душат чужие экономики и выбрасывая на улицы рабочих и ИТР всех стран и особенно Гейропы и США. Экономическая агрессия КНР так же приводит к проблемам развивающихся стран,то тут уже есть и конкуренция хотя там тоже мало платят. Россия особенно сильно пострадала от экономической агрессии КНР и понятно почему в СМИ об этом молчок". Союзник однако.
Не переживайте за ...ропу и США! Весь мир страдает от военных интервенций, политики вмешательства во внутренние дела других стран со стороны США и ...ропы. Делают они это для того, чтобы под видом "демократии" насадить там своих ставленников, которые позволят грабить народы этих стран, или превратить их в плацдарм для военного давления на своих соперников на мировой арене. Часто это подготовленные в США "лидеры", некоторые из которых по наивности и недомыслию действительно полагают, что всё дело в свободных выборах, разделении властей и "независимом суде". Стоит это обеспечить - и настанет благодать, уровень жизни повысится до американского, или швейцарского. Но часто это беспринципные изменники родины, типа демократов 90-х и нынешней прозападной оппозиции в России. Это не задача коммунистов вообще, и китайских, в частности, обеспечивать безоблачное функционирование экономики империалистических хищников. "Заваливая прилавки чужих стран китайской продукцией", они делают это мирным путём, обеспечивают развитие своей страны и демонстрируют преимущество на данном этапе истории своей планово-рыночной экономики. При этом в Китае заработная плата постоянно растет - средний её уровень уже выше, чем в России. В развивающихся странах они не только эксплуатируют их природные богатства, но создают инфраструктуру и социальные объекты, нужные народам этих стран, чего не делают США и Европа, а также, как было отмечено, демонстрируют преимущества своей системы хозяйствования.
Уважаемый тов. НХ.
Это всё верно, всё почти так. Но ведь СССР разложился изнутри, распался в результате измены и предательства. Как результат преследования небольшой группы лиц своекорыстных интересов.
Почему Вы считаете,что в Китае невозможно подобное?
Конечно, теоретически, возможно. И в КНР были высокопоставленные деятели, и даже в органах госбезопасности и армии, которые говорили: "Какой идеал нам ещё нужно искать? Перед нами - пример успешной и эффективной экономики - США. Нам надо во всём следовать их примеру". Но там были и ветераны, тот же Дэн Сяопин, и воспитанные ими кадры, проникнутые духом марксизма, целью которых было обеспечение развития страны на пути реформ и открытости, для создания материальные условия для перехода к социализму в будущем и улучшение жизни миллионов людей в настоящем. И оставаясь на позициях марксизма, они понимали все пороки капитализма и временность его существования в истории. Они постоянно одерживали верх над капитулянтами и потенциальными изменниками, тем более, что последние не гнушались незаконных методов личного обогащения, за что их расстреливали, осуждали пожизненно или приговаривали к длительным срокам, так что они исключались из дальнейшей политической жизни. Однако рыночная экономика рекрутирует новых и новых своих адептов. И чтобы исключить их приход к власти, в Китае тщательно изучают опыт крушения СССР, даже создан специальных научный центр, который этим занимается. Осуществляется активная борьба с коррупцией, контроль за СМИ, интернетом, всё в большей степени обеспечивается прозрачность финансовой деятельности частных предприятий и отдельных лиц. Активное участи в этом принимают члены КПК, которая насчитывает >90 миллионов человек; все это находит поддержку народа.
Все будет естественно и эволюционно.Без потрясений
Странно почему то правительство Китая само не разворовывает свою страну и не позволяет это делать своим бизнесменам, в отличии от России, хотя личная выгода руководителей КНР могла быть огромной.
Сравните с руководством самой демократической страны мира - США. Те, наоборот, вынуждают своих деловых партнёров сворачивать дела с конкурентами штатовских компаний. Вспомните призывы Штатов отделить экономику от политики...
Штаты и Запад - лицемерные вруны, которые обманывают весь мир о своей приверженности к ценностям рынка и демократии.
А ты в этом сомневался? , а7
Слава богу что есть еще более дебильней - Кремлевский бедлам. Не знают до сих пор - за 20 лет хотя бы - что такое гос. план новый а не тот
Так мы еще тут ничего по сравнению с теми ...Там вообще мрак
Не парьтесь, Джек голодать не будет.
Заголовок статьи не верный: не Китай, а как пишет WSJ, руководство Китая во главе с Генсеком Компартии Китая Си Цзиньпином поручило богатейшему жителю страны перестроить свой бизнес. И будьте уверены, он выполнит поручение партии, поскольку Председатель КНР - это не президент какой-то страны, чьи поручения можно из года в год не выполнять, и он всё равно будет доволен работой подчиненных.
А возможно ли такое в рф? Нет, в РФ такое невозможно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.