Народ начинает умнеть, хорошо, но не поздно ли, уж больно быстро уровень свободы слова и демократии повышается.
А чего иного ожидать от застойного болота.
Вчера сделал заказ через интернет в аптеке 36.6. Тюбик обезболивающей мази Диклофенак. 104 рубля.
Сегодня пошел получать.
Сидите ровно: аптека втихаря, без всяких смс отменила заказ.
Основание? Потому что этот тюбик теперь у них стОит не 104, а 203 рубля!
"Ну, вы понимаете, о чем я..." (с)В.Путин
Это и так понятно!
Финансовые системы выходят из под контроля центробанков и политики, дорожает биткоин, который неподконтролен. Люди бросают работать, начинают майнить, количество товаров сокращается. Правительству и оборонке скорее всего выгодно продавать без санкций и без счетов нефтянки вооружения третьим странам. Контролируя свифт сша не чешется за крипту, да и не может
ЦБ анонсировал в феврале информацию о цифровой валюте, почти уверен ищет способы взять под контроль или составить конкуренцию на бытовом уровне. Это новые фиатные нетрадиционные деньги, уже даже не запариваясь выпуском бумажных, просто написав номера. Биткоин уже 37тыс долларов, рушит и обесценивает все традиционные и подконтрольные валюты. Что предложит центробанк? Довольно опасно выпускать в момент такого обесценивания новые необеспеченные ден знаки, могут в момент обесцениться все
На поползновения против России ответим такими словами: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2:14).
Дураков в стране победившего капитализма остается все меньше. Уже мало кто верит в светлое капиталистическое будущее, где каждый обязательно разбогатеет, не будет работать на государство и на дядю, а будет работать исключительно на себя любимого. Время иллюзий уходит безвозвратно. Люди умнеют не по годам, не по месяцам, не по дням и даже не по часам, люди уже умнеют по минутам и секундам. Народ все лучше начинает понимать для чего ему в годы СССР говорили, что надо любить Советскую власть и Коммунистическую партию. Народ все лучше начинает понимать ценность социалистического общества и тех гарантированных благ, которые оно предоставляло абсолютно каждому гражданину без исключения. Думаю, что с новым президентом США все эти процессы у нашего народа пойдут еще быстрее. И это безусловно радует.
Почти уверен, что ты сам реального социализма в сознательном возрасте и не видел. Иначе бы не писал подобную пафосную чушь.
И еще! У нас в России ныне капитализм именно потому, что тот самый социализм, за который ты радеешь, всем совгражданам до чертиков надоел.
Надоел тем, что при социализме от тебя лично в жизни ничего не зависит.
Ты можешь быть классным специалистом и трудиться, не покладая рук, но существенно больше, чем последний разгильдяй и лодырь, ты не заработаешь. Уравниловка - вот бич социализма, который напрочь отбивает у народа желание работать. И потому при социализме у многих отношение к работе было пофигистское.
Да и что толку, если ты что-то скопишь или заработаешь. Не было товаров в магазинах. Купить авто - это была не достигаемая мечта даже при наличии денег. Купить квартиру - только годы постояв в очереди на кооператив. Хочется колбасы или масла - езжай в Москву.
А когда с прилавков исчезли и самые элементарные товары вплоть до мыла, то народ с радостью ухватился за возможность поменять свою жизнь на другую.
И я уверен, что ни в какой социализм сейчас ты народ не сманишь. Все, кто умеет работать и имеет голову на плечах, живут сейчас много лучше, чем они жили бы при социализме. И перевернуть все назад они бездельникам и лодырям не позволят.
Ошибаешься. Я значительную часть своей сознательной жизни прожил при социализме. И не только видел все своими глазами, но и попробовал. При социализме мне довелось даже поработать после школы и одновременно учиться в вузе на вечернем. При этом работу мне нашли моментально в том же самом НИИ, где я учился на базовой кафедре вечернего отделения. Это сейчас надо для хорошей работы обязательно иметь блат, а тогда меня сразу же направили из вуза в НИИ в отдел кадров. Это сейчас есть разделение на "белую кость" (блатные, которые ничего не делают и огромные деньги получают) и "черную кость" (пришедшие с улицы, которые получают копейки и тянут всю работу за блатных). Причем такое разделение в капитализме даже в частном секторе. При социализме был блат, но не в таких размерах. При социализме человек мог от станка из учеников стать директором завода. При капитализме это невозможно, поскольку на каждое хорошее место с хорошим доходом приводит своего человека какой-то начальник. Такое понятие, как социальные лифты, в капитализме полностью отсутствует. А все, кто несет подобную пафосную чушь, как раз из блатных, кто благодаря своим родственным и клановым связям присосался на теплые места, стал "белой костью", бездельничает, но получает огромные зарплаты, а трудятся за таких те, кто из "черной кости", которые получают нищенские зарплаты. Конечно таким блатным бездельникам и лодырям не хочется, чтобы капитализм сменился на справедливый социализм, поскольку хочется паразитировать на других.
"народ радостно ухватился",туфту-то зачем гнать?
А вот за это поблагодари незабвенного помощника комбайнера, до сих пор не умеющего произнести слово"азербайджан" - Мишатика Горбача.
Который взялся управлять страной, не понимая в этом ни уха, ни рыла.
Его СамЗнаешьКто орденом наградил не так давно. Типа, коллега.
Хотя я его с удовольствием бы поставил к стенке за всё, что он натворил.
Вы правы на 100%.
В России скоро ни чего своего не останется, все продадут западным "инвесторам". Даже это "исследование" по РФ и то американская кампания проводит. Это они еще завысили, это по Москве, у нас в Сибири так не считают.
Страну медленно убивают по всем направлениям.Экономически,социально ,культурно,политически.Не будет при такой власти улучшений не только 2021,но и вообще никогда.С чего бы?Тридцать лет падаем на дно.
Зато 187% россиян ждут социальных улучшений в 2021 году. Ура ЭЛИТЕ!
Опять спрятали мой комментарий! Ау, модераторы, почему вас так пугает правда?
Зато 1% ждёт ещё больщего опухания своих счетов в "странахврагов" и возможного бегства с награбленным на "Загнивающий Запад" из сказочного Воростана.
Однако упёрто царька не меняют:
При уйме провалов и пшике побед
"Гаранта" для лохов надёжнее нет!
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
А откуда их ждать, если власть заточена только на новые и новые поборы? Сколько смогут, выдоят из России и уедут на пмж на Запад, как народное терпение закончится.
Всего то 20 лет понадобилось на то, что бы понять простую вещь- мы чужие на этом празднике жизни.
Из РФ 20 лет делали "карьер по добычи ископаемых" и откачке налогов из населения. Господам не нужна никакая экономика в России.
Есть версия (я уже с с ней согласен) что Ельцин во время визита в США имел с США некие договорённости о роли РФ в мире, и приемник эти договорённости строго соблюдает до сих пор.
На это указывает жестко проводимая властями широкомасштабная деиндустриализация страны. За 7 Ельцинских лет и 20 Гегемона, в России были принудительно ликвидированы все конкурентные западу отрасли, да так, что страна оказалась в стогнирующем состоянии без перспектива на восстановление.
Возврат к отраслевой экономике у нас невозможен, частный бизнес категорически не хочет разваривать такие производства, на которых сейчас поднялся Китай до первой экономики мира, а государственного капитализма (каким был СССР сейчас нет) сейчас государственный рвачизм. Разрушена наука, вслед за ней разрушены школы подготовки управленцев (не менегеров а именно управленцев) разрушены инженерные школы, разрушены отраслевые связи. Дерепасовские заводы в РФ даже китайских менеджеров приглашают уже в РФ. "Свои" только мечтают о золотых парашютах и как сказочно провороваться.
Цены вверх- зарплаты вниз, вот и весь капитализм.
Причина по которой Гегемон даровал себе неподсудность и неприкосновенность- очевидна. Отвечать за всё это он НЕ СОБИРАЕТСЯ не перед кем в стране.
А что тут ждать ?Когда они(86%+_1% погрешность) кричали КрымНаш,тогда и санкции были Пользой.Но по всей видимости Польза ещё хуже пиндосов с англосаксами и гейропой.Она(Польза) взяла и лохонула всех.Германия социалиста гитлера была врагом советов коммуниста сталина.А тут своё родное импортозамещение стало хуже гитлера.Остаётся только удавиться на георгиевской (власовской) ленточке!
6% это 3% которые владеют всем в России и 3% властюганов, которые на них работают. Остальным ничего не светит кроме обнищания.
я вам больше скажу, - 87% людей в МИРЕ этого не ждут
И правильно делают, что не ждут. Это говорит о том, что люди стали реалистами и трезво положение дел в стране оценивают. А откуда у них оптимизму взяться ? Нынешняя власть провалила все что могла. Свои "майские указы", "Стратегию-2020" и прочее. Что осталось ? Национальные проекты ? Так они носят чисто декларативный характер. А потому не реализуемы и представляют собой очередную лапшу, которую нам на уши вешают.
А чего же вы хотели?
20 лет с самой высокой трибуны нагло, цинично и лицемерно врали, о том, что "они" о нас заботятся, переживают - "утром мажу бутерброд, а все думы- как народ"?
Оказалось, что просто плевать хотели.
А наша нищета и бесправие, и фантастическая борзота власти- это расплата не только за 20 молчаливых лет "согласия" с этим проходимцами, но и горячая поддержка тех, кто 20 лет стучал копытами бегая на этот балаган что бы его поддержать. За всё нужно платить. За свою глупость- поддержку этого человека, мы заплатили за 20 лет не только деньгами которые его команда из нас вытряхнула, но и 20 годами пущенными коту под хвост.
Не денег не эти годы они нам не вернут, а если заикнутся об этом- увидим сапог ОМОНа и закон о неподсудности всенародного любимца- не с какой стороны не виноват!
Сами виноваты- без лоха и жизнь плоха!
Мы сами им отдали всё что у нас сесть (было) деньги, Родину, и своё будущее. Попробуй отними обратно!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.