А прожиточный минимум во встающей с колен всегда 11000 р.f
В новогоднем обращении президент сказал, что год был тяжёлым и все мы испытали материальные трудности.
Теперь осталось представить, как выглядит картина "Владимир Владимирович испытывает материальные трудности" и что на ней может быть изображено.
А пособие по безработице - 1500.
А во многих регионах малоимущие пенсионеры не получат никакой прибавки, По мнению региональных властей, за год жизнь не подорожала и прожиточный минимум пенсионера в 2020 году установлен на уровне прошлого года.
Правительство России установило уровень прожиточного минимума населения. Уровень прожиточного максимума правительства установить пока не удается.
Мне нравится как гопота из соседних стран, с драными штанами, пытается играть в Российскую бедность.
Ну, это ещё не дно. По российской методике, 20 млн. человек получают ниже прожиточного минимума, вот это и есть дно.
А теперь поговорим про "величие"и всякий там "русский мир".
Если разобраться объективно, без брызганья слюной, то принятый закон о прожиточном минимуме - это ошибка. Надеюсь, она будет исправлена.
Далее.
В чем ошибка? По новой методике ПМ составляет 44,2% медианного среднедушевого дохода. Предположим, что медианный среднедушевой доход за 2021 год не вырастет. Тогда из-за инфляции эффективная величина ПМ уменьшится. Но минимум не может быть уменьшен по определению. (Абсолютная величина ПМ согласно закону уменьшена быть не может.)
Далее. Как было? До 2021 года ПМ рассчитывался раз в квартал по реальной цене потребительской корзины. Наполнение этой корзины можно обсуждать, но сама методика была правильной. Просто исходя из здравого смысла.
Далее.
ПМ в регионах может быть значительно выше 11653 р. для России. Для регионов рассчитаны повышающие коэффициенты. Но опять же, как эти коэффициенты рассчитаны? По стоимости потребительской корзины, а не по медианному доходу в регионе.
Ту потребительскую корзинку, из которой ОНИ собирают МРОТ, они наверняка на какой то помойке собирают, а не в магазине. В магазинах и на рынках цены тридцать лет назад изменились.
Попробуйте дружище, не брызгая своей слюной ответить на вопрос. Сколько нужно прожиточных минимумов чиновнику средней руки, например областной администрации, чтобы позавтракать в приличном ресторане?
А сколько помощнику депутата ГосДумы? Чтобы позавтракать. Или полковнику фсб, мвд или Нац.гвардии.
Хорошо, попробую. ...
В приличном ресторане - это в каком? В Москве? В Орловской области? Директор школы - это чиновник средней руки? Почему полковнику мвд, а не майору? Видите, не только вы можете задать кучу гм.. вопросов. Но иногда нужны ответы, правда?
Далее.
Приведу ответ. Конкретный пример. Возьмем заместителя руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области. Его месячный доход 133 тыс. рублей. Т.е., 11 прожиточных минимумов. Неплохо, но на завтрак он тратит точно меньше даже одного ПМ.
Далее.
Шокирует меня его доход? Нет. Уверен, все, включая вас, кто оставляет свои комментарии на этом сайте, имеют доход, заметно превышающий прожиточный минимум. Поэтому, если вы считаете, что нужно все отобрать и поделить, хорошенько подумайте. Вдруг, если начнется такая заваруха, делить начнут и ваше добро. Наверняка ведь есть люди победнее вас.
У нас в городе у мэра тоже зарплата была сравнительно небольшая. Тысяч 200-300 в месяц. И она меня не шокировала. Думаю, человек работает с бумагами, намного тяжелее чем учитель или врач. Ему и кушать надо раз в десять больше. Не один бутерброд на завтрак, а десять. К примеру.
Но вот когда его СК копнул, то в его владении оказались несколько десятков квартир и даже многоквартирные многоэтажные дома, куча предприятий, другой недвижимости. Там на миллиарды идет счет.
Вы думаете, что кто-то поверит в то, что ""Возьмем заместителя руководителя Администрации Губернатора и Правительства Орловской области. Его месячный доход 133 тыс. рублей", заместитель руководителя Администрации живет на ОДНУ ЗАРПЛАТУ?
Ну даже если так. До зачем ему 11 ПМ, ему что 11 жизней жить? Ему кушать за 11 человек?
А у меня 2 ПМ. Ну чуть больше, иногда. Но я и работаю на двух работах.
///
Я и не предлагаю все делить поровну. Но к чему такая безумная роскошь тысяч чиновников и десятков тысяч полковников? А еще есть крупный и суперкрупный бизнес.
Ведь это не эффективно тратить столько ресурсов, на свозить собачек на выставку в Европу чартерным рейсом. Чего с жиру то беситься в период кризисов? Потом эти балалайки за сотни миллионов амер. рублей в Панамах всяких прячут. Это сколько работать надо русскому человеку, чтобы удовлетворить все ЗАПРОСЫ элит и их детишков, женушек и любовниц? Им ведь и платное обучение в Кембриджах подавай и поместье в Майами.
---
"Вы думаете, что кто-то поверит"
---
Да. Иначе не пытался бы писать здесь.
Далее.
Я не говорю, что все во власти честные люди. Но все же нужно отличать предположения от фактов.
Далее.
Что касается размера заработка. Вы привели свой, 2 ПМ, и это, конечно, очень немного. У меня заработок несколько больше. Например, за работу онлайн-репетитором мне платят 1200 р./час. Это подработка. Заказы идут из Москвы и Питера. В небольших городах это дорого. Да и не очень актуально. Преподаю программирование для взрослых, а в небольших городах спрос на крутых ИТ-спецов небольшой (точнее, платить им не готовы).
Далее.
Я всю жизнь прожил в небольшом городе Иркутске. И все меня устраивало, но дети уехали в Москву. И на старости лет пришлось ехать за ними - летать за 5 тыс. км. повидать родителей им надоело. Покорять Москву, когда тебе уже около 60 довольно тяжело, но пришлось. В международном конкурсе WorldSkills сделали возрастную группу 50+. Поучаствовал, стал чемпионом Москвы, призером России. За это мне выплатили неплохой разовый бонус и назначили персональную надбавку. Работаю преподавателем. С надбавкой получается сносно.
Далее.
Я к чему это все. Вы можете верить мне или нет. Кто-то, наверное, завидует моей не очень крутой, но новой машине. Но я заплатил за это своим потом и кровью. Ну и, наверное, определенными способностями выше средних. И я не чувствую угрызений совести, за то, что получаю значительно больше ПМ и медианного среднедушевого дохода.
Рад за вас, что ваш труд оплачивается по достоинству. Но на достойную оплату своего труда не могут рассчитывать десятки миллионов ваших соотечественников, особенно за пределами Москвы. А десятки миллионов, не могут вообще найти работу. Например в малых городах России, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Приморье.
**
Если все приедут в Москву, работать онлайн-репетиторами, то у вас усилится конкуренция на рынке онлайн-репетиторов.
**
Я это к чему? Оплата труда в России распределена неравномерно. Один человек получает тысячи МРОТов, а тысячи других получают на уровне МРОТ и ниже. Мне кажется это взаимосвязанно, ведь природа не терпит пустоты. Если где-то прибывает, то в другом месте убывает.
Возникает опасение. Не съедят ли в ближайшее время, половину населения России, вместе с потрохами, все эти эффективные чиновники-миллионеры и полковники-миллиардеры? Ведь опустеет Россия. На кого надеетесь? На таджиков и молдаван ? Или китайцев будут завозить десятками миллионов?
И все это при том, что мы чемпионы мирового WorldSkills, по многим компетенциям и номинациям.
Ошибка - перепутать газ и тормоз, когда паркуешься в своем гараже. Аналогичная "ошибка" на парковке супермаркета уже административное нарушение, и виновный обязан возместить ущеиб пострадавшим и заплатить штраф.
Если ошибочно искалечил или убил прохожих - это уже уголовная ответственность.
А какая ответственность за "закон о прожиточном минимуме - это ошибка" ?
прожиточный минимум на душу населения на 2021 год в размере 11 653 рублей, сообщает "Интерфакс"
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2021/01/09/pravitelstvo-rossii/884703- prozhitochnyi-minimum-na-dushu-naseleniya-v-2021-m-s
....
Эх, запануем, братцы!
Гуляй, рванина...
В такой великой России,в РусскАм мире, богатейшей стране мира и ТАКОЕ...
Найдите пенсионера, который не ходит в аптеку. Так почему же у него самый низкий прожиточный уровень? Вывод - пенсионеры лишние люди в этой стране.
Пенсия у большинства Россиян -8 000 р. а прожиточный минимум - 11 653 рубля.
Вопрос с проблемами решен, чем ниже зарплаты тем ниже прожиточный минимум. Чем ниже зарплата, тем меньше человек ест, это его выбор, а почему другие должны есть больше. А минимальный уровень жизни безработного (безработный - это человек не имеющий работы, не успели создать 25 миллионов современных рабочих мест, почему не понятно ведь зарплату они получают на зависть) 1500 рублей.
На питерских верфях аж 90 тыс получает. Правда, вакансий там с десяток, а сваищиков в России под миллион... Пусть идут на верфи Красное Сормово, там варят за 25 тыс и гордятся тем, что у них есть шанс стать тем самым 1 из 1 000 00, который будет аж целых 90 тыс получать!
Остальных фтопку
Проповедник подошел к доске объявлений и написал:
— Я за всех молюсь.
Адвокат написал пониже:
— Я всех защищаю.
Врач добавил:
— Я всех лечу.
Рядовой гражданин резюмировал:
— А я за всех плачу.
Аж 11 653 рубля. А кто-нибудь из руководящих "дятлов" пробовал прожить на эти деньги?
Тех кто в Москве подкармливают у них 17,5 т
президента и самого посадить на этот прожиточный
минимум, может не выживут, как все вздохнут свободно.
Депутату, предложившему подобный тест, что "мы не можем опускаться до подобного уровня". Та самая, которая обьясняла пользу макарошек и чудо голодания.
Ну, давайте хоть кратно назначать! Десять минималок региональному чиновнику/депутату достаточно, коль в регионах все дешево, а у государевых людей еще и всевозможные плюшки к зарплате есть! Федеральным - ладно, пусть аж по 25 минималок начисляют! Ну, если уж равняться на ЕС стали в пенсионном возрасте, да и цены на продукты сопоставимы, давайте уж и зарплаты депутан и чиновников к МРОТ привязывать, как в ЕС !
Те, кто живёт по прожиточному максимуму, устанавливают прожиточный минимум. Эту власть надо свергать!
Так тебе ещё сперва границу надо перейти. .. А потом тебя ещё и не выпихаешь, устроишься " плитку ложить", как выражаются твои земляки.
Зто в день!? В неделю!? А.....! Ну, тады, ОЙ!!!
Кратную от прожиточного минимума?
2 179,22 руб. — расходы на питание из общего котла осуженному.
Можно прожить на меньше чем 200 долларов? Позор богатейшему государству! Ледяная избушка! Гнать в шею лис!
Чиновников и депутатов нужно посадить на такой прожиточный минимум за их неэффективное руководство государством.
До конца года проживалка-минимум так и будет 11653р, но совсем далеко не факт, что к концу года этой проживалки хватит на 116 буханок хлеба. Про постное масло я уже молчу...
Буханок? Размечтался. А за коммунальные кто платить будет? А одежда не нужна? Голым будешь ходить? Вот это для этого. Да еще на проезд в службу соцзащиты или занятости. Какие буханки? Еще доложен останешься.
На "загнивающем западе" прожиточный минимум считается после оплаты всех коммунальных услуг. То есть исходя из этой суммы расчитывется социальное пособие , которе должно оставаться у человека при отстутствии других доходов + оплата жилья. Не уверен что в "поднявшейся с колен" также , не гоже народ баловать всякими иноземными штучками.
Прогресс однако!
Всего то 20 лет процветания и вставания с колен понадобилось, что бы народу милостиво дозволили при падении уровня жизни в 5,5 раз, разрешить не 2 пачки макарошек употребить и четыре пары труселей носить-не сносить за год, а 1,5 пачки макарошек и стирать и штопать труселя сколько вздумается.
Ещё года три правления Наимудрейшего, и похоже народу объявят о высочайшей воле- пастись на подножном корме вволю самим, если найдёте сочную траву где то.
Дык валежник то уже можно, ежели хвойный собрать, да потолочь в ступе, очень от цанги помогает...
А Вова обещал 20 000 р. Опять чиновники напутали ...
А ставил перед чиновниками амбициозные, хотя и заведомр неосуществимые, задачи, с целью держать чиновников в тонусе. Пригожинские именно так обьяснили лажу с "25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест".
Вообще, всмоминать обещания власти РФ - это признак укротроллей, а граждане РФ давно уже усвоили цену этих обещаний
Странные эти граждане РФ , усвоили цену этих обещаний , если кто вспоминает так его сразу в укротролли записывают , а остальные продолжают голосовать одобрямс и ставить лайки в соц сетях , в группах поддержки действующего президента.
Вова то обещал а вот украинские власти не обещали а сделали. У них МРОТ сейчас 6000 гривен (15600 рублей) а от 1. декабря этого года уже одобрен МРОТ 6600 гривен а это как раз то, что обещал Путин россиянам.
Ну если есть минимальная то должна быть и максимальная Например 5 ть минимальных Али дума против
В лагере убивает большая пайка, а не маленькая.
Народ пожил — и будет!
"Тучные времена прошли".
народу - прожиточный минимум.
опробовали?
Сумма прожиточного минимума уже не удивляет ,а зависит он от медианного среднедушевого дохода по стране-? Нихт ферштеен, локдаун, однако.
Не понятно зачем вообще этот показатель использовать, если по факту он столь не значителен и не покрывает расходов человека на самое необходимое ? Какой же это "прожиточный минимум" в таком случае ? У меня лично вообще возникает ощущение условности всего того, что у нас в стране происходит. У нас выплачиваются условные пенсии, пособия по безработице и даже порой заработные платы. У нас в стране условно страховая медицина, которая не обеспечивает людей всеми видами медицинских услуг. И сейчас на фоне пандемии коронавируса это хорошо видно. Одним словом, у нас условно социально ориентированное государство. Так может быть и гражданам стоит выполнять свои гражданские и конституционные обязанности перед государством тоже условно ? Как кликнется, так и аукнется.
так зачем мишустину и кабмину платить больше? Ведь это от них зависит уровень благосостояния в стране.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.