• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Безналичный рай». Зачем власти усилили контроль за оборотом налички?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.01.2021, 16:27
Гость: Ерунда

Вот когда порог будет понижен до 1 рубля, тогда и повеселимся. Будут слать заказные письма с уведомлением "Вы не доплатили налогов на 0.01руб за 2018 год". Все строго по закону. Каждая копейка должна быть внесена. Даже если ее взыскание будет в 200 раз дороже самой копейки. Главное здесь контроль и страх. Это дисциплинирует слишком вольное население. А то начнут рассуждать, думать лишнее. Так и пластиковый стаканчик могут в космонавта кинуть. Поэтому порог нужно срочно понизить и контроль отдать ИИ имени Грефа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:08
Гость: И в чем Ваша ирония?

Да, так все и будет.
В нормальных странах это есть - будет и в России.
-
И, кстати, бросать стаканчики в ментов там тоже нельзя. Зато менты могут стрелять в любого безнаказанно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 00:04
Гость: gvozd

бросать стаканчики в ментов там тоже нельзя. Зато менты могут стрелять в любого безнаказанно.
--
Бинго!
люди на самом деле не отдают себе отчета в уровне Рабства в котором их держит Кагал.
потому что Никто им Ничего не рассказывает.
Кагал знает о вас ВСЕ... - вы же не знаете даже Кто на самом деле вас держит за гороло.
просто представьте себе Горы Инфы в бесконечных картотеках которые на вас держит Государство и ему все мало... все больше давай И результат все хуже - это НЕ сучайность.
чем больше они о вас знают, тем им легче вас Грабить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 05:33
Гость: Астолоп

--Кагал знает о вас ВСЕ... - вы же не знаете даже Кто на самом деле вас держит за гороло... Горы Инфы в бесконечных картотеках которые на вас держит Государство и ему все мало... все больше давай И результат все хуже--
//ВСЕ - это категория абсолютная. Что может быть больше, чем ВСЕ? У вас на почве ущербной конспирологии и беспричинного страха произошла деформация сознания. Вот кому вы нужны со всем своим бредом? Еще и в картотеке хранить информацию. Успокойтесь, выпейте пустырничку, сходите к психиатору.
////////////
--И результат все хуже - это НЕ случайность. чем больше они о вас знают, тем им легче вас Грабить--
//А раньше говорили, что всех ограбили в 1917 г, и после 100 лет не переставая грабили. Сколько же у вас добра, что вас грабят, грабят, а все никак до конца не ограбят?
/////
//Потом, это Кагал. Он 2 тысячи лет вас порабощает и держит в рабстве и все никак не поработит. Если Кагал всю вашу жизнь держит вас за жабры, то чем вы тут всех пугаете. Надо было 2 тыс. лет назад пугать, а сейчас пора бы уже привыкнуть и смириться. Живите и наслаждайтесь жизнью под пятой Кагала. При царях, подчиненных Кагалу, жизнь была страшнее и тяжелее, раз в 100.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 08:12
Гость: Алексей В.

Кагал, не Кагал, но то что нас держат за горло это свершившийся факт. Так что ваши стенания о конспирологии не проходят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 12:53

...
я Всегда говорю о чем знаю из Личного опыта.
обьем собранной на вас информации на Каждом уровне государственной машины террора ... кгб просто нервно курит в сторонке.
повторю - Они о вас Знают все детали..
а вы понятия не имеете даже, кто конкретно на вас собирает досье штази.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 15:58

Я вашу версию не отрицаю. Просто у меня такого личного опыта нет. Вот и все дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 14:28
Гость: Кагал

Зачем вы все разболтали? Не умеете держать язык за зубами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 14:26

--а вы понятия не имеете даже, кто конкретно на вас собирает досье штази--
//Вам не все равно, кто конкретно? Достаточно того, что вы под полным управлением Кагала и всю жизнь выполняете его волю. Кагал - это ваш Бог. Он вас создал и имеет право контролировать. Иначе вы понатворите такого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 08:58

А кого это, вас? Вы себя с кем группируете, с Дерипаской и Грефом?
А держат вас инопланетяне. Или все таки Кагал ?
Жалко нет доброго барина, который укрывал своих холопов за широкой барской спиной, заботился. А теперь некому позаботиться, остались вы один-на-один с безжалостным Кагалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 09:53

Ну то что я не ассоциирую себя ни с Дерипаской или Грефом это и вам вполне понятно. Так что шлангом не прикидывайтесь. Здесь сарказм ваш, уж точно, не уместен. А барин скорее вам нужен, чем мне, раз уж вам глаза застило. На улице зомби, случайно бродят, или вы их в упор не видите, так как одной крови с ними?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 11:56

Сами же говорили: "нас держат за горло это свершившийся факт". Ну так и договаривайте. Кого это вас? Уточняйте.
Кто держит? Тоже уточните.
Вам же не мешает жить такая ситуация. Даже наоборот, если не будут держать, то вы упадете. Еще и гвоздя за собой утянете. Тот то вообще, 2 000 лет под Кагалом, который "знает о нем ВСЕ". И защитить его бедолажку от Кагала некому. То ли дело в былые времена, жили гвозди у барина как у Христа за пазухой и Кагал ничего о них не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 14:56

Да всех нас, и не только в нашей стране, но и в мире, и вас тоже. Что непонятного? Вот так вот случайно на нас напяливают маски, при сомнительной пандемии. Ведь по цифрам, при всей неприятности заражения, ну никак вроде, и не бьется. Где 5%, необходимые, хотя бы для эпидемии в нашей стране? Cейчас вот намереваются всем непроверенную, должным образом вакцину вколоть - это по вашему забота о людях? Я так думаю, что наврядле. Для решения медицинской проблемы и заботы о нашем здоровье иные методы нужны. Мне так кажется. Только не невиданный, никогда, запрет выходить всем из дома и продолжающаяся истерия с запугиванием во всех СМИ. Издевательский дистант, для наших детей и внуков. Да и произвол с дистантом для работающих граждан. Или вы считаете, что столь длительное ношение масок, и на этом фоне натравливание, по сути дела, одной части населения на другую это случайный эффект, от проводимых мероприятий? Я так думаю, что это скоординированные действия заинтересованных лиц, и как их называть дело десятое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 20:05

Ну ладно, а при чем здесь какой-то не то Кагал, не то, жидомасоны? Может, это всего лишь новые дворяне насаждают новое крепостное право? И никакой конспирологии. Так просто управлять легче новыми холопами. 3-й этап либерализации России.
Но вас же под дулом автомата не заставляют носить маску. Пока никого не расстреляли, за то что был без маски. Все цивилизованно. Вы сами делаете свой выбор из двух предложенных вариантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 21:40

А вы святым духом питаетесь? И можете годами дома безвылазно сидеть? Так на кой чёрт тогда жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 15:53
Гость: русский Петр

Чтобы приобрести в СССР междугородний билет, не нужно было никаких документов. Вообще. Гражданин СССР мог получать зарплату без ИНН, пенсию без СНИЛС, лечение без полисов ОМС и ДМС, санаторно-курортное лечение даром. Это был жутко страшный тоталитарный режим. В отличии от свободной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 22:30
Гость: Carlos

Ну, минимизировать наличку хотел ещё Андропов. По его задумке, к 1990 г. все платежи на сумму больше 25 руб. должны были стать безналичными. А за билеты на жд, авиа, междугородний автобус, гостиницу - платить можно было бы только безналично. А вот положить наличные на счёт - было бы весьма проблемно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:11
Гость: хотел ещё Андропов

Я не слышал об этом. Где почитать?
А как они хотели проводить платежи - через сберкассы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 17:59
Гость: ABCD

"Нет никаких сомнений, что это короткий поводок - что-то не так - и тебе вырубят все привычные виды платежей"
Вообще наивность власти в отношении своей сверх силе административного ресурса меня всегда поражала. Для лихих людей никогда не существовало проблемы- они всегда имели множество вариантов как обходить контроль властей их карманов. А что говорить о "уважаемых людях" которые оперируют суммами в сотни миллионов долларов...
Как жулики решали вопрос об анонимности раньше? Очень просто. Собирали кучку бомжей, на их паспорта открывали счета в банках. И сейчас будет то же самое. бомжи и наркоманы будут иметь кучи счетов и кредитных карт, только ими пользуются не они. Блокировка невозможна в принципе! ЛЮБАЯ вертлявая задумка властей в этом направлении оборачивается только усилением теневого рынка. Чем чиновники становятся наглее и борзее, тем народ становится хитрее, злее и начинает закапываться в песок, что бы его не было видно.
Так было всегда и так будет всегда!
Вопрос из экономики плавно перешел в плоскость нарушением властями прав человека и прав гражданина. Так как власть сама на пярмую связывает экономическое благосостояние народа с правами гражданина и человека. А это не просто ошибка власти, это целенаправленная работа на деградацию прав гражданина вообще. То есть ИХ административный ресурс стремиться подменить в стране ВСЁ!
Власть обесценила права народа а сама перешла в своё "номинальное" состояние- злобный и циничный авторитаризм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:17
Гость: наивность власти в отношении своей сверх силе

Не заблуждайтесь. Власти самой это все не требуется.
МВФ как скажет (порекомендует) так они и сделают.
----------
..тем народ становится хитрее, злее и начинает закапываться в песок...
Что-то в США, например, такого не наблюдается. А там давно все это ввели.
В полицию звонит американец, когда видит купюру свыше 20 долл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 16:29

Где я писал про американцев?
Я имел виду отечественные расклады. А вы как конь в шорах, то в сторону любимой Украины киваете, то в строну США.
У меня уже ТРЕТИЙ знакомый закрыл официально своё ИЧП и продолжает работать без регистрации и налогов. Всё. Тупик. Даже с минимальными налогами уже нет смысла работать. 60% прибыли съедает аренда, 30% налоги. Что остаётся? Хитрый жирный дядя в уютном кресле придумал как бумажками заставить работать на себя? не выйдет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 17:04
Гость: Skeptik

Cantillon-Effekt
Денег всегда больше у того, кто их печатает
Проигравший тот кто за деньги платит рксурсами

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 16:36
Гость: И я спрошу

а кто печатает крипту ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:03

а я вам отвечу - Не контролируемые Государством предприниматели, которые Сами по себе НЕ имеют единоличного контроля над системой.
самое главное.
1) вы Добровольно в этом участвуете. Никто не держит маузер у у вашей головы, как это происходит с Талонами.
2) в ряде случаев это делают обычные люди на своих компьютерах - в этих системах принимают Специальные Меры против централизации.
3) в биткойне например, эмиссия ограничена в21млн биткойн и она Закончится в течении 3-4 лет максимум.
после этого - новых биткойнов не будет..
в обороте будут Только те биткойны которые были эмитированы до этого момента - никакой инфляции, никаких Долгов которые Левые создают для финансирования своий хотелок вас не спрашивая - например Бесконечных Войн..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:45
Гость: Л. Н. Толстой.

Суд в Перу признал Гейтса, Сороса и Рокфеллера «создателями» пандемии COVID-19.
А наши власти в ихней команде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 16:39
Гость: А суд в Занибаре

признал, что Земля плоская и нас всех дурит не одно столетие компьютерной симуляцией мировое правительство масонов. Которые даже Бога смогли подкупить и организовали с ним заговор по созданию вируса, чтобы сказочно обогатиться. Ну и наши власти тоже не пальцем деланы. Приняли участие в проекте по распилу наследия предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:32
Гость: Беглый

Сперто с соседнего ресурса.
Больше всего на старости лет, меня стали волновать деньги и их сохранность.
И вот какую закономерность в 2020 я увидел. После обвала рынка в феврале. Ажиотаж, очередной кризис!
В связи с тем, что кризисы случаются в момент, когда вроде более менее, начинаем жить, и на тебе по кошельку, не расслабляйся (не первый раз) Много людей пережили экономические кризисы в стране и не очень доверяют государству.
Вроде сейчас жизнь устаканивается, и приходит чувство, ой не к добру
А с таким доверием к банкам, и процентами по вкладам. Народ начал снимать деньги, кто то прятать дома, кто то в валюту, кто то вложил в биржу (хомячки).
ОК, пусть не по многу, но в масштабах страны, банков - существенно. И главное эти люди (хомячки) не подчиняются законам рынка, какие то графики, цифры, да ну нафиг, есть нефть, газ, сталь, медь, уголь, алмазы, алюминий, и это ни куда не денется, это богатства без которых мир пока не обойдется и это российские компании. И вот сюда хомячки и вложились!!! Т.К они верят, что это надежно, пусть на долгосрочную перспективу. Верят в производство, верят, что есть в правительстве люди работающие на развитие России.
В итоге появились миллионы новых инвесторов на бирже ММВБ, а это миллиарды свежих денег.
И вдруг, наше государство начало о нас заботиться (хочет изымать налоги на вложения более 1 млн рублей, и запретить людям использовать биржу, как источник заработка, если у тебя на счете менее 1млн рублей и автоматом ты становишься не «профессси

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 00:05

а вы в курсе, что в РФ гражданам РФ запрещено на прямую играть на западных биржах и покупать акции иностранных компаний?
Я не сомневаюсь, что на это чхали "уважаемые люди" окружающие тушку Иго темнейшего сиятельства. Учитывая, что в одном только Лондоне живут 200,000 членов семей чиновников РФ. В Кремле это стерпят на ура, а вот терпеть самоволие холопов они не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 16:35
Гость: В курсе

Но всё не совсем так. Если вы резидент другой страны, но имеете паспорт РФ, то играйте на здоровье сколько влезет. Не обязательно быть чиновником или олигархом. Для случайных туристов - да, все печально. но кто же им запрещает переехать при желании ? Они вернутся в РФ и будут обложены со всех сторон контролем. Даже завести счет в чужом банке без вида на жительства будет весьма проблематично. Кроме того, биржа потребует подтверждения места постоянного проживания, но никак не гражданства. Ещё раз: имеет значение где вы платите налоги, но не гражданство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2021, 16:33

"Даже завести счет в чужом банке без вида на жительства будет весьма проблематично."
Я жил в Греции. Что бы завести счёт в их "трапесе" не нужно предъявлять НИКАКИХ документов! Просто заполняется форма. Если соврал- тебе же хуже. Там сходу верят на слово но враньё выходит боком. Ограничений про гражданству НЕТ. Дебетовый счёт стандартный, без проблем.
на счёт бирж, сразу видно что вы не в курсе.
Не обязательно самому там сидеть. Есть биржевые маклеры с которыми заключается договор. Но гражданам РФ в ЛЮБОМ виде запрещено на западных биржах быть, причём пр-во это никак не мотивировало и не объяснило. То есть, я буду думать то, что хочу и считать то что хочу. Но им это тоже не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:19
Гость: ключник ада

Полный теперь контроль это была мечта черта которая сбылась , впрочем это его царство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:08

теперь про тезис "у вас НЕТ денег"
--
что вообще Деньги?
левацкие щелкоперы вам испражняются в мозги с утра до вечера, втрамбовывая что деньги это Только бумажки рисуемые Государством.
однако это просто Талоны, а не деньги.
потому что у талонов есть конкретный Единственный Хозяин - Государство, цб рф и пр..
у Денег - хозяин Только тот кто их держит в руках без каких либо дополнительных ограничений и обмен которых на Товар и иные результаты Труда - ДОБРОВОЛЬНЫЙ.
история человечества знает множество разных примеров Денег, от ракушек, до живых свиней..(единственный вид денег прибавляющий в весе хе хе).
у ВСЕХ Денег всегда Одинаковые базовые Свойства:
1) Нет центрального Единственного Хозяина - кто держит в руках тот и хозяин.
что так же значит что Нет дискриминации - каждый человек может иметь Деньги.
И не менее важно..
2) Свободный Обмен денег на собственность и результаты труда других людей Без какого либо Принуждения и Дискриминации.
уберите Любое из двух вышеприведенных условий - вы получаете Талоны Кагала.
деньги сами по себе ничего не значат - они Эквивалент Собственности, то есть Свободы Распоряжаться вашим имуществом.
если у вас Нет Денег - у вас Нет Собственности и даже теоретической возможности ее иметь в будущем.
тогда вы живете в Концлагере на талоны для похлебки - на милости Хозяина.
все резултаты вашего труда присваивает Кагал, а что бы вы не могли Сбежать - Кагал вас Идентифицирует и Контролирует ваше передвижение.
вы крепостной, раб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 17:24

Кагал вас Идентифицирует и Контролирует ваше передвижение.
--
из всего вышеприведенного, легко вытекает Небходимость для Кагала Идентифицировать своих рабов и знать об их местонахождении.
потому что Вы и есть Собственность Кагала, не бумажки же которые сам Кагал и Рисует..
Вы Создаете Богатство своим трудом и энергией - Талоны это просто Метод опосредованного Изьятия у вас результатов Ваших усилий и труда.
главная забота Кагала - контролировать ВАС.
и делается это через машину Террора именуемую Государством.
именно поэтому существует эта Странность например в так называемой "цифровой экономике";
Государство занято Только Одним - Всеобщей Принудительной цифровой Идентификацией.
никто не занят Созданием Богатства или технологий - холопы сами создадут.
Идентификация - первый шаг к Террору и контролю над вами.
а значит к Изьятию того что вы потом и кровью Создали.
это многоуровневая Система Вашего Порабощения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 19:32
Гость: Не Карл Маркс ни разу!

Кончай треп, оторви зад от дивана, сделай что-нить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 19:48

Статья написана к 200-летию со дня рождения Карла Маркса.

Пища для размышлений - статья профессора Дипанкара Гупты.

Более трех пятых его рекомендаций в "Коммунистическом манифесте" уже реализованы
Прогрессивный подоходный налог, национальные центральные банки, государственные службы связи, возделывание пустых земель, право на труд, ликвидация различий между городом и страной, предоставление бесплатного образования и, наконец, запрет детского труда составляют основную часть "коммунистической" политики, отстаиваемой в Манифесте. мы все на Западе являемся марксистами!

Мы демократы Запада более марксисты, чем сталинская Россия,
Коммунистический режим СССР выступал за путч и государственный переворот во всем мире
Маркс же в манифесте верил в победу путем убеждения.
Либеральные демократы понимают Манифест Коммунистов лучше, чем коммунисты СССР".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 15:46
Гость: вот наши писатели

зачем писать то что всем уже давно известно. нет предложений по изменению ситуации так молчите без вас тошно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:52
Гость: Дорогой!

"нет предложений по изменению ситуации так молчите без вас тошно". Предложения-то предложить можно. Но какой смысл? Если у человека рак, то можно и диагноз поставить, и прописать процедуру лечения. Но больной же ее не перенесет! Примерно так и здесь. Любое предложение надо осуществить. А - некомУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 14:15

начнем с того, что у вас НЕТ денег.
те Талоны-Рубли что вам выдают - собственность цб рф.
поскольку это не ваши талоны, цб рф может делать со Своей собственностью все что пожелает.
когда вы заносите Талоны цб рф в банк - эти талоны попадают в руки Банка и перестают быть "Вашими" Талонами..
у вас есть Доступ к Банковскому Счету и больше НИЧЕГО.
банк милостливо дает вам доступ к Счету Банка.. накладываю Произвольные ограничения как ему понравится.
то есть в Реальности - у вас Ничего Нет.
вернее Почти ничего, все ж таки Талоны у вас в руках, правда?
эти Талоны правительство может В Любой Момент обьявить недействительными или Разбавить вполовину или даже еще больше.
Талоны Их, со Своими Талонами Они делают что хотят.
тем не менее, Факт что Талоны все же у вас в руках дает вам возможность вести Обмен без ведома Кагала..
это Кагал очень сильно напрягает.
потому что вся эта кутерьма с Талонами-Рублями-Долларами нужна только для того что бы Замаскировать Главное..
что Главное?
что Вы конкретно - Раб Кагала.
а Раб не Должен иметь никаких Свобод или Прав на Свой Труд - все результаты деятельности Раба принадлежат Хозяину.
даже его тело..
даже его дети..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 15:29
Гость: Хм!

Ну ладно, пусть рубли - сиречь талоны.
А что тогда ты за деньги держишь? Доллары что ли?
Ну так Штаты назавтра объявят, что никому ничего не должны со своим много триллионным долгом и любезные тебе доллары станут фантиками.
Так что к чему весь пыл твоего многоречивого поста? О чем он?
Да ни о чем! Просто чтоб свое раздражение излить на жизнь, которая для простого обывателя иной никогда не будет. Хоть ты лопни от недовольства ею!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:45

США потребовалось 200 лет (1808-2008),
чтобы увеличить долг США с 65 млн долларов до 10 трлн долларов.
Когда Обама занял пост в январе 2009 года,
он унаследовал 8-тр. долг.
Восемь лет спустя он передал Трампу долг 20 тр. долларов.
За 8 лет Обама напечатал и занял больше денег, чем предыдущие президенты за 200 лет!
Трамп напечатал всего 8 тр. долларов за 4 года!
Что будет делать Байден?
Напечатает 8 тр. За 1 год!!!
США Банановая республика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:19

Доллары тоже талоны. Что непонятного то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 14:46
Гость: Чо ты гонишь?

Пусть этот кагал катится со своими талонами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 17:21
Гость: Каждый кагал

покатится со своими талонами самостоятельно. Что США, что РФ. Вопрос только в том, куда приведет это качение держателей талонов. А это вопрос исключительно веры. И здесь придется выбирать между "в рубль мы верим" и в "доллар мы верим". А может больше верим в юань, евро или биткоин. У каждого своя вера, но выбирать придется однозначно. Результат будет показам всем публично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 14:43
Гость: Старый

Одни уже думали именно так. Вторые же - необучаемые. Разницы для них не будет никакой. Если вообще поймете о чём я сказал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:28
Гость: Ray Bloom

Работаю курьером, доставлю любую сумму денег
в любую точку России. Дешевле чем банк.
Принимаю заявки от юридических и физических лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 12:46
Гость: Штурман

Мишустин потихоньку начал прижимать жуликов бизнесменов и это отрадно.Он, работая главным налоговиком страны, видимо изучил многие схемы уклонения от налогов и поэтому контроль за оборотом налички стопудово вызывает у буржуев злость. Тут автор плачет о гибели коммерческих банков не понимая что единая мировая криптовалюта похоронит и сам ЦБ РФ.
Лично я всегда был против усиления роли денег в обществе так как деньги это главное зло,главный стимул для совершения преступлений,основной способ для неравенства людей и поэтому очень рад что с введением единой мировой криптовалюты, являющейся инструментом оценки реального труда каждого,похоронит главное зло человечества. Замена денег на единую мировую криптовалюту будет происходить очень трудно из-за того что против ее вся рать кровососов-капиталистов так как криптовалюта не дает концентрировать богатства в одних руках и человек поневоле будет жить согласно своего труда на пользу всем. Не путайте биткоин и его клонов с единой мировой криптовалютой где ее майнинг,то есть формирование, совсем иное чем у современных спекулятивных электронных денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 15:55
Гость: Евгений В

Все правильно Штурман, но Вы забыли, что все законы, реформы, постановления, правила и даже Заповеди Христа, в РФ не одинаковы для всех граждан. В РФ есть личности, почти на правах Богов, что вообще является парадоксом в мировом масштабе. Есть официально обнуленные, есть преступники и их родственники, официально не подлежащие суду и наказанию за свои преступления. Далеко ходить не надо: тот же Горбачев, тот же Ельцин со своими семействами.
Так и эти новые решения: не будут они работать и решать нужные стране задачи при этой системе, тем более при этой власти.
Обрати внимание, в РФ созданы все условия для роста преступности, что и происходит на наших глазах повсеместно, страна все больше становится не управляемой, власть пытается сдержать ситуацию только за счет репрессий с помощью силовиков - полубандитов, по-другому эта лживая власть не может.
В 2008 году принята Национальная программа до 2020 года № 1662-р (текст есть в сети), из которой не выполнено ни единого пункта, все только ухудшилось. Сейчас новая, пока не опубликованная, теперь до 2030 года. Смеяться или плакать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:31
Гость: не одинаковы для всех граждан

Разумеется. Как и везде.
У Вас повышенное чувство справедливости?
----
"...страна все больше становится не управляемой..."
Господи, Вам-то откуда знать?
Часто Вам приходится управлять страной?
-
Переписываете пропагандистские штампы. Своих мыслей нет, а писать что-то надо?
Унылый Вы какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 16:49
Гость: Жене В.

Вы написали: " не будут они работать и решать нужные стране задачи при этой системе, тем более при этой власти".
Это точно. Но "всякий народ заслуживает ту власть, что у него". Так что в конец Вашего предложения надо вставить: "и при этом народе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 17:27
Гость: С одной стороны все верно

Но с другой не совсем. Если вы потребуете от умственно больного инвалида, чтобы он прозрел и изменил свою жизнь к лучшему, он не будет способен на такое. Дело зашло слишком далеко, чтобы ждать от инвалида подвигов. Здесь то ли плакать, то ли смеяться. Но поезд ушел не сегодня. Теперь только по наклонной до последней остановки, т.е. до замены историей "этого народа" на другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 14:35
Гость: такс

Отмена контроля на вывод средств за границу и усиление внутреннего контроля Напоминает анекдот как алкоголик выкручивая кошку просил ещё водки

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:45
Гость: Гы-гы- наконец-то , не прошло и 20 лет КАК

потихоньку начал прижимать жуликов бизнесменов и это отрадно.=

Когда все жирные куски уплыли и все настоящие (в смысле ныне живущие старперы) обзавенлись всем чем можно и неможно за рубежами нашей Родины,
в австриях, куршевелях(юмашевы, дьяченки, батурины) биаррицах , ниццах(один сенатор кажисб от Дагестана) и т.д.

Гы-гы -нетрезвому мразматику - я всегда был против усиления роли денег в обществе так как деньги это главное зло,главный стимул для совершения преступлений,основной способ для неравенства людей и поэтому очень рад что с введением единой мировой криптовалюты, являющейся инструментом оценки реального труда каждого,
===
Мож вообще надо деньги отменить ,и каждому по потребностям.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 15:49
Гость: Штурман

Хотя ты Гы-гы,но рассуждаешь в правильном направление. При капитализме с его Т-Д-Т деньги отменить невозможно хотя высшая стадия глобализм проводит политику по централизации всей мировой денежной системы путем замены любых бумажных (металлических в том числе и золото) денег на цифровые деньги с той же функцией Т-Д-Т. Современные криптовалюты это не копии существующих денег,а всего лишь способ наживы реальных денег создателеями и обладателями криптовалют. Они пустышки,то есть виртуальная тень реальных денег и поэтому они котируются в долларе или в другой валюте. Вместе с тем они выкидыш реальной общемировой криптовалюты которая при капитализме может отражать стоимость произведенного товара,а при начальной стадии коммунизма (не путать с социализмом) уже как мерило труда каждого в стоимости произведенного продукта (не товара). Поэтому предложение Гы-гы об отмене денег преждевременно хотя он просто хотел так глупо пошутить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 17:39
Гость: Что есть "реальные деньги" ?

Все деньги не реальны, включая золото. Хоть бумажный доллар, хоть цифровой рубль. За исключением силы стоящего и принуждающего государства. И как коммунизм заставит человечество отказаться от денег, найдя другой эквивалент труда ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:35
Гость: как коммунизм заставит человечество отказаться от денег,

При коммунизме не требуется эквивалент труда.
Ну, как на даче Вы копаетесь всей семьей, а потом все вместе за стол садитесь. Обходитесь же без денег?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:17
Гость: ага

ага, самый крупный жулик начал избавляться от конкурентов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:37
Гость: самый крупный жулик

А кто это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 12:22
Гость: Ник

Законы на этот счет уже действуют лет 10. Да и нет никакого ужесточения.Тем более,что переводы за рубеж решили не отслеживать - там же находятся свои "детки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 12:02

Все это гонит народ в ЗОЛОТО
Удобная система оплаты и хранения Goldmoney
хранение в золоте, в хранилище Сингапур, Швейцария
оплата через свой пластик по сети VISA
с переводом по курсу золота в любой валюте мира.
или крипто с привязкой к баксу или золоту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:02
Гость: Ты не скептик...

Случись что, ты этого золота даже не пощупаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 15:13

Возможно,
но хранилище в Швейцарии надежнее чем Сбербанк
Для текущих платежей отличное средство
Для накопления же надежнее всего физическое золото
в огороде на глубине 3 м.
В течении следующих 2 лет 50% банков исчезнут,
они все сегодня банкроты

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:40
Гость: Вы - дитя.

Судя по Вашему посту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 17:46
Гость: Виртуальное золото

не надежнее крипты. Обе опции это запись на сервере. Но даже имея физический слиток золота не факт, что его не удастся легко обменять на товар или услугу. Мы не в 18-м веке уже. Стоимость золота как эквивалента может быть скорректирована условиями его приема. Только вытащишь свой батон, а новая власть тебя на нары за незаконное владение. И старые справки о покупке не катят. Примерно как бы ты в 1933 году вытащил банку с баксами, закопанную в 1917 и принеся их в госбанк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 11:42
Гость: иван з.

"...многие, минуя онлайн-банкинг, продолжают использовать схему оплаты товаров или услуг, скидывая деньги на номер телефона".
А зачем мне, например, на телефоне 100000? Кто-нибудь знает способ эти деньги обналичить? Разумеется, переброска денег с телефона на телефон может быть способом расчетов, но только крайне ограниченных.
Сто́ит ли овчинка выделки?
Поделитесь, у кого опыт есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:03
Гость: Вася

Некоторые телефоны нынче стоят больше 100т. , не бох весть сумма то на самом деле , хотя мы же в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:41
Гость: Некоторые телефоны нынче стоят больше 100т.

Мечтаете о таком телефончике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:16
Гость: ну

не переживайте 100 тыс это только начало, скоро за покупку хлеба обосновывать и отчитываться будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 14:44
Гость: Старый

А вы - не будете? В Марса вещаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 11:36
Гость: Александр

Здесь засада даже более глубокая, чем собирание налогов. Это введение глобального налога на всё денежное обращение, за само право пользования деньгами.
Если от начала времен и до сегодняшнего дня, расходы на эмиссию монеты (банкноты) нес эмитент, то сейчас эти расходы, тихо и незаметно, перекладываются на тех, кто деньгами пользуется. Т.е. с каждой зарплаты, каждый заплатит за сам факт пользования деньгами, как комиссию по карточке.
Вот это и есть "полный цифровой концлагерь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 11:33
Гость: Nic

Попытки барыг-банкиров перекинуть всех на безнал надо пресекать на корню,вплоть до их "экспрприации".
Ростовщики честнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 10:55
Гость: Гость

Ну да, если бы все было настолько просто. А как насчёт договорится с почтовым оператором, чтобы он не пропускал эти деньги через систему, а просто брал наличными? Вы знаете, что такое адресная доставка товара - они межу собой как-нибудь да порешают, без свидетелей. А если хотите, чтобы все было чисто - в смысле через банк, значит тогда доставка будет платной. А вы представляете, сколько сейчас стоит адресная доставка крупногабаритоного ценного груза наложенным платежем? Ну вот - сразу появляется стимул просто заплатить наличкой. В смысле пока в обороте у людей есть наличные деньги, то ничевошеньки вы не сможете отследить, как бы этого не хотели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 10:06
Гость: Вадим

Кремль жалуется и льёт крокодиловы слезы, что США вводят санкции за санкцииями , а сами в Кремле только и делают что закручивают гайки, и вводят новые санкции за санкцииями , для простых граждан РФ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 13:05
Гость: Давно уже подмечено

Что может быть хуже санкций , только наши ответные контрсанкции. Назло маме отморожу уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2021, 22:45
Гость: Назло маме отморожу уши.

А чем Ваши ответные контрсанкции Вам навредили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 10:25
Гость: Путник

Хорошо подмечено

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 09:46
Гость: Влад

отменен обязательный контроль в отношении переводов средств за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца./////

Вот это самый главный пункт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 11:26
Гость: александр

Правильно Влад. Это самое главное, готовятся !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2021, 11:13
Гость: Вячеслав

В точечку! Мало кто его замечает, как и Путинский финмониторинг) Прикрыли пургой про нормативы и прочую хрень, это и раньше вовсю практиковалось финмониторингом, кто в теме. Мало кто вообще слышал об этой структуре. Налоговая и фсб нервно курят в сторонке уже 20 лет) Это запрет финмониторингу шпилить за выводом бабла частным порядком с обрублеными концами. Здесь разжовывать некому. ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.