При чем тут Лукашенко? Литва таки сама себя наказала. Как в анекдоте: - на зло бабушке отморозила себе уши.
Правильно звучит русская пословица - волос длинный ум короткий. В Литве средняя зарплата более 1 000 евро, в Беларуси и России 300 евро нет.А теперь скажи кто отморозил мозги?
Ты умрешь но зарплаты 1 000 евро не увидишь.
Уж и не знаю какая там в Литве зарплата. Особенно средняя. Вот ты сегодня в обед ел мясо, а я капусту. В среднем, по статистике, мы оба ели голубцы. Не морочь мозги средней зарплатой её никто не получает, ттролль пригожинский.
Точно так! Как в том анекдоте: "А нас то за что?"
Уж очень наши "партнеры" по всему миру не любят когда им же их методами в рыло.
Как только Беларусь переориентирует свою нефть на Россию. Не пройдёт и года как Россия так задерёт цену что Беларусь кинет эту нефть. И в итоге останется и без нефти и без денег.
Давно пора это сделать. Надоел Побирушка.
ну и правильно, надо сырьем заниматься. белорусский невостребованный ширпотреб, производимый аморальными пухлыми толстухами никому не нужен. кризис лишнего веса в польском придатке. или тарахтящие убогие машины. и в целом советская культура труда. Вся страна перепахана в грязь, население в нищете, экономика законсервирована и никому не нужна.
Не очень понял из Вашего поста: - это Белоруссия перепахана в грязь? И все остальное тоже про Белоруссию?
Чикагским владельцам скотобоен удалось утилизировать производство почти на 100% за исключением поросячего ВИЗГА Путину удалось и это Он заставил уже проданную нефть(порасенка) нефтепродукты(колбасу сало) вести по своим дорогам в свои порты Помните его высказывание "Нефть наша другой у них нет пусть нефтепродукты везут в наши порты" Будем надеяться что ряду экономистов удалось увидеть что плечо доставки груза в Россию больше и белорусам это будет не выгодно Но тарифы на транспортировку и перевалку грузов будут учтены а потери будут компенсированы за счет обьемов
Через Усть-Лугу дороже чем через Литву. Даже с учетом скидки. Я говорил с одним бел железнодорожником в ранге нач. отдела и он мне подробно все рассказал. Во-первых , удлиняется плечо , во-вторых , в этом направлении сеть ж.д путей из РБ не очень густая и надо достраивать их чтобы обеспечить этот поток , и в - третьих , он это особенно подчеркивал и это более затратно нежели просто удлинение плеча , увеличивается временное использование вагонов ( что то вроде их аренды ) . А в плюсе отсутствие затрат на проход границы с Литвой , там есть какие то таможенные дела и затраты на них. Так что надо или трубопровод или достраивать пути ..Лично мне как гражданину РБ хотелось бы Литву пробросить , они вечно лезут к нам , сами путают политику с экономикой , у них у самих
..у них самих тарифы на проезд через их территорию в Калининград и в Клайпеду отличались. В Калининград было конечно дороже. Именно тариф. Т.е везите ребята и переваливайте через нашу Клайпеду и не везите через Калининград. Так было во всяком случае раньше. Так что там тоже политику мешают с экономикой. К тому же позиция Литвы по нашей атомной станции конечно нас не устраивает. Такие станции работают везде в ЕС , в Словакии , Венгрии , Финляндии а нам вот нельзя ! Я слушал интервью эксперта по энергетике гос. Марцинкевича про все это и вот что он рассказал - Литва собирается покупать недостающую электроэнергию в Финляндии а там она как он рассказал будет выработана на такой же атомной станции как в РБ. Так что пусть идут лесом литовцы.
В выходные показывали замечательный документальный фильм о строительстве и открытии Литовской АЭС (Ингалинской). Она почти 90% потребности эл.энергии республики обеспечивала в максимальный период. А потом, после чернобыля, им очень "друзья" европейские помогли станцию закрыть. Да еще и местные оправдывались плохой ситуацией на рынке "для продажи эл.энергии". Ну, а для покупки-то теперь самое оно, наверное!
Весь кайф статьи в конце, где говорится о русских компаниях, которые станут продавцами нефтепродуктов на сторону, белорусы по моему уже наелись от продаж белорусского калия через российских олигархов, почему Лукашенко и не хотел продавать нефтепродукты через Россию, т.к. боялся, что олигархи России наложат лапу на продажи.
Вши,как и все паразиты врут как обычно. И за какой то дурочки Григорьевич не сал бы переносить экспорт. На территориях этих стран велась и ведётся огромнейшая всесторонняя подрывная работа против Белой Руси, возглавляемая, финансируемая, направляемая всеми возможными пэйсслужбами. От туда же велась подобная агрессия против Малой Руси и ведётся сейчас против России.
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО кто выступил в статье против действий Лукашенко. Вши из ВШЭ и других либерастических организаций. Те самые, которые поддерживают обнаглевшую в край Литву. НЕ НАДО ВРАТЬ. Именно через Клайпеду получается дороже. Вопрос к редакции км.ру. Зачем публиковать бред больных людей на голову? Причем откровенное враньё. Что же вам тут всем сделал такого Батька, что на вашем портале вы его постоянно поносите?
До Клайпеды ближе и тарифы на перевалку там намного ниже - не надо платить всяким "присосавшимся" из русского олигархата. Всё это сделано из-за политики, а по-сути - логистическое самоубийство. Никакой прибыли,кроме надутых щёк.
А в гейропе покупка всяких сжиженных газов дороже российского не политика???
транспортные и накладные расходы НЕ являются Главными затратами при Импорте в ес, да и вообще куда бы то ни было.
галвной Проблемой всегда явлаются поборы Государства.
кроме того, автор с русским языком не в ладах, видимо не родной для него..
он не видит разницы между "строимость перевалки в порту" и "стоимость перевалки Через порт".
в статье явно указано что стоимость перевалки В усть-луге в три раза выше чем В порту работающем в ес - что просто Нереально себе даже представить.
Согласен на все сто.
Вот вам, КАРБУКАЛА и БУРОКАКАЛА, решения!!!!?? Правда, надо вибирать!
Что бы не сгинуть, как сопля в фартуке!!!
Лукашенко чем то Трампа напоминает. Ведёт себя как белый человек. Его ударили — он ударил.
-
И обходится без фальшивых улыбок и ворковании о «дорогих партнёров» То есть не иметь денег, собственности и детей на западе имеет и свои преимущества
Эта статья есть попытка либерастов вбить клин в отношения России с Белоруссией. Однозначно кость в их горло то что укрепляются связи между нашими странами и на пользу суверенной экономики России. Для либеральных экспертов все то что хорошо российскому олигархату по грабежу ресурсов это плюс,а если будет реальный экономический и политический союз между РФ и РБ это минус.
В Эстонии ,убрав часть транзита РФ наказала своих же бизнесменеов , ибо там основными владельцами Таллинского грузового порта были именно они Эстония сам практически от этого не пострадала. Что то мне подсказывает что и в Литве таже ситуация. Так как в основном все ценное после развала СССР было прибрано к рукам ушлыми бывшими комсомольцами с русскими фамилиями. Местные были только на подхвате. Так что не стоит воспринимать разборки группировок как какие то великие миссии справедливости. В конце концов рынок нефти сейчас не в лучшей форме , да и конкурентов хватает.
Не понимаю, зачем Вам нужно вводить читателей в заблуждение. 100% акций порта Таллина принадлежит государству. Какие там российские владельцы? То же самое и по другим прибалтийским портам.
Есть у меня хороший друг ещё с юности. Русский с русской фамилией, живёт в Клайпеде, гражданин Литвы. Его фирма занимается стивидорскими услугами в порту Клайпеды. Он русский, но его бизнес никакого отношения к России не имеет. И никакой он не "ушлый". Просто умный и деловой мужик. Разумеется, он заинтересован в сохранении грузооборота Клайпеды. А России какой в этом интерес?
По комментаторам-экспертам видно, почему растёт товарооборот с Украиной.Для кое-кого каждая копеечка не щербата. Хлорид туда-ангидрид сюда. У политиков свои заморочки ,а недвижимость в Англии не дешевеет. Учите уроки истории по разделу финансы.А договориться можно и на украинском, раз русский запрещён.
Без белорусского товаропотока слишком большие потери для Литвы. Придется идти на замирение с Минском, нет выхода. Из-за кухарки никто не будет терять сотни миллионов долларов.
белоруссии к дружбе.
ход Правильный.
"перевалка светлых нефтепродуктов в Клайпеде стоит в 2-3 раза дешевле, чем в Усть-Луге."
-
это совершенно Дикая ситуация.
КАК в клайпеде с грабительскими налогами ес может быть дешевле чем в союзной рф в ТРИ РАЗА?!!
это ж как надо воровать и грабить..
На самом деле, вопрос о конституционной реформе есть. И не только в Белорусии. Президенты с таким полномочиями, наверно, излишни. Что не отменяет заслуг АГЛ и госаппарата РБ. Куда ни крути, но пришли они к руководству, когда ВВП по ППС на д.н. равнялся 15% от показателя США, а уже в начале ушедшего десятилетия он дошел до 30%. Правда, после этого застыл, т.е. экономика росла темпами. сравнимыми с темпами роста США. Наверно, Польша обогнала по темпам роста РБ. Но если сравнить с Украиной. то ваще - она .руководимая нацюгами, придурками и запроданцями прекрасно опустилась с процентов 40% душевого ВВП США минимум в конце 80-х до 15%. сейчас. И то потому что временами к руководству приходили немного думающие люди, пусть и тоже воры(тот же Янукович и его команда).Они несколько поправляли ситуацию. а сейчас президент в принципе с такими полномочиями, что и АГЛ, но в отличие от него - начальник 2Квартала". Все! К этой проблеме: аспект экономической целесообразности, если, на самом деле, такое переориентирование будет сопряжено с экон. потерями. стоит ли его совершать? Но другое: не надо забывать, что международная торговля только на первый взгляд отделена от международной политики. В РФ, кстати, те, кто у "кормила" и "кормушки" это забывают.
А Батьке не обидно? Он со всеми соседями в дёсны целовался, многовекторничал, ублажал их. А случилась попытка переворота все слили мгновенно всё, кого он называл "настоящими друзьями белорусского народа". Киев и Литва. Продали его быстрее, чем он успел это сообразить.
Может белорусскую нефть не стоит завозить в Белоруссию? Сразу в Усть-Лугу, чтобы не делать крюк.
что медицинское образование - если, конечно оно есть у тожеврача и тожемедбрата - сильно мешает знать о нефтеперерабатывающей отрасли Белоруссии. Хоть бы Википедию посмотрели для начала, неучи с медицинским уклоном...
а вот это идея хорошая Чего там утруждать себя Лучше сразу завозить в Усть-Лугу А еще лучше-сразу перерабатывать белорусскую нефть потом продать на Запад а деньги перечислить батьке
Это называется истерика. Такое ощущение, что белорусы думают, что живут не просто в СССР. А именно в эпоху дефицита, когда за товарами выстраивались километровые очереди. Продавец сейчас может диктовать свои условия покупателю лишь в одном случае - если цена его продукции намного ниже рыночной. Только когда вы продаете свою продукцию за копейки, за ней выстроиться очередь, да и то не за любой. Есть вещи,которые и даром никому не нужны - ещё и доплачивать придётся. В смысле лично я вообще не понимаю, как может продавец в наше время наказать покупателя. У меня знакомый есть один - живёт как бомж, фактически в нищете, но на работу принципиально не устраивается, потому что он на дядю пахать не будет. Так я не понимаю - а кому хуже от этого. В смысле "содержанка" решила показать свой характер - что, захотелось жить на улице? Я к чему веду - государства типа Белоруссии вообще не могут никого наказать, потому что их не существует в принципе. Это просто точка на карте мира - не более того. И президент их - всего лишь кукла в чужих руках. Если вы не способны сами себя прокормить, то вас не существует. Это закон природы. Любой организм, который не способен сам себя прокормить - погибает с голоду. Ну или становится пищей для других - тех, кто способен добыть себе еду...
Тут продавец и покупатель? Через литву престанут идти потоки грузов. Покупатели то другие?
В современном капиталистическом мире, Прибалтийские Тигры лишние в пищевой цепочки Демократии. И за русофобию никто их кормить не будет.
Клайпеда стабильно теряет оборот, и их власти уже предупреждают о будущих трудностях порта. Усть- Луга, останется единственным вариантом после достройки второй очереди, И озабоченности автора, про большое транспортное плечо напрасны. Во первых санкции к Белоруссии и России вечные, и завтра вообще не будет пути транзита.
А с учетом того, что порт в усть- Луге суперсовременный, то вполне возможно чти и стоимость обслуживания в нем будет ниже. Плюс особые условия для Белоруссии никто не отменял,
Все прибалтийские порты строил СССР для себя.
Всё им досталось задарма, вся инфраструктура. Транзит товаров из РФ и Белоруссии для них примерно 65% всего бюджета.
Я не вижу причин, почему это не было сделано раньше. При Ельцине даже звучали предложения, устроить Прибалтике бойкот и блокаду, но у Ельцина в окружении были люди которые "считали" что России не имеет права применять санкции к бывшим республикам. Да и Гегемон не отметился рьяно в этом направлении. Порт в Елабуге вовсе не из за желания наказать Прибалтику, а из за того, что НАТО и ЕС могут заблокировать порты Прибалтики внезапно для РФ.
При строительстве БАМа прибалты построили более 1 000 км магистрали. Когда будите эти км отдавать прибалтам?
Любезный, сама магистраль всего около 4 тыс.км. И как это горячо любимые тобою, до боли в дёснах, прибалты ухитрились отстроить без малого её четверть? Остальные республики бывшего СССР, надо полагать, почти ничего не делали. Ты продай свою идею требовать долги за БАМ прибалтийским правительствам. Идея хоть и бредовая, но по дешёвке купят. В общей куче требований долгов за "оккупацию" сойдёт.
Россииские нефтяные компании - частные. Гонят нефть, через что хотят. Как до сих пор гонят через Клаипеду, а не Усть-Лугу, так и дальше будут.
Ну объёмы то падают в Клайпеде , стабильно, и если частная компания ставит колеса в политику страны, на налоги которой построен порт, ждёт её судьба ЮКОСа. Но такой бунт из области фантастики.
Если так рассуждать, то и ЕС должен ввести санкции против белорусских нефтепродуктов.
Опять какую-то глупость написал.
Разве Белоруссия является частной компанией Евросоюза?
Это у тебя мрия такая?
Ещё раз прошу, не делай орфографических ошибок и не пиши откровенную чушь.
И ещё, нельзя ввести санкции против нефтепродуктов. Может, ты и с телевизором разговариваешь?
И почему все тролли такие бестолковые?
Мне понятна твоя злость от беспомощности. Но глупцом снова выставляешь себя ты. Санкции - ограничительные либо запретительные меры - можно применять против государств, конкретных людей , а также против отдельных отраслей и против продукции. Не выставляй себя на посмешище. Ты позоришь мой Ник.
Определение санкций сможешь найти в "Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999"; толковом словаре русского языка Ожегова.
Для особо бестолковых придумали Википедию и Викисловарь.
Определение прочитай и выучи. Потом доложишь.
Задолбали двоечники...
Санкция - это мера воздействия. И мера может применяться против государства, человека, отрасли, продукции. И если ты где-то вычитал определение, против которого я ничего не имею, оно может быть неполным. Да и сами составители, уверен, не возражали бы. Включить логику нужно - и всё. Если тебе нечего включать, это не повод задираться. Убогость нужно скрывать, а не огрызаться со мной. Не позорь Ник.
Ты, действительно, такой или приотворяешься?
Твоё утверждение -
” Введение санкций имеет целью изменение поведения объекта санкций(государств и отдельных людей) ”
- полный абсурд. Откуда это? Это тобою выдуманное утверждение превращается в абсурд в случае с отраслями или продуктов производства. Но ты с упорством блеющего существа продолжаешь настаивать на глупости. В слове Ник мне клавиатура сама исправляет на заглавную букву. Мне облом это корректировать, тем более, это доставляет тебе удовольствие, хоть один предлог найти и разжевать его вперемешку с соплями. Кстати поищи фразу "санкции против продуктов" в сети. Ты будешь удивлён, какие сми тебе высветятся в результате. Не выпячивай своё убожество, учиться никогда не поздно.
Ты не только с телевизором, но и сам с собой разговариваешь?
Совсем дела плохи...
Вижу, что с определением санкций ознакомился. Уже хоть что-то. Продолжаем ликвидацию безграмотности. Твоя дурь происходит от того, что ты логику "включаешь" совсем редко, и получается это у тебя плохо. Не надо её включать. Её надо использовать в постоянном режиме.
Введение санкций имеет целью изменение поведения объекта санкций(государств и отдельных людей) . Какую цель ты преследуешь, вводя санкции "против нефтепродуктов"? Хочешь изменить их поведение или октановое число? Ты точно с телевизором разговариваешь.
И да, слово "ник" пишется с маленькой буквы.
Пиши ещё, возможно, общение со мной поможет тебе ликвидировать вопиющие пробелы в твоём образовании, хотя ума и не прибавит. Тут уж я бессилен.
Ты, действительно, такой или приотворяешься?
Твоё утверждение -
” Введение санкций имеет целью изменение поведения объекта санкций(государств и отдельных людей) ”
- полный абсурд. Откуда это? Это тобою выдуманное утверждение превращается в абсурд в случае с отраслями или продукцией производства. Продукция производства не может обладать поведением. А значит, твоё утверждение абсурдно. Но ты с упорством блеющего существа продолжаешь настаивать на глупости. В слове Ник мне система сама исправляет на заглавную букву. Мне облом это корректировать, тем более, это доставляет тебе удовольствие, хоть один предлог найти и разжевать его вперемешку с соплями. Кстати поищи фразу "санкции против продукции" в сети. Ты будешь удивлён, какие сми тебе высветятся в результате. Не выпячивай своё убожество, учиться никогда не поздно.
Ну, извини, не думал, что у тебя всё так запущено.
Зря я пытаюсь чему-то тебя научить. Если ты забываешь то, что делал 48 минут назад, я здесь ничем не смогу тебе помочь. Попробуй ноопепт. Говорят ещё, что для концентрации внимания полезно решать судоку.
Да, и попробуй мне обьяснить, как ты умудряешься с интервалом в 48 минут отправлять идентичные тексты? Тоже "система виновата"? Или ты все свои опусы сохраняешь? А на фига, для отчёта перед бухгалтерией?
Пиши ещё, только не повторяйся. Твою белиберду и один раз читать уже непозволительная роскошь.
Сообразили какую то тупость на двоих РБ и РФ. Учитывая, что запад всеми силами сокращает нефте-потребление, этот экспорт нефтепродуктов сам собой скоро умрёт.
давай умертвляй экспорт нефтепродуктов - перестань заправлять свою машину, нехай так ездит.
Назло маме отморожу уши. Мало того что да и потребление сокращается , так ведь еще и цена упала, плюс в мире есть игроки , которые запросто могут вылезти из под санкций договорившись с Европой или США и тогда рынок просто будет завален дешевой нефтью. Момент Лукинский выбрал для демаршей не то что неудачный он провальный по всем направлениям , Ссора с Европой , пусть для Европы и не особо сие значимо , как отмечено , но осадочек будет. С стороный России тоже толком ничего не принесет , здесь своих ушлых ребят хватает и ни на какие уступки они не пойдут , тем более сейчас , потребуют ответных услуг и затолкают батьку в кабалу. Сама Белоруссия экономически в проигрише. Как то похоже на агонические метания из огня да в полымя.
"Назло маме отморожу уши."
Это называется "На войне как на войне". Или - "Каков привет, таков ответ"
Не только бабло должно решать взаимоотношения между странами или просто людьми, на Западе это понимают и санкции против других стран бьют финансово и против тех кто их выдвигает, но это не мешает санкциям существовать и множиться.
А гномов в шпротном или жовтоблокитном оправлении нужно наказывать невзирая на уши или другие части тела.
Все так называемые "контрсанкции" России ударили больнее всего по ее же народу , исчезла конкуренция , снизилось качество и количество товаров. Что никогда не видел как в некотрых россйскизх сетях выкидывают иногда "санкционку" , за которой километровые очереди выстраиваются , в надежеде что бы хоть чтото похожее на качественные продукты купить. Так и с Белоруссией , какая блин тебе война , сами себе нагадят ну и российские чиновники наврятся ни тому ни другом народу никакой пользы.
я больше бодрствую, чем сплю.
"исчезла конкуренция"
конкуренция? о какой конкуренции идёт речь при огромном преобладании импорта над экспортом??? ты для начала тему хоть немного изучи, а уж затем посты выкладывай.
Это очереди выстраиваются? Не смеши?
Вы когда и за чем последний раз километровую очередь отстояли?
То ли дело Путин, который бесперебойно снабжал укронацистов всем необходимым во время штурма Донбасса. Вот кто действительно заботится об экономической выгоде.
Наконец-то.
Да и России давно пора дать пендаля прибалт-русофобам.Особенно сстонии и соседям.
Речь идет о Белоруссии , которая хочет дать пендаля сама себе , и от которого Батька потеряет остатки власти за которую держится мертвецкой хваткой. Да и причем тут собственно Эстония и прибалтика. Я не разделяю русофобства , но за 30 лет Россия кроме хмурения бровей, надувания щек и бесконечной болтовни не сделала абсолютно ничего , не то что для русскоязычных даже для своих граждан проживающих постоянно в этих республиках. В то время как ЕС например додавил , что в Эстонии Русский язык теперь уже несколько лет офицально разрешен для документооборота в том числе и судебного. Да и сами русские жители почему то особо в Россию на историческую родину не стремятся чуть менее чем совсем. Вполне себе находят место в жизни и спокойно неплохо живут и работают в странах ЕС. Ну а вы дальше сидите и ждите у российского моря погоды до скончания веков.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.