В 90-е годы продавалась у нас бельгийская "ветчина" от фирмы "Деко" в треугольной жестяной упаковке с округлыми краями. Разноцветно-привлекательная, да. Правда, на ней было указано "для Польши". То есть для капстран Европы эта надпись отсутствовала, и у них в продажу такая "ветчина" пойти не могла, а вот для освободившщихся стран присутствовала, обязательно. Почему? А потому, что там было 3-4-5 процентов мяса, все остальное - заменители. Эту дрянь никак нельзя сравнивать, например, с югославской ветчиной хоть в тех же треуголках, хоть в жестяных футлярах под 5 кило. То было мясо! Кстати, в те еще советческие времена оливковое масло, продаваемое у нас, было ГРЕЧЕСКОЕ, опять же, в жестяных банках. Не итальянское, не испанское. И куда ж оно в природе испарилось? Запретилось?
А советская тушенка (говядина тушеная) была самая лучшая в мире, потому что делалась из мяса высшей категории. В магазинах не залеживалась и в рекламе не нуждалась, в отличии от современной тушенки.
Нужно вертать взад сталинские госты на продукты питания. От этого зависит здоровье россиян. От плохой пиши и экологии онкология помолодела до детского возраста.
И этот, и Мантуров, и Мурашка и куча остальных - это совершенно ненужные холостые персонажи в данной обстановке. Симулякры. Толку от них, как от козла молока. Для частных лиц выгода - да, есть, для страны - полный ноль.
а где оргвыводы солнцеликого . Работой правительства доволен.
ну ведь с бензином уже такое пробовали и цены растут. теперь на те же грабли только с пшеницей. что следующее?
а че, могло быть по другому с некомпетентным чиновиками?
Счётная палата , что бы прилавки в один день не опустели , против заморозки цен. Пусть , лучше дорогие продукты заполняют прилавки - видимость изобилия, прибыль сетям , прибыль акционерам , прибыль владельцам ТЦ. А то обедневшие люди раскупят дешёвое продукты в запас..., с кого тогда прибыль доить?
Пусть СП поинтересуется на досуге, сколько времени все это изобилье лежит на полках и сколько категорий товаров реально имеют вес в продажах. Разноцветье-разноцветьем, но и обманываться зрением не стоит.
Эконмическая никчемность данной инициативы была ясна с самого начала даже умственно отсталым.
Вся эта заморозка - не более чем популизм и попытка подомкратить рейтинг.
С таким же успехом можно было приказать заморозить Индийский океан.
Нужен большой штраф + налог на сверхприбыль за необоснованное завышение цен продавцами товаров и услуг. При повторном аналогичном деянии - автоматическое лишение лицензии, национализация предприятия, реальный срок для виновных руководителей.
одним провалом больше, одним меньше...
Их столько, что мы его и не заметили!
на байдена всех собак повесят к бабке не ходи полнейшая деградация экономического блока власти ну чё это капитализм детка зато жвачки и джинсов с палёной колбасой полки ломятся ураа аминь
И что произойдет , если место на мировом рынке зерна спекулянтов пошатнется? Нужно прекратить выращивать только пшеницу, а заставить спекулянтов выращивать другие культуры на ограниченном ресурсе ,которым является земля. Смешно слушать ,когда Путин ,как о достижении рассказывает ,что объемы выращенной пшеницы достигли и переплюнули советские показатели. Так в советское время обязывали выращивать не только пшеницу , но и другие культуры. Если всю территории засеять одной пшеницей , то вообще показатели будут космическими.
И тогда, прежде всего, в интересах государства, и сейчас, в первую очередь, для частных лиц, валюта стоит на первом месте. За рупь там ничего не купишь. Нам от их устремлений продать побольше за бугор, ни холодно - ни жарко. Ну вырастили они охренетительный урожай пшеницы, нам-то что с этого? Пшеница эта преимущественно не твердого сорта - клейковины мало. Фуражка. Для скота. И что эти джентльмены будут продавать туда? Да вот качественное зерно и будут продавать. А опчеству достанется фуражка. Т.е. хлебушек, склееный не клейковиной, а черт знает чем. У вас хлеб на следующий день не крошится? Вот-вот. И так во всем.
Зато по ТВ президент гордится,что по сведениям агентства Блумберг,в РФ после пандемии падение экономики составило 3%,а в странах ЕС и США от 5% до 13%.Всем понятно что в России такая экономика,что нечему падать и повода для гордости нет,не надо вешать лапшу.
Чай не в Беларуси или Китае живем.В РФ гарант и правительство ничем не руководят,только сплошная болтология.
Меня вообще это министерство удивляет. Чем они собственно занимаются ? По идее, должны претворять в жизнь программы по развитию экономики страны. Но, экономика наша в стагнации. В прошлом году падение ВВП (по официальным данным) составило 3,3 %, падение реальных доходов населения 3,5 % (за период с 2013 года - 11,6 %), падение объемов производства - 2,9 %, падение розничной выручки - более 4 %. Для сравнения в том же Китае наблюдается повышение по всем этим показателям. Отчего так ? Может оттого, что в Китае такого министерства нет и такого правительства ?
...Получают весьма нехилые зарплаты из бюджетных средств.
Все.
А что есть планы и направления развития экономики? Озвучь.
Озвучивать должны те, кому полагается их разрабатывать. Тому же Минфину и Минэкономразвития. А если развития нет, значит и планов ноль.
""05.02.2021, 11:39 Гость: stalker
Озвучивать должны те, кому полагается их разрабатывать. Тому же Минфину и Минэкономразвития. А если развития нет, значит и планов ноль.""
Вы о ком? О Минфине*А это ничего что г-н Силуанов "на голубом глазу" в камеру вещал что повышение оптовых цен на бензин не вызовет роста розничных? Т.е. минимального познания ценообразования в экономике у него нету. Потом ещё что-то аналогичное ляпнул.Ну и у брали его от микрофона. Чмобы не позорил отечественные финансы.
А М.Орешкин -из Минфина в министры пришел. Как говорится - яблочко от яблоньки...
В России всякая шпана может назвать себя экономистом. Результат налицо. Вспомните фразу "отрицательный рост" и поймёте чего они стоят со всей высшей школой экономики. Набиулиной и прочими Кузьмиными. Россия им нужна как территория грабежа. Смотрите дело номер 144128.
Ну признал, а что нового предложить может!? Расписались, в бессилии, перед мироедами! Все!!!
Натравить банду с дубинками на алчных "предпринимателей" никак не выходит. Все бабки да студентики попадаются... А они вовсе не виноваты в том, что алчные людоеды совсем берега потеряли со своими ценами.
Мне понравилось - избежать колебаний цен на бензин, как происходит в Европе. Да, там есть эти колебания. Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - цена на бензин падает. Конечно мы этого избегаем. И с продуктами постараемся избежать. У нас цены тупо стабильно растут. На всё!
это вам не пенсионные накопления заморозить.
Это, конечно, надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что "заморозка цен" работать не будет, сколько же раз надо наступать на те же грабли?..
А виноваты, конечно же, злобные "российские спекулянты", а не российские узколобые правители.
Скучно это всё. Гнать надо ото всюду "эффективных менеджеров", да гнать некому, они все при власти.
Провалилась не просто заморозка цен на продукты, провалилась сама рыночная экономика капитализма, как система, которая способна к саморегулированию. Теперь мы уже точно знаем, что рынок сам ничего не может отрегулировать, - цены на нем всегда растут, а зарплаты всегда падают. А это саморегулирование рынка всегда подавалось, как главное преимущество капитализма в сравнении с социализмом. На самом же деле оказалось, что это не так. Социализм с его плановой экономикой при грамотном управлении (грамотное управление было только при В.И.Ленине и И.В.Сталине!) оказывается многократно эффективнее самого грамотно управляемого капитализма.
Силовики в экономике: не могут, не понимают, не родят.
Опять "не получилось"... А что может получиться при этой антинародной социальной политике никчемных сидельцев кремля?
Чем хуже,тем лучше-читайте классику жанра!
Я, конечно, дико извиняюсь, как говорят в Одессе, но этот мужичок на министра "не тянет".
Какой-то шлэпер (правда ростом на 2 головы выше "анператора"), но его уровень - это рядовой сотрудник отдела райкома космсомола (на побегушках).
ИнтересТно, а где Вова таких "министоров" находит?
Министр экономического развития Максим Решетников во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о причинах, по которым не получилось сдержать рост цен в России.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если министр не может сдержать повышение цен на продукты,то встает вопрос:либо министр не компетентен либо структура правительства не правильная.И то и другое провоцирут следующий вопрос:что делать?
Ха-набрали в госдуму спортсменов и артистов и решать не могут....Ужас ...а про правительство и счетную палату нечего говорить.Молодцы!!!!
А то что вы деньги печатаете безудержно - как вы считаете, это не влияет? Хотя лично меня такая ситуация вполне устраивает - ем я очень мало, да и район у меня выгодный - так что могу покупать с хорошими скидками. А вот промтовары, которые уже никто особо и не берет, в отличие от еды, не сильно так подорожали, по сравнению с теперешним уровнем зарплат. Помню когда-то, сколько мне стоило усилий наскребти денег на какую-нибудь бытовую технику с нашими-то зарплатами. А сейчас - легко, даже на минималку. Все-таки хорошо, что я в своё время практически ничего не покупала - просто все деньги шли на стройку. Народ же кредиты брал, и переплачивал втридорога за весь этот ширпотреб. А я и дом достроила, и теперь по дешевке все это скупаю. Нет, ну реально, я за последние два года купила товаров наверное даже больше, чем за двадцать лет до этого. И вообще, у меня в жизни не было столько денег. В смысле тогда нужно было покупать что-то более стоящее, а не бытовую технику айфоны и шубы в кредит. Потому что дом я сейчас вряд ли построю, а весь этот ширпотреб стоит теперь копейки. Прикиньте, нам тогда, к примеру, провести газ стоило даже дешевле стиральной машинки. А сейчас это просто нереальные деньги, если сравнивать даже с самой дорогой бытовой техникой. Нет, ну все-таки я молодец...
Что они не делают-не идут дела...
Пора вводить талоны-карточки. Это хоть как-то напомнит нам о старом добром времени. Соскучились.
Ничего у них не получается, не могут совладать со страной.
факир был пьян.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.