.
Правильно сделали, что наконец повысили ключевую ставку. А то олигархи за время пандемии обогатились на 62 миллиарда долларов, а народ обнищал с этими мизерными ставками по депозитам. До 25% надо повышать ключевую ставку. Тогда народ и по депозитам нормальный процент будет получать, и в долговую, кредитную кабалу лезть перестанет.
.
.
"... правительство ничего добиться не сможет, пока не поменяется денежно-кредитная политика Банка России" (Дерипаска).
Тут надо говорить конкретнее - Россия ничего добиться не сможет без смены общественно-политического строя и модернизации системы власти.
При этом само-собой не должно быть ...... во главе центробанка, работающего на интересы ФРС, не должно быть дерипасок, ротенбергов и прочих барыг, обворовывающих народ России, не должно быть президентов, утверждающих антинароднык законы.
Безусловно ничего хорошего в повышении ключевой ставки нет. В условиях стагнации и снижения экономики ставки снижать надо для повышения деловой активности, а не повышать. Но чего хорошего можно ожидать от руководства ЦБ РФ, которое давно на Федеральную резервную систему США работает ? И не смотря на это, менять это руководство никто не собирается. Хотя это может сделать президент страны. Может, но не желает. Почему ? Догадайтесь с трех раз. Что касается Дерипаски. Чего это его вдруг доходы простых россиян озаботили ? До этого его не только эти доходы, но и судьбы самих россиян мало интересовали.
Что-то этот хитрозадый в последнее время зачастил с заявлениями. Не к добру это.
Наверно высокое кресло решил занять.
Не к добру для кого?
путает свои доходы с доходами "граждан".
прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.“
Отдал Русский алюминий своим хозяевам.
Отдал не он, а предательская система выстроенная кремлем по указаниям хозяев.
Скажем так - денежная политика банка России - политика крайне консервативная, и она обрекает экономику на очень медленный рост или даже топтание на месте.
Надо думать над изменением этой политики.
Вариантов немало, но среди них есть и рискованные..надо применять в виде экспериментов и ставить ограничения...
Например, можно попробовать два круга денежного обращения..
Можно ввести и "внутренний, неконвертируемый рубль" в дополнение к нынешнему, конвертируемому..тогда можно часть товаров, производимых внутри страны, продавать и за эти рубли..и часть налогов в этих рублях брать..
Это может помочь предприятиям, производящим товары для населения..
Стоимость "внутреннего рубля" определять на торгах...
Но все это нужно проверять!!
----
Но Дерипаска - он о другом...о том, что его фирмам инфляция невыгодна... :)
Это как в березку с купонами ходить? У нас мало что производится
Продовольствие то вроде как производится? Ну, не полностью из наших "семян" или там других зародышей, но уже много..
----
Проблема ведь и в том, чтобы обеспечить возможность роста производства за пределами выделяемой населению долларовой квоты..
У нас рубль - это не совсем рубль, это как бы некая часть доллара, обеспеченная через мировые цены на сырье, оружие, зерно и ещё кое-что..
Этот рубль вполне себе конвертируемый, но сумма таких рублей ограничена возможностью продать свои товары..
И напечатать эти рубли - содействовать инфляции, да ещё и противоречит это неким договорённостям..
Поскольку и голландская, скажем, рассада тоже стоит вполне конкретные деньги, и зарплату населения нетрудно посчитать, производителям ясно, что наращивать производство невозможно, или сложно - лишних покупателей нет. А у покупателей нет денег, то есть мало. Да и работы у покупателей тоже часто мало...
То есть на ногах как бы кандалы. Бег на месте. Производство не растет, а товаров маловато, и денег на них тоже. Вместе с тем потребность-то есть...
Вот и неплохо бы расшить этот узел...производить часть товаров за некие внутренние рубли..и продавать тоже..
В основном продавать именно те товары, где очень мала валютная составляющая..
-----
Разумеется, надо проверять. Начать можно на уровне района, где часть премий, скажем, выдавать этими купонами...и тратить их можно лишь в конкретном магазине..через который, кстати, и наладить закупку сырья для местного производства
Трудодни это наше фсе,только вот разговоры нашей дурки о введении 4х дневной трудовой недели показывают ,что им не нужна наша работа и зарплата это по сути выплата пособия по безработице,стипендия да как хочешь так и назови,это подачка пока еще кое кому более менее сносная,но это пока,низзя что бы просто сказать,нам не надо 80% населения,так как его кормить необходимо
:)
Ну,не совсем трудодни...можно и потребкооперацией обозвать...
Кстати, что то управляющее для потребкооператоров и сейчас есть на ул.Рочдельской в Москве,во дворе около здания правительства..старинный автомобильчик там на лестничной площадке стоит..
А если присовокупить возможности промпроизводства, хотя бы в области товаров "для населения", то речь может зайти и о полномасштабном бизнесе. Внутреннем, даже без влезания в нашу официальную банковскую проамериканскую систему.
Что касается одной из многих "мировых" инициатив по сокращению работы, так тут я вполне солидарен с вами..
Но это, скорее, продолжение прежней политики. Мало ли идиотских инициатив осуществлено в глупой надежде - сделаем, как на западе и будет на счастье..
Даже перечислять лень..бакалавры какие-то недоделанные...угадайка и подготовка к ней вместо твердых знаний(хотя там много изменено, но ведь было), долевое строительство с "киданием" всех и вся..(только сейчас начали работать некие страховочные схемы), "оптимизация" количества коек..
А управляюще компании как вариант конкуренции? Да их при нашем населении никогда не выгонишь, какая нафиг конкуренция..так и будут вместо улучшения обслуживания деньги зарабатывать..
----
И все это - тупой плагиат ..и все с запада, где совсем другие нравы ...
И ведь попробуй возрази, что бездумно копировать глупо..
Нужно хотя бы грамотно ставить полезные приоритеты..
Например, восстановление объема основного производства...
мы делаем ракеты..." (с)
Да пусть не переживает за россиян, ну какие у нас доходы? В богатейшей ресурсами стране, мы не живём, а выживаем. Спасибо воштью за наше счастливое настоящее, потому как на будущее уже никто не рассчитывает.
Амеры его грабанули, а тут еще ЦБ подкашивает доход. Бедняга, скотина. Нам баранам в экономике не подкованным ясно одно: % на вклады в банках вырастет и в сбере пенсионеры получат на счета пару копек дополнительно.
Но не вздумайте считать татарочку старушенцию из ЦБ благодетельницей: она выгодополучатель и думает только о себе.
А ЦБ делает все для повышения этого уровня...
А казалось бы, что должно быть наоборот.
Задавал друзьям вопрос, полемику вызвал:
- если гнусный человек сказал правильную вещь, а честный плохую - в чем разница? Второму поверят.
Дерипаске - нет веры и быть не может. Он вон за эскорт услуги командировку оформляет в Таиланд, в тюрьму.
Передайте ему - не нужно ему на люди показываться и рот открывать, даже чтобы зачитывать азбучные истины.
Раз Дерипаска против....... значить правильное решение.
Дерипаске как раз фиолетово, его активы в США и Израиле а не в РФ. Все "норникели" и прочие- в собственности иностранных- корпораций давно.
А говорит он правильно. Ставка ЦБ ведёт к повышению акцизов на бензин, повышению цен, снижению доходов, обесцениванию вкладов. Не зря США вообще у себя пулевую ставку ещё при Буше ввели.
Просто в пр-ве многие "профессионалы" с Грефом заговорили, что у граждан после ковидной истерии завелось "много свободных денег", а политика пр-ва РФ конфискационная, они просто изымают ЛЮБЫЕ деньги у граждан по любым предлогам. А ЦБ что, их задача поддерживать США и их финансовую систему а не в РФ экономику.
зарестован - стоит 5-этажный особнячок в Нью-Йорке одиноко, без хозяев. А в нашей экономике любой ход приводит к удорожанию и обнищанию. В шахматах такое положение называется цугцванг. Когда нет своего машиностроения, а есть только зависимость от покупателей на сырьё.
Т.е. Дерипаска заботится о моём кошельке и против финансирования США. Ну спасибо ,объяснил. А я то тёмный думал он за ТНК и их представителей в РФ.
С каких пор волка стала заботить судьба овец?
редеет стадо. Скоро грабить будет некого)
"Кормовая база" сузилась. Перестало хватать
волк кобылу...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.