Дерипаска назвал повышение ЦБ ключевой ставки «атакой на доходы граждан»

Решение Банка России повысить ключевую ставку до 4,5% является атакой на доходы россиян и прибыль компаний, заявил бизнесмен Олег Дерипаска.
Этот шаг ЦБ, считает Дерипаска, стоит рассматривать как политический. Политика Банка России, проводимая в течение последних пяти лет, привела к отставке правительства Дмитрия Медведева, а решение о повышении ставки ставит под угрозу и правительство Михаила Мишустина, поскольку доходы беднейших граждан России не вырастут, считает он.
«Граждане уже не верят "завтракам", а правительство ничего добиться не сможет, пока не поменяется денежно-кредитная политика Банка России», — цитируют бизнесмена «Ведомости».
Вчера Центробанк объявил о повышении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта, до 4,5% годовых. Регулятор повышает ключевую ставку впервые с декабря 2018 года. В релизе ЦБ, поясняющем данное решение, отмечается, что на сегодня уровень инфляции превышает прогнозные значения — в феврале годовой темп прироста потребительских цен ускорился до 5,7% против 5,2% месяцем ранее, а к 15 марта — до 5,8%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
.
:)
Ну,не совсем трудодни...можно и потребкооперацией обозвать...
Кстати, что то управляющее для потребкооператоров и сейчас есть на ул.Рочдельской в Москве,во дворе около здания правительства..старинный автомобильчик там на лестничной площадке стоит..
А если присовокупить возможности промпроизводства, хотя бы в области товаров "для населения", то речь может зайти и о полномасштабном бизнесе. Внутреннем, даже без влезания в нашу официальную банковскую проамериканскую систему.
Что касается одной из многих "мировых" инициатив по сокращению работы, так тут я вполне солидарен с вами..
Но это, скорее, продолжение прежней политики. Мало ли идиотских инициатив осуществлено в глупой надежде - сделаем, как на западе и будет на счастье..
Даже перечислять лень..бакалавры какие-то недоделанные...угадайка и подготовка к ней вместо твердых знаний(хотя там много изменено, но ведь было), долевое строительство с "киданием" всех и вся..(только сейчас начали работать некие страховочные схемы), "оптимизация" количества коек..
А управляюще компании как вариант конкуренции? Да их при нашем населении никогда не выгонишь, какая нафиг конкуренция..так и будут вместо улучшения обслуживания деньги зарабатывать..
----
И все это - тупой плагиат ..и все с запада, где совсем другие нравы ...
И ведь попробуй возрази, что бездумно копировать глупо..
Нужно хотя бы грамотно ставить полезные приоритеты..
Например, восстановление объема основного производства...
.
.
зарестован - стоит 5-этажный особнячок в Нью-Йорке одиноко, без хозяев. А в нашей экономике любой ход приводит к удорожанию и обнищанию. В шахматах такое положение называется цугцванг. Когда нет своего машиностроения, а есть только зависимость от покупателей на сырьё.