Собственно наша экономика безудержного роста когда от всех требуется рост, рост и только рост это как раз следствие действия ссудного процента на заемный капитал.
Именно проценты на заемный капитал толкают экономику в рост.
ИМХО в пределе если выплаты по процентам равны прибыли, то никакого смысла в развитии бизнеса нет.
На мой вкус я бы рвался только в том случае если бы выплаты по процентам составляли бы не больше 1/5 прибыли.))
Но я хочу сказать о другом...
Безудержный рост уничтожает (почти уничтожил) нашу планету.
Следовательно ссудный процент должен быть отменен.
И от экономики роста мы должны перейти к экономике гомеостаза.
А ещё лучше к отрицательному росту но не так как его Набиуллина понимает
а в том смысле что отдавать в природу больше чем забирать у неё.
А что такого страшного? В очередной раз государство спасет "банковскую систему" вливаниями за счёт налогоплательщика
Долг - это рабство.
Процент должников - это процент рабов в обществе.
Если в стране 80% имеют долги, значит по факту это рабовладельческое общество.
Если я занял у вас 1000баксов-то проблема моя ,как их вам отдать,а если 1000000 баксов?То это уже ваша проблема,как их с меня получить.Попробуйте подумать над этим и не спешить с выводами.
Если задолженность у народа перед ростовщиками растёт, то у них пока что всё получается, из запланированного. А то чего они мутили с пандемиями. Не давно Греф вещал, что у народа много лишних денег...
Именно невыплачиваемые кредиты стали причиной зародившегося в США кризиса 2008-09 гг. Там свои тараканы-но главное отличие в том,что там кредиты брали не на прокорм. И подавляющее большинство заемщиков теоретически имели возможность эти кредиты погасить. У нас многие кредит погасить не в состоянии. Конечно в авторитарном государстве проблему решить проще-но сейчас на эту беду накладывается солидное повышение цен и мне, например ,непонятно -как наши економисты будут решать эту проблему.
Именно невыплачиваемые кредиты стали причиной зародившегося в США кризиса 2008-09 гг
--
это Ложь.
которую специально распространют агенты Кагала.
в реальности, кризис был Создан дейатвиями Государства раздувшим "рынок" деривативов.
россказни про то как негры не платили за собачьи будки в гетто - для идиотов.
Многие берут заранее зная, что не будут кредит возвращать. Сам знаю таких. Официально с них взять нечего. Интересно - им эти долги в конце концов спишут, или банкиры всегда приходят за своими деньгами?
Банкиры свои в долг дают редко и только под залог намного превышающий сумму займа по стоимости .Оне дают а долг деньги тех кто их положил на хранение типа в их банки под проценты(или используют чужие с текущих счетов организаций в рамках фин законов стран),деньги дают эти одни и те же порой по нескольку раз называется по финансовой науке от невидимой руки кредитным мультипликатором в(коэф.сколькотраз в системе одни и те же деньги дали в долг )подпосреднический процент который обычно сразу выводят к себе в карман ,в тот банк которым оне не работают на рынке .Значимая часть выдаваемых денег в долг заёмные средства частных и полу,банков взятые из т.н. напечатанных банком эмитентом под залог и н.ценных бумаг(облигации,ипр.аетивы типа билетов ммм) напечатанных самими частными банками которые банк эмитент денег по своим правилам признает стоящими залога ми и включает в т.н.ломбардный список ..В конечном счёте имея деньги ,активы,обороты ипр.в той или иной рыночной системе финансов все участники несут риски (потери)за тех кто ,раздает деньги в долг ,платят своими убытками за списание долгов .Банкиры понимая это стараются минимизировать свое личное потери возможные,за счёт максимальной наживы ,перекладывания убытков на всех остальных незадачливых ..буратин на поле рыночных чудес.
Какой же это рекорд ? Это скорее антирекорд.
Мы хотим всем рекордам наши гордые дать имена
международной на Краснопресненской. В основном, было представлено хлебопекарное оборудование. Видать, производители держат нос по ветру.
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.