Фсё! Теперь точно не достроим
Самое смешное, суда то польские получаются.
Полякам газ из трубы "Северный поток - 2" не продавать!
Всегда, при монархизме, социализме и капитализме у России и Польши были плохие и враждебные отношения. Со стороны России было более спокойное отношение, а Польша будто ждала подходящего случая проявить агрессию. Польша мне напоминает лягушку, севшую на нос бегемота, лежащего в воде и выставившего часть головы на воздух, чтоб дышать. Эта лягушка сидит и спрашивает другую лягушку - "Эй, посмотри, чтой-то там к моей жо...е прилипло?" Я, например, давно польские продукты и товары не покупаю, не хочу. Два раза купил польские товары и всё пришлось выбросить. А из продуктов купил их водку Бизон с травинкой внутри, в советское время это была хорошая водка, а сейчас это оказалась сладкая сивуха, никто из знакомых даже пробовать не стал, посмотрели на выражение моего лица и пить раздумали. Вот такой у меня "Польский опыт", собственный скромный опыт.
Ну а России они всегда гадили и будут гадить, одно слово - "латинцы окаянные".
польские продукты покупать???? это такое дерьмо, впрочем как и их товары
их даже в Польше никто из адекватных не покупает
Белорусские продукты- это и есть польские, только этикетка переклеена. А ты их ешь да нахваливаешь.
Никогда не произносите слова в таком контексте. Ни Польша, ни Россия никогда не были враждебными государствами. Ибо народы в них проживающие спокойно живут друг с другом и в России и в Польше.
Всегда перед названием государства пишите: руководители России и Польши во все времена и так далее, имели враждебные отношения. Именно руководители.
И перестаньте верить в то, что российский Газпром рвёт анус в попытке осчастливить европейцев, особенно немцев, а все вокруг этому противятся. Особенно поляки.
Странное такое явление - немецкий патриотизм со стороны Газпрома, как минимум.
Рынок энергоносителей - это именно рынок. Акулы отдыхают, настолько злобный и страшный. Наш газ дешевле и его никто не желает видеть в Европе. Но не все этому противятся открыто. У Польши своего газа капелька и есть право как состоящего в Евросоюзе, высказываться по общим вопросам. Вот руководство Польши и говорит об этом за всех. И догадаться для чего - просто. Это уже дипломатия. Польский бюджет получит очередные кредиты под хорошие проценты за свою позицию.
Приведенные вами слова про жабку и бегемота меня обидели.
Если Польша по вашим словам - жаба, а бегемот - Россия, это слишком большая какашка прилипла к польской дупе.
Потрудитесь впредь подбирать более качественные и подходящие по смыслу истории и анекдоты.
Российская федерация не экскременты. Это Государство. Настоящее. Но как писал Тургенев, почитайте на досуге, кстати, порядка только нет.
Вы правильно написали, это по смыслу известные слова И.В.Сталина - «Гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся». Народы и их вожди - это не одно и тоже, это истина.
Есть некоторые исторические факты в истории взаимоотношений Польши и Русского государства, которые немного портят толерантный сценарий, это польская оккупация Москвы во время смуты начала 17-го века (это грех руководства), нетолерантное поведение Ивана Сусанина, политнекорректная депеша А.В.Суворова Екатерине Великой со словами - "Привет Мамаша, Варшава наша!", маниакальные разделы Польши с ликвидацией её государственности, всего не перечесть, но что было - то было. Я желаю полякам процветания и счастья.
Дальше, Ваш протест по поводу анекдота о лягушке и бегемоте - принимаю, можно было пошутить иначе. Не стоит обижаться на шутки, быть серьёзным надоедает, хочется пошутить. Иногда получается, ну а сейчас, грешен, оконфузился... Хотел сказать о несоизмеримости, а это ужасно обидно, надо всегда соблюдать свободу-равенство-братство и справедливость.
По поводу Вашего упоминания имени Тургенева, это не очень точно, Вы процитировали слова "порядка только нет", а это из "Истории государства Российского от Гостомысла до Тимашева" А.К.Толстого. Читать на досуге не советую, а можно просто перечитать. А писатель Н.М.Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют». Вот так и живём!
С дружеским приветом
Принимаю ваши слова как нормальный диалог. Путь к истине, известно, не близкий, тернистый. Отношения всегда строились на каких-то фактах. Чаще негативных, провоцировавших войны и плохие отношения. Понятно, что это всё делалось людьми. Между Речью Посполитой и Российским государством были терки, достаточно серьезные, но...во времена Смуты в Москве в Кремле сидели не королевские войска. Это были отряды наемников, которые имели через своих главарей договоренность с польским королем о московском троне, на который выдвинули Марину Мнишек. Ну и подзадержались там до голодных обмороков. Однако, напомню вам, что на Грюнвальдскую битву, ныне мало упоминающуюся, пришли и русские полки, что были в тот период под Литвой (Смоленский). Так что сидение "польское в Москве" скорее жест отношений между литовскими и московскими лидерами. Кстати, разговоры и пролонгация о героизме Минима и Пожарского, как впрочем, и былина о Иване Сусанине, не есть фактическим и достоверным материалом. Известно, что при помощи казаков Романовы взошли на престол. Казаков Сечи Запорожской. Тургенев часто цитировал Толстого, так что я не будучи в этой области знатоком, мог и ошибиться. А вспомнил его по простой причине. Он был западником и его произведения значительно отличаются от тех, что писались внутри России. Ну и ему пришлось таки за них махаться с бюрократической властью. Достаточно прилично это описывает, царство ему Небесное, Алексей Алексеевич Кара-Мурза. Да вообще, Тургенев Иван Сергеевич стоит особняком
Интересная дискуссия.А нельзя ли Вас попросить,осветить роль Польши в накануне и во время двух мировых войн,во время международной интервенции ...т.е не о "Кстати, разговоры и пролонгация о героизме Минима и Пожарского, как впрочем, и былина о Иване Сусанине, не есть фактическим и достоверным материалом"как вы изволите писать,а о тех исторических событиях,где документального материала предостаточно.
Ты и поляки напоминают анекдот про лягушку и бегемота. Жабы всегда чем-то недовольны. То к ним что-то прилипло, то водка не та.
Вы правы, я всем недовольная жаба (или лягушка?) и из разных водок предпочитаю "Абсолют", "я вкус в нём нахожу". С этим всё понятно. Но тема обсуждения чуть другая, разговор про "любовь и дружбу" Польши и России. На эту тему можете что-нибудь придумать? Только тон поменяйте, не унижайте себя базарным стилем, Вы же, я уверен, благородный и образованный человек. Давайте, успокойтесь и напишите своё мнение, оно будет интересно всем!
Подозреваю, что каждое судно, участвующее в строительстве Северного Потока, уже трижды себя окупило.
Про три атомные подлодки забыли.
напоминает поведение министра иностранных дел Сапега при Пилсудском.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.