Польша ввела санкции против двух судов, причастных к «Северному потоку-2»

Власти Польши обнаружили в своих реестрах два судна, причастных к строительству газопровода "Северный поток - 2", и запретили им заходить в польские территориальные воды. Об этом сообщил Польскому агентству печати заместитель министра инфраструктуры республики Гжегож Витковский.
"Нас не интересует, что они возят, что они делают, пока это не угрожает экономическим интересам нашей страны. А эти два судна в последнее время активизировали свою работу над проектом "Северный поток - 2". С пятницы эти два судна не должны появляться в наших водах. В противном случае мы оставляем за собой право их задержать для проведения проверок", - приводит слова замминистра ТАСС.
Эти два судна принадлежат немецкому судовладельцу, они ходят под польским флагом. Они были зарегистрированы в Морской палате в Гданьске. Таким образом, это дело осложнено тем фактом, что владелец судна зарегистрировал фирму в Польше. Речь идет о судах Krebs geo и Krebs.
"Мы проанализировали все документы, которые нам предоставили службы, связанные с безопасностью нашей страны", - подчеркнул Витковский. "Мы приняли решение начать процедуру выведения судов из-под польского флага. Чтобы Польша не имела ничего общего с этими двумя судами", - сказал он, подчеркнув, что "никакое судно под польским флагом не может ущемлять экономические интересы польского государства".
Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года строительство возобновилось. В настоящее время укладка газопровода идет в территориальных водах Дании. Польша выступает против реализации этого проекта, утверждая, что он угрожает безопасности и противоречит интересам Европы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Фсё! Теперь точно не достроим
Интересная дискуссия.А нельзя ли Вас попросить,осветить роль Польши в накануне и во время двух мировых войн,во время международной интервенции ...т.е не о "Кстати, разговоры и пролонгация о героизме Минима и Пожарского, как впрочем, и былина о Иване Сусанине, не есть фактическим и достоверным материалом"как вы изволите писать,а о тех исторических событиях,где документального материала предостаточно.
Принимаю ваши слова как нормальный диалог. Путь к истине, известно, не близкий, тернистый. Отношения всегда строились на каких-то фактах. Чаще негативных, провоцировавших войны и плохие отношения. Понятно, что это всё делалось людьми. Между Речью Посполитой и Российским государством были терки, достаточно серьезные, но...во времена Смуты в Москве в Кремле сидели не королевские войска. Это были отряды наемников, которые имели через своих главарей договоренность с польским королем о московском троне, на который выдвинули Марину Мнишек. Ну и подзадержались там до голодных обмороков. Однако, напомню вам, что на Грюнвальдскую битву, ныне мало упоминающуюся, пришли и русские полки, что были в тот период под Литвой (Смоленский). Так что сидение "польское в Москве" скорее жест отношений между литовскими и московскими лидерами. Кстати, разговоры и пролонгация о героизме Минима и Пожарского, как впрочем, и былина о Иване Сусанине, не есть фактическим и достоверным материалом. Известно, что при помощи казаков Романовы взошли на престол. Казаков Сечи Запорожской. Тургенев часто цитировал Толстого, так что я не будучи в этой области знатоком, мог и ошибиться. А вспомнил его по простой причине. Он был западником и его произведения значительно отличаются от тех, что писались внутри России. Ну и ему пришлось таки за них махаться с бюрократической властью. Достаточно прилично это описывает, царство ему Небесное, Алексей Алексеевич Кара-Мурза. Да вообще, Тургенев Иван Сергеевич стоит особняком
Самое смешное, суда то польские получаются.
Белорусские продукты- это и есть польские, только этикетка переклеена. А ты их ешь да нахваливаешь.