Последние 15 и 10%% более менее реально подошли к понятию достойной жизни указав доход более 200 тысяч рублей при стабильных нынешних ценах.
Первые, указавшие доход 50 - 80 тысяч (это по европейским меркам 600 -700 евро - так живут в Европе безработные или те кто работает не полный день), будут себе отказывать во всем, в еде, одежде, обуви, нормальном мебелированном жилье, отдыхе и т.д. они всегда будут экономить считая копейки - это мало похоже на достойную жизнь, скорее на прозябание от получки до получки.
Интересно всётаки, сколько нужно денег в месяц ...скажем в большом областном центре, в месяц. Если у тебя дом без долгов, авто...короче говоря -нет кредитов.
Нам с супругой на двоих хватает за глаза 700-800 евро в месяц на повседневку, еду, некоторую мелочь. Живу в городе Ганновер. Дом свой, авто без кредита, ...Отпуск или большие покупки не имею в виду.
Интересно сравнить. Думаю разница в потребности денег не очень большая.
несколько лет назад гостил с женой у друга в Ганновере Город очень понравился Продукты недорогие Бензин конечно дороже чем у нас в Штатах но это смертельно Оттуда на автобусе съездили в Италию Францию Вообщем месяц пролетел как один день
Это ты указал 700 евро только на еду для двоих. А что коммуналка НК, страховка и оплата за жилье, оплата бензина, страховки и налога на авто, обувку, штанцы прикупить и .... Отпуск на самую дешевую Майорку на 10 дней минимум 3500 евро на двоих.
А если бы у тебя ничего не было, ни квартиры, ни машины, ни мебели, ни ... - хватило бы тебе 1000 евро в месяч что бы все это приобрести со временем. Нет конечно, 1000 евро это пособие по безработице, социалка чуть поменьше на двоих.
Мистер вы по видимому не читаете текст а только цифры.
Попробуйте изменить подход. У вас должно получиться понимать тексты целиком.
Написал ведь ясно : дом СВОЙ. Новый. В черте города Ганновер. Без долгов. Так бывает....
И авто не в кредит. И так тоже бывает.
И у детей вышее образование . У одного даже два высших. Одно немецкое другое получил в ирландии.
Так бывает.
Я ведь говорил НЕ о доходе, я говорил о МИНИМУМЕ необходимом!!!.
Понимаю что вы тоже где-то трудитесь ... боретесь с бедностью, у вас не получается. А у других получается чуток лучше.
Так бывает.
И отпуск с мебелью я исключил. А уж коли вы в курсе выплат по "социалу" то видимо вы специалист в этой области. Я нет. не получал никогда.
Читать текст полностью нас учили ещё в школе. Иначе двойка .
Конечно я упустил из виду , как всегда, раcxоды на "комуналку" ,
У меня около 280-300€ евро в меяц уходит на свет, воду, уборку мусора, уборку улицы, налог на землю, и ещё страховка на дом около 20 евро в месяц.
Вообщем 300 евро на расходы +800 евро на "жизнь".
1000-1100 евро в месяц необходимый минимум. Как я уже говорил, при наличии собственного жилья, без долгов.
Любой экономист, вам скажет, что достойная зарплата, зависит: от доходов фирмы, где вы работаете. А доходы фирмы, зависят от реализации товаров и услуг, а так же от покупательной способности населения.
Достойная зарплата, это популисткое выражение, предвыборного периода,политических партий.Они, эти партии, ни к чему не обязывает!
Хочу как у Миллера 11.000 рублей в минуту.
Заработная плата простого производителя (рабочего и инженера) разве может называться доходом?
300 долларов работающему ,200 -пенсионеру!
Не всё так просто...
Масква-Бад, это отдельная страна с уровнем жизни примерно Чехии...
В городах провинции уровень жизни минимум в двое меньше, а в глубинке совсем другой расклад... там люди выживают от зарплаты до аванса, да ту не регулярно выплачивают... а ещё, СМИ убедили нищих набрать кредитов...
Никто не задумывался, что это в ломбардах висят объявления типа "денюжка до зарплаты"?
В мацквабаде тоже полно бедных с 20-30 тысячами дохода,а жизнь дороже.Весь этот мнимый "уровень" складывается лишь из гораздо большего количества сверхбогатых тут проживающих.Расслоение по доходам в столице просто чудовищно.
если 50т.р. на каждого члена семьи тогда да. А так не о чем. У одного может быть 5 детей у другого пять любовниц, а у третьего ветер в поле да звезды в пруду. Нужно столько чтобы каждый человек (а не только поп-менеджеры неестественных монополий и чиновники с банкирами, артистами-юмористами и футболистами с хоккеистами) на любой работе без подработки чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ.
я вот тоже примерно про такую сумму подумал, 50к рублей на члена семьи. Вообще понятие "достойное существование" очень разное для разных людей. Но если считать по продуктам, по возможности платить комуналку, покупать одежду и еще что то подкапливать на отпуска или дорогие покупки, то на текущий момент 50 более менее норм
Чтобы хорошо зарабатывать нужно много и качественно работать. Работай больше получишь больше еды, так я говорю своим рабочим и они работают больше.
говорить все могут, а вот реально за такую работу платить хорошо совсем другой коленкор
на тебя пашут что ли,рабовладелец ты наш новоявленный?
Ты кого работой лечишь? Эти байки неактуальны уже лет двадцать. "Хорошо работать"... Ну ты и петросян...
???
не пробовали?
Тааакс, усредним до безобразия, ибо так доходчивее. 70000 делим на 12792 (МРОТ), округлённо получаем чУдное число «5.5». Это во стока раз надо работать шустрее чтоб «сказку сдать былью» . чУдное число «5.5» умножаем на 8 часовой раб.день. Получаем 44. Итак, Господа сограждане, для достижения цели необходимо работать 44 часа в день, то есть больше чем рабочая неделя у рабочих и служащих согласно ст. 37 Конституции РФ. Нууу, уж а «кто виноват и чё делать» каждый решает сам. :-)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.