Если топливо для транспорта подорожало, значит автоматом подорожают все товары, продукты и услуги.
Налоги, акцизы, инфляция и пр. поборы на государственном уровне в конечном счете отражаются тоже на ценах.
За ними, в своем росте, не угонятся зарплаты рабочих и мелких служащих, про пенсионеров, из этой группы населения, и говорить не стоит.
Никогда такого не было и вот опять...
Вы думали, что нефть - народное богатство?
нас в Калифорнии сегодня самый дешевый бензин стоил $4.25, а при Трампе был $3.20...+33%!!!!!
галон в литры- получилось $1.17 за литр!
Что не пишешь, что это за галон, а не за литр.
везёт же, у нас уже на 40%
у нас в РФ стройматериалы подорожали на 300%, и всего за полгода!!!
У нас тоже бензин подорожал в Америке $3.00 за галлон - 3.8литра.Но ничего страшного был и $4.00 в 2008году.
Кого Ты тут хочешь смешить ?
Вот у меня в стране в 2013 бензин стоил 1,7 евро а через пару лет стоил 1,0 евро. Сейчас 1,2.
А в России только вверх - всегда и независимо от цены нефти.
В Европе сегодня бензин стоит однако дороже, особенно для твоих машин про которые ты тут заливал. Разница цены на топливо по Европейским странам составляет максимум 10-12 центов.
Почему Америка,почему не как в Кувейте по $0,20 за литр?
В нефтедобывающей стране цены на топливо выше чем у других..бред просто. Неужели правительство не может сделать фиксированные цены для внутреннего потребителя?! А на экспорт пусть хоть по цене золота продаёт..
Нащёт «может» не знаю, но вот «не хочет» - это точно.
И ваще я не понимаю, чему почтеннейшая публика тут удивляется, как первый раз замужем – ведь топливо у господина ПЖ постоянно дорожает, это такая «добрая» традиция у русскоговорящих хозяев страны, ну а за ним следом и все товары разумеется. Уже подорожал и газ для автомобилей.
Так что, дорогие рассеяне, чем открывать даром рты, лучше затяните пояса потуже. И ваще, отнеситесь к этой «доброй» традиции с пониманием. А то непонятливых господин ПЖ не любит, может таких рассеян своим указом и к экстремистам причислить. А там цик с гвоздями – и привет. Одним словом, потерпите ещё немного, как уже не раз советовал вам господин ПЖ – терпилами будете. А там глядишь – уже и терпеть некому будет. С терпилами всегда так бывает.
"По данным Росстата, в 2000 году средняя стоимость на АИ-92 составляла 7,5 рубля, АИ-95 – 8,5 рубля, ДТ варьировалось около 5,50 – 6,00 рублей."
С тех пор, после неоднократных заявлений президента, что цена на бензин расти не будет, она таки выросла в 6-7 раз, хотя добыча нефти существенно не подорожала. Значит дело не в нефти, дело в президенте?
В России с 1 января 2021 года на четыре процента выросли акцизы на автомобили, бензин, дизельное топливо и моторные масла...
Ребята,вы даже не понимаете какая это фигня 5%...
Вот у нас в ЕС электричество чкерез три недели подолрожает на 43% СОРОК ТРИ !!!
И все остальное...отопление ,гор. вода и вообще все ТАК ЖЕ.
Вот это катастрофа...
Вы там точно живёте в придуманном мире.
Посмотрел цены электричества для промышленности и обалдел. У вас для промышленности электричество стоит дороже чем в США, Швеции или Франции.
Я уже писал, что люблю неподготовленных троллей.
Вот пишу «electricity prices for households in EU” а потом вижу ра графике, что в 2010 1 квт/час стоил 0,17 евро а в 2020 - 0,22 евро. Это рост 25% за 10 лет или 2,5% за год.
Пиши дальше, любитель дезинформации.
ты... ? У нас в Калифорнии киловатт стоит: первый уровень $0.31, второй уровень $0.42 и третий уровень $0.61. Приплюсуй обязательная плата за генерацию и поставку. Итого надо умножить потреблённые киловатты на 3 + налоги на хрен знает что...по сравнению с 2020 повышение где-то на 40%
Читай пост, Олеся 14.01, на который я отвечал.
Этот идиот пишет «У нас в ЕС (Европейский Союз - для ясности) …. Электричество подорожает на 43%».
Я ему ответил, что за 10 лет цена электричества в Европе возросла всего на 25% (хотя позже я нашёл более точную информацию - 18,8%) а это рост за год около 2%.
…
А теперь мне расскажи почему Ты влез в эту мою полемику с неинформированный троллем ?
И второе - даже если бы в Европе были калифорнийские цены на электричество - никакой трагедии бы не произошло. И кроме того - я посмотрел на цены электричества в США и Калифорния там высовывается с ценами слишком.
...в Калифорнии киловатт стоит: первый уровень $0.31....
in EU” ... в 2020 - 0,22 евро....-
Это почти одно и то же.
Че про че?
Прочитай его пост а потом мой ещё раз и задумайся.
Лахта, это ещё не ЕС, дружище.
Ещё один Виктор ?
Хоть пиши без ошибок - приятнее враньё читать.
Слава. ЕР!
А как кормить росгвардию? Бедных сирот.
Лично мне на фоне сообщений о росте цен, об обнищании большинства населения, росте смертности и других «прелестях» нашей жизни, всегда «приятно» узнать, что совокупное состояние богатейших русскоговорящих россиян с начала года выросло почти на $40 млрд, что следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index.
Сильнее всего с начала года разбогатели Мордашов, Михельсон и Лисин.
Основной владелец «Северстали»Алексей Мордашов: плюс $6,14 млрд.
Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон: плюс $5,82 млрд.
Основной владелец НЛМК Владимир Лисин: плюс $5,48 млрд.
Да, на фоне сказочного богатства наших русскоговорящих миллиардеров семьям с детьми начали выплачивать аж по 10 тыс рублей, а Госдума решает вопрос о введении карточек на лекарства.
Состояния 24 богатейших русскоговорящих россиян превысили рублёвые сбережения всего населения РФ! Во как! Рассеяне, нам есть чем гордиться! Радуйтесь за наших! Вы же поцреоты!
Какой экспорт бензина ? РЕЖИМ не дури народ . Вспомните налоговый манёвр , налог скинули на людей , а олигархов освободили от налога на экспорт .
Ну, если обнулёнышь обратил внимание на бензин , повышение неизбежно .
путин у власти, бензин и газ будут дорожать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.