Состав пасты Nutella, которое скармливают детям и которое есть западный продукт:
"Состав Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин)."
Давеча в одном магазине изучил обёртку шоколада, где было с особой гордостью указано, что в нём содержится, аж, 20% бобов какао. В клятом совке, если в шоколадном продукте бобов какао содержалось меньше 50%, его вообще запрещали называть шоколадом и именовали плиткой, батончиком и пр.
А ты не покупай в магазине корма « кот и пёс». Подходишь в человеческом универсаме к полке, там сотня сортов. Читаешь процент шоколада и вперёд . Кстати, все эти западные несквики из сои. И американцы, тряся жиром, мажут утром несквик детям в школу.
Василий !
Ты наверное не совсем знаком с технологией производства шоколада.
Помогу :
.
- из бобов какао выжимается масло какао - белая густая субстанция - единственное растительное масло в твёрдом состоянии
- то, что остаётся это порошок какао - жмых по сути
- шоколад возникает смешиванием масла какао с молоком и сахаром
- если в эту смесь не добавлять порошок какао - шоколад будет белым
- а если добавлять - потом пишут сколько - 20%,30% или больше
- добавляют порошок для горького вкуса и шоколадного цвета
…
Любое отклонение от этой схемы - фальсификация.
Привет. Меня знакомые швейцарцы на стендах частенько угощают шоколадом. И в дьюти фри иногда беру. Мне их восторг непонятен, наши не хуже. Если это конечно хорошие Фабрики, вроде победа вкуса, Ritter Sport, атаг, joyко,. Да их масса. И наивные угощения швейцарцев как то не лезут. Дома этого объелся.
Привет и Тебе !
Самую лучшую статью о шоколаде я читал эдак в 1976-1980 в советском «За рубежом». Оттуда и то, что я написал в посте.
Там описывался случай когда Англичане послали в швейцарскую шоколадную фабрику шпиона, чтобы там работал как рабочий и перенимал секреты. Швейцарцы его раскусили и долго смеялись.
Потом ему объяснили, что в изготовлении шоколада есть только один настоящий секрет - качество смешивания. Там стояли медные барабаны для смешивания возрастом около 100 лет и смешивали. Смешивали так, что когда ешь шоколад сахар не должен скрипеть на зубах как у некоторых советских сортов или и других зарубежных.
..
Интересно и то, где можно всегда легко увидеть само «масло какао». В любой аптеке в мире оно лежит на полке в стеклянной банке для производства кремов. У меня был друг владелец аптеки - показывал.
Как то в детстве, мне лечили горло маслом какао. Это было что то светлое, цвета сгущёнки, и в виде колбаски, завёрнутпй а парафинированную бумагу. Это был продукт из аптеки. Прогревали горло. В технологиях производства не волоку, от слова «совсем».
_
А вот в молодости, как то наш барабанщик из ВИА принёс сырье шоколадное, в форме французского батона. Его пускали видимо на глазурь. И по славной советский традиции, его вынесли родственники нашего друга с кондитерской фабрики. Мы его порезали, и я никогда не смогу забыть тот вкус. И это было время настоящих «Мишек на севере», «Весны» и Аленки. Но то были нечто неповторимое.
___
И вообще: из сладкого люблю только марципан, в любом виде. За него Родину продам ( шутка).
Интересно !
У меня в мастерской всегда лежат 3-4 коробки Niederegger Lübeck - марципановых конфет, которые пожирают моя жена и дочь. Я больше люблю шоколад.
Не знаю их ли я недавно ел. Это были польские в коробке и в форме конфет и в глазури. А вот в Милане я напоролся на магазин, посвящённый марципану, всех сортов и цветов. Но когда поел, набрав разных форм и цветов, не понял: это были сахар с водою. Так что магазины, где дурят нашего брата-туриста, есть везде.
Понятно,это масс продукция,где всегда подмена и экономия на компонентах.
.Берете порошок миндаля. Смешиваете с лим.соком и сахарной пудрой.
Масса не должна быть жидкой. Добавляете мед. Это связующее.(мед+лимон). Никакой воды.
Перетираете. Кладете в морозилку. Можно до морозилки уложить массу в фигурные контуры,все это располагается на фольге.
Итак,после заморозки вытаскиваете все, растворяется черный щоколад с чуть водой,в микроволновке,и марципан заливается им.
Снова ставится в морозилку.
И готово.
Название м.идет к латинскому "мартовский хлеб".когда то в Италии был неурожай хлеба,и кого то осенило делать хлеб из миндаля,в коем неурожая не было. Почему именно мартовский,никто не знает,мб.в Италии урожай-в марте.
Хехе.
А мб.это "хлеб бога войны Марса"? Те.военных? Чертегознает,но такова история его.
В конфетах уже процентов 60 сои или пальмового масла, а все пишут "конфеты шоколадные". Давно уже не покупаю никаких конфет. Жаль, что умнее и разборчивее становишься только к концу жизни. И понимаешь, что здоровье надо беречь смолоду. Если сам его не ценишь, то найдутся дяди и тети в белых халатах, которые его оценят на вес золота.
А эти "производители" с торгашами дождутся, что их дерьмо и за 50 рублей никто покупать не будет. Вымрут в конец отупевшие от прививок, конфет и прочего производимого и продаваемого в РФ д-ма и кому они будут втюхивать свое г... Рвачи живут одним днем.
зачем класть в колбасу мясо, когда существует дешёвая химическая смесь, состоящая из усилителя вкуса (Е621), регуляторов кислотности (Е262, Е325, Е326, Е330, Е331, Е392), антиоксидантов (Е300, Е301, Е304, Е306), стабилизаторов (Е339, Е451, Е450, Е452) и пр. Комбинируя данную смесь с различными искусственными вкусовыми добавками и ароматизаторами легко получить хоть 300, хоть 400 сортов колбасы.
Как метко подметил бывший руководитель советского мясокомбината, «если бы нам в СССР разрешили делать колбасу из того, из чего её делают сейчас – мы завалили бы все прилавки Союза».
«Вареной колбасе докторской высшего сорта» на 100 кг колбасы должно было содержаться 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц или меланжа и 2 кг коровьего молока сухого цельного или обезжиренного. Фарш для колбасы делался из парного мяса и должен был пройти двойную рубку. В качестве приправ использовался минимум поваренной пищевой соли; сахара-песка или глюкоза; молотого мускатного ореха или кардамона, исключались острые приправы.
В магазинах «Докторская» продавалась по 2 рубля 20 копеек. На эти деньги в середине 70-х годов можно было купить, например, 220 коробков спичек, 11 пломбиров в вафельном стаканчике, 10 пачек сигарет «Беломорканал», т.е. цена на эту колбасу была вполне приемлема для простых граждан.
совсем ку ку!!!!!!!!!!! норма прибыли вырастет а раз нет протестов после публикации то можно делать дело!!!!!!!!!! Декомерциализировать надо экономику и будующее за н7ационализацией и обобществлением а не игре на жажде наживы отдельных типов для решения социальных задач.
Если хотите нормальную еду иметь, то нормального президента выбирайте!
Как мало сейчас для счастья нужно! Раньше утверждали, что надо выбирать рынок, или демократию, или многопартийную систему. А сейчас выбрал "нормального президента" и имеешь нормальную еду. Наверно, не так. Для нормальной еды нужна большая работа по выращиванию нормального сырья для нее и нормального приготовления.
"Бабки надо делать" - любимый лозунг обнуленного. Это главное в РФ, здоровье и вкусы граждан не имеет ни какого значения, элита будет лакомиться, а "нищеброды" и этому будут рады. Надо иметь особый талант, особый склад ума и совести, чтобы за 20 лет испортить в стране все, что можно испортить. В РФ Россией и русским Духом уже давно не пахнет, ни в еде, ни в идеологии, ни в единении нации, ни в культуре, ни в обычаях, ни в языке. Массовая культура, массовые вкусы, массовые продукты и массовое все остальное, как в тюрьме.
Послушайте ребята,
Рассказывал нам дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.
Алексей Толстой " История государства Российского".
Тоже мне нашли проблему. Зайдите хотя бы на ютюб - там этих конфет валом - какие угодно можно приготовить. При желании конечно. Вон народ даже с блогерами собачится, что у них настоящая моцарелла не получается с обычным уксусом, а вы говорите какие-то конфеты. Они там такие десерты учат готовить - я даже о таком и не слышала. Эти экзотические сладости тысячи стоят в магазине, а не каких-то несчастных пару сотен. Так что при большом желании сладкоежки вполне могут обойтись и без магазинных сладостей. Другое дело, что лень самому готовить. Но это как говорится, хозяин - барин. К примеру, мне тоже лень, поэтому я просто покупаю готовые коржи для торта и делаю из домашней сметаны крем. Получается вкуснее, даже немного полезнее и при этом в раза три дешевле готового торта. Также делаю десерты - просто покупаю готовую смесь в пакетиках, добавляю молоко или воду - и тоже получается в 2-3 раза дешевле. А если бы я ещё это все сама готовила - я все-таки кулинар третьего разряда по диплому. Вообщем в наше время при большом желании сладости - это вообще не проблема...
Почему нельзя! Можно, и даже очень просто это сделать: поднять доходы граждан, и все! И всякие эрзацы канут, вроде их и небыло!
Щасс... Не канут никогда,потому,что менталитет пальцами не раздавишь,-привычка жульничать и воровать,фальсифицировать,-она уже в крови.Понятие "КАЧЕСТВО" из мозгов просто ИСЧЕЗЛО,и ничего не поделаешь,увы...
Хотели дерьмократии, ешьте дерьмократическую еду!
уже не субсидируют тушение пожаров,а зарабатывают валюту на Западе, то о чем можно еще говорить.
Такое впечатление, что номенклатура огородилась от народа, у нее все есть, все хорошо, все вкусно, зарплаты аховые, а ты народ как хочешь, как можешь. Это как поганая мать, дите бросила, а сама в загулах, так и здесь, у народа ни качественного питания, ни достойной зарплаты, ни надежды на светлое будущее, а у правящих все хорошо, все есть.
Странный подзаголовок, ей богу.
Конфеты ему подавай, не соевые - настоящие шоколадные.
А ничего, что в мире, и уже в стране, развёрнута кампания, что красное мясо вредно? Животноводство убивают, сначала КРС, потом свинское, потом будет куриное. Цены на нормальное мясо взлетят до небес.
Вместо этого уже вовсю предлагается жрать червей и тараканов, дескать членистоногие очень вкусны и питательны. А ещё искусственное мясо в качестве деликатеса.
А конфеты настоящие шоколадные будут по настоящим шокоценам.
Коли убедили многих, что фашисты принуждают к поголовной "вакцинации" исключительно из заботы о здоровьи, то предложение "жрать червей и тараканов" вообще пройдёт на ура у уколотых.
Ещё и нас уговаривать будут,что мы просто не понимаем,какой это "деликатес". Мы ведь сейчас живём в Зазеркалье,в перевёрнутом кверху ногами.Мире.
Эт,точно.Пройдёт с лёгкостью,-мы же страна для всех мировых экспериментов. Ещё и скажут,-всего-то ?Подумаешь,тараканы,черви-это ж натуральный белок!Иногда ужас охватывает.
Кто в детстве мало ел конфет, у того до преклонных лет зубы свои.
Аффтар, хорош волну гнать! Всё есть. Вопрос цены. Чем дороже - тем лучше. И по вкусу и по качеству.
Теперь, по всей видимости, не будет видно еще и приличных конфет. Неужели с этим ничего нельзя поделать?
=============
Ну и что? Не будут "неприличные" конфеты есть!
Толстеть не будут и зубы целее будут - экономия на стоматологах.
Голосуйте за бункерного и ешьте тараканов...
Бункерный - гений, а тараканы - деликатес!
наверное, это неизбежно! Более дешёвая еда (которую большинство "предпочитают") и более дорогая, которая доступна только избранным. Гораздо более дорогая. Придется отказаться от мяса, молока и т.д. и перейти на сою, "декстрозу" и т.д. Или придется уничтожить 80% человечества. Тут уж как вам больше нравится! Или поделиться с китайцем или индусом, или бороться с ними за выживание. Тулько учтите, что их во много раз больше! И, как показал опыт, эпидемии их особо не берут.
Да,"эпидемии" эти только в мозгах ,которые создают ,с помощью постоянного индуцирования повсеместного психоза среди населения.А,цифирки рисуют .какие хотят.Что-то они в уопр не хелают докладывать нам настоящие цифры смертности от действительно страшных болезней,но упёрлись лбом в орви,целый вирус которого ,так и не выделен. Афера грандиозная!
Точный рецепт Докторской колбасы, которая использовалась как промышленный стандарт с 1936 по 1974 год, по Конникову А. Г. «Колбасы и мясокопчёности» (1938 г.):
Количество ингредиентов для приготовления 100 кг Докторской колбасы:
15 кг мясо говяжье высшего сорта
60 кг свинины нежирной
25 кг свинины жирной
2,5 кг соли
30 гр селитры
100 гр сахара
30 грамм кардамона
Торговые сети готовы что угодно выкладывать на прилавок, пусть даже отходы химического оружия под видом "сметанообразного продукта" с наклейкой "семейные традиции".
Но сдаётся мне, что всё дело идёт к тому, что кондитерскую отрасль настигнет оглушительный крах.
Пример тому -рыба. Лет семь назад Гегемон озаботился тем, что на столе у дАрагих рАсеян мало рыбы. и чем это закончилось? Весь дальний восток ловит рыбу в наших водах и всё сгружает в Японии. В РФ просто невыгодно! 80% из них просто браконьеры.
Стоимость рыбы в магазинах РФ побила все маразматические рекорды.
"Мусорная" рыба в СССР- мойва, минтай, скумбрия, всё сказочно подорожало. Вчера только увидел в рыбном отделе "магнита" рядом с домом- мойва копчёная 570р! Ставридка (одна шт) не килограмм! А поштучно! 250р! 4шт на килограмм это уже 1000р поручается! Баночка "килька в томатном соусе" у нас стоит уже 128р! (а СССР стоила 12 копеек) Рыба стала стоить в 2,3 раза дороже вырезки свинины! А на днях сообщили, падение уровня производства рыбы в РФ упал на 63!%! То есть отрасль настиг полный коллапс. Причина- постоянное желание поднимать цены на продукцию, что бы получать сверх прибыль, спрос из за цены падает, они пытаются снова поднимать цену надеясь сохранить прибыль- итог практическая ликвидация отрасли.
Так будет и с конфетами. Закончится тем, что перейдём на самый помойный импорт из 100% заменителей химии.
Цена заботы Гегемона о народе и доступности продуктов- слишком нам дорого обходится.
"Мусорная" рыба в СССР- мойва, минтай, скумбрия,
==========
Вы питались в СССР осетриной и черной икрой? Или красной рыбой и красной икрой? Это положение в иерархии КПСС. Но красной рыбой и красной икрой - идеологически правильно. Наверно, и другие ништяки получали...
Скумбрия(макрель)- "мусорная" рыба? Ага,только ты европейцам об этом не говори,а то за придурка примут или миллиардера недоделанного.
Скумбрия (sgombro) в Италии самая дешёвая рыба - 7 евро за кг. Но это совсем не означает, что это мусорная рыба. Я ее в Италии готовил способом, которым ее готовят и Итальянцы. Стяну кожу, вырежу филе. На сковороду чеснок на оливковом масле на 0,5 минуты и кучу помидоров без кожуры и семян. Когда закипит на медленном огне положу филе. Через 10 минут готово - отличная вещь.
Просто это рыба доступна за мало денег.
Как ни кричи КрымНАШ!!!, а во рту слаще не станет!
И во рту слаще не станет и здоровья не будет - вот и весь наш удел - беспредел, многоуважаемый профессор, поэтому не стоит удивляться медицинским диагнозам, которые тяжелы для перевода на русский литературный язык - коммерциализированная и оптимизированная медицина просто не поспевает за безудержным и без(д)умным прогрессом цивилизации, что и провоцирует появление новых, доселе неизвестных заболеваний. Диалектика нашей жизни такова, что каждый новый виток развития всевозможных технологических новинок (дешевых ухищрений со стороны нечистых на руку производителей и менеджеров - не люблю это слово ибо менеджер не профессия, а диагноз) рождает новые все более нерешаемые проблемы, а именно проблемы голода при изобилии продуктов - вот и замкнутый круг сжимающий человека в плотное колечко со всех сторон. Евгений, социальный работник, Хабаровск.
Как то я приехал к вам в гости на Украину, и привёз два кило Российских конфет. И люди, отведавшие настоящих конфет " Мишки на севере", Кара-Кум и прочих, спросили: а что так можно, в отличие от голимой пластмассы Рошена. А что, глазурь может быть из шоколада?
Так что, доктор Шариков, не бей в колокола, не посмотрев в святцы.
Знакомая ездила на Урал к родственникам, рассказывала, что там народ старается покупать именно украинские конфеты, российские значительно уступают по качеству.
Ржу, нимагу. Сорт то назовите, я и украинские знаю. Был в Киеве в 2013 году , где куклы Джаз играют в магазине Рошен на крещатике. Редкое г….. пластмасс
На Украине есть хорошие конфеты, но привозные. Три штуки - 200гр.
Хвати врать.
Вообще то на Украине давно закрыт импорт конфет в РФ, власти РФ запретили ввоз этого вида продукции когда у власти был Порошенко, из за войны на Донбассе. В РФ его вынудили закрыть фабрики "Рошен".
А чтобы стоимость конфет стала ещё ниже, надо перейти на пластмассу. Привели в пример несколько жульнических фабрик и сделали глобальные выводы. И почему конфеты должны стоить 200 р. за кг? Нормальные конфеты от 400 до 1000. И состав их написан на обёртках или коробках. И это фабрики типа " Атаг" или Победа Вкуса" и прочие, держащие марку.
@@Конфеты и шоколадки из сои делать будут - это уже не фантазии@@
---
Делайте что хотите, только не называйте этот свинной комбикорм конфетами и шоколадками.
еще в Союзе выпускали батончики из сои Официально а не подделку под шоколад Не фонтан но вполне съедобно и дешево
Да будет вам про союз мозги причесывать.
При Сталине за отклонение от ГОСТов выпускаемой предприятиями продукции каралось на срок изоляции от 25 лет до вышки. При чем полная конфискация имущества у нарушителей тоже имела место.
Чего в России не хватает, для производства качественного продовольствия? Свободной земли полно. Рабочих рук хоть отбавляй.
Дело в мозгах строителей российского капитализма. Меньше затрат на производство фальсификата, выше цены. Выпускать меньше, цены держать выше. Вот и сказочке конец.
Российский капитализм не допустит изобилия качественных продуктов никогда. Это им не выгодно. Поэтому и платят мизернве зарплаты и пенсии простолюдину, чтобы он давился сурогатными продуктами, продаваемыми по ценам мало отличающимся от настоящих.
Помогают им в этом оптовые закупщики низкопробных товаров из-за рубежа, имея от их реализации солидную маржу.
среднегодовая цена доллара составляла 28 рублей. За 20 лет декларативных "прорывов-побед" в экономике курс рубля к доллару в России искусственно обрушался, что всегда сопровождалось обрушением мировых цен(в валюте) на все экспортные товары из России, с одновременным ростом цен (в рублях) на все товары внутри России. Отсюда - все проблемы гигантского роста цен на бензин, масло, сахар, тарифы ЖКХ, капремонт, и прочие макарошки с борщевыми наборами. Потому и конфеты с шоколадками из сои.
Бесконечно такие потрясения для народа продолжаться не могут.
Вот, к примеру, в соседней Китайской Народной Республике - обратная ситуация. В 2000 году доллар стоил 8,6 юаня. В 2020 году за доллар платили 7,16 юаня. В 2021 году за доллар дают 6,5 юаня.
Китай искусственно держит курс юаня низким что бы его экспортная продукция была дешевой Но постепенно бизнес уходит из Китая тк растут издержки производства и соответственно-цены на товары Сейчас западный бизнес осваивает новые страны что грозит КНР серьезными неприятностями
Скоро за доллар будут давать только в морду! Ибо нельзя вечно жить в долг, а Госдолг США дошел уже до 30 трл долл и их зеленая бумажка ничем не обеспечена! А юань обеспечен гигантской промышленностью Китая! Ведь Китай производит промышленной продукции уже больше, чем США + ЕС + Япония вместе взятые!
А на кой черт тогда иметь огромные валютные запасы в долларах, продавая тонны нашего золота за эти бумажки?
один вопрос-а чем обеспечен твой родной деревянный Про нефть с газом лучше не заикайся тк Штаты и нефти и газа добывают больше чем Россия
Уже на эту фальсификацию давался ответ, а он - опять! По данным ООН( не этого же ... домыслы надо принимать) в 2020 г. объем пром. продукции в долл. (сравнимые цены): КНР - 8,4 трлн., ЕС - 4,9 трлн, США - 3,6 трлн. и Япония - 1,4 трлн., итого 3 последних - 9,8 трлн., то есть больше, чем КНР(28% мирового пром.производства). Да и вообще: о рФ надо думать, в пром. продукции которой(1,2 трлн. долл.) едва ли не половина приходится на продукцию доб. пром-сти, прежде всего - нефтегазовую.
Надо сделать так, чтобы 86% доллара в руках не держали и вопрос с курсом решится сам собой!
И в детстве вовсю их трескали.
Я один раз попробовал.
Больше не стал.
Это из разряда "кому и кобыла невеста".
Помню - соя с какао!
Читайте состав продукта. И не жрите и не покупайте дерьмо. И будет вам щастье.
"Неужели с этим ничего нельзя поделать?" - из статьи.
Можно. Переформатированием бандитско-воровской власти Владимира Подлого.
Можно, вы же голосуете за этот фальсификат своим рублем. Не покупайте сомнительных продуктов.
Допустим, я пока ещё могу себе позволить "проголосовать" рублё".
А что делать тем, кто может "проголосовать" только копейками? А таких людей достаточно много.
Потом - я не такой уж фанатичный противник сои и пальмы. Но только, если соя - не ГМО, а пальма - не техническая.
Я должен быть уверен в безопасности продукта. А вот эту самую безопасность жульё и ворьё в безудержной погоне за прибылью обеспечить не может.
Приготовил?
Каждый что-то предлагает, предлагает а притом всё просто - денег нет.
Пора возвращать Крым и долго извиняться. Но и то не поможет на 100%, только на 20%.
Надо начинать строить настоящий капитализм.
У тебя в Крыму сколько земли? Нисколько. Ну и иди на ...! Верни сначала палестинцам земли отнятые у них сраильтянами, индейца верни Америку. Как это вернешь, я тебе еще напишу чего кому вернуть надо.
По моему вернёте быстрее чем американские индейцы потребуют свои земли.
Мне украинской земли в Крыму не надо как и вашей вообще у вас.
Ни че ты ему вдул.
Ты то здесь каким боком?
А вдруг крымчане да восчувствуют себя не стадом свиней, а народом, как в их Конституции прописано, сорганизуются, потребуют изменить статус республики, возможность чего закреплена в Конституции, вооружаться и громко заявят: мы своей землей никакой Украине не обязаны, потому вопрос о нашем будущем - это наш вопрос, и нам его решать? Ай, нет, так и останутся стадом, судьбу которого будет решать "Европа", или США, или Кремль?
Вопрос резонный.
Ответ прост - пообещает им кто либо больше, за тем и пойдут.
Пора возвращать Крым и долго извиняться.
================
Греем вас нашим газом, а вы такие неблагодарные. Как то не комильфо...
В стране, живущей за счёт подачек ЕС настоящий капитализм уже построен.
Страну, в которой в магазин надо ходить в соседнюю страну, а вся страна содержится на подачки ЕС.
Таких стран в Европе нет.
Даже Польша, которая за 2004-2020 получила 195 миллиардов евро а сама заплатила 65 миллиард в казну ЕС, имеет дотаций всего 1,8% годового бюджета или 318 евро ра человека.
Это даже для Польши мелочь а остальные получают еще меньше.
За подобное время Белоруссия получила от России 110 миллиард евро а это 10% годового бюджета Белоруссии за год.
Сегодня на Яндексе была подробная статья об этом.
Но я вам успокаивать себя мешать не буду - будете более стойко переносить тяготы (пардон - пользу) от санкций.
Рожа треснет.
Скоро перейдем на ярмарочного "петушка на палочке".
А много сахара вредно - переходите на фрукты.
Есть Собянин он быстро приберет предприятия в Москве,уже прибрал не мало!
Единственный более менее нормальный шоколад, который у нас продается - это белорусский "Спартак".
Все остальное, включая даже когда-то нормальные линд и таблерон превратилось в пальмово-соево-сахарное УГ.
То эту сеть следует закрыть, дабы другим неповадно было...
Это-копейки.Практически,по всем позициям,наценки выше 200%- у наших же буржуинов жадность имеет космические масштабы,они больные люди. Если,хотите сделать конфеты,б/м близкие к натуральным,покупайте кондитерский шоколад и сами сочините начинки:фруктовые,желейные,просто ягоды вяленые внутри...Короче,хотите,чтобы было вкусно и ближе к натуральному продукту-сделайте сами,не ленитесь.Удивитесь,но цена будет почти сопоставима с магазинной дешёвкой,но состав-то лучше гораздо. В конце-концов,это не на каждый день,но пусть эти конфеты вас радуют.Везде надо руки приложить.
Предлагаю заменить определение "приличных" на "не ядовитых".
Пока правительство будет стремится опустить рубль, в дпуги странах с твёрдой валютой будут расти доходы и цены,а, следовательно, наги товаропроизводители все будут вывозить и выручку оставлять там, что наши власти разрешают и инвестиции в экономику снижаются.. Ждать улучшение на наших рынках нет смысла, все, что делает власть это перекладывает деньги из одного кармана в другой, а толку не будет, больше их не станет. Необходимо вводить налоги на предпринимателей экологический налог на вывоз капитала за рубеж, всем известно из-за климата у нас выше издержки, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Из-вывоз ресурсов за рубеж и снижение инвестиций у нас деградирует экономика и со аременем все сильнее и все разговоры о повышении производительности труда, конкурентности нашей продукции на мировом рынке это просто отвлечение внимания от проблем экономики.
Каждый день езжу по Мытной. Там находится фабрика Ударница, на которую в последнее время начались наезды с целью банкротства. Видно хорошая территория под дома для жирных котов кому то покоя не даёт. Останемся скоро такими темпами вообще без русских конфет. Все будут жрать импортный Сникерс на пальмовом масле(((
Русских конфет?
Посмотрите на владельцев этих "русских" фабрик - одни иностранцы. Может найдёте там процентов 5 русских, и те евреи.
То же самое и с соками, минералкой.
Про пиво и прочую лабуду не говорю, не употребляю.
Коммунист Гайдар сказал, что им все привезут!
там не доложил масла там не досыпал сахара там не доложил муки там не заплатил полноценную зарплату там ушёл от налогов вот тебе и яхта 120м темнейшему и жирным котам по барабану вот так и едим россию аминь
форум-мск,"Останкинский молочный завод и соседний завод напитков снесли. Вместо них стройка"
===
Большие предприятия, которые работают и выпускают продукцию, вдруг - бац - их нет. Вообще, я действительно давно не видел в магазинах молоко "36 копеек". А нет завода…
Я еще школьником был там на экскурсии, как там любимые шоколадные сырки делали – до сих пор помню.
Останкинский молочный комбинат основан в 1955 году. Это был крупнейший советский молочный завод. Сначала молоко разливали только в стеклянную тару, с 1961 года стали выпускать в знаменитых треугольных пакетах.
В 2000-е годы ОМК все еще является одним из крупнейших молочных производств в России. Его хотел купить Вимм-Билль-Данн, не позволила Федеральная антимонопольная служба. В 2008 году ОМК купила украинская компания Милкиленд.
Весной 2017 года предприятие признано банкротом. Спустя пару лет владельцем завода стала некая компания "Плам". А летом 2019-го выдано разрешение на строительство жилого квартала. И все, история закончилась…
По соседству находился Останкинский завод напитков. Его уже нет. Работников экстренно уволили, а оборудование продали на металлолом.
Кстати, по соседству есть еще несколько заводов: "Карат", завод бараночных изделий, Молмаш, автобаза, склады издательства "Известия". Они на очереди?
Вроде бы пищевая промышленность всегда нужна, даже во время кризиса 90-х «пищевка» регулярно росла, давала прибыль. Но, видимо, прибыль от застройки побольше будет…
В общем, сидишь ты в картонной коробке
Там же где они кого то доят. Молока в пакетах с большим сроком хранения полно.
Если власть воровская, если вся власть сверху донизу из жуликов, то почему хлеб и все остальное должны быть хорошего качества. Не забывайте, вы живёте стране блатного феодализма с ворами во власти!
Молоко будем из Красноярска возить.
Главное, чтобы было много еврейских доходных домов.
А почему бы просто законодательно не ограничить торговые наценки сетей? Все хотят 100 процентов. Так сделайте 10-20, как на Западе. В чем проблема? Уверяю вас-партия, которая решит этот вопрос со свистом получит 100% голосов избирателей пожизненно!
она и так получит.припишут,свои 76-80%,баба Элла знает,как.Так что,зачем какие-то лишние телодвижения?
Пока не вернут ранние советские ГОСТы, у производителя продуктов питания будет не паханное поле возможностей для фальсификации еды под своими ТУ и ОСТ. При чем рост цен на эту низкосортную жрачку никто не отменял. Зато прибыль будет зашкаливать.
Я думал раньше, что в сахаре, только сахар, а почитал и удивился.
Почитай савецкий ГОСТ на колбасу, если до сих пор неипонял почему её кошки не ели!
"Почитай савецкий ГОСТ на колбасу, если до сих пор неипонял почему её кошки не ели!"
-
Количество ингредиентов для приготовления 100 кг Докторской колбасы:
-
15 кг мясо говяжье высшего сорта
60 кг свинины нежирной
25 кг свинины жирной
2,5 кг соли
30 гр селитры
100 гр сахара
30 грамм кардамона
-
Вроде ничего особо вредного ?
Видать, кардамон кошке и не нравился!
Когда нормальный советский продукт стал уходить за кардон, своих начали кормить сносной, но все еще съедобной кобасятиной.
Согласно ГОСТу 1979 года, можно было делать колбасы на основе мяса буйволов или яков. В состав могли входить жилованная свинина и телятина, а также жилованная односортная козлятина и баранина (не возбранялось и замороженное мясо); жир-сырец свиной и говяжий, шпик боковой и хребтовый; обработанные субпродукты, яичный меланж, сухие сливки и мука первого сорта. Так, на 100 килограммов колбасы "Любительской" закладывалось 35 килограммов говядины жилованной первого сорта, 40 килограммов жилованной нежирной свинины, примерно 23 килограмма шпика хребтового. В качестве добавок шли: соль (2,5 кг), нитрит натрия – 5,6 г , сахар – 110 г, черный перец – 85 г, мускатный орех или кардамон – 55 г, смесь пряностей – 250 г.
Сейчас мало найдется людей, которые помнят первый ГОСТ на колбасу. Введен он был в 1936 году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. В состав первой "Докторской", к примеру, входили говядина высшего сорта без жил, свиная полужирная лопатка, вода ледяная, соль нитритная и соль поваренная, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный молотый орех, кардамон, черный перец. ГОСТ на этот вид колбасы продержался без изменений до 1970-х годов.
ГОСТ на этот вид колбасы продержался без изменений до 1970-х годов.
===========
Согласен. Потом мясо заменили сиськами-письками, хвостами и т.д.
Это была "колбаса для населения". Да еще по талонам!
Поэтому население согласилось на распад СССР.
До сих пор не пойму, за4чем разрушили СССР? Неужели жить стало лучше, жить стало веселей? Я не имею ввиду предателей и воров, но их значительно меньше, чем обычных граждан. Хочу советский хлеб за 16 копеек, советский окорок Тамбовский за 3,50, советскую любительскую колбасу за 2,20 и советскую водку Столичная за 3,10! Воры, верните СССР!
Окорок варёный(нога) стоил 3.70рэ/кг всегда,"любительская" колбаса стоила 2.90рэ /кг,Столчная 100% стоила дороже(но,точной цены не помню) и была редкостью в магазинах. Хлеб ржаной продавался по 16 коп. и 18 копеек за буханку,но буханка была 900грамовая,а не нынешний огрызок 650г-700г.
ГОСТы отменил Медведев, поэтому даже не мечтайте! Пока эта когорта восседает на высоких стульях, в стране будет только хуже!!!
Все правильно. По техническому регламенту, вместо ГОСТа теперь можно из г...на конфетку сделать и подороже продать.
И это называют рынком!
Такие условия создал Медведев. Тех, кто так делает называют предпринимателями. А нас всех лохами.
Вот что сделал юрист по образованию на должности председателя правительства.
"Пока не вернут"- ну,не вернут их никогда,пора успокоиться уже. Вы поели тех конфет и радуйтесь.А,сейчас,если, хотите близкое к тем конфетам,делайте сами,вам никто не мешает.Сырьё продаётся по нормальным деньгам,рецептов в инете навалом ,и от технологов настоящих,есть книжки.Смотрите,учитесь-делайте,-всё в ваших руках.Да,цена будет не меньше 500-600 рублей/кг,но это будет почти натур.продукт и вашими руками,если хотите,-с вашей энергетикой.Можете и детей привлечь,это же и общение,и опыт.Не надо совать в рот шоколадные конфеты ,как семечки,и надо-и не надо.Лучше меньше- да Лучше.
Вот успокоенных и будут кормить всякой намешанной баландой.
Собак служебных кормят лучше, потому что собаки химию и пищезаменители с красителями жрать не станут. Они скорее сдохнут или сожрут своего кормильца. Посмотри их нормы довольствия.
-
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Странно и непонятно... Ведь вот почти вчера наш правдивый до мозга костей 0_Путин В.В._0 сказал, что инфляция наблюдается в стране исключительно от бешеного рывка экономики, а не из-за роста цен на какаву, сахар и картон. Нет никакова роста цен! Это всё американская пропаганда! Идёт война. Нас обложили. Надо сплотиться и затянуть!
" в магазинах уже достигли отметки в среднем около 350 рублей за килограмм"
Кого вы лечите? Стоимость кило долбаной "Бабаевской белочки" в магазинах типа "магнит" достигает 800 руб. Ваша алчность вас уже погубила, "чЕстные предприниматели". Пора бы уже вашему "бизнесу", да и вам самим на свалку истории.
В Советском Союзе наряду с качественным шоколадом продавались шоколадные батончики из сои. Вполне съедобные. Если появилось соевое мясо и его потребляют во всем мире, пусть и шоколад соевый будет. Ничего в этом нового и трагичного нет. А сам шоколад, к тому дело идет по объективным причинам, во всем мире скоро станет продуктом дорогим и деликатесным. А пока ешьте, наслаждайтесь, еще есть возможность.
Соя другая тогда была. Я это знаю, потому что с покойной матушкой мы ее садили постоянно, дабы в постные дни котлеты соевые кушать. И не только. Растение, конечно, не из легких, пока ее из стрючков достанешь, то придется поработать. Но котлеты хороши. На большее мы так и не вышли, в смысле - тофу, соевое молоко, батончики.
Состав «Батончиков Рот Фронт» выпускаемых в СССР содержал следующие ингредиенты:
сахарный песок,
кондитерский жир,
ядро ореха жареное тёртое,
вафли,
молоко сухое,
какао-порошок,
эссенция ванильная.
Кондитерский жир - это, как я понимаю, маргарин, а не пальма, как сейчас.
Кондитерский жир - это продукт, приготовленный преимущественно из растительного сырья. Но зачастую в его составе помимо жиров растительного происхождения может присутствовать говяжий или свиной жир, а также китовый саломас. Пальмовое или кокосовое масло теперь также часто является основным ингредиентом кондитерского жира.
?
о батончиках " сладкая плитка". Шоколад для бедных
Ага, ладно. Вот только после этого "хозяева денег", из-за которых вы и стали такими нищими, заставит вас жрать дерьмо. Но вы же будете это делать, правда? Просто потому, что мать его, шоколад, это - "дорогой и деликатесный продукт". Все, что в мире происходит плохого, происходит из-за вашей тупости. Кушайте теперь, не обляпайтесь.
но на большого любителя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.