Сербия хочет и рыбку съесть (за счёт России) и на западный...сесть. Не может платить, пусть рассчитаться натурой, например территорией под базу.
Вы много лет пишете на российском форуме, как хорошо на Западе и как плохо в России живется.
Вы не выучили язык, чтобы писать на западных форумах или убеждаете себя в правильности Вашего выбора уехать из России и жить на Западе?
Сдается мне, что второй вариант)
Можем проверить.
Попросим модераторов, чтобы мне с Вами разрешили общаться на других языках. Предлагаю - английский, чешский или итальянский. Язык моей страны не предлагаю - юзерству не обязательно знать, что это за язык. Какой язык из мной предложенных выберете для нашего общения ?
Мне будет приятно Вас посадить в лужу. :)
Значит я правильно поняла, что вы убеждаете себя в правильности выбора жить за рубежом России!
А ваши знания иностранных языков меня не интересует!
Немецкий или голландский тебя устоит?Но не важен какой язык,важны мысли человека,а ты ..... и хам так что с тобой только на матерном,большего ты не достоин.
Они любили и страдали. Они любили деньги и страдали от их недостатка.
Запад Вам поможет. Крепитесь.
— Деньги вперед, — заявил Газпром, — утром — деньги, вечером — газ или вечером — деньги, а на другой день утром — газ.
Когда я не могу оплатить черную икру или красную - я делаю баклажанную, "заморскую", и с удовольствием её съедаю.
Ты зачем рассказываешь о РФ когда я тебя просил рассказать о зажиточной жизни укро-российских эмигрантов в Европушке? О РФ и Украине мы сами знаем! Ты зачем ТЕМЫ подменяешь? Хвалишься, хвалишься, а ни одного примера эмигранта поднявшегося на западных харчах не привел! Не рассказывай только о миллионерах которые в СНГ заработаи/украли, утащили наворованное на Запад чтобы на родине не раскулачили.
В первую очередь, государство должно заботиться о своих гражданах!
275.
Уломайте ваших жлобов. Низя ж постоянно кидать партнеров в геополитике,и так уже опозорились с сербами .
Не то бумеранг вернется.
Это у неё тоже от богатства? Ну они же Европа, а не Азиопа? И такие бедные? Кто их сделал бедными? Были они Югославией - бедными не были.
Сербия не хочет оплачивать ваши хотелки. Не «не может» а не хочет. Когда Сербия была Югославией была беднее чем сейчас.
Расскажи реальные примеры как украинец поехал в ЕС и разбогател как ты!
Не хотелки, а газ! Газ это товар и принадлежит России! И не надо делать вид что Сербия выйграла от бомбардировок и распада Югославии. Она сейчас былабы может богаче чем Сербия не в Югославии.
Как Россия если бы Союз не грохнулся ? Это Ты хотел сказать ? За счёт других республик ?
Ведь если бы Сербия была бы богаче в Югославии чем самостоятельно - это означает только сосание крови у остальных.
Ты, попытайся додуматься,что Сербия и все остальные ,ныне государства ,были бы богаче!Все вместе!Имея единую экономику.
Они имели единую экономику и никак не помогло. Сейчас Сербия самая отсталая из всех республик бывшей Югославии. У меня в стране полно гастарбайтеров оттуда. Остальные живут без Сербов лучше. :)
"Они имели единую экономику и никак не помогло".Вы помогли,раздолбали страну и убили массу людей.Ты еще расскажи сколько в неком государстве работает поляков,чехов итальянцев ,румын ,венгров,прибалтов ,албанцев, хорватов ,испанцев и пр.
Сербы убили в республиках Югославии в сотни или тысячи раз больше людей чем погибло в Сербии от бомбардировок НАТО и в разы больше чем погибло в этих республиках Сербов. Вы это знаете.
Ащё есть дрова, подешевле Добро пожаловать. А то горят даром.
И сейчас Россия и Беларусь богаче других вышедших из СССР республик. Украина и сейчас покупает из РФ свинину и сало. А Югославий была сильнее до роспада - это если сравнить идар кулаком и удар одним пальцем.
Майдан! А кто делал майдан?
Благотворительной Организации для пожилых говорит: "Неудобная правда состоит в том, что в нашей стране не умеют справляться с зимой, и многие из этих смертей можно было бы предотвратить. Дело не столько в холодной погоде, а в том что пенсионеры зачастую живут в холодны, сырых, неутеплённых домах и не могут себе позволить платить за отопление." Я понял - они ЖАДНЫЕ, а не бедные! На счетах много заработанных деньгов, как ты рассказываешь, но они скряги как Гобсек! Да, европЕец?
Им надо научиться правильно выбирать дома! Тёплые, сухие и с хорошим отоплением! И когда нет "хлеба" - не печалиться! Есть же ещё и пироженные!
Великие Британцы "живут в холодны, сырых, неутеплённых домах", "прошлой зимой в Англии погибло от холода прблизительно 44 тысячи человек"... Точно! Не знали что хотели!
К моему посту о «избыточной смертности».
В России за год умирает от 1,6 до 1,8 миллиона человек.
Если почитаешь статью на нете о сезонных изменениях смертности зимой по сравнению с летом (избыточная смертность) найдёшь там, что рост смерте зимой по сравнению с остальными месяцами года в России составляет от 3,6 до 6,5%.
Это значит что из 1,7 миллиона мёртвых у вас «замерзает как в Британии» зимой около 5% или точнее 30.000 человек. А притом в России климат зимой сухой и далеко не так гриппозный как в Британии.
Усёк ?
Конечно сила в правде.
А правда в том, что такие как Ты - не знающие языков тиражируют эту Муру каждый год, демонстрируя элементарное невежество.
Ты берёшь данные из статей о «winter excess deaths”. И наивно или продуманно полагаешь, что 44.000 этих старых бедолаг замёрзли в своих домах пока Ты в трусах бегал по своей перетопленной квартире.
…
Excess deaths - в переводе «смерти сверх нормы» - рассчитывается сравнением смертей в течение зимних месяцев по сравнению с летними или весенними. Это означает то же самое что и везде в мире - очень старые люди зимой чаще заболевают ОРВИ и умирают. То же явление есть и у вас в стране.
А вот Ты лучше объясни как можно за последних 10 лет заиметь в вашей стране 220.000 погибших в ДДП когда у вас и дорог хороших мало и движение на порядок слабее чем в Европе ?
Каждую зиму в Великобритании замерзают люди - "опубликована шокирующая статистика - прошлой зимой в Англии погибло от холода прблизительно 44 тысячи человек! Не то что они замёрзли насмерть, но умерли от болезней связаных с холодом, такими как грипп, ОРЗ, воспаление лёгких." У них конечно были деньги на отопление? Но они такие дураки что зимой закалялись до смерти?
Многие дураки хочут даже больше умных таких как ты и считают что умеют... Но они от этого умными не становятся. Ты же не отвечаешь на вопросы! Тема не раскрыта как это делают другие - только сам хвастаешься. Расскажи нам болесным о других и их успехах не томи... О украинцах, о русских. Чем занимаются, что кушают, как живут.. Может блог о них имеешь? Нам интересен твой блестящщий опыт.
Вот даже Сербии дорого платить за газ высокую цену. А ты весь там такой миллионер - люди же во всей Европе жалуются на бедность. Или они притворяются и там фсе такие же как ты миллионеры-эмиХранты? Или ты картинки раскрашиваешь для дураков, которым свет в окошке бесплатно светит только в своей стране и поэтому не дорог? Даже литературные персонажи в европейской литературе показывают их бедную жизнь, а ты какой-то не такой "писатель".. или ударение в этом слове на второй букве, а не на четвертой? Интересуюсь только. Опиши, если сможешь, тёмную сторону этой европейской жизни.
В Европе люди как правило не жалуются на бедность - жалуются, что не могут жить лучше. Чувствуешь разницу ? Лучше это когда живёшь хорошо а хочется лучше. Вот и требуют у власти.
У вас средний класс - 17.000 рублей и вы считаете это хорошей жизнью.
Таковы законы рынка, нет денег нет товара.
таково Нормальное положение вещей - потребляешь только то что Заработал.., а не что захотелось.
если ты Не можешь купить то что хочешь - ты Просишь Милости у других.
тогда это Их Выбор, помогать бездельнику из сострадания или нет.
понимаете - их ВЫБОР, а не Конфискации как это Левые всем навязали.
если следовать Левацким "законам" - у рф газ надо Конфисковать и отдать сербии или англии.
это степень Левацкого Абсурда.
Труба - всему голова! Лучше конь и надёжная телега чем Ламборджини в деревне.
продает народное достояние не РОССИЯ, а менеджеры нанятые акционерами в том числе и иностранными. И львиная доля этих средств снова возвращается на запад.
Чем больше и дороже "Россия" будет продавать углеводороды , тем быстрее она деградирует и обречет потомком на вымирание. Сверх прибыл ведет к разврату , паразитизму, полной и окончательной деградации. Это вам скажет любой правнук миллиардера если у него хоть немного останется мозгов и навыков трудится, а не продавать то, что создала природа.
Журналисты в деревне:
- ваши впечатления от того, что Газпром провел газ в деревню?
Местные жители:
- мы ждали этого много лет. Нам не верилось, что это когда нибудь случится.Теперь мы будем жить гораздо лучше, и нас, наконец, перестанут считать самой бедной деревней в Венесуэле!
и жителей там - людейники! А у России к одной только Агафье Лыковой трубу протянуть бюджета некоторых рай онов или даже областей не хватит. Россия огромная страна! А деревни в большинстве естественно умирающие после смерти СССР и колхозов. Аминь - финита!
Сербия ведь не Германия и не Израиль и даже не Венгрия. Там живут славяне а не русофобы и пусть платят. А если нет денег пусть собирают определенной длины и толщены валежник как в российской глубинке.
Да и в трубе ещё много газу - можно вёдрами натаскать до дому!
Очередные братушки - вечные нахлебники.
Почему Россия должна отапливать всю Европу?
Так если не могут оплачивать, то какие вопрос к России? Пусть покупают в другом месте, если найдут дешевле, или используются алтернативную европейскую энергию.
Альтернативная европейская энергия-очень дорогая КСТАТИ ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА ЮГОСЛАВИЮ ЗАПАД РАЗВАЛИВАЛ? Вас все устраивало.
Вот Венгрия подсуетилась заранее и поэтому получила долгосрочный контракт на 15 лет и по 500 долл. А какого рожна нужно Сербии, которая проспала свой точно такой же шанс и теперь требует точно таких же условий себе? Тот поезд ушел и теперь , утирая сопли, придется платить дороже. И то - не так уж намного, а то дождется - и по 1000 долл.
Всевышний с народом посоветуется, и примет верное решение.
Если цену не снизить, на парад он больше не приедет.
Цену на сербскую брынзу поднимут...а,ее местечковая Невидимая рука гешефтмахеров заменит пальмушкой идентичной на вкус натуральной ,в сходной упаковке .и..евразийские индейцы и не заметят, сразу ...камни в почках ,и рачок под ними .
Вот так в угоду коммерческим интересам теряются союзники.
...это кто "союзник" у Великой России?! Сербия что-ль. Не надо сказок.
Настоящих союзников у России можно по пальцам посчитать: её талантливый Русский НАРОД. Раз. Необъятные природные богатства. Два. Ну и как сказал Русский Император - Александр III. ВСЁ!
Остальные, которых море - нахлебники и временные конъюнктурщики. До сегодняшнего Правительство РФ, кажись, это дошло.
При подобной логике и таких союзников не будет. И останется только то, что вами перечислено. При этом "талантливый русский народ" в поденщика превращен, вынужденного за копейки свой труд продавать. Да и то, в последнее время спрос на него не большой, т.к. кругом мигранты. Россия все больше превращается в страну именно мигрантов. Природные ресурсы фактически прибраны к рукам олигархами и крупными компаниями с государственным участием. Народу лишь крохи с барского стола перепадают. Армия и флот у нас служат интересам государства. А государство все меньше связано с народом. И между ними единства нет. Вот и делайте выводы есть ли у нашего народа союзники.
Но Россия-Великая! Всегда! Будет! Тявкают моськи…хвастаются сосисками с пивом, смеются над квасом с картошкой, а бессильны…
Ага, "Великая" нищая Россия. Как вообще можно построить великую страну при нищем народе, который постоянно обирают ? Да никак. И только недоумки думают иначе. Кстати, в свое время Маннергейм сказал правильные слова о том, что "прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать". А нашему народу что защищать ? Власть кучки жлобов, которые этот народ и обворовали ? Если вы сами этого хотите, валяйте. А других от этого удовольствия увольте.
В таком состоянии страну столетиями содержать - редкий талант нужен.
Дорогой транзит через Украину, искусственное снижение объёмов поставок по газпромовским ниткам, энергопакет ЕС, как удавка не шее Газпрома, бесконечные штрафы продавца - все это сказывается на цене. Лучше всего для Газпрома было бы продавать только сжиженный газ по спотовым ценам.
Россия- дойная корова? Не нравится цена - топи дровами и углем.
Великий сырьевой придаток...финансовые и газовые евроспекулянты взвинтили "мировые" цены для своих буратин на поле рыночных чудес.. напечатали триллионы евро из неоткуда и торгуют по бычьей теме вверх, завтра захотят и опять тренд поменяют - "мировые"цены на ихних сырьевых биржах сделают отрицательными.Кручу верчу -лохов старо как мир Невидимой руки...
союзникам надо помогать и в том числе вернуть выход в море и сменить презика на откровенно пророссийского
А сами союзники, они ДОЛЖНЫ что то сделать для России? Ну, для начала?
Я не удивляюсь Сербам.
Тут все, радующиеся высокой цене, наверное никогда не посмотрели на график цен газа за последних 5-10 лет. До сегодняшнего дня там видны еще 2 всплеска цены газа - такие же как сейчас. Оба они продолжались очень короткое время - на графике они как иглы устремлённые вверх. Цена подпрыгнула и надолго упала. Вот почему средняя цена русского газа в Европу в прошлом году была всего 140 долларов.
..
Не будет иначе и сейчас. Сербы это знают и подписывать долгосрочный договор на 500-700 долларов для них большая глупость.
…
Для России такая цена тоже катастрофа. Ничто так не подхлестнёт в Европе переход на альтернативные виды энергии как такой дорогой газ.
Расскажи ка мне дружок,на чем не экономит житель Чехии?На воде?Электричестве?Отоплении?Поездке на авто?При покупках продуктов? В большинстве случаев я не задерживаюсь в гостях у моих чешских друзей,как правило бываю проездом.Но жлобство и экономия доведенная до абсурда поражает!Убивает скоростное мытье в ванной!Причем самое правильное мытье при слегка теплой водичке ,получается.А, еще получил выговор,за то, что купил целый арбуз,а не дольку на вес..Хвастать тебе нечем,у вас ничего нет,природные ресурсы вы благополучно проели,вам больше брать нечего и неоткуда!И вашу жизнь веселой и радостной я назвать не могу.В России,которую ты продал,куда интересней!Мой однокашник работает в одной из клиник Вены,зарплата 3000 евро.Я ему говорю-прекрасная зарплата!Только сразу отдаю 1600 за жилье и коммуналку.Проблемы есть в езде,и чтобы заработать надо пахать,не считаясь со временем и здоровьем!В том ,что растет цена на газ ты увидел катастрофу для России,конечно нам было бы куда лучше,качая вам газ бесплатно,это б сильно заморозило "Европе переход на альтернативные виды энергетики"..Самому не смешно? Пожилой чел?
"2005 и 2008 были НАМНОГО более сильные всплески цен газа"-и на сколько плеснуло?Как сейчас? До 1300?
А ты, дорогой, не путаешь экономию и бессмысленное транжирство? Транжирство очень свойственно дикарям для обоснования своей значимости.
Жлобство и экономия,транжирство-как всё рядом стоит!Но лучше пить вино с транжиром..
Для справки.
Пишу : «Doctor / Phisician Average Salary in Vienna”.
Читаю - средняя зарплата - 10.000 евро.
А ниже разбивка - самая низкая - 3900, средняя - 10.000 а самая высокая 18.000.
Это значит, что докторов с 4000 в Вене кот наплакал.
Твои расчеты? Да живите вы в своём, как всегда, «богатстве»….против России вы-бессильны…
Тут надо добавить Простую истину.
Эти цифры _ SALARY - зарплата в контракте. А вот у докторов зарплата обычно это половина официального дохода - другая половина это дежурства. Кроме этого многие доктора, кроме главной работы имеют свои частные амбулатории.
Так, что Ты про докторов в Вене или на Западе вообще не пиши.
…
Доктор, который у нас зарабатывает в общем зачёте меньше 10.000 это нищий доктор.
Врете, как обычно.
не слушайте этого Фантазера.
самые высокие зарплаты у врачей в европе, если не ошибаюсь в британии. где Консультант зарабатывает где-то 80-90тыс в год Грязными минус 46% прямых конфискаций.. не считая Обязательных страховок, разного рода Обязательных членств в разных "обществах" и пр... а еще потом и косвенные конфискации и Требование жить по факту в центре города - например в лондоне.. сами представьте сколько Это стоит.
да и Консультант это от силы 10% врачей - это высшая градация и туда тупо НЕ ПУСКАЮТ всех, а только "своих" пригретых.
терапевты или семейные врачи - это Самозанятые лица.
это вообще Другая песня.
их доходы Выше, но и пенсии у них тоже НЕТ, как и других социальных программ. им так же нужно вести собсно Бизнес - клинику.
вобщем Бред, как всегда пишет эуропеец из львова.
Да, совсем забыл поблагодарить за то, что Вы подтвердили мои данные о зарплатах врачей. :)
Мрачные выводы оставьте для своих бессонных ночей от страха перед жизнью.
А мы сейчас посмотрим кто врёт а кто нет.
Вы писали, что если не ошибаетесь то выше всего зарплаты докторов в Британии. Ошибаетесь - Британия на 4 месте.
Достаточно посмотреть
Updated Salary Structure of Medicíne Doctors in Europe.
Там данные о зарплатах докторов во всех или почти всех странах Европы. Зарплат 3400 евро как писал тот оболтус нет и в помине.
вы пропустили - Консультант это 10% врачей.
абсолютное большинство никогда не становится консультантом..
на них собсно и ездит вся система, платя копейки.
и да, из снг кажется что 3-4тыс это огромные деньги.
однако это не так.
один только сьем дома обойдется доктору 1200-1500 в зависимости от места не считая коммуналки.
я видел в лондоне цены по 2500 в НЕДЕЛЮ..
а может вы купить желаете микроскопическую квартирку за миллион и выше?
а машина, а семья, а налоги, а страховки и тд тп..
никому не платят на западе за просто так.
вся система оплаты специально расчитана так, что-бы человек если попадет на приличный заработок, то только перед пенсией пару лет.
да и кстати - вы готовы просидеть в академии лет 15ть и ежедневно продираться сквозь дебри английской или французской подковерной борьбы и склок?
я вам гарантирую что нет..
врачи пока еще доживают былой статус высшей касты и белой кости - но по факту их уже превращают в "быдло" как и всех остальных.
зачем вы эти сказки тут травите, только людей в заблуждение вводите.
а с миллионами везде хорошо - уверен в рф тоже.
Вы себя и докторов считаете быдлом ? Это Ваша проблема.
Я сквозь дебри продирался и заработок больше 10.000 получил лет 12 перед пенсией. До тех пор зарабатывал как и весь простой люд. Ничего в этом чудесного не вижу.
Последнее, чтобы я тут хотел это заманить на Запад лентяев из России - тут им не хрена делать.
Но и мучиться как Вы несправедливостью общества «левых» тоже не собираюсь. Достаточно, что Вы тут всех пугаете.
:)
Позвонил,уточнил,3400евро,главврач более 12 000евро.Про 10000 средней зарплаты -рассмеялся,посоветовал смотреть статистику среднего заработка в РФ и сравнить с фактической.Здесь,в Австрии,примерно тоже самое.Первоисточники надо изучать,Юра.
Так уточнил, говоришь ? И сразу подросла с 3000 на 3400 ? Даже эта разница больше вашей средней зарплаты в России. А Ты ещё раз позвони - будет 6500. А потом он добавит ещё 3000 за ночные дежурства.
А если он действительно зарабатывает в Вене 3400 - это хреновый доктор на побегушках.
Я бы за 3400 в моей стране даже на собеседование не пошёл.
Подросла,возможно добавили и что ?Может и будет 6500,а может и больше,но сегодняшний день-3400.Доктор не хреновый ,хирург,в одной из частных клиник,со столетней родословной.Более того ,начинающий врач и медсестра получают 2000е В отношении добавки за ночные дежурства ничего сказано не было,но как и сколько получает благодарностей от довольных пациентов скромно промолчал,но очень хорошо.Год назад ты позиционировал свое место проживания как Чехия,теперь выясняется ,что 11лет там не живешь. Хвастун ты лукавый,старый трепач.Про арбуз посмеялся,но видишь ли,его можно купить целым,а кушать не спеша,чтоб потом каждые 5 минут...Ну в общем ты мужик понял.Твоя реплика про некачественную пшеницу-так покупают!И не просто,а очередь стоит!Совесть и честность надо иногда проявлять в дискуссии.Предатель-он и есть предатель,гнуснейшее существо,проживающее в одной из стран Европы.Как-то так,Юрик
Арбуз это сладкая вода. Если у вас нет денег на качественные фрукты - лопайте арбуза до истощения мочевого пузыря.
Приведи мне пример моего поста о том, что я живу в Чехии. :)
Ну что ты всё о себе, да о себе? Расскажи как другие эмиХранты успеха добились или как лямку тянут тяжело работая. Или в Европушке все работы хороши выбирай на вкус? И дадут ли выбрать другим не таким способным как ты, которые тупые и языков не знают и выучат слов 300 лет через 5-10, а что жрать будут до того времени? Европа для всех и даже для рагулей и гопников? Или для тех кто умнее европейцев?
Если едут такие как Ты - им лучше возвращаться на Дальневосточный гектар.
Не хрен в Европе делать. Тут живут хорошо те, кто хочет и умеет.
за их прэлестями (у них же - О, ужас! есть свои безработные и черные эмигранты!) - без языка только в уборщицы и чернорабочие. Т.е. как немые... даже немые смогут поливать, подметать, пыль глотать, мусор собирать, на грядке в позе зю или ге работать. Романтика! Плетью то хоть не бьют, как собак? А за перекуры штрафуют? Знаю что даже свои польки-кассирши в супермаркетах одевают ПАМПЕРСЫ чтобы по ногам не текло и пашут, и пашут. А заболеешь - то в лес вынесут умирать как одного украинца вынесли.
А расскажи-ка, европеец, куда ты деньги деваешь? Наши либерасы слюной изойдут и начнут ещё больше либерасить - это же то на что ты рассчитываешь, хвастун.
В Чехии уже 11 лет как не живу, но Ты продолжай использовать этот пример.
Эту старую сказку про Чехов (Англичан, Немцев и всех остальных) купающихся всей семьёй в холодной водичке уже устал читать.
Во вторых - врач с 3000 в Вене это не врач а санитар.
Ну а про всплеск цены газа в 2005 и 2008 можешь и сам посмотреть - там данные в британских тепловых единицах. Сейчас цена около 5 долларов за 1 миллион этих thermal uniesli а тогда была 12.
…
Насмешило с арбузом. Это на какого хрена надо покупать целый арбуз ? Чтобы потом каждых 5 минут ..... ?
...это мне надо удивляться над тупостью рук-ва ЕСа. Кстати, как дома температура - все мерзнешь, да не только ты, но и твои домочадцы. Неудивительно, газ под 1200 баков, где взять пенсионеру ойрики на отопление.
В лучшем случае, можешь одно комнатенку согреть и лучше в чулане, так окон нет, потерь тепла меньше..))). Заметь, ведь еще весной предупреждал- получите в ЕСе Русский Газ по ТЫСЯЧУ баков, а ты не верил. Слушать надо Русских Людей и молча соглашаться. Мы в энергетики сечем..))))
Теперь так будет ВСЕГДА! Газ ниже 1000 баков за бугром не опустится. А зимой на Евро-бирже под 2500 баков подскочит. Россия и Китай экономически ОБЪЕДИНИЛИСЬ в своих делах... ЕСу финансово трындец!
Русский !
Напиши «Natural Gas / 2021 Data / 2022 Forecast”.
Под графиком есть возможности типа 1 день, 1w - неделя, 1Y - за год.
Выбери 10Y (за 10 лет) увидишь там 3 всплеска цены газа 2014, 2019 и сегодняшний.
В 2014 и в 2019 всплески закончились быстро а если посмотришь внимательнее - увидишь, что заканчивается и этот всплеск - сегодня цена газа упала на 5%.
…
А если посмотришь на 25Y (25 летние данные) увидишь что в 2005 и 2008 были НАМНОГО более сильные всплески цен газа когда цена была в 3 раза выше чем сейчас и опять это было очень короткое время.
…
Быть ура патриотом просто, но очень глупо. Я к Тебе вернусь через пару недель и посмеёмся вместе над Твоим постом сегодня. :)
"сегодня цена газа упала на 5%".,продолжай и ...за 1000 кубов сейчас платят..Ну назови цифру,Юра!
...опять очередное бла-бал-бла. Ну при чем тут "25 лет назад"?!! Ты точно настоящий пенсионер, живешь прошлым и давно ЗАБЫТЫМ.
Сегодня совершенно другая Картина Мира. Ведущие Роли в экономика Мира ИСПОЛНЯЕТ Китай ( а где он был 25 лет тому назад ?!).
В ЭНЕРГЕТИКЕ Первое место в Европе принадлежит России. Да и сама России очень сильно изменилась,особенно в психологии. ВЫРОСЛО новое поколение предпринимателей, Мы научились (сужу по себе) "ОКУЧИВАТЬ" любого эуропейца и добрались до америкосов( ну тупые они..))) )
Куды ты собираешься "вернуться"?! Не смеши мои тапочки. Твоя задача выжить и не замерзнуть ибо при холодах старческие болезни обостряются и как в песне поется -"вот пуля пролете и ага"...
Парадокс !
Когда многие русские тут хотят похвастаться экономикой - хвастаются Китаем. Не пойму.
А потом опомнятся и скажут что-то про роль России в энергетике - имея ввиду не энергетику а вывоз сырья. Стыд и срам.
Ты как старый партизан.Изучи основные источники дохода от экспорта,газ и нефть не на первом месте.Так ,что про срам закройся!
Сырьё !!! Других продуктов экспорта у вас нет. Ещё немного орудий убийства. Аааа, ещё пшеница!? А это не сырьё? Это фураж для скота. Ещё продаёте железо в виде слитков, прутков да болванок, - компьютеры да автомобили? Может быть хотя бы холодильниками весь мир завалили ? Тоже нет? Так вот, сырьё да орудия убийства- танки и прочее убивающее железо,
Вот и весь ваш экспорт. (Внешняя торговля России- Википедия.)
"Бизнесмен" с погонялом "русский" особенно рассмешил. Надо будет брату рассказать о нём. Kак "русский" "эвропейцев наивных" да "тупых американцев" разводит.
Вот повеселится...О том что вы русские стали "другими" рассказывает мне уже много много лет.
Так что хоть и не новая, но очень знаковая, очень важная фраза прозвучала из "уст" этого "русского"- они дескать НОВОЕ поколение "бизнесменов" - КИДАЛЫ!!!
Вот так и запишем, русские - КИДАЛЫ ! Но кто это теперь не знает ?
Заметьте, не я это сказал!
( это я модератору )
танки и прочее убивающее железо,к сожалению пользуется спросом,причем все это продукт высокотехнологического производства, о чем вам хорошо известно.Если, Вы внимательно изучали эту проблему,то не могли не заметить,что доля этого убивающего железа,меньше чем сельхозпродукции,к слову сказать.
а что на первом месте в экспорте-неужели компы и айфоны вместе с програмным обеспечением Или станки и автомобили-раскрой секрет
Читаю «Экспорт и импорт России по товарам и странам». За январь - август 2021.
На первом месте «минеральные продукты» - нефть, газ - 41,7%.
На втором месте вооружение. Вот это и есть стыд и срам.
Вряд ли этот комментарий от ума. Если газ в Европе будет по 1000 то ктож его в России будет продавать по 100?
Сейчас капитализм, всё определяет биржа если говорить о рыночных методах, скидки обычно рассматриваются в виде я тебе а ты мне что в ответ? ...
Взлет цен на газ в Европе, Азии и США никак не затрагивает газопровод «Сила Сибири» и газ, транспортируемый в Китай. В третьем квартале 2021 года тысяча кубометров, поставленная по нему в КНР, стоила около 140 долларов за тысячу кубометров, согласно отчету JP Morgan. Это в 4,2 раза меньше, чем СПГ для Китая и на 30% дешевле, чем трубопроводный газ из других бывших республик СССР – Казахстана, Туркмении и Узбекистана.
Нигде в мире нет дешевле газа, чем российское топливо для Китая. Китайские покупатели платят «Газпрому» 4,2 доллара за млн. британских тепловых единиц, а на хабе JKM (Япония, Корея) средняя цена в сентябре составляла 30 долларов за млн. БТЕ. В США на Henry Hub стоимость была 5,5 доллара. Поставки «Газпрома» обходились же КНР в 4,2 доллара за млн БТЕ, а в феврале и марте — стоили всего 3 доллара (меньше 120 долларов за тысячу кубометров).
Главный стратег ИК «Арикапитал» Сергей Суверов удивляется, что таких скидок не получает даже Беларусь. По данным ФТС, в первом квартале страна закупала российский трубопроводный газ на 6% дороже, чем Китай, а Армения — на 27%. Скидка к поставкам в Европу составляла 23% в начале года, 38% летом и 42% по итогам августа.
Бросовые цены можно было бы объяснить дешевой логистикой, но для «Газпрома» поставки в Китай – самые дорогие из всех. Более того, «Сила Сибири», для окупаемости которой цена поставок должна быть выше 400 долларов за тысячу кубометров, заходит в страну в густонаселенных провинциях Китая.
...не надо НАГЛО врать! Китай НЕ ПОЛУЧАЕТ природный газ из России по "Силе Сибири". Еще раз подчеркиваю - НЕ ПОЛУЧАЕТ.
Как на самом деле обстоят дела при торговле Газпрома с Китаем. Наш ПРИРОДНЫЙ ГАЗ поступает на Амурский Газоперерабатывающий завод,где из него выделяют горючую составляющую- газ метан ,который и отправляют в Китай. А другие составляющие ПРИРОДНОГО газа -ввиде исходного Хим-сырья, например, для выпуска плассмассы, наши продают за бугор, в т.ч. и в Китай. В результате ЦЕНА природного газа на конечной строке – раньше СТОИЛА около 450 баков ДЛЯ РОССИИ.
Зато сегодня, когда ЦЕНА на хим.составляющие на Мировых рынках подскочила в несколько раз, Суммарно наш природный газ после Амурского хим.завода СТАЛ стоить больше 1500 баков. Вот ИСТИНА!.
Так что забугорный недруг России, утри сопли и не лги. Вообще-то некрасиво смотреть в чужой карман.
На сайте газпрома-поставки в Китай начались в 2019г. Первая очередь АГЗ начала работу в 2021г. Как состыковать с Вашим комментарием?
И, таки да, для Китая они привязаны к цене на нефть.
за неприсоединение к санкциям.
Холхвам бОльшее спасибо прилетит! Их жадности от российской щедрости...
И Северный Кавказ не может оплачивать не только газ,но и свет,но по другим ценам.
Парадокс, но только у друзей РФ, таких как Беларусь и Сербия нет денег чтобы платить за газ, по мировым ценам.
Кто ещё желает стать братской страной для РФ?
неужели же ваша ридна Вкрайна не жедает стать братской страной РФ?.. Нет?!!.. Ну, значит всем вашим "охотникам вскач" придется платить по полной европейской цене полновесной юсовской монетой.
но вчера, и по пять,а эти сегодня,но по три, но маленькие, но по три.
Если бы у меня вчера было пять рублей!
У меня и сегодня трёх нет...
В Сербии 57% квартир не имеют никакого отопления.
Разбалованные при СССР халявой с трудом приходят в реальный мир.
...а Россия тут при чем?! Или опять страны ЕВропы должны жить за счет РУССКИХ?!! Сколько можно проявлять СОПЛЕЖУЙСТВО в отношении разных стран Европы. Пора с этим заканчивать! Тем более сегодня в Мире -капитализм, где все равны в рыночных отношения.
Кто не может покупать наш ГАЗ - обогревайтесь дровами или как хохлы- кизяками. Точка.
Бодливой корове -бог рогов не дал. ( русская народная поговорка)
Кажный сверчок- знай свой шесток.( русская народная поговорка)
В мешках с доллАрами. Дядя Сэм знает кого в кресло гаранта сажать.
Сербы живут лучше русских. И почему мы должны почти даром поставлять им свой газ? Получается как в сказке - "битый не битого везёт"...
Какие такие эфимерные русские поставляют "свой"газ? Газ поставляет открытое акционерное общество Газпром имеет почти половинку собственников натовских,контрольный пакет акций у некоего ооо роснефтегаз (которое как врут знатоки мало кто может проверять)...натовские владельцы получают свои прибыли-дивиленты,управляющие во главе с Миллером,назначают себе безграничные рыночные зарплаты..организация имеет многомиллиардные долги в виде крелитов,и размещенных в НАТО облигаций среди тамошних финансовых олигархов,(по ним платятся проценты)часть идёт в налоги "на общие дела" -закупки начальством у частных организаций по безграничным рыночным ценам чтобы не было дефицита всякий всячины:средств видеонаблюдения, оборудования для силовиков, итдитп включая конкурс учитель года и всякие кванториумы .. часть,по т н бюджетному правилу идёт на "хранение" (вечное?обесценивающееся??)вкубышку в натовских активах.. ещё Есть новатек во главе с владельцем контрольного пакета акций михельсоном и блок пакетом у французской тоталь,+плюс частные совладельцы из НАТО..дефицит платежеспособного спроса на газ у потребителей Сербии может только привести к отказу их покупать недоступный товар...который , надо перестать добывать .. Цены которые разогнали биржевые финансовые спекулянты (которые в том числе и являются совладельцами Газпром!) Европы ипр на фоне производства для них денег ецб, ФРС ипр говорят об уровне их обесценения , развитии общего кризиса рыночной (хаотичной) экономики...
Откуда у них рубли? А появятся при сотрудничестве в кооперации с промышленным, сельскохозяйственным сектором и ВПК РФ - т.е. добровольное вхождение в орбиту геостратегических интересов России...
Югославия в ООН всегда голосовала против СССР
Вступайте в ОДКБ, ЕЭП, военная база РФ (лучше в Черногории) и тогда можно договариваться.
Многие страны пойдут по пути Сербии,перейдут на- дрова, как в Греции, короче, греки горят,тонут от селевых дождей, тресёт по рихтеру через раз и, ничего -ЖИВУТ так и Сербы- выживим, а ВЫ бонкуйте- момент!
Ты грек не обижайся , но скажи мне , жителю западной европы, где мало диких обезьян и мало солнца и тепла. ПОЧЕМУ У ВС НИХРЕНА НЕТ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕИ НА КРЫШАХ? У вас и ветры дуют на побережье и солнце круглый год светит. КАК вы можете скулить?
Вы такие беззаботные что диву даёшься. Мы облепляем свои крыши батареями и экономим минимум 70 процентов на подогрев воды и около 30 процентов на отопление. Во всяком случае у меня именно так дела обстоят. Батареи для выработки Электричества я буду ставить в следующем году. Правительство будет нам выдавать беспроцентную ссуди с опциями частичного списания долга через несколько лет.Вот и энергии минимум 30-40 процентов экономии.
я не говорю о промышленности. Я о жилом фонде. Сейчас после выборов новые "коалиционеры" договорились между собой что ни одно новое здание не будет принято в эксплуатацию без внедребия не только энергосберегающих технологий но и без установки солнечных батарей. Всё можно смягчать таким образом. Никаких шоков не должно быть на юге европы совсем. Всё или от беззаботности, что с родни глупости, или из за некомпетентности ваших правителей.Хотя личная инициатива жителей страны ещё важнее.Я делаю свой вклад в сбережение и добычу альтернативной энергии, мой сосед делает, мои сыновья делают.И ВЫ сможете.Если захотите. А на мерзкие рожи скобеих и их неумных гостей, не обращай внимания. Мы не спим в одеждах и не моемся раз в год. Это они о своём народе так могут говорить. Не все так сладк живут как они сами.
Не солнечные "батареи" а солнечные "панели"! Они у меня стоят и могу тебе сказать шо ежели солнца много то 3 киловат панели выдают максимальную мощность где-то 5-6 часов в день, а когда пасмурный день то 300 ватт (10%)! 3квт выдают только сранные 300 ватт. И окупаются после 10-12 лет...
Ты последний раз когда был в Греции, это в 50 десятые может так было, тогда я ещё в СССР жил и не тужил, правда топили углём. Сегодня, каждый первый в Греции установил на крыше дома СОЛНЕЧНУЮ батарею для подогрева воды, и цена 500 евриков.
--
Это ты не серчай, это европейцы "позаботились вовремя закачать хранилища газом американцы вдруг перестали завозить газ, северные гос-ва европы уменьшили добычу газа " от этого и подскочила ЗАОБЛОЧНО цена, я не о себе пекусь, такой ни к чёрту я человек.
И ветряки, и солнечные батареи, и чудо-машины маска а газа и нефти надо всё больше и больше. Как же так, сберегун-вкладчик?
Тут нет противоречия - многие страны Европы ликвидируют из портфолио энергии уголь и атом. Вот и вся загадка. Потом будут ликвидировать газ, но это потребует больше времени.
Вот если бы хотя бы маск перевёл все свои предприятия на возобновляемую энергетику своего производства, можно было бы говорить о таком чуде. А пока я вместе с Маском говорим: НЕ ВЕРЮ
Вот мы и говорим - ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД С АЛьТЕРНАТИВНЫМИ источниками энергии. А если надо будет так и атомную энергетику вновь разовьём. Нам ли это не сделать. Забыли откуда у "атома" , да и вообще, у ПРОГРЕССА ноги растут?
Такие вот встряски нам как пинок под зад, проснёмся. Не радуйтесь тому что у нас денег в портмоне поубавится.Самое нелепое в вашей радости, господа русские, что в ВАШИХ портмоне , их точно НЕ ПРИБАВИТСЯ!
Вот в этом ваш русский парадокс. Ржёте и злорадствуете над нами в пустую.
Не хочет--не означает "не сможет".
Дайте бесплатно?
Опять задаром будут поставлять "друзьям" ? А в самой России как ?
друг спасет друга.
Срочно нужны деньги
Работу не предлагать
Смешной чубзик...ну нет денех - не покупай.
Вы уже давно никакие нам не "братушки".
Так что припрет - так и по-дорогому купите :)
Есть проблема у продавца...скважины газовые нельзя заглушить без огромных потерь потом дорого возобновлять..а, девать некуда!?Все основные газовые хранилища СССР строил там где выгоднее и технологичнее-на территории юга в УССР...
А если не будут брать — отключим газ! ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.