• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Поставки газа в Молдавию могут полностью остановиться после 1 ноября

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.10.2021, 10:02
Гость: однозначно

Друзей нет ,есть халявщики.Представление о том,что друг должен только брать и не платить-ложное,а тем более молдаване на друга не тянут вообще!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 07:51
Гость: Ну

"Братские" Молдавия и Украина аграрные и "независимые" страны. Нужно срочно выращивать горох и прыгать на майданах тогда газа будет мама не горюй. Но все же лучше энергоресурсами снабжать бывшие республики СССР. Может еще вернуться к правильной ориентации и человеческим ценностям, чем явных и вечных врагов -англосаксов. А если там еще и остались братья и сестры, то пусть не обижаются. Российская глубинка также без газа выживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 06:52
Гость: Русский

...независимость стоит ДЕНЕГ! ПЛАТИТЕ! Либо замерзайте. СССРа -умер, каждый сам за себя. Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 05:26
Гость: Влад 33

Не люблю политику, но со сменой вектора Молдавии ( президентша сказала -«Мы независимые, хватит терпеть Российских солдат и..».. Теперь напрашивается вопрос:- Долго ли будет Президентом данная мадам!?..
Мнение проголосовавших по данному вопросу в Сибирской глубинке, разделились;-
Долго - ответило только 3%( как за тихановскую в Белоруссии)), ну, а остальные, при 0 воздержавшихся(!), ответили известными словами :-«Её сметут сами Молдаване..!».
В голосовании принимало участие 100 человек (102! Возрастная группа от 18 и старше!))
А на мой взгляд, ну не сориентировалась Глава Молдавии и её кабинет.., бывает.., исправятся!)).
России же необходимо ( по нынешним ценам!) - «ловить момент!», чтобы кто не говорил!
- Вот они Выгодные контракты(!), но заключать их нужно не растягивая, так как это Рынок, на котом чаще бывает - обратное..((..
Молдаване ( шутка такая была!), после секса, обычно отворачиваются к стенке!
- Интересно, почему!?
- Штукатурят!..
Нет, молдаване нормальные ребята, но слов из «песни» не выкинешь!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 01:58
Гость: Мастер

С такими ценами на газ в Европе благотворительностью никто заниматься не будет. Да и долг за прошлые годы отдавать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 23:11
Гость: Другу надо помочь. И вообще, девушки там красивые

Запрашиваемый молдавской стороной объем составляет всего 0,08% от запасов газа в украинских хранилищах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 21:48
Гость: Гость

Интересно, а что такого уж кардинального должно случится за пару месяцев, чтобы Молдова отдала долг Киеву, которому газа и так не хватит. Нет, ну оно конечно же намечается "большой песец" в скором времени. Но зачем же настолько приближать этот день, товарищи клоуны. Да мне в принципе не жалко - я только за. Как говорится, а нам, котам, все равно. Мне только бы интернет не отключали - а с остальным я думаю как-то сама справлюсь. Слава Богу, дров на эту зиму должно хватить - в случае чего. Мне просто интересно - это уже истерика или надежда на чудо. Если второе - то спешу вас расстроить, товарищи клоуны. Чудо вряд ли случится. Поскольку если я правильно поняла суть предсказания, то сначала должен быть холод, а затем уже голод. Да, представьте себе - иногда я даже вижу будущее, хоть и во сне. Но это пока - я же все-таки росту. В отличие от вас, клоунов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 22:18
Гость: ответ

Непонятно, кому: в Молдове был холод, и не раз, но никогда не было голода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 21:06
Гость: Ну да

Не иначе как чачу гнали, иначе откуда такие расходы

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 20:41
Гость: охотник за бакланами

Как-же так вышло что Молдова задолжала Газпрому $700 миллионов с пророссийским Додоном?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 20:18
Гость: Викторс

Газ газ газ - это опасно,
А не сойдет ли какое нибудь государство с ума ( остатков ума)
И взорвет или испортит трубопровод ?
Замерзать так всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 18:20
Гость: Действительно

А почему - не отключить газ? Са своих граждан ( россиян ) ЖКХ - или выбивает или отключает... Что странно - покупают по 790 $ , а долг уже 700 млн $. С чего такая благотворительность. Да ещё ГАЗПРОМ предлагает 25% скидку с обязательством возврата долга за 3 года.... С фига ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 19:46
Гость: действительному

В Чечне и Дагестане долги не выбивают и не отключают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 11:21
Гость: Робин Гуд

Там вообще ни за что не платят,за них платит остальная Россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 18:07
Гость: Политика

... Но, всё равно не очень понятно - Россию и так и так пытаются все надуть - а ответных мер со стороны России - никаких... Бесплатно зачем было поставлять? Взамен получая только оскорбления и теряя достоинство.... Сколько можно? Народ жалко? А разве не народ себе правителей избирает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 08:04
Гость: Да

надувают и по белому и по черному россиян, а не "Россию". Недра как и банки , россиянам уже давно не принадлежат. Надувают россиян и с помощью газа и с помощью нефти и с помощью лесов и торговых сетей, и с помощью интернета и ТВ, и с помощью ЖКХ и всех фондов и пенсионных и социальных и медицинских и капитального ремонта .... Все ради запада и его процветания ведь там у многих прошлых и настоящих патриотов, и новая Родина и семья и недвижимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 17:57
Гость: Стопудово

Солнцеликий с помощью газпрома отгоняет советское пространство друг от друга:

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 17:20
Гость: topor

Что заставило "тянуть резину в долгий ящик" и дотянуть до такой суммы,которую взыскать уже вряд ли удастся?
Интересно, с чего такая благотворительность? Опять ,как и при советской власти решили прикормить в обмен на лояльность? Почему бы не перекрыть газ неплательщику на более ранней стадии, а не ждать того момента, когда руководство Молдавии заявят о своей неплатёжеспособности? Со своих граждан и организаций наше государство вышибает долги быстро.
В соответствии с правительственным постановлением от 21 июля 2008 года, № 549, пунктом 45, поставщики газа имеют законное право отключать данный ресурс неплательщикам в одностороннем порядке.
Согласно с законом, поставщик вправе полностью или частично остановить подачу ресурса, даже если оплата отсутствует два месяца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:57
Гость: Викторс

Ну зачем им вонючий русский газ?
Пусть газ отмоют в Европе , естественно за деньги,
а потом отдадут Молдавии и Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:08
Гость: Москва

Чем больше замерзнут, тем меньше войско нато

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 17:26
Гость: Когда в Москве -30, в Молдавии -3

Рай земной там, понимаш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 22:26
Гость: Москва

При минус 3 обморожение тоже получают. Панимаешшш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:54
Гость: stalker

Это справедливо. Надо быть прагматичными. Собственно почему мы должны продавать газ Молдавии по бросовым ценам ? Не такие уж они нам и друзья, раз в НАТО и ЕС стремятся. Вот пусть к рыночным ценам и привыкают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:54
Гость: Алексей

Если нет средств, то нужно чем-то жертвовать к примеру дать независимость Преднестровью со всеми вытекающими последствиями, думаю Россия за это могла бы списать долги за накопивщийся газ и ещё скидку предоставить. В общем чем-то должны жертвовать иначе покупать по мировым-биржевым ценам. Я если в магазин иду на кассе не говорю что у меня денег только на булку черного, но я хочу заплатить как за буханку но забрать полную тележку с лососем копченным, мёдом, куриной грудкой и бутылкой дорого вина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 08:16
Гость: ага

Вот тоже интересно, если я например приду в магазин (которому уже и так задолжал) и потребую продать мне товар по цене в два раза ниже рыночной "ссылаясь на отсутствие необходимых денежных средств", пойдут мне навстречу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 09:50
Гость: Alex203

Они полагают, что если Вы назовёте сотрудников магазина оккупантами, так просто обязаны пойти навстречу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:48
Гость: Бросили уже?

А как же родные русские братья в Приднестровье? Им придется в РФ ездить отогреваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:16
Гость: Запад им

поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 14:18
Гость: Киев уже пообещал помочь Молдавии с газом - в долг

Правильно. Друзьям надо помогать. Гуртом и батьку легче бить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 14:11
Гость: Житель Среднерусской возвышенности:

Вообще наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:44
Гость: Ray Bloom

Вот интересно, почему шайка должна отапливать
Европу за счёт русского народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:36
Гость: Народный способ

борьбы с клопами - вымораживание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:23
Гость: Ссссс!!!!!!!!

Жаль гагаузов, а мамалыжники пусть замерзают и греются мечтами воссоединения с румынами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 18:09
Гость: ***

Пусть воссоединяются: у румын как и у поляков полно грязных унитазов ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:21
Гость: ссссы...куну

так и теряем друзей и союзников. Германии и Венгрии продаем по льготной цене, видно память о второй мировой короткая у нас).А маленькую Молдавию надо гнобить...до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2021, 08:26
Гость: так

это законы такие "социальные" на планете. Воон как япошки любят американцев. Видимо за атомные бомбежки. А вьетнамцы тоже уже любят американцев , видимо, на напалм. Да и арабы и сербы.....Как и бывшие советские республики полюбили немцев и американцев за дала их преступные античеловеческие. Холопы не могут жить без барина, а рабы без рабовладельцев. Сильные живут за счет слабых и пожирают их. А протектораты за счет сырьевых колоний. Пищевая цепочка, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 13:17
Гость: В.М.

Нынешняя рыночная цена превышает средневзвешенную во много раз - пиковый спрос) Заключать на ее основе многолетние контракты может только клинический идиот. Но Газпрем не оставляет попыток таковых найти))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:23
Гость: 100%

Молдавия сдачи не даст и санкции не введет, так почему не попробовать надуть)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 16:07
Гость: личный опыт

если они и по льготной цене накопили долга 700 млн. грина, зачем им вообще газ продавать себе в убыток...
Просто некоторые "страны", типо, Молдавии возвращаются в свое естественное состояние до 1914 года.
Печка, дрова, мазанка, отсутствие медицинской помощи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:59
Гость: Алексей

Они могут заключить контракт на месяц по биржевым спотовым ценам, или же могут заключить долгосрочный контракт где тоже примерно на 70% это спотовая цена и на 30% привязка к нефти, именно на этом в свое время настаивала Европа ибо думала что так ей будет дешевле, а Молдавия идёт в Европу, в чём же проблема. Если же хотят других цен, то нужно кроме Русофобии, что-то предлагать взамен и уже из области политики, так как больше Молдавии предложить России НЕЧЕГО. Так поступают Амисы и всё нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2021, 15:28
Гость: не пори чушь

Еще в начале августа, когда долгосрочный контракт с Газпромом у Молдавии заканчивался, по которому Молдова платила беспрецедентно низкую цену за тысячу кубометров 127 долларов.(!), Газпром предложил заключить новый долгосрочный контракт. Молдаване почему-то посчитали, что на бирже они найдут газ дешевле и отказались подписывать контракт. Вместо этого их президент проевропейски настроенная мадам отправилась на Украину, чтобы принять участи в "Крымской платформе", которую Россия уже назвала русофобской. Мадам не просто приняла в платформе участие, но и выступила с крайне агрессивной в адрес России риторикой. И тут настал нежданчик. Цена на газ на биржах резко выросла, контракт не подписан, газ закончился. И молдаване затянули привычную для них песню: мы маленькие, у нас денег нет, дайте нам халяву... . Приблизительно такова ситуация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.