итак картофель в основной массе закупался за бугром.
Нас убеждали оборотни конца 80-х, что СССР это отсталая страна во всех отношениях.
Но в те времена не было проблем с отечественными овощами и товарами первой необходимости стоившими копейки. Учителя на учили, врачи нас лечили, милиция и суды нас защищали, в кружках и секциях дети и взрослые занимались бесплатно, фабрики и заводы работали, свои самолеты и вертолеты летали даже в отдаленные поселки, свои поезда день и ночь возили свои грузы и пассажиров, бесплатное жилье строилось, посещение музеев, театров и кинотеатров мог позволить себе каждый гражданин этого «отсталого» СССР ........
Зато сегодня мы сверхдержава живущая в постоянном стрессе, коррупции, инфляции и пр. Живущие за счет продажи природных ресурсов, грабя тем самым будущие поколения россиян, поедающая завозные продукты питания из-за рубежа и носящие импортные шмотки и обувь.
Это такая задумка чтобы усатого кормить-субсидировать? Ты дай российскому производителю картошки дорогу,а не чужакам разным молдаванам и белорусам.
Не будем производить свои товары и сельхозпродукцию через 10 лет не хватит нефти и газа чтобы на вырученные от их продажи деньги закупать продукты даже низкого качества из-за рубежа. Постоянная инфляция и рост
цен на всё будут пополнять ряды нищих людей.
Сельским хозяйством в России руководили:летчик Руцкой,железнодорожник Гордеев,красивая дама Скрынник, и теперь сын известного государственного деятеля.Все подряд без профильного образования,но главное на контроле финансовых потоков.
Вот Скрынник, на сэкономленные в сельском хозяйстве деньги,купила замок во Франции,где и проживает с семьей.
Сельским хозяйством в России руководили:летчик Руцкой-когда это было?
"Указом президента РФ Ельцина от 26 февраля 1992 года Руцкой был назначен председателем комиссии по аграрной реформе при президенте РФ. Тогда многие отметили, что тем самым от него желают избавиться, памятуя пример Егора Лигачёва.
Руцкой занимал эту должность до апреля 1993 года. По концепции Руцкого, сельскохозяйственной отраслью должны управлять не административные структуры и Советы, а финансы: государственно-коммерческие банки со смешанным и частным капиталом. Тогда же он начал прорабатывать вопрос о создании Земельного банка, но вопрос так и не был решён. В непосредственном подчинении Руцкого было создано 17 отделов с количеством сотрудников, которое превышало численность Минсельхоза. С его подачи правительством был создан Федеральный центр земельной и агропромышленной реформы. Руцкой поручил собирать сведения о незавершённых объектах строительства на селе и искать для них западных инвесторов. Опираясь на зарубежные инвестиции, Руцкой предполагал поднять сельское хозяйство Юга, а уж потом распространить достижения на всю страну.
К октябрю 1992 года были подготовлены три программы сельхозреформ — официально принятая правительственная программа, программа Минсельхоза и программа Центра Руцкого."
Осенью оптовые цены на овощи всегда были БРОСОВЫЕ. Народ сам СОЛИЛ капусту бочками на зиму и складировал в погребах купленный картофель и прочие овощи.
Снимать с должностей и судить надо за такое управление сельским хозяйством чиновников всех уровней причастных к созданию искусственного дифицита овощей в стране.
Земли полно для выращивания своих овощей. Климат позволяет. Что, что а картофель всегда был свой в СССР. Скот им кормили. Землю бесплатно под посадку картофеля давали желающим горожанам. В магазине он стоил 10 копеек за кило. Бабушка говорила, что весенний день людей год кормит!
В качестве помощи экономике Кубы, а не из необходимости, у них закупали сахар и картофель.
Батька спасай, а то едро совсем народ РФ до зугундера довело...
Странно, что у соседей картошка уродилась, раз они ее нам продают. У нас тут что, проклятое место такое?
Дык ведь у нас грунты пучинистые, саженцы корнеплодов земля наружу выталкивает. Че токо не предпринимали, не идут дела.
Скоро, будем есть стероидное мясо, за сумасшедшие деньги, т.к. личному подсобному хозяйству у крестьян - писец. Да, и цена на зерно прыгнула. Ребята, где только наша Раша не пропадала? Везде!
Спрашивается, а для чего у нас министры сидят? Чтобы увольнять любовниц за прогул?!
На Украине увеличивают импорт картофеля. В ноябре был поставлен рекорд: было ввезено 46 тысяч тонн. Если сравнивать с показателями ноября 2018 года, то объем вырос в 15 тысяч раз. Об этом свидетельствуют данные портала EastFruit.
Всего за период с июля по ноябрь 2019 года импорт картофеля на Украину достиг 188,4 тысячи тонн. Это в 700 раз больше, чем за тот же период предыдущего сезона.
А сейчас 19 год, репоед?
А если сравнить с 1913 годом, то импорт картошки на Украину возрос в 10000000000 раз! Что за чушь вы несёте? 46 тысяч тонн на 40-миллионную страну. Капля в море. Просто народ завозил картошку из Белоруссии, потому что ее там много и она очень дешевая была. Только бизнес и ничего личного.
эффективным менеджерам от сельского хозяйства и правительства в целом.Сдайте союзному батьке в аренду Брянскую область,и Россия будет с картофелем.
Товарищи учёные, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите там, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню...
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниёт-заплесневеет картофель на корню!
Значит так: автобусом до Сходни доезжаем,
А там — рысцой,
и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сальцой
её намять.
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм,
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это — бандитизм!
...
"Так что хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?".
Надоть картофелепровод от Батьки до кремля протянуть...
А не то скоро в кремлёвском бухвете толчёнки дефицит будет.
Зато у нас много блоггеров, политиков и чиновников. А ещё - успешных бизнесменов и силовиков.
Позор Вовкиной шайке! Развалили всё.
Белорусский Батька потирает руки от удовольствия. Ну теперь он сможет хорошо наварится и на белорусской картошке. Он уже указывал на картошку посещаяя очередной колхоз и говорил что это наше богатство, как в России нефть ростите больше и лучше.
Своим бульбонам не хватает...
Вы не правы. В этом году Беларусь ТОЖЕ закупает картофель. Видать два сапога( Путин и Лукашенко) развалили свои страны окончательно.
Вот так будет всегда если сельским хозяйством станет заниматься банковский клерк.Ждем аналогичных результатов в других отраслях хозяйства...
Даже картохи не могут достаточно насажать...
Сложности при уборке :)
Дайте людям землю и настанут сложности - кому картошку продать. А так … «наметились сложности».
Ну ничего. В Казахстане летом была засуха и возник дефицит фуражного зерна. Помогла Россия и спасла республику. Но может хватит на Украину поставлять картофель. А то они тут квакают, на форуме.
Очень хотелось бы знать от знатока сколько и в каком году поставили. А то придется кого то признать балоболом, а не ИИ.
Спокойно, Иван Иваныч. На Украине картофель максимум 7 грн/кг, это примерно 18 руб/кг. И его, картофеля, полно в магазинах, на рынках и даже во дворы многоэтажек привозят, чтобы продать.
Смотрите ролик под названием « сравни» на канале « Вова со Львова». Там свежий обзор украинских и российских магазинов. Прямо из магазинов, ценники сняты камерой. Ролик месячный.
В Украине полно своего картофеля. Еще и белорусам продать остается. И всего остального завались на "борщевой набор".
С репой вот только проблемы! Не знаю также - как со ЩИвым набором. Щами у нас даже свиней бы кормить не стали...
А я очень люблю кислые щи.
У нас, у русских, даже есть шутливая поговорка -
Профессор кислых щей.
Зоя, суп называется "щи из квашеной капусты".
А кислыми щами на Руси называли слабоалкогольный сильногазированный напиток из ананасов. Технология его производства довольно сложная, поэтому специалистов по его изготовлению шутливо называли "профессорами".
А щи из квашеной капусты и в самом деле хороши, особенно с похмелья. Хохлы их готовить не умеют. Дикий народ.
Да, мы, украинцы, которых вы называете хохлами, действительно не умеем готовить эти ваши щи. Ешьте их сами.
Ой, прям из ананасов, в дореволюционной-то России! Никак на аэроплане их Африки доставляли. Их тогда на всех пивоварнях варили, и не из ананасов вовсе, а из солода, муки и дрожжей. Это разновидность русского кваса, а не африканский аперитив.
Ананасы в России активно выращивали с середины 18 века. Самые северные оранжереи были у монахов на Соловках. Это всего лишь 150 км южнее северного полярного круга. Из России ананасы экспортировали в Европу. Так как голландцы и прочие дикие французы сами выращивать ананасы не умели, то покупали их у нас по цене коровы за одну ананасину.
Дожили блин...
Картофан закупаем.
Вот это прорыв так прорыв!
Ничего удивительного,это не зерновые убирать,а на картошку с заводов работяг теперь не пошлёшь ,их нет этих заводов и студенты бабки платят не за то ,чтобы в земле копаться. Бабки за газ получите вот и купите .
вранье-картоху могут закупить только для чипсов и прочей картофельной специфики-там специальные низкокрахмалистые сорта.
«Вас там туда…»
алеппа свободна.
как 90-е.
Это в каких же "странах СНГ" они собрались картошку закупать? В Белоруссии разве что. Так Лукашенко не продаст, самим не хватает. А в других бывших из СССР картоху как бы и не садят много. Средняя Азия не выращивает почти. Казахстан не продаст - там тоже неурожай. Украина тем более не продаст, за Крым и Донбасс злые очень. У кого же наши чинуши покупать собрались? Никак у прибалтов)))
США и КАНАДА спасут вас от голода.
Украина и Балтия - в СНГ?!
Ну нормальный расклад. Сейчас еще России вжарят новых санкций за бучу на польской границе, и останется только один шаг до эмбарго на экспорт российских нефти и газа по иранскому образцу. "Нефть в обмен на продовольствие". Как раз будут картоху на нефть менять.
Не погода плохая,а мелкого частника в угоду крупным агрохолдингам ликвидировали.
Доуправлялся ..... , что картофана не хватает в стране!
Всегда,даже при СССР,до 70% картошки производили приусадебные деревенские хозяйства.Даже еще лет 10 назад так было.Но последние годы многие перестали выращивать.А у фермера засуха погубила урожай на большой территории.Мелкий то частник мог и полив какой-никакой устроить из колодца.Так что многоукладность выручала тут и катастрофы не происходило.
А то бедным депутатам нечего жрать ! Они жалуются на то ,что недоедают ! наверное зарплаты в пол-миллиона не хватает
газопровод заработал.
Да уж, битву за урожай проиграли!
Ну и чО, минСельхоз, минЭкономи прочии Мины скажут!? Как эти гении дружно урожай ......ли!!!
В следующем году будем читать, как каждыи автобус, от каждои остановки, по проекту разработанному президентом отходить будет.
Вообще нужно быть великим гением, чтобы в мирное время оставить Россию без урожая.
Какая уборочная кампания в середине ноября???Полтора месяца как все уже выкопали.Посмотрели и прослезились...
и встали с колен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.