• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Евросоюз потребовал от России 290 млрд евро из-за политики импортозамещения

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.12.2021, 12:56
Гость: Интересно...

Объединенная Европа потребовала от России возместить стоимость рыцарских доспехов, покоящихся на дне Чудского озера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:43
Гость: Да,

о попали...и заплатят, и извинятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:32
Гость: g

чисто иврейская хуцпа..
извините, экономическая Блокада-санкции как согласуются с правилами вто? курам на смех.
все это однако лишний раз демонстрирует,
что западная экономика - Административно-Командная...
такая же как была в совке. это все та же идеология.
никакой принципиальной разницы НЕТ.
все то же политбюро решает и приказывает исходя из политических предпочтений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:03
Гость: сторож Аполинарий

Евросоюз потребовал от России 290 млрд евро из-за политики импортозамещения
/////////////////
Я конечно не дипломант и не моги стихами.Но не надо говорить ,что мне делать , и я не скажу куда вам идти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 11:23
Гость: шаман

А вот это мне нравится!Если сплошное скудоумие и бездарность во всём,то хоть в чём-то преуспеть!Хлеб бы только не дорожал,да ворьё от Кремля и до окраин почаще(хотя бы для острастки)в Мордовию с Туруханским краем отправлями в многолетние "туры"с конфискацией всего ,"нажитого непосильным трудом",включая родственничков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:08
Гость: Шило

Думаю, наше либеральное Правительство будет выплачивать! Даже не сомневаюсь! Слава ЕР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:03
Гость: Влад 33

Санкции против России разрешала ВТО!?))
Ну молодцы европейцы, подсуетились, нашли предлог.. и..- нате вам!))
И никто в Европе не озаботился, что Россия может спокойно вытереть этой бамагой одно место и вернуть в Европу именно этот лист!))- Выйдет Россия из ВТО, вот посмотрите, выйдет, так как Россияне осознали давно уже, что самим производить ( пшеницу, яблоки, сыры, и..) - не только приятно ( есть сложности везде всегда, особенно в первые годы, но это аксиома!), но и пряли уже в России, что прибыль ( помимо насыщения Своего рынка!) уже идёт! В Европе тоже не дураки, они повыплачивали компенсации многим европейским странам ( Польше например за Вырубку яблоневых садов, которые оказались ненужными, вплоть до потраченных средств на приобретение фермерской техники и удобрений и так далее!), теперь Европа ищет - с кого бы поиметь $$$ эти деньги назад.., и, что самое главное(!) - Европа понимает, что те же яблоневые сады, что теперь есть во многих регионах России, начнут плодоносить через 3-4 года ( природа), а этот срок уже подходит ( в России), и, значит ента бАмага - последняя попытка ( пока сады в России не стали ещё плодоносить в полную силу!) выцыганить себе бедной, хоть что-то ..
- Смешно! Не думаю, что Россия , обложенная санкциями со всех сторон - прогнется и хоть что-то оплатит..!..
Фиг-вам! ( не путать с названием Индейского дома!))
Прям как в сказке :- Битый, небитого везёт!..))
Улыбнуло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:04
Гость: Юри_й

скажи мне умный мальчик, на кой мы вообще входили в вто, чтобы нас им тыкали,а мы потом гордо из него выходили, после того как нас по судам затаскали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:57
Гость: Европеец

Раз мой шеф Немец мне объяснил чем отличается разумный от мудрого : «Разумный умеет выкарабкаться из передряги, умный знает как в неё не попасть».
Тут напрашивается вывод, что Россия разумна, но надо ещё подождать - выкарабкается ли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:03
Гость: о как!

И тут сбрехал!"чем отличается разумный от мудрого",а какой ответ дал тебе фриц который ты "заковычил."По буквам прочитай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:54

Россия уже прогнулась тем, что выпрашивает гарантии. Можете себе представить, чтобы Мухамед Али выпрашивал от соперника гарантии ? Выпрашивание гарантий - проявление слабости огромных размеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 12:29
Гость: Шило - европейцу

Нельзя не согласиться, выпрашивание укрепляет противника.
Предупреждать надо один раз, тихо не навящего. А потом, ..кто не спрятался, я не виноват. Это правильно,

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 11:05
Гость: Робин Гуд

Нужны гарантии для того, что бы по НАТО не жахнуть жёстко, может же война начаться ...,тогда и миру хана и тебе ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 12:29
Гость: Шериф

Ну а ты попадёшь в Рай. Тебе ведь это обещали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:36
Гость: иван з.

Ты считаешь, что когда, например, я своего кота носом тычу в тапки, в которые он нагадил, и спрашиваю:"Будешь ещё так делать, сволочь?!", то я перед ним прогибаюсь?
Думаешь, сразу топить надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:54

Обожаю вашу веру в лидера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 13:07

Ты не путай лидеров со странами. Лидер озвучивает позицию страны, в которую я верю.
Аналогично, если бы Байден не представлял США, то об чём можно было бы говорить с этим маразматическим старичком? Наш бы над ним просто посмеялся, ну, или посочувствовал бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:17
Гость: Вячеслав.

,, Европеец" разбежался , да упал. Ещё поживи и увидишь того кто выпрашивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 07:02
Гость: В@К

А почему Россия не подсчитает убытки от санкций ЕС и США и не выставит счёт в ВТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:58
Гость: Мак

Кишка тонка. Да и пустое это, ктож тот счет оплатит...
А вот российским придётся итти на постоянные уступки и ваще на поводу. Деньги-то там! Жильё там, жены, любовницы. Все, что украдено непосильным трудом, все там. Вот и крутись, как хошь. А платить придётся, заплатят ради спокойствия и сохранения капиталов. Все одно, с электората сдерут недоимкой позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:43

Да бросьте!
Никто никаких денег и не требует. Это опять КМ первоисточник не проверил.
ЕС просто жалуется в ВТО, что русские не пускают его на рынок, где они могли бы эти бабки заработать, и просит оказать давление на Россию, чтобы его допустили к этому пирогу.
Короче, за что боролись, на то и напоролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:39
Гость: нет

Вы кому задаете вопросы? Вы не понимаете кто эти люди в Кремле? Крипто-кремлевцы и лже-либералы это антирусское лобби нисколько не заинтересованное в развитии России. Их развели и кинули как несмышленых котят. И так им и надо. Эта правяшая каста космополитов всегда хотела любой ценой замириться с Западом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 05:22
Гость: Штурман

Эти претензии ЕС отличный повод для выхода РФ из шараги по кличке ВТО. Если подсчитать сколько потеряла Россия после вступления в ВТО,то эти 290 млрд. убытков ЕС окажутся мизерной суммой. ВТО нужна только компрадорам РФ и пора молча уйти от экономической кабалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:08
Гость: Сергей

Правительство наше должно рассчитать, сколько мы денег потеряли из=за санкций, предъявить им счет за то, что члену ВТО РОссии они объявили санкции.Как вспомню, что мы,как не знаю кто, 18 лет добивались входа в ВТО.И что мы имеем.Кто должен отчитаться перед народом о громадных плюсах входа в ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:41
Гость: нет-нет

Силуановы, Михельсоны, Фридманы, Хабибулины,... выйдут из ВТО? Не смешите мои тапочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 04:55
Гость: В.М.

Смешно. Хотелось бы знать, что там путинские импортозаместили) Список в студию! Посмотрел на себя - весь в китайском. Недавно стиральную машинку купил с гордой этикеткой: - "Сделано в России" ...а на ее морде LG.
Неужто этикетку импортозаместили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 02:04
Гость: Василий

Требования ЕС, насколько я могу судить, не касаются санкционного противостояния. ЕС имеет в виду факты недобросовестной конкуренции, выразившейся в предоставлении преференций победителям тендеров на основании недостоверной информации о стоимости товаров или услуг. А также административном вмешательстве в свободу выбора хозяйствующего субъекта при наличии отечественного конкурирующего товара с аналогичным условно западным. Это уже форма протекционизма, с которым ВТО обязано бороться. Впрочем, против политики протекционизма выступает и сам Президент и Правительство РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:49
Гость: для европейца

"Теперь мы знаем, в какую сумму Евросоюз оценил глупость и несамостоятельность собственных политических элит", - написала Захарова в своем Telegram канале."Глупость, потому что импортозамещение стало ответом на санкции ЕС против России. Брюссель долго рассказывал, что нашу страну "жестко наказали". Что там "жестко" – садомазохистски", - добавила она)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:39
Гость: Всё)))

Минэкономразвития опровергло сообщения о требованиях ЕС о компенсациях

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:26
Гость: Тарас

Надо заплатить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 01:26
Гость: Беня

Мы пойдем на любую цену но заплатим. Это же не из нашего кармана, а народного. Главное для нас не поддаваться панике и продолжать соблюдать все принципы тайной конспирологии во власти. Как нас учил наш великий соплеменник и крипто-революционер Троцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:17

На западе никто и не скучает по экспорту в Россию. Даже и не вспоминают. Это не то, что у нас - всё время про из санкции. Но всё же они заметили, что их санкции ничего не нарушают. А наши - наоборот. Так почему бы с нас не поиметь, если мы, безголовые, сами подставляемся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:45

Ты где пропадал, бродяга! Давно тебя не было.
Не заболел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:52
Гость: ПТРД

Я считаю, что затягивание России в ВТО-преступление на уровне госизмены. Пускай кто-то объяснит, зачем оно было нужно кроме надувания щек вроде мы тоже в семье цивилизованных народов? И катание "элитки" за деньги народа по разным давосам? Россия-добывающая страна, которая живет за счет торговли ресурсами. А они пока что всем нужны, что прекрасно иллюстрирует мыльная опера под названием "СП-2". А вот Китаю ВТО-как воздух-он производит. Когда Россия станет как Китай-тогда да-бегом в ВТО. Вот тут Юра "Европейский" популярно объяснил россиянцам, что оказывается, санкции-то не противоречат уставу этого курятника. Это вроде того: мы вам контрацептивы, и не смейте отказаться, а микросхемы вам-шиш. Эта лавочка делает добывающие страны таковыми навсегда, обогащая Гегемона. Но посольку Гегемон обогащается, бедные страны тоже тащутся за ним, вроде им тоже становится хорошо. ЗАЧЕМ ЭТО РОССИИ? России нужно поднимать свою промышленность и у нее все для этого есть, кроме головы. Вот теперь эта ласточка все и ставит на свои места, но это только пока цветочки. Как оттуда вылезти-нужны легионы законников. А они есть в России, где этими делами ведают только ленивые мажоры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:45
Гость: славянин - идеология оболванивания народа

Нагибают, требуют, так им и надо. Все происходящее по делам ихним. За их циничность, за их жадность, за их неспособность запустить реальный рост экономики страны, за их гнилостную сущность.
\\\\\\\\\\\\\
И это будет справедливо. Потому как новоявленная антирусская олигархическо-воровская каста космополитов и лже-либералов во власти нисколько не заинтересована в развитии России. Они работают только на самих себя и на свои циклопические дворцы. В стране нет никакого рынка, никакого либерализма. Есть только дикая конспирологмя во власти. Хамелеоны. В отставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 01:05
Гость: да-да

Еврейское лобби в Кремле всегда прогибается перед Западом. Это давняя внутрення проблема России, котрую в свое время смог решить только Сталин. Ответа Западу с их стороны никогда не будет. Поскольку крипто-кремлевцы всегда готовы любой ценой замириться с Западом, чтобы их евреев-бизнесменов там приняли за своих. В ответ их их еще больше унижали и будут унижать, требовать от них полной сдачи России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:23
Гость: такиминадо

Вот, и я о том же всё время твержу:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:30
Гость: алварез

Пусть ещё обращаются в Спортлото. С каких пор ВТО может с кого-либо требовать деньги. Пусть повысят пошлины, особенно на газ. Мало им газ по 2000 долларов?! Пусть ещё выше будет, чтобы такие умники как "европеец" себе уши отморозили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:22

ВТО не регулирует рынок энергоносителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:01
Гость: тд

Не газ по 2000 а,т.н.ценные бумаги -фьючерсы ,которые являются договорами пари между игроками на финансовых биржах ...пао Газпром наполовину натовские хозяева, пао новатек имеют треть владельца французских гешефтмахеров из тоталь ипр натовских партнёров...не считая главного одессита международного ...в Спортлото пишут наивные у которых прихватизировали их национальное достояние и продают им по безграничным рыночным ценам чтобы не было дефицита..по принципу торг здесь с командно административной ГМК не уместен ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:35

Такие как ты,"владельцы" инсайдерской информации про всё, пели тут недавно про начало наступления России 25 декабря!Хе-хе

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:15
Гость: Цирк-шапито

Можно расходиться. Ну проиграет допустим Россия, подаст в арбитраж. А в арбитраже что? А ничего... нет его с 2019 амеры не утверждают арбитражных судей. Ну а на нет и суда нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:42
Гость: пусть требуют у своих

Супругов......

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:03

Недавно... одни супруги разводились и выяснилось в суде что их совместно нажитым имуществом был кусок золота изъятого у ВЛКСМ-активы издательства московский комсомолец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:17
Гость: однозначно

Пустышка всё это,за уши притянутая проблема.Когда нам не хотят продать -это нормально,а когда мы не хотим купить,то это нарушение правил ВТО.Нормально!А, тут еще это чудо,под ником европеец,спец по внешней торговле,у которого Россия всегда не права,в прошлом сейчас и на тысячу лет вперед!"Попробуйте тут некоторые быть более конкретными и почитайте на досуге документы ВТО."-документы не читают,их изучают,Юрик.К слову сказать импортозамещение,прикольное такое слово ,придумали не от того,что мы кого=то не пускали ,а от того,что нам отказывали в продаже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:39

В том-то и дело, что нормально. Если у сторон есть претензии друг к другу, они оформляются иском. А что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:47

Предмет иска,типа дама не допускаем меня до своего тела,а я хочу вот!"Ты виноват,что хочется мне кушать"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:19

Предмет иска в принципе может быть любым, в том числе - сколь угодно абсурдным. Расходы на его разбирательство в итоге всё-равно оплатит проигравшая сторона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 01:40

Какой суд уполномочен это решать?И второе не каждое требование предмет судебного разбирательства.И наконец, "Информация о том, что Евросоюз требует от России 290 млрд евро через Всемирную торговую организацию (ВТО), не соответствует действительности." Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:06
Гость: такс

Вот значит как Сыр с хамоном мы не ели а государство за это заплатит

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:06

У государства чтобы платить есть только налоги с граждан...часть которых (млрд !?)уже потрачено на уничтожение санкционной еды...по ходу платить придется много раз за всё государственное дела..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:37

Именно так. Перед тем, как подписывать соглашения, их всё-таки надо читать:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:03
Гость: Правильно!

Мы им заплатим сверхзвуком, чтоб сыр был в дырочках. Так "цивилизованным" будет вкуснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 06:52
Гость: такс

Вы старайтесь поменьше гороха есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:07

"мы" ,это кто?;!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:04
Гость: Русский

...нормалек. Чисто по эуропейски. Неоднократно подчеркивал, что для них ГЛАВНОЕ -это лишний ойро в кармане. Остальное- логика, совесть, порядочность - для них НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Любой эуропеец за ойро мать родную продаст, а тут их хорошенько "потрепали" из России...))) Всё, сразу бегут в судебные Инстанции.
А то,что они ПЕРВЫЕ ввели против России - экономические САНКЦИИ, и нам пришлось заняться импорт-замещением, и что МЫ вынуждены были ТРАТИТЬ собственные фин.ресурсы -это их не волнует.
Ну что ж, тогда мы им ВЫПИШЕМ сумму в два-три раза больше, для компенсации и посмотрим, чья возьмет. Или просто перекроем ГАЗ ..зимой.
Вперед, господа хорошие..)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:36

Вы нам судебный иск, а мы вам перекроем газ зимой. В этом суть российской ментальности. Ментальность шпаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 15:16
Гость: О, либерал

Это любимые либеральные мантры типа мы плохие и не цивилизованные? Ментальность шпаны, к сожалению, по всей видимости у таких как Вы. Потому что отношения между странами на текущем периоде истории трудно назвать дружественными, как и разного рода санкции и иски. Поэтому именно ментальность шпаны мешает с грязью одних и возводит на пъедьестал других, "цивилизованных".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:03
Гость: Александр

Эта вто нужна была России, как стране, экспорт которой составляло в основном сырье, как козе баян. Примерно чего-то такого стоило ожидать. Куда полезли? Зачем? И ведь объясняли-то как, нам легче будет высокотехнологичную продукцию продавать... Продали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:26
Гость: Катапуся

Ты будешь смеяться, но я видела, как козлы играли на баяне. Так что, смотря какой козе нужен баян. Не пиши глупости, не будешь попадаться, как Россия на импортозамещения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:17

Очень по Вас скучал. Наверное были на Флориде ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:19

Так, ведь и продали бы, если бы производили:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:03
Гость: Российский

"И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.

Вася! - закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. - Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.

Узнаю! - воскликнул прозревший Вася. - Узнаю брата Колю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:02
Гость: ONE

а еще у нас есть Генерал Мороз и это он довел до слез Санту...
по теме-лишний повод вспомнить что ВТО заточен под США и ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:44
Гость: Парацельс

Ждали долгих 4 года)))
Потом дошло - так это же РФ нарушает правила ВТО))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:33
Гость: Каждая

акушерка, как 63 летняя бабуся Урсула фон дер Ляйен, может управлять
евросоюзом.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:17

Вы совершенно правы - именно так он и устроен: при демократии придурь и ошибки одного руководителя не способны привести к фатальным последствиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:06

Импортзамещение... Что это, где можно увидеть, потрогать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:08
Гость: Маку

Видишь у европейцев синие отмороженные уши и зады, вот это и есть "импортозамещение". Можешь даже потрогать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 07:57

Европеец, озовись! Сказывают, замерз до кондиции. Так ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 12:23
Гость: Петроф

Обидели, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:42

Трудно тут, ррруки тряссутся, по клаве стучать не могу - ттак коченеют.
Сын на дачу переехал - там отопление на дровах, внук тоже в ддеревне - там камин. Дочь с внучкой я вчера даже в Мексику послал - пусть согреются. Вчера 21.30 пристали в Майями а там рукой подать.
А что ещё будет если зима будет холодная и температура упадёт к нолю а может с снег будет !? Ужас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:02
Гость: НХ

РОССИИ, конечно, очень было нужно вступать в ВТО! Правители уступили требованиям ряда олигархов в условиях, когда собственное производство во многих отраслях отсутствовало или было в зачаточном состоянии, и которые никогда не смогли бы подняться в условиях открытого рынка. Тем самым она обрекала себя на зависимость от более развитых стран. Воспользовались санкциями, чтобы начать осуществлять импортозамещение. Это не входило в планы Запада: санкции он вводить имеет право (разве это не нарушение правил ВТО?), а вот обеспечить в этих условиях преимущество для собственных производителей - ни в коей мере. Здесь опять Россию надули, а те, кто внутри страны этому способствовал - по-прежнему у власти и лично процветают.

• ответить
  • ветвь обсуждения

//опять Россию надули// - так, всё-таки, как в народе называют тех, кого постоянно надувают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:58
Гость: кадет

Европа и Америка экономически сильные страны и поэтому так ведут себя по отношению к России. Причина в том, что именно космополиты и лже-либералы в Кремле по подсказке Запада превратили Россию в отсталую слаборазвитую страну, которые тупо используют ее как сырьевую колонию Запада для своего личного обогащения. Ну и где злесь либерализм, рынок, конкуренцмя? Ничего нет. Есть только лже-либерализм, лже-рынок и лже-бизнесмены.
\\\\\\\\\\
Правящая каста космополитов в Кремле должна наконец-то понять никто не будет разговаривать с экономически слабой страной, где нет никакого реального экономического роста. Есть только манипуляции цифрами и статистикой, есть лживая бравада и пиар крипто-кремлевцев с их фиктивным ростом +0.1%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:12

Ну, есть ещё гиперзвук - и если на Россию будут подавать иски, они им как жахнет:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:56
Гость: В2831

Это только для нас денег нет,но вы держитесь! А этим заплатят спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:39
Гость: личный опыт

ну вот, а говорят, что украинство не заразно...и десяти лет не прошло, а наглая тяга к халяве уже привилась от хохлов к европейцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:59
Гость: А не

Мононациональный троцкизм тихо протачивает мир?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:10

Может наоборот - хохлы действуют вполне по-европейски?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:38
Гость: Здорово.

Россия так лезла в ВТО аж пищала. Подписала договора и обязательства. Вот теперь пришло время платить по счетам. так что вперёд и с песней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:35
Гость: Баршам

Политика угодничества перед Западом, проводимая выскочками от реформ на протяжении трети века, ни к чему другому привести и не могла. Ещё Горби послушно гробил лучшие достижения советской науки техники для того, чтобы его пустили посидеть на приставном стульчике около западных божеств. А уж как потом развернулись его последователи в развале научно-производственного потенциала России, нормативной лексикой уже не опишешь. Сколько триллионов долларов при этом было перекачено на обожаемый реформаторскими кудесниками Запад, отчего не родилось не менее 50 млн. новых граждан России, до сих пор является тайной куда большей, чем все госсекреты вместе взятые. Причём поставка «человеческого материала» и богатств России за кордон никогда не останавливалась. Заработать, т.е. наворовать здесь и свалить «туда» стала доминирующей идеей элитариев от реформ, которые послушно выполняли буквально все требования, выдвигаемые гейропейцами, лишь бы те их не отвергли и тем более «там» не обобрали. На Западе давно поняли, что бравада патриотизмом ревоматоров рашки не стоит и выеденного яйца, и поэтому стали выжимать последние соки из пока ещё номинально нашей страны. Западу мало того, что из России выкачиваются для него газ, нефть, золото и пр., он жаждет не только не платить за всё это, но ещё и получать навар в виде штрафов под самыми разными предлогами. Так с лакеями по-другому никогда и не поступали, их всегда дожимали, а потом выбрасывали. Туркам уже допомогались. Но тут неча на зеркало пенять…

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:17

Неужели.. опять 146% лохтората сердцем ошиблись или ногами?! Отвечать за это всё одно им...не привыкать.бог терпел и им велел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:20
Гость: Жора

Так хотели в ВТО, ну так хотели, а вот и ответка. И это только начало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:10
Гость: Будет конец

Покажем фигу и выйдем из ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:12

Это приведет к росту таможенных пошлин на российские товары не только на рынках стран Запада, но и на многих других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:19

Вход рубль, выход ,..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:16
Гость: Виктор. Красноярск .

Не пойму ? А чего режимные пуцриоты возмущаются по- поводу предъявы .
ВЕДЬ ВАШИ ГЛАВАРИ ЗАЛЕЗЛИ БЕЗ МЫЛА В ВТО , их же знающие люди предупреждали .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:14

Качество «экспертов» среди юзерства по вопросам международной торговли оставляет желать лучшего.
Ни один тут изгаляющийся «знаток» ни разу не :
…
- привёл конкретный пример параграфа в документах ВТО, который бы противоречил желанию стран ЕС или Америки не продать России товар (это есть смысл антироссийских санкций)
- не привёл конкретный пример параграфов разрешающих России закупать товар на международной сцене ограничивая количество потенциальных поставщиков
- не привёл примеры конкретных случаев дискриминации российских товаров на рынке ЕС - тут бы были нужны детали а россияне и детали понятия часто несовместимые
…
В каждом случае когда юзерству кажется, что Россию на рынке ЕС дискриминировали существуют конкретные данные о требованиях на товар со стороны ЕС (одинаковые для всех) и соответствии или несоответствие российских товаров этим требованиям.
Часто тут вспоминают автомобили из России. Если раз сервисная сеть для русских автомобилей не существует или очень слаба - поставщика исключат. Если автомобиль не отвечает требованиям по содержанию СО в выхлопе - тоже забракуем.
…
Попробуйте тут некоторые быть более конкретными и почитайте на досуге документы ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:25
Гость: ПТРД-"Европеец"

Юра, не изображайте из себя знатока документов ВТО. Насколько мне известно, там десятки талмудов. Соответственно, имеются (но не в Вашей мальенькой, но гордой странишке) и толпы судейских, шныряющих в этом лесу. Но мне кажется, в России таковых не наблюдается. Потому что этот ВТО написан Гегемоном в интересах Гегемона. Перед тем, как руководители России затянули ея в это болото, я читал несколько аналитических статей, что можно ожидать от этого. Прогнозы были печальные. На данном этапе, продавая на запад сырье, ничего, кроме углубления положения России как сырьевой колонии запада, ей светить не могло. Полная переферия и экономическая, и, значит, политическая зависимость. Но тандем твердо попер в цивилизованный мир. Прите сами, у вас там виноградники в тускане и родственники в неслабых домишках, но зачем тянуть туда страну, господа великие экономисты? И кто теперь будет за это отвечать? Но это не к Вам вопросы, Юра. Вы влезли на готовое, грызите свою евро-сахарную косточку и не гавкайте. России же, по-моему, пора вылезти из этого заколдованного леса, громко хлопнув дверью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:01
Гость: vv

Запад совсем обнаглел, слишком привык к своей роли мирового гегемона. Европа, похоже, забыла, сколько санкций она ввела и продолжает вводить против России. А вообще нет ни одной развитой страны, которая бы не защищала собственные производства. В США были самые высокие покровительственные тарифы во время их промышленного роста. Тоже самое в Японии, Южной Корее и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:02

Они тогда не были в ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:47
Гость: грек

Понятное дело в России нет ни рабочих ни служащих и вместо детей, одни котята.
--
Выгодное положении и жить по людский гр.России не желательно. Интересно и, кто такой ВУМНЫЙ Евросоюзе- оболдеть, да забыл отметить, держите карман ШИРЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:40
Гость: World - отказ купить, впустить

Есть еще галичие возможности планирования по квотам или есть такое понятие как сектора в различной деятельности по профилю . Изачально и сейчас в этом ВТО только своим.
Поэтому требования безосновательны.. А со стороны объекта можно тредъявить штраф к ВТО. Как к организации неспроавляющейся со своими обязанностиями . (и не где то между Австралией и Н. Зеландией а имено здесь)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:35
Гость: Семен Семеныч

И пусть не суются к нам со своим хамонами, мы теперь пальмовое масло полюбили и китайский ширпотреб

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:34

Пусть Россия вернет им Калибрами и Цирконами с самодоставкой. Тем более живущих там типа местных "Европейцев" не жалко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:59

Угроза истцу - самая дебильная линия защиты в суде, которую только можно придумать. Впрочем, я не удивлен такими настроениями в российском общественном сознании, более того - потому и не удивлён:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:33

Ты лучше удивляйся зачем ты родился! Не надо тут рассказывать про западные суды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:29

Сознание...в мире 500 млн психически больных и ещё больше в пороговом состоянии по данным источников...у скольких скрытые мерцательные ,сезонные проявленния вообще никто не считал..про ситуационные групповые,массовые психозы у млн сот подумать страшно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 02:51

Про себя тут написал наверное! Только ипсошники малоимущие и с больной психикой здесь сидят сутками и глупости пишут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:53

Здорово Ты меня перепугал. Пищу письмо в Ес, чтобы сняли это требование с повестки дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:19
Гость: Да

Наглость -второе счастье. Встречные иски подать, за санкции и особенно за всю перестройку с помощью американских советников. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:57

Чего ждём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: World

У нас могут сразу продавиться .
Т. к денежные вопроы стесняютья по тв говорить. Знгчит оттуда - ихз этой области - может сдача быть
И пшиик Кремля - сдуеться.
Впрочем посмотрим
Может и не лохнеться и не предасть самого себя же -- может все что сейчас посерьзней. чем они же сами и заявляли раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:04

Ребята,вы вконец обалдели,что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:21
Гость: усы кого надо усы

И их тут большинство, так что Мерлезонский балет продолжается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:02

Тут юзерство путает ущерб ЕС от политики импортозамещения в России с потерей европейских поставщиков шансов выиграть бизнес в России, выраженный в деньгах. Это не одно и то же. Если я не смогу продать в России трусы это не значит, что я их вообще не смогу продать. Трудно понять ?
Я вот сейчас откажусь от русского кваса на 50 лет и вы можете мне предложить иск на 365 кружек помноженных на 50 и на цену кружки.
Не принимайте всерьёз требование ЕС - это только небольшое давление на Россию с целью показать Россию как нарушителя правил. И это обычно срабатывает.
Западные санкции это не нарушение правил ВТО. Санкции это ОТКАЗ продать кому-то что-то - это не наказуемо.
Тогда как импортозамещение это не ОТКАЗ КУПИТЬ а отказ впустить на рынок других не уходя из ВТО, которое это запрещает.
Но среднестатистический россиянин в деталях никогда силён не был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:07
Гость: Попеец

Это запрет компаниям одной страны продавать что-то компаниям другой страны. Такие нерыночные запреты устанавливать нельзя, это нарушение правил ВТО. Натягивать сову на глобус можно сколь угодно, все таки среднастатистический эпопеец никогда не силен был, в деталях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:09

Нет, любая страна может запретить своим резидентам экспортировать любые товары, если считает, что это нарушает её национальные интересы. И по этой же причине может запретить компаниям других стран продавать продукцию, использующую её технологии и комплектующие. ВТО регулирует торговые отношения на международном рынке, но не выход товаров на него, определяемый национальным законодательством.
А вот избирательный запрет импорта - это уже нарушение правил ВТО. И сова тут не при чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 04:29

Так и вход с этого рынка определяется чисто национальным законодательством, что не так? Или будете утверждать что ограничение выхода товаров на этот рынок никак не затрагивает интересы разных участников этого же рынка? Так что все это вопрос трактовки одних и тех же принципов в выгодную для себя сторону. Или Вы будете утверждать что "продаю кому захочу" чем-то принципиальо отличается от "покупаю у кого захочу"? Очевидно что нет.
Далее, являются ли сакции нерыночным методом давления, являются. Ниже писал что так же нарушается основополагающий(согласно гуглу) принцип ВТО - отказ от использования количественных и иных ограничений.

Да и наши не ограничивают импорт, просто европейцы не смогли пробиться через разные преграды, быввает, но формально их никто не ограничивал. Вот такая вот юридическая казуистика.

Ну а по существу, это все больше вопрос юридических трактовок. Где юридически грамотное нарушение (США?), где нет, очевидно что нарушают все. Ну а какие будут последствия поглядим. Вступление России в ВТО не критиковали разве что макаки в московском зоопарке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 12:21

А бульдозеры не ограничивают ?
Тут один ваш правильно написал : «Мы западных санкций не боимся, боимся наших ответных».:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:02

Можете привести пример ? Или правило ВТО в этом смысле. Очень многие санкции говорят следующее - если будете продавать русским то или это - мы (Американцы) не будет с вами торговать. Тут нет прямого запрета - эти компании могут продолжать продавать, но потеряют другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 02:16

Вот один из якобы основополагающих принципов ВТО - отказ от использования количественных и иных ограничений. Является ли это ограничением или попыткой ввода таковых? Очевидно да. Кстати интересно, что с европейским квотированием на, например, продукцию Украины. Является ли это нарушением данного принципа? С виду да.

В любом случает, это нерыночный запрет, очевидно.

Если там нет прямого запрета, а есть конструкции "если будете продавать русским, не будем с вами торговать", то как это реализовать на деле? Никак. Реализация и будет нарушением правила ВТО, компания начнет торговать с русскими, что ей сделаешь, если не пустишь на свой рынок за это, нарушишь правило. Или все участники рынка сами себя ограничили, лишь бы американцы были рады? Вроде на рынке подобное не работает.

И разумеется все эти вещи как всегда имеют множественное толкование, тянуть одеяло на себя будут все, и целиком вопрос к юристам, как и что можно реализовать в юридическом споре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:35
Гость: stalker

Добавлю ещё. Большой разницы между действиями стран Запада и России не вижу. Запад частично закрыл для России свой рынок, ограничив нам свое предложение, а Россия частично закрыла свой рынок для Запада, ограничив наш спрос на западные товары. И там и там речь идёт о частичном закрытии рынка в том или ином виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:27

С этим можно согласиться.
Вопрос в том кто как сумеет обосновать свои действия опираясь на правила и какой урон у кого будет.
Насколько слежу - ваши юристы в торговле не особо подкованы или ваши нанимают слабых юристов на Западе.
Но с Вашим постом согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:55

Полагаю, нанимают тех, с кем можно договориться об откате, а это явно не лучшие:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:55

Самое интересное то, что самые лучшие адвокаты те, которые дают откаты.
У меня как директора закупок не было компетенции покупать услуги адвокатов, но Французы и Немцы раз сделали исключение и послали ко мне на переговоры 5 адвокатских фирм, одну из которых надо было выбрать для спора в суде с другой фирмой - шло о суммы около 10-15 миллионов евро.
Разговаривал со всеми. Спрашивал : «Почему (если подсчитаю) ваше время в этом споре и общую цену, которую требуете - получаются огромные цифры ?
Все фирмы ответили прямо : «Хотите дёшево - возьмите адвоката, который ещё ходит в университет. Мы требуем 1 миллион евро, но 80% этой суммы получит судья, который решит спор в вашу пользу».
Я был в шоке и попросил Немцев и Французов уже не посылать мне юристов - это было мне не по силам. Они улыбались как Монна Лиза - спор мы выиграли.
…
По моему, россияне нанимают по блату - своих родимых.
Вторая возможность проигрышей в судах - слабые аргументы против доказательств. Это вероятнее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 11:07

Своих...международной национальности?!.., клевета на капиталистической суд . .?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 09:47

Рассуждая об уровне адвокатов и юристов, защищающих интересы России в международных организациях, вы забываете одну вещь. ВТО это не судебный орган. ВТО – это и организация, и одновременно комплекс правовых документов, своего рода многосторонний торговый договор, определяющий права и обязанности правительств в сфере международной торговли товарами и услугами. При этом рассмотрением всех торговых споров занимается Генеральный совет, который отвечает за выполнение текущей работы и собирается несколько раз в год в штаб-квартире в Женеве в составе представителей членов ВТО, обычно послов и глав делегаций стран-участниц. В ведении Генерального совета также находятся два специальных органа: по анализу торговой политики и по разрешению споров. При этом, решения Генерального совета принимаются всеми государствами-участниками обычно методом консенсуса. А при нынешних условиях добиться его ой как трудно, учитывая, что между странами-членами ВТО существуют серьезные противоречия, вызванные как раз санкционной политикой Запада. Кроме того, а разве сам Запад не защищает своих собственных производителей и не проводит политику протекционизма в отношении своих компаний ? Проводит. Так что ВТО стало яблоко раздора и очень сомнительно, что когда нибудь к какому либо консенсусу придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:20

Это как затяжная война в Сирии или Донбасе - собирание очков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:52
Гость: Борух

Вот Спутник-V на рынок Европы вроде же не пускают? Это отказ впустить на рынок или нет? Что-то не все так однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:31

Ответ - нет. Разработчик и производитель Спутника-V не сертифицированы должным образом в соответствии с ISO. А это очень непростая процедура, касающаяся к тому же всех смежников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 11:12

Дык...у того киевлянина Который с 14 лет американец и рулит вдруг этим процессом в эрэф надо спрашивать а, лучше у тех кто его нанял..по безграничной рыночной цене чтобы не было дефицита..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:16
Гость: Время Ч.

Что такое отказ и что такое импортозамещение все понимают, не надо людей за дураков держать. Иль напомнить из-за чего начался процесс импортозамещения? Не РФ начала этот балаган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:05

Импортозамещение в России в ряде случаев как раз и вызвано нежеланием Запада продать нашей стране то, что нам позарез необходимо. Это узлы, детали, агрегаты, оборудование и технологии. А что касается отказа впустить на свой рынок ваш товар, то это только на благо отечественному производителю. Или иностранному, чья страна нам санкции не объявляет. По факту речь идёт об отказе работать с западными поставщиками в пользу своих или других чужих. А это уже право свободы выбора. С чего вы лично взяли, что мы без ваших товаров прожить не можем ? Незаменимого ничего и ни кого не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:53
Гость: для stalker из Екатеринбрга

Земляк! Не стоит вступать в полемику с узколобыми. Они все такие умные экономисты, однако в министры и правительство РФ их не приглашают! Обидно наверное. Как было сказано в х/ф " Мёртвый сезон " на морду слабоваты!
А квас они могут пить сколько угодно. Хоть кружками, хоть бидонами по три литра- или вообще не пить, назло ЕС -это их дело! Главное знать меру! ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:42

Скажите - какой параграф ВТО говорит о том, что отказ продать является нарушением правил ВТО.
Не сможете, нет такого.
А вот отказ впустить ваш товар очень чётко согласовывается с правилами организации международной торговли. Если товар не отвечает требованиям, описанным в задании для предлагающих - он не имеет права соревноваться с товаром других поставщиков.
Буду рад если мне объясните в чём я ошибаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:19
Гость: параграф

назови!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 23:27

Интересующимся чайникам могу рекомендовать российский правительственный "Портал внешнеэкономической информации", в нём есть вкладка "Международные правила торговли".
Желаю успеха в самообразовании! А если лень или неинтересно, то не морочьте людям голову: консультации по ВЭД дорого стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:58
Гость: Екатеринбург.Повторюсь для Европееца.(умышленно грм .ош.)

Для узколобых Европеецев." Не стоит вступать в полемику с узколобыми.(и особенно Европеецами). Они все такие умные экономисты, однако в министры и правительство РФ их не приглашают! Обидно наверное. Как было сказано в х/ф " Мёртвый сезон "на морду слабоваты!
Если не понятно, прочитай ещё раз. И так далее до бесконечности ,пока не поймёшь. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:59

Вам - действительно не стоит. Вы с Европейцем в разных весовых категориях компетенции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 05:58
Гость: Екатеринбург

Спасибо за комплимент.Я тоже думаю, что он, как и вы, слабоваты на морду, по-причине узколобости !)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:31

Пиши лучше про лосося. Только это у тебя хорошо получается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:39

Лосося съел, завтра будет Zandat.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 10:53
Гость: )))) ржунимагу . Екатеринбург

Рога от лося оставил? Примерил??? Нее? Оставь и примерь на всякий случай, вдруг не подойдут. А так, поможем всем миром,чтобы выбрал по размеру, чтобы рогов у тебя было в достатке!)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:22

Ай молодца, прислушиваешься к советам умных людей! Пиши ещё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:02
Гость: Сначала триллион пшекам,

а потом вам, что останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:01
Гость: Собачье сердце

― В очередь, сукины дети, в очередь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:41
Гость: вова

Мы их давили,давили (бульдозерами продукты),а они еще и деньги просят

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:32
Гость: Петр

Помню, как Путин, российская власть и вся либеральная шушера твердили: "В ВТО, разумеется необходимо вступать." И не считали нужным особо вдаваться в объяснения- зачем. А потом Путин захныкал: "Нас обманули."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:41
Гость: Петру

И НАТО,и ВТО Россию обманули,да и Украина тоже.
"Ах обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад."(А.С.Пушкин)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:52

Как в жизни называют тех, кого постоянно обманывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:44

Их называют - российские избиратели. :)
Такиминадо :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:25

Так потребуйте от них встречно ещё больше за односторонние санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:50

Так, никто же не требует. Ещё раз - чего ждём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:18
Гость: ВОТ ТАК.

Так вот в чём дело !У запада деньги кончились и он на чужём.. в рай хочет ?Вы там держите карман по шире и постарайтесь и чтобы дырявые небыли .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:15
Гость: советский инженер

Да они требуют больше чем Россия зарабатывает! И при этом сами они свои рынки начисто закрыли от российских товаров. А России то такое отношение вообще зачем? Может лучше вообще та Европа убиралась бы к дьяволу с такой торговлей? Вон пусть к медведеву такие счета предъявляют который и втащил Россию в ВТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:49

Может, и лучше. Чего ждём?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: demos

Россия стала членом ВТО 22 августа 2012 года.Дмитрий Анатольевич Медведев/Срок полномочий
7 мая 2008 г. – 7 мая 2012 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:18

Медведев эту бодягу начал, там за пару месяцев ничего не решается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:14
Гость: Иван Иваныч

Красота! Как они зашевелились. Можно вечно смотреть на огонь, реку и разгневанных европейцев. И заметьте, их не напрягает очевидный идиотизм этого требования. Ну вообще то нефиг было перекрывать нам кислород: начиная от мистралей, продолжая запретом поставки суперджетов в Иран, и кончая композитами и турбинами. За что боролись, на то и напоролись. Получите - распишитесь. А санкции законными могут быть только по решению совбеза ООН. Поэтому пилите Шура, в смысле Европа, пилите. В гирях 290 млрд спрятано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:48

Санкции в их сегодняшнем виде в отношении России - это всего лишь нежелание вести дела с нарушителем международного права. Вот, я, например, тоже никогда не имею дел с личностями, представляющимися мне сомнительными. Репутация - это такая штука, которая зарабатывается всю жизнь, а теряется в один момент, и тоже на всю оставшуюся жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:24

Только такие, как ты, и верят российским сми. Европейские требования всегда придуманы и взвешены. В большинстве своём и выигрывают в суде. Россия со своими противозаконными действиями в большинстве случаев проигрывает. Что остаётся? Только примитивно выставлять остальной мир дураками. И недалёкая российская публика верит. Не все, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 15:46

"... всегда прИдуманы..." - что ж вы, тролли, всегда проговариваетесь?
Прав был старина Фрейд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:02
Гость: Ивану з.

Вот такие как ты и есть "недалекая российская публика", веришь в Европейские "продуманные и взвешенные требования". Более глупого требования Европа еще России никогда не выставляла. Они думали, что РФ смирится с ихними санкциями и тут же побежит менять "свое поведение". Щассс!! Плевать хотела Россия на все санкции и организовала свою ответку. Так что чего хотели, то и получили. А России виват!! Как тебе должно быть известно, клин клином выбивается, на противозаконные санкции ЕС получили аналогичные российские, спасибо ЕС за возможность расшевелить российских производителей. И уверен, - это не конец, а свои так называемые требования ЕС пусть оставит себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:53

Не надо подсказывать ЕС, что ему делать - они там сами знают. И знают очень хорошо. И ничего не делают, не имея хороших шансов на успех. В отличие от России, которая сначала действует, а потом думает, как расхлебывать получившееся. Крым лучший тому пример. Действие же было моментальным, а потому его последствия просто не могли быть детально проанализированы. Хотели как лучше, получилось как всегда:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 02:39
Гость: Из Англии

Ха-ха-ха!! У руля РФ стоит разведчик, а не гинеколог, так что не надо выдавать желаемое за действительное. Можете говорить о ВВП все что угодно, брызгать слюной обличая его в чем угодно, но факт остается фактом, ему замены в РФ пока нет. Россия движется вперед и плевать хотела на всякие санкции и требования. А насчет того, что в ЕС все сами знают, тоже смех один. Как они все знают, знаю не по- наслышке, 27 лет прожил в Великобритании, когда она была членом ЕС, и 2 года после ее выхода из этого дурдома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 07:11
Гость: Виктор. Красноярск .

Почему все пуцриоты живут за кордоном . Учителя нашлись , велком в Россию к своему небожителю . Или оч..о жим -жим ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 14:29
Гость: Mr Bean

Витя, дорогой, когда подрастешь, тогда поймешь. Как говорил Михаил Задорнов: "Я люблю свою Родину, но ненавижу это государство". В государстве, в котором нарушают конституционные права и сажают в тюрьму на 6-8 лет стариков и женщин только за то, что они читают Библию и поклоняются Богу Иегове, то есть исповедуют "не ту религию" жить просто опасно. Иисус Христос предсказывал, что "Все это начало мук. Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. Тогда многие преткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. Но кто выстоит до конца, тот спасётся." Матфея 24:8-13. Вот Россия сейчас и живет в такое время, поэтому извини, но проявлять патриотизм я вынужден из-за границы, поскольку хочу умереть в собственной постели, а не на нарах под благословения РПЦ. Извини, что обращаюсь на "ты", но мой возраст дает мне такое право, к тому же я ведь к Богу Иегове тоже на "ты" обращаюсь. Читай Библию, тогда поймешь, что к чему, повзрослеешь и не будешь задавать детских вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:43

Ты ещё не понял, что любить или не любить Россию лучше всего за границей ? Спроси у Достоевского или Шаляпина на худой конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:50

Сначала придуманы а потом и «Продуманы». :)
В остальном Ты прав. Всё это стоит и падает на отличных адвокатах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:09

Всё ясно.
Это клиника.
Боже мой, а я об этих ребятах так хорошо думал, а они оказались полными кретинами))
Что случилось с Европой?
Они отняли у меня веру в то, что есть на Земле место, где живут рассудительные и здравомыслящие люди))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:10
Гость: Alex203

Очевидно чистота на улицах в Финляндии это ещё не всё?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:53

Так это когда было?
И потом может как раз у фиников ещё и ничего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 08:19

А я и не говорю, что у них что то. Я говорю, что внешность обманчива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:08
Гость: ник

Формируют злобу и ненависть к западу.Лучше бы внутренней политикой занимались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:40

Каким образом поданный законным образом иск способен формировать злобу и ненависть? Вы чего-то не понимаете в устройстве современного мира.
Злобу и ненависть порождают нарушения международного права. А кто в этом сегодня лидер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:04

Россия пытается сделать невозможное - сохранить членство в экономическом об'единении, находясь в острой политической конфронтации с его наиболее влиятельными участниками. Это заведомо проигранная позиция. Половинчатость во всем - фирменный стиль российской политики. Так можно не проиграть, но невозможно выиграть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:52

Думаю, что это самый правильный взгляд в этой дискуссии. Россия влезла туда, где прожить не сможет. ВТО не для слабых стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Голыг

Аааа ахахах, Европеец живет в сильной стране! Пять баллов))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:44

Разумеется - любая страна ЕС является сильной страной хотя бы потому, что обеспечивает своим гражданам достойный уровень жизни и правовой защиты. А в Вашем представлении какая страна является сильной? Та, которая может разнести всех вокруг? Так, вы, батенька, социальный неандерталец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:51

ВТО = АО МММ

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:20

Германия и Франция сильные страны? Ага, подстилки штатовские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 21:35

Да, Германия и Франция - экономически и технологически сильные страны. Считать иначе - значит, тупо выпадать из реальности. Не владея реальностью, её невозможно изменить. Самое глупое, что можно сделать - это пытаться менять реальность на основании пропагандистских представлений о ней.
Оттого, что Вы назовете Германию и Францию "подстилками штатовскими", Эйрбас не перестанет быть основным (и единственным!) конкурентом Боинга в производстве одних из наиболее высокотехнологичных массовых изделий современной цивилизации - межконтинентальных пассажирских авиалайнеров. Кстати, сколько их выпускают остальные основные участники мирового производства, например, страны БРИКС? Нуль или все-таки десяток наберется? Даже искать лень:)
В настоящее время только США и ЕС способны производить ВСЮ номенклатуру промышленной продукции. И с этим фактом ничего нельзя сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 20:51

Тебе со своим заработком виднее, кто силён а кто слаб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:01
Гость: Анна

А они хотели,чтобы американские и европейские рабочие ставились Россией в лучшее положение? Давно надо было выходить из ВТО. Правда,нашей т.н. элтите этого не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:05

И действительно. В России есть Узбекские и Таджикские рабочие. И за чем нам о Американских думать))) И тем более-о своих, коренных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 17:00
Гость: a

Санкции - нарушение правил ВТО.
Запад должен России 1 триллион евро. И каждый год - по 200 млрд за то, что Искандеры пока не прилетели, а их кормить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 16:56
Гость: Нуну

"европейские товары"??? - никаких европейских товаров давно не существует, за небольшим исключением. Всё делают в коммунистическом Китае под красным знаменем Мао Цзедуна. Надо об этом ссобщить комиссарам в ЕС, а то они, похоже, не в курсе кто и где производит их товары :)
Они сами импортозаместили собственную экономику, передислоцировав её в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2021, 00:07
Гость: Для Нуну

много китайских компаний открывают или покупают предприятия на территории ЕС , в Италии например, но работают там в большинстве китайцы и только человек 5 итальянцев максимум. На продукции они законно пишут made in Italy. Огромная потеря репутации. Продукция просто ужасная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 18:10
Гость: Carlos

Дочку Габани Армани версачил - в Шанхае????... Получил из Германии аппаратуру - комплектующие - Китай... Германского - 10%, да - ключевых, но и китайских ключевых - уже 15%

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 22:28
Гость: Карлос,

У Габбаны с Армани нет дочек, они не версачат женщин, т.к оба гомосексуалисты. Они лагерфельдят, коваллят и валентинят друг друга. ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 19:38
Гость: Клавиатуру

обновил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.