В СССР никогда свежие огурцы помидоры не продавались зимой.Каждому овощу свое время.Зачем тогда солить и консервировать овощи?
Так зимой они не растут, а пластмассовыми в СССР коммунисты не кормили население.
в царской России тоже никогда свежие огурцы помидоры не продавались зимой. Поэтому издревле в России делали заготовки на зиму с помощью солений. Соленья и сейчас делают.
ну чо вы возмущаетесь... Ведь главным правилом статистики как "науки"является вопрос заказчику - "а как вам посчитать?"
Достаточно сказать, что индексация средней пенсии составила не более 2 тыров за 6 лет. За этот же период цены на всё и вся подскочили в 3 раза (300 %) деньги обесценились (пенсии) практически чуть меньше чем в 3 раза. То есть пресловутая индексация это очередная лапша на ушах у пенсионеров. Самое поразительное в этой ситуации то, что врут прямо в глаза и не краснеют.
Вдруг мимо пробегает заяц.
Первый стреляет и попадает на 10 сантиметров левее.
Второй стреляет и попадает на 10 сантиметров правее.
Третий кричит:
- Ура! Попали!
Главное не инфляция, а компетенция расчетчиков и сертификация, а что насчитает роли не имеет. Главное дорожная карта, социальная дистанция и много слов великих, обьснит которые не могут сами создатели,а закон о защите языка принят
Профессиональность росстата вообще под большим вопросом.
При переписи населения переписчики уточняют адреску и геопривязку дома. Все это система АС ВПН сливает в Москву. Алтайский край вообще ни на одних картах толком не прорисован. А статуправление ножками обошло весь край (168 тыс. кв. км.) и на планшетах каждый дом проверили и отметили. АС ВПН такую карту использует и отрисованы дома не только по зарегистрированному адресу но и по правкам переписчиков - фактически. На запрос поделиться такой картой для гос структур Алтая росстат прислал выписку из ЕГРН ... Исполнитель по тел. ответил "а я не знаю что такое автоматизированная система Всероссийской переписи населения"....
В огороде бузина, а в Киеве дядька
Перекресток. Прас по скидкам 18.01 по 24.01. Час как из магазина.
Колбаса CASADEMONT сольчичен Экстра сыровяленная, 100 гр. 174р 40 коп без скидки. 99руб 90 коп по скидке.
Колбаса Ближние горки Тоскана сырокопченая , 100 гр.139 руб 90 копю без скидки. 79 руб 90 коп по скидке.
И это не колбасы Микояновского комбината, которые по скидкам не продают, а колбасы не пойми какого сорта, что то вроде по ТУ...алаховского мясокомбинта.
Вероятно можно и по 700 руб сыровяленную продавать, если в ней мяса нет, а один обвал, и куриная шкура.
Все до единого лидирующие чиновники РФ предатели и клятвопреступники, а многие вообще были связаны с уголовным прошлым. Автор наивно вопрошает к их "потерянной" совести. Но какая совесть может быть у таких по......в, ее у них ни когда и не было. Они не государственники и поэтому на высоких должностях по-настоящему занимаются только частными личными вопросами, связанными с обогащением и безопасностью. Пора понять, что других там нет. Сами признаются в 2021 году украли 6,6 триллионов. Это могли сделать только крупные чиновники.
А так создана зона. Бабушка как сказала, вертухай и далее
Захожу регулярно во всякие магниты и пятрочки - огурцы те же самые по 150 примерно. Где автор уведел цены по 250?
Чего изволите.Такая у них служба.
Я честно говорю что бы я не потерял своё рабочее место и зарплату и при этом в моей должностной написано то что я ответственности не несу Так какую цифру по инфляции вы хотите такую я для Вас и сделаю.
А ну, цыц, марш по стойлам. Ваше время кончилось. Хватит, намечтались. Началось время чиновников, олигархов, депутатов, воров в законе.
1. Если сделать отсчет от 2014 г., то потребительские цены, как минимум, удвоились. Например, автомобили подорожали на 107% (данные "Эксперта", №3 за этот год). Более того, дилеры взвинтили доп. услуги. Т.е., реальная стоимость еще выше.
2. Основной источник роста цен за эти годы - девальвация рубля, за что отвечает ЦБ.
3. В прошлом году сильную лепту внесло подорожание металла. В результате в стране цены взлетели от 2-х до 3-х раз. Еще один источник инфляции - прекращение вывоза за рубеж с этого года необработанной древесины. Кто мог, все погнал на экспорт. Как следствие - дефицит на внутреннем рынке с неминуемым ростом цен. Рост металла и дерева привел к росту стоимости жилья (за год - практически на 24% (тот же Эксперт).
4. Дальнейший рост цен на все - еще впереди. Они будут подтягиваться к металлу и дереву.
5. 55 т.р. - средняя з/п, скорее всего, липа. В 2017 г. - была 36 т.р. (по Росстату). Эта штука - ни о чем. Считать реально надо по медиане. Т.е. делим на 1,4-1,5.
6. Итого: минимум пенсии с 2014 г. д.б. удвоены. И то, мало.Этого не сделано.
7. Ну, а работающих пенсионеров опустили донельзя. "Браво"!
8. Что делать - об этом говорят все кому не лень. А воз и ныне там.
9. Другой вопрос - сколько можно еще дурить всем голову?
Мы строили коммунизм, трудились, учились, мечтали, а нас предала верхушка коммунистической партии - верные ленинцы.
Ничего удивительного, выполнили завет "тов." Ленина. И нет смысла винить Троцкого - он всего смотрящий, приплыл из-за океана с карманными 10000 долларов.
Ничего не изменилось в лучшую сторону, чтобы убедиться - попробуйте дозвониться до 122, настолько издевательское отношение к гражданам и особенно к пенсионерам!
Но если посмотреть здраво, правительство напрягается изо всех сил чтобы вызвать протесты подобные случившимся в Казахстане.
Росстат в расчетах, как я понимаю пользуется математикой Лобачевского. Помните, той в которой две параллельные прямые сходятся. Я же привык обходиться классической. Сравнивать будем с пенсией в СССР и РФ. СССР -130 руб. Чтобы ее получить нужно было в последние 2 года зарабатывать 260 руб.
РФ - 16.000 (средняя без учета десятки от ЕР перед выборами ЕР ).
Пенсия СССР 130 руб Пенсия РФ 16000 Разница 123 раза
Хлеб 0,13руб 26 руб 200
Мясо 2,0 руб 500 руб 250
Рыба(треска) 0,54 руб 300 руб 550 !
Колбаса 2,2 700 руб 318 !
Молоко 0,28 руб 75 руб 267
Яйцо (10) 1,2 руб 100 руб 91
Картофель 0,1 руб 46 руб 460 !
Метро 0,05 руб 62 руб 1240 !!
Бензин АИ93 0,2 руб 50 руб 250
Не ручаюсь за филигранную точность, куда мне с целым Росстатом и Кудриным тягаться , но очевидно явное снижение уровня жизни даже без учета ЖКХ, пиломатериа, железа, балонного газа и.тд. В два раза как минимум у половины населения. 43 миллиона пенсионеров и 19,5-20 миллионов за чертой бедности в сумме практически половина населения России.
Так будет понятнее.
Пенсия СССР---130 руб---------- Пенсия РФ 16000 руб---------Разница 123 раза
Хлеб----------0,13руб -----------------------26 руб---------------- 200
Мясо--------- 2,0 руб-----------------------500 руб---------------- 250
Рыба(треска)--0,54 руб--------------------- 300 руб---------------- 550 !
Колбаса-------2,2 руб--------------------- 700 руб---------------- 318 !
Молоко--------0,28 руб---------------------- 75 руб-----------------267
Яйцо (10)------1,2 руб--------------------- 100 руб----------------- 91
Картофель------0,1 руб---------------------- 46 руб---------------- 460 !
Метро---------0,05 руб---------------------- 62 руб----------------1240 !
Бензин АИ93----0,2 руб---------------------- 50 руб-----------------250
А что за хлеб в СССР по 13 коп. Был по 14( несъедобный) , по 16 -классический кирпич, и Белый -25 коп.
Нарезной батон 13 копек, Нарезной батон по 28 так и называли, Дарницкий черный по 16 копеек. Ты когда из СССР свалил на ПМЖ ? Сколько себя помню, пока Гайдар цены не отпустил. Москва.
В Подмосковье был белый батон по 25 коп, 400 грамм.
Абрвсыч известный антисоветчик.
НЕСЪЕДОБНЫЙ.
Можно подумать сейчас все ах какое съедобное.
Вчерась взяли в Пятерочке хлеб БОРОДИНСКИЙ "Селяночка" , "Хлебозавод №24" Москва, Светлый проезд, 2. Изготовлено по ГОСТ.
Несъедобный.
После вскрытия упаковки хранить 36 часов.
Срок годности -5 суток.
Впечатление будто его поставили в печь, потом резко вытащили и стукнули по противню. Спрессованный.
На упаковке написано "наше сельское родное"
И ещё, в ССР хлеб тоже имел название.
Не припомню такого "Кирпич классический" был и ДАРНИЦКИЙ, и круглый серый хлеб, и черный.РЖАНОЙ например. Тот же Бородинский.
Насколько я знаю, в СССР по ГОСТ в хлебе не могло быть больше 6% наполнителей (отруби например).
Сейчас судя по всему муки там как раз 6% и осталось.
Всё остальное отруби, ботва свёклы, молотый подсолнечник после отжима и конечно кукуруза и прочее. Привкус у современного хлеба странный.
На днях рогалики обсыпные купил, в СССР 15 копеек были. Сейчас 35р. Послевкусие как от кукурузных палочек.
В СССР по ГОСТ дрожжи, мука и прочее не могли быть другими, чем по ГОСТ. После отмены Медведевым советских ГОСТ качество продуктов просто рухнуло. Особенно молочка и колбасные изделия.
на "микояновской" продукции можно смело писать "при производстве этого продукта не пострадало ни одно животное".
В Местном магазине у нас продавцы головой вообще не думают. В "особом отделе" куда они только самое лучшее собрали сыр стоит 1300..1700р. На вопрос почему такая цена -ответ "так это же настоящий" А за стенкой на витрине какой получается?
еще хуже, чем тот, что по 13 миниммум в 2 раза.
Согласно статистическому сборнику СССР:
Средняя пенсия в СССР в 1985 году - 72,7 руб.
Средняя пенсия колхозников 47 руб, такую пенсию получали около 10 млн. пенсионеров.
Вы своих расчетах про СССР среднюю пенсию завысили почти в 2 раза. Плохо что не могу выложить страничку скриншот из статсборника.
Хватит врать. Как может быть у колхозников пенсия 47 руб, если уже в это время минимальная пенсия была 70 руб и колхозная пенсия была приравнена к промышленной? Средняя пенсия была в это время 100 руб, а максимальная 132 руб. Как при минимальной пенсии 70 руб и максимальной пенсии 132 руб может получиться средняя 72,7 руб. С Когда врешь, знай меру.
По вашему выходит средняя зарплата в 1985 году была 145 рублей, так как пенсия составляла половину от среднего зароботка за последние два года. Вам самому не смешно ? Студент после института приходил на 110 рублей. Минимальную оплату труда установленная Брежневым 90 рублей. В СССР зарабатывали по разному и я не встречал станочников с 5-6 разрядом кто уходил на пенсию меньше 130 руб. " Откаждого по способностям - каждому по труду " Что Вас не устраивает?
Что касаетя работников совхозов ( колхозов к тому времени осталось мало) так у них в собственности были наделы земли, поэтому и пенсии были меньше.
Где такую пенсию откопал? Моя бабка была: почётный металург СССР, заслуженный пенсионер РФ. Пенсия 85 рублей.
Хлеб 13 коп, мясо 2 руб. Можно не читать этот бред.
Моя бабка была: почётный металург СССР, заслуженный пенсионер РФ. Пенсия 85 рублей.
В каком году такая пенсия была
Советский период большой, от 1917 до 1991 го.
В конце СССР пенсия начислялась по средней зарплате за 2 последн х года.
Некоторые спецом устраивались на два года на высокооплчиваемую работу.
Мама одноклассницы, бухгалтер, на эти два года устроилась уборщицей в литейный цех. Получила большую пенсию, какую не знаю конечно.Той женщины-бухгалтера уже нет в живых.
Другая, работала в ДК, уже в самом конце на 80-х или даже в 1990м, на два года пошла дворником , тогда дворнику платили больше чем больше чем руководителю кружка в ДК.
А потом пошла перестройка, всё смешалось.
==========
Хлеб 13 коп, мясо 2 руб. Можно не читать этот бред.-
что не так?
Назовите как было у вас.
Скорее всего вы правнук бабушки-металлурга или вам 90+ , все навыворот
В Германии на ПМЖ может и бредом показаться.
Когда я после армии устроился на авиационный завод в Ташкенте, на посиделках после обеда в столовой во время обеденного перерыва, один работающий пенсионер хвастался: ...а что мне ещё надо? Хлеб, варенье есть, дочка в институте учится, пенсия 140, и ещё зарплата идёт. К родственникам каждый год в Россию ездим... Стаж у него был больше 30 лет, но никакого, особо высокого разряда не имелось. Я хорошо запомнил этот разговор, потому что, он произвёл на меня впечатление в том плане, что я понял, что если долго и честно трудиться, то в старости бедствовать не будешь. Моя зарплата, на тот момент, составляла 120 рублей. Сейчас я, тоже на пенсии, которая в наших краях, считается хорошей, но боюсь оставить работу, поскольку на такую пенсию придётся не жить, а выживать.
Не читай, глаза испортишь.
Варёную колбасу в советских магазинах в свободной продаже по 2.20 руб./кг не помню, а сейчас 700 руб./кг - это сыро-вяленая в любом магазине на прилавке.
сейчас 700 руб./кг - это сыро-вяленая в любом магазине на прилавке.
Где эта улица, этот магазин и прилавок?
А сыровяленная больше одной тысячи рэ.
Я намедни в АШАНЕ решила посмотреть состав сырокопченых колбас , там на каждой нарезке наклеен состав и читабельный.
Расхотелось покупать. Курица, свинина, улучшители, пряности.
В одной наполнитель чуть ли не искусственный белок.
Как-то разговорился случайно с технологом одного из московских мясокомбинатов. Он поведал, что изготовление колбасы - это чрезвычайно прибыльная фишка: берется свиная шкура (стоит, буквально, копейки) перемалывается до почти молекулярного уровня в дезинтеграторе. Потом добавляется всякая химия, помещается в упаковку, термообработка, и нате вам - колбаса за тысячу
Вам всем ребята простая загадка. Разгадаете поверю в весь ваш бред.
В СССР по вашим словам при нищенском положении и мизерных зарплатах выпускалось 1.200.000 легковых автомобилей. 660 тыс ВАЗ, 220 тыс АЗЛК, 220 тыс Иж-маш. Стоимость ВАЗ, АЗЛК и Иж-маш 7.300 рублей. В свободной продаже их не было потому, что не хватало. Их распределяли по предприятиям, заводам, НИИ, проектным институтам и там были очереди на получение в профкомах. Это при средней зарплате 150 рублей в месяц сотрудники покупали машины стоимостью от 7300 руб. ?
Что касается колбаски то в любой Пятерочке, Перекрестке и Ашане колбаска сыровяленная и сырокопеная давным давно начинается от 2000 руб самая дерь...ая. Подозреваю Вы друг зарубежный не из России пишите.
... пишу из РОССИИ, из Пскова. А Вы пишите из Москвы! Автомобиль "Москвич" в последние годы существования СССР можно было купить без очереди. Строители БАМа могли раз в несколько лет (кажется, раз в 3 года) покупать продукцию ВАЗа без очередей. В 1990 году встретил такого мужика, который свой новенький ВАЗ, купленный на БАМе, отогнал и продал в Латвию за 15 000 руб.
В магазинах по 2,20 может этой колбаски и не было, а вот по 4,50 на колхозных рынках завались было. У нас на рынке всё что угодно было, и осетры копчёные и вобла вяленая и какие хочешь сыры, и мясо и птица. Все ломились в обычные магазины а там только "берёзовый сок с мякотью". Причина проста. Не система виновата. А чиновники, которые попросту создавали "мини рыночные отношения" уже тогда. Заинтересованность была у них в том, что бы в магазинах нечего не было. Иначе у них самих исчезала их значимость. У нас был кооперативный коптильный цех с своим магазином на рыке, уток коптили, кроликов, рыбу итд.. Утка целиком стоила 6р. Но это готовая, можно было конечно сырую купить за 2,40р и самому готовить.
В СССР можно было купить всё что угодно. Знал я людей которые в обычные магазины вообще не ходили никогда.
Пока не выявят ген жадности и не найдут способ его купирования, ничего в мире не изменится. Инфляция, вызывается обыкновенной жадностью, и никаких других объективных причин. Можно сколько угодно, по-умному рассуждать на эту тему, приводить в пример котировки на биржах, повышение цены на энергоносители, и т.д и т.п. но это всё лишь маскировка. Инфляция, образно говоря, возникает так: скажем, на базаре 10 человек продают картошку 8 человек по 10, один по 11, и ещё один по 12, качество одинаковое. И есть такая категория людей, среди покупателей, что считают, что чем товар дороже, тем он лучше, поэтому, у того, кто торгует по 12, тоже берут. Завидев это, тот который торговал по 11, тоже задирает цену, и тоже не остаётся без покупателей. Может у него их меньше, но за счёт повышенной цены, он ничего не теряет. Остальные торгаши, узнав про это, думают - чем мы хуже, и тоже поднимают цену до 12. Тогда первый, самый хитрый, или самый жадный, поднимает цену до 15, и этот процесс идёт до того момента, пока продажи не упадут. Люди, всегда будут покупать товары первой необходимости, еду и лекарства,пока хватает средств, а за ними уже тянутся все остальные цены. А когда покупательная способность населения падает, государство вынуждено вбрасывать в оборот дополнительно напечатанные деньги, вот вам и инфляция. Резюме: без государственного регулирования цен, победить инфляцию невозможно.
Однако же в СССР инфляции не было,цены не менялись десятилетиями.
А только речь заходит об ограничениях цен, сразу вопли-хотите пустые полки как в СССР? Они тоавар попрячут под прилавок, им будет НЕВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ!!!
В СССР пустые полки были только в конце.
Стоимость 76го бензина до 1978 года стоил в районе 7 коп.
с 1978 по 1982 год, 76 бензин стоил 15 коп.
с 1982 года 80ый бензин стоил 30 коп.
В течении 5 лет, стоимость бензина выросла в 400%, а вы говорите инфляции не было.
Просто до 1978 года, частных авто было очень мало и государство держало низкую стоимость бензина для своих госпредприятий. Дальше частных авто становилось все больше, и держать заниженные цены на бензин стало труднее, и пошло повышение цен.
На другие продукты цену старались держать, но возникал дефицит.
С рук канистра бензина стоила рубль Водительский стаж 46 лет и прекрасно помню что бензин не был проблемой Большей проблемой были запчасти но многие их делали на своём рабочем месте
Никто ничего не попрячет. Прятали только гайдаровцы создавая искуственный дефицит при Горбачеве. Конец СССР имеет фамилию, имя и отчество.
Есть книга Рыжкова, называется "заговор красных директоров"
В ней он прекрасно и доступно описал механизм создания дефицита в СССР. Процесс был полностью искусственный, и всё начиналось с КПСС. Чем дряхлее были "члены партии", тем энергичнее были те, кого Черненко назвал "деструктивными силами которые стремились развалить СССР".
Кто те, кто валил СССР, мы все знаем. Судя потому, что "ценные кадры перестройки" (Авель, Чубайс, Улюкаев итд.. и это только те, о ком мы знаем) ещё в СССР подготавливались за границей, то есть кто-то их туда отправлял, документы им делал, денег давал итд.. весь процесс развала СССР начался вовсе не в"перестройку". СССР начали валить при Хруще, доводя до абсурда советскую экономику. Сталинская экономика благодаря сильной руке и неотвратимости наказания не знала проблем которые имел СССР в конце 80-х.
Может и при Сталине были желающие свалить СССР из внутри, но понятно они боялись об этом даже пискнуть.
Я прекрасно помню интервью Н.ЩаранскогоЮ, которое он дал в разгар "перестройки" в гостинице "Россия" на каком то съезде будущих олигархов РФ с "израильскими корнями".
Щаранский сказал, что у их движения "за демократию в СССР" никогда не стояло задачи "освобождать" весь СССР. Из за малочисленности евреев в СССР и отсутствия у них серьёзных рычагов управления го-вом, они прибегли к лукавству, "Хельсинкская группа" под видом борьбы "с тоталитарным СССР" попросту привлекала гоев для того, что бы они разрушали СССР сами из внутри, под их руководством.
Ага. Продавать им невыгодно? Пусть не продают. А чем будут заниматься? На стройку пойдут пахать, или улицы мести? Для дураков отговорка.
А зачем инфляцию побеждать ?
В Европе инфляция всегда равняется росту заработных плат. В прошлом году инфляция 4,9% и таков же и рост заработков.
а учит здесь всех. Инфляция прежде всего уничтожает накопления
Отлично! А давайте мы все переедем в Европу?
Зачем в Европу ехать? У нас власть нам "Европу" делает тут, у нас инфляция запредельная, зарплаты падают (они так с инфляцией борются типа) а цены растут.
Пр-во изымает любые деньги у населения под видом роста цен и с искусственной инфляцией. Просто такая политика власти РФ позволяет им поддерживать обязательства перед США- поглощать их инфляцию и отмыв её своими ископаемыми возвращать в США уже настоящие деньги и ресурсы оставлять там же. По сути РФ все годы Гегемона у власти не продавала США нечего. А поставляли даром, за это им давали право печатать рублей какое то к-во.
У нас две "экономики". Одна для иудейской буржуазии, долларовая, вторая для внутреннего потребления- рублёвая.
Господам прибыль от добычи ископаемых а нам они спускают все свои издержки. Режим для них в стране сверхвыгодный. Они не несут никаких убытков, они только в прибыли. А весь негатив от этой ситуации поглощает страна и народ, на которых раскидывают издержки. Точно такая же система была в Казахстане и там всё в одночасье рухнуло. Эта ситуация напугала Кремлёвцев здорово.
Да так, что власть у нас с перепугу временно отложила приём писсуар кодов. Негатив в стране против власти зашкаливает, что создаёт им сильные неудобства, обязательства пред западом нужно выполнять чётко!
Трухануть они может и труханули, но вряд ли это заставит их сдать назад, скорее, ещё сильнее гайки закрутят. Если уж за лайки и перепосты уголовку шьют, то на что они ещё пойти готовы? Может за хмурое лицо сажать станут? К нашему счастью, и их сожалению, мысли не умеют читать (хотя работы в этом направлении идут, как всегда, оправдываемые заботой об инвалидах), а то, и за думы крамольные прятали бы за решётку.
Так ведь вы в Европе, только считаете себя азиатами.
Через какое время этнический китаец, переехавший из Китая в Европу, будет называть себя европейцем, а не китайцем? Что не так с азиатами?
А давайте лучше Европу к нам перенесём! Типа-Европа наша!
А нАкой нам "как в Европе", в Африке, например, дети голодают и что.
Почему Европа вместе с ними не голодает?
Европейс глупость написал как всегда.
Если "инфляция всегда равняется росту заработных плат. ", то нАкой з/п повышать.
Почему бы не оставить все как есть, и зарплату, и цены.
Автору! Ну а что делать, когда властная тусовка вцепилась мёртвой хваткой и сама не гам (не работает) и другому не дам (никому не даёт работать на благо страны)? Опять 17-ый, а за ним 37-ой? Народ так запугали этими цифрами, что он скорее с голоду сдохнет (что кстати и происходит по уже миллиону в год), чем отважится смести этих бездельников и болтунов. Про смену с помощью "демократических" выборов, здесь и во всём мире, речь может вести только конченный кретин. Где выход? Как спасти русскую цивилизацию?
Народ сам по себе , без организации, ничего не может.
Организаторов не предвидится, власти уже даже кидаются на безобидную КПРФ.
Убрать из твоих мозгов страх перед 17-м и
37-м. Их бояться надо ЕР, чиновникам ворам и пр. Из остальных
пролов сейчас, по учебникам истории, мало кто знает что то
об этих годах.
Тоже не верю Росстату. Он пишет, что гречеа подорожала на 4,1%. На самом деле цнна на гречку в марте была 36 руб., а в декабре уже 76 руб. Кого обманываем, «счетоводы Вотрубы» из Росстата? Не верит вам никто.
1. И это далеко не предел.
2. Смотря какая фасовка, вес какой.
ЩАС фасуют и 800 г, и 900.
Фасовка как была 800 так и осталась 800 г. Цены указал по Средней Волге: Ульяновск, Казань, Чебоксары,
интернет в помощь
Раньше была 1 кг.Кофе было в банке 199г. А потом и началось...
Кофе в банке и 90г и 75.
Не каждый будет разбираться, как и с крупами. Саз=хар тоже бывает 990 г, бывает килограмм...
Сейчас есть и 800 и 900 и 1 килограмм.
Килограмм у вас получается 95 р.Сколько было в марте не помню.
2000 год гречка 16 руб
Средняя пенсия 843 руб.
Пенсия на 843/16 = 53 кг.
2021 год, гречка 70 - 150руб, пускай 100 руб.кг
Средняя пенсия 17000 руб.
Пенсия на 17000/100 = 170 кг.
По факту благосостояние пенсионера по гречке выросла:
170/53 = 3,2 раза.
За 21 год
Гречка в номинале выросла 100руб.кг/16руб.кг= 6,25 раза.
пенсия в Номинале выросла 17000/843 = 20 раз.
в 200- гречка 16 р.
Где(регион) и какой вес, сколько гречки в пакете .
Проверить ваши сдлова невозможно.
Вот у нас в МО по 76 даже не знаю... если только по акции, а в Пятерочке есть цена 90 и более.
В марте у нас тоже не было по 36.
Пишите регион и магазин, какая сеть.
Иначе ни о чем.
Да в Пятерочке без разницы какой регион. Что в Рязанской, что в Москве и МО. Гречка 90-97, если повезет с утра по 76-79 " Красная цена " или по акции. Есть и по 119. Яйца сейчас 89 руб 1 категории " Красная цена " самые дешовые, а так все за сотню. Да чего там , на 20-25 % все подорожало с марта. Груша " Конференс " 190 без скидки, со скидкой 150 еще в декабре прошлого года. Сейчас 229 руб. Какой процент за месяц ? Даже без скидки подорожание на 20 %.
может раньше так и было.
А теперь в одном населенном пункте может быть разная цена в Пятерочках.Для меня это было откровением)))Их сейчас как грязи, тех Пятерочек.
Вчера в Пятерочке самая дорогая гречка была 119 р. за пакет 1 килограмм. "Селяночка"
улицу и номер дома. Но эти данные строго засекречены и разглашению не подлежат.
Капитализм в России - смертный приговор ей!
Согласен с автором, что основная причина инфляции - вертолётные доллары от ФРС для поддержки экономики США.
Для РФ особо чувствительно, т.к. потребительские товары почти все импорт.
---
Что можно сделать в нынешней ситуации - не представляю.
В начале 90-х московский народ устроил в России цветную революцию (да, она в РФ была первой из всех бывших "республик"), искренне при этом полагая, что бесплатные квартиры, медицина, образование и т.д. останутся, а этому добавятся жвачка, джинсы, пипи-факс и свободный выезд евреев за кордон. И это будет счастье.
---
"Плоды" цветной революции уже много лет обсуждают всюду, включая КМ.ру
В лучшем случае сообщают, кто виноват. А что делать? - Увы, видимо, не только я не представляю, ЧТО?
---
Причём не хватает не лидеров, а идей. ИВС был прав, указывая, что "без идеи нам гибель"
А лидеры завопят: долой коррупцию (помните долой патрократию?) и в таком роде дальше.
А способ решения один единственный: сменить Тупкина на Мумкина и станет хорошо.
На Украине этот способ в ходу.
Там бааальшие успехи
генералитета по делу Руста, способствовал назначению на пост министра обороны Дмитрия Язова. Рекомендовал назначить председателем КГБ Владимира Крючкова, с которым был близко знаком ещё со времен совместной работы в 1960-х годах в ЦК КПСС.
На XIX Всесоюзной конференции КПСС возглавил комиссию, подготовившую резолюцию «О гласности». В августе 1988 года совершил визит в Латвийскую ССР, где одобрил деятельность местных властей и неформальных организаций. На сентябрьском (1988 г.) Пленуме ЦК КПСС ему было поручено курировать от ЦК КПСС внешнюю политику СССР.
С октября 1988 — председатель Комиссии Политбюро ЦК по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями 1930—1940-х и начала 1950-х годов.
7 мая 1991 в «Советской России» было опубликовано открытое письмо «Архитектор у развалин» Геннадия Зюганова, адресованное Яковлеву, в котором содержалась резкая критика политики Перестройки.
Во время Путча поддержал российское правительство и Ельцина в борьбе против ГКЧП. В конце сентября 1991 был назначен Государственным советником по особым поручениям и членом Политического консультативного совета при президенте СССР.
Призывал к осуждению большевистского режима, резко выступал против антисемитизма, считая его позорным явлением для России. Подвергался критике со стороны националистической и и коммунистической прессы, которые обвиняли его в русофобии и предательстве.
ПРИ ЧЕМ ТУТ НАРОД?
КАК ВИДНО , НЕ ВСЕ БЫЛИ С НИМ СОГЛАСНЫ, но ЭТО БЫЛ КУРС ПРАВИТЕЛЬСТВА.
Яковлева, прораба перестройки?коммуниста, фронтовика? из Вики?
У меня была цель доказать тролю что не народ хотел перестройки.
В июле 1991 г создал, вместе с Эдуардом Шеварднадзе, альтернативное КПСС Движение демократических реформ. 15 августа 1991 г был исключён из КПСС[ (по другим данным, сам вышел из партии 17 августа того же года).
Во время Августовского путча поддержал российское правительство и Б. Н. Ельцина в борьбе против ГКЧП. В конце сентября 1991 г был назначен Государственным советником по особым поручениям и членом Политического консультативного совета при президенте СССР.
После распада СССР с января 1992 года занимал должность вице-президента Горбачёв-Фонда. В конце года назначен председателем Комиссии при президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий и вёл огромную работу в этом направлении. В 1993—1995гг — руководитель Федеральной службы по телевидению и радиовещанию и председатель Российской государственной телерадиокомпании «Останкино»; с 22 сентября 1994 года — член Комиссии по рассекречиванию документов
Призывал к осуждению большевистского режима, резко выступал против антисемитизма, считая его позорным явлением для России. Подвергался критике со стороны националистической и коммунистической прессы, которые обвиняли его в русофобии и предательстве
22 февраля 2005 г подписал открытое письмо, в котором призывал международное правозащитное сообщество признать бывшего руководителя и совладельца компании «ЮКОС» политзаключ
Сначала артиллерист, потом пулеметчик, потом морской десантник. Не находите, что как-то артиллерист с морским десантом весьма отдаленно связан. А может, это обычная легенда для такого рода исполнителей.
«Надо было с ней [системой] как-то кончать. Есть разные пути, например, диссидентство. Но оно бесперспективно. Надо было действовать изнутри. У нас был единственный путь — подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы своё дело сделали».
В 2001 он признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию».
Во вступительной статье к изданию «Чёрной книги коммунизма» на русском языке Яковлев говорил об этом периоде:
После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>
В 2003 Яковлев говорил, что ещё в 1985 предложил Горбачёву план изменений в стране, однако Горбачёв ответил, что пока «рано». По мнению Яковлева, Горбачёв тогда ещё не думал, что «с советским строем пора кончать». Яковлев также отмечал, что ему приходилось преодолевать сильное сопротивление части партийного аппарата и для пользы дела лукавить
сказать про Казахстан и смену одного елбасы на на другого.
В мире полно примеров успешных стран. Вопрос в том, можно ли Из Афганистана сделать Швецию в современных реалиях? Почему Украина не показывает пример успешного развития всем странам СНГ, ведь многие, в том числе и я,наивно надеялись, что это произойдёт? Что будет с Россией, когда уйдёт В.Путин?
развития всем странам СНГ, ведь многие, в том числе и я,наивно надеялись, что это произойдёт+
А ДОЛЖНА?
Не знаю таких кроме вас.
Тролите вы.
А мы вот надеялись что Россия всем покажет пример и так должно было быть.
Россию же , слушая вам подобных, все республики объедали, республики отпали, должно было стать хорошо.
Что будет с Россией, когда уйдёт В.Путин?
Что-то мне подсказывает что он в обозримом будущем не уйдёт, лет 20.
Когда кончается совесть, начинается враньё. Прекрасное... государство построил американский Джек из кооператива "Озеро"...
Контора пишит!
Капитализм в России себя изжил. Надо менять строй. Стране нужна революция . Социалистическая. Вся власть Советам!!
Капитализм в России себя изжил. Надо менять строй. Стране нужна газета "Правда"!
Спасибо автору. Добротно показано что все цифры в России берутся с потолка. И этой традиции 104 года. Точно также было при другом любимым народом вожде:" Для сравнения покупательной способности рубля и доллара выбирали наиболее выгодные для СССР товары. По группе "Одежда" — дорогие американские габардиновые пальто и доступные по цене перекрашенные красноармейские шинели из военных запасов, по группе "Обувь" — ботинки и кирзовые сапоги, по строке "Головные уборы" — шляпы (в СССР большим спросом пользовались кепки, а довоенные шляпы постоянно уценивались) и т. п.
Заведомо считая советские товары более доброкачественными и долговечными, добавили к итогу еще 15% и получилась цифра — 14 рублей за доллар. Этот результат Иосифа Виссарионовича не устроил. Синим карандашом вождь перечеркнул расчеты статистиков и написал: "4 рубля". Прежде за американский доллар платили 5,3 рубля."
Сейчас расчеты инфляции производились так: 4% не напишешь-по инфляции пенсии пересчитывают и если повысить на 4% то от голода начнет пачками загибаться население это увидят "зеленые" на Западе и будет ненужный шум. Нормально по человечески -на 25% тоже не повысят- придется урезать расходы властных -это красная линия ,это категорически неприемлемо. Таким образом находится цифра 8,5% -загибаться население будет конечно тоже на хороших оборотах, но это уже можно списать на то что большая инфляция к нам с Запада пришла.
Приплёл тут Сталина то к чему? Сталин поднимал страну из руин и сравнивать никогда не воевавшую пиндосию с разрушенным ссср просто глупо. Дурака не видно пока он молчит. Помолчал бы.
Не хочешь с Америкой -сравни с разрушенной Германией. А " поднимающий страну из руин" до того ее поднял что только через 10 лет после его смерти население стало кушать вволю белый хлеб. До этого довольствовалось только ржаным. Хотя сам подниматель пил и ел что хотел. Он пустил в ход для подобных тебе байку что носил он драную шинель и стоптанные чувяки, чтобы они не переставали любить его. Но отобедать хоть раз только пшенной кашей не пожелал и даже байку про это не сочинили - он понимал что населению достаточно и байки про стоптанные чувяки.
Немцы живут хорошо потому что поняли что с бесноватыми хорошо жить не будешь. Потому что немцы -умные. А ник ту себе выбрал правильно.
Понимаешь, если воспитан антисоветчиком , то так и будешь таскать аргументы из мусорного ящика.
1.Германия восстановлена Соединенными Штатами Америки, на золото которое заплатил СССР за поставки по ленд-лизу. Пора бы это знать.
2.На территорию США не упала ни одна немецкая бомба. Это тоже нужно знать.
Соединив эти два обстоятельства можно сделать вывод почему немцы живут хорошо. Если конечно умеешь самостоятельно мыслить. Кстати, в Германии существенная часть капитала принадлежит именно американцам и поэтому Германия в значительной степени зависима от США.
Есть много фото с 1947-1953 года, сохранились также и каталоги с магазинов тех лет. Да и свидетельства старых людей. Дефицит продуктов начался при Хрущеве, который наладил бесперебойную поставку продовольствия на запад в обмен на швейцарские счета приближенных. Где, по-вашему, оказался впоследствии сын Хрущева, в бытность в СССР возглавлял ракетный конструкторский отдел? Что-то молчат про его виллы в Калифорнии и Флориде
впоследствии сын Хрущева, в бытность в СССР возглавлял ракетный конструкторский отдел?
Впоследствии работал заместителем директора Института электронных управляющих машин (ИНЭУМ), заместителем генерального директора НПО «Электронмаш». В Москве проживал в Староконюшенном переулке, затем в особняке на Ленинских горах.
В конце 1980-х решил уйти из инженерии в политологию.
В 1991 году был приглашён в Университет Брауна (США) для чтения лекций по истории Холодной войны, на которой специализировался[6]. Выбрал США в качестве постоянного места жительства и проживал в г. Провиденс, штат Род-Айленд, имел российское и американское (с 1999 года) гражданство. Работал профессором Института международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна.
Ничего особенного.
Публика намного попроолще перебралась в 90-е в США, почему сыну Хрушева нельзя, образованный человек был.
Полагаете он там жил на швейцарские счат а Никиты ЗХрущева?
Кино и немцы!
ЗЫ. Если бы в России меньше воровали, НЕ СОВСЕМ, а меньше,
мог быть уровень будь здоров какой!
Мне интересно почему во встающей с колен так воруют , а не сын Хрущева и дочь Сталина.
Ты свои методички для полоумных оставь, о сыне Хрущева прочитал из Вики? В вашем возрасте пора бы уже и не только ангажированными изданиями руководствоваться. А что скажем о Смоленкове?
Я не знаю как находясь в здравом смысле связывать голод при Сталине с местом жительства сына Хрущева. Я знаю что немцы, обьявив своего вождя ,чего он и заслужил, преступником ,сейчас живут как люди. Это много доказательств,вот одно из них: в их минимальной потребительской корзине более 700 наименований. А там где отказавшийся от своих пленных солдат, приказавший приказом 428 от 17 ноября 1941г. сжигать дотла села на захваченной немцами территории ,совершенно не заботясь о жителях сжигаемых домов -в большинстве своем стариков женщин и детей, до сих пор кумир народа-в подобной корзине 156 наименований. И даже такую тощую корзину с прошлого года отменили! Потому что по ней МРОТ надо считать! А он получится 20 тысяч руб. Что для населения будет слишком жирно! Цирк с конями!
а период восстановления экономики и народного хозяйства СССР после войны.
Карточная система в СССР была отменена в 1947 году.
В СССР это произошло раньше, чем в других странах – участницах Второй мировой войны.
Обое вы с этим типом свистком хороши.
Они тебя повесят в качестве пугала на заборе. Из 146 деревень в этом районе Подмосковья немцами в 1941 сожжено 126 (см. соответствующий сайт). 16 января с.г. там отмечали очередную годовщину освобождения.
Про ПЛАН МАРШАЛЛА слышал, помощь в обмен на суверенитет?
... .
А кто у Германии отобрал суверенитет? Только США не приплетай-Северный поток 2 отлично показывает что Германия от США на зависит.
на Северный поток
Узость мышления и скороспелость выводов. Из-за театрального противодействия США и стран по чьей территории пройдет СП-2 цена газа в процессе согласования и получения разрешений снижена до смешной и когда его запустят России достануться огрызки.
Все ждут Гитлера?
- Давайте что нибудь не нужное продадим !
- Чтобы что то не нужное продать, нужно сначала это что то не нужное купить.
Так и с совестью. Потерять можно только то что есть в наличии.
Доиграются, Казахстан покажется детским утренником.
Вот на каждом заборе в России надо написать, европеец получает 3000 евро в месяц, а россиянин не больше 200 евро в месяц. Вот это будет статистика в действии.
Все так. Однако 3000 до налогооблажения и прочих обязательных отчислений, а 200 чистыми на руки.
Но вам, либерастам, удобно этого не говорить.
И на вопрос зачем суперобеспеченные немцы вырезают, копят и используют все купоны на скидки до которых могут дотянутся вы ни когда правды не расскажите.
Что же вам мешает сделать зарплату россиянину в 3000 евро?
Платите за стрижку парикмахеру за стрижку 3000-4000 руб вместо нынешних 350 руб. и будет у парикмахера зарплата в 3000 евро.
Платите за обед 800-1000 руб вместо нынешних 200 руб, и буде зарплата у повара 2000 евро.
Платите за проезд в автобусе 150 руб как в европе, вместо 25 руб теперешних, и будет зарплата у автобусников 3000 евро.
Начинаете.
Друг, проезд в метро и автобусе в Москве 62 рубля с января 2022, а в прошлом году был 60 рублей. Ты давно на ПМЖ в Германии? Кстати, автомобиль Москвич 407 стоил в СССР до реформы 20.000 рублей, а после денежной реформы 1961 года 2.000 руб. Запиши на заметку, а то вы бывшие граждане СССР все путаете.
Откуда цены берёте?
Повар и парикмахер на Западе получают много, потому что там есть большие промышленные фирмы( не перечисляю), которые создают большой прибавочный продукт.
Да там есть большие промышленные заводы которые создают прибавочный продукт, но зарплата: парикмахера, повара, строителя зависит от того, сколько им за услугу заплатит простой европейский гражданин.
Евгений, вам от вашего вранья про европейские цены самому легче становится - или дуракам жизнь облегчить хотите?
Платите за обед 800-1000 руб вместо нынешних 200 руб,
------------
Очень скромный вы обед предлагаете -за 200 рублей можно пообедать только в самой дешевой столовой и без салата.только первое второе чай хлеб. Но и так в России могут питаться только избранные. Считаем: Завтрак и ужин возьмем неимоверно скромные по 100 руб и получим на питание в день 400 руб.
По подсчетам сделанным по заказу РИА Новости в Европе, в среднем у населения на питание уходят 20%.Вот данные РИА Новости: "Первое место Люксембург жители этой страны тратят на покупку продуктов питания только 8,4% своих расходов. Далее располагаются Нидерланды и Великобритания с 10,6% расходов. Также менее 12% расходов направляют на еду жители Ирландии, Германии, Финляндии, Австрии и Норвегии." Для России из этих подсчетов выведена цифра 29,7% И мы получаем что россиянин желающий питаться по спартански в самой дешевой столовой должен иметь доход 400 руб × 30 дней 12 тыс.руб,×3,37= 40 тыс руб. Получается российский пенсионер со средней пенсией 16 тыс руб. должен даже самую дешевую столовую обходить за километр. Это для нефтегазовой страны цирк с конями, не так ли .Евгений?
Стоимость обеда в 200 руб я выложил, стоимость моего обеда в столовой.
Гарнир, котлета, пирожок, салат, хлеб, чай.
Смысл не в этом, смысл моего поста - хочешь больших зарплат, готовься к большим затратам.
Что касается пенсий, есть движение вперед.
Выше я уже выкладывал расчеты, могу повторить.
2000 год гречка 16 руб
Средняя пенсия 843 руб.
Пенсия на 843/16 = 53 кг.
2021 год, гречка 70 - 150руб, пускай 100 руб.кг
Средняя пенсия 17000 руб.
Пенсия на 17000/100 = 170 кг.
По факту благосостояние пенсионера по гречке выросла:
170/53 = 3,2 раза.
За 21 год
Гречка в номинале выросла 100руб.кг/16руб.кг= 6,25 раза.
пенсия в Номинале выросла 17000/843 = 20 раз.
Может быть на "Хенкеле"? Так там немцы для своих работников устраивают обеды и за 16 руб. (для тех, кто "за забором" все 300). Самый дешевый таджикский пирожок с картофелем стоит 45 руб. Лукавые цифры!
Стоимость обеда в 200 руб я выложил, стоимость моего обеда в столовой.
Гарнир, котлета, пирожок, салат, хлеб, чай.
«Благосостояние по гречке» - очень понравилось.
В СССР в 1985 году средняя пенсия 72 руб, (в колхозах 47 руб), стоимость 76го бензина 30коп.за литр.
72/0,3=240 литров.
В 1985 году Средняя зарплата - 200 руб, 200/0,3=667 литров бензина;
В 2000 ом, пенсия 823руб, бензин 92 ой 6,05руб/литр = пенсия на 135 литров бензина.
В 2000 году
Ср.зарплата 2200/6,05=363 литров;
В 2019г. пенсия 14000руб, бензин 41,7 руб/литр. 14000/41,7=335литров.
В2019 году
Ср.зарплата 38000/41,7=911 литров бензина.
Стоил 4-6 коп. Сейчас 26-50 рублей в зависимости от региона. Тем более что стоимость химической продукции сильно зависит от объема производства. Например, лимонная кислота после закрытия белгородского комбината подскочила с 26 руб. до 500.
Что это за расчет 85 год средняя пенсия 72 руб ? Выходит средняя зарплата 144 рубля ? Это при минимальной 90 руб в 85г и студент после института 110 руб. Бред какой то.
Давай по хлебу, мясу. Только смотри опять не обделайся
Вот на каждом заборе в России надо написать: европеец получает 3000 евро в месяц, а у нас духовность!
СМИ:
«За 20 лет Путин так и не смог улучшить жизнь россиян и справиться с бедностью, поскольку он исповедует меркантилистский подход, суть которого заключается в том, что граждане должны затягивать пояса ради сильной державы. а буржуазия должна богатеть. Это правильная страна. Доказательство этого – падение доходов россиян на протяжении 6 лет на фоне роста золотовалютных доходов страны и состояний чиновников и связанных с государством миллиардеров. Путин эксплуатирует низменные чувства россиян, такие как агрессия, злоба, ненависть, зависть к «врагу» и направляет их в отношении Запада, получая возможность и дальше заставлять россиян платить за мнимое величие страны и милитаризировать сознание людей.»
«Песков заявил, что ликвидировать бедность Путину почему-то все время не удается, но для этого есть объективные причины. Все программы развития, по словам Пескова, направлены на борьбу с бедностью, но «мировая реальность, такая как всемирный кризис 2008 года, как беспрецедентный кризис, связанный с пандемией 2020 года, негативно влияет на реализацию этих планов правительства»
В общем, если я этих болтунов правильно понимаю, что реально бороться с бедностью «тут» им мешает «нечто там». Причём это нечто является такой непреодолимой силой, что политика всего го-ва ими делается ничтожной. При том, что это «нечто» в реальности не существует, все эти факторы о которые спотыкается Гегемон с своей командой все 20 лет, это их некомпетентность, цинизм, безответственность, итак далее.
А вы сидите на печке и ждете что за Вас все сделает Путин?
Чтобы жить лучше, нужно лучше трудится или делать больше.
Вы лично, на сколько процентов в год повышаете производительность, качество?
Возможно вы увеличиваете траты на покупку российского товара, чтобы заплатить российским рабочим?
Или же вы предпочитаете платить немецком, корейскому, китайскому рабочему?
"А вы сидите на печке и ждете что за Вас все сделает Путин?"
Во первых, он был ОБЯЗАН это сделать!
Во вторых он ОБЕЩАЛ это сделать!
"Вы лично, на сколько процентов в год повышаете производительность, качество?"
Сивушный у вас тезис. В РФ чем больше работаешь тем беднее становишься.
У нас давно уже производительность местами обогнала запад, не в этом суть. Пресловутой производительностью труда власть оправдывает сверх низкие зарплаты. За одни и те же выполненные работы у нас и на западе, оплата труда имеет разницу в 10 и более раз!
Как сказал Черномырдин когда то - "работы у нас много, разной, но она вся бесплатная".
начине придумывать другой тезис для оправдания нищенской ЗП в РФ на уровне Уганды.
Немецкий, корейский, китайские рабочие в РФ точно не поедут, даже не мечтайте. В Китае средняя ЗП уже 1248$, у нас 286$, разница чувствуется?
Никто не мог справиться и не сможет. Даже СССР
После дурацких завялений российских чиновников о том что переговоры с НАТО провалились и Лаврова что терпение кремля закончилось рубль сразу рухнул как и все российские фондовые рынки.
бизнесмены России приведут приговор в исполнение.
Чем дальше, тем интереснеи. Сегодня надо наврать больше, чтоб вчерашняя ложь не рухнула. Остановиться не возможно.
как в казахстане?
Нам светит судьба нерушимого Союза: будем терпеть до конца!
Только дурные политики относятся к статистике серьезно.
» и ворами во власти. В Германии это закончилось приходом к власти Адольфа Гитлера — в своём большинстве народ его тогда поддержал. Чем закончится у нас?
Что за вопрос, у нас уже "щакончилось".
Сейчас в России, да в принципе и во всем мире нет авторитетного экономиста. Которые есть, те спрятались до лучших времён или им не дают площадку. Те, которые тявкают, это политические гниды. А реальные властители тихо и с размахом делают деньги. Взяли и подняли цены, и что им будет?! Кроме прибылей ничего. Народ не восстанет, нету лидеров как местного так и всемирного масштаба. Так и будем жить как индейцы племени Юмба.
Экономика - это вообще никакая не наука, в принципе это способность считать и вести бухгалтерский учет при управлении хозяйством.
Определяющей теоретической основой системы управления хозяйством является философия и политическая идеология, а бухгалтерия это прикладное.
Математическая структура и совесть - понятия из разных плоскостей. Просто это вранье в глобальных масштабах и под прикрытием властей.
В РФ нет ни одного государственного органа, где есть элементы совести и честности, в который могли бы поверить граждане страны. Кругом только коррупция, расхищения бюджета и, конечно, ложь.
В этих условиях разве возможны реализации президентских обещаний, указов, законов, поручений и прочих президентские программ? Нет, конечно.
Кругом только коррупция, расхищения бюджета и, конечно, ложь.
а в перестройку нам говорили что плохо от того, что все государственное, , а вот когда будет ХОЗЯИН у предприятия-станет лучшн, потому что ХОЗЯИН красть сам у себя не будет, и сотрудников будет выбирать самых умных и способных, и платить достойно и т.д.
Гос-статистикой все давно подтираются. Реальная инфляция в 10-15 РАЗ больше. Убыль населения тоже в разы больше. Но бункерный во вздутом пальтишке отвечает только за успехи, и не то что бы отвечает, скорее подкашливает.
Извращённости в головах многих россиян дошла до апогея. Читал статью - вроде бы правильно пишет а потом …. Виноваты Американцы потому, что печатают деньги. Клиника. С таким мышлением факт заслуживаете, чтобы огурцы были в 10 раз дороже европейских и в 2 раза короче.
что ты, ..... и нацик, всё тогда к нам лезешь к изврашенцам то, работы достойной нет, ботом работаешь за 3 серебреника?
рожать меньше будут? Больше молодые за границу побегут?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.