Теперь все сотрудники будут ростом 70 см.
В Госдуме обсуждается предложение по организации ещё одной Госдумы.
У депутатов подрастают дети, им тоже надо где-то сидеть за нормальную зарплату.
Больше разговоров про мойку машин, больше про бла,бла,бла. хе-хе.
На фоне пандемии захватившие в 1992 власть либералы добивают страну.
Рынок новых грузовых автомобилей в 2021 году вырос на 31%
Конечно,Сделать самолет или трактор,станок-надо изготовить тысячу деталей,.Надо в НИИ тысячи сотрудников иметь.Готовить их много лет для этой работы.А уж сколько лишних кабинетных работников надо,чтобы перекладывать бумажки,отчеты. Тут золотое дно для расхитителей соц.собственности.А вот простую из 5 деталей летающую тарелку,которую ,если надо спахать поле,просто можно поставить на тележку с плугом.Тарелка работает на всех видах топлива и водороде,а в космосе получает энергию от солнца.Так эту тарелку делать евреям в Кремле не выгодно.За пятью деталями не спрячешь миллионную армию тунеядцев-троцкистов.
После слов "В этом году рубль был достаточно низким — и импорт сразу попёр, это очевидная вещь"??? уровень "икспертов" сразу становится понятным. "Иксперты", при падении национальной валюты импорт расти не может- вот это очевидная вещь. Импортные товары становятся дороже в национальной валюте, за них приходится платить больше, и потому импорт ВСЕГДА падает. А растет- экспорт. Поэтому китайцы стараются держать низкий курс юаня, для уменьшения импорта и повышения экспортных возможностей. Найдите "икспертов" получше.
Импорт попер скорее всего потому, что ожидалось дальнейшее падение рубля. :)
По каким товарным позициям "импорт попер"? Иначе бла-бла-бла.
Я шутил. У мойщиков такой юмор.
Хотел Остапу сделать радость - он уже лет 7 убеждён, что работаю мойщиком в Макдаке.
Я его уважаю и хотелось порадовать.
ты же лет 20 не умывал свои машины
Точнее - я не умывал свои машины с ноября 1994 когда переехал в столицу.
Но зато сейчас забочусь о машинах с помощью американской автокосметики Meguiars.
Дорогая вещь, но всегда тогде, когда заходит речь о качестве какой нибудь продукции, вспоминаю эти продукты.
Это незабываемая вещь !
…
Endurance - накапаешь чуток геля на кусочек паралога и протрёшь пневматику - блестеть будет месяц (после обычного средства - 2 дня)
All wheel cleaner - аэрозоль - если ездите 10 лет и диски колёс уже загажены до невозможности - достаточно немного распылить и ополоснуть - диск как будто вы машину вчера купили
…
Продуктов этой фирмы полно и каждый невообразимого качества. Но дорого.
Сиди с помощью «орбитальной» полирующей машинки и Ultimate Compound автомобиль наполируете - не поверите, что это ваша старая машина. Потом достаточно раз в неделю протереть Quick Detailer и расхотите покупать новую машину.
На КМ мне особенно нравится то, что члены моего фан клуба меня не только любят, но и записывают в тетрадки информацию о мне. Это очень трогательно.
ты отвечать не любишь, когда попадаешь в просак. На соседней ветке ты написал, что якобы тебя записывают в Чехию. Но ты до того сам признался, что живешь в Чехии. А после этого стал отпираться. Я тебе дал ссылочку на твои признания. Ты понял, что попался и не стал отвечать.
И когда тебе указывают на твои перлы, ты не отвечаешь. Напомню недавний перл "трус с ретортной смельчака". Сколько раз спрашивал что это такое. Но ты сразу в кусты, ни разу не ответил. Тоже что-то значит по-чешски?
Люблю тебя игнорировать. У тебя с этим проблема ?
у тебя проблема. А я просто вывожу тебя на чистую воду. Просто ты не тот, за которого пытаешься себя выдать. Ты работаешь в подрывной конторе типа Радио Свобода. И вас там несколько человек, работающих посменно. И ты часто не знаешь что написал твой коллега. Поэтому и попадаешь в просак. Методичка тебя подводит.
Ну и как можно противостоять расширению НАТО и одновременно вывозить деньги в те самые страны которые тащат войска к границам России и угрожают войной? Шизофрения какая-то, раздвоение личности.
как можно противостоять расширению НАТО и одновременно вывозить деньги в те самые страны
-
молоток - "рубишь" фишку на 5!
это фикция, разумеется.
сам этот Факт делит на ноль всю как-бы антиамериканскую пропаганду - это Маскировка и не более того.
они Вместе и Одна Банда.
на это способны только конспирологические структуры антирусского лобби космополитов и лже-либералов, выдающих себя за лже-патриотов.
25 млн. обещанных рабочих мест остались там же где обещания не менять Конституцию и повышать пенсионный возраст.
В разделе фантастики.
Сейчас РФ, по сути - это частная корпорация, аналогичная Ост-Индийской либо Русско-Американской Компании 19 века, с заграничными акционерами, которые получили концессию на эксплуатацию ресурсной базы этой территории на определенный срок. Поэтому в РФ такие большие странности с законами - нет настоящих подписей "Президента" под документами, печати на всем не по ГОСТу, левые банкноты некого частного "Банка РФ" заменили национальные деньги, абсолютно странное многоуровневое "правосудие" (для манагеров корпорации - одно, для аборигенов - другое), по сути, действует пиратское морское право и т.д.
1. Зачем нам развивать собственную экономику? На рынке все есть.
2. Зачем нам вкладывать в науку и космос? Это огромные затраты.
3. Зачем нам содержать свою Армию? Никто же не собирается на нас нападать.
3. Зачем нам нужны развивать свои технологии? На рынке всегда можно купить готовое?
Согласен с экспертом. Основная проблема России не в пандемии, а в провальном экономическом курсе и отсутствием политической воли. Проблема России в чудовищной коррупции на всех этажах власти. Проблема России в воровской сырьевой олигархии, предательстве либеральных самозванцев во власти. В стране нет никакого рынка. Превалирует только торговля. Никакие они не либералы. Мы русские получили антирусское лобби во власти, мы получили воровскую олигархию космополитов, мы получили разрушенную экономику и нищету народа. Хамелеоны. Не можете и не хотите запустить реальную модернизацию страны? Пошли вон в отставку.
Мы уже ничего не разрешали. Они все там иностранные самозванцы.
"Рынок решает всё!"
...
А где же в таком случае станкостроение и электроника?
В этих конкретных случаях виноваты козни Госдепа, агресивность НАТО и экспансионизам КНР.
Зато мы заместили польские яблоки и турецкие помидоры.
приносит больше пользы оставляете мимо внимания/////////////
Европейский нацик-паразит с либеральным червем в голове как то упустил, что для использования цифровизации нужны хорошие деньги, наворованные в колониях западной цивилизацией. Для нищих цифровизация это прежде всего ошейник. )))
Евронацик как собака, думает что его хорошо кормят, потому что он хорошо лает в будке. А кормят его хорошо потому что его хозяин ворует. ))) Потому он при Гитлере орал гавзигхайль так же, как и при Ротшильдах. )))
Вы только гляньте на этого канадского Трюдо - вылитый Ургант ...
Евреи нас всегда жрали, жрут и будут жрать! Что в США, что в России, что ВЕЗДЕ! Кто докажет что это не так? ... Посмотрите на Канаду и что там творится сейчас!
мировым олигархатом, откачивать капитал и сырье у кремлевского олигархата на лежбище. Это просто механизм контроля нищеты для выдачи ипотек и кредитов.
Это не ЦБ, а кремлевский олигархат постоянно вывозит капитал за сырье на запад, обескровливая Россию. У них такая роль в мировом капиталистическом разделении труда. Не на что возрождать промышленность, и рынки сбыта колониальная администрация романоидов завоевать не в состоянии.
Я ничего не понимаю
Мы как будто в разных странах живём?
Я вам говорю наша компания увеличила оборот в 3,6 раза!!!
И везде идёт рост. Везде.
Что за хрень вы тут пишете?))
... Ты цены сравни в своей компании хотя бы те, что были год-два назад и сейчас. Вот цены и есть ваш основной товар. Всё остальное просто небольшая часть комплектующих под него. И делаете вы эти комплектующие или услуги сплошь на импортном оборудовании, станках и механизмах. А откуда взяться российскому, если все своё, а не завезённое сборочное с запада, станкостроение, машиностроение давно угробили.
То, что спекулянты увеличили оборот и ваша компантия в том числе, не вызывает сомнений. Это видно по ценникам в магазинах !
Вполне возможно. Только один вопрос-что изготавливает Ваша компания?
Могли бы догадаться, Парацельс - врачеватель, возможно у него доля в похоронном бизнесе.
уже зарплаты как в Германии, олигарх Парацельс ? )))
нч
Наличие политической воли недопущения изменений.
Какая блин цифровизация ? Если бы например путину впарили бы тухлого ципленкп на завтрак, все бы сели. Почему нет такого закона когда травят простых граждан!?
Сейчас в МВД цифровизация идет, от которой плакать хочется. Отечественные процессоры тормозят!
Чтобы сохранить промышленность, нужно закрыть ЗАО "РФ". А на её месте сделать другую Россию, справедливую и сильную.
А кто это сделал?
В ЦБ 50 тыс работников, чем они занимаются?
М´да, загибончики не для среднего ума. «В этом году рубль был достаточно низким – и импорт сразу попёр, это очевидная вещь». Куда будет «переть» импорт, если у населения с непрерывно обесценивающим курсом рубля низкая покупательная способность, а значит, ему просто не на что совершать покупки? Вот это действительно «очевидная вещь». Или знатный экономист под импортом подразумевал суперкары, золотые унитазы и прочие брюлики, на которые раскошеливаются успешные менеджеры, отнимая последнее у дорогих россиян? Или имелся в виду импорт станков и оборудования? Так успешно загубленное реформаторами станко- и машиностроение вообще не в состоянии реализовать розовую мечту об этого рода импортозамещении. И сделал это не вечно пьяный Бориска, а совсем другой персонаж, который и по сей день всё минимизирует и сокращает, в том числе и население страны. Кроме того, очень хотелось бы знать, а что любитель сложных расчётов называет цифровизацией? Разработку производственных, коммерческих, финансово-кредитных математических моделей? Компьютеризацию? Роботизацию? Или маркирование всего населения, а заодно и Шариков с Тузиками, чтобы все они ни шагу ступить не могли, ни пикнуть без высочайшего соизволения? А как бы он прокомментировал, что в 2021 году, в условиях обозначенного в статье упадка, ВВП России вырос на 4,5%, хотя на днях или раньше экономисты спорили об 1,9-2,1%? Но самоглавный математик сказал, что ему было видение про рост ВВП в 4,5%, и все посрамлённые экономисты прикусили языки.
Он не Сталин, он Блаблабла! При Сталине страна поднималась и крепла, население росло, была цель и будущее, а сейчас нет цели и нет будущего!
Руководство ЦБ надо не уволить, а расстрелять за государственную измену, собственно, и всё
С точки зрения путинских фээсбэшных экономистов удешевление рубля создаёт условия для роста внутренней промышленности. А с точки зрения фактической реальности это приводит лишь к тому, что в совокупности с отсутствием дешёвых кредитов, рынков сбыта, культуры управления и технологий производства - это лишь отбрасывает страну в каменный век.
Российский (?) ЦБ создал все услоаия чтоб згнобить рромышленность, а теперь "аналитическими" записьками с умным видом это констатирует. И ещё про какую то политическую волю приплёл и про какие то "реформы". Бред глупцов пытающихся оправдаться после очередного крупного обсёра.
И можно всего лишиться. Так что генеральная линия, воруем до упора, пока дают.
В пандемию предприимчивый народ дополнительный доход начал получать, и забросил свои предприятия на самотек, считая проще повысить цены и не шевелиться.
Никто не против цифровизации, способствующей развитию производства и удобству граждан!
Но наши "феодал-цифровизаторы" одержимы только одной составляющей процесса - ограничением прав и свобод граждан через тотальный электронный контроль!
ЦБ, работающий под управлением МВФ и ФРС, составил отчёт о проделанной работе и радостно потирает ручёнки - не зря старались!
Государство плодит и защищает воров и мошенников...только это теперь называется -- "экономический курс".
Специально сейчас навёл справки сколько раз мы выросли за прошлый год))
3,6 ))
Нам никто не помогал
Никакие субсидии нам не давали
Никакие госзаказы мы не получаем)))
Просто очень благоприятная экономическая ситуация в стране как мне кажется))
Зашёл тут в магазин. Печенье, которое раньше стоило 60 руб, сейчас 110. Рост почти в 100 процентов, а наш генеральный увеличивает пенсию( и то только неработающим на 8 процентов). Сумасшествие наяву.
\ Печенье, которое раньше стоило 60 руб, сейчас 110.
Майданная наценка!
Не смотря на внушаемую ежечасно конфронтацию с Западом и США, несмотря на постоянное создание и внушение образа западного врага у народов России, предательская антинародная власть (все до единого имеют или двойное гражданство, или ПМЖ, или близких родственников, или крупную недвижимость, или вклады в этих самых странах Запада) действует в отношении России и ее народа по планам этого самого Запада и США.
Парадокс в чем? Послушный кремль вдруг начал переступать черту приличия, начал считать себя равным и самостоятельным, начал вести себя не по рангу и хулиганить. Немного не уследили. Успокоить зарвавшегося просто, но Запад пока выжидает...
\ действует в отношении России и ее народа по планам этого самого Запада и США.
Напиши подробно, какие у этого самого Запада и США планы в отношении России и ее народа! Или ссылки кинь на документы Госдепа...
Да, домофон, ссылки существуют на всё на свете, конечно. К примеру, Гитлер свой план "ОСТ" выставил в Сеть еще в 1938 году. Твоя "вселенная" несколько гниловата... "Документы госдепа", блин.
Эта фраза иносказательна, в соответствие пропаганде РФ.
Планы Запада, на смой взгляд, очень просты: Запад боится непредсказуемости, хочет гарантий своей безопасности, нормальных длительных добрососедских отношений, нормальной торговли, совместного решения возникающих общих проблем, взаимовыручки, короче всего, как у добрых соседей. Когда я работал в смешанной проектной группе с США я всегда это чувствовал.
Но нам по зомбоящику внушают постоянно только образ врага и готовность к войне с ним, хвастаются "лучшим" оружием, даже Жириновский начал кричать, что мы всех можем уничтожить. Это уже экстремизм. Знаю что он такой, но не до такой же степени. Я думаю, что Вы поняли...
Финансирование, снижают зарплаты и будут сокращения.
Три раза прочитав статью, так ничего и не понял. Понял только одно-пока растет количество таких «департаментов исследований» России угрожает дальнейшее падение уровня жизни. Госплана СССР на них не хватает. Люди из подобных «департаментов», займитесь делом! Снег хоть уберите, что ли.
\ Госплана СССР на них не хватает.
А при Госплане СССР на нас не хватало туалетной бумаги!
Но на бесплатную квартирку и диплом тебе хватило.
Не зуди, НКВД заменили ФСБ и нет необходимости при каждом звонке в дверь бежать на горшок.
Импортозамещение Вы тоже не поняли?
Помните как Соловьев и чета Скабеевых нам вешали, что МЫ от санкций
Крепчает?
А намедни Владимир Соловьёв,обсуждая предполагаемую войну с Украиной и ответ Америки, патриотический заявлял:
Будем бить по штатам!
Вероятно НАТОвским)))
Основная проблема не в пандемии, а в экономическом курсе и политической воле к изменениям, а точнее, отсутствии такой воли, считает эксперт.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Олигархи и властная вертикаль из чиновников и депутатов давно вписались в рынок и госбюджет, и очень хорошо живут в отдельном капитализме.
И политическая воля, по изменению экономического курса в стране, им не нужна.
"Доклад ЦБ: почти треть предприятий готовится сокращать сотрудников, замедляются капинвестиции и цифровизация"
---
Помню, был такой советский фильм-сказка, там из тазика с водой вылезал палец и грозил: "Должок".
.
Я сейчас вижу такой же палец, только теперь тот говотит "Верни ворованное".
Ну конечно, только здесь есть один очень маленький нюанс - покупали-то в основном в кредит. Производители брали кредиты на производство, потребители - на покупку. А сейчас эта взаимосвязь разорвалась, вернее кредиты сейчас уже берут не на утюги и телевизоры, а на лекарство и еду. Ну потому что при теперешних ценах на еду ее можно купить только в кредит. Прошли уже те времена, когда еду выбрасывали контейнерами, и стоила она копейки. В наше время даже кусок хлеба скоро станет роскошью. Да, когда я на еду трачу сущие копейки, а за комунаналку мне ещё даже "доплачивают", то могу себе позволить купить очередной "утюг". Но товарищи, надо же понимать - я к этому "коммунизму" шла лет двадцать. В то самое время, когда большинство грело свою ж... на пляжах, я пахала, как Папа Карло, и при этом во всем себе отказывала. Поэтому сейчас могу себе позволить пожить по-человечески. Вот такой он путь к "коммунизму" - вернее к светлому будущему. А легче всего было все развалить, надеясь что вместо коммунизма обязательно придет американская мечта...
Страна продолжает стагнировать, причём самое поразительное то, что весь этот негатив имеет 100% последствия того, что вся эта арава "профессионалов" в кабинетах и "комитетах" и креслах министерств и ведомств просто методично доводят страну до ручки, устраивая один виток кризиса за другим.
Пресловутая "самоизоляция" не была карантином, режим ЧО власти не вводили, все меры как оказалось носили "рекомендательный характер" Как со стороны ВОЗ так и пр-ва РФ. Но за их нарушение штрафовали несуществующими в КОАП штрафами.
В итоге в по экономике был нанесён чудовищный удар, по большей степени по простому народу. Исчезло только за четыре первых месяца "мер по поддержке народа" более 35,000 предприятий малого и среднего бизнеса! о чём с поразительной улыбкой поведал сам гегемон, и о том, что безработных стало больше на 5,5 миллиона!
Сейчас можно анализировать всё что устраивало пр-во в "пандемийный период"- против болезни едва 6% мер, всё остальное это чиновники резвились соревнуясь с друг с другом, кто из них больше "зачморит" граждан. Как я и ожидал, чиновники и пр-во довели всё до абсурда. Писсуар коды, они были нужны? Нет. Вакцинация протухшим непроверенным и бесполезным снадобьем, да ещё и с подозрительным эффектом, была нужна? нет. Как оказалось вакцинация не от какой ковиды не спасает, за то убивает иммунитет, и способствует развитию других хронических болезней.
В стране что либо может изменится положительно? Пока эта секта свидетелей трупа Гайдара у власти?
\ В стране что либо может изменится положительно?
Пока твои однопартийцы у власти - нет, не изменится!
Отвечу вместо ABCD.
Я прекрасно помню Сталинский бурный период, период счастья и гордости за Родину, когда жизнь улучшалась с каждым днем, когда перед каждым молодым человеком были открыты все дороги жизни в зависимости от желания и способностей, когда заботы о государстве у народа и у власти полностью совпадали. Когда гласностью через СМИ и плановые собрания трудовых коллективов власть привлекала народные массы к участию в совместном управлении государством. Мы были, как я прочувствовал на фоне сегодняшнего мракобесия, иначе не назовешь, действительно счастливы, хотя и было немного голодновато, ...да и бумаги туалетной не было...
Теперь, вспоминая хрущевские времена и прочих кремлевских сидельцев до сегодняшнего дня, я стал еще более убежденным Сталинистом.
Вот и пишу, что могу. К сожалению, силы уже не те ...
Шмоня, я Сталинист, там что, в этом гнезде сионистов есть хоть один Сталинист?
Несёшь какую то пургу всё время.
Что-то ванька каин,который "свистит" о "достижениях",затаился! Выходи трепло и поведай о "успехах"!
Дорогие четлане и поцаки!
Центробанк сообщает также, что импортозамещение не состоялось от слова совсем.
80% предприятий РФ зависят от импорта комплектующих.
Что интересно, в 2019 году таких предприятий было 65%.
Получилось импортозамещение наоборот.
Фактически промышленность РФ уже сейчас перестала существовать.
Прошу отнестись с пониманием.
Победитель пенсионэров и пионэров оцифрует бомжей пролетариата и выдаст им пенсии.
Насчёт цифровизации. Помните картинку, Мишустин с каким-то типом фантазировали как граждане не выходя из дома записывают своих детей в спортивные кружки и все это видео на мониторах, прямо в министерстве. Ужасающая безграмотность на всю страну. И теперь, вместо зарплат тренерам, повязали их электронными журналами. В их башке рисуется картина, тренер поставил отметку спортсмену и спортсмен завоевал тут же олимпийскую награду. А зачем вам господа такая бездарная цифровизации?
кто нибудь может доходчиво обьяснить , что такое цифровизация предприятия.
замените слово "цифровиация" на Механизация Слежки - получите что Они имеют ввиду.
это разумеется не имеет никакого отношения к экономике.
это имеет отношение к Контролю.
-
однако в реальности изначально идея Прямо Противоположная - в Отстранении Государства от Контроля над экономической жизнью людей.
Да плевать, что там считают уволенные в связи с полной потерей доверия. Все свои планы они могут засунуть козе в трещину.
Попробую - работал в фирмах с высокой мерой цифровизации.
..
Закупки и логистика (включительно складов) :
..
- если кто-то ф фирме в чём-то нуждается - находит это мышью в компе и автоматически комп находит в базе данных поставщика и посылает ему заказ, товар человек получает на другой день
- точно также компьютер сам следит за множеством товара в складе и сам (в соответствие с заложенными данными) посылает следующие заказы поставщикам
- точно также комп принимает и накладные и сам отдаёт приказ банку - заплатить поставщику
- компы следят за запасами, точно знают на какой полке сколько чего лежит и посылают туда forklift (не знаю как по русски), который без участия человека этот товар с полки снимет
- мужик в складе оприходует новый товар с помощью bar code - линейного шифра и товар помещается в склад
.
Обслуживание клиента желающего провести интернет или когда то телефон :
.
- приходит бабка в специальный центр (или судится к компу) - хочет телефон
- требует - клерк задаёт в комп адрес проживания бабки
- комп в моменте ищет в базах данных карту улицы бабки, просматривает состояние сетей в улице, анализирует качество сетей (оптика или что-то старшее)
- сразу же комп смотрит в планы работы монтёров и есть ли на складе материал для удовлетворения требования бабки - если есть, резервирует и даёт приказ монтерам, если нет - делает заказ
- одновременно комп подсчитывает во сколько всё бабке обойдётся
- клерк говорит бабке : «Бабушка ! Монтёры придут завтра в 8.30
То, что ты здесь описал, называется автоматизацией, а не цифровизацией. То есть, алгоритм действий тот же самый, как и в конце 19 века, на заре первых телефонных станций,только вместо бумаги компьютеры, и робот вместо кладовщика.
Цифровизация, это когда бабка на входе в телефонную контору автоматически сканируется. Система делает вывод, что бабке этот телефон нахрен не нужен, так как жить ей осталось два дня.
Система автоматически определяет бабке место на кладбище или время кремации, оплачивает в авторежиме с бабкиного счета услуги гробовщиков, заказывает духовой оркестр, рассылает родственникам приглашения на поминки, извещает бабкиных племянников о наследственных правах и заказывает венок от телефонной фирмы, если бабка была постоянным клиентом и т.д.
Иван !
Набери «цифровизация». Там две дефиниции - первая о проникновении цифровых технологий в разные сферы жизни (это то, что Ты описал) а вторая это то, что описал я. Если прочтёшь - увидишь, что это точно о автоматизации, согласованном действии IT систем в бизнесе, производстве.
У нас в Европе это называем digitalisation - а то без разницы в быту ли это или в промышленности.
Я привёл пример из бизнеса в котором работал. Так, как человек и просил.
Если видите цифровизацию так мрачно - я не виноват, да и цифровизация тоже.
Ну набери ты в поисковике "Digitalization vs Automatization" и попробуй уловить разницу.
Не надо набирать. Автоматизация была задолго до дигитализации. Ещё в 5 веке до нашей эры.
Ты меня не понял.
Автоматизация, в отличие от цифровизации не создаёт новой модели бизнеса, не создаёт новых качеств. В твоём примере все делается по старинке, только новыми инструментами. Это все равно, как использовать смартфон только для звонков.
При цифровизации, например, Греф со Сбером куда только не лезет помимо финансовых услуг-от торговли до связи, проектирования дронов, образования и прочей хрени.
До меня понемногу доходит чего вы боитесь. Вы боитесь, что в экономике у вас цифровизации не будет а вас оцифруют так, что даже на кухне не пикнете. Это можно ожидать. Раз уж вы разрешили самизнаетекому делать с вами и Конституцией шо хошь - он вошёл во вкус и следующим шагом будут новые редакции Конституции из его кабинета и без вашей участи.
Иван !
От цифровизации невозможно удрать. Но можно её использовать.
Вы пытаетесь от неё спрятаться. Или делать вид, что ее нет.
Пока будете делать то же самое как и в случае с зелёной энергетикой - опять останетесь в дураках.
Пока тут все «воевали» с альтернативной энергии и объясняли почему это хрень, масштабы ее использования уже зашли очень далеко а мне непонятно как Вы выкрутитесь.
Шо Вы так беспокоитесь, собираетесь долго жить? Проблема "зелёной энергетики" для России, не первая, не вторая, а может 10-я. Других проблем полно!
Если бы вы на 50% не зависели от продажи нефти и газа - я бы согласился. :)
...своими ветрогенераторами нарушают природную циркуляцию атмосферных потоков, чем отрицательно влияют на климат. Давайте дальше развивать идею.
Вы - молодец, ещё молоды и энергичны, как Д.Трамп, радуете нас пространными сообщениями, а через десять будете, как Джо Байден.
Интересно, какую новую модель бизнеса Вы ожидаете ?
Бизнес, если говорить о модели, со времён Имхотепа никак не изменился :
…
- надо придумать что делать
- надо найти того, кто это будет делать
- надо обеспечить все материалы
- надо подсчитать при каких условиях это будет прибыльно
- надо придумать кому это продать
- надо обеспечить развитие продукта или его замену
- + мелочь в деталях
..
Цифровизация ничего из этого не отменяет, но серьёзно изменяет прохождение всеми фазами, делает всё быстрее, качественнее, экономнее.
Если раньше гонец Имхотепа 10 дней скакал в Нубию, чтобы сообщил поставщикам мрамора, что больше не надо везти - благодаря цифровизации всё происходит в долях секунды. Если раньше мне доктор прописал лекарство и я шёл в аптеку - сейчас я к доктору даже не иду - позвоню и через минуту рецепт могут видеть все аптекари в стране. Если когда то мне надо было ехать в Милан, чтобы я мог купить ожерелье из венецианского стекла - сейчас я найду его в цифровом виде в каталоге фирмы и курьер мне его привезёт через пару дней и заплачу я за него не ходя в банк.
…
Вы смотрите на цифровизацию с подозрением типа «что там Греф придумает, чтобы нас манипулировать ?» а то, что она приносит больше пользы оставляете мимо внимания. А потом удивляетесь, что все вокруг вас постоянно обгоняют.
…
То, что люди пробуют использовать цифровизацию в неожиданных сферах не ново. Люди это делали и до цифровизации, только это требовало намного больше времени, сил и дороже стоило.
Не бойтесь
Ты как глухарь на току, слышишь только себя.
Я тебе говорю о разнице между автоматизацией и цифровизацией. Ты эту разницу не видишь и не понимаешь. Вернее, под термином "цифровизация" ты понимаешь примитивную автоматизацию с использованием цифровых технологий. При этом почему-то решил, что мы против того и другого. С чего ты это взял?
У нас противников автоматизации практически нет. Есть критики её иногда избыточности или неэффективности. Никто не против компьютеризации учетов, отчётов, логистики, получения необходимой информации и ещё кучи вещей, которые раньше делались с помощью бумаги, авторучки и арифмометра.
Цифровизация же в основном вызывает опасения у значительной части общества из-за опасности тотального контроля личности, принижения роли человека, выключения его из жизни общества.
Ты разберись, чем цифровизация отличается от автоматизации. Такое впечатление, что ты до сих пор считаешь компьютер дивом дивным и пытаешься нас в этом убедить. Вы там совсем дикие? До сих пор в восторге от программ типа "1С предприятие"? Так они уже десятки лет так же привычны, как деревянные счёты в первой половине прошлого века.
Иван З. Европеец не владеет темой автоматической идентификации (ID) и путает ID с цифровизацией. Я работаю с RFID, биометрией и штриховым кодированием. Все решения на базе этих технологий отвечают на вопрос КТО?КУДА?ЗАЧЕМ?КОГДА? и т д. Некоторым из этих технологий более 20 лет, это то о чем рассказывает "со знаем дела" Европеец. Можно это назвать цифровизацией - наверно, можно. К цифровизации можно отнести крипту. Все остальное - разворовывание денег под модным трендом. Если чиновник упомянул это слово, значит уже идет распил.
Вопросы КТО?, КУДА? И другое в Вашем посте это вопросы которые говорят ЗАЧЕМ цифровизация или ДЛЯ ЧЕГО ?
Это следствие. Причиной цифровизации была высшая мощность компов при обработке всё более и более мощных объёмов дат. это говорило о том КАК ?
Я помню момент когда мы впервые купили наш первый терабайт памяти.
Как только обработка дат позволила - возникла цифровизация - стало возможным в долях секунд обрабатывать объёмы дат до этого немыслимые.
Как только это произошло - стало только вопросом времени когда люди найдут сферы применения такой мощной обработки дат и тогда и будет возможно отвечать на вопросы в Вашем посте.
Как Вы поняли я только «рядом стоял» около процесса цифровизации в нашей (TELCO) фирме. Стоял рядом потому, что делал для всего этого закупки.
Угол зрения на цифровизацию многих на КМ а может и в России это угол зрения потенциальных жертв этого новшества - это опасение незнакомого и потенциально вредного.
Но как про один чешский певец - «от лавины в горах в шлёпанцах не удрать». Так и от цифровизации.
И опять без амбиции считаться экспертом.
Я считаю цифровизацией всё, что принадлежит к переводу аналоговой информации (графика, звук, данные в письменной форме) в дигитальную - цифровую, чем делается возможным обработка такой информации на качественно новом уровне.
Как пример приведу GIS - Geographic Information Systém в нашей фирме, то бишь перевод всех доступных карт с графической версии в цифровую. В этом случае это сделало возможным связать взаимно использование дат на картах с SAP или Cuctomer Relation Management.
В другом случае это была цифровизация фильмового контента на цифровую форму, что позволило предлагать клиентам video on demand. Я тогда занимался закупкой авторских прав на контент.
Я не эксперт, но ещё в 2000 у нас во фирме технарь занимались voice recognition. Это можно считать цифровизацией или нет ? :)
Мне не надо разбираться.
Как я и писал - вы цифровизации боитесь точно также как боитесь сменяемости власти, альтернативной энергетики, вакцин, Навального, ЛГБТ и всего остального.
А притом вам не впервой быть в концлагере - только раньше это был лагерь строителей коммунизма.
Просто русские всегда боялись нового. Потом догоняли и иногда получалось.
Может просто пора понять, что сама цифровизация зла не делает - делает его власть.
У меня в стране нет и намёка на использование цифровизации для повального контроля над людьми.
У вас же и в Китае такое будет просто потому, что власть в этом нуждается.
Извините, встрял в Ваш спор. Автоматизация - это нечто среднее между механизацией и роботизацией в промышленной сфере, а цифровизация, этот термин мне не нравится, к машинному учёту и управлению в сфере человеческих отношений.
Юра, давай лучше про автомобили и путешествия.
Не заморачивайся, не твое это. Лучше Сталина перечитай.
Это деиствительно аналитическая записка. Просто писатель увлекся, много настрочил, большои такои квадрат Малевича получился, но уж точно не документ.
Да как не пыжтесь, нету у нас руководителей, ЛИЧНОСТЕЙ, которые могут прорыв в экономике делать,НЕТУ! Которые могут, их так отодвинули, за горами не найдете!
Вот и развалилось это галошное государство. Да так сильно развалилось, что чуть совсем не исчезло.
Но, слава Богу, что он нам выдал Владимир Владимрыча. Наше солнышко и доброго царя батюшку. И, он спас Россию и от Ленинских мин, и от Сталинских галош, и от печенегов с половцами заодно. Вот счастье то привалило!
Он, наш богоданный, самый великий геополитик, вирусолог и стратег сделал все хорошо и правильно. Он развалил все эти ненужные заводы, и построил новые. 3? А, 4. Нет! Целых 5! Но, заводы эти все высокотехнологичные и современные. И трудятся в них роботы – Равшан и Джамшут.
Ближе к лету истерика коронабесия закончится и перед правительством встанет вопрос экономического развития страны.Хотя и сырьевой сектор почти не пострадал от введенных ограничений,но значительно просели; сельское хозяйство из-за засухи, мелкие и средние промышленные предприятия из-за снижения спроса и отсутствия или подорожания импортных комплектующих (отверточная сборка),стройка топталась на месте из-за роста цен на стройматериалы и метал,была задавлена сфера услуг из-за режима изоляции и в целом итоге экономика просела на несколько процентов,а реальная инфляция при взрывном росте числа безработных и шабашников была в два раза официальной. Если верить Росстату о росте экономики на 2-3% себя не уважать.
Как выйти из кризиса?
Есть два варианта.А-медленный, с возвращением производства на старые показатели путем льготных кредитов с одновременным ростом пошлин на импорт и экспорт готовой продукции и Б-быстрый,путем национализации всех убыточных предприятий и всей сырьевой отрасли с резким снижением цен на газ, нефть,уголь,руду и т.д,то есть на сырье и энергоресурсы,национализация банков и выдачи долгосрочных льготных кредитов,введение госмонополии на весь импорт и экспорт.Если бы в Правительстве РФ сидели министры имеющие опыт управления производством с соответствующим помощниками ставящие цель резко поднять экономику,то через 2-3 года ежегодный рост реальной ВВП по стране стабильно колебался бы в пределах 10-15% в год. При первом варианте рост будет в пределах 3-4% в год.
Эх! Бедная наша Россия матушка. Жили при царях и не тужили. Ели французские булки и запивали шампанским. Нет, ну надо же было появиться этому Ленину.
И главное, пришел, мин везде по наложил и свинтил. А потом, еще страшнее. Пришел Сталин и дорастрелял и замучил тех, кто на мину не наступил. Но, это-то ладно. Он, этот Сталин, сотворил совсем страшные и уж.асные вещи.
Этот Сталин настроил везде заводов. Как не поселок, так завод. Как не деревня, так совхоз. А в городах вообще заводы гиганты. Ну зачем нам столько? Тем более, что выпускали эти заводы одни галоши.
Ну вот кому надо столько галош? Вот и покупали их у нас только жители Африки. А зачем в Африке столько галош? В них-то по песку сильно не походишь – жарко. Да и мода на галоши в Африке прошла.
А что это за предприятия? Легкая промышленность, металлургия, производство электрооборудования и транспортных средств? Химическая, фармацевтическая? Откуда они взялись? Вчера в "картинке дня" была фотография российской промышленности- всё разрушено и заросло сорняками. Откуда это всё?
Зная кухню изнутри, заявляю-нет у нас никакой легкой промышленности. Все завозится из Китая, тут только ярлыки меняют. Так называемые предприятия-это просто импортеры продукции.
Такая же картина и с продовольствием.
Тогда о чем здесь скулеж? Раз нет ничего, то и жалеть не о чем.
То что сейчас называют предприятием и бизнесом соответствуют полностью определению, как чистейшая примитивная спекуляция, поощряемая антинародной государственной системой. Вот и получается, что Россия все больше становится паразитом на теле планеты, она даже для себя разучилась что-либо произвести, хотя бы накормить себя.
Задолбало правительство со своей цифровизацией, нашли свящённую корову). Надо нормальную экономику развивать, как при СССР была. А цифровизация -это игрушки для мальчиков пубертатного возраста и Мишустина, который видно в детстве в компьютерные игрушки не наигрался))
Упомянутый персонаж - цифрошизофреник. Таких не к рулю, а в мягкую комнату надо...
правительство со своей цифровизацией
-
вот это верно.
потому что Их "цифровизация" это Тупая Слежка - кгб на стероидах.
это никак не экономика - это закрепление пиявок и паразита под назаванием Государство на вашей шее.
"даун-шиферы"
Вы просто не видели в жизни нормального правильного государства.
Которое заботится о людях - своих гражданах, и о будущем.
почему же, видел.. вы тоже.
состояние миллиардеров удвоилось за время Пландемии/Аферы Левых - вот люди о которых заботится Государство.
государство же и создало олигархию.
вы просто не можете избавится от стокгольмского синдрома.
Украина?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.