А зачем работнику нужно получать зарплату именно в определённый банк? Работнику, в общем случае, это пофигу. Не устраивает что-то - снял наличкой и положил куда надо.
Не вижу трудностей
смотреть в корень. Это приносит прибыль в виде дани метрополии , которая управляет и контролирует все банки. И все аборигены обитающие в финансово оккупированных колониях должны платить банковскую дань за каждую транзакцию. И не важно получаешь ли ты зарплату или покупаешь товар. А метрополия на планете одна - США. Так что свой "СВИСТ" они никогда не отключат.
Рабство в России имеет более широкое понятие.Для начала нужно иметь работу с оформлением по закону ,чтобы получать хорошую белую зарплату.
Про телефонное рабство продажные журналюги уже рассказывали.
Несовершенные создания Божии сами выковали своё дерьмократическое счастье.. Ель Цинизма... под крышей ночных сторожей оборотней в погонах и без.."вы всё станете хозяевами" ...купите ваучер за 25 рублей и получите по"две Волги"...голосуй сердцем или комуняки отнимут твой выигрышный лотерейный билет на поле рыночных чудес...
Любой банк в РФ относится к категории алчных ростовщиков, богатеющих за счет высокой инфляции и мелких вкладчиков.
да. Основная причина это "запрет на смену от работодателя". Т.е. работодатели "дружат" с конкретными собственниками банков на выгодных для их личных условиях. И в основном это крупные предприятия и бюджетные учреждения. Узаконили банковскую дань. Казалось бы когда у предприятия есть наличные так почему не выдать зарплату работникам наличными. Так нет нужно прогнать через банк и оставить там приличную дань за несколько начатий по клавиатуре.
Какие наличные у предприятия? Вся наличка сдаётся, в кассе может оставаться только самый минимум.
Зачем заморачиваться с выдачей налички? Сплошной геморрой.
Если менять банки как и баб, то помни, что каждая последующая хуже предыдущей…
В огороде бузина в Киеве дядька..Если десять лет учиться по букварю то,и знания соответственные...
/зарплатный банк
Это как выборы, как прививка от ковида.
Конечно можно отказаться что-то поменять, но...ты попробуй...
Не каждому по плечу.
Когда в 2012г я устраивался в одну хитрую гос.организацию, мне сказали, что у них есть указание из Москвы- всех бюджетников автоматически переводить на "Сбер", для этого не нужно было писать заявление! Бухгалтерия без подписи клиента на договоре каким то образом открывала там счета и мне в бухгалтерии волшебным образом вручили карту "сбера"! На моё имя.
Спустя год я закрыл этот счёт, но для этого мне уже с паспортом туда пришлось идти, на вопрос как без моей подписи там мне открыли счёт на моё имя, мне сказали "да быть такого не может! У нас клиенты всегда подписывают договора", я спросил а можно увидеть договор? На что мне ответили "они в вашей бухгалтерии должны быть" а из бухгалтерии меня как раз в "Сбер" за ними и послали.
В общем в этой стране законность напоминает звук, который получается когда кто-то в ведро пукнет.
Опрос ни о чем.
Большинству абсолютно по барабану, какой банк их обслуживает. Набор услуг, доходность карт, удобство пользования практически везде одинаковы.
Тем, кого обслуживает банк, кого загоняют по определенным причинам в к.либо кредитную организацию, да, тем в основном по барабану(не считая лишения их права выбора). А вот тем, кто загоняет электоратную массу в банки и имеет от этого свой процент, тем далеко не по барабану.
Вы всерьёз считаете, что кто-то "имеет от этого свой процент"?
Разумеется, банки заинтересованы в расширении клиентуры и объёме операций. Но никто не будет платить, допустим, директору или главбух за подключение к зарплатному проекту. Зачем? Предприятие само в этом заинтересовано и работает обычно с тем банком, где у него рассчётный счёт.
Решается сразу куча проблем, да и в финансовом плане это выгодно для предприятия и работников. Разумеется, всегда могут найтись не вполне адекватные работники, которые в любых действиях администрации видят ущемление своих прав. Так им никто не может запретить получать зарплату в любом банке по его выбору на карту, или наличкой в кассе, если это предусмотрено трудовым договором.
Нет никакого "зарплатного рабства". Есть только косность части "электората", по Вашему выражению.
Выгодно хозяевам банков... безнал на счету клиентов-на его кор счету в ЦБ, которые он оборачивает в своих личных интересах наживы(часто,клиентов крупных контор заманивая "рекламой" по откатно закатной схеме начальству).. даёт в долг под проценты,( иногда одни и те же несколько раз-кредитный мультипликатора рыночной банковской системы) . . тратит на содержание тех персонала, зарплаты премии , дивиденды ипр. .. случай чего может если т н.кассовый разрыв большой проели, раздали не пойму Кому кредиты ипр из клиентских денег (и его заметят проверяющие)то банкротятся.. (а то и просто одним нажатием кнопки переводят деньги к себе в офшор ,в Лондон. Как это уже на триллионы сделали десятки банкстеров..а, ЦБ асв "санирует"-подпечатывает обесценивая сбережения всех... буратин на поле рыночных чудес..?!)
А про НАСТОЯЩЕЕ зарплатное рабство рассказать никак? Продукция подорожала вдвое, а зряплата как была, так и осталась. Жируй, пизнес! Вот поэтому я понимаю, почему с таким остервенением в 1917-х годах жгли и вешали "работодателей" и "пизнесменов". Заслужили.
Лучше написали бы сравнение в разных странах. Может не так обидно было бы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.