• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне оценили масштабы распространения «зарплатного рабства»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2022, 08:19
Гость: Александр

А зачем работнику нужно получать зарплату именно в определённый банк? Работнику, в общем случае, это пофигу. Не устраивает что-то - снял наличкой и положил куда надо.
Не вижу трудностей

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 11:06
Гость: Я Земля...

Все бы так, если есть что снять наличкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 05:22
Гость: Надо

смотреть в корень. Это приносит прибыль в виде дани метрополии , которая управляет и контролирует все банки. И все аборигены обитающие в финансово оккупированных колониях должны платить банковскую дань за каждую транзакцию. И не важно получаешь ли ты зарплату или покупаешь товар. А метрополия на планете одна - США. Так что свой "СВИСТ" они никогда не отключат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 04:36
Гость: нашли проблему

Рабство в России имеет более широкое понятие.Для начала нужно иметь работу с оформлением по закону ,чтобы получать хорошую белую зарплату.
Про телефонное рабство продажные журналюги уже рассказывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 10:44
Гость: тд

Несовершенные создания Божии сами выковали своё дерьмократическое счастье.. Ель Цинизма... под крышей ночных сторожей оборотней в погонах и без.."вы всё станете хозяевами" ...купите ваучер за 25 рублей и получите по"две Волги"...голосуй сердцем или комуняки отнимут твой выигрышный лотерейный билет на поле рыночных чудес...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 13:15
Гость: Тау

Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 02:25
Гость: Евгений В.

Любой банк в РФ относится к категории алчных ростовщиков, богатеющих за счет высокой инфляции и мелких вкладчиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 17:27
Гость: Ну

да. Основная причина это "запрет на смену от работодателя". Т.е. работодатели "дружат" с конкретными собственниками банков на выгодных для их личных условиях. И в основном это крупные предприятия и бюджетные учреждения. Узаконили банковскую дань. Казалось бы когда у предприятия есть наличные так почему не выдать зарплату работникам наличными. Так нет нужно прогнать через банк и оставить там приличную дань за несколько начатий по клавиатуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 20:17
Гость: иван з.

Какие наличные у предприятия? Вся наличка сдаётся, в кассе может оставаться только самый минимум.
Зачем заморачиваться с выдачей налички? Сплошной геморрой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 16:21
Гость: Ять!!!

Если менять банки как и баб, то помни, что каждая последующая хуже предыдущей…

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 10:47

В огороде бузина в Киеве дядька..Если десять лет учиться по букварю то,и знания соответственные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 15:32
Гость: Мак

/зарплатный банк
Это как выборы, как прививка от ковида.
Конечно можно отказаться что-то поменять, но...ты попробуй...
Не каждому по плечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 15:10
Гость: ABCD

Когда в 2012г я устраивался в одну хитрую гос.организацию, мне сказали, что у них есть указание из Москвы- всех бюджетников автоматически переводить на "Сбер", для этого не нужно было писать заявление! Бухгалтерия без подписи клиента на договоре каким то образом открывала там счета и мне в бухгалтерии волшебным образом вручили карту "сбера"! На моё имя.
Спустя год я закрыл этот счёт, но для этого мне уже с паспортом туда пришлось идти, на вопрос как без моей подписи там мне открыли счёт на моё имя, мне сказали "да быть такого не может! У нас клиенты всегда подписывают договора", я спросил а можно увидеть договор? На что мне ответили "они в вашей бухгалтерии должны быть" а из бухгалтерии меня как раз в "Сбер" за ними и послали.
В общем в этой стране законность напоминает звук, который получается когда кто-то в ведро пукнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 14:58

Опрос ни о чем.
Большинству абсолютно по барабану, какой банк их обслуживает. Набор услуг, доходность карт, удобство пользования практически везде одинаковы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 18:02
Гость: Мак

Тем, кого обслуживает банк, кого загоняют по определенным причинам в к.либо кредитную организацию, да, тем в основном по барабану(не считая лишения их права выбора). А вот тем, кто загоняет электоратную массу в банки и имеет от этого свой процент, тем далеко не по барабану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 20:08

Вы всерьёз считаете, что кто-то "имеет от этого свой процент"?
Разумеется, банки заинтересованы в расширении клиентуры и объёме операций. Но никто не будет платить, допустим, директору или главбух за подключение к зарплатному проекту. Зачем? Предприятие само в этом заинтересовано и работает обычно с тем банком, где у него рассчётный счёт.
Решается сразу куча проблем, да и в финансовом плане это выгодно для предприятия и работников. Разумеется, всегда могут найтись не вполне адекватные работники, которые в любых действиях администрации видят ущемление своих прав. Так им никто не может запретить получать зарплату в любом банке по его выбору на карту, или наличкой в кассе, если это предусмотрено трудовым договором.
Нет никакого "зарплатного рабства". Есть только косность части "электората", по Вашему выражению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2022, 23:02

Выгодно хозяевам банков... безнал на счету клиентов-на его кор счету в ЦБ, которые он оборачивает в своих личных интересах наживы(часто,клиентов крупных контор заманивая "рекламой" по откатно закатной схеме начальству).. даёт в долг под проценты,( иногда одни и те же несколько раз-кредитный мультипликатора рыночной банковской системы) . . тратит на содержание тех персонала, зарплаты премии , дивиденды ипр. .. случай чего может если т н.кассовый разрыв большой проели, раздали не пойму Кому кредиты ипр из клиентских денег (и его заметят проверяющие)то банкротятся.. (а то и просто одним нажатием кнопки переводят деньги к себе в офшор ,в Лондон. Как это уже на триллионы сделали десятки банкстеров..а, ЦБ асв "санирует"-подпечатывает обесценивая сбережения всех... буратин на поле рыночных чудес..?!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 14:33
Гость: Старый

А про НАСТОЯЩЕЕ зарплатное рабство рассказать никак? Продукция подорожала вдвое, а зряплата как была, так и осталась. Жируй, пизнес! Вот поэтому я понимаю, почему с таким остервенением в 1917-х годах жгли и вешали "работодателей" и "пизнесменов". Заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 14:05
Гость: Коррупция - это однозначно

Лучше написали бы сравнение в разных странах. Может не так обидно было бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 14:56
Гость: В каких

Позвольте узнать ? В Европе например вообще нет такого понятия "зарплатный банк" , до лампады где у вас счет , а нынче и в какой стране( в рамках ЕС) , так что сие истинно скрепное российское . Может в какой нибудь кндр еще..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2022, 23:38
Гость: Боб Безденежный

Согласен, дружок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.