• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сергей Глазьев: Ловушка для России обернется катастрофой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.03.2022, 20:15
Гость: Val/

Глазьев прав: "Надо было бы не поднимать процентную ставку, а принять меры по прекращению оттока капитала из страны, по замораживанию активов, которые принадлежат резидентам тех стран, которые ввели против России санкции".
Странно как-то, идет война с внешним врагом, а внутри России продолжает твориться беспредел: Набиулина выполняет команды "партнеров" из США, Ельцин-..... центр оболванивает молодежь, в телеящике скачут клоуны,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 17:06
Гость: мыслитель мыслями

а вот если бы представить, что сейчас 21й век и не тратить все деньги на оружие и на войны,не тратить их на борьбу с внешними "ужасами", не кормить олигархов, иностранные компании, а вложить их в развитие науки и техники... может тогда бы не лихорадило так экономику после того, как мир указал на свое место пещерному человеку с многомиллиардной дубинкой в цивилизованном обществе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 12:43
Гость: Varvara

когда же Центробанк станет нашим банком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 20:31
Гость: Меня терзают смутные сомнения

что ЦБ вернется в лоно России.
Развейте эти сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 21:14
Гость: Grey Wolf

Академик, как всегда, правильно обращает внимание, но опять пишет не о главном вопросе, а об одном из частных. Главный вопрос - какова концепция новой экономической модели. Даже при выигрыше обратной дороги в капиталистическую рыночную систему подчиненную доллару практически не будет. даже если надеются затем вернутся к бышим правилам ничего не выйдет. Нужна другая концепция экономических отношений, ориентированных на жизнь в условиях длительных ограничений и развития своего промышленного производства, когда жизненно необходимо, как минимум, три условия: 1. Наличие четко разработатнной концепции нового построения общественных отношений. 2. Нахождение у руля команды грамотных управленцев, а не демагогов менагеров. 3. Тесного альянса между народам и управленцами, возможного при наличии общей идеи. Пока ничего этого нет. Идут разговоры о процентах, поставках энергоресурсов и т.п. ерунде. Что же каскается проигрыша, то здесь вообще все плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 20:22
Гость: Наивный

Гостю: Слизняк, который пытается оправдать действия ЦБ: «А логика такая, предприятия нахватают дешёвых кредитов, а потом когда будет гиперинфляция, то они их легко отдадут. Реальный капитал уйдёт в предприятия, а - средства держателей денег (население) обесценятся. Перекачка капитала в чистом виде"

Слизняк, он и есть слизняк! Он считает, что дешёвые кредиты, которые берут предприятия за границей, это хорошо. А вот если будут такие -же дешёвые кредиты внутри страны, то это очень плохо.
То, что из-за действия нашего (или ихнего) ЦБ наши предприятия сейчас скопом скупаются за бесценок на лондонской бирже, его совершенно не волнуют.
То, что у нас после 2014 года ни на грош не вырос ВВП, из-за действия ЦБ, его совершенно не волнуют.
Слизняк, он и есть слизняк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 11:12
Гость: Пожалуй - так

Нынешние действия ЦБ, на мой взгляд, преследует две цели.
Первое. Как всегда сдержать развитие российской экономики.
Второе. Сдержать галопирующую инфляцию для предотвращения возможного социального взрыва. Война на два фронта сейчас в планы компрадоров не входит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 20:33
Гость: P.S.

Т.е. действия ЦБ - преступны и подлежат уголовной ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:34
Гость: есть сомнения?

Только Путин предпочитает почему-то не замечать этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 03:38
Гость: Милославский

Если ты ещё раз вмешаешься в опыты академика и станешь на пути технического прогресса, Я ТЕБЯ…

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 00:22
Гость: НХ

Редкий случай, когда с Вами соглашусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 18:24
Гость: Евгений В.

Глазьев умалчивает, что начался второй этап реформы международной ОПГ: первый этап "Пандемия", которую враз отменили и приказали вирусу затухнуть; на втором этапе голод: сейчас весна , пора пахать, а тут не лечь не встать... Время для войны как раз выбрано очень правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:36
Гость: Если это так....?

То, армагедон уже в предверии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 09:13
Гость: Евгению В

Считаю точно так же - начался второй этап преступных трансформаций!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 20:43
Гость: Но,

ведь, когда война закончится, то спрос с Путинской администрации будет другой? Будет ли по-прежнему, испражнять свою "историю" России - Ельцинский Центр? или пора его кастрировать? Будет ли национализация всей промышленности, природных ресурсов и т.п.? И, главное: будет-ли намечен стратегический план развития и направления России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:38
Гость: Val/-Но

То, что вы сказали - это главное! Остальное - пыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:19
Гость: сумлеваюсь я

То, что комментатор называет войной, я называю частью совместных действий "партнёров".
А потому никаких улучшений в ходе второй фазы установления "нового миропорядка" компрадорской властью предателей для россиян не предусматривается.
Эта "власть" в ходе первой фазы (преступная ковид-авантюра) очень чётко проявила свою готовность жертвовать интересами народа России ради совместных с глобалистами интересов.
Но, если вдруг я чего-то не вижу, и есть силы способные изменить наметившийся ход событий, то я готов актино содействовать этим силам. Естественно - только в интересах России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:47
Гость: Val/-сумлеваюсь я

Такие мысли заходили и в мою голову. Но, то что "актеры" играют слишком профессионально, не имея к этому "искуству" никакого таланта и ума, считаю, что это не игра а реальность истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 23:08
Гость: Val-у

Какая к чёрту игра? Это - реальная жизнь.
И марионеткам не обязательно быть талантливыми и даже способными!
Достаточно ума тех людей (или нелюдей), которые дёргают марионеток за ниточки. Сами марионетки даже могут не осознавать суть своей роли.
Хотя от ответственности за содеянное это не освобождает. По одной простой причине - что такое террор, что такое убийство, что такое воровство..., они прекрасно понимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 16:11
Гость: вывод

Всем понятно,что за разбитый за восемь лет Донбасс, и за Украину в целом придется напрягаться России:кормить,восстанавливать,платить пенсии и пособия и т.д.,снова в ущерб своему народу.
После победы в 1945 товарищ Сталин кормил и поил немцев и поляков,обеспечивал топливом,восстанавливал инфраструктуру и т.д.А в результате в 1946 советский народ-победитель получил жестокий голод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 16:52

Ну зачем врать? Для кого? Кому в угоду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 18:52
Гость: из истории

По мнению исследователей, послевоенный голод был следствием сочетания ряда факторов:
развала сельского хозяйства страны из-за последствий войны (недостаток рабочих рук, техники и лошадей, уничтожение многих сёл на Украине и в Черноземье и т. д.). Численность трудоспособного мужского сельского населения после войны откатилась к уровню 1931 года, поставки сельхозтехники в годы войны фактически не велись, поголовье лошадей составляло около 45 % от довоенного, валовая продукция сельского хозяйства за годы войны сократилась на 40 %, поголовье скота сократилось в сравнении с концом 1930-х годов;

неблагоприятные погодные условия 1946 года (сильная засуха в ряде регионов европейской части СССР и затяжные дожди на востоке), которые привели к существенному, но не катастрофическому снижению урожая. Урожай зерновых в 1947 году составил 98,5 млн тонн, что на 20 млн тонн ниже, чем в 1940 году и на 25 млн ниже, чем в 1950 году

политики советских властей: экспорта зерна за рубеж, в том числе и для достижения политических целей; создания стратегического зернового резерва на случай новой войны, несмотря на крайне неудовлетворительное обеспечение граждан СССР продовольствием; увеличения налоговой нагрузки на население параллельно со снижением оплаты труда и ростом цен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 10:10

А какой "ВЫВОД" о причинах самостийности двух республик, которые обе вдруг "захотели" дружить с РФ, но только врозь? Что их так разъединило? Почему они не вместе? Народ то един абсолютно. Табачок они врозь. Кто это затеял и поддержал? Конечно в кремле кому то это стало выгодным. Это бандитский капитализм со своим "разделяй и властвуй". Странная война...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 18:41
Гость: однако

Вы попробуйте в России объединить две области,два края или две республики.И у вас не получится из за местечковой клановости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 19:19
Гость: Поручик в отставке

Да запросто! Только наган дайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 17:47
Гость: примечание к выводу

"Всем понятно,что за разбитый за восемь лет Донбасс, и за Украину в целом придется напрягаться России..." (С)
Да. Верно. И это "напряжение" было бы оправдано, если бы была уверенность, что происходящее - в интересах России.
Но такой уверенности нет.
Моё мнение - сейчас даже высокопоставленные фигуры не все понимают, что происходит. Их просто используют "втёмную" (и в России, и на Украине, и далее).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 22:06
Гость: Клавдий

Это судоку(ребус), будет будоражить умы экспертов, и заставить их "ломать копья" в прогнозах. Но самое поразительное здесь, то что Путин самым непостижимым образом все время обходит своих оппонентов, как это ему удается? У него компетентные эксперты? Но ведь он никому не доверяет. Откуда у него такая чуйка? Может он не человек? Ведь есть предположение что он обладает сверх способностями, или он имеет тесные связи с потустороним миром? Как обяснить то, что те кто имел с ним контакты, вдруг меняет свою точку зрения?
Почему люди пообщавшись с ним начинают ему симпатизтровать? Почему "госдеп" не рекомендует иметь с ним контакты один на один? Может он их поупает? Но как обьяснить благосклоность таких метров как Стивен Кинг? Его точно не купишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 10:54
Гость: Петроф

Стивен Кинг быстренько отозвал контракты на издание его книг в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 07:55
Гость: ))) метр Кинга

Такой маленький
Стивен Кинг. Всего 100 см.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 06:55
Гость: Клавдию

"Путин самым непостижимым образом все время обходит своих оппонентов, как это ему удается?" (С)
Когда играешь в одной команде со своими якобы "противниками", то это не так уж сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 01:31
Гость: дык,

в него Распутин вселился, нав )

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 22:37
Гость: Клавдиц

Прошу прощения опечатка не Стивен а Лари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 18:42
Гость: Григорьев

При всем уважении, академиков много, а Набиуллина одна. Да и академики эти, кто в лес, кто по дрова. Во времена оные, приходилось читать и таких, которые для быстрого перехода к капитализму советовали взять, да и раздать все советские заводы и фабрики через барабан или по телефонной книге. Частник это де и будет самый эффективный собственник. Вот тогда уж и заживем. Или в капитализм за 100 дней. Потом, правда, одумались и на 500 поменяли. Ну а что сулил нам, не к ночи будь помянут, упертый рыночник и убедительный в речах нанотехнолог, наверное и упоминать не стоит. А кто и как нас вместе со своей командой из этого дерьма вытаскивал все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 16:57
Гость: Победа

Я не есть финансовый аналитик, но что-то подсказывает мне, что Глазьев недалек от истины! Однако, на его аргументы НИКТО неудосуживается отвечать... . Получается, что крыть нечем...
А как хотелось бы! Хотелось, чтобы кто-то доказал, что Глазьев неправ...
Ан нет,тишина в ответ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 17:34
Гость: Слизняк

Я не есть финансовый аналитик, держите меня! Я падаю! Хотелось, чтобы кто-то доказал, что Глазьев неправ...
Ан нет,тишина в ответ...
Написано 150 комментариев, но не читал и надо чтобы кто-то доказал мне персонально?
Персонально для Вас! Предложение на рынке капитала сократилось так, как иностранный капитал ушёл, а значит тот капитал, который остался должен стоить дороже! Это всё по рыночному! А автору хочется, чтобы капитала стало меньше, а стоить он стал дешевле! Где логика? А логика такая, предприятия нахватают дешёвых кредитов, а потом когда будет гиперинфляция, то они их легко отдадут. Реальный капитал уйдёт в предприятия, а - средства держателей денег (население) обесценятся. Перекачка капитала в чистом виде? Рецепт простой от автора простой - гиперинфляция, а при гиперинфляции население нищает, а производители богатеют. Об в ЦБ толкуют, что увеличенная более чем вдвое ключевая ставка даст возможность "поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан России от обесценения"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 15:59
Гость: Европеец

Сегодня за Евро дают уже 151 рубль. Это мне нравится. Ваши даже не публикуют.
Хотя можно легко установить - Free Currency Rates. Поздравляю с началом конца вашей экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 10:02
Гость: столько хахатался

А скажи нам бегунок как там у вас с ценами на бензин, хлеб, на газ даже не спрашиваю так как таким как ты он не покарману. Кирдык вам, а ещё когда набегут укры паёк твой уменьшится на треть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 01:54
Гость: Вы не поверите!

Меня мало волнует паёк Европейца.
А вот паёк дорогих россиян - туши свет!
Прохохочешься - подумай, в каких случаях государство вводит запрет продажи наличной инвалюты гражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:40
Гость: бегунку-европейцу

А, нахрена нам тоя валюта? В России все есть, осталость только взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 20:36
Гость: Евро-пийцю

Сложные времена всегда выявляли, кто чего стоит.
Вот и ты проявил своё истиную личину и цель твоего пребывания здесь!
Теперь уж нет никакого сомнения, что бежали из страны только ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 22:24

Вас остановит только экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:41
Гость: Евгопейсу

С останкинской телевышки, ..... на твою евроэкономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 20:12

Ждем Ваших поздравлений после полной и безоговорочной капитуляции нацистского режима Зеленского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 10:14
Гость: Бульбаш

Что же это такое? Сергей Глазьев так охарактеризовал действия главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной: "Я считаю, что это либо глупость, либо злой умысел...". Как известно, глупость - это признак дураков, злой умысел - это признак врагов.
Давным давно за такие оскорбления вызывали на дуэль. В настоящее время - подают в суд. Но, извините, Набиуллина не сама себя назначила главой ЦБ. Настоящий джентльмен должен вступиться за свою протеже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:46
Гость: тётя Соня-Бульбашу

Я, таки, вижу ваши нескрываемые симпатии к этой особе(и) из ЦБ? Напишите ей о своих чуствах. Я, уверен, что она вам точно ответит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 23:15
Гость: Тете Соне

Вы не поняли. Похоже, у картошки просто кишка тонка прямо и открыто приписать джентльмену либо глупость, либо злой умысел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:22
Гость: Продолжение настоящего анализа

К чему мы приходим:
1.Украина при любых территориальных изменениях останется независимым от России государством. Как здравосмыслящий человек человек я полагаю в самом благоприятном для России варианте все останется как было до 24 февраля.
Китай нам не помощник. Они это всегда доказывают-недавно на ООН снова воздердъжались. Потому что китайские товарищи верны девизу коммунистов( и бывшему официально обозначенной главной задачей КПСС) -"Дальнейшее повышение благосостояния трудящихся". И на затягивание поясов ради утирания носа Америки они не пойдут. Они, так как умные, знают как совмещать рост благосостояния и натирание носа Америке.
Зеленский здорово выиграл-рейтинг его 90%, к этому рейтингу он получит как минимум 388 млрд долл,-конфискованную у России кубышку в долларах и евро. Это будет компенсация за ущерб. Как умный человек он быстро учится ,будет избран на второй срок и сделает Украину процветающей страной.
А Россия вообще непонятно как будет жить. Даже те кто имеет на хлеб с маслом-вот как они будут жить без футбола ,хоккея и проч.? Не будет ни Лиги чемпионов,ни чемпионатов мира ни Олимпийских игр! Чего ради?
Я это не представляю ,но футбол, который всю зиму ждал,смотреть желание пропало-тут сам себе удивился.
А про экономику и думать не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 18:03

Украина при любых территориальных изменениях останется независимым от России государством.
===
После полной и безоговорочной капитуляции нацистского режима Зеленского будут ДНР, ЛНР, Малороссия и Новороссия. В составе РФ. Западный огрызок будет Украиной, "незалежно" управляемой ЕС и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 16:13
Гость: d

Украина при любых территориальных изменениях останется независимым от России государством.
-
это бандеровский Бред.
никакой украины не должно существовать.
эта креатура иудеобольшевиков должна Исчезнуть с карты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 08:56
Гость: Николай

Согласен, пред тем как воевать надо победить внутренних врагов, от насибулиных, грефов, чубайсов и прочих деятелей во власти вреда и ущерба больше чем от вторжения и бомбежек

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:49
Гость: Val/

Если бы Россия победила всех внутренних врагов и встала на путь созидания, то бывшие республики в очередь бы стояли к Ее присоединению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 08:33
Гость: Парацельс

Итак попробуем заглянуть за горизонт)
Что будет если Россия проиграет?
- Победит Америка))
Что будет если победит Америка?
- Глобальный тоталитарный режим американской демократии)
Мы же все видим что предположим (хотя это не так) что внутри США всё-таки демократия...
НО, это демократия исключительно для внутреннего употребления! На мировой арене США всегда вели себя как диктатор и гегемонист, разве не так?
Афины тоже были демократией и самой лучшей демократией внутри, но не было худшего тирана на Пелопонессе чем Афины!
Итак, если победят США, то мир ждёт следующее...
1 ООН будет распущено так как ничьи интересы больше никого не интересуют
2 Будет мировое правительство под эгидой США а фактически самого США)
Там может и будут какие-то декорации прокладки из Германии и Франции, но
лет через 20 их не будет так как Франция и Германия будут банальными
регионами управляемыми губернаторами.
3 Ну то что мир ждет новое рабство не знаю надо ли кому-то объяснять и новый фашизм (очень изощренный) тоже.
4 Нет преград разного рода упражнениям в "управлении" массой населения. Евгеника и генетика + любые эксперименты с сознанием типа биороботов (сейчас уже наполовину все биороботы)) и так далее сокращение численности населения
5 Мир поделится на "ВЕЧНЫХ" и простых рабов-рабочих-роботов и их размножение будет обусловлено исключительно потребностью "Вечных"))
6 Конечно экология будет лучше, флора и фауна восстановятся и жить станет приятнее НО ДЛЯ ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ЛИЦ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 11:24

Я бы вам сказал, куда вы заглянули, да модератор не пропустит.
Как бы не закончилась спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины, Россия и народ проиграют при любом исходе. Захотелось быть поближе к НАТО? Будете. А как народ заживет - мечта!
А вот правящая элита (Путин и сотоварищи) выиграет в любом случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 09:06
Гость: А вы знаете

Как такое может быть? Мол, Россия и народ проиграют при любом исходе, а правящая элита выиграет в любом случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 14:26

Вы что-нибудь своё своё напишите))
а мы посмотрим))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:52
Гость: Парацельсу

Да пробовал. Но, кроме "Если в кране нет воды..." ничего не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:00

Вообщем молитесь люди чтобы победила Россия))
тогда ещё какое-то время прокантуемся как есть))
---------
но я думаю мозгов у людей на Западе на это не хватит как тогда в ситуации с СССР))
Это было очевидно, что СССР держал весь мир в прекрасном состоянии и обеспечивал всем развитие потому что он был как раз тем самым БАЛАНСОМ СТИМУЛОМ к развитию и ОППОЗИЦИЕЙ!!!
Время СССР это самое счастливое, самое благословенное время на Западе...
Золотой век Запада это с 45-го по 1990 год
Конечно потому было десятилетие вообще немыслимого изобилия, но потом всё поехало вниз..

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:54
Гость: Val/-Парацельсу

Хороший, точный анализ. Сам за этим наблюдаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:08
Гость: Классная компания

Иран, Венесуэла, сев.Корея и Куба. Ну как же без России ? Обязательно нужно пополнить список мировых умников

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 21:57
Гость: - "Класссеой" компании

Они - самостоятельные. А, твои - холуйские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:06
Гость: Walentina

Я не экономист, но логика присутствует как у всякого нормального человека. Я полностью согласна с С. Глазьевым и это поддерживают люди моего круга общения. Неужели у президента нашей страны нет рядом достойного помощника экономиста? Неужели в нашей Госдуме при этих зарплатах сидят только артисты, спортсмены и недоучки? В этой ситуации не должно уйти ни одного рубля. Самое главное об этом говорит не только Глазьев, обернитесь вокруг война внутри страны против нас руками Набиуллиной, которой управляет запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 08:58

Я полностью согласна с С. Глазьевым и это поддерживают люди моего круга общения. Неужели у президента нашей страны нет рядом достойного помощника экономиста?
===
В своем кружке вы можете поддерживать что и кого угодно. Вы считаете, что советники президента с их аналитиками слабее вашего кружка? Как у Вас со здравым смыслом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:02
Гость: Поручику

Почему вы в отставке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 11:07
Гость: Гы-гы..СССС!! бюль бюль

Президент и его советники со своими аналитиками намного выше всех. Вон как Россия процветает. Народ от счастья задыхается. Весь мир завидует. Да? А как у тебя со здравым смыслом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 10:23
Гость: писарь

Конечно, для поручика штабс-капитан и его штаб всегда умнее. просто в силу должности и званий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 08:58

Ма-алчать! Не рассуждать! Занять свое место в строю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:05
Гость: Поручику...

А, вы знаете мое военное звание? Может я вас поставлю командой - смирно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 07:56
Гость: )))

Уолэнтина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 23:26
Гость: IgS

колониальную схему управления внедренную с 90-х нужно менять полностью, а не ловить блох в ошибках конторы которая сама есть ошибка. ЦБ России должен работать и обеспечивать Россию а не ее врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:07
Гость: Val/-IgS

Думаю - сменят. Другого выхода для России просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 21:48
Гость: Быдло накачивал себя голубой кровью

Живём в Зазеркалье, призывают к патриотизму, а деньги на западе, промышленности нет опять же на западе купим, социалка угроблена, типа денег нет, которые опять подарили врагам. И возникает вопрос, кто виновник этого дурдома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 03:37
Гость: тд

Оборотни в погонах и без...не считая их крыши -146% лохтората ..." сердечников " первого второго и последнего переходного возраста и "инвалидов"- уклонистов ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 23:20
Гость: Ответ прост

Западные кукловоды. Пролив имени Сталина решит эту проблему

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:09
Гость: Это известно у кого

Всегда ответ прост. Но виновато население. История пощады не знает, учтите. Много великих уже сгинули. Не думайте, что Россия уникальна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:11
Гость: Виновато население?

Население с душком, особенно, в столице. Но, думаю, просветится, когда поймет многое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 19:12

Многие тут понятия не имеют что такое процентная ставка 20%. Обычно тут говорят о невозможности получить кредит для бизнеса.
Но это только одна сторона медали. Это о том когда кто-то берёт деньги у банка под 25-30%.
Но есть и другая сторона. Когда люди несут деньги в банк.
ЦБ таким процентом говорит простонародью : «Несите в банк деньгу - уложим вам их с отличным профитом 12-14% - вот и заработаете». И люди в России несут как бешеные. Принесут а завтра курс будет не 115 а 250 а потом дефолт или вообще писец деньгам.
Последующие месяцы для россиян будут сущим адом во многих отношениях.
Врачи будут говорить : «Хотите такое вот лекарство ? Забудьте. Вот вам брошюрка как лечить подорожником 150 болезней».
Или свобода выезда. Уже сейчас в аэропортах ведут собеседования с уезжающими (по наводке). А следующим шагом будет запрет выезда призывникам. Вот почему в эти дни в Ереван летает 35-40 самолётов в день. Люди бегут как могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:17
Гость: Европейцу

А, ты, кролик, от кого убежал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:14
Гость: Т.е.

Как я понял, деньги лучше не нести в Сбербанк (Грефу-агенту США) или в ЦБ (тому же агенту)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 10:06

Еэсовец! Неймется? Пониманию...
"Последующие месяцы для россиян будут сущим адом во многих отношениях."
Запугиваете, чтобы создать панику? Россия знает что такое "сущий ад".
Сущий ад братоубийственной гражданской войны, организованной Лениным.
Сущий ад европейского нашествия под руководством Гитлера с запланированным геноцидом. 90е слабы по сравнению - временные трудности.
А приблизительно с 2005г население РФ жило лучше, чем за всю историю СССР.
Вы не понимаете хода Истории. Объясняю!
Как указал один профессор, Европа будет теперь отдавать долг своим спасителям - США. Ведь США спасли Европу от посадки в лагерь социализма.
Долг платежом красен. ЕС будет теперь отрабатывать этот долг для нормализации госдолга США. Для этого будут разорваны экономические связи с РФ и ЕС посажен на СПГ США. Платите! ЕС лишится рынков РФ, где извлекал прибыль. Понастроенные за эти годы заводы западных фирм будут национализированы или куплены за замороженные активы РФ. Типа как бы индустриализацию ЕС провел. Проблемы комплектующих решаются проще, чем создание производства с нуля. Экономические связи с КНР не разорваны, товарооборот нарастает. Кроме того, есть возможности торговли через третьи страны, серый и черный рынок. Так что не надо паники.
"Люди бегут как могут"
Пусть бегут. Олигархов наших уже раскулачивают при "священной частной собственности". А что эти бегунки по сравнению с олигархами! Будут в нахлебниках ЕС, кормить их будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:24
Гость: понаехавшим "европейцам"

Дойдёт очередь и до нищебродствующих бегунков (особенно-пенсионеров и ан эмплойментов) типа "Европейца". Сочтут, что пенсию им платить незачем (убыточно для страны) - т.к. они ничего не производят, а прошлые их "заслуги" на ... никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:17

100 лет назад..Гражданскую войну против власти трудового народа организовали царские офицеры -предатели своего помаззаника Божиего ( гольштейн готторопп гогенцолрн под кличкой Романовы ) вместе с иностранными интервентами (инвесторами) и пр. социальными паразитами и их пособниками...трудящийся паразиту не брат... Расчленение русского народа на 15 кусков сократив историческую Россию до границ 16 века ельциноидами с Невидимой рукой рынка , сживание со свету 20 млн за мирные годы дерьмо кратии , расчленение и демонтаж почти всего научно технологического потенциала русской ветви мировой цивилизации (делавшей треть+ всех самолётов в мире-"одни калоши ") превращение в великий сырьевой придаток куска исторической России -рсфср... возрождение класса социальных паразитов и их ночных сторожей с безграничными самоназначенными получками из карманов трудящихся налогоплательщиков ,присвоение общенародных богатсв природы в разведку и организации добычи всего вложенные долгосрочные инвестиции трудового народа СССР кучкой жуликов прихватизаторов и их крышевых, -Обнуление трудовых сбережений народа за несколько поколений ..с 2005 г издержки на содержание "успешных" 10% обошлись "неудачникам" т.н.рыночных отношений 50 кратной нищетой перед ними..отменой ГОСТ-ерзац подделкой под советские названия колбасы ипр нормальной пищи, ядовитый одноразовых упаковкой , очереди в медицину фуфлоновую , ЖКХ по безграничным рыночным ценам чтобы не было дефицита -сущий ад для трудящихся на земле..радость от

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:29
Гость: для тд

Ну и что? Что дальше? Отошли от Бога и получили от дьявола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:34

Когда копипастите - проверяйте конец текста. Повышайте квалификацию, искусственный интеллект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 13:00
Гость: Жаль,

что ничего путного по существу от вас не услышали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 15:36

Просто вы не понимаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 18:40
Гость: Чтобы что-то понять,

надо для начала услышать ответ, а в вашем комменте его нет. Напишите конкретно, в чем "тд" неправ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 09:03

Зачем разбираться в шизофреническом бреде искусственного интеллекта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 12:20

Поздравляю с покупкой розовых очков. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 22:33
Гость: тётя Соня-Европейцу

Я, таки думаю, шо ви их(розовые очки) не снимаете, даже, когда сладко спите. Мой совет: попробуйте одеть нейтральные. Уверяю вас - мир изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:32

"Розовые очки" действуют как рентген - "цивилизованный" Запад видно насквозь. Организую производство "розовых очков" для ширнармасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:20

Интересно ...Чем отличается местечковое-"розовое"очковтирание ..от евро-"голубого" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 11:03

"...с 2005г население РФ жило лучше, чем за всю историю СССР".
+++++
Пережили блокаду, переживем и изобилие.
Ещё как лучше, это все знают. Никогда за всю историю СССР у советской элиты и чиновников не было таких счетов в банках и такой частной собственности за рубежом.
Если раньше было: "Советский транзистор самый крупный транзистор в мире". То теперь: "Яхты российских олигархов самые крупные в мире".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:29

"Никогда за всю историю СССР у советской элиты и чиновников не было таких счетов в банках и такой частной собственности за рубежом."
===
Какой Вы недогадливый! Объясняю! Перестройка была организована потому, что знатные слуги народа устали от народной скупости и захотели жить еще лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 15:45

Это предел!!! Поручик в фуражке взялся мне что-то ОБЪЯСНЯТЬ!
Милый поручик, всё уже давно объяснено. Ещё сто лет назад, когда Троцкий начал борьбу против сталинской бюрократизации партии и страны.
Специально для вас привожу цитату, которую уже неоднократно приводил на этом сайте для доморощенных "объяснителей".
Цитата:
///Бюрократия в силу естественных причин имеет свойство перерождаться. Каким бы ответственным и преданным социализму ни был человек, со временем он неизменно переродится. Даже в социалистическом государстве бюрократия всегда будет обособляться в ОТДЕЛЬНЫЙ КЛАСС со своими интересами. При этом по мере своего развития бюрократия будет становиться все более консервативной силой, тормозящей развитие социализма и противодействующей интересам народа. Это будет происходить в силу того, что бюрократы будут стремиться держаться за свои привилегии и высокое положение. В конце концов бюрократия переродится в откровенно контрреволюционную силу, которая ПОХОРОНИТ все завоевания революции.\\\
А перестройка была неудавшейся попыткой Горбачева переиграть партократию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 11:43
Гость: Что вы,

любезный, хотите обосновать этой цитатой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 18:13
Гость: джили

Специально для вас возражаю! Троцкий не начинал борьбу со сталинской бюрократией и не мог этого делать. Любой "социализм" предполагает полное и безоговорочное ОТНЯТИЕ всего и у всех. В противном случае, при проявлении "слабости" в этом вопросе - сохранятся экономически (следовательно и в других отношениях) самодостаточные граждане, которым социализм не нужен и не приемлем. Путь к подобному "истинному" социализму один: террор и тотальная бюрократизация страны.В конце концов бюрократия перерождается в откровенно тоталитарную власть,паразитирующую на стране до последней капли ее крови.А перестройка была неудавшейся попыткой Горбачева "переобуться на ходу" из "перехода к завершению строительства коммунизма" к развороту в арьергард "мировому империализму" при полном непонимании того, что он был нужен только "всё развалившим" громоотводом - картонной дурилкой для оплевывания обманутыми холопами - "строителями коммунизма". А партноменклатура получила желаемое: сохранение власти перекрашенной КПСС и самонаграждение ею себя тотальной прихватизацией "всенародного" добра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 11:49
Гость: Первый и последний

никогда не переобувался.
Вся его деятельность чётко укладывается в логику разрушения социалистической системы.
И овечкой прикидываться он мастер. Потому и пал на него выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 20:54
Гость: Ку Ку.

Вы батенька совсем того? Социализм бывает разный , моделей много. Да и собственностей бывает много например частная ,личная ,общественная , коперативная, государственная. У вас полный сумбур в голове. Это от незнания основ полит.экономии. Которую кстати преподают во многих университетах кап.стран ,как и изучение трудов классиков (кроме РФ). Учиться вам и ещё раз учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 16:12

Да Вы троцкист! Понятно... Номенклатура - "ОТДЕЛЬНЫЙ КЛАСС". Это верно. А что имеет ввиду Троцкий под "естественными причинами"?
Идейные мутации? Что писали Маркс и Ленин об этих "естественных причинах"?
Насчет Горбачева Вы не понимаете. Вы игнорируете внешнее влияние наглосаксов. Народ много пишет о роли Андропова в организации разрушения СССР - не буду повторять. Разберитесь и доложите Ваше мнение по этому вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 23:17
Гость: Ты, европейский сынок,

даже не знаешь, что мы узнали в 90х. И еше пытаешься болтать с умным видом. Ничего. Все переживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:30

А, что узнали в нулевые,десятые ?!!С без умным видом воротил мешков языками..?!..не все пережили ..швабрирование активом невидимой руки сатаны а, многих господь наказал лишив разума .. отставив страдать мечтой о мнимой реальности прошлого, настоящего и будущего..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:09

Да не европейский Он сынок. Импортный из СССР. Европейский приживал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 08:09

Пережить можно всё.
Проблема в том - захотят ли переживать это люди?
В 90-х никто не знал что можно жить по-другому.
Сегодня знают и... бегут))
Это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 03:44

... некоторые говорят что,на небесах обетованных... вечная жизнь .. а,если оплатить особым (самопровозглашенным..профи?!) представителям на этом свете ..,и совершать регулярно определённые действия то, билет в лучшую его зону где все есть вечно и даром ..обеспечен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:10
Гость: Согласен

Переживёте. Но не долго и не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 18:52

ну вот.. уже возобновили закупки нефти..
голод он не тетка и когда нефть на рынке вылетает за цену 120 за бочку - все становятся реалистами и сразу видят что укры это нацисты.
но я убежден, что полное прекращение продажи национальных ресурсов рф пошло-бы русским только на пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 03:45

А,татарам?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:12
Гость: Значит всё идёт как вы хотите

Когда наложат эмбарго, то НАТО загнётся. И даже по ТВ покажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 20:20

Полностью с вами согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 07:34

Я тоже поддерживаю. Однозначно, он прав на 100%. Что не говори, а умный мужик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 14:05

Я тоже поддерживаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 13:39
Гость: Гость

Удивительно, но я не слышал, чтобы на Набиуллину США и ЕС наложили персональные санкции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 20:50
Гость: Не только Набибулина

Чубайс, Греф, Кудрин и вся фашистская ковидная рать под санкции не попала.
Случайно? Конечно же нет. Это "связные" российских компрадоров с сионо-фашистскими глобалистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 18:32
Гость: и еще

на Чубайса с Авдотьей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 13:28
Гость: Александр

Глазьев, если такой умный, то ответь, как Путин с Мишустером собираются компенсировать людям заработанные честным трудом и накопленные за годы рубли, которые государство постоянно обесценивает своими действиями? Также как украденные вклады в СССР? Не на проценты в банках надо смотреть, а на доходы населения.
Допустим, что оборотные средства предприятия совершают один оборот в месяц (в Японии, кстати, до 400 оборотов в год, прикинь, сколько это оборотов за месяц. Мы же берём в РФ хотя бы один). В цену минимум закладывают 15-20% прибыли.
Следовательно, оборотные активы за год возрастают минимально на 200%. Ну, пусть, минус налог на прибыль. Всё-равно, не хило. Инфляция в РФ примерно 20% (последний год, пусть 30%). Спрашивается, какого рожна им нужны заёмные банковские средства? А такого, что прибыль выводят за рубеж.
А вот как быть с честно заработанными рублями, т.е. с прошлым трудом, который в результате любых действий государства обесценивается каждый месяц и год вот уже как 30 лет? Что получается. Государство против национальной валюты, против граждан. Государство, обесценивая рубль, говорит "национальная валюта это г-но, а вот доллары, евро, юани, швейцарские марки, фунты - это настоящие деньги, затаривайтесь ими, а не рублями". И получается, что государственная машина РФ работает на благополучие других государств, толкая людей на скупку чужой валюты. Получается, что и президент, и правительство это иностранные агенты влияния. Вот на что смотреть надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:02

Государство .. это... кто?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 03:52

Открытие америки...о нём,в совдепии лекторы общества знание в парках культуры всей страны рассказывали имевшим уши ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 15:21

А при чем тут Глазьев? Косячат другие, а виноват Глазьев? Фу-у.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 03:54

Любой разведчик обучается как отвлекать от себя контру ..на ложные цели..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 18:58

При том, что я отлично помню, как цены скакнули резко вверх в РФ, как только Банк России понизил базовую ставку до 4%. Рубль рухнул до 90 за евро. Может ты, как раз и держишь заначку в валюте вместе с Глазьевым, поэтому и написал какую то чушь, поэтому и рад был, наверное, когда рубль рухнул.
Не знаю, как где, но в РФ низкий банковский процент это точно раздолье только для спекулянтов. Берут дешёвые кредиты, скупают на котловане квартиры, а потом перепродают с нехилой спекулянтской маржой. Вот вам и рост цен на жильё. И так во всём. Деньги процентов 90 заняты в спекуляциях, процентов 10 кто-то вкладывает в производство. Вот и вся экономика. Если бы банки не подняли проценты по вкладам, сейчас бы такая вакханалия началась с рублём, что мало бы не показалось никому. Скупали бы доллары и за 200 и за 300. Цены бы вообще улетели чёрт знает куда. Видно Глазьев относится к спекулянтам и недоволен, что падение рубля в очень глубокую яму как то пытаются не допустить. Мешают хорошенько навариться на спекуляциях. Не зря ведь Глазьева, Чубайса, Шохина, Улюкаева называют "австрийскими стажёрами". Как его тогда амеры научили, так он и голосит до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:00

На поле рыночных чудес.. как ставки не меняй итог всегда один.. буратинам пахота за вечную мечту об урожае,.. лисам Алиса м и котам Базилио реальные золотые..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 20:23
Гость: Александру

Мадам из ЦБ из их кагорты, за финансовые диверсии, а это именно так, надо наказывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 12:34
Гость: Настоящий анализ.

1. Арестована часть накоплений России которая была в долларах и евро. Большая часть. 388 млрд долл. Они накапливались и в первую волну ковида ,когда на " гнилом западе" правительства выдавали своему населению приличные деньги для поддержки. Совсем ,кстати, не бедному населению, У нас же -в стране где 80% населения нищее и бедное,с большим скрипом дали пенсионерам по 10 тыс и на детей тоже по 10 тыс. Остальное засовывали в кубышку. А сейчас из за чудовищной многогранной бестолковости эту кубышку профукали. Кинули псу под хвост 388 млрд долл. -по 2800 долл от каждого россиянина. По нынешнему курсу по 300 тысяч руб. Дас ист фантаааааастииииииш!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:04

Все что произошло с кубышкой .. предсказывали большевики много раз много лет..и не только они...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 14:18
Гость: Продолжение настоящего анализа

2. А куда пойдут эти 388 млрд долл.? А пойдут они Украине. Она потребует возмещения нанесенного ущерба. И сколько она напишет ущерба? Ха! Зная про арестованные 388 млрд долл. Украина напишет ущерба никак не меньше этой суммы. Потому что эти деньги упадут ей как с куста! Не исключаю что и больше напишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:13
Гость: И это правильно

Будет Киевская Русь и Московская Орда. Каждому своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 13:38
Гость: А

Киевская Укрь будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 11:47
Гость: Русский

Когда же прекратится уничтожение России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 12:37
Гость: Русскому

"Когда же прекратится уничтожение России?" (С)
Когда русские перестанут продаваться за жалкие подачки компрадоров, постоянно руководствуясь своими потребительскими желаниями!
Когда русские перестанут бояться ворьё, опутавшее народ паутиной законодательного рабства!
Когда русские поймут, что они народ и начнут действовать против воров и предателей России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:06

А,якутам надо понимать?!...или трудящимся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:33
Гость: что не устраивает тд-у?

Главное - чтобы русские поняли. Остальные - тоже поймут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:15
Гость: Значит

Никогда. Русские боятся начальства и барина сильнее любой смерти. То ли природа отдохнула, то ли болезнь неизвестная покосила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:40
Гость: Надежда умирает последней

"То ли природа отдохнула, то ли болезнь неизвестная покосила."(С)
Во первых - рабство номинально отменили только в 1861 году.
Во вторых - самые активные, как правило, гибнут первыми в разного рода социально-политических противостояниях. А таковых в России было достаточно много.
Во третьих - власть любыми способами (вплоть до физического уничтожения) избавляется от "буйных" и ведёт пропагандистскую нейтрализацию инакомыслия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 14:39

Следует напомнить, что впервые единомыслие в России ввели большевики. Марксистко-ленинское единомыслие на фундаменте единственно верного Учения Маркса-Энгельса-Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 20:52

Перестаньте, поручик! Любая власть, защищая себя, подавляет инакомыслие. Точнее - активное инакомыслие. Пустая болтовня допускается.
Вы - защищаете нынешнюю бандитско-воровскую свору. А вышли бы на площадь с опозиционными лозунгами - тут же почувствовали на себе плоды теперешнего "плюрализма мнений". Опять большевики виноваты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 09:03

Большевики виноваты во всем. Это доказала История - обещанного большевиками коммунизма нет, а СССР разрушен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 13:39
Гость: Они

еще виноваты в том, что дали такому недоумку бесплатную квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 11:13

Ну, да!
Большевики и Стрелецкий бунт организовали, и Пугачёва с Разиным супротив мироедов настроили, и Ленский расстрел подготовили... .
Поручик, зацикленность на "большевистской" идее фикс сослужит в конечном итоге недобрую службу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 15:41

Большевики и Стрелецкий бунт организовали, и Пугачёва с Разиным супротив мироедов настроили, и Ленский расстрел подготовили... .
===
Интересный эффект дает включение марксистского дурачка!
===
...сослужит в конечном итоге недобрую службу...
===
Угрожаете? А как же плюрализм мнений? Или ожидается введение марксистско-ленинского единомыслия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2022, 17:35

"Угрожаете?..."(С)
Нет, поручик. Иногда, я конечно предупреждаю, но только, если за этим обязательно последует действие.
Тут же налицо проявление той самой "недоброй службы" фобии большевизма.
"Включать дурачка" мне тоже ни к чему. Я сюда прихожу не за этим.Это в отличие от иных поручиков, когда они ничего не могут противопоставить фактам.
В общем, поручик, упивайтесь своими фобиями, но без меня. Зачем мне тратить своё время на разбор потка расстроенного сознания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 09:01

Разрешаю выключить вашего дурачка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 19:47
Гость: Твой

дурачок не выключается

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 11:15

Я сейчас смотрю на этого "песца", который к нам подкрался очень незаметно, и думаю, как все-таки хорошо, что я последние годы все ресурсы вкладывала в себя любимую. Оказалось, что это единственная вещь в мире, которую нельзя отобрать у человека, потому что я унесу ее с собой в могилу. А где теперь будут все ваши бизнесы, машины, квартиры и прочая фигня. Это получается, что снова все придётся начинать с нуля. Но условия ведь другие, жизнь теперь совершенно другая - даже мир изменился. И в таких условиях начинать все опять с нуля - это же практически нереально. Я даже не представляю, как большинство людей будут жить дальше - они просто не готовы к этому ни морально, ни физически. Поэтому основной массе светит разве что "статус беженца" - лагеря с бесплатной похлебкой. И при этом полная и тотальная зависимость от государства. Так что, похоже все действительно идёт у тебя по плану, Вова. Я вам честно скажу, ваш Вова меня даже во сне напрягает - меня так только Сталин напрягал. В смысле вы ещё не совсем понимаете, с кем имеете дело и какие последствия при этом нас всех могут ожидать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2022, 02:29
Гость: Сергей

Простите, сколько ж Вам лет, если Сталин Вас напрягал.Мне 78,но не помню, чтоб меня или родителей Сталин напрягал.Вот кто напрягал, так это Ельцин.22 года прошло,как он попросил прощения,но я его не простил, а вот воспоминания напрягают.До сих пор удивляюсь, как моя семья выжила.Значительно хуже только во время войны жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 14:49

Я вам честно скажу, ваш Вова меня даже во сне напрягает - меня так только Сталин напрягал.
====
Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 13:54

В лондонских автобусах видел надпись : «Если Вам уже больше 16 лет а Вы всё ещё не поняли, что уже не можете ездить с детским билетом - не беда- Вы это поймёте». Таких надписей в Британии много.
Например на пароме через Ла Манш - «Don ´t even think on smoking here” - даже и не думай о том, чтобы ты тут курил.
Так и тут. Россияне ещё не поняли с кем имеют дело. Но они поймут. Быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 01:56
Гость: ))) сага о боге морей Посейдоне

Вот,
Ла- манш-отличная гавань для Посейдона. Представляете,
1 Посейдон -и нет проблем ни с курением,ни с Альбионом,ни с Макароном.
Посейдон-настоящий демократ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 23:14
Гость: Очень строгие эти англичане

Помнится, когда эвакуировали из Дюнкерка, тоже запрещали курить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 07:44
Гость: А вы знаете

Да. Помнится, когда пришлось отступать до Волги, тоже не до курения было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:49
Гость: Неправда

Табачок завсегда помогал русскому воину собраться, взбодриться и потом рвать глотку врагу даже голыми руками и зубами.
А то, что до Волги откатились... . Так важен результат - в итоге проутюжили всю Европу и по Берлину потоптались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 18:51
Гость: Да

Ну да. Надо было понять, что вокруг одни сволочи, жахнуть, так? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 14:54

Поживем - увидим. Кто и что поймет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 11:00

На самом деле объятия Запада для России всегда были опаснее, чем санкции Запада. Запад и сам почему-то испугался объятий Китая, поскольку судит обо всех по себе.
Но в условиях, когда нет никаких правил, когда идёт гибридная информационная война, важно быть независимым. В ситуациях когда слова и договорённости обесцениваются важны реальные победы и реальные достижения

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 10:34
Гость: Nic

Очевидно.Банкам надо будет отбить бабло выше 25%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 10:17
Гость: Хватит искать бриллианты

в навозной куче капитализма.
Все бриллианты уже давно выловлены. Осталось только чистое де.ьмецо.
Что ни делай, всё плохо.
...
Согласен с арестом собственности загран.резидентов.
Не согласен с учетной ставкой.
Наверняка введут, если уже не ввели, каналы кредитования фермеров и прочих сиюминутных необходимых производителей.
А в остальном высокая учетная ставка хоть как-то убережет от инфляции и буйства спекулянтов валютой.
Мы же уже это проходили, когда широкие слои "предпринимателей" вместо "расширения производства и делания инвестиции" банально спекулировали валютой.
...
Смертельной ловушкой для России является не учетная ставка, а сам капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 20:54
Гость: !!!

"Смертельной ловушкой для России является не учетная ставка, а сам капитализм." (С)
Абсолютно точно! Вот только Путин со своей шайкой - против!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 09:38
Гость: почему то

У батьки Лукашенко таких Набиуллиных нет.Да и у товарища Си в Китае тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 23:07
Гость: Владимир

Мадам, которая Шахипзадовна, у нашего солнцеликого в явном фаворе. Помнится, когда он её назначал руководителем Центробанка, то говорил, что эта кандидатура россиянам обязательно понравится. И не смотря на тот колоссальный вред, который она наносит экономике России, он наградил её орденом, а не так давно на прессконференции сообщил, что одобряет её действия и старается не вмешиваться в её работу. Вот и про то, что ЗВР,что бы их не конфисковали, нельзя хранить на Западе говорили многие годы все экономисты патриоты, но Набиулина своим преступным бездействием преподнесла америкосам хороший подарок - почти 400 млрд. долларов, которые могли бы быть использованы на развитие экономики страны. Но есть ещё и прочие её действия по развалу нашей экономики, на которые неоднократно указывают Сергей Глазьев, Михаил Делягин и другие экономисты. Но, думается, вместо наказания за преступления, наш правитель наградит её очередным орденом. Нам наши правители утверждают, что при планировании военной операции на Украине всё было заранее просчитано. Тогда почему эти сотни миллиардов долларов заблаговременно не были переведены в нашу страну? И не случайно Набиулина, Греф, Чубайс, Кудрин, очевидно за особые заслуги перед Вашингтоном, в санкционные списки США не попали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 09:25
Гость: Россией с 1917 года управляют американцы

Благодаря наёмникам США-Силуанову,Набиуллиной Америка еще держится. Теперь доллар стоит 105 рублей. Обесценили рубль,чтобы что искусственно завысить курс доллара, благодаря искусственно завышенному курсу доллара Америка еще держится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:18

105.. Форекс на закрытие пятницы показал в вечернюю сессию 124.. наличные по 130+..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 09:00
Гость: Мимо

Видимо, где-то теплое местечко приготовлено. А санкции - это народу по ушам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 08:50
Гость: Штурман

Кто виноват в размещение ЗВР на Западе которое позволило арестовать почти их половину? Это не только ставленник ФРС и ученица Гайдара Набиуллина,но все началось по инициативе министра Кудрина и продолжается сегодня. При Сталине после потери 300 морд.долларов всех виновных в этом арестовали бы и в течение очень короткого открытого суда просто расстреляли бы как врагов народа за вредительство. Но при нашем обнуленным эти кадры не только продолжают вредить стране,но и получают высшие награды и думают что так будет всегда. Наглость и безнаказанность часто лишает разум и те кто проводит антироссийскую политику в финансовой сфере рано или поздно будут наказаны вместе со своими покровителями. Свежий пример с лидерами 5-ой колонны на р\с "Эхо Москвы" и т\к "Дождь" видимо не дошло до Набиуллиной и остальных виновников которые выполняют приказы своих западных кураторов,а зря. Сейчас Россию,Кремль Запад загнал в такую ситуацию что без левого поворота страна просто закончится.Кремль ради своего будущего будет вынужден начать ликвидацию лидеров 5-ой колонны,ставленников "семьи" так как иначе в стране произойдет социалистическая революция и ельцинскому режиму придет кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 11:16

... иначе в стране произойдет социалистическая революция...
===
Не вижу "движущих сил" "социалистической революции". "Агитаторы, горланы, главари" и прочие комиссары - в подполье? Народ не призывают "до основанья, а затем"?
Прогнозируется военный социализм с национализацией крупной промышленности и природных ресурсов. И ессно банковской системы. Будет смешанная экономика с сохранением малого и среднего бизнеса.
Шельмование "врагов народа" и их массовых расстрелов не будет. Но свободу слова придется ограничить во "избежании" лишних проблем. Будет составлен список марксистов-ленинцев вследствие их неблагонадежности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:37

Промышленность уже невидимой рукой давно почти до основания ..мир насилия ..Военный.. дедовщина .. главари оборотни в погонах..получка у генералов безграничная рыночная .. чтобы у них не было дефицита золотых унитазов..из карманов рядовых... смешная экономика -шахир махир..с сохранением мелкого поля рыночных чудес..сам себя особо не пошел ь муешь..тем более у стенки... ввиду дефицита мешков ворочать их языком во избежание "вас здесь не стояло"-,очередей дадут не всем... список хаекистов -фридманистов по степени надёжности местечковому филиалу мировой закулисы паразитов будет засекречен... ?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 09:14

Точно искусственный интеллект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 08:37
Гость: если

если у вас фундамент экономики спекуляции, то другого выхода как задрать ставки нет.
вы сначала примите меры, что бы деньги под небольшие проценты можно было вкладывать только в производство и нельзя было бы выводить из страны, а потом вопите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 07:06
Гость: если да кабы

Чтобы деньги вкладывались в российское производство,нужно менять экономическую модель государства.Но это же сколько статусных и богатых спекулянтов пострадает.
Однако для этого нужна политическая воля первого лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 07:29

Неужели Президент и Правительство не видят очевидного?! ЦБ-это вражеская организация, а Набиуллина-западный агент влияния. Она угробила нашу экономику. Нужно судить эту дамочку и дать ей высшую меру!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:42

Неужели...нашли крайнего?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 08:38
Гость: но

все все видят, но у вас оптимизм и патриотизм зашкаливают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 07:23
Гость: Александр М

Центробанк России тормозит малый и средний бизнес, а поддерживает финансовых олигархов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:46

Говорят.. ночной сторож невидимой руки- Элла первые серьезные бабки подняла на писанине по развитию т.н.малого бизнеса.. ещё в лихие 90.. доросла до большого..к чему теперь малый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 06:51
Гость: ***

Странное имя для татарки или башкирки "Эльвира" - хазарский каганат рулит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:42

Некоторые не зная перевода смыслового своих дочерей до сих пор называют в эрэфии оксанами?!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 05:42
Гость: Парни парни это в наших силах Землю от пожара уберечь

Сионо-банкирское мировое правительство изнасиловало экономику всей планеты.
Но не всё так просто.
Человечество просто так не сдастся.
Из этого хаоса мир выйдет совсем другим.
А вот будет ли он цифровым концлагерем или социализмом – зависит от всех нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 04:56

короче путин даже в во время войны с западом как обычно уничтожает нашу экономику ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 04:35
Гость: Здесь селёдку чистим

А здесь газетку читаем.
Англо нидерландская компания Shell извинилась за необходимость закупать российскую нефть. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное в Twitter-аккаунте компании.
«Вчера мы приняли сложное решение о приобретении груза российской сырой нефти. Наши НПЗ производят бензин и дизельное топливо, а также другие продукты, которыми ежедневно пользуются люди. Хотим пояснить, что в отсутствие бесперебойных поставок сырой нефти на НПЗ энергетическая отрасль в ближайшие недели не сможет обеспечить стабильных поставок необходимых товаров по всей Европе», — говорится в заявлении.
Пацаны, извините, мы тут ваще-то бабло зарабатываем. И будем зарабатывать. А когда найдем один танкер с не российской нефтярой. О! Мы горомко протрубим об этом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 11:21

Так очевидно! Экономические санкции вредны обоим экономическим агентам. Ведь их компании в РФ не благотворительностью занимаются, а зарабатывают.
Вопрос о цене, какую придется заплатить Западу за санкции. Не постоят за ценой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:53

С Венесу эллы санкции временно хотят снять ради эрэфии... чтобы нефть заместить выпадающую случай чего... Болтают что,даже золотой запас конфискованный британскими гмк банк стерами обещают мадуре отдать!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 04:29
Гость: ABCD

Я нисколько не сомневался в том, что ЦБ будут душить экономику РФ под контролем США. Самые худшие опасения- ЦБ полностью американская система и пр-во РФ по сути работает по указке из Вашингтона подтвердились окончательно. Косвенные подтверждения- в первую волну санкций США пр-во РФ против самих США НЕ приняло НИ ОДНОЙ противомеры, так и сейчас, уже пошла вторая неделя открытой войны против РФ развязанной США, а пр-во РФ так же не приняло против самих США ни одной антисанкционной меры! США закрыли небо для самолётов РФ, а через РФ как летали так и летают до 500...600 чартеров в сутки из США в Европу! Это оказывается даже не обсуждалось в пр-ве РФ. Не закрыт для США титан из РФ, не заблокированы поставки платины. меди и палладия и так далее. Интересно, а как и чем платят США за это, если они заблокировали все счета РФ у себя? Что, бесплатно в кредит стали поставлять?
наоборот, ЦБ и минфин (который якобы подчиняется пр-ву РФ)начинают разрабатывать фантастические меры "поддержки населения", как? Минфин и пр-во разрешает банкам поднимать ставки по кредитам без каких либо ограничений! ну и получить 300р гуманитарной помощи, конечно обращаясь к чиновникам и унижаться собирая справки и бумажки с отстоем в очередях. Чем и как ЭТО поддержит население? банки да, тут вопрос даже не в том, что бы банки в РФ спасать, тут вопрос стоит так- как не позволить что бы у этих банков упали сверх доходы!
такое впечатление, что пр-во РФ испугано боится даже глаза на США поднять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 03:19
Гость: Зуфер

Все это временно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 02:26
Гость: Повышать ставку было нельзя

в этом я Глазьева поддержу - повышение ставки это кратчайший путь разгона инфляции и разрушение системы кредитования,да и вред для банковской системы.То что ставку по требованию МВФ подняли доказать невозможно,а проще доказать обратное.Например,МВФ явно задействован в принятии решений многих стран Европы и в США,но ставки по кредитам там 1-2% максимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 04:58

В США маскам всяким ставки отрицательные и субсидии из карманов налогоплательщиков.. а, трудящимся уже более 10% и ипотека более 5%(причём все кредитные договора имеют возможность юридически по желанию банкстеров случай чего увеличивать процент!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 04:33

Вот по этому Глазьева и выгнали из советников Гегемона. Мешал США правильно выстраивать работу ЦБ РФ. Думаю. Глазьева по указке из США выгнали заранее, так как мощная санкционная война готовилась тоже заранее. Говорить о самостоятельности Гегемона могут только в шоу Соловьёва.
Первое что сейчас пр-во было обязано сделать, провести ревизию госаппарата и сократить минимум 40% чиновников. Но первое что они сделали, это залезли в наши карманы снова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 02:19
Гость: Не сомневайтесь

Очень многие страны в скором будущем погрузятся в экономический и политический хаос. Миллионы безработных в РФ, после остановки заводов, это уже реальность.
Всё происходящее вполне вписывается в планы архитекторов «нового дивного мира».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 02:15
Гость: Как прочту

Соображения спецов от этого "града", так и думаю, а он точно патриотический? И гражданин Малафеев, который хозяин. Тоже мутноват. Поищите, обнаружите,что он во многих хитрых схемах замешан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 00:55
Гость: так

Рецепты бывшего советника поразительно схожи с требованиями некоторых олигархов, которые грозно требовали низкую ставку ЦБ, амнистию после необоснованного поднятия цен на свою продукцию, при этом мало что вкладывали в России, перегоняли все в дивиденты и офшоры, которые сейчас накрылись медным тазом.
Причем если трогательной заботе акциях, находящихся в обороте мировых финансовых спекулянтов посвящен большой объем статьи, то рецептов развития экономики так и не нашлось. Все та же не раз пропагандируемая распродажа оставшихся резервов страны для поддержания курса рублей, чтобы подешевке, за 1% годовых рубли были заняты у ЦБ. Кому нужно срочно превратить рубли в валюту по наивыгоднейшему курсу тоже понятно - все тем же олигархам, для их офшоров, а не тем, у кого этих рублей - от получки до получки. "Секрет успеха", который не раз озвучивался бывшим советником прост, "раздать "промышленности" дешевые напечатанные рубли, наплевав на инфляцию".
Если еще проще говоря - отобрать у бедных последнее с помощью гиперинфляции, разогнанной бешенным денежным принтером. Само собой не раньше, чем олигархи конвертируют весь свой капитал, "привет из 98" Зря надеется на короткую память. Девяностых с бомжами-миллионерами и всеобщими расчетами бартером было более чем достаточно для освежения памяти немногих выживших. Если и реформировать ЦБ, то уж точно не по его рецептам.
И это все альтернативы, которые могут представить несчислимый сомн так называемых "экономистов"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 01:35
Гость: НХ

Если бы это было мнение одного Глазьева и если бы предыдущая политика ЦБ "борьбы с инфляцией" принесли стране развитие экономики, а не триллионные потери, о которых говорит Глазьев, можно было бы и поверить, что он ошибается. А он не просто говорит об ошибочной политике госпожи Набиулиной, а также, как и Делягин, фактически обвиняют её в действиях на пользу врагов России. Она спокойно (по крайней мере, внешне) относится к этим обвинениям, не подаёт в суд за клевету и продолжает своё дело. "По плодам их узнаете их". Плодами её деятельности является ежегодное выведение из страны многих десятков миллиардов долларов, продажа Лондону всей годовой добычи золота, заморозка около половины золото-валютных резервов страны, создание условий препятствующих промышленному развитию и его отсутствие в течение последних 8-10 лет. За это бы в годы правления Сталина её уже много раз расстреляли за вредительство. Да нет, не расстреляли бы. Такое в то время просто было бы невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 00:47
Гость: Зоя

Набиуллину - под суд !
Куда смотрит Путин и Прокуратура РФ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 05:37

Я не знаю куда там сморит прокуратура, наверное как обычно туда, где они не получат по шее за то, что суют нос куда не положено, а вот куда смотрит Гегемон и так понятно. Точнее на кого оглядывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:02

А куда смотрит электорат?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 23:39
Гость: Сократ

При Сталине Силуанов с Нибиуллиной давно бы уже ждали своей очереди в расстрельной камере НКВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 01:03
Гость: И при И. Сталине бывало всяко.

Недаром он так безнадёжно махнул рукой на пленуме ЦК после 19 съезда, когда сам попросился в отставку. Со всех должностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 00:08
Гость: Как показывает наша сегодняшняя

Реальная жизнь, к большому сожалению, Сталин был слишком мягок. Очень мало пересажал и перестрелял моральных уродов. Теперь мы страдаем от их последователей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 08:20
Гость: Дед

Это новые народились

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 00:58
Гость: ГЧ

И. Сталин тут ни при чём. Дураков и сволочей не сеют, не пашут, они сами родятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:04

Кого в капусте находят сразу..а, кого и аист приносит ...или лебедь... черный..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 00:39
Гость: Сергей

Опять Сталин виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 22:59
Гость: В2831

Очень странно почему до сих пор Набиулина на свободе? И не просто на свободе!В любой другой стране за все что она сделала,ей пожизненное дали бы и никак иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 23:50
Гость: Все просто.

Потому что пРезидент дважды утвердил ее на этом посту. Ему нравится, что она делает со страной, они следуют в одном фарватере по курсу, проложенному западными "партнерами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 01:01
Гость: Чё ты пристал к президенту?

И он, и она не с Луны свалилися. Их к нам назначили. Кто - не знаю, мировая власть. Чё им прикажут, то они и делают. ВО всех странах так, дажить а США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:13

Кто.. невидимая рука?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 02:16
Гость: Понятно.

Мировая власть приказала почистить страну небратьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 08:07
Гость: Это не чистка.

Это борьба нанайских мальчиков. Публику развлекают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:06

У нанайских в борьбе не бывает моря крови.. зрителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 22:33

Автор пишет про 2014 год, а про 90 год не пишет, а тогда был товарный голод! Сейчас Intel И AMD перестали отгружать процессоры,, а автопроизводители свернули производство. Microsoft и Apple тоже не отстают! Деньги, они не сами по себе и у них есть обеспечение. А манилов пишет - "предприятия могли расширять производства и делать инвестиции". Обозом, что ли расширять производства? Автор может представляет себе хозяйственников, как Батька, у Белоруссии будет порт и нужен кредит? Смотрят в вечность?
Товарный голод? Деловая активность может быть такой - берёшь кредит и покупаешь компьютеры и машины, а через полгода продаёшь уже много дороже. Нужно только иметь выход на кредит и продажу. Спекуляция? А при 20% уже подумаешь, а нужно ли так делать?
Правильно, директоров Банка России принял решение о резком повышении процентной ставки с 9,5 до 20 процентов, чтобы хозяйственники делали ставку на поиск внутренних ресурсов и резервов, а не из вне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:12

Товарный дефицит в90 создала в реализации по госценам социализма нарождающеяся Невидимая рука рынке..одновременно создавая изобилие по спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 02:57

Правильно, директоров Банка России принял решение о резком повышении процентной
-
вы ерунду пишите, с позиции перекупщика.
Ни ОДНО Предприятие НЕ Может дать прибыльность необходимую для погашения 20% кредита - это удушение производства.
а еще Государство висит на шее с конфискациями и тд и тп..
как такие глупости вам только в голову могли придти?
-
я уже Обьяснял на пальцах..
это НЕ набибулина контролирует - это всегда делало правительство рф.
у набибулиной свои тараканы в голове о которых вам не дано додуматься..
в условиях когда взяв кредит задешево, владелец предприятия тупо переводит кредит в евро и угоняет на запад - набибулина ничего кроме как поднять ставку не может.
и тут же, если с вас дерут 20% кредиту - у вас НЕТ возможности развивать бизнес и производство.
финансовая система рф Настроена на Разграбление и Вывоз из рф - Специально настроена.
основную роль играет Правительство, а не цб рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 21:41

А вот Вы на всё смотрите с позиции не позиции перекупщика, а кого? Вот большой процент! Процент должен стимулировать не брать или брать кредит, пользоваться внутренними ресурсами или внешними?
И я тоже Обьяснял на пальцах - какие инвестиции и расширение производства, когда нет самого необходимого? Обозом может и можно расширять производства?
Почему ерунда? Я привёл пример - Все помнят товарный голод в 91 году.
Белоруссия взяла кредит в России и будет строить порт в России. А таких хозяйственников и в России полно! А с такими 20% не построишь порт! А время ли сейчас строить порт?
Обывателей можно призывать отремонтировать срочно свои авто, то есть использовать внутренние ресурсы, а предприятия нельзя?
Война идёт! Кто сказал, что нужно развивать бизнес и производство? сохранить то, что есть сейчас важно! программа минимум!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:18

Все помнят в 91 что, товары производились и их не хотели покупать.,все склады забиты.. все хотели французские духи и американские джинсы по госценам социализма... кому война, кому мать родна.. один известный рыночный инвестор утверждал что,самые выгодные вложения делаются когда на улицах льется кровь..?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 00:05

ладно..
это на самом деле академический вопрос, который проходят в финансовых институтах.
есть жесткая триада между свободой формирования валютного курса, свободой передвижения капитала и свободой кредитной политики.
вы не забывайте - ВСЕ ЭТО Госрегулирование основанное на рисовании Социалистами Талонов Государственного-Центрального Банка.
то есть все это совершенно Неестественное положение дел - потянешь за один конец одеяла и задница остается голой.
в свободном рынке, все эти вопросы сморегулируются спросом и предложением обычных Людей, но в Совке это делает товарисч Начальник..
и я тут подчеркну - Совок не только в рф, он по всему западу.
так вот.
из этой триады следует, что Если вы Даете Свободу формировать курс рубля на рынке - вы ОБЯЗАНЫ резко убирать свободу передвижения капитала. иначе это обвалит Внутренний рынок капитала и как следствие взлетят кредитные ставки.
это будут Кранты вашей Государственной механике облапошивания лохов - взлетит инфляция и кредитные ставки задушат производство и тд и тп.
все это кажется 4й или 5й курс финфака.
если в цб рф и минфине рф Этого Не знают - как они вообще оказались в положении Рулить финансами целой страны?
любой студент сделает Лучше.
ответ прост - они тупо Исполняют что им приказали..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 23:53
Гость: Кремень

Во всем мире во время кризиса печатают деньги, нужна ликвидность, чтобы экономика работала. Чтобы люди могли начать или расширить бизнес, необходимы доступные, дешевые кредиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 11:35

Во всем мире во время кризиса печатают деньги. Это тоже проходили - с мешками "керенок" ходили на рынок около 100 лет назад. Товарная масса уменьшается, а денежная та же самая, происходит обесценивание денег. Если их начать печатать, то они ещё быстрее обесценятся. А если деньги кладут в банк - это отложенный спрос! Поэтому директоров Банка России принял решение о резком повышении процентной ставки, чтобы был отложенный спрос. А с другой стороны если рассмотреть- предложение на рынке капитала сократилось так, как иностранный капитал ушёл, а значит тот капитал, который остался должен стоить дороже! Это всё по рыночному! А автору хочется, чтобы капитала стало меньше, а стоить он стал дешевле! Где логика? А логика такая, предприятия нахватают дешёвых кредитов, а потом когда будет гиперинфляция, то они их легко отдадут. Реальный капитал уйдёт в предприятия, а - средства держателей денег (население) обесценятся. Перекачка капитала в чистом виде? Рецепт простой от автора простой - гиперинфляция, а при гиперинфляции население нищает, а производители богатеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:21

Люди..торт на блюде... дайте людям удочки чтобы они могли ловить рыбу на поле рыночных чудес а, лучше каждому по сети вместе с траулером тогда каждый наловит..выловят всю рыбу ?!И где взять фокусника который это даст?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 21:19
Гость: медаль

задовна уже заработала от МВФ, теперь на орден метит

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 21:03

При нашей вертикальной власти можно предположить, что Набиуллина просто марионетка, которая подчиняется приказам только одного человека - президента. Зачем ему обрушение российской экономики- вот в чем вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 20:41

безграмотность глазьева просто поражает иногда.
он несет полную чепуху - при том что его общая оценка цб рф Верная.. убиться веником просто.
вот пассаж:
"после того как банк России перешёл к свободному плаванию рубля. Это дало возможно Западу организовать спекулятивную атаку на рубль"
-
это Бред Бредовый.
если курс Свободный - никакой спекулятивной атаки быть не может в Принципе.. курс изменится и фсе.
в том то и дело, что не было свободного курса и это принуждало цб рф к Удержанию курса в заданном коридоре путем массовой продажи золотовалюных резервов.
резервы вообще нужны ТОЛЬКО если курс валюты привязан к валюте другой страны .. к доллару.
но и это не все.
если привязка курся к доллару Ослабляется, но Остается - это именно то что сделала набинулина в 2014м.. неизбежно начнется Вывоз золота и валюты за рубеж где цена Выше.
что-бы этого не происходило, нужно вводить валютный контроль - ограничивать вывоз золота.
и вот тут как раз все и произошло.
в рф уникальная ситуация, цб рф имеет власть над эмиссией и при этом НЕ имеет власти над валютным контролем.
правительство рф сыграло на стороне иврейских банков и разных грефов - оно запретило вводить валютный контроль.
в результате они тупо разграбили резервы и Вывезли их из рф в сша.
это сделало Правительство рф, а не цб рф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:27

Правительство в президентской республике второй номер...а,отмену валютного регулирования Ия ещё недавно подавали как великое благо для"привлечения инвестиции"..а,по факту наоборот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 20:41
Гость: Учите экономику

У ЦБ нет выхода.
Или низкая ставка и сумасшедшие инфляция и рост доллара, или максимальная ставка, доллар растёт медленно и экономика падает.
Оба варианта гибельные, выбрали тот что визуально внешне держит доллар но больше бьёт по экономике.
Правительство сегодня не готово уронить курс и это плохо для экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 21:40
Гость: World - Учите экономику (челу)

........... так ведь роняет и без экономики, как её вовсе нет .....

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 20:22
Гость: Питон

Западные банки в том числе американский наоборот в кризисные моменты снижали ставку почти до нуля у них было 0,5% и ипотека 1.5%. Чтобы стимулировать деловую активность а не душить. И это не разгоняло инфляцию потому что почти нет серых денег, все под контролем в отличии от РФ где в основном серый, теневой и криминальный бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2022, 10:30
Гость: ну это

вы не сравнивайте метрополию и колонию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 20:04
Гость: Доцент

Удержание в прошлом инфляции на низком уровне выдавалось за настоящий прорыв российского Центробанка, за их конгениальность и выдающиеся успехи, а ответ ясен. Они просто изымали и удерживали денежную массу любыми способами, забирали всю прибыль и забивали в зарубежные кубышки, по совету МВФ, чтобы по стране деньги не гуляли. Оставляя бизнес, население и промышленность на голодном пайке, чтобы они не могли развиваться, их покупательная способность резко упала включая население вот и не было почти инфляции если никто ничего не покупает. Добились низкой инфляции просто перекрытием кислорода тормозя развитие. А как только начались денежные вбросы после ковидной истерии инфляция и цены сразу пошли вверх. Экономические проблемы страны не были никак решены еще с 90х, все болячки остались и усугубились, просто все загонялось под ковер, а сейчас свё это вылезит и будет просто аховая ситуация. Наследие союза уже нет все давно разворовано и просажено, а нового ничего не создано, никаких запасов больше нет нигде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:31

Наследие...говорят на складах только в Приднестровье столько боеприпасов обычных что, пол страны может попасть в рай а,остальные от необычных в ад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 19:47
Гость: Гомель

Может это экзистенциальная угроза настоящая наконец ? Нужна перезагрузка властей . Как минимум в РБ. Да и вам похоже надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 19:22
Гость: фёдор

Не ругайте пианиста. он играет как умеет,а виноватые сидят в другом месте,в совбезе России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 19:07
Гость: внутренний враг

Для Набибулиной, кабмина и отдельных одиозных личностей, вроде Собянина, Грефа, Чубайса, Поповой, Голиковой и т.д., ввести режим ограниченного передвижения с полным запретом выезда за пределы России.
Ту самую "самоизоляцию", которой они мордовали народ целых два года!
Продлить этот режим до стабилизации ситуации и появления устойчивой положительной динамики в развитии страны.
В отсутствии положительных сдвигов - отставка, суд, тюрьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 19:04
Гость: Странно

Ну вот и меры по поддержке экономики подъехали:
В Госдуму внесены поправки об отмене публикации деклараций чиновников под санкциями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 20:43
Гость: Наверное

Просто забота об обычном простом народе)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 18:46

Глазьеву верю. Набиулиной, Силуянову, Кудрину, Грефу не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 20:25
Гость: Мак

Верить в наше время нельзя никому. Порою даже самому себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 05:34

А, как жить не совершенным созданиям Божиим.. без Веры надежды Любови и матери их Софии?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.