• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Потребительский кооператив «Бест Вей»: отзывы, история и структура

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.04.2022, 17:19
Гость: Дмитрич

Согласен что чем больше шансов у молодежи будет приобрести свое жилье, тем меньше шансов что будут молодые умы уезжать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 15:56
Гость: Оксана

знаю нескольких людей, которые купили кооперативные квартиры. живут себе замечательно. а я в свое время не подсуетилась, когда и деньги были на первый взнос. все потому что ждать не хотелось, но теперь уж задним умом понимаю что иногда это того стоит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 14:38
Гость: Фёдор

Для людей с плохой КИ единственный вариант. А также для всех кто не официально работает. Инициатива хорошая, надеюсь несмотря на все передряги люди смогут оформиться. Хорошие инициативы в капиталистические времена не часто встретишь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 12:12
Гость: Wingess

Спасибо автору статьи за информацию! Слышала, но толком не разбиралась. Теперь понимаю, что принцип известный. Мама мне рассказывала, как бабушка покупала кооперативную квартиру. Потом ее продали и купили в другом городе. Но суть что было очень похоже на то, как есть сейчас. Так что все новое это хорошо забытое (или не забытое) старое)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2022, 10:39
Гость: Боба

Я вот не представляю как можно копить на свое жилье, когда столько платишь за аренду))) вообще читал про них уже, вроде как теперь можно вступить в кооператив и потихоньку уже внутри копить на взнос, неплохая идея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 16:45
Гость: Liah

Залагало, 2 раза написал.( И не удалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 15:32
Гость: Liah

Мне кажется, что кооперативная покупка квартиры это и выгоднее, и безопаснее, чем например та же покупка в строящемся доме без юриста и риэлтора, которому доверяешь. Потому что в кооперативе хоть проверят квартиру, чтобы без обмана все прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 14:35
Гость: Антон

Мне кажется, что кооперативная покупка квартиры это и выгоднее, и безопаснее, чем например та же покупка в строящемся доме без юриста и риэлтора, которому доверяешь. Потому что в кооперативе хоть проверят квартиру, чтобы без обмана все прошло

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 12:03
Гость: Виктор

Кому не досталось жилье в наследство и кто миллионы не зарабатывают знают, что такое пытаться на квартиру скопить. Я из СПб, у нас такие цены на квартиры, что хоть волком вой. Плачу за съемную 25 к, ипотеку взять не могу. Так что статья вдохновила можно так сказать

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2022, 10:31
Гость: Карина

Кооператив вполне рабочая схема покупки жилья. Проверенная годами можно сказать. Сколько граждан СССР в свое время смогли решить жилищный вопрос таким способом. Тысячи!А сейчас кооперативов очень мало, о которых слышу. Все для личной выгоды большинство делает, это и понятно конечно…

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 16:02
Гость: Гость

Нормальный вариант. Америку не открыли, знаю что давно так люди покупают квартиры))) Ничего особенного)) Просто за счет того, что кооператив, условия получаются естественно намного выгоднее, чем ипотека в банке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 14:53
Гость: Богдан

у меня я сейчас так понимаю единственный вариант купить квартиру это кооператив. сегодня отказали в ипотеке. сказали что не достаточный доход. а где его взять, если куда не устроишься, а официальная только минималка? говорят простите, не можем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 13:09
Гость: Mihael

человеку с плохой кредитной историей сейчас реально ипотеку не получить. у брата были просрочки по кредиту. большие, да, но в конечном итоге он выплатил все до копейки! прошел год, решил взять ипотеку. первый взнос накопил, все как положено. но все равно ему был отказ. причину даже не назвали, но это явно испорченная кредитная история(

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2022, 11:31
Гость: Юлия

По-моему вполне логично и я не знаю почему государство это не примет на вооружение, почему если инициатива, то она обязательно частная. Вместе людям всегда удобнее и выгоднее покупать

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2022, 17:38
Гость: GeNsHiN

слышала про кооперативные квартиры, но почему-то всегда думала, что это жилье, которое от предприятия только предоставляют. так что спасибо за ликбез)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2022, 15:31
Гость: Adelle

Вообще интересный сюжет… Мне вот часто говорят, а чего ты ипотеку не возьмешь, чего снимаешь? Обычно я вздыхаю и начинаю тяжело объяснять, что по ипотеке это пока взнос накопить, а потом еще и проценты сниженные не всем дают..Так что задумалась, может и хороший вариант

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2022, 14:08
Гость: Николай

Да, в советское время действительно были жилищные кооперативы) Мои родители вот так покупали себе квартиру, в которой мы потом всей семьей жили)) И сейчас они там живут. Так что ничего плохого не было, людям это было выгодно, потому так и покупали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.