"Половина жителей Германии выступила против отказа от поставок газа из РФ"
---
А месяц назад как много их выступало, обе половины?
.
Кстати, "выступила" как, поделилась мнением или организовали демонстрацию?
"Как констатирует издание Der Spiegel, за последние несколько недель общественное мнение по данному вопросу претерпело некоторые изменения. Еще 3 марта, вскоре после начала российской спецоперации на Украине, более 60% респондентов заявили, что правительство Германии должно прекратить импорт газа из России. Об этом свидетельствовали результаты социологического опроса, проведенного институтом Civey по заказу немецкого еженедельного журнала Wirtschaftswoche".
Короче, немцы стремительно умнеют.
Кстати, американцы тоже, если судить по рейтингам Байдена.
Я не виужу изменений - 48% и 40% находятся в пределах 4%-й погрешности - порешность в 4% для любого опроса это вообще не погрешность.
Да что ж у вас у всех с арифметикой то так плохо? Или с русским?
Три недели назад против Российского газа выступали 60% немцев. Сегодня против газа выступает только 41%. Разница 19 п.п. Другими словами, количество таких немцев уменьшилось в полтора раза.
С чего Вы решили, что в опросе, о котором я писал, 40% выступали за поставки газа? Таких там было всего порядка 19%. То есть, количество желающих русского газа выросло примерно в два раза.
Но даже 4% в социологии значат очень много, если опрос проведён по правильной методике.
Демократы в Америке, потеряв 4% поддержки электората за три недели, вполне могут с перепугу начать третью мировую.
Да нет, я всё правильно понял.
.
Статья: "48% высказались против введения эмбарго на импорт российского газа"
.
Соответственно: 48% за российский газ.
.
Вы: "более 60% респондентов заявили, что правительство Германии должно прекратить импорт газа из России"
.
Соответственно: 40% за российский газ.
Ну что ж Вы как блондинка из анекдота. Или встречу динозавра, или нет.
Во-первых, я говорил о выступающих против газа.
Во-вторых, в подобных опросах всегда учитываются те, кто не определился в мнении, или имеет особое мнение. Вы этого не знали? А с таким "знанием дела" рассуждали о погрешности в 4%. Кстати, откуда Вы взяли именно 4%?
"Кстати, откуда Вы взяли именно 4%?"
---
При погрешности 4%:
.
48% будет находиться в пределах 44%-52%
40% будет находиться в пределах 36%-44%
.
Как видите 44% это точка пересечения.
Вы путаете проценты и процентные пункты. Очень частая ошибка.
"процентные пункты" - я никогда не сталкивался с процентными пунктами.
Насколько я понимаю в определённом контексте (например изменение стоимости акций на фондовой бирже) "процент" и "пункт" это синонимы.
Забыл уточнить. Когда говорят о биржевых пунктах, обычно имеют в виду минимальные единицы изменений(последней цифры десятичной дроби. Например, если если что-то стоило 8,88888, а стало 8,88885 значит изменение составило минус 3 пункта.
О пунктах говорят, например, когда какой-то показатель вырос от общего количества, допустим, с 40% до 60%. Это означает, что данный показатель вырос на 20 процентных пунктов. Но это не означает, что данный показатель вырос на 20%. В реальности данный показатель вырос в полтора раза(60/40), то есть на 50%.
Обычно в обиходном разговоре эта разница значения не имеет, но математики, биржевики, бухгалтеры, социологи и пр. придерживаются математического смысла, чтобы не было недопонимания.
Мы не говорим о росте, мы говорим о погрешности.
.
Весь опрос вне зависимости от качества ответов это 100%.
Погрешность опроса и покажет как далеко находятся друг от друга 40% и 48%.
.
Обычно заявители результатов опроса также объявляют величину погрешности.
.
Я сказал, что погрешность опроса в 4% это очень небольшая погрешность для опросов впинципе.
.
Тем не менее если у вас есть заявленные величины двух опросов, то мы сможен узнать наверняка близки ли это опросы друг к другу или нет.
Погрешность зависит от необходимой точности опроса, генеральной совокупности, количества опрошенных, процента ответов.
В данных опросах опрашивали по 5000 немцев. Если считать, что всего немцев, которых можно было бы опросить, около 30000000(генеральная совокупность), точность 95%(очень высокая) и процент ответов 33(три варианта), то погрешность будет примерно 1,3%(именно процентов, а не процентных пунктов, как Вы считали). Погрешность небольшая.
Формула для расчёта есть в сети. Если не уверены в своих математических знаниях, можете поискать калькулятор и просто забить данные.
В любом случае увеличение изменивших мнение в пользу газа на 50% не перекроет никакая погрешность.
Половина жителей Германии сказали "Найн", остальные сказали "Хай будэ".
готовы платить за газ вдвое и втрое больше. ??
Это они пока на словах и на диване "готовы",а вот как заплатят пару раз и так огромную коммуналку еще вдвое дороже,да за электричество вдвое...Да за бензин...за газ...тогда и посмотрим.Я,кстати из ЕС пишу,коммуналка и вообще все дорожает катастрофически...скоро начнутся большие проблемы,многим уже не заплатить за квартиру,а это - верная и скорая судебная конфискация.
Удобрения подорожали ВТРОЕ,дерево и металл - ВТРОЕ !!!
Бедные эмигранты из России не в счёт - пусть едут домой, по пути прихватив Сашку из Берлина.
ты тоже эмигрант. Езжай домой. Вот только нужен ли ты нам? Могут и побить.
Цеевропеец, вы пережили свой яд))). И ваши потуги и обиды в отношении России никого в Европах не трогают, да и здесь тоже. Писал уже, напомню ещё раз: мы на ваши сайты не лезем - не интересно. ЗахОдите вы(!) на наши сайты, обиженные и ощипанные жизнью. А у нас есть на этот счёт отличная поговорка: на обиженных воду вохят и ... кладут, можете выбрать первое или второе - без разницы.))))
Германия, которая входит в список «недружественных» стран, назвала решение России перевести расчеты за газ в рубли нарушением контрактов.
Зато воровать деньги со счетов - милая шутка и простое бюргерское хобби...
● Шольц – не худший немецкий и европейский политик, как для Германии, так и для России. Если быть без больших претензий. Бывают гораздо хуже. Анналена Бербок – полнейшая некомпетентность. Плохо для России, но ещё хуже для Германии. Немцы ещё горько пожалеют – не сразу, не сейчас, а когда как следует скажутся последствия её работы. Другая немка – Урсула фон дер Ляйен, тоже абсолютная бездарь. Несостоявшийся акушер-гинеколог по причине своей бездарности. В дальнейшем – такой же бездарный министр обороны Германии. Сейчас вот Европу разваливает потихоньку.
● Продукция немецких фирм уже сейчас безумно дорогая по причине очень высоких затрат на производство. Если немецкие товары будут ещё дороже – кто их вообще покупать будет? Альтернативу всегда можно найти в Азии, в России – не хуже, но гораздо дешевле. Что-то пока ещё не освоено – но вполне можно освоить производство. Не сразу, постепенно.
Немцы тупые, россияне умные-по каким критериям сравнивать если отбросить эмоции?
Нация совсем потеряла все ценности и стала не нацией, а просто толпой. Считаете сколько потеряют немцы, но не считают сколько погинет русских солдат от оружия передаваемого немцами ВСУ, которое немцы перевозят!! на русских углеводородах! Папа нефть и газ добывает в Сибири для немцев, а немцы возят оружие заправляя грузовики/самолеты/поезда этой нефтью, чтобы сын (солдат) папы погиб! Вроде бы чушь, какая-то, но если вдуматься вед так оно получается. Как только заикнулся бы канцлер о поставках оружия-надо закрывать трубу.
Вот лично мне искренне плевать, что там себе думают жители Германии, для гораздо важнее мнение российских граждан, как "рационально" и в чьих интересах используется НАШЕ национальное достояние.
- У нас совсем нет дров, - плакали немцы, - нам нечем согреться, не на чем приготовить еду...
- Так мы вам полный двор дров навезли, - отвечали русские, - вам надо только их в дом занести!
- Мы не можем! Они не сертифицированы! И американцы не советуют...
Сырьевые нищеброды эти ваши немцы. Вам по силам сделать так, чтобы их "дорогие бумажки" превратились в макулатуру.
Как Гитлер был идиот и полез в Россию, так и эти 41% - идиоты, если не понимают, что Восток- дело тонкое, рванет в Катаре - и Мюнхен окажется в одном месте без газа.
Хотят положить все свои немецкие яйца в одну арабскую корзину...
Нет, немчики, умерла, так умерла. Будете знать, как шольцев выбирать.
нацисты шольцы.
Верю. Но эти "не все" тупо КАЖДЫЙ РАЗ выбирают шольцев. Что это, идиотизм?
41% поддержал запрет
-
40% идиотов - это феерических успех Государственной системы образования в германии..
А может позаботитесь о системе образования в России? Понимаю, это сложно. Но с диванчика все таки виднее?
Кстати, об образовании.
Правильно писать "всё-таки". "Таки" отдельно пишут те, кто получал израильское(или еврейское) образование.
Да ну естественно! Не стал перелючать клавиатуру на планшете как Вы тут как тут. А к чему эти национальные признаки, а по сути есть что сказать? А образование у меня советское. Хорошее, основательное. Но Вы всеравно грязь найдете.
Образование включает в себя и воспитание. Образованный человек не ленится переключать клавиатуру и ставить знаки препинания. Тем самым он демонстрирует уважение к тем, кто читает его посты.
Что касается национальных особенностей образования, то обсуждать их начали именно Вы. Хотите продолжить?
Однако, для здоровия, полезны холода!
И кто ж там замерз? Спросите у Александра из Б. А вот в России можете почитать прямо на этом сайте. Если, конечно, будет желание.
Все эти посты про «замёрзнут в Европе» пишут россияне, стуча зубами, из областей со среднегодовой температурой -5%. У меня в стране среднегодовая +12 а средняя зимой +3, +5.
"У меня в стране среднегодовая +12"
Албанец??!!
Мой пост не дали.
От осени Россия вывезла в ЕС газа на 25% меньше а за первых 7 недель на 37% меньше.
Эти потерянные объёмы восполнили из Алжира, Норвегии, Азербайджана. За это время количество жидкого газа из США выросло в 1,6 раза. Цены за газ из России низкие - контрактные.
Наши может и пишут, что без вас не обойтись быстро, но дело делают.
У вас вы всё время путаете объёмы проданного газа с ростом ДОЛИ русского газа в Европе. Доле можете радоваться сколько угодно а вот объёмы идут отлично вниз.
Статья «Газ и рубли». Там больше интересного о газе. :)
Опять у тебя с математикой плохо. Объёмы Россия снизила только осенью, когда америкосы вас нагнули с СП2. Если объёмы падают, а доля растёт, это значит только то, что Европа села на голодный паек. Запасы газа нулевые, взять его, кроме России негде. Хранилища уже пора заполнять на следующую зиму, но у вас ещё и конь не валялся.
Еврокомиссия ведёт себя как беременная восьмиклассница - авось, само рассосётся. Не рассосётся.
Думаю, уже с середины апреля начнёте судорожно искать недостающие объёмы, всё больше дергаясь с приближением осени. И чем дольше будете затягивать решение проблемы, тем дороже вам обойдётся газ следующей зимой, тем больше будет прибыль Газпрома.
Дрова заготавливай. Кстати, почем они у вас сейчас, сильно ли цена выросла?
Если уж меня тут селите в Словакию, знаете, что там дров больше чем у вас. У сына частное охотничье хозяйство с 40-50 гектарами леса. А у брата жены свой лес по тёще. Ты лучше ваш лес сторожи перед Китайцами.
С газом и вашим шантаном разберёмся.
вашей подрывной конторе уже не мало сменилось людей под ником европейца. Так у предыдущего европейца были характерные словацкие ошибки. Позднее появились гробы, махнутия рукой, умывание машин. Ты же хвастался, что гулял с самим президентом. Так с кем гулял и самое главное где? Ты на этот вопрос не ответишь, т.к. не знаешь что написал тот европеец. Или уйдешь в сторону. Так с кем и где? Проверим.
Сдаётся мне, опять врешь.
50 гектаров это квадрат со стороной 700х700 метров. На такой площади самое большее поместится 2 зайца. Или ваши охотники как в "Тартарене из Тараскона" только по фуражкам стреляют?
В Дели ежегодно замерзает насмерть пара тысяч индусов.
Если бы Вы писали свои комментарии не оскорбляя людей прямо, а Эзопово, я бы всегда Вас поддерживал. Но иногда очень грубо.
такое ощущение , что кто-то кому-то хочет продать что-то не нужное. Ну раз почти половина "за" и половина "против" , пусть снова разделяются на ФРГ и ГДР. Зачем так переживать за них?
Когда отключат реально из-за задержки предоплаты и остальная половина выступит против санкций.
Русский язык удивительно похож на германский, но последний очень сокращён. Не поэтому ли Гитлер начал войну? Нефтяные и газовые запасы России меркнут перед возможностями русского языка.
почти половина немцев идиоты) в любом варианте - это забавно))
просто они искренне считают, что электричество берется из розетки, а газ из конфорки.
Может и так. Но сравнивая общее положение ФРГ и РФ понимаеш, что личный опыт ничто, а знания это все.
Они искренне считают, что за мир и безопасность нужно платить. И если надо, готовы платить за газ вдвое и втрое больше.
Ну, если готовы платить, то платить в любом случае будете России. И как это повлияет на мир во всем мире?
Есть только один способ не платить за газ - переход на кизяки.
не, мне просто прикольно что социология может совершенно неожиданно на самом с виду безобидном вопросе выявить процент идиотов в обществе причем даже безотносительно к тому какой вариант ответа является правильным)
Это прям зашло, конкретно))
Я раньше даже не догадывался что так можно исследовать общество))
ИМХО ставить диагноз)
даже большее число слабоумных считает, что все берется из России и ниоткуда больше.
А вот среди парацельсов- все идиоты.
А, .. внучка эсэсовца выбрало в начальники большинство...?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.