Отсутствие индексации работающим пенсионера: это в юридическом смысле - просто наглый грабёж. Бандитское нападение.
Они регулярно доказывают, что: повышение срока выхода на пенсию - это хорошо, продление полномочий - очень хорошо, установление прогрессивного налога - очень плохо , индексация пенсий работающим - плохо. Можно продолжать, но вывод один - уровень жизни население падает и не "думает" расти.
Это мелкие последствия объединения ПФР с ФСС, дальше будут только усложнения.
а негативных последствий от повышения зарплаты депутатам они не назвали?? там только все только на пользу и все рады, и экономика сразу делает очередной рывок, не иначе
год назад я после 44 лет непрерывной работы (не считая 5,5 лет учёбы в институте) наконец-то вышла на пенсию. Когда её пересчитали, то оказалось, что мне недоплачивали 8,5 тыс. И ведь никто не собирается выплачивать ту сумму, которую недоплатили за прошедшие годы. А когда я спросила в ПФР, что будет, если я снова начну работать, то получила ответ - у меня вычтут всю сумму с последней индексации. Один выход - устраиваться неофициально. Но мне совершенно непонятно, раз в бюджете страны так мало денег для пенсионеров, то почему они платят пенсию тем, кто её НЕ ЗАРАБОТАЛ? Если они ссылаются на советский опыт, когда либо выходил на пенсию и получал её, либо продолжал работать, а пенсию не получал, то почему не пишут, что пенсию платили только тем, кто заработал стаж? А за тунеядство вообще судили и сажали. А сейчас тем, кто не работал и не вкладывался в бюджет страны, и пенсию платят и пособия и субсидии... Вот бездельникам пенсию платить вообще не нужно, жили они как-то, получая теневые доходы, путь продолжают в том же духе. А то получается, что битый небитого везёт. Пора восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Государство, живущее "по понятиям", жонглирует законами в интересах носителй тех самых "понятий."
Человек всю жизнь платил отчисления в пенсионный фонд и работая продолжает платить. Кстати - не только в пенсионный.
Работать большинство пенсионеров продолжают не от хорошей жизни в государстве "понятий".
Буржуазному ворью и их подручным законодателям легче в очередной раз отыграться на народе, чем затратигавать интересы владельцев присвоенного (украденного "по закону").
Тут надо заметить, что эти самые законодатели живут по совершенно иным пенсионным нормативам. К тому же, не обременённые особо моральными принципами, даже во время войны поднимают "ЗРЯплаты" себе любимым.
Имея таких руководителей и законодателей народу никакой иной враг не нужен!
"слугам народа" в смысле депуиаиам ГД негативно ни на чем не скажется?
С бюджетниками интересная штука.
Никакого повышения обещанного, наоборот сокращения. Например , снимаются некоторые надбавки, получается сокращение.
Самый главный негатив это сам пенсионный фонд и его прожорливое руководство, потратившее сумасшедшие деньги на себя любимых и на не прекращающиеся пенсионные реформы.
Мечта пенсионера нашей "сверхдержавы" - пенсия пенсионера крохотной Эстонии (пенсия там в трое больше). Средняя продолжительность жизни мужчин в России - 68 лет,а на пенсию с 65.Всю жизнь платишь пенсионный налог,а при выходе на пенсию становишься нищим.Спасибо тебе,страна родная.
Из государства " середины " между диктатурой буржуазии ( рыночные
отношения ) и диктатурой пролетариати ( социальные гарантии ) ничего не выйдет. В борьбе за власть с Горбачевым, окружение Ельцина предложило ему создать такое государство и по его настоянию даже включило в конституцию главу о социальных гарантиях.
Один умный человек 103 года вот что сказал по этому поводу:
"....Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.
Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими фразами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего XIX века, тот — безнадежный идиот...."
В.И.Ленин, ПСС.том 39, стр 158. Опубликовано в газете Правда, 1919 год.
Ленин 103 года назад предупредил, что не выйдет, ничего и не вышло. Все скатилось к обнищанию половины населения под диктатурой буржуазии.
Да уж, Наталии Петровой в ПФР делать нечего. Из-за таких, которые только деньги считают, плоховато продвигается наша страна. Таких гнать надо поганой метлой.
«ПФР назвал негативные последствия индексации пенсий работающим пенсионерам»
-
Ну да. Как там:
-
«Пушкин умер в 37 лет.
А что ты сделал для своей Родины?
-
Пенсионный Фонд России»
Зато "щедрый" володин решил поделиться со своими корешами "сэкономленными" 600 млн руб. Ну а чо? Санкции, тяжело жить понимаешь ли стало депутатам...
из пиндосии: У нас если пенса возраст между 62.5 и 66 лет он работает и получает больше $42к в год, то пенсионный фонд платит кукишь. После 66 лет +1 месяц все эти ограничения снимаются и ты можешь получать полную пенсию и зарабатывать без ограничений.
если бы у нас пенсионеры получали по 42$ штуки в год, то могли бы свою пенсию в 15 к рублей себе оставить. Ты понимаешь что это в месяц больше 200к рублей. Ты где у нас такую ЗП видел??? И кому с такой ЗП нужна пенсия?
давай посчитаем: $42000÷12 = $3500 в месяц. - налоги, чистыми $3000 на одного. При Трампе этого еле еле хватало, но сейчас все цены на всё скакнули вверх в 2-3 раза и надо интенсивно опустошать банковские запасы, если они у тебя есть...А пенсия у нас от $1.3к до $1.7к до налогов и минус $171 в месяц на медстраховку (на этот год). Хероватто...
1,3$ К пенсия ужас, ты попробуй пожить на 250$ пенсию(до вычита налогов),а из банковских накоплений капуста квашенная в банке. Вот тогда и расскажешь как хорошо нашим пенсам живется.
Да еще 250$ это еще не самая плохая пенсия скажу я тебе
зато 15000 рублей - налоги, чистыми 13000 на одного полный шикардос. Ух как живется классно то а. За квартиру только надо пятерку отдать в месяц, мясо покупается по праздникам, на одних макарошках и пшене, вот классно живется да?? Не то что этим мериканцам, какие то 3000 баксов на руки, как они выживают то. Да цены у них на уровне наших, не забывай
Вот и берут пример с пиндосии наши придурки-манагеры. Это пятая колонна. Гнать таких надо и чем быстрее, тем лучше.
эээээ, как бы это так помягче, - а какое нам, нахрен, дело до того, что там у кого-то плохо??
да провались
У НАС Д О Л Ж Н О БЫТЬ ХОРОШО!!
а ежели нонешние власть предержащие обеспечить того не могут на Т А К О Й материальной базе, то пущщай мухой сдристнут сами, пока МЫ их не утилизировали - в соотв.с НАШИМ представлением об прекрасном
карроч., винни пух против того, чтобы еще летающие пчелы ели мед, которого ему самому мало
как это там - "...в голове моей опилки - да! да! да!"
Обьективно индексируется зарплата!Не работаешь- индексируется пенсия! Работаешь - только зарплата!!!
Э, нет! На полпути останавливаться нельзя!
Работаешь - только зарплата!!! Не работаешь - иди, работай! И нехрен прикрываться своим возрастом, немощью, и тем, что десятилетия отваливал в ПФР почти треть своей зарплаты!
Целевое предназначение страховых пенсий — предоставление средств к существованию гражданину, который в силу нетрудоспособности, связанной в том числе со старостью и инвалидностью, не имеет возможности трудиться и утратил заработок, напоминают в ПФР. У работающих пенсионеров есть зарплата, поэтому сам факт получения ими пенсий, по сути, является льготой. «Федеральный закон № 400-ФЗ содержит льготу по выплате страховых пенсий всем категориям работающих пенсионеров, несмотря на то что они продолжают получать заработок», — говорится в письме фонда.
--------------------------------------------------------------------
А это наш пфр?
Я и работодатели всю жизнь отчисляли в пфр.
Куда пошли деньги за 40 лет моего трудового стажа?
Верните все выплаченные мной деньги в пфр (с учетом инфляции) и мы с вами распрощаемся!
, поэтому сам факт получения-
А ничего что с них дерут отчисления в пенсионный фонд , работодатель платит и сам работаюший пенс?
Не дерите тогда.
ЕНТО будет справедливо.
Это мои собственные накопления, которыми распоряжается кто угодно, кроме меня и хрен знает как, а не как я хочу.
И меня еще и процентов по накоплению лишают...
Ты не мог платить 40 лет в ПФР - он основан только 22 декабря 1990, т.е. сильно меньше 40 лет назад. 40 лет будет аккурат на закате следующего президентского срока нашего лучезарного - вот тогда и спросишь, а сейчас нечего истерить! Иди, работай!
Не можешь работать - сдохни, но не мешай патриотам ЕР!
Индексацию предложил сам президент
Уточню: ииндексация предусмотрена Конституцией.
А какой-то зицпредседатель Фунт.
У нас дело не дошло даже до исполнения "майских указов" этого клоуна.
Зато Подарили более триллиона долларов Кагалу - сразу и вообще без вопросов.
Как гениально в свое время сказал Задоронов:
"Когда мы не платим налоги - это мы так голосуем за то что-ны деньги остались в России..".
Не финансист, но суть он понял как положено.
-
Все эти отмазоны ПФР расчитаны на дураков.
Государство сознательно НЕ дает финансовых знаний ни в школе, ни в универе - что-бы меньше понимали.
Оданко те кто понимают, знают что взносы в пенсионный фонд это НЕ "страховка", а Накопление.
Кроме того, страховка вообще вещь сугубо добровольная.
Если вас принуждает государство - это форма налогообложения.
-
Вобщем вас грабят и маскируют как всегда всякой лабудой про светлое будущее..
Понятно, что негативные последствия имеет все, что могло бы быть сделано во благо простых людей.
пенсии копеешного госдва.
Налоги мы должны все платить на равных условиях, а льготы - по усмотрению чиновников, сидящих у нас на шее и жрущих за наш счет?
Этому дала.
Этому дет постоянно.
Депутатам опять дает.
А работающие пенсионеры сами перебьются...
Работающие пенсионеры они разные:одни с низкой зарплатой и пенсией,а другие с высокой зарплатой и пенсией.
Хочу напомнить, что на этот случай при советской власти был официальный лимит на общую месячную сумму пенсии и зарплаты.
Человек имел права выбора.
Мог пойти работать на неполную ставку, например.
А теперь:
Пенсию не индексируют, потому что ты работаешь.
Зарплату не индексируют, потому что у тебя есть пенсия.
Выход один - искать работу с зарплатой "в конверте", что, естественно, очень "выгодно" для народного хозяйства.
в разное время было по-разнозному. Например ИТР не имели права работать на пенсии, а рабочие и пр. имели. Поэтому ИТР шли работать например кассирами в булочную.
В СССР не было инфляции. ЦЕны не менялись десятилетиями. 5 копеек за метро или автобус было по средствам всем.
Много чего дотировалось, проезд в трапсорте, книги, основные продукты питания
, детские товары, билеты в кино, концерты, театры, книги.
Была уверенность в завтрашнем дне, ни завтра, ни через год не увеличится квартплата, платежка за электричество. Был МИР.
ИТР имели право работать, но при этом им не платили пенсию. У нас они переходили на рабочие ставки в цеха, чтобы получать пенсию. Кто хотел конечно и мог по состоянию здоровья. Ведущим, старшим инженерам подтягивали премиями среднюю зарплату за последние два года к 260 руб., чтобы у них была максимальная пенсия 130 руб. Кварплата 6-8 руб, метро 5 коп, мясо 2 руб, треска 56 коп.
Отмена индексации страховых пенсий работающим пенсионерам с 2016 года не оказала значимого влияния на показатели рынка труда, доходы населения и динамику развития экономики России, полагают в Пенсионном фонде (ПФР).
Значит и возврат индексации не должен оказать значимого влияния на показатели рынка труда, доходы населения и динамику развития экономики России.
Или опять врут.
ПФР, как коммерческая организация, иной позиции придерживаться и не может.
Тут государство должно бы:
1. Ликвидировать ПФР и перенести пенсионное обеспечение в бюджетную статью.
2. Дабы не перегружать бюджет при восстановлении индексации пенсии работающим пенсионерам, а также при установлении размеров пенсий в России уровню, обеспечивающему нормальную человеческую жизнь - ввести прогрессивную шкалу налогов на прибыль физических лиц.
3. Установить тарифную сетку для оплаты труда лиц, занятых в гос. структурах и организациях, соответствующую по своим относительным парамеьрам оной в, например, Франции или Финляндии (на выбор).
Всего и делов-то (съесть то он съест, да кто же ему даст)...
а можно узнать в чем заключается коммерческая часть ПФР?? Они как то деньги зарабатывают? Вроде просто отбирают у граждан, странная какая то коммерческая деятельность.
Дабы не перегружать бюджет при восстановлении индексации пенсии работающим пенсионерам достаточно учесть, что в ПФ отчисляется из фонда зарплаты сумма, многократно превышающая величину индексации.
Об этом наши "благодетели" предпочитают стыдливо умалчивать.
Кстати, на повышение зарплаты депутатам деньги нашлись моментально.
Хотя проще было бы сократить их количество раза в 4 (что совершенно ни на чем не отразится, кроме экономии бюджета)
Да какие там негативные последствия ? Просто людей, достигших пенсионного возраста, дифференцировали на две категории. На тех, кто ещё хочет и может работать, и на тех, кому это уже не по силам. На первых и экономят. А вторым "индексируют" мизерные пенсии чтобы вообще ноги не протянули.
Пенсионеры не потому работают,что им заняться нечем,а потому,что на пенсию проблема не то что жить,а даже выживать.Вот и работают люди "через не могу". Была бы нормальная пенсия-никто из пенсионеров и не работал бы.
шерифа не волнуют.
я бы не работал.
А негативных последствий от повышения зряплаты депутатам не просчитыаыли, не? Только пенса ничего эне надо? Купаются в роскоши за долбатню во благо?
зарплату депутатам и сотрудникам ПФР?
на всех не хватит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.