кому оно нужно? У тех кто трудился непосильным трудом уже золотые унитазы есть. А нормальным людям они ни к чему. Были бы хлеб и сало.
Лет 15 тому назад
в Гонконге обнаружили, что золотые слитки из США на самом деле являются позолоченными tungsten слитками,
китайские официальные лица нашли преступников в течение нескольких часов. Похоже, что поддельные слитки по 400 унций были изготовлены в США во времена администрации Клинтона.
Говорят, что 640 000 этих вольфрамовых слитков изготовлены опытным аффинажером, позолочены и перевезены в Форт-Нокс.
Частично они проданы на международный рынок.
Потому Китай сегодня не доверяет ни США ни России ни другим продавцам, покупает через Швейцарию
сырья отправить нечего.
В свое время китайцам впарили вместо золотых слитков титан в золотой фольге
Думаю, что Китай просто не доверяет российским производителям
Китай сегодня, покупая золото на западе, отправляет его на аффинаж в Швейцарию
Ну да...только титан лёгкий, а для подделок используют вольфрам.. Вес, как у золота..
А почему не сюда?
ОАО «Красноярский завод цветных металлов им. В. Н. Гулидова» — крупнейшее в мире предприятие, осуществляющее в промышленных масштабах аффинаж всех металлов платиновой группы (платины, палладия, родия, иридия, рутения, осмия), а также золота и серебра.
Компания выпускает химические соединения драгоценных металлов, ювелирные изделия, каталитические системы, технические изделия из драгоценных металлов, продукцию и услуги аналитического комплекса; перерабатывает как минеральное, так и вторичное сырье. 100 % акций компании принадлежат Красноярскому краю.
Понятно,дома сарай прохудился и хранить золото негде.
В Швейцарии очень дорогая рабочая сила и энергия
НО
Швейцарии базируются четыре из шести крупнейших мировых аффинажных заводов.
Всего перерабатывается более двух третей мирового производства золота.
Результатом этих процессов аффинажа являются в основном золотые слитки, а также золотые монеты, медали и полуфабрикаты которые в основном предназначены для использования в ювелирной и часовой промышленности.
Более 80% продукции швейцарских аффинажных заводов
реэкспортируется после процесса аффинажа
Думается многие стесняются признаться в том что, "поворот на восток" это не от великой мудрости, а вынужденная необходимость для России. И кто в данном случае выигрывает понятно даже не будучи стратегом. Особено учитывая очень не простые взаимотношения с китайскими товарищами в прошлом веке(учитывая куда более серьезный вес СССР). Строить то иллюзии то конечно никто не запретит , однако...
В обмен на рис, скорее всего. А может и за так.
Я хфигею и не могу это слышать, потому что я не могу это видеть.
Чингиз-хану дань надо платить тоже.
Запад увеличил дань. Турции дань. Украине тоже дань платится.
Победа за нами!
Тут для комментариев нужны специалисты по бирже, да и по финансам, а не "всякие".
Где World или skeptik, или перископ?
----
В целом, Китай за год купил золота на 50 млрд долларов, половину из Швейцарии. У нас купил мало и к тому же, полуфабрикат.
Мы добываем в год примерно 300 тонн. Есть неплохой, запас. 2000-2500 тонн. В последний год продали. То ли банкам надо было, то ли стране, непонятно.
Интрига насчёт Китая. Он ведь и сам добывает немало, и скупает много. Разувает даже Европу. Отчитывается, за накопленные 1200 тонн. Но многие подозревают, что золота у Китая, гораздо больше. Если про Америку -не известно, 5000 тонн там или меньше, то про Китай эксперты, полагают, что намного больше, чем 1200 тонн. Возможно,, например, 6000 тонн..
Тогда вопрос. Зачем это нужно, иметь максимальный запас в мире?
Америка в своё время обеспечивала золотом курс доллара. Поэтому в доллар и верили. Когда доллар укрепился, обмен на золото был запрещён.
Так вот,возможно, Китай готовит основу для новой мировой резервной валюты, юаня или его аналогов.
-----
Ну, и до кучи.. Лет 8 назад китайцы ездили массами по всем ювелирным выставкам мира. Обычные фирмы, чаще частные.
А потом перестали. А потом выяснилось, что значительная, часть мировых месторождений драгоценных камней ювелирного качества скуплено китайцами...
А драгоценности, это ведь аналог валюты..
Это есть очень халасо…
А в какую тему эта информация???
Из всего я тут только одно заметил, всё золото, что мы добываем, а это чуть больше 300 тонн продается за границу. Именно продается, а не вывозится в депозитарий. Алмазы тоже. Так полагаю, что скоро эта лафа закончится. И санкции обрежут этот поток. Видимо тогда и начнем богатеть. Хоть чему-то нас эти англо-саксы научат.
Конечно такие как Вы начнут богатеть. Но не золотом, а, как говорят украинцы, ...... думкой богатеет.
Может быть вам как раз это удобно (мечтать), я мне как-то не в тему.
Я родился на прииске в Якутии и как его добывают знаю досконально.
Ну и конечно в смутные времена старательская бригада у меня была и копытили на свой страх и риск целички.
Так что мы крученые и стреляные и резаные.
конечно "молодцы", вот только запчастей к китайским телевизорам негде в России купить. Все что можно - на вывоз и за эти доллары от которых как бы уходим и за которые шиш что нужное купим.
Отправлю-ка золото я на Восток:
Да будет, авось, хоть Китай благодарен
Холопу вернее, чем западный барин!"
воFка собрался сбегать в Китай???
Придурки или предатели готовы всё продать из РФ. А золото ПОНАДОБИТСЯ нам САМИМ (перерабатывать надо у себя, построив соответствующие предприятия)!!! Китай - хитрый, понимает и думает о своей стране в отличии от наших "управленцев", которые даже в состоянии СВО, желают поднять свои "зарплаты"...
Ну значит берём за золото объекты критичного импорта, вроде электроники для ракет. И вообще: «русский и китаец- братья навек».
Рабинович в таможне аэропорта. Выезжает на ПМЖ с портретом Брежнева. — Что это у Вас? — Не что, а кто! Хочу взять с собой в эмиграцию частичку своей Великой Родины. Таможня по месту прилета: — Кто это у Вас? — Не кто, а что! Это рама с покрытием из золота 96 пробы.
.
«Переработка ряда упорных золотосодержащих руд нерентабельна на территории России, поэтому экспорт такого концентрата традиционно идет в Китай, поясняет он.»
-
Кстати это принципиальная позиция. Никакого своего производства. Только импорт и вывоз сырья. Ну еще можно потратить на «русский Фотошоп» , «мировой финасовый хаб» итд
-
Например почему бы не делать из зерна макароны, галеты, печенье и уж если так хочется частично экспортировать за границу.
-
Нет нельзя. Это твердая позиция. И эта не экономика. Это какие то там «негласные договоренности»
рентабельную технологию у него братки купили за трешку в центре и лэндкрузер
и не важно, что кто-то хочет шашлык, пусть из борща мясо вылавливает. Не дай Ктулху такого как ты к власти.
"Переработка ряда упорных золотосодержащих руд нерентабельна на территории России..."
.
В России и гвозди делать нерентабельно. Великая страна и мудрое руководство потому что.
Переработка золотого концентрата очень эрергозатратна!
И очень странно, что она нерентабельным!
В Швейцарии, где нет ни золота ни энергии она очень даже рентабельным!
"Переработка ряда упорных золотосодержащих руд нерентабельна на территории России, поэтому экспорт такого концентрата традиционно идет в Китай... ." (С)
Возникает закономерный вопрос - почему в Китае переработка тех же руд рентабельна, а в России - нет? При том, что энергия тоже идёт в Китай из России. Может потому что для китайцев эта электроэнергия дешевле, чем для российских предприятий?
И это не единственная "нерентабельная" позиция при власти буржуазного ворья.
При власти ворья "рентабельно" только то, что способно приносить прибыль только в личный карман вора!
российское руководство с олигархами давно вписались в мировой рынок,и их не волнуют внутренние цены и внутреннее производство и потребление.
Они живут в своем отдельно построенном капитализме.
А где Швейцария золото берет?В Альпах столько добывает?
Даже концентрат золота обрабатывать нерентабельно ? Ну, вы даёте !
Это у вас, в Чехии, рентабельно только нагло и безмерно лгать и брехать, а в России даже атомный ледокол клепать очень выгодно!
Клепать ледокол всегда было очень не выгодно - никогда не окупались - чистая страта. Но понты были.
После этого вопроса заткнулся бы ты ,знаток!
А почему ? Ведь вы тут каждый предлагаете для комментирования такие вещи, что сами просятся.
швейцарцев так?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.