Так почти вся т.н.красная рыба садковая , напичканная чем только можно из искусственных кормов и антибиотиков . Ну а дальневосточная и её икра вызывает много вопросов из-за Фокусимы .
Что самое интересное, во времена "тотального дефицита" в СССР, я мог себе позволить употреблять красную рыбу, красную и чёрную икру, правда только по праздникам, а как-то раз, в середине 70-х даже сподобился купить бутылку настоящего французского коньяка "Napoleon".
Но ведь это не еда, а лакомство.
А вот, в годы нынешнего "изобилия", 2000-е, этого сделать не могу, даже по большим праздникам, например на Новый Год.
Даже такая рыба, как хек, или минтай стали практически недоступны, денег хватает только "на посмотреть".
Как шутил в своё время известный юморист, "наступит время и мы будем ходить в магазины, как в музеи, посмотреть на пищу". Вот оно и наступило.
много не потеряли), здоровее будете! рыба нынче грязная, особенно морская( тяжелых металлов в ней много. икра уже пятый год не может пройти ни одну экспертизу перед новогодними праздниками: в банках эконом-класса сплошь кишечные палочки, металлы, свежее мешают со старым(
Какое счастье, что г-во заботится о здоровье населения, сокращая рацион питания населения!
Только нельзя ограничиваться полумерами: "Организм, ослабленный потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции!". Долой вредные животные жиры!
А если и это не поможет увеличить продолжение жизни населения, то, значит, и углеводы долой! Безусловно вредные картофель, крупы, макаронные и хлебобулочные изделия заменить на полезные травки, корешочки, молодые побеги стеблей, молодая хвоя тоже очень благотворно влияет на здоровье... Только надо не менжеваться, а решительно, твердой рукой лишить население вредных продуктов!
...голодаете???
Тут надо исправить Вас маленько.
То, что в 70-тых продавалось как Napoleon - это не коньяк а бренди. Цена такого бренди в Европе не превышает 8-10 евро. Неплохие французские коньяки были только в Берёзке.
А в 80тых мы с женой - если хотели бутерброд с красной икрой - ходили на ул.Горького в отель Интурист на 20 этаж. Там был буфет с этими бутербродами.
Кстати. В детстве видел на прилавках лотки с красной и чёрной икрой. Конец 50-х начало 60-х.
Конец 80-х жил в Краснодаре, соседка приносила чёрную икру на продажу, пол-литровая банка 15 рублей, рядом Азовское море, спасибо браконьерам. Красная икра тогда была редкий деликатес, я в смысле для обычных людей, чёрная икра была гораздо доступнее.
В любом городе СССР, практически в любом гос кафе ресторане всегда была в ассортименте красная и черная икра, как и красная и белая рыба , деликатесы..с небольшой наценкой к низкой гос цене социализма +15-25. %,в зависимости от категории заведения, смешная плата за обслуживание и сервис... кто,желал мог всегда заказ взять с собой домой...
Чимкентской сейчас (Шимкент) области Каз ССР посёлке Ильича, такая баночка 0,5 литра, стоила 25 руб., на чёрном рынке бакс стоил 1-3 руб.
Я тоже выражаю благодарность браконьерам.
Только что писал о браконьерах.
Было это у пристани недалеко от деревни Громки - она на левом берегу Волги напротив Светлого Яра и Райгорода. Смотрю там появился остров - пляж, которого 30 лет назад не было, да и пристани уже нет.
В Астрахани в 60-тых такая банка стоила 3 рубля.
а не пробовали регулировать экономику?!
Горбачевские академики предлагали регулируемый рынок..ельцинские Аган бегяны ипр Шмелевы утверждали что, это , значит скрестить ужа с ежом.. сделать рынок который сам собой все регулирует.. регулируемым регулятором??!! Сепаратсты Ель циноиды рыночники победили в кассовой борьбе, опираясь на силовиков КГБ МВД мо ипр...заодно, избавились от нахлебников-40млн русских, 39-40% промышленности, сельского хозяйства, природных ресурсов, територии в которую, сотни лет предки вкладывали труд, жизни для защиты...
Ничего для людей за 20 лет не сделал, только пенсионные годы украли, срок добавили и только тарифы, поборы растут, как и вывоз того что принадлежит народу за копейки гонят лишь бы в свой карман прилипло. Так и с рыбой, вместо строительства флота урезают внутреннее потребление рыба, наверное что бы вся шла в Китай и т.д. а к нам типа крабовых палочек и всякой фигни по огромный ценам. У нас в Сибири вместо того что бы строить бетонные дороги, ворье асфальт постоянно перекладывает, и только ума хватает навешать штрафы, так как ставят весовые рамки и ограничивают вес как по дорогом так и мостам, например бетона больше 3,5 кубов не провезешь и т.д. Китайцы с 2000 г. даже не асфальтировали дороги, а по уму построили с мощным бетонным покрытием дороги, что бы можно было возить по 100 тонн грузы, ну и в какой стране власть у жуликов и дураков?
Да никто в Китай рыбу не будет поставлять.Кто есть много рыбы,тот долго живет. Рыбы нас лишают ,чтобы мы меньше жили. Будем всю жизнь работать и не доживать до старости.Ну сами хотели капитализма в 1991 году.В этом капитализм и заключается.Путин нам навязывает самый жесткий тип капитализма-американский. Зачем капиталисту платить пенсии? Рынок есть рынок.
Не было народного референдума кто хочет капитализма.. просто, силой , обманом навязали наивным под видом Так называемой рыночной реформы которая сама собой делает красиво и изобильно качественно и быстро без всяких проблем и дефицита на полках частных магазинов... по безграничным рыночным ценам чтобы ,не было дефицита на полках!!!??.. как, будто в СССР был при социализме дефицит тнп по безграничным спекулятивным рыночным ценам??!!А,уж электричество ЖКХ,бензин,и 90%товаров и услуг всегда удовлетворяли потребности по низким ценам социализма...
В Австрии уже лет 40 не строят автострады с асфальтом - только бетонные. Это дорого, но на века.
Давным давно научились строить так, что стыки не чувствуются вообще. Скорости подняли на 140.
Сейчас подумаешь, покупать рыбу или пускай за рубеж вывозят. Покупать по 250-300 рублей рыбу, которую лет 30 назад кошкам покупали, а сейчас себе как то не хочется а другую деньги пожелеешь. Вспомнишь время, когда по талонам покупали, зато по ценам нормальным. А сейчас лежит без талонов и покупать желания не многою
Красная рыба это лососевые?
Коммунистический.
Когда невежество кричит, разум молчит.
Невежество электората..это , когда даже арифметику не могут применить...??!!-в 1990 г Когда, был"голод и пустые полки".. были полные холодильники, и потребление рыбы на душу населения было ок 50кг в год,в2020 потребление "когда в магазинах всё есть" -12-13 кг рыбы на душу населения в год...!!..??
Я вас умоляю! Может в отчётах для вышестоящих! Она народу не доступна! Но ЕР поможет народу! Она ж народная партия!!! Слава ЕР!!
На самом деле и сейчас в магазинах в основном красная рыба это не дикая а выращенная искусственно.
Чуть не отправили на кичу
Тогда лосось на песок выбрасывался, а губер разрешил собирать!
Потом и с водорослями хрень была похожая...
В Китае в 60 лет все уходят на пенсию. С учетом роста средней продолжительности жизни, после выхода на пенсию перед человеком открывается так много новых перспектив
и возможностей, что никто не хочет становиться старым, дряхлым и немощным раньше времени.
В поисках методов сохранения здоровья и продления молодости люди все чаще обращаются к яншен – традиционному китайскому искусству пестования жизни. Потому что...
в отличие от традиционной китайской медицины, где без хорошего врача не обойтись, методы яншен позволяют самостоятельно решать многие проблемы со здоровьем и продлевать молодость. И коммунисты остались и без рыбы КРАСНОЙ...
Конечно, цены будут расти!Золото - важнее рыбы и экологии, которая в России - вообще считается чем-то ненужным, врагами выдуманным.А чем больше будет расти цена - тем больше будут уничтожать остатки популяции лососевых браконьерством и зверским промыслом, который разрешат особо приближенным к власти. Всё, как всегда.
И 10 лет назад было не лучшим образом. Тот же процесс с говядиной наблюдается. Так что протеины от свинок вьетнамских пород, да саранчи.
В странах ,где много едят рыбы ЖИТЕЛИ ДОЛГО ЖИВУТ. Это не дефицит рыбы,а советская идеология ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ В РОССИИ. Чтобы Россия не развивалась. Зато как на форуме тут коммунистов возносят,которые вас даже рыбы лишили.
Брехло картавое, при коммунистах рыбы было выше крыши, четверг - рыбный день, спинка минтая (сейчас просто не существует, даже в поисковиках) - 58 копеек за килограмм.
А лишили рыбы именно десоветизаторы. Воцерковленные десоветизаторы вообще люто ненавидят население России: "Макарошки всегда стоят одинаково!", "Государство не просило вас рожать!" и т.п.
Лучше про Трампа давай... Это же ближе вам, евреям на ПМЖ в США из первой волны.
Что за дикое враньё!!))
Я ещё застал то время когда полки в магазине были уставлены банками с камчатским крабом)) и красной икрой
Треску в основном сами не ели - кота кормили
Сами ели палтуса исключительно.
Иваси было завались и дёшево.
Чего возмущаться, если сам врешь больше всех.
Ну, это очень специфичная рыба, мигрирует далеко и надолго, для нее нужен очень серьезный рыболовный флот, с большими траулерами и плавбазами, или же годами ждать, когда завершит миграционный цикл и вернется в ближнюю зону лова.
А промысловые суда типа "Прометей", "Горизонт" или "Призвание" навсегда ушли в прошлое... дЭффективным менеджерам-ларечникам проекты со сроками окупаемости в десятилетия нафиг не уперлись!
Рыбы тут везде полно. А коммунистов мало.
Лишают?
что не все идиоты уехали из России. Там в Италии тебя деда Юра заждался, в сад , Анна, все в сад.
Всё одно, рыба гниёт с головы. Даже красная. Да и мало её. И дорого, не каждому по карману.
Было мало и дорого. Так не станет и вовсе. Делов то...
Всяки аналитики тяжелые и сложные прогнозы прогнозируют, ухудшение международной обстановки, гонка вооружений...
Родина в опасности, а тут- рыба. Красная. Непатриотично.
Только что вернулся из гипермаркета ( белорусская сеть "Корона" ) что рядом со мной. Мороженную рыбу не смотрел, но стейки красной рыбы , это семга , были по 55 бел руб. Это где то 17 евриков за кг. Красивые. Из живой рыбы были карпы , осетры и радужная форель. Форель живая (плавает в аквариуме ) стоит 22 бел руб кг. Это 7 евриков , за живой вес , разделка там же если хочешь бесплатно. Последний раз когда покупал рыбу это был кижуч мороженный , 25 бел руб кг. - 8 евро. Горбуши полно по 20 руб. , нерка 34 руб ( 11 евро ) , это все уже безголовая рыба и потрошеная и мороженая. Мойва , хек , морские окуни , скумбрия , макрель и проч. дешевле. в 2.5 - 1.5 раза. Дорада и сибас тоже есть , цену не помню. По мне все это недорого , мы с женой покупаем. Стейки на праздники запекаем , остальное когда вздумается.
какие цены на белорусские креветки?С рыбой в белорусских морях нормально.
Я смотрю, что у вас те же самые цены как в Италии.
…
В Италии - форель - 6-7 евро, сибас - 20, досада - 12-14, тунец или парусник - 20, морской чёрт - 22, халибут - 17-20, скумбрия - 6.
Не отклоняйтесь от основной темы,дуся.
Вы философствовали ,ниже,о дизайне унитазов и анализах выделений.
Как в Италии с выделениями? Сообщите.
А это как раз и в тему! В РФ хавчик, в т.ч. и рыба, по ценам европейским, а зарплаты и пенсии - в разы ниже.
Если я заведу дискуссию о рубашке человека с пятнами пота под мышками и дырявыми носками - это не будет дискуссия о рубашке или носках а о качестве этого человека. Если пищу про унитазы - это о качестве гигиены людей.
Когда я был маленький,я пугался небритых дядь сидящих за столиком с домино в руках и периодически стукающих по столу с победными воплями:"Ррыба- а - а!".
Я считал,что это такие рыбаки .Сухопутные.
До сих пор помню и даже вздрагиваю,иногда.
Выводы дискуссии :
…
- Россия теоретически богата рыбой
- в СССР хорошей рыбы а часто вообще хоть какой не было или была для боссов партии
- в России рыба есть, но денег нет
- теперь не будет ни денег (пойдут на танки), ни рыбы (всю продали Китайцам)
- на КМ ещё есть спецы, осмеливающиеся меня учить как готовить рыбу и какая хорошая
….
Пропустил что-нибудь ?
-Россия ПРАКТИЧЕСКИ богата рыбой
-в СССР было очень много дешевой и качественной рыбы
-на КМ есть разные спецы, что смогут умыть и не такого, как ты
-для предателя ты много на себя берешь
-ты несомненно враль и провокатор
.....
-я что-то пропустил?
Статью читал ? Там пишут, что Россия БЫЛА богата рыбой. Всю выловили и продали Китайцам.
В СССР много рыбы было только в Астрахани и у членов КПСС. Спецы вашей кухни меня не испугают. Корифеи в использовании пальмового масла.
Сильно. В мемориз!
Было рабы завались. В магазинах Океан продавалось даже мясо китов,
хотя он и не рыба. Был даже рыбный день, в четверг.
И стоила она в четыре раза дешевле говядины , а сейчас почти сравнялась и дороже свинины , индейки и куриятины.
В жизни не видел магазин Океан а я жил в Москве (до 1958), Йошкар-Оле, Астрахани, Волгограде, Баку и в армии в Мурманске.
Сеть магазинов Океан была создана в 1972 году. А в 1982 году замминистра рыбного хозяйства Рытова расстреляли за взяточничество и воровство.
тот что магазин, даже целая сеть магазинов, была точно в Москве.
Даже было уголовное дело на ваших соплеменников Фельдмана и Фишмана. Один был директором магазина "Океан", а другой гендиректор ТПФ "Океан". Получая незаконные доходы готовились свалить в Израиль, таки. И заметьте , членами Политбюро и секретарями райкомов они не являлись. Как поется в песне: "если в кране нет воды..."
мойва,минтай и хек давно стали недоступным деликатесом для народа.
40 лет гробили рыбные промыслы. Продали все акватории и профукали весь рыболовецкий флот. Теперь решили чего-то там возрождать.
Дожили до того, что в стране с самыми большими водными ресурсами в мире - рыба стоит дороже мяса.
Виновных в этом надо для начала к стенке поставить. Вот это будет правильным началом для возрождения рыболовной отрасли.
Заговорили о рыбе, для российского народа - то что можно купить без малейших проблем - никогда не представляло интереса, для русского всегда был ценен только дефицит, за который надо было обязательно бороться и преодолевать мучительные трудности. Дефицитом в моей памяти была мука, вареная колбаса, растворимый кофе, европейские замороженные куры, сахар. Вот и весь ассортимент. Икра никогда не считалась дефицитом на уровне вареной колбасы. Но колбаса действительно была очень вкусной (отдельная, столовая, любительская, конская).
Я сегодня сходил порыбачил с мостика в небольшой деревушке - два карпа, три форели, одна речная кефаль. В общей сложности почти четыре кило.
На выходных поеду с друзьями на море, рыбачить с лодки, в прошлый раз лосося набрали на полгода.
Живу в Нидерландах. Тут никто не думает запрещать что-либо.
Скоро хлеб будет доступен только депутатам.
После войны мы с мамой жили бедно (Ярославль),но на большие праздники мать находила возможность обязательно пекла пироги и на бутерброды было немного икры. В магазинах была свободно в продаже и стоила копейки треска и горбуша (очень пересоленные), селедка и килька.
Сейчас многая рыбная продукция вообще недоступна, долго держалась селедка на уровне 150р., но уже в феврале этого года взлетела до 300р. В этом виновата только социальная политика кремля в отношение собственного населения России. Сейчас в связи с СВО клюнул жареный петух, кремль начал что-то понимать и Путин вынужденно начал чаще обращаться к народу (мелькать на экране), со своими лживыми и ханжескими мыслями за народными поддержками. Не знаю, может кто то ему и верит, по Тв говорят, что ему верит большая часть населения, но в это нормальный человек, конечно, поверить не может. Двадцать лет работал на ублажение своей и забугорной привластной элиты, грабящей Россию с его подачи, а теперь вдруг воспылал заботой к нуждам простых людей страны, ну какой в это может поверить?
Нехрена было японцев пускать на промысел,и продавать китайцам квоты безразмерные. Азия как пылесосом все водные ресурсы вытягивает..но свои то тут при чем? Запретите весь экспорт за рубеж и кормите россиян рыбкой лучше.
А что,сейчас вот прям каждый-каждый "дорогой россиянин"может позволить себе ежедневно употреблять красную рыбу?Пусть ответят патрушевы,кириенки и все им подобные.Рыба,не только красная а вообще вся, давно уже значительно дороже мяса.И где же нам,сирым,брать омегу-3,которую так усердно рекламируют сми,в аптеках?!
не злись. и не гоношись. ну чего ты гонишь, есть рыба и она не дороже мяса. Рыбы НАВАЛОМ, по крайней мере в Москве.
И названия рыбные интересные, на юге Чапчачи, на севере Чаваньга, Чапома.
Незачем было отдавать добычу в частные руки.У нас один такой предприниматель выгреб речку насухо.
А ещё могу вспомнить другую, уже южную базу под Астраханью, на Ахтубе. Но там уже осетр, сам его не ловил, но покупали у рыбаков. Был год, 1998 или 1997, когда стоила она очень дёшево. Сам делал вкуснятину в виде горячего копчения. Так что есть в России места, куда можно поехать и самому принять участие в приготовление свежих блюд и из красной рыбы, и из белой. А Европа только нам завидует , и более того хочет войной все у нас отнять.
Меру, конечно, надо знать. Да только некому. Содержимое правительственной проруби уверено, что любой его косяк невидимая рука рынка исправит. Рано или поздно. Благо, ответственности никакой, на ее месте засекречивание и без того мутных деклараций начальства приключилось. А если люди гибнут за металл, на какие преференции может рассчитывать рыба? Хотя бы и красная. Что же касается "значительных" дисконтов, то когда надыбано безгрешных доходов столько, что потомкам до седьмого колена гарантирована безбедная жизнь, приоритетом становится сам процесс, а не его результаты. Как последний алкаш, тянут все из дома, чтобы ощущать себя находящимися при деле. Если совсем припрет, еще и приплачивать станут партнерам, чтобы сохранить долю на глобальном рынке. Жестко оптимизировав накладные расходы и численность сберегаемого населения. Дали порулить рабам капитала, теперь не нарадуемся.
На Белом море сам ловил и сёмгу, и горбушу, и форель. Конечно, попутно были и сиг, треска, камбала, зубатка. И там впервые познакомился с красной рыбой , это было ещё в 1991. До этого и не знал, что есть такая рыба. И сейчас у нас есть там база, так что каждое лето можно поехать и самому половить.
Откуда ты такой, бедный-несчастный? Бутеры с красной рыбой и с сырокопченой колбасой были в любом буфете любого аэропорта или вокзала. Ты на Белое море как попал, миновав аэропорты и вокзалы?
Хотя, и так понятно, откуда: из гнезда Немцова! Тот тоже в своих "мемуарах" жалостливые истории рассказывал о том, как он, в бытность свою губернаторскую, от жены нагоняи получал за то, что если она в очередь за молоком не в 4, а в 5 утра вставала, то семья губернаторская без молока оставалась...
Рыбу активно рекламируют и цены продовцрв радуют, а население ест рыбу, которую в СССР для кошек покупали. Экспортируют больше потому, что у нас ее не продать, цены очень демократичные. Купить один килограм лосося за дневную зарлату уже становится глупо. Президент утверждает, чо зарплата растет, но цена ее опережает. А руководителли принимают меры не тогда, когда начинет нарушатся какие то нормы или усолвия в процесе производства, а когда все обрушается. На днях я увидел ценник на селедку, где указано селедка 200-300 грамм, раньше можно было увидет ценнник, где указывалось селедка 650+, таких я не видел давно. Можно сделать вывод на следующий год селедки выловят уже существенно меньше, чем в прошлом году. Руководители будут просить выделить деньги и защитить отросль. Когда хищнически выгребают, они ничего не делают, точне делают деньги и о будущем не волнуются. Вывезти и продать и все. А дорогим россеянам объяснять, что надо больше есть рыбы, она очень полезная.
Патрушев Дмитрий Николаевич? Министр сельского хозяйства? Оч. интересно...
У бритишей недоступным деликатесом сегодня считается не только любая рыба, но даже огурцы с помидорами. И ЧТО?
Ну канещна же, мы на Камчатке красную рыбу за рыбу не считаем – хотим едим её, хотим не едим. Вот скоро перейдём на искусственную рыбу, вот тады заживём. Вот тока надо будет определиться, где мы возьмём чистую воду для неё. Ничего, не пропадем. Мы золото будем гнать за БУГОР, а от туда насосом воду качать
Ребята! Все решается просто, по Ленински- УЧЕТ И КОНТРОЛЬ + ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ВСЕ!!!
Лосось силно переоценён на мой взгляд. В первую очередь, чтобы его успешно выращивали и продавали рыбофермы. Таже скумбрия более полезна, но её вырастить искуственно невозможно, поэтому и цены ниже и внимания меньше.
Ассоциация пескарей тоже считает,что Лосось сильно переоценен.
Можно выращивать всю эту рыбу. Сейчас в Карелии такие производства только множатся. На озёрах ставят садки огражденные бонами , метров сто в диаметре и там выращивается все эти форели и лососи. А диких лососей надо ограничить. Мало их становится.
А можно вылавливать. В тех самых водах Баренцева моря, которые Ме подарил Норвегии.
Кстати, у Норвегии с красной рыбой проблем нет, и у норвежцев она такая дешевая, что РФ вынуждена защищаться от нее бульдозерами. Видимо, у нищебродов норвежских такие крошечные зарплаты, что российская рыба с норвежской не может конкурировать на равных...
Мой знакомый так выращивает форель.
Интересно прикармливает - над водой решетка, на ней гниющее мясо, в нем мухи размножаются и опарыш падают через решётку в воду.
... Россия при всех проблемах отрасли продолжает наращивать экспорт продукции на Запад....
Такова участь всех колониальных стран, к сожалению. И не похоже что в ближайшее время что то изменится.
А при чем тут ДВ и красная рыба из Норвегии или прудов?!! Какая связь? Одно дело - защита собственных рыбных ресурсов, и совсем другая - увязывание прилавка с этим фактом!
Я конечно не гражданин РФ и потому не мой это ресурс но ...Выскажу кое что. Возможно Патрушев и прав. Не знаю что там вывозят за рубеж а вот как ведут себя некоторые граждане на реках знаю . Несколько лет назад на Варзуге ( нерестовая река Кольского ) группа туристов из Воронежа накромсала сёмги на несколько вёдер икры. Сёмгу на выброс . Варзуга закрыта во время нереста но если очень хочется то открыта. Сёмги там уже мало осталось , ходит дальневосточная горбуша заведённая в свое время. Этой полно . В свое время когда построили на Кеми элстанцию и перегородили плотиной сёмга в Кемь ходить перестала и говорят стадо ушло в Норвежские реки.
Русские осваивают Дальний Восток.
Сын привозил с рыбалки судака и щуку. Лосось и рядом не валялся. И засолить и пожарить. Когда ешь, аж уши пищат.
Всё детство я ловил судака на Волге в Астрахани.
Чаще всего с лодки с каютой (8-9 м длинна). В лодке садок с водой с живцом. Лодка простая с пусковым мотором от гусеничного трактора или до Москвича.
Лодку ставим поперёк реки на 2 якоря и по течению с борта забрасываем закидушки с колокольчиками.
И идём спать. Ночью колокольчики звенят и вытаскиваем судака.
Лучшей рыбы для меня нет. Без костей по сравнению с щукой. Больше всего любил вкус щёк судака.
Да фигня вся эта рыба красная... Распальцовка для понта на столе. Мне селёдка или скумбрия, которую солит моя жена, гораздо приятнее на вкус. Умеет. И хек жареный или карп или окунек речной гораздо приятнее на вкус и запах, чем промышленный лосось или форель.
все резко разлюбили красную рыбу и полюбили окунька речного из Москвы-реки. Правильно! Пусть лососем давятся китайские товарищи и недружественные японцы с южнокорейцами.
В кризисные времена, традиционно, резко выясняется о вреде животных жиров. Тут недавно путреоты с пеной у рта доказывали, что молоко 3,2% нужно запретить, поскольку это яд... Что пальмовое масло - весьма полезно, а сливочное - холестерин и путь в могилу. Ну, и т.п. сенсационные открытия, которые чудесным, необъяснимым образом совпадают с нищебродской покупательной способностью в нынешней РФ!
У нас в пиндосии этот салмон (лосось) стоит сейчас: ежели из фермы то $24 (1800р) за кг, а ежели дикая, из океана $32 (2400р) за кило.
Непонятно.
"...Одной из основных проблем, угрожающих лососевым, эксперты называют золотодобычу. ...практически все месторождения россыпного золота на Камчатке территориально совпадают с местами обитания красной рыбы. ".
Так может правильнее запретить золотодобычу?
Ну Вы, сударь, сказанули... Это как это, это что за подрыв духовных скреп? А золотые унитазы в Геленджике из чего делать? Никак НИЗЯ!!! Лучше норвегам рыбопромысловую акватории моря Баренца отдать, а потом в камне вылить и в воздух перпоганить:"Денег нет....ну и т.д"
Запретить нужно контробанду рыбы в Японию, о чем автор скромно умолчал.
разрешена к поеданию членами ЕР, ГД, СФ.
Хек не был мусорной
Рыбой в СССР.
Может путассу или минтай? Которыми норок кормили на фермах.
Сорной рыбой в СССР считалась треска
И горбуша, но все они были очень солеными, вымачивали не менее 2-3 суток. В те времена не было нормальной технологии массовой заморозки. Но свежая рыба, рыба выходного дня, так как все люди работали, для рыбалки времени не было) была за счет местных уловов, на рынках. В Ярославле в любой забегаловке дежурным блюдом была отварная осетрина с хреном, как сейчас котлета. Но в то время мужикам было надо мясо, к рыбе не было особого спроса. Мясо в летнее время было редкостью.
и едят ее "фиш энд чипс!.
Есть "прилов" под 30 а есть "промка" под 5-7 кило.
Зависит от времени и места лова.
Катастрофа , без икры ,анчоусов и крабов по утрам под кофию переживу как нибудь,а без красной рыб ... погибну .
Во-во! Можно жить просто на хлебе и воде, лишь бы портрет Пу висел на каждой стене и Соловьев каждый вечер рассказывал бы о том, как плохо живется в ЕС!
Параллельно ведомство Дмитрия Патрушева предлагает установить по 31 декабря 2023 года запрет промышленного рыболовства барабули в Черном море в районе мыса Большой Утриш.
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2023/03/30/minselkhoz/903883-krasnaya-ryba-v-rossii-stanet-nedostupnym-delikatesom
К РЫБОЛОВЛЕ?
При чем МИНСЕЛЬХОЗ к РЫБОЛОВСТВУ, МОРСКИМ ПРОМЫСЛАМ и к ЭКОЛОГИИ???
Пока Европеец не придет,ваши коменты не имеют значения.
Щас подождите,он этажом ниже свой дом достраивает
Точно !
Правду говоришь, мудрый человек !
Больше всего меня тут позабавил другой хороший человек, который как бы резонно спрашивал «а откель в Рязани взяться красной рыбе если там и моря нет ?».
Выглядит логично.
Но вот в Европе полно стран без моря а лосось почти в каждом магазине - и главное - охлаждённый. Мороженный у нас можно купить только в ИКЕЕ или ещё кое где.
…
Другая вещь, которая меня всегда удивляла - почему все разговоры о рыбе на КМ крутятся около «красной рыбы» а притом полным полно сортов другой рыбы, которая лучше лосося.
В Европе лосось по цене середнячок. Намного дороже парусник, halibut, морской чёрт, морской волк (branzino). А форель вообще почти самая дешёвая рыба. Дешевле в Италии только свежая скумбрия (sgombro), которую Итальянцы умеют готовить так, что и лосося не надо (рецепт дам бесплатно).
.
Кроме всего прочего - лосось жирная рыба а мы это не любим. Да и лосося надо уметь готовить - чуть помедлил и он уже высушен на сковородке а это уже не еда а мучение. Рыба должна готовиться быстро и не должна жарится как старая говядина. Кроме этого рыба требует к себе отличные овощи а не кучу варёной картошки. Ну и само собой - только оливковое масло и только холодного выжима.
….
Вообще то я удивлён не тем как эта рыба у вас исчезает а тем почему не исчезла раньше - при ваших темпах выжимания всего из недр всех типов и мизерной охране среды и богатств природы.
ни черта вы в рыбе не понимаете, как бы там выши морские черты не ценились, а лучше чавычи, которую американцы называют королевским лососем ничего нет. И кроме жарки, есть отличные способы засолки, а то и в свежем виде. Вы видать хорошей красной рыбы не ели. У Джейми Оливера есть в рождественнских рецептах отличный рецепт засолки лосося со свеклой. Это у нас в семье главное блюдо на НГ. Никакая скумбрия и рядом не валялась.
ОНИ (!!!) этого не любят, панимаш. Дык халибут-это палтус, его и у нас навалом мурманского, тоже жирнющего. Макрель, она же скумбрия (sCombro, грамотей, а не sGombro) тоже в достатке, и тоже с повышенным содержанием жира. Да и gamberetti у на имеются, те , конечно без жиру почти. А ихняя бранзина это ж наш сибас.
И жарить нельзя на масле холодного отжима никогда. Ох уж эти мне еврипейцы, тока бы в воду п..., пузыри и вонь пошли, ну и хорошо-еще немного страну, где родился обгадил.
это не европейцы, а конкретно этот типа европеец, явно от готовки блюд далек, потому и несет пургу. А европейцы поверь умеют готовить. Посмотри любые грузинские рестораны, в них давно уже есть и итальянская, и французская кухня - это как признание, того что это шикарнейшая кухня.
Прочитал жене твой пост а она говорит : «Юра ! Ты его лучше спроси как он относится к тому, что они с Твоей бывшей страной сделали за 50 почти лет с тех пор когда Ты откуда уехал».
Юра, спроси у как она относится что ты вместо того, чтобы сделать свою бывшую страну лучше - тупо сбежал из нее? и как после этого можно вообще о чем то там заикаться??
Ты можешь уехать со своей женой и детьми из своей деревни,но деревня из тебя никуда не уехала,это навсегда!
И пить пиво с таранками это тоже самое.
Благородным лососем в твоей деревне и не пахло.
своей жене, что Родина, как мать, не бывает "твоей бывшей", она одна и на всю жизнь. Иеще скажи, что я рад , что ты и такие, как ты отсюда уехал. Воздух стал чище. А мы у себя сами как - нибудь разберемся, здесь и без сопливых скользко. А рыбу твоя жена жарить не умеет, это я тебе как повар говорю (вот со scombro-sgombro - да, признаю, что и так , и так можно написать, погорячился). Ну эт не велика беда.
Маленький ликбез.
То, что я где-то родился не означает, что я буду за это благодарен и буду считать эту страну хорошей потому, что я в ней родился.
К родителям тоже относится. А уж к женам - и подавно!
Еврипеець уехал 50 лет назад, да в двадцать лет закончил службу в армии в Мурманске (где он "жрал" от пуза палтуса), это уже будет 70. Да и уехал не сразу после армии. Вот и все 75-80 лет. Получаем: Дедуля, иди смотри "Спокойной ночи, малыши".
Посмотри в итальянский словарь и извинись. Sgombro и есть скумбрия на итальянском.
А на оливковом масле холодного отжима готовим всю жизнь. Только вот ваш способ приготовления типично русский - налить масло и жарить и жарить и жарить пока масло не сгорит.
В Европе начинаем жарить а потом позже подливаем водой или добавляем овощи - помидоры, молодой кабачок.
Насчёт жирной рыбы я говорил о лососе. По сравнению с ним остальная эта рыба постнее. Может за исключением вашего палтуса - этого жрал всю армию в Мурманске. Но Мурманский был огромный а у нас халибут продаётся маленький и он не такой жирный как ваш. Бранзино тоже не жирная рыба.
Учи жарить свою маму.
Латинское название скумбрии средиземноморской (африканской)-Scomber colias. В Италии употребляются оба слова: и scombro и sgombro. Sgombro это местечковое, простонародное произношение.
в жареный лосось, он воду добавляет и кабачок - рука лицо. Смотри чтобы этот текст не прочитал Рамзи, а то найдет тебя и задушит своими же руками.
Иуда!
До слёз рассмешили, всем большое спасибо.
У него наболело что-то … :)
На форуме у каждого что-то наболело.... Приветствую европеец, замечу"марку" завидно отстаиваешь....
И Тебе привет !
КМ влияет на человека иногда неожиданным способом.
Я всё чаще инстинктивно вписываюсь в роль, которую создал частично сам а частично мне её написали мои заклятые друзья - турбопатриоты.
Своим способом заполняю определённую свободную нишу ролей этого виртуального спектакля.
Замечаю и то, что если по какой-то причине не реагирую на статью достаточно быстро в соотвествии с этой ролью - кто-то напишет «а вот сейчас прибежит «европивец» и …
Значит и эти люди любят когда весь ансамбль на сцене и шоу может продолжаться как положено.
Странное чувство.
Это КМ как бы проникает в личность и деформирует ее в угоду действию на сцене. А может это всё выходки Искусственного интеллекта а мы даже и не существуем ?
Может мне стоит взбунтоваться и начать хвалить Россию и проклинать Запад за что-то ?
… :)
" а лосось почти в каждом магазине - и главное - охлаждённый"
-----
прямо с фермы, где вырастили...
Напичкали антибиотиками, стимуляторами роста, удержателями влаги, консервантами и подкрасили пищевым красителем, если залежался.
Есть и такой, но его не обязан покупать, рядом лежит натуральный. И за разумные цены.
В основном импорт,тоже ограничения ,чтоле,при таком избытке вод. Обычно норвежский, литовский,местный канадский реже,немецкий,лучший-- литовский, и все из
Атлантики
Эпично.
Но у меня лосось не исчезает,он в холодильнике, копченный,и не--
он прекрасно знает,как трудно изнутри открыть дверь и уползти . Тихоокеанского брать низяааа,он из китайских вод,те.загрязненный. Атлантического -поджялюста. Надежнее,все ж натовец,
.
Но жирная рыба-самая полезная. Впрочем кому как
ой да ладно, все равно 99% этой рыбы шло в соседние страны, китай, корея, япония, сша. У нас и так в магазинах лосось атлантический из норвежских стран или даже из турции.
Рыбе кстати понятнее лучше всех - за 30 лет создали нищее население которое не может покупать дорогой и качественный продукт -он идет потоком за рубеж. Как при николашке два.
царе-батюшке Николае Александровиче II красную икру не ели-с. Брезговали, и тихоокеанских лососей только в корм собакам-с в вяленом на ветру виде, скармливал-с. А вкушали осетров , сигов, щук да нельму.
Спекулятивная система в РФ сам себя пожирает и за алчности "предпринимателей" у которых одно на уме- хапнуть как можно больше и быстрее.
Что бы получить сверх прибыль, они задирают цены, народ не способен с своими доходами "устойчивого среднего класса" (по Гегемону) покупать продукцию которую из общепита в СССР псевдо рынок в РФ засунул в деликатесы по таким ценам и сокращает потребление, на что спекулятивный "бизнес" отвечает тем, чем только может в условиях непрошибаемой алчности- снова повышает цену что бы сохранить сверх доходы, народ ещё больше сокращает потребление, бизнес ещё больше повышает цену надеясь, что народ вот уж точно раскошелится на рыбу за 1200р за хвостик. Возникает замкнутый круг, бизнес пытается сохранить сверх доходы просто взвинчивая цену, а народ просто отказывается от привычных продуктов которые стали недоступные.
Потом чиновники и экономисты вздыхают в статьях СМИ и макроэкономических исследованиях, мол народ стал архаичен, вместо усиления потребления сокращает его, что негативно сказывается на отрасли которые вдруг (с чего бы это?) разоряются...
Единственное что я лично вижу, за более чем 30 лет после падения "плановой экономики" эта власть не смогла создать абсолютно нкиакой эффективной работающей системы вместо неё. Заветы Гайдара-Соломянского о рынке который расставит всё по своим местам, провалились по полной. Невидимая рука Гайдаровского "рынка" просто шарит по карманам народа. Алчность поколения ОПГ 90-х перечеркнула всё.
"...из общепита в СССР псевдо рынок в РФ засунул в деликатесы "
-----
...из обкомовского "общепита" в СССР...
Вы тогда жили? Или по сказкам историю учите?
Ага. Работал в КБ системы МАП. У нас бутеры с красной рыбой в буфете были. Четверг был рыбным днем, и суп из консервированной горбуши не был каким-то выдающимся событием. А вас почему не допустили к работе на "оборонке", своя судимость, родственники в полицаях или же отсутствие образования?
для дураков история это революция 1917 произошла патаму что народ с жиру бесился .
При Л.Брежневе стало хуже с ассортиментом той же красной рыбы, икры как черной так и красной по сравнению с началом 60-х. Свежая красная рыба ставала уже редкостью и стоила не так дешево. В консервах рыба была. Потом стала медленно исчезать из прилавков. Достать можно было
как всегда по блату. То же кстати касается знаменитых одесских бычков, которые в конце концов совсем исчезли из прилавков. Надо честно
сказать защита природы не была на первом месте в СССР. На первое место шла понятно индустриализация - был такой лозунг - ПОКОРЕНИЕ ПРИРОДЫ. Отсюда природе был нанесен во многих местах непоправимый ущерб. Например за счет построения Кара-Кумского канала полностью
по сути исчезло Аральское море, богатое рыбой. По сути исчезло озеро Севан. Строили каскады гидроэлектростанций, на той же Волге - экологические последствия на сегодня катастрофичны. Были затоплены тысячи гектаров плодородных земель, перекрыты пути нереста рыбы.
Постройка гидроэлектростанций на сибирских реках тоже привела к негативным последствиям. Т.е. ситуацию надо исправлять. А так в той же Норвегии красную рыбу разводят в специально построенных водоемах. Почему бы в РФ не воспользоваться опытом Норвегии?
Просто и интересно, каким образом может быть "свежая красная рыба "в Рязани или в Тамбове . если она там не водится. не зеркальный же карп и не карасик из пруда)))
У нас дома в 60-х ни разу не было на столе ни красной рыбы, ни икры.
Хоть и родители не грузчики и дворники.а интеллигенция.У ьбабушки с дедушкой. бухгалетров, у двух сестёр бабцшки, бухгалтера и учительницы младших кассов тоже не было. меня бабушка брала с собой как раз в 60-х . на праздники к родственникам. на столе были картофельный салат. холдодец, рыба пожаренная и залитая соусом: томат. пассерованная морковь и лук, мука.Это подавали холодным. Ну и что-то ещё.Никаких излишеств. По праздникам пекли торт Ореховый или Наполеон. пирожки не по праздникамюю На Пасху куличи пекли.
Кто там обжирался в 60-х красной рыбой и икрой?
Селедку с картошкой и огурцами-помидорами в сезон, да, ели.
Мне так ни красная рыба, ни икра на фиг не нужны. Наверно потому что в детстве не кормили)).
Хорошо если бы отсутствие красной рыбы и икры было одной только проблемой.
" Кто там обжирался в 60-х красной рыбой и икрой?
Селедку с картошкой и огурцами-помидорами в сезон, да, ели."
--- Вы правы. Надо также честно признать, что в СССР, ПЕРЕГНУЛИ ПАЛКУ по отношению к РУССКИМ. Это как раз тот случай, когда
услужливый дурак опаснее врага. Вместо реализации лозунга РАВЕНСТВО ВСЕХ НАЦИЙ и НАРОДНОСТЕЙ и НИКАКОЙ ПРИВИЛЛЕГИИ
НИ ОДНОЙ НАЦИИ, после смерти В.И.Ленина сделали ТОЧНО НАОБОРОТ - русских как НАЦИЮ сделали РЕАЛЬНО НЕРАВНОПРАВНОЙ
по отношению ко ВСЕМ ДРУГИМ НАЦИЯМ. Особенно, между прочим, это реализовали товарищи из ВКП(б) на Украине, где решительно проводили по сути УКРАИНИЗАЦИЮ народов Украины. Это было в конце 20-х, начало 30-х годов. Были позваны из-за границы идеологи украинства как-то Михаил Сергеевич Грушевский и ряд других. Усиленно насаждалось "исправления" украинского языка от как-бы русских понятий: например "калоши" было предложено по чисто украинском "мокроступы" и т.д.
Коротко ТАК: РАЗВИТИЯ ПОЧТИ ВСЕХ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ШЛО во МНОГО за счет тогдашней РСФСР. Она было САМИМ БОЛЬШИМ
ДОНОРОМ и наряду с Белоруссией почти единственной. Отсюда результат: ЗАПУСТЕНИЕ в самой РСФСР, особенно в ее европейской
части, в 100 км от Москвы. Это ситуацию ОЧЕНЬ ЧЕТКО ИСПОЛЬЗОВАЛИ "катастройщики-антисоветчики", когда протолкнули 12 июня 1990 Декларацию о Государственном Суверенитете РСФСР. Украинизация Украины в 20-30-е годы АУКНУЛАСЬ в Украине после развала СССР и далее до сегодня. ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВА - есть самые страшное в человеке.
Я наверное, чего-то не понимаю.
Вот я русский за границей. Все вокруг и когда то половина страны знают или знали, что я русский. Никто не осмелился меня притеснять, сотнями «аборигенов» я руководил. Никогда не делал вид, что я как они вокруг, но никогда не выпячивал свою русскость вперёд.
Как могут люди, составляющие костяк и большинство населения страны докатиться до того, что у них в головах сквозит мысль, что их притесняют и не дают жить ? А могут такие люди потом требовать какого-то к себе лучшего отношения - если они сами себя не уважают и постоянно жалуются на судьбу.
Ведь на обиженных воду возят - это сами русские про себя и придумали.
….
Читали ли вы когда-нибудь чтобы Ирландцы, Немцы, Поляки в США так жаловались и требовали уважения? Я нет.
…
Когда я был директором закупок, некоторые из моих поставщиков были евреи. И что мне надо было ныть и жаловаться на то какие они типа пронырливые а я какой бедняга ? Нет. Давил их с ценами вниз как Бог приказал - только перья летели. А после каждого такого сеанса переговоров они меня уважали всё больше и больше.
Я бы искренне посоветовал многим россиянам перестать ныть и делать что-то прежде всего с собой. Иначе последний Армянин с вас кожу сдерёт и возрадуется.
Только не нужно врать про СССР.
В СССР килька мороженная стоила 26 копеек, а сейчас 386р!
Скумбрия горячего копчения 88к, а сейчас 850р!
То, что сейчас творится с ценами на рыбу это нонсенс. Она стоит дороже вырезки свинины! В стране с кучей океанов и морей, рыба стала абсолютно недоступна. "Мусорные" сорта рыбы в СССР стоившие гроши сейчас стоят дороже экзотических фруктов в супермаркетах. Хек мороженный которым в СССР пенсионерки кормили уличных собак и кошек сейчас стоит 350р! В СМИ только и слышу о бравадных отчётах о рекордных выловах, и что? Куда это всё девается? Весь дальний Восток работает на Японию! Всё везут туда, дальневосточный флот из сотен ржавых траулеров каждый день тащит в Японию тысячи тонн рыбы. Японцам не нужно даже самим вылавливать рыбу в экономических зонах РФ, "наши" рвачи сами за них это делают. В этом бизнесе замешаны все, и пограничные папочки которые получают свою долю, и местные чиновники всех рангов. Включая полис-ментских папочек которые прикрывают всё это на суше.
Недра и ресурсы России грабят самозабвенно, все кто имеет хоть какие то возможности и власть. Это было в СССР? Красную рыбу в СССР сильно ограничивали в вылове, как и сельдь, что бы восстанавливать популяцию, сейчас плевать на всё, лишь бы урвать баксов. С усилением санкций парадоксально усилилось разграбление недр страны. Причём чем сильнее вся эта шайка грабит недра и вывозит всё на запад, тем всё более самые доступные в СССР продукты в РФ дорожают и становятся не доступнее.
"Красную рыбу в СССР сильно ограничивали в вылове"
-----
Вылавливали только для номенклатуры.
и олигархов без лососинки оставят. После чего закроют кредитную линию их пустобрехам, которые треть века надрываются от визга про номенклатурный общепит и сдаваемые при выходе на пенсию государственные дачи. Потому как не надо лишний раз напоминать народу, что от советского начальства, каким бы тупым оно ни было, против нынешнего вреда практически не наблюдалось, а довольствовалось оно в массе сущими крохами, которые на столе нынешних хозяев России и не разглядеть.
Его выгнали из армии, когда он, по белочке, заявил, что "каши с маслицем не едал".
"...пустобрехам, которые треть века надрываются от визга про номенклатурный общепит..."
----
когда "закроют кредитную линию", то общество оглушит визг марксистских пустобрехов, убивающихся об утраченном коммунизме
...типа "зацепило"???
Дальневосточная рыбная мафия гонит контробандой рыбу в Японию. Чтобы прилавки не пустели задрали цены. Обычная иудейская схема оптимизации доходов мафии и расходов населения.
забыл добавить про галоши, цена сейчас и в СССР.
Ну так это уже мем про галоши СССР. Только в СССР они были резиновые а сейчас аэрокосмические, и кое кто на них в космос слетал и не раз, некий эксперт по СССР.
Колобок тоже подорожал. И такой, и книжный.
рыбку "Ледяная", вполне бюджетно было.
Сейчас она есть, но не везде и более полторы тысячи рублей за кило.
Этому даже есть объяснение. декать сейчас её не ловят спецом. А что попадает в сети-типа мусореая. но дорогая.
В Карелии и на Ладоге полно таких производств. В Карелии уже появилось немало "беглянок " т.е форель убежавшая из садков.
было содержание швейцарских банков, но лохи упорно верят в застой
Вот и черная икра есть в продаже,но 99 процентов населения не может ее купить
А может ограничит продажу морепродуктов за рубеж?
Они на грабят, а мы им деликатесиков на закуску?
" Люди " должны зарабатывать сказал президент от " людей ".
Она и сейчас уже недоступна при нынешних зарплатах
Лучше бы топливный акциз отменили.
Для всех.
Ведь 3/4 цены - налоги и акцизы...
с супостатами - понятно: "недоедим, но вывезем"
а вот что там с насосом браццкого кетая?? - ск.в %% сжирает эта прорва?
и наверняка - практически даром
(вова добрый, ему не жалко -см.лес)
Так за 10 лет в 3-4 раза подорожало ВСЁ!!!
Кроме зарплат и пенсий (я про народ, а не чиновников)
Опыт буржуазное сырьевое ворье могут исправить только коммунисты, как в Китае.
А США и Канада тоже ограничат вылов лососевых,или как всегда Россия в одностороннем порядке будет спасть мир?
С чего это? Им Шеварднадзе акваторию отвалил еще больше, чем Медведев Норвегии!
ничо. будем есть имитированную.
А нефиг грабить природу!
Зато кто разводит рыбку сам, в прудах-питомниках - отлично поднимется. так что без рыбки не останемся.
Поддерживаю решение спасти природу дальнего востока.
Приятного аппетина...
В питомниках только раком болеть. Иносранцы такое не едят
что каждый человек прокачивает в сутки 5 килограммов воздуха! По сравнеию с 200 г рыбы, в нем в тысячу раз больше канцерогенов
За обе щеки жрут.это вы там не бывали, вероятно.
рыба из отравленных промотходами рек лучше?
тему не знает и пытается выжать из сухого остатка.
Сейчас красная и так необоснованно впрочем как и остальные виды рыбы подорожали,начиная с начала санкционных ограничений по линии ВТО.
В Москве и МО красной рыбы много.Ее мало берут и из за дороговизны импорта и из за картельного сговора поставщиков.Роспотребнадзор как обычно ничего не заметил.
Похоже старшее поколение рыбки наелось при Леониде. Молодому поколению похоже рыбки не поести. В стране какой то бред.
при Брежневе? Может хоть форельки за 5 целковых?
за царскую рыбку мимо казны можно было угодить в места,не столь отдаленные.
Однако,рыбку кушали и хвалили и сёмгу и палтус и форель севанскую и ручьевую амударьинскую.В аквакультуре тоже была.
По сему ерничать заморским холопам не велено,им слова не давали!
Поддельной сайры не было. Сейчас нет сайры в консервах - это все подделка, печень трески тоже. При боежневе рыба в магазинах свежая была - сейчас тухлятина.
При Брежнева Л.И. рыбы было навалом и дешевой!
Не деликатесов, а обычной.
Сейчас обычная рыба уже деликатес.
Единственная причина ограничения на внутренней рынок. Рыба, заботами режима, стала для населения неподьемна, а как иначе набить карманы, надо здесь и прямо сейчас и гори оно всё лесом. Это рабское население, зона с погоняловым Россия и будущее колонии.
Ну, вот, началось. Природные запасы начали иссякать и заканчиваться. Рыбу можно восполнить. При желании. А вот нефть кончится- и крышка. И живые позавидуют мертвым.
всю таблицу Менделеева соержат, а их горы, просто за бесплатно гонят за кордон
Ентот министер может ли себе представить масштаб вод дальнего востока.
В России живут «три человека» по сравнению с Индией и Китаем. Сколько рыбы употребляется в этих странах?
Страна налогов штрафов и запретов!
Объем экспорта российской рыбы в ЕС в 2022 году вырос на 18,7%, до 198,8 тыс. тонн, а стоимость поставок увеличилась на 57,6%, до €940 млн год к году, говорится в обзоре Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) на основе данных Евростата. Основную долю экспорта заняла треска, формирующая 47% поставок в объеме и 54,7% в деньгах, на продукцию из минтая пришлось 41% и 32,3% соответственно
------
Но товарищч пейсатель привык жить красиво, ему сёмгу с лососем подавай.
Все это буржуйская ложь. За рубеж поставляют свежее сырье, а в Россию обрезки, переморозок, пересортицу, масляную, из несвежего сырья и подмены печуень трески и подделки сайры, а так же рыбные котлеты из протухшего сырья за бешеные бабки. Контроля качества нет. Прям как при николашке2 червивое мясо матросам.
Объем экспорта российской рыбы в ЕС в 2022 году вырос...
И кто от вашего собачьего сырьевого экспорта разбогател ? Буржуи ? Как николашка 2 на зерне ?
Чиновники и политики давно уже забыли про своих граждан!
не родятся апельсинки.
В Карелии ожидается рекордный приход горбуши на нерест.
Если запретить вывоз заграницу, то красной рыбой можно кормить всю Россию 100 лет 200 лет, рыбы очень много. Министры мыслят категориями наркомана, то-есть бесчеловечными, животными.
Сейчас даже мойва недоступный деликатес
проходят стадию общественного обсуждения...
Что за бред ? Идет святое, экспорт8 рыбного сырья за копейки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.