Жаль, что пинок под зад пока не научились передавать по проводам.
Автор предлагает прекратить развитие своего авиапрома и продолжить закупки иномарок ? В чем суть её предложений. Авиапром разваливали лет 40, и за десяток лет не восстановишь. Тем более если ничего не делать, а тащить всё из-за границы. Да и самолет сделать лучше чем у них сразу не получится. Но с чего-то начинать надо, потому что не будет удовлетворительного, не увидим и лучшего.
1. Конкретика планов. Не "Наладить серийное производство после 2030 года", а "К такому-то сроку выпустить такое-то количество".
2. "Можно ли установить четкие задачи, KPI для авиаотрасли и соответствующих министерств?" - "Конечно, министр обязан нести ответственность за результаты своей работы. В советское время после того, как министр не выполнял обещание, данное главе государства, его выгоняли пинком под зад. Сейчас этого не делают, почему — я ответить не могу".
тем временем..
РФ лишается ВСЕХ своих Русланов..
Потому что так-же как и 1.6трлн долларов выведенных буквально перед СВО из рф и Подаренных првительством рф Кагалу..
Перед СВО все Русланы были отправлены в страны запада, сейчас все они заблокироаны и кандаские левые-фашисты уже Конфисковали один Руслан для передачи своим Левым Нацистким коллегам(единоверцам) из укрорейха.
Все это канешно было совпадением, опять..
Лебединая песня автослесаря
ABS рычит и плачет,
Даже лампочкой маячит.
Спрашивает. Что это значит?
Хочешь ездить, а не кормишь.
Тормозуху экономишь?
Уходит жидкость тормозная
Туда-сюда. Куда? Не знаю.
Но знаю точно, что моментом
Лапшу навешаю клиенту.
Нигде, никак я не учился,
Но в автослесари сгодился.
Бывает, назовут дебилом,
А я им покажу мобилу.
А вдруг побьют - подставлю рожу,
Мой гелендваген мне дороже.
Люблю клиентов - дилетантов.
Они же платят, как за танки.
И будут век благодарить,
Что б крышку бака отвинтить.
Сказали, что заплатят честно
За техосмотр какой-то "Теслы".
Смотреть - не делать, поглядим.
Вы кошелечек приготовьте.
Я в этих теслах - господин.
Но не сегодня. Нет, увольте.
Один чувак, кликуха - Ом,
Придумал простенький закон.
К нему попозже заскочу,
Он мне напишет на бумаге,
Быть может, заменить свечу
Или - глушитель с калымаги.
Короче, пацаны, базар такой:
Сегодня позвонил старшОй.
Сказал: какой-то стихоплет
Пригонит на ремонт автопилот.
Это не про автослесаря, а про таких "министров".
От министра промышленности, не имеющего инженерного технического образования, социолога по первому образованию, РАНХиГС не в счёт так как это, по моему мнению, диверсионная школа разрушителей страны, ожидать развития производства - величайшая наивность, граничащая с глупостью. Поэтому он и кормит производственными обещаниями, а налегает на торговлю, так как в этом много ума не надо. Полмира летали на самолётах Туполева, Ильюшина, Антонова, Микояна и Гуревича, а сейчас один самолёт уже годами обещают. Стыд и позор! Нельзя самим так унижаться.
полезного в этой жизни делает автор?
полезного в этой жизни сделали вы, кроме заданного бессмысленного вопроса?
У меня напротив дома стоят пустые цеха, уж там развернуть производство хотя-бы АН-2 элементарно, но при Сталине, эти цеха и строили при Сталине и при участии Капицы. Но фокуснику Мантурову нужны только фокусы.
Дайте мне денег и самолёт ТОЧНО полетит в 2026 году !
Мамой клянусь !
Вы попросите километры веревки и вагон мыла, а вы за свое либерально-рыночное, денег дайте.
Мантуров просто ждёт когда "ишак сдохнет или падишах умрёт", а не обеспечивает создание отечественного самолёта. Не даром Президент его уже критиковал за медленную работу.
Конечно, "президент" ни при чём. Ну и бред.
вообще имея бывший советский авиапром как мы допустили что в стране летали боинги и арбузы и почему мы их еще не потеснили на международном рынке, кроме эмбраера он из БРИКС все же бомбардье нев счет
Лившиц, Христенко, Алëшин, Погосян, Мантуров - главные спецы по похоронам бывшего советского авиапрома. Это с одной стороны.
А с другой - Окулов, Медведев, Левитин, Савельев - узкие специалисты по гражданской части.
Всем всë известно. В приснопамятные времена сии персонажи уже давно рыли бы насыпь для дороги Салехард - Анадырь (в лучшем случае), а по нынешним стандартам их полная неприкасаемость гарантирует им жизнь в шоколаде при любых раскладах, всем прочим же - СВО с плавным переходом во Вторую Гражданскую на радость всевозможным саксам.
У меня заслуженного человека один час работы стоит 277 рублей, а у Мантурова - 277 000 евро, почувствуйте разницу и поапладируйте такому Копперфилду.
В Госдуму тоже нельзя написать, куда только не писал, вот только Жириновский ответил в свое время, попросил у него новогодние подарки для детей, подарки не прислал, сказал что постоянно ставит вопросы в думе.
А как работают министры можно видеть на примере Марьинки. За два года не могут взять
А я пою туда где у кого деньги ..........
У каждого министра есть электронная почта,куда они приглашают своих подданных. Я взял написал одному, и что, обратно не последовало ни привета ни ответа. Сразу стало понятно что за фрукт.
Европеец молодец, родился человек и сразу о себе начинает заботиться. У меня в группе дети тоже начинают о себе заботиться,как что, так сразу кулаком в зубы. Верно ведь европеец?
Звезда фильма "Карнавальная ночь" сегодня скончалась в нищете. О чем утром я и говорил. Завтра ещё кто- нибудь скончается также в нищете
впечатление такое, что гаранту "вешают лапшу2 некоторые, поставленные америкосами "министры": экономики, промышленности, здравоохранения, "МО" и т.д. (война затягивается из-за полномасштабного саботажа этих "министров"). С саботажниками надо справляться по ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ! Зеленского называют новым гитлером, но фашизм был побеждён советским народов под руководством СТАЛИНА под КРАСНЫМ знаменем ПОБЕДЫ! Способен ли верховный главнокомандующий очистить страну от врагов и предателей, чтобы победить в этой войне?
"Способен ли верховный главнокомандующий очистить страну от врагов и предателей" Нет - он и сам из их числа.
Рогозин долетался.
Есть более интересный вопрос! Что еще нужно миллионам россиян, чтобы понять, что им уже 100 лет вешают лапшу на уши? Сначала помахивая морковкой большевицкого "светлого будущего" перед носом, а теперь - надувая мыльные пузыри "импортозамещения" передовых товаропроизводителей мирового уровня. Может, поможет лечение майданом "революции" с массовой резней, разрухой и распадом страны? Если так, то верной дорогой идёте, товарищи.
Ничуть не лучше. Морковь отравленная. Опять угрожаете мясом. Что вам спокойно не живётся?
Дурилка. У нас было светлое прошлое, а ты проспал.
«Этот министр промышленности уже разрушил все виды производств в стране — станкостроение, гражданское самолетостроение, производство телевизоров и холодильников. Но при этом он, по отчетам, самый богатый министр в нашей стране». А Путин ни причём?
"Этот министр промышленности уже разрушил все виды производств в стране" Но по-прежнему остаётся министром. вывод - его работодатель, он же верховный главнокомандующий, такой же враг и вредитель, раз терпит и даже лелеет подобных "министров" гробовщиков России.
Как писали СМИ, за прошлый год наши пять олигархов заработали 10 миллиардов долларов. Другие тоже наверное немало. Они естественно делятся с власть предержащими. На хрена им ещё чего то развивать. У них и так все в шоколаде. Как говорил Жириновский: " От народа негде и некогда нечего не зависело" Вот на следующий год выборы. Народу опять подкинут по паре сотен рублей и будут целый год орать как повысилось благосостояние народа.
" От народа негде и некогда нечего не зависело" Вам бы ещё правила правописания освоить)
с такими менеджерами начинать нужно с бумажных самолетиков.
Полчаса я пытался на своём фейсе изобразить такую невинную рожу как у Мантурова.
Не получилось. С такой надо родиться - такая рожа зарабатывает деньги на наивности людей, которые ему верят.
Помимо того, что потомственный стукач, так еще и вор. Ну вспомни, сколько тебе кураторы откатили за кидок Газпрома?
То, что ты как то по тупости сообщил, явно показывало что ты или брешешь про некоторые свои прибретения, или реально своровал.
И понятно что стукач минимум в третьем поколении не может изображать невинность не будучи классным артстом.
Понятни, какие конкретно претензии а Мантурову, кроме неприятия лиц из России. Ну там проект такой-то не оправдал и т.д.
Этот министр промышленности уже разрушил все виды производств в стране — станкостроение, гражданское самолетостроение, производство телевизоров и холодильников.
Какой проект? Северо-Западная китайская территория не умеет даже заплатки на износившиеся советские калоши пришить. Только безумные проекты и производит, которые только бедные буряты используют вместо туалетной бумаги.
С собачками летал … :)
В России все проекты себя оправдывают. Только за счет такой беспрецедентной эффективности Мантурова и его руководителя Россия сумела создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест для россиян. Скоро Америка приползет к нам на коленях за нашими технологиями. А мы еще подумаем, заслужили ли эти тупые пигмеи нашей доброты.
Сейчас абрамабрамыч опять начнет пищать "А нам столько и не нужно!".
Впрочем, как и с "импортозамещением": даже уцелевшие автопроизводители хором заявляют, что вынуждены свои изделия, и так не блещущие инновациями и комфортом, "упростить" до предела, поскольку импортные комплектующие исчезли - да пофиг, что там говорят эти агенты госдепа!
Мантуров и абрамабрамыч говорят, что с импортозамещением полный порядок - значит, так оно и есть! А всяких клеветников-автопроизводителей надо посадить лет на двадцать, чтобы не очерняли сияющую действительность РФ!
"Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Ъ» заявил, что все планы по импортозамещению, утвержденные в конце 2014 года, были выполнены."
Ну, если смена одних забугорных поставщиков на других, только более дорогих, это "импортозамещение", то какие могут быть претензии к Мантурову? Тут претензии исключительно к словарю!
Учишься у Мантурова. Не получается? Бездарь.
То есть на чем зарабатывают восточноевропейские министры вас совершенно не интересует?
Такое впечатление, что Путин просто поручил Мантурову изображать кой-какое шевеление в авиапроме без достижения конкретных результатов. Все время что-то в авиапроме России делается- но никогда не бывает сделано до конца.
Современная война - война за коммуникации. Само собой разумеется, что по ним передвигается техника. Выиграет тот, у кого есть и то и другое. Теперь так, боевые действия лишь видимая часть войны, основные события происходят в тылу. Ведь без материального обеспечения современная война не мыслима. Естественно что враг и нанес один из первых ударов по транспорту. Если война затянется, проблемы транспорта из-за износа, будут нарастать. Конечно можно обойтись китайской техникой, но где гарантия того, что завтра Китай не начнет с нами враждовать. Вон пол Европы поставляют врагу танки, а какие друзья были.
Видимо,после "создания" Москвич 3, Мантуров фантазирует о подобном "создании" самолета с шильдиком "сделано в России",тоже сделанным в Китае? Не надо быть пророком, чтобы понять: кончится эта затея ничем.
Но заметьте, уже больше года печатный станок работает в России на полную мощность( иначе откуда военным платить зарплату по 200 000), а никакой инфляции. Это уже маленький признак , что идём к коммунизму , так скоро и пенсия у меня будет 200 000. И тогда уже мне до лампочки будет, кто такой Мантуров.
все жители у нас будут миллионерами! И сделал же это! А чем нынешний хуже?
Рогозин хотел раскрасить ракетыпод Гжель, а этот азделал промышленность под Палех.
Коммунизм дает уважение, почет и благосостояние уважаемым людям. А сейчас что? Заслуженные люди умирают в нищете
Вот Путин любит говорить, а кто коммунизм хочет?! Я хочу, потому что нынешняя химера надоела и к ничему хорошему не приведет. Никакой деловой преемственности, никакого уважения к ветеранам, никакого уважения к детям и т.д. Вот сейчас наступил летний сезон. Раньше все дети могли поехать в пионерские лагеря. Сейчас тоже можно, но за деньги, а денег нет. Я знаю , что говорю, под моим началом больше 100 детей , и у родителей нет возможности отправить детей на отдых, из 100 найдется только пяток.
президент, такие и подчиненные. И Ленин со Сталиным это доказали за 20 лет. Поэтому Путин так и не навидит их, то мавзолей за драпируют, то статейки накрапят. За ними ГОЭЛРО и индустриализация, за другим расследование Салье.
"Единственное, чего не хватает Ил-96 — это современного двигателя, так как на нем установлены четыре мотора ПС-90А1. Если их удастся заменить на находящийся в разработке более мощный ПД-35, мы сразу получим собственный самолет для дальних перевозок"
--------------
Единственное чего не хватает самолёту это двигателей))
Аплодисменты. Занавес.
)))
Если так легко на планер ил 96 повесить другие двигатели то зачем вообще делали все эти суперджеты и мс 21???
Были же прекрасные планеры Ту 204 почему не повесить на них новые двигатели???
Давно бы уже сделали и повесили
Вот и надо было сконцентрироваться на двигателях
Давно бы летали на своих самолётах
Продвигал супер джет,в ущерб собственным разработкам, построили и что. Переделываем на коленке, а сколько дефектов, что не день, аварийная посадка. Путинские кадры ничего не решают, как и вся убогая система, работает на свой карман.
В 2030 году г.Мантуров будет пребывать в США на своем ПМЖ время от времени критикуя новую власть России которая выгнало его из страны за вредительство. Через год в РФ выборы президента страны и назначение нового правительства.К сожалению если вновь победит обнуленный,то все враги народа в высших структурах власти сохранят свои кормушки и,как прежде, будут проводить антироссийскую антинародную политику по приказу своих западных кукловодов.
Факты только укрепляют штурманов в уверенности, что виноват Обама. Царь хороший, бояре плохие.
В Советском Союзе идиот никогда бы до министерского кресла не добрался. Максимум - бригадир животноводческой фермы. И то не назначили бы.
Если у нас в стране.всего ОДИН
Министр разрушил станкостроение, грпжданскоетсамолетостроение,производмтво холодильников и телевизоров, так в статье на ки.ру написано. Электронная отрамль тоже копыта отбросила, зачем нам, поручик, чужая земля?
Что то как то не понятно если сей министр все развалил как тут написано тогда зачем ему поручать что то создавать он же все равно этого делать не будет
Зашоренность и непрофессионализм Мантурова очевидны. Создается впечатление что еврейское лобби крипто-либералов во власти посадили Мантурова в министры с одной лишь только целью, чтобы показать всем остальным мол смотрите, у нас есть и татары в Правительстве.
Сегодняшняя дикая русофобия исходит от самой власти в России. А слабо либерал-космополитам во власти поставить на такой важный пост русского профессионала?
надо срочно поменять либерал-космополитов на консерват-националистов, чтобы традиционные духовные ценности возвращали в Россию.
Что ещё за ругательство "русский профессионал"?! Русские не склонны к гомо.....
все будет путем, надо просто крипто-либералов во власти поменять на крапто-консерваторов. Скорее всего многоНацлидер это и сделает в ближайшее время. Терпение. Россия вот-вот встанет с колен. Надо только немного подождать.
Я вот тоже по приколу устроилась на работу - так сказать, под "честное слово". Просто если бы серьезно, то я наверное бы с ума сошла на такой работе. Вот дни теперь считаю - сколько мне ещё до "дембеля" осталось. Ну потому что обещала два месяца. Хотя конечно они со своей стороны могли бы "ускорить", но что-то никто не собирается сделать мне такой "шикарный подарок". В смысле никто меня не трогает - я уже не понимаю даже, кто из нас начальник - такое ощущение, что я. А вообще прикольно - мне эта "игра" даже начинает нравится. Так интересно со стороны наблюдать, как они все пресмыкаются перед начальством. Я такого "Средневековья" уже давно не видела. Нет, ну была у меня однажды такая "звезда" - но я-то думала, что это скорее исключение из правил, а оказалось, что скорее закономерность. Да, как много всего я пропустила в этой жизни. Как представлю, что я могла оказаться на их месте - что-то мне не хорошо становится. И вы представьте, я все время возле нее сижу, и ничего. Складывается такое впечатление, что меня просто принуждают исполнить обещание. Это просто уму непостижимо - меня держит на этой работе только данное мной слово. Как я вообще умудрилась дойти до жизни такой - не понимаю. И вообще нормально, когда тебя держат на работе только из-за этого - потому что ты слово дал. Я прям-таки "звезда"...
Я тоже думал что я понимаю консенсунс который образовался надо углубить и продолжить, но продолжаю углублять и продолжать, такая вот загогулина. И они понимают что консенсус надо углубить и потом приватизировать. Но углубленный консенсус даже начальникам не нужен, это приводит к плюрализму. Такой вот я хитрый секретный начальник, что никто даже не думает что я такой секретный начальник, а я углубляю понимаешь.
Это Жаровкин или Пеструхин?
Он зато сверчков нам в пищу пропихивает. Один завод в Чехове, другой- в Новосибирске. А вы говорите, никакого прогресса!
Более убогого иудушку головлева трудно себе представить. Недавно по тв показали, как этот министер приехал в Зеленоград, а Президент Академии Наук бегал перед ним как мальчишка. просто позорище. Это хрипатое чудовище довело автомобильную промышленность до ручки, когда даже Вьетнам делает свои легковые машины и собирается их поставлять в РФ. А вообще виноват во всем ВВП, который держит вокруг себя таких недоумков и вредителей, всех выгнанных и несправившихся взял к себе в администрацию помощниками и советниками. Так что катимся в бездну,товарищи. Если Сталин желал иметь индустриальную страну, то строил заводы, фабрики, которые очень помогли стране выстоять в войне. Если у нас развалены колхозы, совхозы, фабрики и заводы, вымирает население, пустеют деревни и города, а нам говорят по какую-то великую расею, про какое-то вставание с колен, устраивают какие-то форумы, куда просто приезжают все желающие из африки поживиться за наш счет, где осуществляется просто никому ненужная говорильня, то итог очевиден. Все очень печально.
специально не делаем машины, чтобы цыган выкурить из страны
... дык, это... ночные сторожа при невидимой руке гешефтмахеров.. которая сама собой все делает красиво и изобильно качественно и быстро без всяких проблем и дефицита на полках магазинов по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита на полках??!!.. или что то в истинно научном а, потому верном учении Фридмана хаека и кейнса что то не работает. -ужо, пару десятков стран мира рыночная экономика сама собой сделала несостоявшимися государства ми,.. без, науки, промышленности и пр . где, тотальный дефицит платежеспособности у трудящихся масс и голод когда,в "магазинах всё Есть"!!??
А 10 лет назад было по-другому? А 20?
20 ещё ту выпускали и ил...не считая прочего.. даже завод по производству самых больших в мире прецезионных станков в Калуге ещё жив был..и мир летал...!!??
Выпустили порядка 50-ти ту-204/214, потом оно все куда-то подевались. В лучшем случае давят бетон. Потому что от авиакомпании отказались, а ТУ говорил вы купили вы и занимайтесь сервисом. А мы все в белом, мы только изобретаем. И хорошо, что Погосян сломал эту практику, предложив самолет с постпродажным обслуживанием и банком запчастей, и благодаря ему мы не лишились гражданской авиации.
Можно подумать, что туполя не создали "постпродажное обслуживание и банк запчастей" исключительно из лени и вредности, а добрый Погосян вложил личные сбережения в эту тему.
Создание Суперджета - это пример того, как надо без мыла в попу влезать: вначале "выиграли" конкурс у Ту-334, на тот момент прошедшего сертификацию и имеющего готовую производственную площадку в Луховицах, при этом проект Супера тогда представлял собой общий вид в трëх проекциях на листочке ватмана А3. Фишкой его было обещалово не брать ни копейки из гос. бюджета, только, мол частные вклады. Сколько казëнного бабла подняли причастные - ни в сказке сказать, ни пером написать! Попутно грохнули на 90 процентов НАШ Ан-148, попутно высосали мозги у тех же туполей, илов, сухих, да ещё и деньжат суховских отжали, да ещё и КнАПО отвлекли от Су-57, за что нонче и расплачиваются (не дай Бог, придëтся по-серьëзному с НАТО схлестнуться) многострадальные ВКС.
Не темни, Вань! Не всё кругом олухи.
Глубоко законспирированный вредитель…
можно царям пообещать что и слоны летать будут, в надежде что когда ни будь "либо слоны умрут, либо эмиры".
А разе не удивительно, что социолог Мантуров, который ни бельмеса не смыслит ни в сопромате, ни в динамике, в том числе аэродинамике, ни в техмехе, ни в электронике, ни в программировании, не говоря уже о полном отсутствии у него знаний по высшей математике, комбинаторике, линейной алгебре и т.д. и т.п., и который ничего в своей жизни в научно-техническом плане не разрабатывал, да и в принципе не мог разработать, «курирует» авиастроение? Но ведь то же самое относится буквально ко всем так называемым министрам так называемых правительств ельцинско-путинского периода. Даже если тыкать наугад при подборе правительственных кадров, то половина всё-таки должна была бы соответствовать занимаемым постам. А вот сделать так, чтобы вообще все не соответствовали, тут уже надо специально расстараться. И тут одно из двух: или наш разгениальный стратег пляшет под дудку дяди Сэма, по его команде на корню губя научно-производственный потенциал России (Чубайс даже не скрывал, что «закрывает» наши предприятия по американской методике – и в какой «караганде» были тогда наши славные чекисты, которые сегодня «прессуют» чудом уцелевших российских учёных?), утверждая, разумеется, противоположное, или только так он может удержаться у власти, окружив себя бездарями, лицемерами и холуями, которые прекрасно понимают, что без своего патрона они лишатся не только своего влияния и своих постов, но и непосильным трудом нажитых богатств и свободы в придачу.
Дык он из банды Чемезова. А тот в Дрездене жил в одном подъезде с Самим.
Комментаторы из кожи лезут кто кого переплюнет. Но. Собаки лают - караван идет. Мантурову успехов терпения и здоровья.
...не,ну а, тем кому... очко втирают,... хотя бы,смазки какой лечебной из под небесной,-"сделано у нас"??!!
"..Комментаторы из кожи лезут кто кого переплюнет.." - так расскажите об успехах Мантурова, будет интересно послушать.
Разваливал не Мантуров. До него это было. Что сделает Мантуров посмотрим. Он только начал. Ещё рано с него спрашивать.
"..Что сделает Мантуров посмотрим.." - сколько смотреть собрался? Прошло уже 11 лет.
Для сравнения: Илон Маск в конце 2004г. начал разработку космического корабля Dragon и уже в 2010г. состоялся его запуск. Что-нибудь похожее со стороны Мантурова было сделано?
Стране всего-навсего 32 года. Детский возраст. Всё ещё разовьётся, всё ещё будет якши. Трудности роста. Понимать, помогать и терпеть надо
Сравни 30 лет советской власти и теперешнее, сколько за 30 лет было сделано тогда и сколько разрушено за 30 лет этой и представь ничего делать и не будут, не надо быть наивным
Когда сей персонаж по заданию Главного отвечал за импортозамещение, то он его провалил по всем позициям, о чем в СФ-еде доложил Клишас. Но он не был ни уволен, и не наказан, а поднят до вицепремьера... Тем самым В С Е М был дан сигнал, что "чувак все сделал верно, и с него надо брать пример"....Что можно после этого ожидать ??..
Мантуров одиннадцать лет возглавляет Минпромторг. И год, как ещё является вице-премьером. И много ещё ответственных (?) постов занимает.
Ну так как раз в последние 10-11 лет что-то и началось неплохое в смысле возрождения. Разваливали в 90-е и в начале нулевых.
Что именно?
Уничтожение Саратовского авиационного, Владимирского тракторного и т.п. стратегических предприятий?
Сейчас, именно сейчас, во время боевых действий, выставлен на продажу московский завод МиГ! Идет банкротство предприятий ВПК!
Это просто саботаж или же предательство и диверсия?!
Вот именно, что "что-то", непонятно что. Может быть расскажете, "в смысле возрождения", какие новые отечественные машиностроительные заводы открылись за время правления Мантурова?
Учитывая, что на форуме много крикливого мусора, засорящего ветку, скажу по факту:
На аэрокоипозите сделан прототип крыла С929. Он меньше на 9 проц( из-за размеров камеры для изготовления композита). Но это достаточно для начала испытаний. Событие это произошло в марте. Так что работа идет, собаки лают.
летают другие..
Так вот если бы НК-двигатель состоялся, то западный авиапром пошел бы по миру, а так пошел наш. Э, может и не пришлось бы делать танки. Кто знает. К стати не знаете, почему крыло черное? -Ведь оно карбоновое.
Был готовый двигатель НК93. Не было под него планера. На этом основании проект двигателя лишили финансирования. Начали финансировать ПД14. Но и под двигатель ПД14 то же не было планера. Но это так к слову. Главное в том, что НК93 один из самых безопасных двигателей, по той простой причине, что попадание птиц внутрь двигателя или мусора практически невозможно. -Вы когда нибудь видели, что бы птица попала в двигатель самолета АН24? Или там хотя бы посмотрите взлет в Бодайбо.
Я тоже читал много лестного про нк -93 от группы подержки. Потом много нелестного от другой группы. И это форумы авиаторов. Его же не просто так из -под крыла испытательного ил-76 сняли.
Если бы это был плохой двигатель, то зарубежные спонсоры наверняка раскошелились на его производство, у нас разумеется(как на майдан).
Поймите ПД - плохой двигатель. И вот почему - потому, что сложный. Сложный он не внутри, а снаружи. То есть вся его сложность вынесена во вне. Собственно для его создания необходимо построить целую промышленность. Такую промышленность стране нет надобности, а затраты не окупятся на внутреннем рынке. А на внешнем рынке его не продать, потому, что он ничем не лучше тех что уже есть у конкурентов.
Пд-14 выпускается серийно, пока ты жвямкаешь с умным видом про «нет промышленности».
так сколько уже выпустили серийных ПД-14?
Сейчас возможности производства всего 12 шт. в год.
Двигатель НК отличается внешне от других . ПД от аналогов не отличается внешне ничем. Поскольку, я не могу проверить что мне показывают на картинках то исхожу из худших предположений, что это крашеный Прайт Уитни. Либо я должен верить на слово людям, которых в глаза никогда не видел.
Лицо,не обезображенное интеллектом
Без западных технологий вы забудите что такое самолёт.
Украина хоть и с западом но невозможно себе представить что она способна что то сделать.
Пока она с западом, они ничего не смогут сделать технологичнее скрепки. Все прошлое у них, благодаря ненавидимому ими СССР и русскому конструктору Антонову, переведенному из Новосибирска.
опять пошли предсказания от турбо патриотни, ничего не смогут, замерзнут, все долгах - кроме как угрожать и кулачком махать больше ничего не могут, все над ними и их угрозами ржут как над клоунами.
Отвечу тебе твоими словами.- Она (Украина) только начала. Ещё рано с неё спрашивать.
НЕ-не. Она давно начала и идет только вниз. Все разьезжаются , все закрывается. Самолеты делала и говорили что не хуже европейских , космические ракеты делала , таких стран было на пальцах пересчитать. Когда последнюю ракету "зенит " сделали. Когда такая последний раз в космос летала. Движение только вниз. ПИво , зерно , рапс и проч. - вот ее удел. Технологии она получала только от ее пребывания в СССР.
Ни НЕ-НЕ, а ДА-ДА. Ты что хочешь сказать что россия и твоя бульбострана идут вперёд?. Да они так бегут на зад что вскоре и Кот -ди -Вуар их обгонит
Ну а в любимой тобой россии кроме галош ничего не умеют делать. Говорю не я а путин
Авиацию можно быстро поднять тоталитарными методами как при Королеве
Нужен тоталитарный грамотный СПЕЦИАЛИСТ, который ломает бюрократию
И берет ответственность в решениях на СЕБЯ,
Умеет принимать решения
Мантуров напуган и всего боится,
На каждом шагу стараются подстраховаться и сам создает бюрократия
Мантуров как и Рогозин - комиссары бюрократы от олигархического ПОЛИТБЮРО
Они всегда прячутся в решениях за спину всякой бюрократии
Нужен специалист как Илон МАСК, которому доверили всю гос. Программу космонавтики
Это Королев то поднял бы авиацию? Упаси боже таких специалистов, которые по уму бездари и ничего в трудовой жизни не добились. Ваш Королев даже высшей математики не знал, не мог ни один расчет сделать. Его даже посредственным инженеришкой назвать нельзя. И вопрос: кто знает, каким образом он стал главным конструктором? И самое главное, поднял бы авиацию гениальный талантище -Алексей Михайлович Исаев. И точка
Ну да.
В МВТУ ведь и арифметику, и ту не преподавали толком.
Впрочем это не важно.
Только вот на каком основании вы из себя Лоханкина корчите?
Вы чего-то спроектировали или таки сделали?
Однако Королев ведь не изобретениями славен, а как организатор.
Или вы полагаете он и организовать ничего не мог?
Исаев, натурально многое изобрел, но изобретать и организовывать производство, дорогой, это не совсем одно и тоже.
Охренеть...
Ну, реально, куда уж выпускнику Бауманки, защитившему диплом именно по проекту самолета, стажировавшемуся у Туполева, спроектировавшие ЛА, пошедшие в серию, до форумных гениев...
Мы в прямом эфире видели как Мантуров разговаривал с Путиным сквозь зубы.
мне все это напоминает осла ходжи насретдина которого ходжа насретдин обещал научить за 20 лет читать и комментировать коран
он сам кресло занял ?
" Потому что все его заявления по сегодняшний день на протяжении последних лет оказывались неправдой, а доклады президенту были не более, чем хорошо сфальсифицированной театральной постановкой или, проще говоря, вешаньем лапши на уши."
---
Если призидент РФ ЗНАЕТ, что министр Мантуров ему "вешаньем лапши на уши" - то ПОЧЕМУ ЖЕ министр Мантуров остается министром до сих пор. Неужели не в РФ
действительно компетентных людей на эту должность?
А на должность президента есть компетентные (не в воровстве) люди?
его все устраивает.
Какой вывод напрашивается из этой статьи. Все разложено по полочкам. Есть наработки в области самолета Ил-96−400М, но мы не ищем легких путей. Начинаем все с нуля. А зачем, не понятно. Это больше на вредительство банальное похоже. К такому выводу приходишь с учетом анализа предыдущего нашего опыта, когда там наверху откровенно лоббировали интересы западных авиапроизводителей в ущерб собственным. А теперь за это никто ответственности не несет. Вообще, безответственность это отличительная черта нынешней власти в России. Вот и сейчас. Почему с теми же китайцами договориться не получается ? Да потому что они нашим чинушам откаты платит не хотят. А зачем, если китайцы сами все могут сделать без нашего участия. А наши только разваливать способны, т.к. не о благе страны думают, а о своих интересах. Почему не продвигают идею активного производства самолета Ил-96−400М ? Да потому что не от кого откаты получать. Тут наоборот, надо вкладывать. А потом мы удивляемся откуда у этого Мантурова большие деньги.
Без 37-го года никак не обойтись)))
Китайцы сами сделать не могут. Ни композитное крыло, ни современный двигатель. Поэтому наши и делают для СП композитное крыло и двигатель.
Китайцы только недавно сообразили, что на западные двигатели и авионику их ждут санкции. Причем как нас, в случае с МС-21, на последний стадии проекта.
Ил 96-400 сегодня мощность завода позволяет делать только 2 шт в год. Зачем самим тянуть дорогостоящий проект, если СП лучше, где делятся и риски и деньги.
Я тоже за модернизацию ил-96 с черным крылом и двумя двигателями. Только в этом случае это будет целиком за счет России, и рынок будет ограничен Россией. А это не отобьет проект.
По поводу "нового" самолёта МС-21. Он такой же "новый" как я государь всея Руси. Это, по сути, созданный ещё в 1987 году советский самолёт Як-242. Не верите ? Забейте в Интернет наименование этого советского самолёта и увидите картинку МС-21. То же самое касается "нового" российского двигателя ПД-14. Он разработан ещё в том же 1987 году. Одним словом, это ещё советские разработки. Только теперь их выдают за нечто новое. А как же, своего нового толком ничего не создали, используем советское наследие. По поводу отсутствия производственных мощностей для увеличения выпуска самолётов Ил-96-400М. Вот вам результат деиндустриализации под чутким руководством ВВП и его присных. Всяких мантуровых. Так что о производстве собственного самолёта можно помолчать, выпить по этому поводу не чокаясь и почтить эту идею вставанием. Автор статьи прав. Лапшу нам на уши вешают. А что по поводу СП с Китаем, то производство будет у них же. А нам останется готовую продукцию покупать как уже было с западными самолётами. Ну, и где здесь развитие собственного авиапрома ? Не вижу повода для оптимизма.
Болтун ты.
Это не контраргумент. Это слова человека, которому по существу сказать нечего. Это я тебя имею в виду. Для ясности. А сказанное мной представляет собой информацию, которую в открытых источниках можно легко найти.
всё врете, производили одни галоши, так сказал "самый влиятельный" человек, он не ОБМАНЕТ.
ивашка, китайцы уже на луну летают, а ты все кукарекаешь про какое то крыло. У них сборка аэрбасов идет по полной. Короче ивашка объяснять тебе элементарные вещи уже надоедает. Ты настолько убогий пропагандист что ужас
Китайцы изобрели сами только порох, остальное стащили с запада.С 90-х РФ даже копировать не стала, а юрала готовое.Мантуров не волшебник, поэтому и остаётся министром.
Как только из него козла оформят, остальные наверху тоже, соответственно, превратятся.А правильных лозунгов мы наслушались.
а что ты изобрел? Может компуктер или интернет? Но ведь пользуешься. Вообще какая разница кто что придумал, что это вообще за аргумент?
И да, так в целях просвещения почитай кто придумал шелк, фарфор, бумагу
Чудило, аэробабасы китйские из западных деталей.Мы тоже собирать умели, пока деьали поставлялись, неважно, какие предметы.
чудило, мы аэрбасы никогда не собирали, нет у нас таких мощностей. Если бы были, мы бы на этих заводах уже свои самолеты бы собирать начали, а мы за 15 лет еле еле собрали 4 МС21.
А самое определяющее слово "умели", то есть когда то, все у турбо патриотов в прошлом или сильно в будущем, а у китайцев оно все в настоящем, они сейчас делят с США 1 место в мире по производству. Они сейчас летают на луну и строят свою космическую станцию, а у нас все только когда то было.
Допустим у тебя есть мозг. Как гипотеза. Тогда ты узнаешь, что композитное крыло для совместного проекта широковюфюзеляжника с Китаем делает Россия. Как и двигатель.
Делают боинги и айрбасы - их продукция летает по всему миру. А РФ-ские "композитное крыло Как и двигатель" существуют только в агитках и бодрых рапортах.
ивашка допустить что у тебя есть мозг, это сразу значит что мы говорим о вещах фантастических. Двигатель россия делает, мы себе двигатель не можем сделать, а тут китайцам делаем.
Я каждый раз поражаюсь с твоих перлов, настолько они глупые. сколько тебе лет? Ты либо совсем молодой, либо уже настолько старый, что начал в детство впадать
Сделать не могут?! Да они сейчас все могут сделать и делают полностью свою боевую авиацию, не хуже российской или американской. И гражданские самолеты делают. Если им перекроют санкциями поставки, то они сразу это скопируют у них есть все технологии и спеиалисты для этого. Также как это было с атопромом. Начинали с копирования деталей, а потом решили копировать целеком машины ведущих мировых брэндов. И сейчас выпускают под своими названиями слегка измененные. Россию бы полностью устроило если бы проолжали делать как и раньше советские самолеты из алюминия и с заклепками. Чтобы закрыть свой рынок авиа перевозок.
Гражданский самолет они сделали с западными двигателям и авионикой.
И если мы в своем суперджете совместно делали двигатель на Сатурне, то у китайцев и и этого нет. Не надо во имя « лишь бы облажать Россию» грешить против истины.
А советские самолеты поздно делать. Проехали.
Нет у них технологии современных авиационных гражданских двигателей.
А вот мы здорово рванули с ПД-14. Та и порядка 20 новых материалов пришлось изобрести.
Как у нас любят кукарекать, когда ещё ничего нет. Никуда с двигателем ПД-14 мы не рванули, потому что ещё нет ни одного самолета с этим двигателем, который перевозит пассажиров. В советские времена, никто ни о чем не кукарекать, люди работали и вдруг, то первыми в космосе оказались, то первыми человека в космос запустили, то глядишь на какой-то всемирной выставке показали новый самолёт, от которого все просто обалдели. И наши самолёты всегда вызывали восторг у посетителей. А что сегодня? Сплошные обещания, которые никогда не выполняются и болтовня...
если у нас все так шикарно, то где сотни МС21?? а ивашка
Вчера китайцы не делали автомобили, над их первыми автомобилями все подсмеивались, как помню, смеялись в середине 90-х над их калькуляторами. Но люди работали и сегодня - где электроника тех стран, которые смеялись, а ее нету. Китайцы всех вытеснили. Сегодня они всех пододвигают в автомобилестроении. Завтра они обойдут и европейцев и американцев в самолетостроении. Про нас молчу. Знаменитую фирму Ильюшина угробили. Методы стандартные - совместные проекты с западными партнёрами, перетягивание специалистов и работа агентов влияния. Проект ИЛ-112 показал, что эта фирма не может осилить разработку довольно простого самолёта. Про модернизацию ИЛ-96 - ее надо делать, чтобы сохранить кадры, которых итак практически не осталось, но это - начинать с нуля, не надеясь на результат...
Этого министра уже сам Путин ловил на враньё, а он до сих пор работает. Это объясняется просто конечно, сейчас в России везде установлены правила быть на рабочем месте, а результат никого не интересует. Вот мое начальство требует, чтобы я тоже был, они ведут контроль, приехали,на месте ,значит порядок, а то что я ничего не делаю в это рабочее время, их не интересует. Вот так и живём. Нужен новый Сталин.
Для такого народа, как в сегодняшней России, который опущен коррупционной властью кремля ниже плинтуса и превращен в пушечное мясо, действительно необходим новый Сталин. Только новый Сталин сможет возродить природные человеческие способности и гордость русского народа, который сегодня загнан властью в болото духовной н нравственной нищеты. В России уже давно все не так, особенно последние 40 лет.
"Вдоль дороги — лес густой
С бабами-ягами,
А в конце дороги той —
Плаха с топорами.
Вдоль дороги всё не так,
А в конце — подавно.
И ни церковь, и ни кабак —
Ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так!
Всё не так, ребята".
Чтобы направить Россию на правильную дорогу все равно потребуется не менее двух поколений с новым Сталиным.
" Чтобы направить Россию на правильную дорогу все равно потребуется не менее двух поколений с новым Сталиным. "
--
Вы правы. Но два поколения - это порядка 60 лет. НЕТ СТОЛЬКО времени у России. Вот что говорил И.Сталин : " Задержать темпы — это значит отстать. А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно… Таков уж закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит, ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч — значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться…Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»"
сайт " ......"
Вы rick частично правы, действительно за 10 лет с большими усилиями можно поднять экономику м производства России. Но изменить людей может и за два поколения не получится, а главное это народ - люди. Здесь и Сталин мало поможет, здесь нужен Данко с горящим сердцем. Вы же представляете сегодняшних обывателей и причины такого превращения.?
Вы правы, rick, в отношении модернизации экономики и производств, если сильно упереться и иметь умного руководителя, то можно и за десять лет, кстати у России и этого времени уже нет. Но главная настоящая беда - это люди. Возродить человеческое достоинство, выбраться из духовной отсталости возможно и двух поколений мало будет. Для этого кроме Сталина еще и горящее сердце Данко нужно.
Духовная нищета возникла, как последствие терпения и привыкания к лжи, к власти предателей, коррупционеров и бандитов, к бессловесному и безвольному подчинению и послушание им из страха репрессий и ради надежды на обещанное сытое содержание в быту. Это основное.
На втором месте, - постепенное ухудшение уровня всеобщего образования и здравоохранения, массовая культура, разврат, пропаганда, бедность и ханжество идеологии.
Эпоха Сталина - эпоха величайших побед советского народа, в битвах, в науке, в труде.
Минпромторг Мантурова на основании своих же документов (РЭКов) требует согласования с ними компонентной базы,которая используется в изделиях по госзаказам. При этом после того, как к ним в М-Сити, отвезёшь пакет необходимых документов и еженедельно тлф-запросами как-то пытаешься двигать это согласование(чаще безрезультатно). При этом нередки случаи, что телега согласования, где -то у них совсем застревает, а через полгода вместо согласования, получаешь ответ, что срок действия (6 мес) представленных на согласование документов истёк и необходимо для продолжения процедуры согласования эти документы обновить. У нас на работе многие считают это неким саботажем.
"Гость: Александр
Минпромторг Мантурова на основании своих же документов (РЭКов) требует согласования с ними компонентной базы,которая используется в изделиях по госзаказам. " - Проблема компетентных кадров на высших государственных должностях министров в том числе, есть ОБЩАЯ ПРОБЛЕМА и для тех же стран Запада, по крайней мере как стран ЕС так и США. Там тоже часто на пост министров назначают не по компетенции а по каким-то партийным или лоббистким критериям. Как то было с самой короткой по времени премьер-министром Великобритании Лиз Трасс. Есть однако и отличия. Если данный человек делает уж слишком много ошибок или начинает зарываться, он обречен на этом посту. Начинают огонь СМИ и товарища в конце концов освобождают от должности. Как того же Бориса Джонсона например. Формальная причина - вечеринка, где Б.Джонсон будучи премьером Великобритании НАРУШИЛ правила поведения во время КОВИД-19. Т.е. так или иначе - в странах Запада ЕСТЬ КОНТРОЛЬ над высшими должностными лицами, что так и должно быть. Есть такая русская поговорка: ДОВЕРИЯ ХОРОШО, НО КОНТРОЛЬ ЛУЧШЕ. Проблема ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ над высшими должностными лицами государства - ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ и с точки УСТОЙЧИВОСТИ государства ибо т.о. имеется ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, что является НЕОБХОДИМЫМ УСЛОВИЕМ УСТОЙЧИВОСТИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ ТЕОРИИ УПРАВЛЕНИЯ в том числе и государства. В этом и есть между прочим ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА КРАХА СССР.
Прекрасно помню одно из заседаний правительства по авиапрому лет 20 назад. Путин там пренебрежительно бросил авиастроителям: "Ну вы побыстрее поворачивайтесь." Дескать, давайте, сделайте отличнейший самолет за полгода при бюджете в несколько тысяч долларов- пока мы отечественный авиапром душим. Ну а раз российские авиастроители чудеса не могут делать- мы объявим, что они не могут работать и проиграли конкуренцию западным авиастроителям. Но сейчас почему-то Путин не требует от Мантурова поворачиваться побыстрее.
Мантуров хозяин своего слова, захотел дал, захотел назад забрал.
----
Или как сейчас говорят, "отозвал".
Дело не в Мантурове. Он всего лишь "инструмент" в руках кое кого, кого у нас уже четверть века наивно считают "безальтернативным" и типа "хорошо справляется". Только вот если смотреть шире, что у нас разрушено всё, лже реформы крушили наследие СССР, но НЕ предлагали нкиакой альтернативы. Медицина, образование, наука итд.. везде сидят свои "Мантуровы", потомки хазар и делают то, что приказывают.
По этому пока сгнившая голова золотой рыбки будет радовать страну новыми инициативами, до тех о потомки хазар будут продолжать её разрушать.
Вчера Греф так открытым текстом и сказал, что в России НЕ НУЖНО никакой промышленности и индустрии. Россия мол экспортно ресурсно ориентирована, и это павильон.
Власть кремля и грефов направила Россию на дорогу паразитизма и проедания ресурсов Природы. Это самый гибельный для России путь. Паразит на планете никому не нужен и его ждет только гибель, мало того, он как неизлечимая зараза, несет гибель всему человечеству. Поэтому совершенно справедливо, что на Россию ополчился весь мир и она становится мировым изгоем.
Каков поп таков и приход! Применительно к правительству в роли попа выступает Президент , а в роли прихода его чиновники! Или как?!
И ПОВАЛЬНЫЙ НАПЛЫВ ЭМИГРАНТОВ ТОЖЕ ЕГО РУК ДЕЛО!
с китайцами это зло. Все стырят и будут производить сами
Довольно гнусная и кляузная статейка. В таком стиле раньше писали доносы на чиновников в парторганы. Что бы те сурово среагировали. Обязательно между делом надо упомянуть про несметные богатства чиновника. Ничего конкретного, одна слякоть. Противно читать. Мантуров, дай Бог ему здоровья, тянет лямку самой сложной отрасли в тяжелейших условиях. И справляется. Как и в целом весь кабинет министров Мишустина. Вряд ли подобные пасквили могут хоть чем то помешать их работе.
Маршак :" Не смеши, коз..., людей, Будешь выглядеть умней". Это вспомнилось,как прочитал, насколько умный и талантливый организатор Мантуров.Санкции показали, насколько велик как руководитель промышленности Мантуров.Так что реалии жизни немного не совпадают с Вашим панегириком Мантурову.Это не Вы ли и есть сам Мантуров?
еще один защитник нашим министрам, они же там честные. бедного мантурова обидели. Какие же ура патриоты все таки мерзкие люди, родину готовы продать за косточку с барского стола
Мантуров отвечал за электронику. При нем угробили самое лучшее в Союзе производство и с точки зрения кадров и с точки зрения оборудования - зеленоградский Ангстрем. Этим все сказано
И даже набирает кадры. На его сайте список вакансий. Наладчик технологического оборудования (плавающий график, поскольку процесс непрерывный, иногда и ночами приходится) - 40 тыр в месяц. Инженер-технолог - 45 тыр, инженер-проектировщик - 48...
лизнул так лизнул , по самое некуда.
него давно все известно. Соратник чубайса.
весь этот кабинет.
По словам Пескова, а причет здесь Мантуров?
Вы всегда должны задавать себе этот вопрос…
Надо дать ему шанс. Если в 2030 году он не построит не одного самолёта уволить его с занимаемой должности.
" В советское время после того, как министр не выполнял обещание, данное главе государства, его выгоняли пинком под зад. Сейчас этого не делают, почему — я ответить не могу." (С)
Да, ответ-то на самом деле простой - потому что шайка призвана завершить задачу по уничтожению России, осуществление которой начала ельцинско-гайдаровская банда, а ещё ранее - горбачёвско-яковлевская.
Если член шайки вполне справляется с задачей, за что же его гнать?!
Гораздо более сложный вопрос, как нейтрализовать шайку, которой по наивности (или глупости, или рассчётливости) продолжает верить значительная часть людей?
Почему ЧВК Вагнер успешен? Потому что там нет БЮРОКРАТИИ.
В бандах грабителей, убийц, крышевателей бизнеса, торговцев запрещенных предметов тоже нет бюрократии. ЧВК от них отличается только организаторами и хозяевами, у тех - Пахан, а у этих кремль.
успешен в чем?
Все ждут когда вынесут некое тело и расстреляют чубайсят, прямо по списку форбс. Пока непонятна фамилия полевого командира, который возьмет на себя Московский регион. Вакансия так сказать открыта, найдутся ли пассионарные полковники?
Чубайса пока трогать не будут, по той простой причине, что он молчит. Стоит ему где-то что-то ляпнуть и его ждёт судьба Лесина, Березовского, Гайдара, Жириновскрого, Собчака (не уверен про всех, но большинство слишком уж странно и слишком уж удачно для кого-то отправились на тот свет) и других, которые слишком много знали...
Вот о чем статья? Верно. Ни о чем. Автор прекрасно зная что у нас Китаем всего один проект, спрашивает о какие разных проектах идет речь. Проект этот замерзал, из-за того, что мы не хотели, зная что 200 проц будут санкции, ставить западную электронику и двигатели. Китайцы же хотели, чтотч мы их пустили в проект пд-35. Теперь нашли общий язык: мы делаем. черное крыло как на МС-21 и двигатели. Остальное Китай. Наши сняли вопрос о том, что китайцы давали нам прибыль от продажи на Весь Мир( продажи точно заблокируют А иБ) а себе забирали китайский рынок.
При этом у нас запрос на 50 самолетов, у Китая на 800. А работы одинаково затратные, хоть один самолет, хоть 800. Сейчас крыло делается на аэрокомпозите, а двигатель уже в стадии готовности горячей части. Идут заключительные работы над композитными лопатками.
Короче: проект живой и в развитии.
Кто хочет всего и сразу, идет в ….
Помнится, Путин столь же бодро заявлял, что "создание 25 млн высокотехнологичных рабочих мест идет полным ходом, местами даже с опережением графика". Но наступил 2020 год, выяснилось, что все это вранье, и понеслось от верных холуев: "А нам столько и не нужно!", "Да это был просто развод чиновников, чтобы они шевелились!" и т.п. Скорее всего, и в 2030 мы услышим нечто подобное.
Двигатель раньше 2030 года не появится... Поэтому все не так радужно...
кто ж его противного хапугу назначил-то инистром?Наказать обоих!
"Этот министр промышленности уже разрушил все виды производств в стране".
Там ещё и приписочка есть: "... и торговли".
Вот торговля у нас в шоколаде, особенно иностранным товаром, и не только китайским.
А про промышленность забудьте, вам советских калош хватит.
А развивается "недропользование", хотя это по другой статье и там другие фигуранты.
Уничтожили производство советских галош, а производство российских так и не смогли наладить, так что теперь приходится из Китая импортировать.
Конечно, Сталин был тиран, НО! К марту 1953 года страна, пройдя через страшные муки, вышла на такой интеллектуальный, индустриальный, технический и технологисеский (в том числе, и благодаря германским репарациям и успехам бериевской разведки) уровень, что перед ней открылась реальная возможность стать супердержавой - не только по валовым показателям, а и по уровню жизни людей. Одного только не успел (или не смог/не захотел) сделать вождь: создать систему воспроизводства управленческих кадров, то есть, элиты, чтобы качество каждого следующего поколения не становилось ниже предыдущих.
Вот и получилось, что все последующие семьдесят лет империя деградировала (естественно, начиная с головы), оставаясь всë же империей, благодаря исключительно заделу марта 1953 года.
Похоже, мы присутствуем/участвуем на последней стадии этого процесса, прости нас Господи!
Без китаёз ничего не можем.
'нужно спросить у Мантурова, почему он не выполняет указания президента в отношении этого совместного проекта" - ну а че выполнять указания того, кто за свои слова не отвечает.
Все министры и члены правительства в РФ назначаются на ответственные посты президентом с одной целью, добить что еще осталось и полностью уничтожить вверенные им отрасли промышленности, и по результатам как им это удается по степени развала их затем и награждают. Как все нынешние и предыдущие Рогозин - космос, Зурабов - медицина, Сердюков - армия, Ливанов - образование. После них там полный погром.
Как Рогозин боролся с безаварийностью. Для предотвращения аварий с ракетами на Байконур пригласили попа, который все ракеты перед стартом должен был брызгать "святой водой" и освещать. А один раз попа не оказалось на месте и как раз Протон не освещенный полетел и грохнулся. Попу за это объявили выговор.
Ежегодным(!!!) сокращением числа космических стартов.
Не надо всех одной чёрной краской мазать.
Рогозин хоть и гуманитарий, но после сильного развала дисциплины в Роскосмосе, навёл элементарный порядок. При нём как раз и прекратились аварии на старте ракет-носителей при запуске и стала формироваться реальная программа деятельности Роскосмоса. Сменивший его Борисов, никаких упрёков в его адрес не высказал.
А в Союзе была такая должность - главный конструктор, который был специалистом и отвечал за все. Главным конструктором был Королев. В авиации главными конструкторами были Антонов, Туполев, Ильюшин, Яковлев - и результаты были. Это чиновники придумали, что специалисты не могут быть руководителя, после чего у нас все и началось валиться. На Западе, там руководят специалисты, хотя бывает, если человек, где-то добился результатов, его могут поставить руководить и другим направлением. Но важно, чтобы были результаты. У наших тоже есть результаты, только со знаком минус...
За все отвечал не главный, а Генеральный конструктор. Ну в Роскосмосе, если речь шла о Рогозине, было много главных конструкторов. Рогозин был своего рода кризисный менеджер, разогнавший и посадивший аферистов на восточном, остановивший «прогрессопад», запустивший проект Ангара, Сармат. и перенесший заводы по заготовлению ракетной техники в логистически равноудаленное место от наших космодромов.
Вранье. Посадки на Восточном начались задолго до Рогозина. Но аферисты на Восточно по-прежнему рулят, потому Восточный прорву денег жрет ежедневно, а каждый тестовый запуск перерастает в многолетний простой и практически постройку заново. Создать конкуренцию старому советскому Байконуру Восточный в этом веке точно не сможет.
Были и главные конструкторы и генеральные. Королев, например, был главным, следующий после него тоже был главным, а Глушко уже был генеральным...
Ваньки безбожно врут:
1) И Сармат и Ангара разрабатывались задолго до Рогозина. Ангара ещё с 1995 года.
2) Эта бездарность никакой не кризисный менеджер, а обычный балабол. К арестам аферистов он отношения не имеет - этим занимался Следственный комитет и другие органы.
3) "..перенесший заводы по заготовлению ракетной техники в логистически равноудаленное место от наших космодромов..." - глупее придумать невозможно. Почему-то в СССР такой проблемы не стояло. На самом деле он практически уничтожил Центр Хруничева в Москве, продав территорию Центра под жилые комплексы, за что его в конечном счете и уволили.
как всегда президент не отвечает за страну, министр обороны не отвечает за оборону, глава роскосмоса не отвечает за роскосмос. Но при этом менять их не в коем случае нельзя, иначе все сразу раз и накроется медным тазом, потому что только они все и тянут на себе. Короче очередная шиза у ивашки
У нас уже есть "главный конструктор" это Путин.
Борисов и Рогозин это то, что одно моет другое. Какие могут быть упрëки?
Один запуск шл., пардон, актрисы с собственным спутником на орбиту вместо десятка военных спутников во время СВО чего стоит? Причëм жертвой этого шоу чуть не стал последний думающий космонавт С. Крикалëв (спасибо, Сам заступился).
А строительство супербилдинга на производственных площадях Хруничева ради понтов и увеличения планктона вместо рабочих рук, опять же, в период военного противостояния, это как?
А насчёт порядка: ну, пошумел на Восточном, и что? Как были дела хреновы, как воровали, так всё и осталось. Зато сам в шоколаде, детки тоже пристроены, опять же на должности, на которых они не копенгаген.
Примерный мальчик.
И что, а если не будет к 2030-му году самолет, мантурова посадят или хотя бы выговор вынесут? Да ничего ему не будет. Царь наградит очередным орденом "за заслуги" (читай - заслуги перед США в деле развала промышленности в стране). Царь это любит. Голикова не даст соврать. Кстати, в нашей чудесной стране, нет сейчас ни 1 современного завода по производству микроэлектронной базы. В отличие от СССР, которые с калошами имели своё производство всей микроэлектронной базы. И именно эти заводы работают сейчас помогая производить... нет, не калоши (как могли многие подумать), а оружие, в том числе и суперсовременные истребители.
Мантурова,Хуснулина, обожает Соловьев. Он так пафосно ими восхищается,попробуйте что нибудь возразить.Сразу в "подонки" попадете
так у чиновников главное не что сделал, а как показывал активную деятельность и как красиво отчитался.
Греф вчера же сказал : "Российскую экономику невозможно перестроить быстро".
-----------------
А почему? Видимо именно потому что эту экономику перестраивают такие как Греф. Которому образованные люди в России были не нужны если помните. И т.д.
Невозможно перестроить быстро когда один Афоня - с сошкой, 70 образованных Грефов - с ложкой
а быстро и не надо, быстро только кошки родятся. Проблема в том, что и не быстро у них то же ничего не выходит. 30 лет наш гребец на галере создал вертикаль власти, благодаря которой у власти остались только свои люди, которым за верность разрешили грабить страну. В таких условиях ни быстро, ни не быстро, никак не перестроить экономику.
Прежде чем что то перестраивать нужно убирать от власти людей, которые этому противодействуют, а нынешний царь этого не допустит
Образованные люди ему нужны. Ему не нужны все сплошь с дипломами о ВО.
И как это удалось Сталину буквально за 4 года тяжелейшей войны перестроить экономику. А всяким грефам, мантуровым да под чутким руководством Самого и 23 лет мало.
вообще то к 41 году СССР по пром производству уже была на уровне самых мощных государств того времени, уступая только США. И делалось это не за 4 года, а за 20 летие. Начинал к слову еще Ленин, который провел электрификацию. А потом Сталин в течении 10 лет, путем выкачивания денег из деревни закупал целые заводы и производства на западе. Так что не надо ля ля
Много раз подсчитано, что индустриализация не могла быть проведена за деньги, которые давало сельское хозяйство. Зачем повторять то, что уже опровергнуто давным давно...
много раз бла бла бла кем посчитано, когда, какие есть опровержения, другие мнения, кто сказал, что только за счет сельского хозяйства, а если от с/х оплачено было 50% это что то значит или тоже что то там посчитано - ура патриоты думать научитесь может людьми станете.
Главный тезис в том, что сталин не за 1 день все сделал. У него на это ушло десятилетие и да не только на с/х, так же большой вклад был в продаже ресурсов, бесплатной работе зэков, продаже всего золотого запаса, все было положено на индустриализацию - чудес не бывает
Юрию
Подробные расчёты делал Катасонов. Можно прочитать в его книгах, есть у него статьи на эту тему. А тема интересная...
вся ваша беда, бывших жителей сесесер, что вы верите только тем кому вам лично удобно верить. Другое альтернативное мнение вы воспринимать не способны. Попробуй поискать другие мнения и ты их найдешь 100%. Ты просто не хочешь искать.
А вообще, один вопрос - если с/х ничего не дало для индустриализации - зачем вообще было проводить коллективизацию, раскулачивание, загонять насильно людей в колхозы? Получается с твоих слов, что Сталин просто людоед, которому хотелось мучать крестьян, чтобы они пахали на колхозах просто так, чтобы жизнь малиной не казалась.
Болезный, выходит ты не из СССР?. А тогда чего речь ведешь, чего сам не видел и не знаешь? Выходит ты просто .....)
У тебя мозги загажены убогой антисоветской пропагандой. Для чего нужна была коллективизация?
1. Советская власть отдала помещичьи земли крестьянам, как это быо обещано большевиками и Лениныи. Крестьяне поделили землю между собой.
2. Но кулаки стали за бесценок скупать участки земли у крестьян, либо у ленивых, либо недостаточно трудоспособных. Кулаки также стали присваивать себе участки крестьян за их долги и многие крестьяне, оставшиеся безземельными стали на них работать батраками. Кулаки действовали как и ростовщики-банкиры.
3. Советская власть и Партия поняли, что в Советской республике народилась сельская буржуазия, причем жестокая, жадная, бесчеловечная, враждебная Советской стране и ее народу. Поэтому и было принято решение о раскулачивании и коллективизации. Земля в колхозах стала коллективной собственностью и не могла перейти в чью-то частную собственность. Таким образом кулачество, и связанная с ней эксплуатация батраков были ликвидированы.
то есть советская власть, помогала ленивым крестьянам, которые не хотели работать батраками, заставив их работать бесплатно в колхозе??
совок ты такой глупый шо пипец. Почитай не чушь всякую, а настоящих ученых историков, то что коллективизация была создана для выкачивания денег из деревни это факт, с которым могут спорить только особо упоротые.
Ленин дал крестьянам землю, но потом оказалось, что они стали слишком хорошо жить, поэтому у них все отобрали, загнали всех путем репрессий в колхоз, а все для чего - а чтобы и кулак и бедняк чувствовали себя одинаково хренов. гениальная советская власть - всем должно быть плохо.
Если бы так плохо было, почему никто из колхозов не хотел в город ехать, а только по принуждению. Вот такие тупари тут все ветки загадили. Ваш выкормыш Хрущев уничтожил 800 тысяч сельских поселений, а не Сталин
а почему крепостные не становились свободными, наверное не очень хотели.
более глупого довода совки придумать не могли. Напомню, что у жителей села до 60-х годов даже паспорта не было.
Это ЕБН рассказал? А как же его семья, без паспортов, туда-сюда каталась по стране? что же их не "загоняли в колхозы силой"?
Как сельская молодежь оказывалась в ВУЗах, на заводах, фабриках, стройках?
Да, было дело, была напряженка с бланками паспортов, но справка из сельсовета вполне его заменяла, пока не наладили бесперебойное обеспечение паспортных столов.
Кстати, почему антисоветчики, очень любящие смаковать отсутствие паспортов у колхозников, старательно умалчивают другие формы хозяйствования? Совхозы, артели, кооперативы...? В силу незнания или просто не раскрученная в пасквилях тема?
В совхозы и артели ведь, наверное, тоже "загоняли силой" и "паспортов не было"? Да-нет? А кооперативы, товарищества - тоже насильно и без паспортов?
я твой бред подытожу:
1) хаха, кто тебе сказал, что не было паспортов,это ельцин пропоганда
2) ну да паспортов не было, но справка все решала
это все что надо знать о совках, сначала говорит, что паспорта были и тут же признает, что все таки их не было. Уверен ты из тех кто в 90х воду перед теликом заряжал
Были паспорта, были! Да, в недостаточном количестве, и в случаях, когда их не хватало - справка полностью заменяла паспорт. На свободу перемещения это никак не влияло.
В чем противоречие, по какому поводу бурная радость?
Излюбленный метод недалеких людей: приписать оппоненту свой бред и "блестяще опровергнуть".
Никогда рабы в ярости не хотели быть свободными. Свобода означает, что ты должен отселе заботиться сам а в России никогда таких желающих почти не было.
Какие такие настоящие историки то?
Коллективизация привела к тому, что на селе появились МТС и агрономы, школы, библиотеки и больницы. У села многое взяли- но много и дали. И выиграли в итоге и поэтому ВОВ.
совки, я где то писал что ничего не было, вы читать умеете вообще? Я указал лишь что деньги выкачивали из деревни все. Это факт. И людей загоняли в колхозы силой, никто сам туда идти не хотел.
Только слово "выиграли" можно применить лишь к САСШ. Все остальные на планете проиграли.
Земля при нэпе не продавалась, а сдавалась крестьянскому обществу в пользование.
вы бы ещё слона с мухой сравнили.
"Этот министр промышленности уже разрушил все виды производств в стране - станкостроение, гражданское самолётостроение, производство телевизоров и холодильников". А Путин недавно потребовал обеспечить технологический суверенитет России. Технологии - это хорошо. Суверенитет - тоже хорошо. Но вот вопрос: а для чего ему технологический суверенитет? Ну где он будет применять промышленные технологии если разрушена сама промышленность?
В Индию в 1986г было поставлено 8 противолодочных самолетов Ту-142. Индусы хотели использовать их и дальше и попросили правительство РФ и КБ Туполева их модернизировать, но им заломили такие цены что они отказались, закупили авиатехнику в другой западной стране, а эти тушки списали. На этом сотрудничество с КБ Туполева закончилось.
Каков правитель народа, таковы и служащие при нем.
Да как вы можете так думать про нашего Гаранта? Ну не свезло Гаранту с народом и боярами. Что уж тут. Бывает.
в очередной раз заявляю, надо президенту рассказать, что бояре плохие и предатели, царь хороший, все исправит, только от него скрывают.
в очередной раз заявляю, надо президенту рассказать, что бояре плохие и предатели, а народ на 86% дефективный!
Да что ж ты чушь несёшь, мой брат!!
Он сам обманываться Рад!!!!
Он знает, что у нас бояре плохие, поэтому когда они делают подляку для страны, он их награждает. Могу привести примеры. Хотя каждый может привести очень много таких примеров. А вот обратных примеров нет...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.