всех переиграл
Но почему снова внутри России, а не тех, которые снаружи?
По данным рос. СМИ, товарооборот США и Китая больше, чем с Россией примерно в 6 раз. К тому же, США способны создать Китаю куда бОльшие проблемы, чем Россия. Как думаете, с кем продолжит дружить Китай и найдется ли кто-то еще, желающий дружить с Россией даже за ее деньги?
Какую долю во внешней торговли имеем, так к нам и относятся. На вершине те, кто имеет современное производство наукоемкое производство, которое для стран не имеющих развитую науку не доступно. А чем мы можем реально похвастаться? Образованием, наукой можем? У нас много специалистов имеющих опыт в наукоемком производстве. Даже обученный специалист без практических занятий в своей специальности деградирует. Многие выпускники вузов после 3-5 лет работы скажут, что сразу после выпуска имели больше знаний, чем после 5 лет работы. Специалисты у нас не нужны, они понимают, что твориться в разработке и производстве. Главное деньги, а все прочее даром не надо. Это видно и по потопам весной, пожаром летом, хвастовством круглый год и пустыми обещаниями. Мы сделаем, привлечем специалистов, выделим средства и все будет хорошо. Деньги выделить можно, у нас выделяют, но куда идут и где обещанные результаты? А специалисты сидят и ждут, когда их пригласят? Их надо готовить и они для поднятия и сохранения своего уровня должны работать. Это хорошо видно в развитии электроники, автомобилестроении, авиапроме, станкостроении, машиностроении.
Наглядная демонстрация опасности тотального госконтроля над экономикой.
Теперь перенесите эту ситуацию на свои личные счета в банках и может начнете что-то понимать.
Лавров - "небывалый уровень партнерства"
от Китая получили под зад российские топ-менеджеры по указанию США.
Давно пора прищемить хвост
Пора возвращаться к традиционным формам контрабанды.
Верещагины на нашей границе теперь не водятся, а с той стороны Карацупы с Индусами никогда и не бывало.
И кстати, о банках.
В 20-х годах прошлого века мой дед под Благовещенском носил спирт и ханшин из Китая.
В жестяных банках.
Традиционная форма контрабанды направлена против обоих государств, через границу между которыми проводится. Поэтому её и ловят госструктуры с обеих сторон границы.
"Китай, выступает фактически монопольным поставщиком. Сейчас прорабатываются альтернативные сценарии оплаты."
Во-первых Китай в мире по очень многим позициям является монополистом. Именно этим и объясняется текущее отношение к ним США.
Во-вторых Китай правильно делает, выводя банки из под санкций США. Они прекрасно понимают с кем имеют дело. "Альтернативный сценарий" будет найден очень быстро, пока это выгодно обоим сторонам. Но уже с меньшим демонстративным шумом, чем блокировка оплаты.
Китай - не друзья, но в настоящее время попутчик. Это тоже не плохо.
В политике и бизнесе друзей ищут...
Скоро Путин посетит Китай, улыбнутся, может и обнимутся.
КНР хорошо щас помогает с баблом, но прибыль от электроники - мышиный помёт по сравнению с другой куплей-продажей.
вооо, только ниже писал про хитрый план, а он уже вот он. Я и не сомневался, что и китай молодец, и путин молодец, что опять всех переиграл, хитрый план, главное запутать врага - да, другого ответа от путриотов и не ожидал
"Китай в мире по очень многим позициям является монополистом" - этим все сказано. Один из тех буратин, которые шпарят по методичке и понятия не имеют о том, что те же США на своей территории имеют больше фабрик микрокристаллического производства, чем нужно для покрытия собственных потребностей. В отличие от РФ, для которой Китай - спасительная соломинка, чтобы по технологиям не скатиться на рубеж 19-20 века...
"И должок дефицттнвй неплохой пиндостан имеет" - да какие же дегенераты будут свои золотовалютные резервы хранить в стране, которая, по заявлениям кремлеботов, вот-вот обдефолтится?
И должок дефицттнвй неплохой пиндостан имеет, каждый год трилион на ум берёт.
А действительно, кто?
Остались там - на ВЕРХУ - такие, или вымерли, как мамонты.
В методичках нет ,как реагировать когда "друзья" н*х.. посылают ?
не переживай, ща ченить придумают и расскажут об очередной победе и как наш Иван Иваныч, всех переиграл и что китай только понарошку так делает, а на самом деле помогает нам всеми руками/ногами, только это секретный секрет, чтобы тупые американцы не догадались
Ну вас-то, господв бидонисты, как послали! И в ... и на ....
Ваще, патологическая неприязнь к КНР прёт ещё с 90-х, когда элита прочно села на окорочка буша.
Кстати, неплохо бы господам из коммерсанта уточнить насчёт качества электороники, которую гонят в РФ из Китая.Например, в Швейцарии, вся электроника из КНР , но это надёжный товар ( смешно, но местные жители не рекомендовали преобретать из местного производства).
Нет китая ,нет проблем.
Да кому нужны юани, рупии, рубли и прочая невалютная валюта? Драгоценные металлы и камни. Очередь стояла бы.
В России всегда любили сказки про далёких друзей из Анголы, Турции, Кубы, Китая, Ирана и прочих, в основном забытых и не очень богом мест. Ведь так хорошо, знать что у тебя есть верный друг, дружественная страна! Об этом можно в восторге захлёбываясь, рассказать по 1-му каналу ТВ.
Вот только одна проблемка - эти "друзья" никогда не знали что они вам друзья. Это называется реальностью, которую, в отличии от сказок, в России совсем не любят.
Китай не осуждаю. Думать мудрые правители должны прежде всего о своём народе. И не втирать этому народу дурацкую идею о дружбе с другими народами. На этом СССР и погорел. Дружила Москва с Душанбе - и вдруг "Крокус". А как же дружба? Только русские остались зазомбированными этим надоевшим словом, которое что-то значит для близких людей, но никак не для чуждых стран со своими историями, традициями и интересами. Не удивлюсь, если Вьетнам и Китай выступят против России, если им будет выгодно. Верить нельзя никому. Исключая Белоруссию.
Ну, развернулись, теперь Китай, оставшись фактически монополистом, как и положено монополисту разворачивает терпилу-клиента в коленно-локтевую позицию... Реально для кого-то неожиданно такое поведение монополиста? Как скоро услышим от гениального многоходовочника очередное "нас водили за нос"?
они думали, что разворот был лицом к лицу, а оказалось что нас повернули к китаю задом, приспустив штанишки, а китай этой удачной ситуацией пользуется по полной
Свою неадекватность... Вроде бы совсем недавно радостно захлебываясь объясняли всем, что Китай даже не дружественный, а братский! Что чуть ли не завтро вместе, всем БРИКСом откажемся от доллара, от чего экономика СШП рухнет, а следом и вообще весь западный мир, вот тут-то и наступит время Великого Передела.
Ради такой великой цели что нам несколько жалких островков на Амуре? Не жалко, пусть забирают!
Сколько Китаю нужно сибирской тайги под вырубку? Да пусть берут, сколько надо, что за счеты между братскими народами! Энергоносители за треть рыночной стоимости, электроэнергию дешевле, чем своим производителям? Да и пусть - свои же люди!
Уже и Собянин вернулся из Пекина ошарашенный: "Блин, да нам руки выкручивают! Если мы немедленно не начнем восстанавливать свою промышленность - партнеры берега потеряют, и тогда шансов на восстановление уже не останется!".
С того момента Китай уже неоднократно продемонстрировал, что начисто лишен каких-либо сантиментов и тупо, без эмоций, заточен на получение максимальной прибыли любой ценой.
Но кремлеботы, с упорством альтернативно одаренных, продолжают толь нас уговаривать, толь себя: "Китай - не друзья, но в настоящее время попутчик" - попутчик кому и куда/к чему?!
Если учесть, что РФ старательно разрушает свой суверенитет и усиливает свою зависимость от Китая, то можно даже не сомневаться, что Китай будет тут попутчиком! Вот только нет ни малейшей гарантии, что сделает Китай, когда, использует "попутчика" максимально и захочет бОльшего.
Ой! А как же все эти вскукареки про целиком и полностью российскую технику? Зачем вдруг Китай-то понадобился?
Китай с нами пока у него есть интерес к нам и не более.
китайцев, сидящих на берегу.
китай наш хороший друг, всегда нам поможет, не то что эти гейропейцы
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.