покупаешь американскую цифру? Покупаешь и ЦРУ в качестве слежки.
В США АВРАЛ с продажами iPhone. Доставленные самолетами iPhone из Китая и Вьетнами и имеющиеся еще в магазинах были РАСКУПЛЕНЫ в ОДИН МОМЕНТ. Полки стоят пустыми. Страна США НАПРЯГЛАСЬ в повышении цен. Т.о. Д.Трамп Make America Great Again.
Фирма Apple не имеет в США производственных мощностей для производства iPhone, iPad. Причина та же: в США производить названные изделия слишком дорого как впрочем и другие промышленные изделия. Экономисты подчитали, если производство iPhone полностью перенести в США, его цена может дойти до 30 тысяч долларов за штуку. Но тоже самое касается и других промышленных изделий.
Сегодня Около 80 % американского ВВП создаётся в отраслях сферы услуг. Т.е. де-факто страна ДЕИНДУСТРИАЛИЗОВАНА, имеет высокий уровень потребления, высокую цену труда. Мечты Д.Трампа перенести производство, скажем тех же iPhone в США есть при капиталистической экономике в США НЕРЕАЛЬНО, ибо объективно капитал ВСЕГДА(!) идет туда, где он имеет наименьшие производственные издержки получит наибольшую прибыль. Отсюда видно, что Д.Трамп мало что понимает в РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ. Человек всю жизнь работал по сути в области спекулятивных сделок, где главное было путем различных уловок в том числе и давлением заставить принять его условия. Введения пошлин - это один из этих приемов, ЗАСТАВИТЬ страны ВЕСТИ переговоры, где Д.Трамп надеется получить для США более выгодные условия.
Ну да, я тушенками уже второй день запасаюсь, а кому-то нужны айфоны. Вы, кстати, знаете, что такое базовые потребности? Это когда мне, к примеру, за ту же "банку тушёнки" отдадут не только последний айфон, а даже кольцо с бриллиантом. В смысле последний айфон - это только статус и ничего более, а мою "тушёнку" можно съесть. Съесть, чтобы не умереть с голода. Иначе зачем мертвым какой-то статус? Вы поймите, что все эти неумные "нищеброды", которые пахали с утра до ночи, чтобы купить себе в кредит "последний айфон", очень скоро останутся без работы и к тому же с кучей долгов. Скажите, им нужен будет айфон, когда кушать даже нечего? Ну и, зачем мне покупать тогда ваш дорогой айфон, если я смогу получить его всего за "банку тушёнки"? В смысле все эти брендовые товары, купленные в кредит, в одночасье будут выброшены на рынок, потому что людям нужно будет закрыть свои базовые потребности. Ваш айфон - это только "статусная вещь". Она вообще не несет никакой ценности. Позвонить можно и по обычному кнопочному телефону, который стоит копейки...
". Ваш айфон - это только "статусная вещь". Она вообще не несет никакой ценности"
---
Вообщем можно и сегодня жить в землянке или в шалаше, без туалетов, не мыться или там мыться раз в месяц, не говоря о каких-то
айфонах. Это называется жить в каменном веке. Смысл жизни человека как и человеческой цивилизации - это развитие, познание,
созидание. Айфон - это есть средство, которое увеличивает возможности человека в области коммуникаций, поиска информации и обработки информации - т.е. увеличивает интеллектуальные возможности человека. Никто понятно никого не заставляет покупать
айфоны. Смартфон стал сегодня необходимым спутником человека.
У меня нет смартфона и не было. Для связи пользуюсь кнопочным телефоном. А интернетом только дома с ПК.
Мне такого интернета из дома достаточно и даже с излишком, т.к. все эти современные приблуды нещадно пожирают время на всякие глупости вроде чтения и писания на форумах, а лучше бы заняться более полезным делом.
В принципе многие психологи уже сейчас имеют мнение, что гаджеты типа смартфона вредно влияют на психику человека - не будет странным, если в недалеком будущем будут рекомендовать не покупать смартфоны детям и самим взрослым ограничить его использование. Так что Вы поспешили с утверждением о "необходимом спутнике человека".
"В принципе многие психологи уже сейчас имеют мнение, что гаджеты типа смартфона вредно влияют на психику человека"
---
На психику человека влияет многое в том числе скажем и компьютеры, без которых сегодня невозможна экономика вообще. Если вы однако сидите каждый день за компом по 10 - 12 часов, года через 3 или 4 вам не помогут и ни оптик о ни глазной врач. Вы сломаете свое зрение.
Что означает, что необходимо знать правила пользование тем компьютером или смартфоном, как имеются правила пользование любым другим техническим прибором. Виноват не данный прибор, а именно незнания правил обращения с ним. Особенно это касается детей.
В ряде стран пользование смартфонами в школах запрещено, что совершенно правильно.
Самсунг это каменный век
Предлагаешь Аппылу перейти на производстао тушёнки?
Дельная мысль.
"Ну да, я тушенками уже второй день запасаюсь, а кому-то нужны айфоны."
---,.
Если вы про США - на тушёнку тарифов нет.
Если вы про РФ - вы знаете лучше, чем я.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.