Плохие новости для кремля. Нефть марки Brent может подешеветь ниже 40 долларов за баррель при «экстремальных» исходах. Об этом заявляет банк Goldman Sachs.
«В более экстремальном и менее вероятном сценарии с замедлением мирового ВВП и полным сворачиванием сокращений ОПЕК+, которые дисциплинируют предложение из стран, не входящих в ОПЕК, мы предполагаем, что Brent упадет чуть менее чем на 40 долларов за баррель в конце 2026 года», — заявили аналитики в отчете от 7 апреля.
На секундочку...
В золотом эквиваленте сумма замороженных российских средств на Западе сейчас составляет около около 3500 тонн))
А двумя годами ранее в момент заморозки когда золото стоило в 2 раза дешевле она составляла 7000 тонн золота)
Д.Трамп ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: Д.Трамп пригрозил повысит пошлины до 104 процентов, если Китай не снимет повышения пошлин
на товары из США, введенные Китаем, после того как Д.Трамп повысил пошлины импорт из Китая в США на 34 процента.
Игра в ПОКЕР, ставки растут или в КОГО КРЕПЧЕ НЕРВЫ?
Пока Москва постоянно заявляет о «братских» и «стратегических» отношениях с Пекином, реальность оказывается куда менее радужной. Китайские автопроизводители, на которых Россия возлагала большие надежды после ухода западных компаний, открыто заявляют о нежелании инвестировать в российский рынок
Участники рынка на конференции раскритиковали качество китайских автомобилей. Их эксплуатацию назвали «игрой в лотерею с непредсказуемым результатом». По сравнению с машинами европейского производства китайские грузовики начинают ломаться уже после 500 км пробега — фактически спустя полгода эксплуатации.
Такая позиция выглядит особенно болезненно для России, учитывая, что китайские компании активно инвестируют в производство в других странах. Например, Chery открывает производство автомобилей в Испании на бывшем заводе Nissan в Барселоне, а также рассматривает возможность строительства завода в Турции с инвестициями в $1 млрд.
«По сравнению с машинами европейского производства китайские грузовики начинают ломаться уже после 500 км пробега»
+
Китай производит например BYD , Линкольны, Бьюики, Волво которые покупают в США. Уверен что производят и качественные грузовики.
+
Просто российские «бизнесмены» покупают вероятно самое отстойное, главное купить подешевле а продать подороже а качество это даже вредно.
+
«Китайские автопроизводители, на которых Россия возлагала большие надежды после ухода западных компаний, открыто заявляют о нежелании инвестировать в российский рынок»
+
А зачем им это надо? В Китае электроэнергия, поставщики, рабочие, процентная ставка. Свое заботливое правительство А РФ свой рынок никак не защищает. Даже наоборот похоже зарубежные компании пользуются большими преференциями чем российские.
+
Если сами россияне в свою промышленность вкладывать не собираются, почему это должны делать китайцы?
Это потому что китайцы большие прагматики.
И потом, зачем России нужен Китай, ведь у России есть Путин.
Вот так надо противостоять желанию Трампа поднять экономику США путем балансировки внешней торговли. Китайцы мастера экономической агрессии и это видно во что превратилась экономика РФ после наплыва дешевых одноразовых товаров из КНР. Снижение производства всегда приводит к снижению числа занятых на производстве рабочих и инженеров что немедленно сказывается на уровне жизни, снижается рождаемость и идет убыль населения. Но самая главная опасность экономической агрессии это падание экономики и превращение страны в зависимость от импорта.
Трамп как бизнесмен, в отличие от Ельцина и его преемника, хорошо понимает опасность международного разделения труда и поэтому решил поднять экономику США путем повышения торговых пошлин, но однако это не поймут рядовые пиндосы уже подсевшие на импорт и нет никакой гарантии что он сможет выполнить свое обещание.
"Трамп как бизнесмен, в отличие от Ельцина и его преемника, хорошо понимает опасность международного разделения труда и поэтому решил поднять экономику США путем повышения торговых пошлин, но однако это не поймут рядовые пиндосы уже подсевшие на импорт и нет никакой гарантии что он сможет выполнить свое обещание."
--- Ник Штурман-КО, ты судя по всему никогда не работал на РЕАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, если пишешь такую чушь. Даже производство самых простых изделий требует КООПЕРАЦИИ с другими производителями. И самое первое для производства необходимо СЫРЬЕ. Далее идут самые различные составляющие, которые НЕВЫГОДНО с экономической точки зрения, производить на главном производстве. Отсюда и следует такое понятие как СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Т.е. КООПЕРАЦИЯ и СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ делают затраты на производство изделий оптимальными. Это в рамах одной страны. Но ведь еще более важно и МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ и СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, что мы имеем и сегодня. Это есть ОБЪЕКТИВНЫЙ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ человеческой цивилизации, ибо позволяет поднять ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. НЕ МОЖЕТ ОДНА СТРАНА СЕГОДНЯ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЬ, ОБЪЕКТИВНО. Д.Трамп пытается вернуться в 19-век. Он не понял этого. Отсюда его ждет крах.
Рики Тики Тави! Специализация производства и международное разделение труда это не одно и тоже. Специализация нужна в одном регионе и ее ограничивает только транспортные расходы однако производство с полным циклом, начиная с добычи сырья и кончая выпуском конечной продукции намного экономично чем "сетевое планирование", то есть завоз комплектующих. Международное разделение труда в виде специализации производства только определенной продукции на внешний рынок оправдано только климатическими условиями и наличием сырьевой базы хотя разница в оплате труда часто важна.
Международное разделение труда это один из способов колонизации глобальными ТНК различных стран при котором эти страны превращаются в промышленные колонии глобалистов и теряют экономический и политический суверенитет. Я прекрасно помню как экономисты косыгинского разлива дурили мозги неграмотным членам Политбюро ЦК и простым обывателем о пользе для СССР "Международного разделения труда" и вреда комплексного промышленного развития СССР и редко кто мог выступить против хотя грамотным ученом было ясно вредность этой идеи.
Аксиома. Каждая страна должна производить всю необходимую себе продукцию и только ее излишки должны идти на экспорт для оплаты того что у себя производить невозможно по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам..
А 40-50 лет назад МОГЛА ОДНА СТРАНА ВСЁ ПРОИЗВОДИТЬ
Да или Нет?
Вон оно как, Михалыч! Пока Россия разучивалась делать самолеты, китайцы наладили монопольное право получения редкоземельных элементов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.