Нам снизили "ключевую учётную ставку" на 2% и в то же время увеличили коммунальные платежи в среднем на 15 - 18%. уж и не знаю, что делать, радоваться, или вовсе даже наоборот?
Когда я 20 лет назад брал ссуду в банке на покупку домика-сарая в деревне, платил проценты по ссуде 21,5% годовых, при ключевой учётной ставке ЦБ на то время 12%.
А каким будет процент по ссуде сейчас? Вопрос риторический, ибо мне уже 72+ и никто, кроме мошенников мне ни какую ссуду не даст. Пробовал 5 лет назад взять ссуду на срочную операцию - банк отказал по причине возраста и пришлось собирать деньги по знакомым и родственникам.
Хорошо живём...
«Россия без обрабатывающих производств будет помножена на ноль» . Ни «ключ», ни цель по инфляции не спасут страну от роста цен и от рецессии экономики. А то, что происходит уже три года, — это просто насмешка.
Госпожа Набиуллина решила поиграть в кошки-мышки с российским бизнесом который стал сильнее давить на Главу РФ с просьбой снизить ключевую ставку ЦБ и даже уволить непотопляемую начальницу ЦБ. Снижение ставки до 18% это наглая обманка так как только ее размер не более 10% даст возможность "задышать" экономике страны, а ставка 5% это уже начала ее возрождения. Однако такое снижение нужно делать с умом исключив взрывной рост инфляции. Настоящие экономисты знают как это сделать, но не выпускники гайдаровского курятника (ВШЭ) расставленные Кудрином на все важнейшие финансовые органы для внешнего контроля над Россией и продолжение ее финансовой оккупации.
"рост внутреннего спроса замедляется, а экономика продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста." Другими словами- народ нищает, экономика разваливается.
Господа, власть давно уже нас назначила дебилами, а согласны мы с этим статусом или не согласны, власть это абсолютно не волнует.
2018 год forever! Людей массово грабят средь бела дня,а они на футбол несутся,как придурки или дошколята-что это,если не дебилизм? Это ещё первая фаза,а тут идиотией(последней фазой слабоумия) попахивает. Поэтому они и делают,что хотят,-идиоты всё проглотят.
Дебилы-это Живые люди,пусть и ограниченные,но мы для них есть "вторая нефть" по их собственным словам(а,чего стесняться-то),то есть,неодушевлённая субстанция,но зато жидкая и вонючая,но которая их так сытно кормит.
Продавили мироеды главу ЦБ. Т.е. вгонять народ в нищету будут и дальше. Низкая ставка, дешевый рубль. Кому выгодно ? Да уж поверьте не тому, кто живет на зарплату и пенсию. Госсобственность растащат в цепкие лапы деляг, обанкротят, а деньги в офшоры. Схема известная. Щекастый увалень, не тем будь помянут, вместе с рыжим аферистом и подельниками всё это хорошо успели отладить.
А на чем ЦБ зарабатывает, чтобы платить проценты на депозиты коммерческих банков? На процентах от кредитов коммерческим банкам?
Сорок лет регулируют, а воз, то бишь - Россия, и ныне там.
Вывод - причина происходящего более серьёзна, нежели процентная ставка. Ставка же выполняет лишь роль "электрошокера" в критических ситуациях перманентно негативного состояния квази-экономики.
Странно, цб снизил ставку, но мне совсем недавно ура патриоты доказывали, что это лютое зло, что вон в турции понизили ставку и теперь плохо живут там. А у нас хорошо было с высокой ставкой, все прям цвело и пахло. Что скажите патриоты, опять переобувочная?
толку то?
Толку? А,никакого толку от слова совсем. Если бы стала ставка Хотя бы,8%,можно было бы попробовать что-нибудь придумать(хотя тоже ставка улёт),но 18%-это однозначно,пусто-пусто.
райткакой-то для инвесторов - 20%...18%!!!! Работать не надо, только получай этот огромный навар! У насс в Штатах на 6-12 месяцев было 5.5%, а сейчас только 4.2% - плохой навар для пенсии...это ежели положил в банк на год $500 тыров, то в год навар будет где-то $22 тыров минус 20% налог на прибыль и в карман упадет только $18 тыров в год или $1.5 тысяч в месяц чистыми......
Какой навар, если инфляция больше 20%? Положил в банк деньги, через год снял половину, если считать по покупательной способности. Копите себе на пенсию, граждане.
А,что,до сих пор есть в стране ТАКИЕ люди?
Вообще-то, чисто теоретически, "копить на пенсию" надо из взносов, отчисляемых в пенсионный фонд, именно из них формируется будущая пенсия. А это вместе с мед. страхованием страхованием по временной нетрудоспособности составляет 30% (22% + 5,1% + 2,9%) заработанного нами!!!
Наше "любимое" государство отобрало у нас эти деньги и призывает нас самим копить себе на пенсию, платно лечиться и болеть за свой счёт, а с каких это шишей?
Я сам, последние лет 20, копил себе на пенсию - "левачил" в рабочее время (инженером на производстве), а заработанные деньги вкладывал в ликвидные ресурсы. А на основной работе работал из принципа, "Мне делают вид, что платят - я делаю вид, что работаю".
А у вас язык повернётся назвать зарплатой в 2011 году 7000 "деревянных" "грязными", а с вычетом налога 13%, "чистыми", около 6000. У вас за такие деньги будет желание добросовестно работать?
А поскольку большинство современных руководителей, что называется, "ни уха ни рыла" в производстве, которым руководят, это делать довольно легко.
Думайте, дерзайте, ищите свой способ заработка, будет желание - у вас всё получится.
18% навар лучше чем ничего - вот мы вчера получили письмо счастья от мэрии - теперь за мусор мы будем платить $53 в месяц, а за 3 новых разноцветных мусорных контейнера с установленными тракерами за разный мусор добавят $523.20 нам в налог на дом! А 20 центов я так понимаю это форма извращенного издевательства над хозяевами домов..
какой-то праздник.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.