ВОЙНА и ГОЛОД-БЛИЗНЕЦЫ БРАТЬЯ , ИДУТ ВМЕСТЕ РУКА ОБ РУКУ!
Четыре всадника апокалипсиса: " Чума (едет на белом коне — ещё известен как Завоеватель), Война (на рыжем коне — ещё известен как Раздор), Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне)".
Им всегда денег мало. За саботаж надо сажать-и сразу цены будут нормальные.
Кому станет хорошо?Закупаться у оптовиков,забыть про маркеты.
Не у всех есть морозильные лари, чтобы сразу взять коробку(25 кг) мяса. Да и далеко не все оптовики такими "мелкими" партиями продают...
Сажать? Сажать это кормить за счет народа.
Уничтожили фермера, частника, теперь руки выкручивают. Ох, путинская Россия, не голов, не рук.
В России был токой традиционный абычай - оборзевщим комерсам в репу накидывать.
"День десантуры" назывался. Отвратительно? Есссно! Но то, что ныне теперь в России - категорично даже не в разы, а НА ПОРЯДКИ хуже!
"Ритейлеры предупредили о проблемах с продуктами в случае фиксации цен"
---
Рост цены на продукты есть в конечном счете следствия их нехватки. Февральская революция в 1917 году в РИ началась из-за неподвоза хлеба в Петрограде.
и стала просто триггером,поводом.
М.б. просто не доводить до такого - не-а, не российский вариант?
Егешник однако.
кончатся, если Китай поставки остановит?
Снести нахрен ЖК на Краснобогатырской и восстановить производство галош?
Оборудование откуда брать, из Китая? А если Китай оборудование не захочет давать?
Реформаторы производство России убивали не одно десятилетие, целенаправленно и методично.
Фсезнают, что "совейская колбаса была отвратительной" - ее делал, например, Останкинский МПК. Теперь его нет, и где производится нынешняя вожделенная колбаса, которая даже НЕ ЗАВЕТРИВАЕТСЯ СУТКАМИ, из чего - да кто о том понятие имеет?
ВСЕ производство убрали подальше, с глаз долой, чтобы пиплы белок неизвестного происхождения хавал и не задавался вопросом о его происхождении.
Кто предупредит ретейлеров, что если будут барагозить, то могут потерять бизнес
Злить народ-самое паршивое дело.
убыточный бизнес никому будет не нужен.
"В ассоциации «Народный фермер» объяснили, что поголовье приходится сокращать из-за роста убытков. Так, себестоимость производства яйца находится в пределах 4-5 рублей в зависимости от региона и размера предприятия, но закупочная цена составляет 3,5 рубля. При этом в июне у предприятий и вовсе приобретали яйца по два рубля за штуку"
А в "народной Пятерочке" цена НАТУРАЛЬНОГО яйца какова?
Знаком с их работой . 100% наценки для них, это убыток
Принудительная фиксация цен со стоны го-ва будет саботировать спекулянтами, в СССР "посредников" называли своими именами- спекулянт, барыга, сейчас в цепочках поставок товара спекулянтов (посредников) могут быть десятки! Это сказывается на ценах, так как каждый посредник вкладывает в цену свой процент. Плюсь ещё вечно голодное государство, которое свой процент вкладывает одновременно всем- производителям. посредникам и населению. Что бы прекратить рост в спекулятивной (ростовщической модели экономики, которая кстати к капитализму не имеет отношения), нужно:
1.Полностью поменять подход го-ва к налогам, сократить налоги на ГСМ, производителям агро сектора, некоторых вообще освободить от налогов на конкретно ими производимое продовольствие.
2.Сократить количество нахлебников (спекулянтов) в цепочках поставок товаров
3.Как некогда в Римской империи боролись с искусственными попытками начать голод и бунты- создавать государственные склады продовольствия, из которых наценка не может превышать определенный процент.
4.И конечно субсидии. В США субсидии фермерам достигают иногда 40%. Для РФ они запрещены ВТО. В США- член ВТО игнорирует нормы ВТО! Выход из ВТО может сдерживать цены и уменьшить столь обожаемую Сахипзадовной инфляцию.
Сейчас власть вовсе не заботит проблемы агросектора, частных фермеров- "хотят жить- пусть выживают как хотят, а мы с них вой кусок шерсти получим!" Это мораль власти в РФ сейчас. Нужно власти себя "переделать" прежде всего. Догматика либералов ущербна!
Это саботаж? Или угроза обществу?
Дожили, скоро подделку и ту будут по карточкам давать! Лучше уж лебединое озеро.
Чел имеет право на протест только если у него есть СРЕДСТВО на протест!
Крест поставили
В Германии во время войны тоже по карточкам эрзац выдавали.Только партейным "единогерманцам" кофе натуральный,а плебсу из желудей.
Уже готовят почву для оправдания дефицита.
И хохлы прилетели
Кроме дефицита им нужны и налоги, то есть автоматическое повышение цен.
Мне кажется, что у России проблемы с ценами, инфляцией и бешеными налогами вовсе не из за некой конъюнктуры и мифических общемировых тенденций, а как сказал Столыпин "В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править".
Проблема в самой власти в РФ, как источнике коррупции, источнике анархии и бардака в управлении го-вом, полной не компетенции этой власти вообще, в каких то либо вопросах, так как к чему бы они не прикасались за это время, всё превращалось в абсурд! А кто у нас первый и главный реформатор за четверть века? Патриций! Пенсии реформировали то ли восемь то ли девять раз, и что? В тоге потом заявили, что и пенсионная реформа непригодна. А вывод какой гениальный! Нужно прекратить платить народу пенсии, но продолжить собирать с нас налоги.
Для тех, кто представляет эту власть, бардак в стране и беззаконие- их среда обитания, по этому они будут всеми силами стараться сохранить текущее положение дел- бешеный рост ценю. тарифов, но при этом ограничивать рост доходов населения. Нищета народа- их хлеб! Наша бедность как в песне - "можно верить и в отсутствие веры можно делать и отсутствие дела нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована". Иными словами- власть имитирует всё, экономику, законность, суверенитет, медицину, образование итд.. Государственный подход требует иных целей и методов, но тогда они становятся лишними. Оно им надо?
предупредить ритейлеров о проблемах у них в случае проблем с поставками.
Нехрен было таких как ГРУДИН гнобить. Несмываемый царек навоза из под его коров не стоит!
что будет с продавцами, в случае, если цены "отпустят в космос"?
У людей просто не будет денег для покупки товаров. Большинство населения и так старается покупать только самое необходимое. А с учётом того, что будут резко повышены расценки на услуги ЖКХ, хватать не будет и на самое необходимое. В результате - цены вырастут, а выручка упадёт. Вот именно это и называется "шоковая терапия".
Но, как говорится, "нет худа без добра", как в своё время сказал "самый человечный", "чем хуже - тем лучше". В очередной раз "жадность сгубит фраера" и поделом!
Когда денег не станет хватать на еду,гос-во может забыть про жкху- платить перестанут.Голодные люди неуправляемы,кто хочет,может проверить.
тогда надо заменить ритейлеров. Подискать тех, кто мог бы достичь целей. Был картофель у фермера 23р стал 28р, а у ритейлера бы 30 стал 100. Где же тут пострадал поставщик?
Меняй, сколько угодно!
В москвабаде и области, например, ритейлер давно уже монополист - Фудсити азерский. Все поставки только через него, "чужих", вроде фермеров рязанских-курских, попросту не допустят.
Судя по ценам в рознице, и в самой Рязани или Курске система та же...
Времена, когда из регионов приезжали грузовики и "с борта" продавали продукцию от производителя давно канули в Лету.
Никто же желает предупредить "ритейлеров", чем закончится их жадность?
Вот именно по этому все так и происходит. Что етому никто положить.
В убыток все равно торговать никто не станет.На крайняк просто закроют лавочку.Это тебе не совок где можно все убытки постоянно списывать,потому как "все вокруг колхозное".
"Мы видим, что насыщенность рынка приблизилась к 96%, то есть развиваться за счет увеличения объема производимого сырья уже проблематично. Тем более что уровень потребления молочной продукции у нас достаточно низкий.
Например, в Свердловской области это 180-200 л на человека в год, фактически молоко конкурирует с колой. Для сравнения: уровень потребления молочной продукции в Германии — 400 л на человека, в Финляндии — 800 л"
Конечно же, не каждый финн ежедневно выпивает 2,5 литра молока. Маслице, сырок, творожок - их тоже из молока делают, там где не из Пальмы и Сои.
"В Свердловской области «базовая» цена, по данным нашего Минагропрома, составляет всего 37,3 руб. за литр. Лишь некоторые хозяйства продают молоко по 40 руб"
И в то же время "Молоко должно стоить 280 рублей. Почему фермеры не хотят держать коров?"
...
Как-то неловко спрашивать, но почему в Хельсинки и даже Париже молоко в рознице как в Москве, Питере или Самаре?
Почему от европейской молочки РФ вынуждена защищаться бульдозерами и росгвардией?
Наверное, в Финляндии не знают, что "В убыток все равно торговать никто не станет", или в Финляндии дизтопливо дешевле и зарплаты ниже?
...
Нам упоротые рукоопы уже четвертое десятилетие трындят про "Это тебе не совок", но из всех "достижений" рукоопых антисоветчиков - импорт картохи из Израиля и сливочного масла из ОАЭ!
Подумаешь?Значит,будем заказывать прямо с баз мелким оптом,как совместные покупки.да,и сейчас многие так покупают.И,останутся сельпо,с их ассортиментом.Куда денутся все эти маркеты-супер-гипер и торговые центры? Кому станет хуже?
Потому как все вернется к положению как в начале 90х.Хозяева подсчитают убытки и закроют свои коробки супермаркетов.И правильно сделают.Пусть швондеры дальше сами торгуют...
Да и хрен с ними! Пусть фермеры торгуют без посредников, как это было каких-то лет 10-15 назад...
А насчет "Пусть швондеры дальше сами торгуют" - так только они и торгуют, русских в ритейле нет! Тем более в опте.
А кто в РФ МинПромТорг возглавляет? Алиханов? А начальник у него кто, Мантуров?
Шеломов знает толк в кадрах!
Боец Соловьяше-Симоньящевских войск нас тут будет пугать "Пусть швондеры дальше сами торгуют" )))
Да только швондеры в России теперь и торгуют, либо напрямую, либо опосредовано через подручных Пивторанов-Нисанов, а задолизы нас все "швондерами" пугают!
В помойку? Продукты-это не стиральный порошок.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.