Чтобы залатать дыру в бюджете нужно стимулировать жизнь. Люди должны хотеть и тратить больше, больше кушать, больше рожать детей, больше летать на самолетах, ездить на автомобилях, покупать дома, дачи, мебель, технику, товары для хобби и бизнеса. Нужно давать возможности и стимулы. Власть же делает ровно наоборот, оно пугает, запрещает, ограничивает и переводит финансы граждан в оборонительный режим. В итоге даже получив все деньги - их не хватит на то самое - куда они нужны. А народ он очень "текучая нефть", он уйдет в другую юрисдикцию, сначала экономически, потом политически, а потом и ножками. А может принесет чужую новую юрисдикцию сюда, и это будет не европейская "Румыния", это будет Афганистан!
Хорошо и какие шансы, что в какой-то предполагаемой стране вдруг возникнет производство?! Логично, что никакие. А значит и сбор ради сбора.
В Петербурге пообещали ликвидировать многолетнюю лужу возле Дворцовой площади.
На лужу на дорожках Александровского парка возле Дворцовой площади обратили внимание граждане и журналисты. По их словам, на тропинках, которые ведут к Дворцовой и которыми регулярно пользуются горожане и гости города, уже много лет скапливается вода, поэтому пешеходы вынуждены обходить лужу по газону.
Журналист проследил за движением пешеходов — «неофициальную» дорожку протоптали прямо возле таблички «по газонам на ходить!»
---------------
Лужу на Дворцовой не могут ликвидировать, а тут хотят электронику развивать. Не смешите мои ботинки.
Война требует жертв и денег. По другому никак.
гоп-стоп.
Т.н. "Налог на болванки", под который попали фактически все комплектующие и практически все электронные устройства, включая радиоприемники, стационарные телефоны и даже "9101 19 000 0 "Часы наручные прочие", уже был, и пиплы схавали молча, без протестов! Так почему бы не повторить?
Российские компании закладывают в цену минимум 20-30% прибыли на каждый рубль находящийся в обороте. Если нужны деньги увеличивайте количество оборотов вложенных средств, а не цены. Прибыль в том числе идёт на развитие компании, а не для того чтобы её разворовать. Государство облагает прибыль налогом на прибыль. Ну так кто мешает направлять часть этого налога дополнительно на развитие отрасли. Или налог на прибыль это средство изъятия и последующего прикарманивания денежных средств группой высокопоставленных госчиновников и политиков. Какой ещё сбор, вражины? Когда цена товара растёт быстрее его качества рынок от такого товара просто отказывается. Вы, уроды, решили вообще всё загубить на корню, что ещё как то работает. Да 100% деньги будут разбазарены и разворованы всякими топ-менеджерами на золотые зарплаты, парашюты, унитазы.
И почему только "с электронных устройств"? Обязательно следует "поэтапно ввести технологический сбор" на все производство, что кореша солнцеликого умудрились угробить! Галоши, гвозди, канцелярские скрепки...
Картошку дешевле закупать в Израиле, чем производить в Рязани или Курске - и на картошку следует "поэтапно ввести технологический сбор"!
Масло сливочное в ОАЭ оказывается дешевле, чем в Саратове или Ростове? Так "поэтапно ввести технологический сбор" - и без проблем!
Терпилушки будут пищать, скулить, но на протесты выйти не посмеют!
Ты на Украине выйди на протест. Хохлов пачками на улице крутят и бусифицируют, а потом гонят на мясо, а они молчат.
Поистратилось государство, вот и придумываются разные способы, где взять деньги.
Утильсбор на автомобили в России существует с 2012 г. А росавтопром как выпускал паршивые авто, так и продолжает.
И одна из причин этого, что собранные деньги тратятся куда угодно на затыкание любой дыры в бюджете, но не по назначению.
Предлагаю ввести налог на унитазы, причем ежегодный. Вот без этого ни один городской житель никак не проживет, и все будут платить исправно.
Совсем разорят отечественный электронпром.
А кислородный сбор когда введут? А то что то граждане слишком много дышат.
Побор, русскому уху привычней
просто очередной налог и дальше должны последовать штрафы...
Эти поборы приведут к тому, что простые люди не будут покупать из за дороговизны.Что мы и видим с утильсбором на автомобили и крахом отечественного автопрома.
Как стрясти бабло с простых людей бандитская власть сообразит всегда!
Не хочешь покупать смартфон? Забудь про медицину, вызов аварийных служб, садик-школу и т.п...
Да и на работу запросто могут запретить принимать тех, у кого нет телефона!
Помнится, не так давно говорили, что никто не заставляет человека получать ИНН или СНИЛС, вот только сегодня чел без ИНН и СНИЛС в РФ не имеет права ни на работу, ни на медуслуги - НИ НА ЧТО!
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, деньги и в третьих деньги!
мишустин - это диагноз.
На большей части территории Китая действует плановая экономика, но в свободных экономических зонах работают законы рынка. Начиная с 1980 года экономика КНР растет в среднем на 15% ежегодно. Это самые быстрые показатели в мире.
сами уже не остановятся...
Пресловутое импортозамещение у нас обходят сами чиновники на госсзакупках.
СМИ:
Госзаказчики научились закупать иностранную электронику и при этом совершенно не нарушать закон. Они разработали действенную схему, основанную на так называемых «смешанных лотах», которая позволяет им приобретать в рамках тендеров технику иностранных брендов, к которым они привыкли, а не продукцию российских вендоров, которую им навязывает политика импортозамещения.
Новая схема обхода ограничений на закупку иностранной аппаратуры основывается на «смешанных лотах». Под этим термином подразумевается одновременная закупка товаров, располагающих российскими аналогами из реестра Минпромторга, и товаров, у которых таких аналогов нет.
На такие закупки не распространяется правило «второй лишний», подразумевающее запрет на приобретение иностранной продукции, если у нее есть хотя бы один отечественный заменитель. Благодаря этой лазейке госзаказчики могут приобретать иностранную технику хоть по всем позициям в тендере. Схема со смешанными лотами оказалась безумно популярной среди компаний с госучастием и госструктур. Она настолько востребована, что к моменту выхода материала почти три четверти российских компаний в сфере вычислительной техники (около 71%) начали жаловаться на авторов тендеров за нарушение «национального режима».
В общем пр-во опять пошло по протоптанным ими пути погашения издержек за счёт потребителя, при этом всячески не ущемляя «бизнес» толстых кошельков -чиновников. Лох заплатит за всё.
ни чего не производят,но страна заинтересована в колличестве при кремлевских олигархов.
инфляция
Очередной утиль сбор? А на стиральный порошок как назовёте? На примере автоваза мы уже видели, что протекционизм отечественное производство не развивает. В нашем отечестве бюрократический рэкет съедает любую пользу от протекционизма.
Может, вместо новых налогов лучше чиновников сократить? не только деньги сэкономим, так ещё и рабочие руки получим.
Утиль-сбор имеет место быть в большинстве стран. А стиральный порошок крайне вреден для экологии. Т.ч. налог на очистку сточных вод более чем уместен. РФ спасает только - мало людей, много природы (ну это когда от г-г.Москвы отъедешь).
Там сказку про Чиполлино уже запретили или нет?, не в курсе, если честно:
«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!»
« Собранные деньги направят на государственные программы поддержки электронной и радиоэлектронной промышленности, пообещали в ведомстве.» точно так же как собранные «утилизационные» деньги направили на утилизацию купленных только что автомобилей и так во всём, ребята, это уже давно несмешно))
Россия на 82 месте в мире по стоимости жизни. В 2.15 раза дешевле чем в США, в 1.6 дешевле чем во Франции или Финляндии.
вор умеет только воровать, грабитель - только грабить, вот и делает "гусударство российское" то, что умеет...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.