• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ЦБ на полгода продлил запрет на снятие наличных в валюте

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.03.2026, 12:04
Гость: ?

И тут еще есть такие, которые не верят, что при необходимости государство не может заморозить рублевые вклады?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 11:59
Гость: Европеец

Вот тут «с биноклем на диване» объяснил СВО поведение тем, что он русский а ПОТОМУ делать что-то так а не иначе.
К этому могу добавить своё.
…
Я русский, но не считаю это что-то типа награды точно также как не считаю это наказанием или пороком.
Я русский, но если что-то исключительное русским или русскому удалось сделать или достичь - для меня это не является поводом считать себя к этому причастным - как многие тут считают себя причастными к победе СССР в ВОВ. Точно также когда русские или русский что-то испортит или делает зло - не чувствую себя виноватым и не собираюсь каяться за кого-то.
Интересно то, что многие русские любят считать себя причастными к чему то хорошему, но никогда не считают себя виноватыми если русские делали зло.
…
Моя русскость - явление случайное, точно также мог родиться русским родителям на Кубе или в Египте, если бы они тогда там находились. Моя русскость мне дала язык и опыт жизни среди тех, которые себя считают русскими хотя часто и сами не могут точно сказать почему они русские.
Возможность вырастать в русской среде меня обогатила опытом жизни в «социализме», что позже позволило лучше понимать само явление социализма. Мой опыт жизни в СССР мне дал возможность сравнивать жизнь других народов с тем, что я видел в СССР. Это ценность, которая не у всех на КМ есть, к сожалению.
Если кто-то не купит доллар потому что он русский, это его право. Я доллар не куплю совсем по другой причине и не обязан делать из этого патриотическое начинание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 06:53
Гость: Астолоп

Судя по-всему, ты отираешься на русском форуме, потому что иностранными языками не владеешь. Но считаешь своими заслугами все достижения европейцев, однако не хочешь чувствовать ответственность за все преступления своих европейских хозяев. Вот такую мысь, я вынес из твоего вышеприведенного опуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 11:33

Владею 5 языками на профессиональном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 18:42

Тем не менее, избегаешь общаться с туземцами европейскими, а все тебя тянет с русскоязычными потрындеть. Видно недорос еще до использования иноязыков в разговоре. На профессиональном уровне, это типа инструкцию со словарем переводишь близко к смыслу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 21:23

Ради хохмы - найди книгу John Chubb, Terry Moe “Politics, Markets and America ´s schools”.
Эту книгу я в 90 тых с разрешением авторов и Brookings Institution (библиотека Конгресса США) перевёл на язык моей страны и публиковал в журнале (на продолжение).
Перевёл 2/3 книги (одна треть бы не была полезной у нас - там система тестов в США).
Можешь найти какую-нибудь часть текста а я тебе сразу же напишу на русском о чём там речь.
…
И зачем я вообще тебе отвечаю, астолопу. Наверное потому, что мне интересно поймёшь ли ты наконец с кем связал я насчёт языков и опыта в профессии. Это забавно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 21:00

Не болтай глупости.
Последних 15 лет карьеры рабочим языком был английский а последние 3 года в Чехии и чешский.
Единственный язык, который не был в Европе нужен был русский.
И как ты дошёл к мысли что избегаю общаться с туземцами ? Этож надо иметь такое воображение !
Общаться я начал на другой день после приезда в Европу в 1976 - 1 января. Через неделю уже работал. Потому что всю службу в армии в Мурманске изучал новый язык.
Позже в 1982 уже бегло говорил на итальянском а с 1990 владею английским.
Даже больше - я за пару часов напишу на английском сложный коммерческий контракт а ты его не напишешь и на русском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 09:25
Гость: рус

А в чём отличие от заморозки активов нашими " партнёрами " ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 11:33
Гость: Гость

Вы можете забрать рублями. Замороженное "партнерами" вы не можете получить никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 13:02

Существует понятие “investment appraisal”.
Это инструмент, который позволяет наперёд оценить будущее какой-то инвестиции. И только потом решить - инвестировать или нет.
…
Что анализируется ?
.
- будет ли продукт, который планируется изготавливать востребован ?
- есть ли подобные продукты на рынке ?
- стабильна ли среда для производства этого продукта ?
- есть ли источник кредитных средств и каковы условия кредитования ?
- доступна ли адекватная рабочая сила ?
- как продуман Life cycle продукта ?
- есть ли доступное сырьё и материалы ?
- есть ли шанс сделать продукт лучшим и более дешёвым чем у конкуренции ?
- если такой шанс есть - что надо сделать ?
- какова налоговая среда и возможности платить меньше налогов или иметь каникулы от налогов ?
- каков ожидаемый профит ?
- доступны ли самые передовые технологии ?
- терпимы ли другое большие издержки - логистика, например ?
- есть ли force majore риски и как они могут повредить производству и продажам ?
- и многое другое
…
После анализа этих и других параметров люди садятся и просчитывают всё до последнего рубля. Сам в этом процессе участвовал много раз.;
…
А теперь возьмите какую нибудь сферу предпринимательства и попробуйте оценить перспективность будущих инвестиций (ваших или других) и стоит ли инвестировать вообще.
Поверьте - кроме сферы услуг и общепита почти ничего не найдёте- может вам покажется ещё перспективным ВПК, но есть огромный риск, что война закончится.
…
Набиуллина тут только в одном параметре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 11:38
Гость: сергей-57

наэбулка?
сдавайте валюту-- у трампа траты большие !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 10:08

Тут почти все обвиняют Набиуллину в торможении инвестиций базовым процентом.
Но это не спор о том первично ли яйцо или курица.
Тут всё яснее и проще.
Доля убыточных предприятий в России - 30-35%.
Задача Набиуллиной вернуть инвестированные куда-то деньги - иначе это не инвестиции а чёрт знает что.
Вот она, зная, что 35% кредиты не вернёт, обеспечивает возвратность другим способом - поднимает процент - деньги вернёт от других.
Если бы доля прибыльности была как в Европе - она бы радостно снизила процент на 3% как в Европе.
Понимаете первичность и вторичность вещей ?
Она помещая деньги в депозиты, частично их спасает от без прибыльных трат и разворовывания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 11:34
Гость: Мефодий

Куды предлагаеь инвестировать владельцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 20:55
Гость: Один - с сошкой, 70 инвесторов - с ложкой

Хватит инвестировать свои ручищи в мой карман

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 12:01

Я не спец в инвестициях, даже прогадал на этом.
В мае 2008 открыл счёт в Credit Suisse в Цюрихе - 170.000 евро.
Половину поместил в продукт работающий на движениях курсов валют - обещали около 5%.
Треть - просто на проценты в долгую - там было стабильно 3%. И треть в акции.
Пришёл август 2008 и кризис.
За год на трети в акциях я потерял 15.000 евро. Если бы кризис не был - заработал бы на этой части вклада - 7-8%.
На остальных продуктах заработал и во время кризиса - так что остался при своих.
….
Пишу потому, что это Швейцария и в банках там умеют работать с деньгами и умеют создать клиенту непроигрышный портфель.
Куда вам инвестировать ума не приложу. Скорее всего некуда - среда потеряла стабильность и риск плохого результата огромен.
Пока грезите о победах на фронтах - не видать вам успехов ни в экономике ни в инвестициях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 14:22

Так надоть было тебе в голанский аграрный сектор инвестировать. В тюльпаны, либо в сыры.
Я вот просто в банке держу. В трехлитровой из под огурцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 15:25

И какой процент приносит банка из-под огурцов ?
Я инвестировал в недвижимость. Арендую 4 из 5 моих коммерческих помещений.
Например помещение в 70 кв м приносит в год 12.000 евро а это около 8% стоимости помещения в год. Почти вся стоимость помещений мне уже вернулась а сама цена помещений за 17 лет выросла на почти 100%. Все четыре арендуемые помещения мне обошлись в 500.000 евро когда то а сейчас бы из продал за 1.000.000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 09:47

Обожаю как многие тутошние эксперты взывают к инвестированию в развитие промышленности.
Способ аргументации - Шариковский. Взять и инвестировать. А если дело не идёт - обвинить Набиуллину - лучше всего обвинять кого-то конкретного.
…
А вот задуматься бы над самим процессом инвестиций в развитие промышленности - уже не получается.
Помогу как могу :
…
- Кто может инвестировать ? Может государство а может и любой владелец средств.
- Кто решает о направлении средств в инвестиции ? То же самое - государство (из бюджета) и владельцы средств - со своих счетов.
- Влияет как-то Набиуллина на само решение государства инвестировать ? Нет, не влияет. Об этом решают в правительстве и на министерства а простой народ может присоединиться.
- Куда направить деньги - в какие отрасли или предприятия ? Набиуллина об этом решает ? Нет.
- Есть у государства или владельцев средств хоть чуток уверенности что вложенные средства принесут прибыль ? В единичных случаях есть а в большинстве нет вообще.
- Есть у государства и народа уверенность в том, что деньги чиновники не разворуют ? Нет. Есть уверенность в том, что разворуют.
- Есть ли какая-то уверенность в том, что инвестиции приведут к возникновению самых технологически прогрессивных производств, способных конкурировать с Западом ? Никакой.
- Есть у государства возможность привлечь западных инвесторов - управленцев, способных сделать предприятия прибыльными. Была, пока не выгнали всех своей СВО. Остались Китайцы.
…
Виновата Набиуллина ? Нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 10:25

С какой целью инвестируют средства и кто получает самую большую выгоду от инвестирования?
Даю подсказку. Уже почти четыре десятка лет в России идет процесс непрерывного инвестирования в стартапы различного уровня. И к чему это привело в условиях глобальной мировой экономики?

Есть ли еще в мире страны в которые инвестируют мировой капитал? Посмотри на все страны в которые успешно инвестируют владельцы финансовых средств (капиталов), из них до 90 % государств, из получающих инвестирование влачат нищенское существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 11:52

Астолоп !
Убей меня - ни хрена не понял, что ты хотел сказать.
Сравниваешь стартапы с чем-то без более серьёзных данных, пишешь о мировом капитале, который инвестирует страны (построение предложения меня добило), и потом про слабые страны.
Попробуй написать понятнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 19:12

С какой целью инвестируют средства инвесторы? Так вопрос понятен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 19:47

Главная цель - иметь жизнеспособное прибыльное дело - интересное и полезное.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 06:50

/иметь жизнеспособное прибыльное дело - интересное и полезное.:/
Это у банкира такая цель или у государства, если инвестиция бюджетная?
Только польза, т.е.ВЫГОДА получается исключительно для инвестирующего кредитора-ростовщика. Он не вкладывает своих сил, а просто дает деньги, ранее украденные, и получает прибыль баснословную, не ударив палец-о-палец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2026, 11:45

Ты уже дозрел для жизни в совке. Желаю чтобы ты там и очутился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 05:52
Гость: Гость

Но зато доллар такой дешёвый, потому что в стране полно баксов и они никому не нужны. Вот нет логики совсем во всех этих заявлениях. На идиотов рассчитано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 18:40
Гость: тоже-врач

Своё население гнобим, а на Запад денежки переводим? Вопросы валютного регулирования должны решаться Госдумой, а не русофобскими чиновниками ЦБ.
.
Цель вымыть валютные заначки населения - цель благая. Но сегодня все мобилизоанные средства Набиулина выведет в резервы без пользы для страны. Поэтому пока Набиулина не в тюрьме, эта задача преждевременная.

В дальнейшем надо стремиться к переводу всей валюты граждан на безналичные счета. Важнейшим для этого является доверие граждан. Такое доверие можно обеспечить только беспрепятственным обналичиванием валюты, либо использованием её гражданами для зарубежных покупок.

Диалектика: Хочешь, чтобы валюту не снимали, обеспечь её беспрепятственное и удобное использование. Включая обналичивание.

Впрочем, я сомневаюсь в честности Набиулиной. Возможно, доверенной банкам гражданами валюты уже просто нет? Или она сознательно идёт на такие шаги, осуществляя диверсию против нашей страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 21:15
Гость: с биноклем на диване

"Цель вымыть валютные заначки населения - цель благая."
О как.
Ну в чем же благо для людей, что Их валюту прикарманят себе госпосредники?
Весь смысл в том что люди перевели свои сбережения в валюту - это изолировать себя от произвола государства.
Оказывается... это НЕ "благо", а "благо" сбережения отнять и запереть у посредников.
Ну ну.., а я лучше в Биткойне "запру" - эт точно цель благая, ибо для меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 09:07
Гость: сорок

А вот твои крепостные предки никогда не прятали от своего господина-помещика денег. Да им и нечего было прятать. И от ежедневной работы на барина не прятались. Так они у барина прятались от государства. Барин их надежно прятал и защищал от царя. Вот бы и вам такого заботливого помещика. Тогда бы и криптовалюта не понадобилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 07:43
Гость: с гвоздодером у дивана

Жалко что Русские крепостные не знали про пользу криптовалюты и не имели возможности запереть себя от царства и дворянства, потому вынуждены были, в отличие от вас, умников, всю свою жизнь проводить в безденежном рабстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 07:38
Гость: с гвоздодером у дивана

Монархизнутым невдомёк, что при власти гольштейнов в ри у Русских не было никакой валюты, а уж тем более биткоинов и ГОСУДАРСТВО царьков жестко защищало Русских от наличия каких=либо денег вообще. Вот ведь какие райские времена были в России для Кагала гольштейнов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 00:51
Гость: Да

Не надо в биткойне "запирать", это сегодня, рискованно..

Биткойн и вниз может пойти, и вверх тоже.. Если же вдруг рухнет долларовая система, сейчас биткойн рухнет вместе с ней..

Но если небольшую часть, можно и в биткойн.. Он со своих 68 тысяч может даже в три раза вырасти..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 00:45
Гость: Да

Старая, история. Это ещё в 2022 началось. Тогда сказали, снять можно только в пределах 10 000 долларов. Остальное снять можно, но в виде рублей.

Сейчас просто продлили. Кто на сегодня держит более 10 000 долларов в банке, даже не слышал..

Но доллары-то продаются свободно. Пусть с потерей комиссии доллары того времени уже сняты, и переведены во что-то другое..

Тем более, проценты по рублевым вкладам большие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 02:09
Гость: с биноклем на диване

Ну вопервых и Главных;
Я никогда не поддерживаю своими деньгами тех кто пытается меня уничтожить..
США ведет войну против Русских, ну не американцы.. - Кагал/Pax Judaica кому как нравится котролирует США и использует их как своего слугу. Как это было с ссср в свое время.
Я Русский и я не буду создавать ценность и спрос на валюту страны и помогать тем кто хочет моей смерти.
Это для дебилов или мозохистов.
Поскольку я не дебил,
я вообще не доверяю никакому Государству, партиям и прочим депутатам.
Я готов принять Гарантированные потери в обмен на что-то полезное для меня и для Русских вообще - я таковых пока не вижу.
Это значит, я буду делать все возможное что-бы Обезопасить себя от конфискаций, грабежей и разных государственных схем отжатия денег БЕЗ какой либо работы на мое благо.
Не потерять - это Доход.
И когда таких как я будет много - Государство будет вынуждено либо делать что мы хотим,
либо сдохнуть от голода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 08:58

Не доверять государству - самое лучшее что можно сделать. Верить, что без государства будет лучше - ещё большая глупость. Любые инструменты, которые бы типа использовались вместо государства - быстро станут государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 12:08
Гость: Вот удивил!

Первый раз от европейца слышу правильные мысли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 13:02

Это не моя мысль и к тому же очень старая.
Есть выражение «Хороший слуга, но плохой хозяин».
Это можно использовать на примере огня, ядерной энергии, денег или роли государства.
В России государство - плохой хозяин. В Европе государства являются намного более хорошими слугами чем в России. Причина проста - мы государству не верим и постоянно его контролируем и координируем его работу.
В России государство - почти божество, со всеми вытекающими последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2026, 12:52

Невнимательно читаешь мои посты. Или не имеешь достаточного опыта. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 22:49

Если кто-то считает, что вымыть деньги от людей это благая цель, это точно означает, что у этого индивида нет ни гроша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 05:48

По комментариям видно, что политэкономия для комментаторов лженаука.
Однако, придётся написать подробнее о "вымыть доллары из заначек населения"
.
Наличные доллары - это беспроцентный кредит, который мы дали Западу. Врагам! Тем более, из-за инфляции эти деньги постоянно усыхают. То, что наша инфляция больше, факт потери долларом покупательной способности не отменяет. Тысяча долларов сегодня в нашей стране равна примерно сотне долларов 90-х годов.
Если бы у нас было честное начальство, то примерно триллиона валютных накоплений граждан и организаций хватило бы на создание от 5 до 20 миллионов рабочих мест. Учитывая, что у нас сегодня в промышленности работает около 10 лямов человек, это привело бы к утроению реального производства. Реально больше, ибо и производительность на новом оборудовании бы выросла. Вот и выбирайте: тоскливо прозябать на мешке с долларами или жить в счастливой и богатой стране.

Но, повторюсь. Пока набиулина сидит в ЦБ, а не в тюрьме, деньги уйдут в резервы, а не в инвестиции. Поэтому сегодня мобилизация валютных накоплений граждан преждевременна. Как и излишняя борьба с коррупцией и воровством.
.
Читайте комменты до конца, чтобы не повторять очевидное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 09:12

Советую прочитать мой пост в 16.51 вчера. Там Японцы наглядно объяснили перспективы инвестиций в развитие промышленности в России. Любая попытка после долгих лет отставания закончится крахом и потерей денег - в среде мировой конкуренции Россия отстала навсегда.
Мне понравилось как вы сначала бросили клич в пользу экспроприации вкладов граждан в интересах индустриализации а в последних предложениях опровергли сами себя и заверили граждан в том, что и так всё напрасно. Виновной считаете Набиуллину, хотя и так ясно, что любые инвестиции - если это не инвестиции западных стран как в Китае - выбрасывание денег в пропасть.
…
Интересно - а почему сами люди не инвестируют в промышленность - наверное Набиуллина не даёт развернуться. Люди у вас не дураки - знают, что поезд ушёл. Вот купите за свои деньги акции АвтоВАЗа для примера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 11:33

Китай ивестировал в Венесуэлу. Огромные средства, промежду прочим. И чем это обернулось? А ты все на Россию указываешь пальцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 11:55

Что сказать то хотел ? Что плохо инвестировали ? Или что не просчитали вероятность что отберут потому, что инвестировали в режим неугодный США ?
Инвестировали правильно, но не в ту степь.
А я веду речь о том, что вы сначала позволите вс разворовать, потом своей СВО создадите самый неблагоприятный климат для экономики вообще а когда инвестиции у вас проигрышные по определению - жалуетесь на бабу Набиуллину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 09:56
Гость: майк

Купите акции-это положите деньги в чужой карман) Ждать что будет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 10:09

Правильно ! Только вот в России вероятность того, что прогадаете намного выше чем в развитых странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 01:06
Гость: А

О деньгах индивида это ничего не говорит,балабол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 19:41
Гость: Ну и

А типа чиновники госду.ы по враждебности стране отличается от чиновников ЦБ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2026, 05:50

Все вопросы, касающиеся налогов, штрафов, ограничений на финансово-хозяйственную деятельность должны решать не чиновники, а выборные представители народа. Депутаты не чиновники.
.
Это был ответ на "А типа чиновники госду.ы по враждебности стране отличается от чиновников ЦБ?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 16:54
Гость: вывод-деньги держать наличными

банкам не доверять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 16:51

Новости из области финансов.
Литературная Газета сообщила о результатах встречи российских и японских финансовых бизнесменов. Встреча оказалась безрезультатной - Японцы наотрез отказались инвестировать деньги в России, мотивируя свой отказ тем, что «времена камикадзе прошли».

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 16:19
Гость: QQQ

А это не издевательство, чтоб какая то набиулина распоряжалась чужими средствами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 18:07
Гость: ну

если холопы кому-то принадлежат значит и все, что у них есть тоже кому-то принадлежит? А как это соответствует конституции? ЦБ имеет такие полномочия и кто их ему делегировал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 19:36
Гость: Ха

А что конституция уже начала действовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 17:53
Гость: Фома

Ку-ку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2026, 17:19
Гость: Кот Бегемот

Это нормально для страны с рабовладельческим строем. А вы куда, собственно, идёте с такой Конституцией, где у вас обязанностей вагон, а прав никаких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.