• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Эксперты повторяют очевидное уже для всех: Россия по-прежнему остаётся на "сырьевой игле"»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.12.2024, 10:29
Гость: ЦБ России против РОССИИ!

И не с инфляцией борется руководство Центрального банка РФ, а против народа России!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2024, 07:46
Гость: Ольга

Не будет при путине и его системе ни какого развития. Одна болтовня, на большее эта власть не способна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2024, 11:12
Гость: Неприкасаемые банкиры и "чернь"

Центральный банк России сообщил в своем Telegram-канале, что массовая раздача денег населению не делает из людей богачей, а лишь разгоняет инфляцию.
Если такой диагноз ставят экономике руководители Главного банка страны, то, может быть, лучшее средство «от инфляции» сократить миллионные зарплаты руководства и сотрудников ЦБ, коммерческих банков с госучастием и др.?
Или банкиры «не люди», а избранные и их это не касается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2024, 08:55
Гость: Nic

Вабще, в РФ имеются предприятия, которые могут функционировать без ЦБ? Т.е. без дотаций?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2024, 16:37
Гость: крапива

"приходится бегать и «выпрашивать» (доказывать) необходимость финансирования тех или иных проектов от структур, распределяющих бюджетные субсидии, а потом, если повезло с получением искомых средств, 80% времени заниматься отчётными документами..
..
Это что же за «рынок» такой внедрили в стране.."
-
Страно что люди до сих пор не осознают что никакой это вовсе не "рынок" и не пресловутый "капитализм" - а все тот же СОВОК.
Собственно оно теперь во всем Мире так - никакой "рыночой экономики" больше не существует.
Это все одна Административно-Командная левацкая система.
И они спешно цементируют свой режим.
Еще немного и будет один планетарный концлагерь с ... "секретарем партии" на троне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2024, 04:46
Гость: Гвоздю

Сколько же у тебя ников? Был Гвоздь, Перископ, чеснок, чеаснок, почесок. Затем канарей по кличке гонорей. Потом синица. Теперь крапива. Зачем ты их часто меняешь? Своими левыми все равно выдашь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2024, 14:36
Гость: Набиуллина рулит

СМИ: "Финансовый результат сектора за 11 месяцев 2024 г. составил 3,63 трлн руб., что уже больше рекорда прошлого года (3,3 трлн руб.). Ранее ЦБ прогнозировал, что по итогам 2024 года банки могут заработать от 3,5 до 3,8 трлн руб., но очевидно, что она будет больше".
Эксперты: "Банки будут купаться в ликвидности, но не станут вкладываться в отрасли, так как это, конечно же, может привести к инфляции, в отличие от кредитования под рекордные ставки".
Напрашивается вывод: Банкам совершенно не интересно вкладывать полученные финансы в развитие экономики страны на нормальных, льготных условиях. Они являются лишь собирателями денег (ростовщиками) и перераспределителем их в определённые карманы.
И есть ли хотя бы какие-то предпосылки, что такая система движения финансовых средств изменится???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2024, 09:21
Гость: По поводу проблем в обычным физраствором в больницах

Юлия Банишевская: "Глобальная причина лежит в экономической плоскости. Крутые виражи ключевой ставки приводят к тому, что ЦБ уже косвенно начал "регулировать" не только финансовую систему, но и численность населения…"

И что, кто-то понёс ответственность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2024, 19:03
Гость: никник

наградам от МВФ, Набиуллина, действительно, отличный управляющий. С одной поправкой: работает она не на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2024, 16:25
Гость: Финансы поют романсы

только для избранных

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2024, 14:30
Гость: Чебурашка крокодилу Гене

"Мы строили-строили, и наконец построили!" Что построили? Детскую площадку! А сейчас что строят? Офисы в башнях-небоскрёбах? И на это финансов хватает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2024, 13:25
Гость: Капитализм или что?

Вначале нужно разобраться, что вообще такое в стране построили и продолжают строить? И кто главный прораб всего этого ...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2024, 10:40
Гость: Экономику уводят от людей

Финансы сегодня работают не на созидание и обустройство нормальной жизни для большинства, а на потребности для меньшинства пожрать и потешить своё самолюбие и понты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2024, 14:41
Гость: Зарплаты для руководителей-финансистов и банкиров

нужно привязать к минималке. И выдавать премию только, если будет результат. Вот тогда, думается, быстро можно было бы экономику страны поправить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2024, 12:40
Гость: Правила и законы превращаются в право сильного и безмозглого

Контекст происходящих сегодня управленческих решений подчас напоминает фразу из популярного советского фильма "Кавказская пленница", когда персонаж картины произносит ёмкое слово "волюнтаризм". Так и сейчас, вне всякой ответственности за конечные результаты (при непонятном уровне профессионализма, на той или иной ступени управления), в том числе финансами страны, принимаются какие-то странные решения. Ну, по крайнее мере, ничего общего с поступательным развитием страны не имеющие. Тогда что же это тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2024, 10:53
Гость: Инфлюцию "тушат" обещаниями и шаманством от банкиров.

Это примерно так же, если бы на автозаправочной станции вместо бензина закачали бы воздух и предложили продолжить движение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 19:05
Гость: Финансовая политика

нужна друга: нацилнально-ориентированная, аине компрадорская, как сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 10:14
Гость: Капитализм рулит!

"Проблемы с психическим здоровьем людей в мире достигли масштабов пандемии.
По данным ВОЗ, в год в мире теряется 12 млрд рабочих дней из-за депрессии и повышенной тревожности."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 09:04
Гость: Страна бьётся на всех фронтах с нацизмом-сионизмом.

Мир впал в доселе невиданный цивилизационный кризис, с миллионами жертв, исчезновением стран, с триллионными культурных, финансовых, материальных потерь, с экологической катастрофой, через хищническое истребление земных ресурсов. А на КМ кретины восхваляют капитализм, который и породил весь этот ужас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 09:14
Гость: Паарацельс - о субсидиях

Давайте поговорим о помощи государства малому и среднему бизнесу)
про неё много говорится, как будто крупный бизнес достаточно силён и в помощи государства не нуждается.
На самом деле это не так. 90% "помощи" идёт крупняку)
Ну просто потому что своя рубашка ближе к телу.
А вообще что за зверь такой помощь? Откуда берется? Не с неба же, не от золотой антилопы)
А кроме как из бюджета ей взяться некуда, а бюджет это наши налоги.
Соответственно и помощь это просто перераспределение налогов, у одних взяли другим отдали, то есть - "ПОМОГЛИ".
Таким образом, государство одной рукой забирает, а другой рукой - помогает.
И в этом перераспределении и состоит роль государства, которое заботится о том чтобы оно (государство) продолжало быть, то есть существовать и дальше (или не заботится как в 90-е)
Теперь оцените простую мысль - чем больше вам вернули налогов, тем больше вам помогли) так же?
Далее, кому помогать, как помогать и зачем помогать..
Вроде бы идея понятна - поддержать тех кого надо поддержать.
А вот кого надо? Как понять? Всех чохом или выборочно? Кажется что по справедливости всех подряд, но это значит что от чиновников эта помощь зависеть не будет, им интереснее выборочно) так как от них этот выбор и будет зависеть.
Так оно и происходит. Маскируется это всё под подготовку документов, стоит 15-20% от размера субсидии.
То есть, если субсидия 20 млн, то за документы - 4 млн. А что, по-божески))
Коррупция это, или консультационные услуги, думайте сами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 23:49
Гость: Парацельс

Честно говоря я думаю что у нас ни хрена ни капитализм))
Просто по одной причине - главная характеристика капитализма не частная собственность на средства производства, а конкуренция.
У нас про это болтают все кому не лень, но понимают что это такое единицы.
Вообще-то, на английском конкуренция это соревнование (competition) и звучит это не так грубо как у нас, потому что наша конкуренция от The conqueror - завоеватель, а это ассоциируется с чем-то очень нехорошим)) например с Вильгельмом Завоевателем (William the Conqueror) был такой персонаж в истории Англии)) но это тёмная история, не будем сейчас её касаться.
Так вот конкуренция это соревнование и при социализме у нас было соревнование и это совсем неплохо а очень даже хорошо и полезно)
Умение организовать соревнование это главное умение в экономике.
У нас оно организовано отвратительно, из рук вон плохо, а у них прекрасно))
Мало того, у нас делается всё чтобы это соревнование убить.
Убивается оно очень просто - социалистическим способом, это когда забирают излишки у сильных и эффективных и отдают (поддерживают) слабых и неэффективных.
Ничего не напоминает? НЭП и потом раскулачивание))
Поэтому я и говорю что никакого капитализма у нас нет. А есть какая-то непонятная кракозябра - смесь бульдога с носорогом.
Мало того, всё это крайне несправедливо.
Смысл развития экономики при капитализме - укрупнение тех кто сильнее и эффективнее. Оно идёт за счёт тех кто слабее, НО! за счёт более слабых капиталистов же!!! ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 01:36

Смысл развития экономики при капитализме - укрупнение тех кто сильнее и эффективнее. Оно идёт за счёт тех кто слабее, НО! за счёт более слабых капиталистов же!!! ...
-----------
Слияния и поглощение! Вот 2 ключевых слова. Рабочий класс от этого только выигрывает. Крупное предприятие имеет гораздо больше возможностей для организации труда и отдыха персонала.
Если один капиталист не выдерживает соревнования с другим то это не значит что ему надо топиться, это значит что ему надо заняться чем-то другим что у него получается лучше, переквалифицироваться.
Это сложно, это трудно и неприятно, но вот тут как раз государство и должно помочь.
Ну и вообще, сколько можно сюсюкать и патерналистничать?))
Надо работать!
Всем...
Напряженно..
Другого варианта просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 08:23
Гость: Это - монополизация.

А ты - казался умнее.
-
Все цивилизованные страны имеют антимонопольное законодательство и структуры.
Билл Гейтс не даст соврать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 01:04

Верно, это НЕ капитализм.
Да и собственно нет никакого "капитализма", это очередная индея фикс для оправдания идеологиии центрельного и тотального контроля.
"главная характеристика капитализма не частная собственность на средства производства, а конкуренция."
Про "средства производства" вообще забудьте - это бред придуманный человеком которым сам никогда ничего тяжелее ... не держал и даже своим кошельком не умел управлять, всю жизнь провел на содержании.
Если рассуждать в этих дурацких терминах, то главный признак "капитализма" - это собсно капитал, кубышка, свободные средства достаточные для организации бизнеса.
Если у вас капитала нет, не будет ниего остального.
С этого все начинается, этим все заканчивается.
И вот тут-то зарыты главные секреты всей современной политической системы.
И дажа зная эти секреты - это лишь малая часть истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2024, 00:57

Вы меня учите тому что я здесь проповедую битых цать лет))
Мне приятно что есть кто-то кто также думает

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 11:05
Гость: Европеец

Приведу 2 примеры помощи малому и среднему бизнесу у нас.
.
Первый - фермеры.
Получают точно установленные суммы в зависимости от площади обрабатываемой земли или (и) количества голов скота, коней, овец и так далее. Бывают и мошенники, бывает, что государство платит с опозданием, но помощь идёт.
.
Второй - помощь во время КОВИДа.
Государство сказало - те магазины, которые были вынуждены закрыться из-за пандемии, получат от государства половину сумм, которые должны были платить в качестве аренды владельцам недвижимости. Заявление пишет владелец недвижимости и он же получает и деньги. Из моих 4 клиентов были на несколько месяцев вынуждены закрыться 2. Государство мне возместило половину аренды а другую я получил от клиентов.
…
Есть много других примеров, но я в них особо не разбираюсь. Но знаю одно - методика достаточно прозрачная, чтобы общественность и оппозиция могли контролировать исполнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 06:35
Гость: "Где скапливаются интересы, там

Скапливается злоба" (китаец,как всегда)
.
Значит,и в этой $во будут мински,стамбулы ,и прочая.
Занятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 10:48
Гость: Парацельс - об инвестициях

Спасибо КМ за поднятую тему)
Есть на чём отвести душу)
Насчёт инвестиций из-за рубежа - в чём фишка?
Почему все так умиляются этим инвестициям?
Если кто-то вкладывает в вас 100 млн то он рассчитывает наверное вернуть себе эти 100 млн и заработать как минимум 500))
То есть в конечном итоге из страны вывозят денег намного больше чем вкладывают в неё.
На хрена нам такие инвесторы?
Да ещё и с всевозможными льготами которые местным производителям и не снились!
В то же время самофинансирование для своих российских производственников затруднено по максимуму.
Или это специально так сделано или всё сделано как обычно через опу.
Мимо банков пройти нельзя - лизинг это наше всё) главная причина - ускоренная амортизация при лизинге!
То есть если через банк то можно ускоренно относить амортизацию на себестоимость, а если самим то хрен вам.
Кто продавил через Госду?у такие законы - догадайтесь с трех раз!)
Тоже самое и с факторингом. Помню пришло мне письмо из одного банка (давно это было) в котором было написано следующее - в связи с тем что Дума утвердила закон об оплате НДС по отгрузке товара, стал выгоден факторинг услуги которого мы вам предлагаем!!!
Понимаете? Вот как создаются загончики для банков. А то понимаешь как же так что-то мимо их рта пронесли))
Что мы имеем в результате - жирные банки и тощую промышленность которая не может обеспечить страну необходимой продукцией.
Так вот в этом причина нашей зависимости от Запада, Востока, Севера и Юга)
В том что сами себе гадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 00:57

Вы все верно описали, только понимание у вас неверное.
Вы как и все видите лишь видимую вершину айсберга.
В реальности, банки уже давно не имеют денег.
Модель в которой банки акумулируют сбережения вкладчиков и распределяют свободные деньги в качестве кредитов другим клиентам - это все дела давно минувших дней в Нормальной экономике.
Сегодня все операции банка под прямым контролем государства и прямо финансируются-контролируются центробанком/правительством.
Раньше банки сначала собирали в кучку депозиты и выдавали кредит. Сегодня, банки сначала выдают кредит, а потом берут другой "кредит" у ЦБ по ставке рефинансирования, покрывая недостаток капитала.
Таким образом это Госдуарство вас грабит, а не банк, который сам сводит концы с концами между процентрными ставками.
Они не бедствуют конечно, но реальность давно не та что вы думаете.. и условия кредитования и по депозитам прямо диктуются государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 15:39

У меня есть интересный и курьёзный пример заграничной инвестиции.
В марте этого года я сдал в аренду одно из свои коммерческих помещений австрийской фирме.
С тех пор в помещении пусто, завезли кое какую мебель, но ничего там не происходит.
Фирма регулярно и даже с опережением платит мне 1000 евро в месяц.
Я знаю почему так происходит, но мне всё равно - даже я рад - не включено отопление, все деньги за электричество мне возвращают.
Скорее всего владелец этой фирмы предоставляет в Австрии другим фирмам это помещение в качестве штаб-квартиры. Это не является незаконным, просто эти фирмы платят налоги не в Австрии а у меня в стране.
Просто нашли лазейку в законах и используют её. И мне хорошо. Ничего не изнашивается, только вот люди всё время спрашивают что будет в этом помещении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 17:12

Вы явно заливаете.
Вопервых, нет таких цен на комерческую аренду, если только вы не будку собачью сдаете.
Вовторых и в главных.
В ЕС уход от налогов И даже размышления о способах снижения налогооблагаемой базы есть Преступление наказуемое по тн "закону".
То что в рф называется налоговой оптимизацией уже лет 10 наверное является уголовным преступлением в ЕС.
Отсутствие очевидной коммерческой деятельности в стране юридической регистрации явлается тн красным флагом для финансовой разведки и банка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 18:44

Вообще то я не уверен на 100% в том, что это для уменьшения налогов.
Когда ему помещение предоставлял, спросил что там будет делать.
Он ответил, что у него фирма заботы о волосах клиенток. Типа - анализа волос под микроскопом и всё такое.
Я пошутил, что это будет способ как бабам продать что-то дорогое и не особо опасное. Он улыбнулся.
Сразу же на внутренней стороне витрины наклеил 1 м в диаметре наклейку о фирме No1 в заботе о волосах в Европе и объявление, что ищет сотрудницу - до сих пор там висит.
Мысль о virtual address у меня появилась когда он попросил ключ от почтового ящика к помещению, который никогда никому не был нужен.
Потом я (после вашего поста) поинтересовался - может ли он зарабатывать на предоставлении другим virtual address - скорее всего нет, такой адрес в этой улице продаётся за 20 евро в месяц - он должен бы был дать это адрес многим фирмам.
Так или иначе - меня это особо не интересует - платит и всех делов.
…
Задал интернету вопрос насчёт virtual address misuse - получил интересный ответ «в общем такая услуга сама по себе не ведёт к нарушению законов, но … всё зависит от морального уровня человека».

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 20:25

Я из вашего описания сделал выводы на полном автомате - это просто тн шаблон принятый в финансовом контроле.
Любой банк и вообще финансовый посредник в ЕС обязан стукнуть на своего клиента в органы если такй шаблон имеет место быть.
В том числе риелтор или компания сдающая площади в аренду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 22:39

Пусть стукает кто хочет на кого хочет.
Я не враг своих доходов.
Я делаю вид, что он там чем-то занимается и не обязан контролировать его бизнес. Контролирую то, как он исполняет свои обязанности в нашем контракте о аренде. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 15:18

Вот тут вы как раз и ошибаетесь.
Более того, эта ваша позиция как раз и указывает на то что вы незнакомы с реалиями ЕС.
В ЕС ЛЮБОЙ посредник принимающий деньги от клиента Обязан отрабатывать процедуры по контролю за тн отмыванием средств и стучать на своего клеинта - это закон.
Даже адвокаты и персональные финансовые консультанты теперь обязаны стучать на своих клиентов.
Риелторов и лендлордов включили в этот список "друзей народа" первыми..
В ЕС полноформатный фашизм и уже давно кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 17:17

Подожду пока кто-то другой настучит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 17:43

Помещение - 50 кв м. Такое же помещение в торговом центре - 10.000 евро в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2024, 17:11

Это конечно интересно)
Но у Вас в Европе другое дело. Здесь важен принцип взаимности.
У Вас австрийцы открыли дело, Вы открыли дело у австрийцев.
В среднем ничего не изменилось.
В России все понастроили свои инвестиционные насосы и качают в свои страны деньги. Мы сунулись к Вам построить свои, а Вы нам фигу в нос))
Опель не дали купить, Магну в Канаде тоже не дади купить. Это то что на поверхности и я помню, а там на самом деле много чего не дали.
Ну и спрашивается, на хрена нам тогда Ваши инвесторы?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 15:27

"В среднем ничего не изменилось."
Ну вы смешной.
Конечно изменилось - в Австрии налоги более 40%, а если в совокупности то более 80%.
Если вы ведете бизнес в Австрии, а числитесь например в Болгарии где налог с дохода 10% кажется - вы занимаетесь тн "эрозией налогооблагаемой базы".. а это сгашное преступление для левых.. хуже изнасилования и убийства.
В ЕС очень сложная финансовая система, потому что сколько стран столько местных олигархий и каждая привыкла сосать кровь из людей живущих в конкретной стране.
Они веками создавали себе поляны для кормления, а тут все отдать? Да никогда и ни за что.
Заявленной евроинтеграции так и не произошло именно поэтому (и слава Богу).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2024, 00:31

сколько стран столько местных олигархий
Заявленной евроинтеграции так и не произошло именно поэтому
--------
я это подозревал, а Вы мне подтвердили
спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 23:04

Мы, усилиями воров и раздолбаев всех мастей за эти 30 лет, превратились в королевство кривых зеркал (в отношении экономики точно), и я не знаю, успеем ли мы их выпрямить, ведь всё в России держится фактически на одном человеке.
Не так страшна война с Западом, как дурость при принятии экономических решений.
Потери могут исчисляться триллионами рублей и что ещё хуже, потерей времени которая может стать для нас фатальной.
Время - самый ценный ресурс.
Те кто играет в шахматы знает что такое цейтнот.
А есть ещё и цугцванг.
И когда одно Ц накладывается на другое Ц, то это уже считайте почти 100% белый пушистый зверёк который тоже заканчивается на Ц)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 21:35

Послушал сегодня Сахип Задовну)) её комментарий.
Такого словоблудия и откровенного бреда я давно не слышал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 17:45
Гость: Ликвидация прежних завоеваний

- возврат к мракобесию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 10:42
Гость: Целенаправленная политика уничтожения

национальных начал экономики. Или кто-то иначе думает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 00:58
Гость: Viktor

Вот девица Симонян заявила, что надо справедлизацию общества делать. Но при капитализме нет никакой справедливости. Это только советская власть давала справедливость. Так что если говорить прямо, до давай советскую власть, а не ходи около

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 19:02
Гость: Ни рыба ни мясо

Термин "специальная финансовая операция/СФО" , вброшенный с лёгкой руки автора можно было бы приветствовать, если бы эта тема действительно получила должное развитие этой мысли в данной публикации, но, к сожалению, этого не произошло. Поэтому в этом случае речь может идти лишь о неудачном новоязе.
Как вариант, в развитии данной идеи автор мог бы обратиться, скажем, к фигуре возможного родоночальника специальных финансовых операций господина Чубайса. Этот господин, ныне безбедно проживающий в Израиле, сумел незаконно вытащить из российской государственной казны миллиарды/ или более того финансовых средств. И, заметьте, никого всерьёз это криминальное по своему существу обстоятельство не волнует, кухонные разговоры обывателей не в счёт. Вот это и есть шедевр специальной финансовой операции, а не какая-то шаловливая игра слов "СВО-СФО".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:51

Читаешь и ухохатываешься с зомбирования совков.
Вот вроде даже верно указали на источник инфляции и тут-же не моргнув глазом "девальвация рубля – никакая не «волатильность рынка», как любит утверждать руководство Банка России, а осознанные рукотворные действия в интересах сырьевых олигархов".
То есть опять пресловутые "олигархи" мутят воду, а то что ГОСУДАРСТВО строит между олигархами и инфляцией - в упор не замечают..
Ну это цирк с конями ей Богу.
Все это было-бы смешно, если-бы не было-бы так печально.
Более 100 лет Русски народ под игом "самого верного учения" и конца края этому дурдому не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:50
Гость: а Эльвира того?

Председатель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов подверг резкой критике действия и решения Эльвиры Набиуллиной на посту главы ЦБ РФ.
Сергей Миронов усомнился в адекватности Эльвиры Набиуллиной
Перед пленарным заседанием Госдумы Сергей Миронов выступил с речью на тему того, насколько губительной для российской экономики является текущая политика Центробанка. Решение регулятора в очередной раз повысить ключевую ставку - это вредительство, уверен депутат. Оценивая решения главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, он даже выразил сомнения, что она способна адекватно оценивать происходящее.
«Это вредительство! Это выполнение указания Международного валютного фонда», - заявил Миронов, обратив внимание на позицию Центробанка, согласно которой, другого пути борьбы с растущей инфляцией кроме как повышение ключевой ставки, якобы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:08
Гость: Посаженные и воспитанные глобалистами кадры

сегодня решают, какой быть российской экономике...
А точнее "быть или не быть!" И их акцент явно на втором глаголе!!!
Вот что главное сегодня!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:54
Гость: Бедный Йорик!

Кривляясь, истошно смеётся местечковый паяц-
Под шарманку Бойкова бесы пустились в пляс

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:51

Ещё. Путин высказал версию, что сливочного масла в стране стало мало, потому что населения стало бодро пить молоко. Но ему надо сказать, что масла стало мало, потому что Греф и ему подобные стали больше есть черной икры, и соответственно на бутер нужно масло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:34

Финансы поют романсы. Не, у государства их много, у населения - нет . Вот Путин заявил, что он печалиться, что народ не может купить сливочное масло,а все из-за того, что стал много пить молока. Молока стало меньше и масла тоже. Зато у Абрамовича с Потаниным масла навалом, вместе с черной икрой. Но им положено со времён царя Бориса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:43
Гость: стал много пить молока

Вот ведь холопы негодные - молоко пьют, аж по поллитра (тут на днях какой-то задолиз высчитал, не помню, кто именно) в день! Нет бы, канонично и духоскрепно, макарошками обходиться! А еще лучше, следуя прописанной в Конституции преемственности традиций, как при царе-батюшке переходить на лебеду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 12:16
Гость: коммунист

В 2019 году чистая прибыль банковского сектора составила 1,7 трлн рублей;
в 2020-м — 1,6 трлн;
в 2021-м — 2,4 трлн;
в 2023-м — 3,3 трлн.
Прогноз по итогам текущего года — 3,5-3,8 трлн, то есть, в два раза больше чем было в доковидном, спокойном 2019-м.
Главный бенефициар происходящего в России — банковский сектор (финансовый капитал), а не ОПК и не экспортёры.
Ни одна отрасль не получила больше, чем банки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 11:00
Гость: Велес

Недавно в сети нашел инфу, как политика супер-высоких кредитов ЦБ привела к банкротству крупнейшего производителя чипов в стране Ангстрем в Зеленограде. Процедура банкротства, запускаемая банками, фактически приводит к смене существующего руководства и замене его на своих крипто-многонационалов. Не секрет что в первую очередь банкротятся наиболее крупные наукоемкие предприятия страны, которые являются лакомыми кусками для воровского олигархата, скупающего их за бесценок. Понятно, что эта политика проводится исключительно в интересах финансовых спекулянтов и аферистов, связанных невидимыми нитями с мировой финансовой закулисой крипто-глобалистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:36

А гарант, он не в курсе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:47
Гость: он не в курсе?

Гарант в курсе, но не в интересе! Он производством никогда не занимался, ему это абсолютно не интересно, вот торговать сырьем - эт да, еще при Собчаке он продемонстрировал свое рвение в области распродажи ресурсов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 15:49
Гость: Кон228

И не только ресурсов - порт в Питере, недвижимость и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 10:03
Гость: Предательство - это отсутствие души

По устоявшимся нормам культуры и понятиям, Предательство — это измена кому-либо или чему-либо, нарушение верности кому-либо или чему-либо.
Предательство идёт в "обнимку" с малодушием и является следствием отсутствия идеалов, истинной веры. Поэтому, у тех, кто творит такое святотатство, нет Души, поэтому до них не достучаться Словом. Они глухи к чужим болям и идеалам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 10:02
Гость: Гость

Тут не только частные компании банкротят. Государственные компании берут под бешеные проценты у государства же кредиты, которые никогда не отдадут. Кого ЦБ, государственный же банк, обманывает? ЦБ потом будет списывать долги этих предприятий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 09:37
Гость: ЦБ РФ - филиал МВФ?

Исходя из проводимой экономической политики - явно стоят не на страже национальных интересов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 11:20

ЦБ РФ филиал ФРС, это все давно знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 08:37
Гость: Всё распродавайте и закидывайте бабло в банчки.

Сто лямов закинул, двадцать просто так приплыло. Лежи и плюй в потолок.
Своего хлеба не будет, масла, тракторов?..
Вам-то какое дело?
В стране валюты, как у дурака махорки, пусть покупает у производителей.
Инфляция улетит до небес? Ну дык и ЦБ поднимет туда же свою ставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 10:32

Все это до поры, до времени. Ни сегодня завтра, наши заокеанские хозяева решат, а зачем столько дармоедов в России, которые только потребляют и ничего не делают. И придумают, как сократить число таких потребителей. Впрочем, они об этом давно думают и какие-то шаги предпринимают - пандемия, СВО, это их рук дело. Пандемия унесла сотни тысяч жизней, СВО не меньше, причем СВО забирает мужиков репродуктивного возраста. Так что наслаждаться халявой осталось совсем недолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 08:12
Гость: Кто, что производит?

Кого душат, кому бабок не хватает?
Какой дурак вообще закладывается на государство?
Сколько раз оно било по голове, но не до всех дошло.
-
Поезжайте за кордон и производите. Чего здесь-то париться.
Стран полно на глобусе, клин на этом не сошёлся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 08:51
Гость: Какой дурак вообще закладывается на государство?

86%

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:51
Гость: Америка

А вы заметили как за последнее время вырос госдолг Америки в рублях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 00:06

Давайте теперь немного коснемся нашей налоговой системы..
Уверен что даже люди не имеющие отношения к бизнесу поймут.
Очень многие мечтают заняться бизнесом и стать богатыми и здоровыми)
Путь тернист, но он для всех один - от малого к большому.
То есть мы начинаем с малого предприятия и постепенно вырастаем в большое.
Как на это смотрит налоговое законодательство.
Оно смотрит вроде бы как любой здравомыслящий человек который понимает что нельзя подходить с одними и теми же мерками к бизнесу, размер как говорится имеет значение и большие должны нести нагрузку больше чем маленькие.
Но на этом здравомыслие заканчивается и начинается идиотизм.
Малые предприятия начинают с льготного режима налогообложения - УСН и растут на нем но до определенного значения как определил законодатель который называется лимит оборота. Составлял он раньше 150 млн, сейчас 250 млн после чего вы должны перейти на общий режим (ОСН) с гораздо более высокими налогами.
И вот вы растете-растете и бац, заступили черту в конце года) Всё, налоговики спускают с вас штаны по полной и предлагают заплатить налоги так как будто вы весь год работали на ОСН)) Это для большинства бизнесов будет смертельно.
Но даже если это не убьёт вас сейчас, это убьёт вас в следующем году потому что вам не дадут остаться на УСН.
То есть, вот вы заработали не 150, а 151 и всё, конец! А какого хрена спрашивается? А если это просто вам повезло так заработать в этом году, а вследующем у вас будет оборот 100 млн? И что? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 22:17
Гость: Парацельс - продолжу

А Вас уже принудительно посадили на ОСН))
Подскажу сразу правильное решение - например, ополовинить приход тот что свыше лимита.
Это элементарно.
Далее... Маразм крепчает)
Почему барьер перехода с УСН на ОСН 150 млн было или 250 млн было в 2024 году Кто его придумал и на каком основании?
Нормальный здоровый разум предполагает что развитие компании сопровождается не только увеличением оборотов, но и повышением эффективности, снижением затрат. Появляется возможность приобрести более производительное оборудование. Вот именно здесь предприятие становится более прибыльным и МОЖЕТ ключевое слово МОЖЕТ платить больше налогов.
НО! Этот переход никак не 150 млн, 150 это ничто, это крайне мало.
5 лет назад было 600, сейчас больше миллиарда.
Далее... Классика жанра
Посмотрел бы я в глаза тем кто проектировал эту налоговую систему. Они из своих кабинетов хоть раз на производство выезжали, изучали его?
А ведь можно было вообще обойтись без барьеров, сделать так чтобы рост компании сопровождался ростом налогового бремени ПЛАВНО!
Ну так как в Китае))
Далее.. Налоговая реформа 2025
Это квинтэссенция маразма)) Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали!))
Заморочили голову всем и сами запутались))
Миллион разъяснений и пояснений))
Будет 3 ставки НДС из которых 2 не НДС))
Идиоты.
Далее... Дробление
Это отдельный кусок маразма.
В их представлении бизнес строится так - берём 100 млн долларов, покупаем землю, строим завод, завозим станки, нанимаем персонал и поехали)
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 23:25

Но 99% бизнеса строится не так! 99% бизнеса строится как армянский кооператив, когда к одному скворечнику приклеивают другой, из овна и палок))
Я его слепила из того что было)
И это не от хорошей жизни и не ради дробления, а ради выживания, ради развития.
И вот там появляется и те самые аффилированные лица то бишь родственники и взаимозависимые лица то есть те же родственники)
А по-другому - никак. Нет вариантов. Потому что в РФ самая токсичная среда для бизнеса, растёшь как саксаул, как трава пробивающая асфальт, назло всему. Назло ставкам 30% банка)
Это вынужденное дробление и связано оно именно с идиотскими барьерами лимита оборота!!! То есть, государство само и заставляет вас дробиться а потом с видом оскорбленной невинности, поруганной честности грабит вас.
Типа - не справились с заданием, не выполнили норму на краповый берет)
Поэтому у нас такое кривое производство, грязное, вонючее и примитивное.
Единицам, правильно заметил Европеец, удается выпрыгнуть из этой выгребной ямы.
Я знаю сколько офигительно талантливых инженеров строящих бизнес продолжают прозябать в дерьме, умудряясь делать между тем классные вещи.
По телевизору у нас научились делать благостную картинку, но в жизни этого нет. Показуха и профанация продолжают оставаться сутью чиновничьего госкапитализма.
Во всем мире инженеры дают начало новым компаниям вырастающим в большие корпорации, но только не у нас.
Почему? Почему мимо чиновничьего рта никто не пронесёт и ложку?))
Напишу завтра...))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 17:27

Чиновник это инструмент. Он может принести пользу и может вред. Для того чтобы этот инструмент не заржавел его надо периодически чистить.
Например, так как в Китае.
Да, полностью смертная казнь коррупцию не остановит, но очень сильно снизит. Опять же, так же как в Китае.
У нас уровень коррупции зашкаливает.
Но коррупция не единственный фактор тормозящий развитие экономики.
Другой - низкий профессиональный уровень того же Минфина, Минпромторга, Минэка, ФНС и прочее.
Экономика управляется из рук вон плохо. Ужас внушает то, что экономика управляется ключевой ставкой.
Это вообще бред.
Ключевой ставкой можно управлять только инфляцией. В том смысле что повышая ключевую ставку вы немедленно провоцируете инфляцию.
Второй приятный бонус повышения ключевой ставки - стагнация производящей экономики и ожирение банковского сектора)
Сегодня вообще сложилась патовая ситуация.
Огромные ставки, отсутствие денег и повышение налогов одновременно делают большинство российской промышленности нежизнеспособной и ведёт ни много ни мало к дефолту.
Мы распахнули двери для импорта из Китая и рабочей силы из Средней Азии. И то и другое отнимает рабочие места внутри страны, создаёт нездоровую конкуренцию местным кадрам и местным производителям.
Зачем, мы хотим самоутопиться?
Чего мы добиваемся?
Население погрязло в этой идиотской игре с депозитами. Все тащат деньги на депозиты, каждый заработанный рубль.
Новый лохотрон, вариант МММ?
Говорят же что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 10:32

Согласен, так и есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:13
Гость: кажет

Все так и есть. Правящая каста крипто-либералов фактически ввела тайный запрет на развитие России и по существу работает по указке кукловодов из МВФ. Почему? Во-первых вся эта западная закулиса крипто-глобалистов нисколько не заинтересована в сильной России. Во-вторых вся эта воровская лже-элитка крипто-бизнесменов из 90-х не выживет в условиях нормальной конкуренции и в условиях классического либерализма - доступные банковские кредиты, дифференцированные налоги, конкуренция, антимонопольные законы. В-третьих они хотят любой ценой сохранить свою монополию во власти и бизнесе. Они объявили в стране лже-либерализм, лже-капитализм и лже-рынок, а на самом деле превратили страну в отсталую сырьевую колонию Запада.
\\\\\\\\\\\
Как огня они боятся роста самосознания русского народа. Вдруг русские раскроют всю их тайную конспирологию против страны и народа. Поэтому их главной задачей остаётся запутывать людей, переводить стрелки, смешивать понятия и смешать акценты и не допускать доминирования русских в структурах власти. И как следствие всего этого, они боятся Большой Победы в СВО на Украине и при любом удобном случае замириться с Западом. Кому ещё что-то не понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 08:18

У меня знакомая главбух. Говорит, у нас создана такая система, что без двойной бухгалтерии работать невозможно. Причем, налоговая заинтересована в этих серых схемах. Приходят проверять и сразу же говорят, сколько им нужно заплатить. Фактически, Налоговая - одна из самых криминализированных организаций в нашей стране. И один из участников и создателей этой системы становится премьером. Это ни о чем вам не говорит. И если начать разбираться с каждым высокопоставленным чиновником, то понять, что туда целенаправленно отбирают банальное ворье, совсем не сложно. Понять, для чего нам подбирают таких чиновников тоже несложно. Такими легко управлять. Понятно, что у них главное в жизни, понятно, чего они боятся лишится и понятно, как их слабостями можно пользоваться для управления такой страной, как Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 15:07

"Налоговая - одна из самых криминализированных организаций в нашей стране."
В принципе да, но есть важные детали.
1) Это не только "в нашей стране" - так оно во всем Мире сейчас и на уровне ООН проталкивается еще больший грабеж.
2) Государство в современной форме и есть криминал.
Никакой принципиальной разницы между рэкетом и государством НЕТ.
Все принципы Одинаковые.
Исключительно из-за промывания мозгов школой в вашем детстве вы этого не осознаете и даже отвергаете саму мысль подумать об этом непредвзято.
Весь Мир под гипнозом..
3) Главный обьект левацкой налоговой системы это Вы, Ваша Жизнь.
Вас обкладывают данью за право жить и за сам факт существовния.
Просто проанализируйте состав т.н. "налогов" - все они основаны на факте фашего существования, а не какой-либо экономической деятельности. Вы должны за то что имеете жилье, за то что покупаете хлеб, за то что читаете, слушаете, смотрите, за детей, за каждый чих что совершаете.
Это рабство.
4) Самый важный момент.
В этой системе тотального контроля Государству совершенно не нужны налоги для существования - оно вас и так ограбит через произвольные поборы на каждом шагу, инфляцию и тд.
Назначение налоговой системы - это КОНТРОЛЬ за вами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 19:53
Гость: Так всё-таки виновата средняя школа?

Лучшая в мире? Наконец-то дошло

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 15:46

В принципе вы правы, но когда мне рассказывают про налоговую, я вижу людей, которым абсолютно не интересно, кто и как живёт, они не осуществляют контроль за вами, они идут к вам, чтобы обогатиться за ваш счёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 22:01

"они идут к вам, чтобы обогатиться за ваш счёт..."
Вы концентрируетесь на частных деталях, которые правда и болезненны, но не это суть.
Суть в произволе, что можно в любой момент к вам придти по зарегестрированному адресу и схватить, ограбить, лишить свободы, отнять у вас детей, вколоть вам "вакцину", убить и тд..
Суть в том что-бы сделать из вас "тварь дрожающую" и те кто "идут к вам обогатиться" исполняют свою роль в этой политической системе. Оони скорее всего даже не осознают этого..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 20:28
Гость: МММ

...Они идут к вам, чтобы обогатиться за ваш счёт...
Нет, нет этот этап далеко позади в дисторическом 2018. Теперь все сложнее и изощреннее. Произошло слияние чинушеского и судейского произвола. Победить или хотя бы ограничить его уже невозможно. Налоговые по своему усмотрению без суда и уведомлений забирают со счетов сколько захотят. Не взирая на переплаты и совместные сверки. В Московском АС судья Полукаров оказал в иске к налоговой по причине отсутствия доказательств: платежные поручения и справки банка по перечислениям налогов для него не доказательства. Судья Суставова отказывает в возврате признанных налоговой излишних взысканий по причине отсутсвия желания у налоговиков возвращать деньги. Верховный суд не признает нарушением материального права ущерб от налогового контроля и хищение со счетов ИП сумм более 200тр. Вредительство таможни тут отдельная песня. И речь не о помидорах у метро, речь о возобновлении производства электроники на территори этой, т.н. страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 00:05

"Победить или хотя бы ограничить его уже невозможно. "
Возможно и Они это знают.
Потому нервничают и ускоряют "цифровой концлагерь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 23:38
Гость: Пока

еврей у власти так и будет.
Только один человек знал как надо поступать с евреями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 21:25
Гость: Октябрёнок

Не пойму совсем
Зачем нужен ЦБ, для какой цели
В 19 веке не было ц. Банков и не было инфляции.
Ц.Б. нарушает рыночную экономику и устанавливает монополию на финансы.
Лучшие деньги всегда было - золото
Первое преступление ЦБанков была великая депрессия, когда федеральный резерв резко сократил денежную массу и вызвал тем самым дефляцию, цены упали , производство остановилось, банкиры скупили ценные активы за дешево.
Цб - инструмент ограбления народа олигархией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 02:29

"Ц.Б. нарушает рыночную экономику и устанавливает монополию на финансы."
Все верно.
Сам институт ЦБ есть продукт левой идеологии.
Это основа существующей политической системы в Мире.
Они потому за ЦБ держаться зубами, что его исчезновение автоматом означает возврат к нормальной экономике и потерю либералами/левыми власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 00:55
Гость: Сами же ответили

на свой вопрос..
Цб - инструмент ограбления народа олигархией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 09:34
Гость: инструмент ограбления народа

ЦБ и частные банки

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:47
Гость: Ульянов

Без одобрения такого положения вещей в стране высшей государственной властью, сделать это невозможно ни при каких обстоятельствах

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:25
Гость: «Эй, госпожа Набиуллина, вы адекватная?»: Миронов

Все что делает центробанк РФ строго согласовано с министром финансов правительством РФ и президнтом и делается с его одобрения. Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия — За правду», выступил с резкой критикой в адрес председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

«Эй, госпожа Набиуллина, вы адекватная? Что за бред вы несёте?» — задался вопросом политик.

По словам Миронова, повышение ключевой ставки — это ничто иное, как вредительство.

«Это выполнение указа Международного валютного фонда», — уверяет политик, намекая, что Центробанк действует не в интересах страны, а под диктовку внешних сил.

Миронов заострил внимание на том, что с момента повышения ставки в июле прошлого года инфляция выросла вдвое.

«Центробанк нас уверяет, что иного пути борьбы с инфляцией, как повышать учетную ставку, нет. Но это не работает!».

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:10
Гость: КНР не воюет

у них все впереди

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 21:09
Гость: Ты Нострадамус или Ванга?

Доживем -- увидим. На сегодня он воевать не собирается. Если б Киев взялся за три дня -- ну ещё подумал бы насчет Тайваня. А так -- нафиг надо. Даже если Америка не вмешается (что вряд ли), даже если возьмет, там одни руины будут вместо производства чипов -- и толку с того Тайваня тогда? Ради руин рисковать ядерной войной со Штатми? Китайцев деньги интересует, а люди денег в войны лезут очень редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 20:30
Гость: МММ

Не доживешь(те). Пальмовое масло свое дело сделает раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 19:42

Если экономикой так просто управлять одной только ключевой ставкой, то что там такая толпа сотрудников ЦБ делает?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:39

Толпа пилит бюджет на свои коттеджи и яхты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:16
Гость: Ф точку!

И минздрав, и МО не нужны. Зашёл на форум, здесь и економисты, и вирусолухи, и диванные генералисимусы и уаще высший разум. Усё могут и знают

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 19:56
Гость: А еще и грамотеи

из ВШЭ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:46
Гость: КНР не воюет.

Одно из двух: или война, или нормальная экономика + развитие. В основе последних лежит стремление сделать свою жизнь лучше. В основе первой -- сделать хуже жизнь других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:44

Ну вообще-то одно другому абсолютно не мешает. Тот факт, что они делят ресурсы совершенно не отменяет того, что у них всех один хозяин. Это просто у них природа такая - они постоянно друг с другом собачатся, доказывая своему хозяину, кто из них круче. Вы что никогда не видели в кино, как те же ведьмы и колдуны друг с другом дерутся? Поймите, что это не есть война Добра и Зла. Ну потому что ваш солнцеликий - это не "воин света" на самом деле. Вот тот будущий царь, что должен прийти, согласно пророчеству - он да - представитель светлых сил. Тогда и будет настоящая битва Света и Тьмы. А пока что это ни что иное, как разборки темных между собой. Поэтому не обольщайтесь. Да, и тот факт, что я поддерживаю Россию, тоже ни о чем не говорит. Потому что я мыслю стратегически в этом вопросе. На самом деле я поддерживаю не теперешнюю, а БУДУЩУЮ Россию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 20:42
Гость: Так зачем эти споры

если и так понятно, как укрепить рубль и стимулировать производство? Это же элементарно, ввести ввозные пошлины 300%, а незаменимый импорт, как стратегические закупки и то что у нас не растёт - кофе, какао, табак осуществлять централизованно государством в нужном количестве, валютную выручку выдавать в рублях, статья УК с конфискацией за нарушение экспортно-импортных операций, и наше производство расцветёт пышным цветом, и рубль станет самой крепкой валютой. Зачем обсуждать какие-то другие варианты, учётные ставки, если все они сводятся не к решению проблемы, а к демагогии чтоб как-нибудь продлить разграбление страны. Я как-то тоже не понимаю, почему либералов и левых здесь пытаются оформить в одну команду? Мне кажется что сторонники плановой народной экономики и либералы - враги по определению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:37
Гость: Григорьев

Посмотреть, так многие из пишущих настолько сильны в экономике, почти до гениальности. Куда там профессионалам из ЦБ до их понимания. Хотя на самом деле, даже элементарных принципов не осилили, ни уха ни рыла, что называется. Наш отечественный Марк Порций Катон о снижении ключевой ставки на каждой передаче у Соловьева долдонит. Так он по заказу. Должность обязывает. Ну а народу то зачем вместо рублей на лямы переходить, как в мерзейшие времена начала горбачевского бандитизма. Низкая ключевая ставка приведет к тотальному воровству народного достояния олигархами и обнищанию народных масс. Больше ничего хорошего, поскольку для развития производства нужны не только деньги, а много чего ещё. Того, чего у нас сегодня недостает. Квалифицированных кадров, например, а не болтунов-популистов. Вот этой братве и нельзя доверять, а ЦБ можно и нужно. Жизнью проверено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 19:58
Гость: Вы, видать, пытались

попасть на службу в центробежный? Так вас там даже на порог не пустят. С вашим то умом

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 19:34

И какой жизнью? Твоей что-ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 12:11

Да. Моей в том числе. Помню и лямы и денежные суррогаты и бартер и талоны. Всё это проходили во времена ельцино-гайдаровского угара от волшебной силы рынка и благодатей дикого капитализма. И всё это по причине такого же дилетантского подхода к серьёзным вопросам. Теперь власти болтунов и горлопанов и верхоглядов слушают меньше. Правильно делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:58
Гость: Помню и лямы и денежные суррогаты

Дык, наверное, тогда помнишь и учетную ставку ЦБ в тот момент? Аж за 50% уходила! Предприятия тупо людей отправляли в "административные отпуска", поскольку не могли найти деньги ни на зарплаты, ни на сырье, ни даже на энергию.
Видимо, мечтаешь о повторе, "лишь бы не лямы"? Так лямы происходят как раз оттого, что производство накрывается медным тазом, чем ЦБ и занимается старательно. "Жизнью проверено".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 18:22

Да, была и больше. Что из этого ? Факт лишь подтверждает то, что не только от ставки зависит ситуация в экономике. Когда то повышать надо, а когда то и снижать. Для этого и нужен ЦБ с его аналитиками и экспертами. Если нет ни энергии, ни сырья, ни кадров, то одними деньгами производство не организуешь. А инфляцию разгонишь. Лучше уж недостаток средств при достатке товаров, чем отсутствие товаров при наличии средств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 20:01
Гость: Вся эта гиперинфляция

нужна была создания класса собственников, чтобы по дешевке скупить лакомые куски. Как выяснили социологи, три четверти чувствуют себя счастливыми, остальные не пьют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 19:13

Самое интересное то, что любого из тех, кто желает Набиуллиной верёвки, пули, ссылки в Сибирь или просто увольнения - спросить, что произойдет после этого ? Ни хрена понятия не имеет никто.
Просто даёшь ставку 1% и всех делов. А что будет или как - тишина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:20
Гость: Набиуллину уже увольняли за проф

Не пригодность, а тут у нас не найдется спецов на ее место. Заботкин просто ёрзает на стуле, на своем стуле...
Это к вопросу "а что будет", исполнять приказы ума не надо, ум нужен для объяснения своих поступков на "птичьем" языке, что бы никому не было понятно, но казалось правильным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 20:02
Гость: Ви неправильно

подаете историю: она сама просилась, не дали

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 10:21

Я не спрашивал что С НЕЙ будет. Я спрашивал что будете делать иначе в ЦБ и почему когда от неё избавитесь. Никто понятия не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:45

В свое время Примаков делал все иначе и спас страну. За это его и убрал Ельцин

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 07:30

Не Ельцин его убрал. Дали команду из вашингтонского обкома. Ельцин тогда уже ничего не решал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 15:59
Гость: Виктору

таких евреев как Примаков в правительстве РФ больше не было.Шесть вице-премьеров евреев с наворованным спокойно уехали заграницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:42

Есть полно людей с другими взглядами, тот же Глазьев

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:12
Гость: Как и было сказано:

Не себе лучше, а другим хуже. Именно этим и живут тутошние турбопатриоты. Вот на Кубани сейчас экологическая катастрофа из-за разлива нефти из этих танкеров в Керченском проливе -- кого-то тут это волнует? Нет, зато украинские (предполагаемые) потери все смакуют, аж слюна бежит. Так же и с Набиулиной. Пофиг, что будет потом, им охота увидеть как ментально чуждый им человек страдает -- а там хоть трава не расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 16:43
Гость: в Керченском проливе -- кого-то тут это волнует?

Видимо, это волнует только живущих и отдыхающих в том регионе. Очень сомневаюсь, что это волнует, например жителей ЮБК, хотя для них это почти рядом. А от закидонов Сахибзадовны страдают ВСЕ, кроме ОПГ Озеро и блатных корешей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:50
Гость: А при чем тут личные страдания?

Есть не адекватное поведение должностного лица, с негативными последствиями в масштабе страны, как в настоящее время, так и в будущем. С использованием искусственного разума, думаю даже можно оценить последствия. И сомневаюсь в том, что если каждому гражданину популярно объяснить какие это последствия, он откажется сию же минуту вытолкать это не понятно что, из здания ЦБ, и на пушечный выстрел ее туда не подпускать Разумеется, с последующим процессом.... и наказанием. Злу долги нужно отдавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 19:11

Да, правильно. Редкий взгляд в этих дебрях популизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:22
Гость: Тут

один пишет,что азиаты с юга не могут конкурировать с технарями русским , и русским нечего бояться этих азиатов.У русских и коренных народов России очень мало земли,годной для посева зерновых и картофеля..Топи Васюганья,горы Алтая,Забайкалье и Сихоте-Алинь,наводнения Амура.Когда народ России будет иметь беспланое электричество и технику,работающую без всякого топлива,то опять будет чесать репу,глядя,как земля России,пригодная для жизни ,уже скуплена и заселена гостями из средней Азии ,Африки и Европы.Не надо никаких кредитов от Набибулиной,разрешения от кооператива"Озеро".Просто изготовляйте из 5 деталей двигатель,работающий без всякого топлива,дающий силу движения для транспорта на Земле и в космосе.Электричество тоже получается бесплатно.Запатентовать то,что Всевышними силами дано землянам для их спасения-это верх цинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:13
Гость: Н-да

Почему кредитная ставка в КНР 3.45%, а в РФ 20% и более? Почему в КНР производство развивается, в т.ч. и хай-тек, а в РФ ему кирдык? Потому что КНР не выпала из глобального мирового рынка, потому что главным экономическим партнером КНР остаются США, потому что против КНР нет таких убийственных санкций, как против РФ (КНР их не заслужила!), и потому что КНР не воюет. КНР, при всех своих противоречиях с Америкой, не хочет воевать, она хочет торговать. Своими товарами, на выгодных для себя условиях, но мирно. Целью китайцев есть улучшение своей жизни, а не ухудшение жизни других. Да, КНР хочет отжать Тайвань, однако 1. воевать не пойдет даже ради него, 2. Тайвань -- это абсолютное золотое дно, это мировой центр производства микрочипов, что сейчас важнее всей нефти планеты. Тайвань в составе КНР = КНР мировой лидер. КНР нелиберальна, но адекватна.

Что дают 4 украинские области России? Ничего. Они сейчас полностью разрушены, да там и не было ничего ценного изначально. Класть сотни тысяч своих молодых людей -- в условиях демографической катастрофы! -- ради НИЧЕГО, каких-то имперских химер, есть признак неадекватности. У неадекватных людей не бывает адекватной экономики. Будьте благодарны Набиулиной и за это -- у Глазьева уже давно было бы Зимбабве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:06
Гость: Провластная риторика

Дураки нашего круга и дураки из народа далеко не одно и то же

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:29
Гость: Что делают когда повышают ставку?

В нормальных странах, начинают экономить.
В России начинают скупать исчо большею Вдруг завтра будет хуже? Будет, значит исчо больше будем затариваться и в основном в кредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 15:06
Гость: В нормальных странах, начинают экономить

В нормальных странах молоко сколько стоило ПЯТЬ лет назад - столько и теперь стоит. а в России за это же время В ЧЕТЫРЕ РАЗА подорожало. Аналогично и с тушенкой.
Тот, кто пять лет назад "начал экономить" может теперь смотреть на кучу разноцветных бумажек и горько плакать, а тот, кто купил тогда автомобиль, например, может продать его, вернуть кредит и еще навариться на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 08:02
Гость: Ну так

Практика последних десятилетий показала - ЗАВТРА ТОЧНО БУДЕТ ХУЖЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 16:48
Гость: ABCD

В последние 10 лет власть слишком активно начала добивать Россию.
Тут и первая волна санкций запада с невнятной реакцией "наших" правителей на это, сломя голову бросились в объятия американской ВОЗ с злой ковидой, а сама ковида мгновенно исчезла когда началось СВО, сейчас никто не вспоминает о ней а у больных с осложнением гриппа вдруг обнаруживается пневмония а не ковида. Обкололи половину страны странной подозрительной генно модифицированной жижицей, от лечения ковиды (а не от неё самой) умерло 1,2 миллиона человек.
Потом СВО с опять невнятной вялой реакцией пр-ва РФ на действия запада и кражу денег, якобы бюджета РФ, хотя в ЦБ почему то эти деньги считают не бюджетными, как и все нефтедоллары, бюджетные у них только рубли, по словам Силуанова "до рублей американцам не дотянутся".
СВО в сутки обходится в миллиард рублей, ЦБ всеми силами тормозит экономику РФ, что бы этих рублей было по меньше, запад тормозит получение нефтедолларов для ЦБ. Пр-во РФ своеобразно помогает народу в такой обстановке, по раскладам пр-ва усиливая ценовое и налоговое давление на население. ЦБ раскручивает инфляцию, делает кредиты недоступными, началось снова принудительное банкротство предприятий. ЦБ отзывает лицензии у работающих предприятий, потом им блокируют счета и суд их банкротит с леквидацией. Так ЦБ ликвидирует Российское микроэлектронное предприятие АО «Ангстрем», фактически по схеме принудительного банкротства. В так много предприятий по электронике? И что думать на всё это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 21:33
Гость: ЕПРСТ

В последние 10 лет твои однопартийцы слишком активно начала добивать Россию. Это они умеют, уже развалили два самые большие страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 23:46
Гость: ABCD

Европипец опять что то пробубнил, но не стал объяснять что именно.
Тебе бы работать гениальным толкователем вырожованных мыслей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:59
Гость: ярый свет

Чтобы одержать Большую Победу России нужна кадровая модернизация на всех этажах власти - военная, научная, промышленная, культурно-образовательная. Глупо отрицать все последния кадровые назначения Пу. А ведь он мог назначить Глазьева главой ЦБ, но евреи продавили Набиулину. Он мог реально укреплять Армию, но опять прогнулся и назначил сначала табуретника Сердюкова, а потом оленевода Шойгу, оптимизировали медицину, разрушили армейскую тыловую инфраструктуру. Но зато экипировали и омбундировали миллионную армию полицейских. А что они сделали с Академией наук, с нашими ведущими НИИ и КБ. Уничтожили самолетостроение, станкостроение и приборостроение. B все в угоду Правящей касты крипто-либералов и стоящими за ними еврейскими хабадниками-кукловодами.
\\\\\\\\\\\\
В Кремле и Правительстве почти нет русских. Неспроста чеченца Алиханова, выпускника школы Клауса Шваба из Всемирного экономического форума, назначают Министром Промышленности России! Глава ЦБ Набиулина вместе со своим еврейским мужем(Кузьминов) являются выпускниками Йельского университета в Америке. На самом деле СВО на Украине показала всю тупую зашоренность и гнилостную сущность антирусского лобби во власти. Мы русские получили воровскую олигархию и паразитов общества. Мы получили разрушенную экономику и мы получили лже-элитку, работающих в интересах аферистов и либеральных временщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 10:34
Гость: да-да

В точку. Добавьте сюда целенаправленную кадровую политику назначения своих крипто-многонационалов практически на все значащие посты в государстве. Вместо команды профессионалов и государственников, в стране заправляют узколобые конспирологические структуры еврейских-чеченских-татарских кланов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:48
Гость: вот-вот

Идёт селективный подбор кадров исключительно из остава многонационалов(еврей, чеченец, татарин) на самые значимые посты в государстве. Мантурова, угробившего промышленность и авиацию в ранге министра промышленности переводят на повышение, а вместо него ставят такого же Алиханова. Файзуллин главный по строительству, который забрал дела у Хуснуллина, который в свою очередь также получил повышение. Евреи в целом рулят в стране и на их попечительстве вся финансовая сфера страны. Неплохое разделение гос-кормушки и в целом госуправления между еврейскими, чеченскими, татарскими кланами "многонационалов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:33

Странное заявление. Уже давным давно доказано что суверенных стран уже лет 30 не существует. Весь мир - это одна большая колония финансового капитала. Мировое разделение труда - это то самое "разделяй и властвуй". Поэтому в России никогда не будут производить то что лучше умеют делать в Китае. А лже-элита во главе с "тем кого нельзя называть" - это колониальная администрация с генерал-губернатором. Кстати, именно поэтому ждать экспансию ислама в Россию и Сибирь не стоит. У мусульман другая производственная специализация, заместить русских в мировом разделении труда они не смогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 07:41

Сказки не рассказывайте, о том что мусульмане не могут заместить русских. В Баку на начало 20 века жило 20% азербайджанцев. 40% ,- русские. Русские построили город, они работали на предприятиях, Сегодня в Баку более 90% азербайджанцев. Как-то заместили русских...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:08
Гость: ждать экспансию ислама в Россию и Сибирь не стоит

Т.е. москвабад и Баку-на-Неве - это фикция, обман зрения? Классы в школах, где ни единой русской фамилии или классы, где ученики не понимают по-русски - это выдумки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 20:03
Гость: rick

"Поэтому в России никогда не будут производить то что лучше умеют делать в Китае. "
---
РИ, затем СССР, теперь РФ имели и имеет самую большую территорию в мире. На самом деле территорий пригодных для нормальной жизни в РФ действительно не так много. Отсюда следует то, что и таких территорий, где можно строить промышленные предприятия соотв. не так много.
Да, можно строить конечно и в Якутии или Норильске, где зимой температура доходит до -50 градусов Цельсия и лето там не более полтора месяца
да еще к этому 8 месяцев полярная ночь. Но как всегда в экономике имеют место производственные затраты. Понятно, что затраты на единицу продукции в таких регионах в разы превосходят затраты на подобную продукцию скажем в том ж Китае, не говоря об Индии или Индонезии.
В Канаде, например, в подобных районах не строят городов, а работают типа вахтовым методом. Короче так: в целом хоть в РИ, хоть в СССР хоть в РФ себестоимость продукции в силу сурового климата будет как правило выше чем в тех США, стран ЕС или того же Юга. Из этого надо исходить, выбрав для РФ (России) ОПТИМАЛЬНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:56
Гость: затраты на единицу продукции

Да-да, точно! Слыхал про такую теплую страну - Финляндия? Там настолько теплее Рязани или Саратова, что от финской молочки бульдозерами защищаться приходится! А про теплую Норвегию слыхал? Так от ее рыбы приходится обороняться все теми же бульдозерами!
Хотя... Возможно, финская молочка выгоднее рязанской или саратовской не из-за того, что в Финляндии теплее, а из-за того, что финские энергоносители дешевле российских? А норвежская рыба дешевле российской по причине низких зарплат норвежских рыбаков...
А вот насчет сурового климата, сгубившего микроэлектронику Зеленограда - аж слезу вышибло! Можно поточнее: как и насколько именно удорожает суровый московский климат производство микрочипов? Производство это, что называется, "без окошек-без дверей", так что сказка про разорительные счета на отопление в суровом московском климате не проканают. Ну, чуть-чуть прохладнее, чем в ирландском Лейкслипе, где Fab 34 выдает процы Intel. Для герметичного куба это практически не имеет значения, а с учетом разницы в стоимости энергии - вааще в пользу России производство микрух! Про зарплату персонала и говорить не приходится. Так почему же тогда производить процы в Ирландии выгодно, а в РФ - нет?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 21:07
Гость: Валерчик

потому что технология очень дорогостоящая, какой частный капитал захочет вложить миллиард с риском того, что потом заставят отдать забесплатно? При нашей специфике государство должно такие проекты осуществлять, но у государства видимо есть более выгодные проекты

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2024, 16:49
Гость: у государства видимо есть более выгодные проекты

Да, самая дорогая в истории снежная олимпиада в субтропиках или самый дорогой в истории мундиаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 20:06
Гость: Потому что везде

идет отрицательный отбор. Математику осилили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 13:42
Гость: Не считаете?

Более высокая "себестоимость продукции в силу сурового климата" вполне может нивелироваться дешёвой электроэнергией и дешёвым газом в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 16:12

Все верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:45

Что вы все пинаете ЦБ? Совершенно очевидно, что политика удушения российской экономики осуществляется при непосредственно активном участии президента. Без его указаний Набиуллина и шага ступить не смогла бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:31
Гость: Что вы все пинаете ЦБ?

А почему его не пинать, если это соучастник преступления?
"Без его указаний Набиуллина и шага ступить не смогла бы" - и что с того, это как-то уменьшает ее вину? Да она по трупам шла, чтобы ее заприметили и взяли в преступное сообщество - так что нефиг фарисействовать и отмазывать точно такую же преступницу, как и все члены ОПГ Озеро - там нет белых и пушистых, и быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:34
Гость: К Гиркину в компанию захотел?

Это сейчас быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:12
Гость: Че, серьезно, в РФ за слова сажают?

А нам рассказывают, что такое творилось только в кговавом СССР... И в этот тоже врут? Почему ЕдРасы и их холуи безостановочно врут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:30
Гость: бп-320

набиулину гарант сместить не может (не он поставил, не ему снимать. У ФРС своё мнение о её работе). А вот Бортникова с Нарышкиным он может снять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:10
Гость: rick

"«Загоняя экономику в порочный круг деградации, она держит её уже три десятилетия … в стагфляционной ловушке, сопровождающейся колоссальной утечкой капитала. За период работы нынешнего руководства ЦБ она достигла триллиона долларов, ..." ----Чему автор удивляется? Ведь пришедшие к власти политические антисоветские силы под лозунгом "экономика СССР была неэффективна, потому, что она была плановой", начали ее крушить в самом прямом смысле под лозунгом - "не должно быть никакого вмешательства государства в экономику, невидимая рука рынка все решит". И этот лозунг остается неизменным на сегодняшний день. Проблема здесь в том, что НИКАКОГО свободного рынка в развитых странах того же Запада Азии (Японии и Южной Кореи) НЕТ. Есть медицинский факт. И государственное планирование там в той или иной мере присутствует. Проблема РФ в том, что здесь сложился мощный влиятельный слой бенефициантов данной экономической модели РФ и соотв. ей политической элиты. Вспомним выражение В.И.Ленина: "Политика - есть концентрированное выражение экономики". В самом деле смотрим здесь: " На долю 10% россиян приходится почти 90% национального богатства. В мире пропорция такая же, но доля бедных в России выше среднемировой". Сайт " https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/11/23/666552-10-rossiyan-natsionalnogo-bogatstva". Поскольку бытие первично а сознание вторично, то зачем тогда тем, кто имеет реальную власть в стране менять экономическую модель РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 14:02
Гость: Слизняк

С автором можно согласиться - "правительство в очередной раз смягчило правило по обязательной продаже и репатриации валютной выручки. Если год назад порог составлял около 90%, то сейчас снизился до 25%. Для чего нам тогда вообще экспорт, доход от которого остаётся за контуром российской экономики и не работает на её развитие?"
Видимо уже есть основные намётки будущего мирного договора и поэтому будут уже сейчас будут вывозить капитал за рубеж "по мирному". Таким образом уже не стоит вопрос о стратегическом поражении и все довоенные схемы по вывозу капитала начинают по былому "входить колею".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:51

Автор пишет - "В открытую докладчики – руководители компаний – с прискорбием отмечали, что им придётся как минимум приостановить, а как максимум вообще отменить инвестиции в инфраструктурные преобразования своих предприятий и инновационные проекты «до лучших времён»". Об этом же говорила глава ЦБ, что рабочих рук не хватает, машиностроение загружено до отказа, а кредиты призваны не допустить создание "узких мест" в производстве, то есть иными словами девиз такой - "то что есть нужно задействовать на всю катушку". Понятно, что руководители компаний скорбят и не только они, но такова политика государства!
Но автор сочувствует им, не унимается и сравнивает с Китаем - " Народный банк Китая (Центробанк страны) сохранил базовую процентную ставку по кредитам".
Финансовая политика должна отражать и влиять на процессы в обществе и при чём тут Китай? Там тоже война? Там тоже не хватает рабочих рук?
Понятно что по старой советской традиции девиз такой - "Всё для производства", а для граждан даже товары из Китая жалко дать! А почему так должно быть сейчас? Они здоровые, имеют достаточный уровень образования, а производство имеет зачастую не лучший уровень. После войны износ оборудования будет велик и станет вопрос о коренном переоборудовании. И тогда будут нужны здоровые и образованные граждане. Так что товарам из Китая быть и достаточно долго?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:58
Гость: А вот не надо тут дискредитировать

Нету у нас войны, у нас странная но невойна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:39
Гость: зачетно лизнул, аж до гланд!

"им придётся как минимум приостановить, а как максимум вообще отменить инвестиции в инфраструктурные преобразования своих предприятий и инновационные проекты"
холуек ОПГ Озеро парирует
"Об этом же говорила глава ЦБ, что рабочих рук не хватает"
Руководители производства жаловались не на отсутствие рук, а на отсутствие доступных кредитов! Но холуек знай Сахибзадовну отмазывает: "при чём тут Китай? Там тоже война? Там тоже не хватает рабочих рук?"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 06:13

Даже председатель ЛДПР отметил работу ЦБ как хорошую.
Да, много холуйков?
Но тому кто не имеет никакого имени это совсем не интересно? Даже собакам дают клички, а человек не достоин даже такого из за страха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 14:33
Гость: бу-га-га!

Холуек жжет напалмом! Жирик и его голубые однопартийцы всю свою историю были задолизы первостатейные! "Не знать" этого может только тот, пто в мастерстве лизания смог их превзойти!
...
"Даже собакам дают клички", например "Слизняк", но не стану же я уподобляться собаке!
Что касается страха - так это тоже не по адресу! Я давно и безнадежно предлагаю всем задолизам ОПГ Озеро встретиться в реале и прокатиться всего лишь в ЧАСОВОЕ удаление от Москвы и там с местными обсудить, как хреново им жилось во времена СССР и как охренительно им живется теперь, там и ты сможешь рассказать про "нехватку рабочих рук", тебе доходчиво объяснят, насколько же ты ошибаешься... Пол-России получает МРОТ, в т.ч. и в часе езды от москвабада - а всякие 3,14 утверждают, что "рабочих рук не хватает"! Не хватало бы - платили бы нормально, а не заставляли переходить на подножный корм и случайные заработки!
Ну, что, холуек, пошли в народ, там твои тезисы обсудим?
А в ответ тишина: все задолизы ОПГ Озеро - откровенные дри..ны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:46
Гость: Пятая колонна

Не секрет что высшее звено управленческих кадров России сегодня формируется в школе «Young Global Leaders» — YGL(школа молодых глобальных лидеров), которую основал и возглавлял Клаус Шваб из Всемирного экономического форума (ВЭФ). Это своеобразная наднациональная кадровая служба, которая отбирает в отдельных странах кандидатов, затем в ходе так называемого «обучения» в Швейцарии происходит более детальное их изучение и тестирование, за которыми следует вербовка; перед возвращением на родину выпускники получают задания. Об этой школе у нас кое-что писали и говорили, но почти никогда не упоминая тех, кто из России.
\\\\\\\\\\\\
Между тем особых секретов нет. На сайте ВЭФ можно найти имена выпускников школы из России: Ян Е. Яновский, Кирилл Дмитриев, Мирослава Дума, Андрей А. Гурьев, Александр Ивлев, Тигран Худавердян, Денис Морозов. Все перечисленные выпускники пошли не в госуправление, а в бизнес. Так, Кирилл Дмитриев является генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций, Мирослава Дума — генеральный директор и основатель Future Tech Lab, Андрей А. Гурьев — генеральный директор ФосАгро, Денис Морозов — президент по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch. Список явно неполный. Известно, что некоторые выпускники YGL предпочитают не светиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:38
Гость: Пятая колонна

Некоторые имена из официальных списков выпускников таинственным образом исчезают. Из других источников мы узнаем, что среди российских выпускников есть и госчиновники. Так, в 2017 году через школу ВЭФ прошел Максим Орешкин(министр экономического развития в 2016-2020 гг.; ныне советник президента РФ); в 2018 году – Антон Алиханов(нынешний губернатор Калининградской области). Покопался и нашел еще информацию о некоторых «скромных» российских выпускниках YGL: в 2016 году школу окончила директор Политехнического музея Юлия Шахновская. В 2013 году в список молодых лидеров входила Елизавета Осетинская(бывшая в то время главным редактором российского журнала «Forbes») и министр связи и массовых коммуникаций России(в 2012-2018 гг.) Николай Никифоров. Потом оба таинственным образом из официального списка исчезли.
\\\\\\\\\\\\\
За 30 лет существования РФ была выстроена мощнейшая Пятая колонна, насчитывающая, десятки тысяч иностранных агентов. Пропускная способность школы ВЭФ небольшая. Подавляющая часть российских чиновников была завербована в ходе зарубежных стажировок, обучения в престижных университетах, брэнды которых у всех на слуху. Таких, как английские Оксфорд, Кембридж, Лондонская школа экономики. Или американские Гарвард, Йель, Беркли, Джорджтаун, тот же Колумбийский университет и др. Многие из чиновников в силу особой скромности умалчивают, что проходили через эти вербовочные площадки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 16:13

А что делает разведчик Путин? Не знает? Или не хочет знать? Иди сам в доле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:31
Гость: А что делает разведчик Путин?

Воюет с неонацистами, биндеровцами и наркоманами за светлое будущее российского народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:53
Гость: тд

ВРОДЕ ВОДКА РОССИИ БЕЗ НАРЕКАНИЙ! Продадим газ, нефть - и все купим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:42
Гость: порт-артур

Тут очевидно имеет место какая-то шизофрения - президентом поставлена задача по возвращению экономического суверенитета. И им же разрешено (вопреки мнению людей и здравого смысла) финансово-экономическому блоку прекращение роста и снижение конкурентоспособности нашей экономики, снижение уровня жизни своих граждан. А вот что делать - думайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:51
Гость: Юри_й

ничего тут странного нет, давно известно, что надо не слушать слова, а смотреть на дела. Вот что человек делает, того он на самом деле и желает. А слова это так, лапша на уши лохтарату

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:40

порт-артур
"Президентом поставлена задача по возвращению экономического суверенитета" - неужели не понятно, что реально никаких задач не поставлено. А эти слова сказаны для толпы, чтобы толпа думала, какой у нас хороший руководитель и голосовала за него. Говорить ему разрешают те, кто привели его к власти, причем ему можно говорить что угодно и о чем угодно. А вот что делать - это уже решают те, кто привели его к власти,те кто реально руководит нашей страной.
Фактически у нас сегодня такая же система, как в США. Там есть президент - старик, который если о чем и думает, то как бы не обос...ться прилюдно. Наберите в Интернете "Байден и Рокфеллер в Боинге" увидите реального хозяина Америки с его клерком. У нас те же хозяева что и у Байдена и у Трампа. Не встречаются с нашим - уровень не тот. Но руководят они, можете не сомневаться. И все наши беды из-за этого. Экономика вторична. Какая может быть экономика в стране, которая добровольно отказалась от своего суверенитета. Люди голосуют за того, кого назначают нам наши заокеанские хозяева. А потом возмущаются, почему все так плохо. А почему голосуют так, потому что их зомбируют через СМИ, которые принадлежат не нам, о чем сам гегемон честно сказал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:44
Гость: Люди голосуют за того, кого назначают...

Да Эллочке, как и остальным ЕдРасам, абсолютно пох, как кто-то там голосует и даже голосует ли вообще хоть кто-то - им "итоги голосований" называют пиарщики, а мнение людей не интересует вообще никого!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:54
Гость: Юри_й

нет, не такая же. В США есть две партии со своими интересами, а у нас одна и интересы у нее одни. Даже двух партий достаточно, чтобы была какая никакая конкуренция, а у нас ее нет и в помине, потому и политика максимально топорная и грабительская, нет силы которая бы противостояла, вся политическая активность зачищена, даже совсем смешные конкуренты типа навального, просто уничтожены, о реальных конкурентах и говорить не о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 14:23

Причем тут партии. Есть Рокфеллеры, которые привели к власти Байдена, а есть Ротшильды - у них президентом будет Трамп. И эти партии пляшут под дудку тех, кто им платит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:06
Гость: И эти партии пляшут под дудку тех, кто им платит.

Судя по очередям за американской визой - хорошо пляшут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 14:57
Гость: Филиалы партий Рокфеллеров и Ротшильдов в России?

А в России филиалы партий? Или в стране действуют спецпредставители - наместники по конкретной территории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:49
Гость: партии Рокфеллеров и Ротшильдов

В отношении России абсолютно единодушны: выкачивать, выкачивать и выкачивать. Вот когда выкаченное окажется за океаном - вот тогда разногласия и возникнут!
Так что "в России филиалы партий" им нахрен не нужны, только лишние расходы и сложности... Управляющих поставили на концессионной основе - и ладушки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:31
Гость: А вот что делать - думайте сами

Во все времена и у всех народов полная потеря г-вом связи с реальностью лечилась только одним средством. Тут третьего не дано: либо обезумевшие небожители грохнут страну и ее население, либо пусть и кровавая, но смена обезумевшей власти и сохранение страны и народа, хоть и с потерями. Власть, своими жадностью и снобизмом, загнала страну в цугцванг. Не она первая в Истории, не она последняя: Египет, Рим, ацтеки... Хотя лучше рассмотрим древнейшее: кончина Шумерского царства была точь-в-точь! Могучее, продвинутое, грозное царство погрязло в роскоши знати, произошло наиконкретнейшее слияние власти и религии, на радостях знати стало лениво даже властвовать, и власть была делегирована олигархам, семиты амореи, разумеется, подсуетились, и власть перешла к ним, устроили дерибан (Не свое - не жалко! Надо срочно раздерибанить и делать ноги!), по завершению чего агонизирующее некогда великое государство схарчила Персия.
Только вдумайтесь: почти ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ, а как актуально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 14:03
Гость: либо обезумевшие небожители грохнут страну и ее население

Может не надо за небожителей стабильно голосовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:56
Гость: Ха

Вы и в деда мороза наверное верите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:51
Гость: не надо за небожителей стабильно голосовать

Небожителям твое "голосование" до одного места. Как и твои вопросы на "Кривой линии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:24
Гость: паша

Сотрясение воздуха... как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:08
Гость: гость

Это замкнутый круг. Антиконституционная политика обесценения национальной валюты в угоду «производителям» ведущая к обнищанию обывателей, разгоняет инфляцию. Инфляцию душат ставкой, сжимая «производителей». В итоге население нищает, производство не развивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:54
Гость: В итоге население нищает, производство не развивается.

Патриотов развелось как собак нерезанных, а население нищает, производство не развивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:46
Гость: Алексей

Они делают свое дело на которое их назначили, а страна их не интересует, они в ней жить не собираются. А наши политики, оппозиционеры говорят о не допустимости уже не первый год и страна катится под уклон. Для них чем хуже для страны тем лучше им. Зюганов критикует власть в 90 годы, что они разрушали страну. А сейчас Путин почти везде говорит, надо развивать страну, а что делается. Сколько самолетов выпустили за 5 лет? Сколько станков за 5 лет? Сколько подшипников? Сколько микросхем и компьютеров создали из своей электроники. А сейчас уже дураку ясно, что это определяет уровень развития страны. Но по словам Зюганова Путин все понимает и принимает их предложения. А враги не дают ему это сделать, а врагов сам назначал, но за них не отвечает. Может и Зюганову пора понять президента и не пытаться его защищать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:59
Гость: Может и Зюганову пора понять президента и не пытаться его за

Может тебе пора понять Зюганова и не пытаться его защищать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:32

Импортозамещение, импортозамещение...
Поверили дураки
В очередной раз
Опять нае@@@..
Поменяли часы на трусы
Вчера таксист вёз на хуньци (слово-то какое) так минуты без мата не было.
Материл китайский автопром как я не знаю что
Говорит заказал БМВ с пробегом, ждёт когда приедет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:25

Парацельс !
Прочитал этот пост и решил посмотреть на этот автомобиль.
Каково было моё удивление когда я видел на нете огромную массу негативных отзывов на китайские автомобили всех типов.
Сначала подумал, что это классическая производителей - заказные посты.
Но потом понял, что это серьёзнее.
Особенно когда один мужик сказал, что Китайцы своими моделями заполнили все ниши рынка и что сами не инвестируют в России а инвестируют в их автопром русские, которые имеют с этого выгоду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:16
Гость: Дорвавшиеся до финансового потока

Огромные природные и финансовые ресурсы в стране, а пользуется ими горстка людей, зажравшихся и закостеневших!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:11
Гость: бп-320

На СВО победить не удалось (там простые мужики, их не сломаешь). Но с Набиуллиной уже почти всё получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:08

Истину глаголете

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:10
Гость: Бобер

В Китае коррупционера расстреляли, а у нас генерала взорвали. В Китае рост положительный, а у нас отрицательный. Сейчас у нас реальный сектор не будет развиваться даже уходя в тень. Он предпочитает сворачиваться и уезжать в другую юрисдикцию, увы, даже в у инфляционную Турцию.
Вот что бывает, когда власть не отвечает на вопрос для кого эта страна, и зачем все эти специальные подпрыгивания. Вангую, в 25-м резкое сокращение регионов РФ, через объединение и укрупнение. Сокращение чинуш, силовиков, и прочих присосок к бюджету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 17:52
Гость: Сокращение чинуш, силовиков, и прочих присосок к бюджету

Наивный чукотский юноша...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:06

В голове не укладывается то, что власть может сама себя топить в самый ответственный момент.
Наш Верховный Вождь вообще не понимает в экономике, хотя может ему это и не нужно, но то что он транслирует в ходе форума в Сочи, когда на вопрос о том что не слишком высокие ли ставки по кредитам, он отвечает - Так берут же...
я понимаю что а) он говорит с чужих слов, б) он просто не осознаёт крайнюю степень цинизма этого ответа
Я понимаю откуда дует ветер, 100% что он сам как рационально мыслящий человек задавал его Костину или Грефу, а те ляпнули ему такую фигню просто потому что они ни хрена не государственники а лукавые царедворцы)
Между тем для людей это вопрос жизни и смерти, и не для каких-то там бармалеев от бизнеса, которые-то на самом деле выживут за счёт своих связей с властью и с банками, а для огромного большинства мелкого и среднего бизнеса которым уже сейчас настаёт каюк или уже настал.
Но они цепляются за край обрыва куда их настойчиво сталкивает вся эта финансовая гоп-компания и пытаются продлить агонию. Ключом к этому является выплата зарплаты.
Но на зарплату нужны деньги, а деньги у банков (читай у Набибулиной) а банки деньги не дают уже просто от слова совсем, ни под какие проценты (нам сейчас не дают под 35%)
Поэтому в ближайшем будущем мы получим - МАССОВУЮ НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ И КРИЗИС НЕПЛАТЕЖЕЙ.
Ждать осталось недолго)
Может все предприниматели и выскребут все сусеки чтобы не испортить людям праздник, но в начале года ждите фейерверк банкротств))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:09
Гость: Вот так

происходят гсперевороты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:05
Гость: ..

ПРЕДАТЕЛИ! ДА ЗАПРЕТИТ ИМ ВСЕМ ГОСПОДЬ И СВЯЖЕТ КРЕПКО ПО РУКАМ И НОГАМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:45
Гость: дума

А кто назначил и переназначил "главного банкира"? И чьи друзья "олигархи - зкспортеры"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:43

Писать такие статьи - напрасный труд.
Тут, наверное никто не понимает, что процент Набиуллиной это не причина а следствие.
Она просто поддерживает пациента при жизни в состоянии агонии или комы.
…
Наверное россиянам трудно понять, что всё плохое в российской экономике произошло давным давно - ещё в начале 90тых когда Россия не справилась с переходом от социализма к капитализму.
Если после и было какое то короткое благосостояние - это было скорее исключение благодаря ценам нефти.
В начале 90тых Россия решилась на самоубийство, отказавшись от строительства нормального рынка и правового государства и всё отдала кланам всех типов. С тех пор поздно плакать и искать виновных в какой-то женщине, на каком бы посте она не работала.
Отстать от развитых стран в технологическом развитии означает отстать навсегда.
Китай сумел включиться в главный поток развития - Россия добровольно из него выползла в сторону.
…
И как бы всего этого было мало - Россию решили добить имперскими поползновениями благодаря амбициям единственного человека. Имея половину доходов от сырья и направляя половину средств на производство орудия и финансирования войны - поздно удивляться смекалке Китайцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:47

"Россию решили добить имперскими поползновениями благодаря амбициям единственного человека" - какие к черту имперские амбиции. Вы его биографию читали? Почитайте внимательно и ответьте на простой вопрос, кто привел его к власти. И все сразу станет понятно, что происходит у нас в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:52
Гость: Жора

Ага, ставленник утвержденный на трон штатами борется со штатами? Поэтому и невойна такая странная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 15:38

Жора
Штаты стараются уничтожить нашу страну, а помогает им в этом наше руководство, которое на словах для быдломассы борется со Штатами. Вы путаете страну и руководство страны, а это две большие разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:20
Гость: Иван Иванов

«Китай сумел включиться в главный поток развития - Россия добровольно из него выползла в сторону.»
+
Вы как то хитро передергиваете. Китай очень жестко контролирует внутренний рынок. Как и Япония, Южная Корея. Западных потребительских товаров там практически нет.
+
А РФ наоборот, как проходной двор. Тот же Суперджет например 80% забугорных компонентов. куда уж дальше вписываться в «мировое распределение труда».
+
РФ Весь мир кормит, субсидирует чужую промышленность, а своих морит голодом, банкротит и оправляет умирать.
+
Измена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:07
Гость: Тот же Суперджет например 80% забугорных компонентов.

А в Боинге или Эрбасе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 23:12
Гость: Иван Иванов

«А в Боинге или Эрбасе?»
+
Не понял? Боинги в Африке делают? Или в Китае?
+
Эйрбас в Европе. Вроде как тоже все свое, из Китая или Африки тоже двигатели или там авионику не импортируют . Пока во всяком случае.
+
Начнут импортировать — крякнется Боинг, Ну типа как Российский авиапром..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 18:01
Гость: Эрбасе

В какой стране производится, ась? Это коллективный проект, концессия! Впрочем, как и Боинг. Кроме того, они, в отличие от РФ, не вопят с конца 90-х о неминуемом и скором крахе мировой финансовой системы, не орут, вот уже более десяти лет, про кругомврагов - как-то уж слишком шизофренично выглядит ДОБРОВОЛЬНАЯ зависимость от врага!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:05
Гость: гость

Угу. Свежо предание. Дикий олигархический капитализм был навязан России бандой екатеринбургского пьяницы, который пришел к власти путем цветной революции организованный как раз при поддержке твоего Запада. Цель - убийство всего что оставалось от экономического потенциала СССР. К слову на примере Украины, сразу после майдана никто иной как Сеня Кролик, по аналогии, был назначен добить и разобрать всё что оставалось от экономики Украины, чтобы она уже никогда не смогла вынуть изо рта западный крючок, и не поднялась никогда. Аналогично до этого проделали то же самое со странами Балтии и Польшей. Они как бы есть, на бумаге, но уже по уши в неподъемных долгах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:56

На самом деле - это неправда.
И мы самое лучшее тому подтверждение. (и не только мы)
Мы растём 5-й год подряд по 70% в год и росли бы и дальше и снабжали бы страну продукцией отличного качества, в результате в конце 24 года нам решили перерезать глотку.
А что, это секрет что производство развивается на заемные средства?
У нас самые высшие рейтинги качества в Озоне, самые благоприятные отзывы.
Нам нужен кредит на развитие.
В течении месяца нам его оформляют под 35% годовых.
Мы готовы взять.
Но нам его не дают!
Просто не дают и всё.
Наверное ждут дня смерти российской экономики, то есть 20 декабря)) заседания прозаседавшихся во главе с Набиуллиной)
И тогда можно будет предложить под 40%))
Это конечно высший пилотаж словоблудия насчёт поддержания страны за счёт повышения процентной ставки))) ( а на самом деле удушения)
А то типа если снизить процентную то что будет?
А будет то что если процентная стака будет 3,5% то товара будет столько что сами начнём возить в Китай))
И я вам скажу по секрету - китайцы приезжали к нам на завод и знаете что сказали - что такого нигде в Европе они не видели и такого качества как у нас в Китае нет.
Собственники приезжали у которых у самих очень большой бизнес в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:18

Не сомневаюсь в Ваших словах. Сомневаюсь в том, что это типичный пример успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:35
Гость: Предательство т.н.элит

Может быть, не Россия не справилась, а власть страны? И предатели у власти никуда и не хотели переходить, а просто решили поживиться её ресурсами в личных целях? И сегодня посаженные на регулировку фин.потоков отдельные персоны всё делают для того, чтобы не дать развиваться стране? И не капитализм или социализм тут виной, а предательство т.н.элит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 15:06
Гость: Ну, наконец-то стало доходить,

а вы думали кого Сталин ублажал в лагерях и у стенки?
И кто его сегодня ненавидит?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:32
Гость: Роботы спасут?

Банальная истина: нужно вкладывать главные ресурсы в Кадры, то есть в самих людей, тогда будет и развитие промышленности и экономики в целом, а у нас все разговоры про "искуственный интеллект" и роботизацию. То есть, крен на всё, что угодно, только не на Человека! Поэтому, и такой печальный результат наблюдаем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:49
Гость: Прима

Спекулятивный рынок не предполагает вкладывать в Кадры, эти вложения будут долго окупаться,да и за этот период окупаемости у тебя могут все и отжать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 11:49
Гость: Алексей

Как они могут спасти, если сами современную электронику не выпускаем, программные продукты можем посмотреть на любом предприятии импортные. Свои вероятно немного корявые и не очень удовлетворяют пользователей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 12:37
Гость: Свои вероятно немного корявые

"Немного"? Уже которое десятилетие 1С пытается вылечиться от корявого ядра, глючного интерфейса - бесполезно! А зачем напрягаться, если они, по сути, монополист, в картельном сговоре поделили с Парусниками рынок и дружно щемят тех, кто пытается составить конкуренцию... RS попыталась - запинали!
На рынке АБС что творится - смотреть страшно! Огромный кусок рынка отожрала ЦФТ, у которой SQL-запросы такие, что остается только удивляться, каким чудом они не кладут сервак. Как этот монстр все еще на плаву? Ну, ответ очевиден...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:24
Гость: Русь к топору!

Если у нас вредительство на самых высших уровнях власти, то зачем нам такая власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:11
Гость: именно!

Стаду всё равно, кто погонщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 14:31
Гость: А погонщику?

…а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:13
Гость: Финансы поют романсы на каком языке?

Как говорят: Финансы поют романсы! И всё чаще на иностранном языке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:09
Гость: Финансирование агрессора

Мы воочию наблюдаем, как финансы, заработанные в стране, фактически направляются на поддержку противника! Как такое оказывается возможным???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2024, 07:46
Гость: Фи

При колониальной администрации все оказывается возможным

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 10:06
Гость: Тор

Интересно, а чего автор хотел, когда для производства (с кучей сопутствующих расходов) и для спекулянтов ( практически не имеющих расходов) действует один и тот же процент? Да ещё когда и государство делает все для разгона инфляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2024, 13:03
Гость: государство делает все для разгона инфляции

А что такое инфляция? Да это и есть главный противник производства! Спекулянт/торгаш осуществляет планирование с горизонтом год-два, за это время отбивает затраты и уходит в прибыль, не завод, а даже просто цех по производству мебели отобьется, в лучшем случае, если никаких потрясений и катаклизмов не будет, лет за пять! А уж что-то более серьезное, вроде производства ручного слесарного инструмента, за десять уйдет гарантировано, квалитет при изготовлении метчиков-плашек потребует такого оборудования, что окупаться будет минимум 15! Кто, кроме самых блатных инсайдеров, может планировать на такой горизонт? Кто в 2010 году, когда счастливый Сочи скакал на радостях, что получил зимнюю лимпийаду, а а доллар стоил меньше 30, мог представить покупку запчастей и расходников к импортному оборудованию через Китай по курсу от ста? Тех, кто чудом уцелел, Сахибзадовна решила прибить заоблачной ключевой ставкой... Что это, помутнение рассудка, вызванное запредельными жадностью и эгоизмом ("Деньги глаза застят!"), или трезвая, циничная диверсия? В любом случае, это дело СК и ФСБ, но они, похоже, сами в доле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.