И раньше для полного счастья денег не хватало, но доп. работу не разрешали, в отпусках шабашили.
Все смеются над цифрами Росстата, а он продолжает отжигать. Вот так и живём в мире лжи сегодняшней, хотя,если кто помнит, так потешались дерьмократы в девяностых.
президент. 80% -ВЦИОМ.
Опрос населения показал, что только 14 % хотят капитализма, большинство за социализм. И на этом форуме примерно такой расклад
утомили сказочники о высоких зар.платах работающих россиян ( чиновники за скобками )В помощь им ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Работа в РОССИИ
Кстати, кому интересно, посмотрите полную версию Интервью ТАСС.
В 2008 году говорили о том, что к 2020 году будут зарплаты в среднем 2700 долларов, на семью из трёх человек будет 100 квадратных метров квартира
Такой был вопрос интервьюера, на что Владимир Владимирович ответил:
Мы к 2008 году планировали удвоить ВВП. И на базе удвоения строили социальные планы. В 2008 году мы практически достигли этой планки. Виной мировой кризис. Не по нашей вине, он пришёл к нам извне. Безусловно, меня очень беспокоит, что такая стагнация произошла в реальных доходах населения. Ну, цены на нефть упали. Пока всё у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В 2 раза почти.
9 августа 2020
А что там нефть? "Путин еще в декабре 2020 года в рамках большой пресс-конференции заявлял, что 70% бюджета формируется не за счет добычи нефти и газа" - врал, получается?
А чего ты делал ставку на нефть? Тебе мало было информации,что одна из причин раскачки страны в 1990 году была как раз цена на нефть. Но дураки уроков из истории не извлекают.
"Сейчас мировая экономика заходит на новый виток увеличения объемов производства, который сопровождается ростом стоимости. Следующим после цены важнейшим неценовым фактором станет доход потребителя". А доход-то, тю-тю...
«Малоимущей считается семья, в которой доход до вычета налогов на каждого члена семьи ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Этот минимум отличается от региона к региону, и его размер регулярно пересматривается».
Ну, что? Будем жить по максимуму!!! Но на минимум.
"Сбер завершил выплату рекордных в истории банка дивидендов за 2024 год. Общая сумма составила 786,9 млрд рублей (34,84 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акции), сообщает пресс-служба Сбербанка".
А вы скулите, тачки и мешки считаете. Кесарю да слесарево? Ну и наглецы!
в основном ищут у кого есть свободное время и силы. Много ли желающих среди токарей, шахтёров и других найти подработку? Вот то-то же.
У станочников оплата - сдельная. Думаешь, так легко сидеть и "козла забивать" в ожидании наряда? Ессно, каждый станочник мечтает найти подработку! "Зарплата токаря - 250 000" - это сказки. ГИПОТЕТИЧЕСКИ она такой может быть, при постоянной загрузке и при ИДЕАЛЬНОЙ работе Системы.
"Вот то-то же"
В январе 2023 года минимальная зарплата в Португалии увеличилась с €705 до €760. Это повышение на €55 было самым большим за всю историю. К тому же это девятое подряд увеличение минималки с 2015 года!
Многие из вас радостно приветствовали уничтожение СССР и социализма. Ешьте теперь д...мо большой ложкой.
была 1917-1922. Можно узнать сроки гражданской войны за социализьму?
Капитализм разрушает и нашу страну,и души людей. Только возврат к социализму спасет Россию.
У наших коней теперь не копыта а резиновые шины. А наши джигиты намного гуманнее чем 800 лет назад. У большинства имеются дипломы о высшем образовании
Глупость какая то. Много лет я работал по 12 часов в сутки и был только доволен.
Всё зависит от того что человек делает и что ему это приносит кроме денег - удовлетворение, одобрение коллектива, личный рост. Если этого нет - и работа в 3 часа в день будет мучением.
Сидел в кресле, чесал языком, пил кофе в перерывах, потом раздавал ЦУ, опять чесал языком и стоя и сидя и так все 12 часов. Из них максимум 1-2 часа с максимальной концентрацией внимания и напряга сил хотя и в этом я очень сомневаюсь). Ты бы, удод, работая на пределе сил, с максимальной концентрацией внимания и 5-6 часов не продержался. Но привычка п-еть ни о чём у тебя так и осталась от тех 12 часов "работы".
По его собственному заявлению "Инженерам - лишь бы в паровозики играться".
Не буду тебе объяснять свою работу директора закупок в большой фирме - не понял бы ты.
Это постоянный стресс - не было недели без аудитов и контроля.
Но вот когда строил свой дом - рабочий день начинался в 6.00 и в 8 вечера заканчивался.
Два каменщика работали а я с женой их обслуживали - мешали раствор в 2 мешалках, подвозили «кирпич». Большая бетонмешалка была на 7 тачек бетона или раствора и на 1 мешок цемента (40 кг). Маленькая всего на 1,5 тачки.
Сумел бы ты быстро лопатой разделить на две половины этот мешок цемента так, чтобы ничего не рассыпалось ?
За первые 3 месяца стройки я похудел на 18 кг, но был счастлив. Дом за 3 месяца был под крышей.
Опять, 25. Вспомнила бабка как молодкой была. Пан "Европеец" попав на Запад в 25 лет, и отработав в тамошнем н/х 30 лет имеет зауряднейшую пенсию в 2000 евро (с его слов). Я уже приводил пример, как 55 летняя дама, отработав 10 лет на Западе фактически техничкой (мышей кормила, клетки чистила) имеет пенсию соизмеримую - $2500. Отсюда вывод - занимался пан "Европеец" низкоквалифицированным, низкооплачиваемым трудом - мелким клерком в заштатных конторках. Иметь такой идеальный старт на Западе - отсутствие спиногрызов, тесть - тамошний партиец, и получить столь скромный выхлоп в итоге, это надо уметь. И вот обладателю столь скромной карьеры, в силу неясных причин, почему-то втельмяшилась параноидальное мессинианство - нести свет русским варварам, погрязшим во тьме и невежестве. Я ничего не препутал?
Да... Страшнее кошки зверя нет. А для директора - контроля и аудита.
Больше всех работает Соловьёв. И не жалуется!
У меня пенсия 17800 и я всем доволен. Слава партии Единая Россия!
Средняя по стране ~23500. Воистину слава!
стоит 55000 р.
А у меня бесплатно. Если хочешь на Новодевичьем ,то и миллиона долларов не хватит.
По миру небось каждый год круизы совершаете, как и обещали Силуанов с Путиным, когда пенсии у людей отнимали. 17800 это уже средний класс, однако.
А когда было по-другому? Или нищета, или 60 часов в неделю, ну либо и 60 часов и нищета, ежели спиногрызов несколько.
В советское время было по другому. Раньше я мог за 30 копеек напиться кофе с пирожками, а сейчас прохожу мимо пирожков по 250 руб и кофе за 300. 100 грамм пончиков сейчас стоят 70 руб.
И где же это в Союзе можно было хорошего кофе попить простому крестьянину? Явки, пароли. Это к тому, что говоря о Союзе, надо указывать год и место. А то раз -и не кофе с пирожными, чай , по третьему разу заваренный, с зачертвевшим хлебом.
Да легко. Например, Производственное объединение Коммунар. Средства поражения. Авиационные. Которые, как оказалось, "Никому не нужны!"
"Завод №32 НКОП,ММПП "Коммунар", "Дукс" (Москва)"
Ну, там реально неплохо кормили! Когда-то.
Не забудь, что хлеб в столовой лежал просто на столах. Бери,не хочу. Не во всех,конечно. Ну, а чёрствый, так это сухарики, сейчас в магазине продают, а раньше можно было бесплатно взять
Из тех, что мне известно:
Гостинница Россия, ресторан Прага, ресторан Славянский базар,буфет кинотеатра колос Иркутск, бар гостинницы Интурист Иркутск, некоторые рестораны озера Рица.
где ты брал кофе по 30 копеек, если самое гнилое, да и не было другого, стоило 6 руб за 100 грамм? И где сейчас находишь пирожки за 250 рублей?
В заводской столовке.
На самом деле кофе там стоил 22 копейки, 30 копеек там стоил "половинка двойного" - забавно слышать? Это означало, что буфетчица (сейчас их называют "баристо") должна в стандартную турку закинуть двойной молотый кофе. Это "заводская столовая", 11-этажная. С ТТК очень хорошо видно.
Ты наверное на луне живёшь? Или ты пирожки покупаешь за 400, в аэропорту ,например. У тебя все гнилое, и Гагарин тоже,наверное гнилой. Один ты благоухающий,но д...
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идет на бой!
У нас до войны за одну минималку можно было снять квартиру, а сейчас для этого уже нужно иметь целых три минималки за вычетом всех налогов. Поэтому о каком росте зарплат вы вообще говорите? Это, кстати о том, почему мужчины сейчас не хотят женится. Ну наверное потому что прекрасно знают - семью они больше не потянут. Разве что только у жены будет хорошая зарплата. Иначе им даже на квартиру не хватит, не то, что на еду. А подработки сейчас ищут как раз те, кто ещё успел до войны заключить законный брак и посадить себе на шею кучу спиногрызов. Только какой смысл в этом - лечение в наше время стоит ещё дороже. Так что, как говорится, русская шутка - выхода нет...
Откуда взяли, что средняя зарплата 100 000? Спроси первого встречного, и все понятно. Тут на днях обнаружили 100 рабов. А сколько не обнаружили?
Средняя вполне может быть и не сильно отличается от 100 тыров (тем более это грязная зп, до отъема поборов), учитывают же и зряплаты госпаразитам и выплаты отправленным в окопы (не просто так средняя ЗП начала активно расти именно после начала невойны, ведь у одного контрактника с 250 т и 4-х гражданских с 50 т средняя зарплата 90 т.).
Зарплата учителей по России(не в Москве) не более 25 000. Если ее сложить с зарплатой Потанина или Абрамовича, то выйдет и больше 100. Как говорится один съел курицу, а другой ничего, то оба съели по пол-курице в отчётах.
Если нет у населения ЗП в 100,000р, значит ему по телевизору об этом скажут, что есть! "Написанному на заборе верить, ваш ВЦИОМ"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.