откровение: cash - это "наличность", она, женского рода.
Поэтому писать следовало не "Без кэша [без него] не обойтись", а "Без кэши [без неё] не обойтись". Такое логичнее.
->> наличность мощнее других платёжных средств:
-
"Cash is king" means that having readily available cash (liquidity) is more valuable than holding other assets, offering power, flexibility, and security, especially during economic downturns or market volatility. It highlights that immediate purchasing power is superior to, or safer than, investments that may be hard to liquidate quickly
*
Это высказывание подчёркивает то, что мгновенная покупательная способность наличности превосходит, или безопаснее, чем сила инвестиций, которые могут быть проблематичными для быстрой ликвидности.
чем нал?
В Крыму попробовали запретить оплату проезда наличными. Нововведение продержалось 3 дня.
А вы не пробовали обдирать людей поменьше и платить им побольше, создавать для них рабочие места, чтобы они не уходили в "самозанятые" и в тень.
Этими "реформами" запросто можно загнать людей в натуральный товарообмен и чёрный бартер.
Ведь даже хан Батый, обложил древнюю Русь данью в 10%, а вы трудящимся оставляете максимум 10%. да ещё и дерёте с них семь шкур в виде налогов, тарифом, акцизов и прочая, прочая, прочая...
И это не выдумка и не преувеличение! Лично читал, ещё во времена позднего СССР, прелюбопытнейший документ, в котором чёрным по белому было напечатано буквально следующее: "Норматив образования заработной платы - 5 копеек с каждого рубля стоимости выполненных работ". Иными словами, государство забирало себе 95% стоимости выполненной работы и только 5% шло в зарплату!!!
И с этих "кукушкиных слёзок" ещё и драли подоходный налог и налог за бездетность!!!
Финляндия в восьмой раз возглавила рейтинг самых счастливых стран мира
В чем причина успеха этой северной страны?
Парадоксально, но страна с долгими зимами, высокими налогами и сдержанным темпераментом жителей стабильно занимает первую строчку, опережая Данию, Исландию и Швецию.
Государственная система защиты. Бесплатное здравоохранение, доступное высшее образование, длительный оплачиваемый декрет, субсидии на жилье и щедрые пособия по безработице — все это снижает уровень стресса и позволяет людям планировать свое будущее без постоянного финансового давления. В результате граждане могут выбирать карьеру и образ жизни, не опасаясь, что случайная трудность разрушит их благополучие.
И тут возникает вопрос- На сколько веков отстала россия?
"страна с долгими зимами, высокими налогами и сдержанным темпераментом жителей стабильно занимает первую строчку, опережая Данию, Исландию и Швецию."
Надо меньше врать..
Зимы долгие, но сухие, лето жаркое. Там особый микроклимат.
Сдержанный темперамент.. ага..
Еще недавно фины запивались до белой горячки, занимали первое место по убийствам и поножовщине в пьяном виде.
Индек счастья сверните в трубочку и засуньте... знаете куда.
По этим индексам самые фашисткие страны Мира - светочи демократии..
Депрессия в Финляндии самый распространенный диагноз.
Швеция долгов ремя была номер 1 по самоубийствам и сейчас номер 1 по изнасиловниям.
Однако шведки с промытыми социалистами мозгами говорят что когда их ... муслимы это нормально, "изнасиловаие" это только когда белый мужик смеет интерес проявлять..
Вот же сказочников в рунете дофига, все травят байки про молочные берега на западе и ведь дураки верят.
Ни на один век.На 50 лет в логистике и менеджменте и в прикладных технических направлениях от 20 до 30 лет.Как надо показал Император России в 18 веке:сразу сменил систему обучения,управления в гражданском обществе и формирования армии.Не придумывать,а взять готовое и внедрить.Да,были и недоработки-все ошибаются.
От кого..?
От фашистов которые дуло автомата приставляют к голове врача за то что он свое профессиональное мнение высказывает(против ковидного шмурдяка) ради безопасности и здоровья окружающих?
Или от тех кто людей держит без суда и следствия по 10 лет?
Или от тех кто держит тайные тюрьмы по всему Миру?
От тех кто организовал слежку за каждым человеком на планете?
и тд и тп..
России то и нет вообще.. рф это коммуняцкий осколок России.
Самый высокий уровень безработицы, опредили даже Испанию
Про счастливых финнов , пьяных мизантропов больше никому не рассказывайте.
Над этим рейтингом потешается весь мир.
Каждый финн мечтает сбежать на юг Европы.
Холод 9 месяцев в году и тотальная депрессия
Потому теплая и процветающая РФ вынуждена защищаться от финской молочки бульдозерами...
Вымерзающую на корню.
Ведь даже фашисты не рушили дома зимой в морозы ни в Украине ни в РСФСР.
Вон даже Зою Космодемьянскую повесили за то что хотела сжечь дома в деревне.
нацисто Украины ещё не было, но была УССР. Украина возникла только в 1991-м.
На Украине дома не рушат. Уничтожают только строения, которые используются украинскими нацистами.
Группа Зои Космодемьянской выполняла приказ Ставки Верховного Главнокомандования №428 от 17 ноября 1941 года о сожжении населённых пунктов на оккупированной врагами территории.
Зoю задержали случайно:после того, как дома заполыхали, она успела уйти в лес, где ее заприметил староста деревни, лесоруб Семен Свиридoв; oн донес гитлеровцам, что видел у деревни незнакомую девушку, и Зoю схватили. При девушке не было ничего, что могло бы обличить ее как диверсанта, но все испортил Вася Клубкoв. Он так ничего и не поджег, испугавшись, убежал в лес, где наткнулся на двух солдат, которые скрутили его и привели обратно, стоило офицеру приставить к его голове пистолет, как он рассказал все, что знал, вплоть до адреса разведшколы и количества курсантов.
После освобождения деревни Петрищевo и эксгумации тела Зoи, o ее пoдвиге сталo известнo всем. Предавшие ее "иуды" пoлучили спoлна: в апреле 1942 гoда вoенный трибунал Западнoгo фрoнта пригoвoрил Клубкoва к расстрелу. К расстрелу пригoвoрили старoсту Сивридoва и женщин, кoтoрые без жалoсти били Зoю: Смирнoву и Сoлину. Бoлее тoгo, pазведка выяснила, чтo в Петpищевo стoял 332-й пoлк 197-й пехoтнoй дивизии веpмахта, кoтopым командoвал пoдпoлкoвник Pюдеpер — этo егo сoлдаты издевались над беззащитнoй девушкoй. 332-й пoлк был сначала pазгpoмлен в бoях пoд Смoленскoм, а в 1944 пoпал в кoтел пoд Бoбpуйскoм и был пoлнoстью уничтoжен, там же был убит и кoмандиp пoлка, пoдполковник Pюдеpеp.
Если вы берете на вооружение английские слова то хоть не искажайте произношение - не "Кеш", а "Кяш"
задать вопрос в Гугл "pronunciation of CASH in American English" и услышать произношение этого слова.
Произношение "Кяш" - это явно кавказское произношение.
Американское произношение cash - [kaʃ] - кэшь, и звук [a] в американской фонетике есть "э" в русской фонетике, звука "я" там и близко нет.
Уху этого персонажа "Из Калифорнии" "кэшь" слышится как "кяш"
армянские иммигранты "Из Калифорнии" так уродливо (кяш) произносят. Американцы слово cash проиносят как "кэшь". И поскольку неодушевлённые существительные в английском языке не имеют рода, то "кэшь" - и не он, и не она, и не оно. Просто кэшь.
Добавлю,что наличный расчёт ограничивает беспредел властей,желающих с каждого движения снять налог.Как оказалось что я не оплачиваю напрямую Водоканал в городе? Откуда взялась управконтора? Почему и ему нельзя напрямую оплатить,а через какого-то партнёра? Почему нельзя напрямую купить проезд в Гортрансе,а нужно через беготню по терминалам,где что-то не работает постоянно? Власть требует держать деньги на счетах,но сам тут же создаёт проблемы использования таких средств_то деньги не снять,то не положить,то свяхи нет из-за опасности,то нет интернет для БЕЗопасности,то парад,то мероприятие ..Так не проводи парады,если для этого тряпкоамахания нужно отключать связь на многие часы! Могут СЛУЧАЙНО заблокировать счёт,а наличнку не могут. Потому с 2025 года я за наличный расчёт,пока власть не вернёт качественный интернет и телефонию как было в 2005 году.На люой сайт,на любой телефон и любого телефона можно зайьт и позвонить.Если тебе сильно надо,блокировка есть для Юкрейн,но не более.
Что такое наличка? Лучшая наличка в смутное время, это патроны 7.62
как примените?
Возможность расчётов наличкой останавливает банкирский беспредел при безналичных расчётах. Только дай волю - будем платить за обслуживание карт больше, чем за коммуналку.
Если где-то кому-то кажется, что наличкой злоупотребляют, то пусть этот товарищ займётся проблемами безналичных расчётов: почему от них отказываются?
Если это способ уклонения от налогов, значит это налоговики бездельники и ленятся работать над контролем доходов и расходов. Не надо облегчать жизнь налоговикам, создавая трудности всей стране. Это как отрубить ногу ребёнку, чтобы бегать не мог. Нянька, понимаешь, волнуется, уследить не может.
Что же делать, товарищ Катасонов? Как русскому советскому народу вернуться в сталинский, правильный социализм, с высокоэффективной, плановой экономикой, без инфляции и бедности? Нет ведь у русского народа Товарища Сталина.
Средства физлиц на счетах в банках России за 2025 год возросли на 16,2 процента. Не читает народ товарища Катасонова, не читает.
Не читает. Возможно, что и пожалеет еще об этом. В январе 1992 года все, кто имел деньги не в виде налички, а на счетах в сберкассе, их потеряли. И до сих пор получить не могут.
в маршрутках выгодней платить налом. Инфляция это принудительный налог на бедных.
"Но у нас чиновники могут извратить любую благую цель." (С)
Это верно. Но не надо всё спихивать на "плохих бояр".
Потому что дальновидный и ответственный "царь" обязан учитывать подобные "особенности" чиновников. Учитывать и в свои решениях закладывать механизмы противодействия.
Но если "царь" такой же компрадор-предатель, как и большинство "бояр", то "челяди" он вещает о добровольности участия в медико-биологической преступлении, а затем на заседание правительства требует усиления того самого медико-биологического преступления.
И практически во всех решениях "доброго царя" имеется "второе дно", которое и является основным и губительным для "челяди".
Двойное дно доброго царя губительно в первую очередь для нас с вами. А вообще этот лгун, предатель и слабак уже достал всех.
Это смертельно опасно не только для нас с вами, но для всей страны.
Однако, очень многие продолжают воспринимать своего могильщика как спасителя! Памятуя о том, что именно он со своими подручными уже четверть века мордует людей.
Борись!
не думай, что если "засунешь голову в песок", до тебя не доберутся, придёт и твой час, доберутся и до тебя.
Вот цитата узника концлагеря "Дахау" пастора Мартина Нимёллера:
"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому."
Из практики начала 90-х.
На торговле нала имели мешками, но просто так никто не инкассировал,
поскольку нал к безналу шёл на 7–10%% дороже.
Сторговался как раз с хохлами за 10%. Они пульнули на счёт соответствующую сумму, я им притаранил мешок нала. Полдня пересчитывали целой бригадой.
Ну и на хрена такие "удобства"?
хочет разогнать инфляцию для своей любимой челяди, мало им. Экспорт хорошего продукта уже дешевле чем импорт овна.
Кто-то пользуется безналом. А я пользуюсь только налом и положил на безнал. В этом и есть свобода и право на выбор, а не концлагерь. Однако те, кто пользуется безналом, уверен, налик под матрасом держат: в валюте, в золоте, в драгоценностях. А иначе они просто идиоты. Лично мне с такими баранами не по пути.
В общем, не "х" навязывать людям свои личные ценности и приоритеты. Долбени, когда же вы это наконец поймёте? Живи, как тебе удобно, но не смей свои хотелки навязывать другим. Как только кто-то начинает навязывать свои "удобства", своё мировоззрение другим, ждите ответной реакции - они станут отвечать тем же, а в результате очередная конфронтация, раскол, насилие, очередная резня.
Делаете из людей стадо блеющих баранов? Делайте баранами своих детей, повышайте рождаемость в России до 40-50 голов и делайте из них баранов. Задолбали уже ставить в стойло. Государства создаются и функционируют всего лишь для удовлетворения интересов небольшой кучки двуногих паразитов. Паразитов, которые ничего не производят, а только потребляют, за ошибки и преступления которых почему то отвечают не они, а другие люди своими жизнями, теряют всё имущество и здоровье, теряют близких. Да пошли на "х" эти паразиты. Хотите плыть как "г" по течению - плывите. А мне, человеку, необходимо иметь выбор, что лучше для меня, а не для постороннего упыря, у которого от вседозволенности уже давно снесло крышу. Не "х" выбирать за меня.
Кеша.
Или просто
Иннокентий.
Дядя Вова что будешь делать с садоводом? Глазки отведешь?
Как-то везде рынки работают. Был один хороший строительный рынок.Можно было позвонить и в ночь,договориться и купить хоть кран,хоть паркет.Покупал там кусок трубы и кое-что из сантехники,когда сантехник сломал в туалете кусок трубы,меняя слив в ванной.Поехал я к ним в 9 часов вечера - всё нашлось за 20 минут,до полуночи скрепоносный дурак закончил свою монтажку и убежал,обещая больше так не делать.Теперь,если скрепонос Ванька придёт и сломает мне что-то вечером,ср*ть придётся ходить в соседский унитаз или мыться в ведре до следующего вечера или утра - негде купить быстро и дешево.Важно что там продавцы знали всё про товар,как и на Садоводе (был опыт покупки одежды для туризма) в отличии от гипермаркетов где бабьё между перекурами и пивасом что-то блеет про "посмотрим в паспорте изделия" и т.д и водит часовые хороводы.С криминалом бороться надо,а не с малым бизнесом.
Он мало что решает. Есть и покруче
боится .да и нарышкин против
Так вот заканчивается тяга хохла к наличке.
"В 2022 году экс-полковник Захарченко приговорили к 16 годам лишения свободы. Выяснилось, что на протяжении почти 10 лет он получал взятки от ОПГ. При обыске у него нашли почти 9 млрд рублей."
на продвинутые экономики, где наличку негде пристроить и с ней помрёшь с голоду, или на хохла-выживальщика, с зашитыми в трусах гривнями и квартирами-складами?
А диапазон ещё шире, вплоть до натурального хозяйства.
Да, страна самая большая в мире, с условиями жизни на всю ширину, просто это надо учитывать.
Дуракам закон не писан
В Нигерии граждане вышли на улицы, протестуя против запрета наличных денег и выступая против внедрения правительством цифровой валюты центрального банка
вместо внедрения ЦВБ нигерийские протестующие требуют восстановления бумажных денег.
Опыт страны убедительно показывает, что среднестатистический гражданин понимает, что ЦВБ представляют существенный риск для финансовой свободы, не предоставляя при этом никаких уникальных преимуществ.
Не секрет, что в последние годы ЦВБ набирают популярность среди центральных банкиров, политиков и консалтинговых фирм.
Граждане выразили обеспокоенность по поводу рисков для финансовой конфиденциальности, финансовой свободы и стабильности банковской системы.
В настоящее время несколько стран полностью запустили цифровые валюты центральных банков (ЦВКБ), среди которых Багамские острова, Ямайка, Нигерия и Восточно-Карибский валютный союз являются основными примерами полностью действующих систем.
--
Более 100 других стран, включая Китай, Индию, Бразилию и Россию, находятся на продвинутых этапах тестирования или пилотного внедрения собственных цифровых валют, при этом наиболее известным пилотным проектом является китайский «e-CNY».
Интересный афтор - сам придумывает проблему,затем её критикует.
Безнал вырос? Так сам народ его использует.
А "наезд" на теневой понятен - налоги платит надо, да и похоже с баблом напряжёнка, траты на войну большие,каждый лярд на счету.
ворам налоги ?
на войну большие, то самое время поприжать богатеньких. Сечин и Миллер по два миллиона рублей дневная зарплата? С них и начать, авось с голоду не сдохнут.
пока не научатся делать простое,сложное не смогут.Кремль не справился с производством спичек,карандашей и гвоздей.О каком уходе от наличности разговор?Да,это не Путин лично,но ему подали эффектно идею и он одобрил и народ не грешит на толпу дилетантов,придумавших всё это.Я любил безнал,но после того как мне три ведущих банка просто так отказались бастро отдать мои деньги,а один (Т-Банк) просто совершил мошенничество (компенсацию выплатил),я решил не создавать себе проблем и забрать деньги со счетов.Это не считая того что интернет постоянно под разными предлогами не работает.У меня нет "левых " доходов,но на карте деньги держу минимум - просто не верю банкам.
Да, это Путин опять хочет лишить возможности граждан пользоваться наличными деньгами. По его словам: "народ - это вторая нефть". Путин отключает интернет чтобы не было атак дронов, но это не помогает, противник наносит удары как и прежде. Особенно пострадал от ударов Белгород, но Путин на разрешает СМИ сообщать об этом людям. Он всегда лжет.
Без бумажка ты букашка, аднака.
Не пользуюсь наличными деньгами уже много лет.
А я пользуюсь наличными деньгами и имею НЗ на случай ЧС. Гречка, тушенка, макароны, сахар, соль и спички. Всего понемногу, но есть.
на 100% соератил воровство буржуазной верхушки.
так его и посадили на трон, чтобы буржуазная верхушка могла воровать и обогащаться на новой нефти.
«Безналичный рай» = «электронный концлагерь отгосворов
Лично мне нужны лишь в редких случаях, к тому же жутко неудобные.
Наличка — это для тундры и всяко-разной уголовщины. Долина не даст соврать.
твои деньги мешают, то значит их у тебя слишком много. Готов помочь тебе в решении такой проблемы - отдай часть их мне. Мне всякая наличная денежка удобна, и большая, и маленькая.
Теневой рынок давно кого надо теневой рынок! Там и силовики и кошельки неких семей и прочие особые касты и приближенные друзья. Их не тронут пока не будет поздно. Своим запретизмом и поборами власти и банки добьются только одного: народ вместо рублей начнет использовать другие платежные средства и вещи = другую валюту (наличные доллары и USDT), водку, консервы, взаимные услуги (я привезу, а ты достань.., я починю, а ты погрузи).
И тогда пойдут ваши банки в ту же дыру, что и бюджет.
Думаешь что госбандиты будут продолжать маскироваться и быть толерантными к проплывающим мимо мат.ценностям.
для людей установил путинизм-капитализм,когда от депутатов до своих друзей платят в черную,только минималку высвечивают.Сделал из людей рабов,которым хоть бы так получать-существовать.Сидит рассказывает о минимальной безработице,при отсутствии высококвалифицированной как обещал.
20 миллионов квалифицированных рабочих мест намного легче, чем выполнить это обещание. Говорит он много и хорошо, только ничего не делает из сказанного.
Безналичным только проездной .
"а всё что делает дурак-всё он делает не так."
тьфу...
если путин хочет бороться с теневой экономикой .то пусть начнёт с рынка Садовод и ему подобных
Относительно разного рода пугалок для юзеров Интернет все вопросы с оплатой можно решить,и не важно,где ты находишься,на Ямале или в Кёниге.Другой вопрос,это желание населения приобщаться к нововведениям.Из числа пользователей электронной коммерцией оплата по Сети доступна далеко не всем.Ограничения Центробанка касаются именно превышению лимитов,когда юрик косит под физика и попытки оплатить с обычного аккаунта товары на Алике терпят фиаско-суммы там по оплате и транспортировке конские.Можно еще много примеров привести но этот наиболее показателен.
На счет теневого бизнеса здесь вообще всё давно известно.Коротко-уберите анклавы, (гетто, диаспоры) и вам откроется.
Очень серьезный вопрос в том что деньги на сегодня оказались не матреиалные ценности в виде золота, серебра, меди, и или хотям бы резанной бумаги. А электронными пустышками на электронном обрудовании. Итак что такое деньги это электронное оборудование в виде телефонов карточек считывающих устройств. Какую ценность имеют они в том числ и для сохранения денег. Какая стоимость этого оборудования для считывания и передачи. Не стало ли денежное обращение более затратным учитывая все эти нововедения. Ведь все все это ложится на стоимость товара. Второй вопрос То что даное оборудования в связи с его постоянным устареванием фактически не имеет ценности. Если деньги в виде золотых монет иели постоянный рост и стоимость как золота так и аникварную стоимость то современные приборы в музее врядли будут иметь теже обращение. Второй вопрос это продовольствие именно от продовольствия зависит возможности развития. Без еды человек не проживет может стоит пересмотреть привязку денег рубля именно к продовольственному набору.
Вывод-то какой? При угрозе "цугундера" перекрыть возможность потратить деньги на необходимое у населения и тем вызвать бузу в стране, следом - введение "особого положения" и скрутить в бараний рог оппонентов и недовольных.
Способ опробованный не единожды.
"Люди иногда очень коротко и ясно объясняют свое желание сохранить кэш: «Безналичный рай» = «электронный концлагерь»."
Редкий случай - люди все верно поняли, несмотря на систематическое вранье государства.
Чем больше "прав" у государства - тем меньше прав у Вас.
Наличные - это свобода. Точнее не скажешь, и это понимают в странах, в которых власть толерантна к своим гражданам.
Честно говоря, в отношении создания «электронного концлагеря» в РФ наверное возможен осторожный оптимизм.
+
Для «электронного концлагеря» нужна хмм... электроника, интернет и даже (кто бы подумал!) электричество...
+
Власти РФ усилено борются со всем вышеперечисленным, так что.. Может они тайные партизаны и саботируют планы глобалистов?
Они все планы не могут увязать в один план. У глобалистов "указчики" недалëкие, перемудрили и запутались сами. Как и было всегда. Поэтому планета ещë держится.
Для возврата дореволюционных времëн нужно пустить вспять электрофикацию, а для цифрового концлагеря нужно электричество. Неувязочка. А в итоге - и ни туда, и ни сюда. И у них таких примеров очень много, почти в каждом деле. Из них клоунов делают (точнее сделали), а они и не догадываются до сих пор, с кем имеют дело...
Кремль с партнерами с банкстерами и хаппатниками реализует одну программу : цифровые деньги
Статья, несмотря на наличие откровенных ляпов, вызывает интерес. Мне, к примеру, не понятно как можно сравнивать потери от отключения интернета России и Венесуэлы. Это и разные экономики, и разница численности населения (население Венесуэлы около 29 млн., а России примерно 150 млн.) и разный охват населения интернетом. Я солидарен с автором в абсурдности идеи лишить население России наличности. Дело в том, что эта идея ударит по простому гражданину. А вот денежная реформа, с полным изменение картинки и эскиза денежных знаков ударила бы по чиновникам взяточникам хранящим тонн денег в гаражах и подвалах. Конечно если обмен старых денежных знаков производить только на суммы подтвержденные официальными доходами. Но у меня большие сомнения, что наши чиновники в государственной думе и правительстве пойдут на это. Кто же станет стрелять себе в ногу. Как говорится ворон ворону глаз не выклюет. Главное поставить заслон на ввод денег за границу. Эти действия реально могут помочь экономике.
Цитата:- «Главное поставить заслон на ввод денег за границу.»
Два волроса-
Ввод или вывоз? Ввод в ПК я понимаю.
Денег, или рублей? Хотя мой вопрос глуп- я видел как на Западе алчно загораются глаза буржуев, при этом они облизываются при волшебном для их ушей слове- рублей.
Только глупые индусы хотят за нашу нефть расплачиваться не самой твёрдой волютой- рублём (рублищем!), а чаем, чайком, чаищем (порошком), размещённый в состав от Питера- до Владика.
тоже подсели на крипторубль.
Вот сволочи!?
Ну что сказать дураку, а только дурак может целый народ назвать глупым. Правда это характерно и для украинских нацистов. Сказать есть что, только дурак не поймет, а украинский нацист и подавно. Поэтому не стоит напрасно усердствовать. А ввод надо читать как вывод. Буковка ы на клавиатуре стала западать. Но зато как дурачок развеселился. Умный понял что я имел ввиду, а этот не смог понять и промолчать.
=«кардинально сократить нелегальную занятость» и с этой целью призвал «усилить контроль за обращением наличных денег».=
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/921182-bez-kesha-ne-oboitis-beznalichnyi-rai-mozhet-bystro-prevratitsya-v-ad-osobenno-esli
ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!
Россия , РФ это бывшая РСФСР, одна из 15-ти республик СССР.
СССР был намного больше РСФСР по территории.
По населения В ДВА РАЗА больше нынешней РФ, по ОФИЦИАЛЬНОЙ информации.
В СССР были только географические карты и игральные.
НЕЛЕГАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ, как сейчас в РФ, НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. СОВСЕМ.
Ну если по мелочи, огород вспахать. Разовые мелкие услуги.
Да, в клятом СССР не было ТЕНЕВОЙ ЗАНЯТОСТИ и толп нелегального сброда со всего света тоже не было.Ни о каких простигосподи, бесовских банковских картам мы знать не знали.
РАСЧЕТЫ были ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ.
А в буржуинской ВИНОВАТЫ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ, а НЕ ТЕ КТО "мигрантов" сюда завозит и берёт на работу.
В основном МВД ведь, которое оформляет нелегалам документы , А КТО ЖЕ, не хАхлы же самом деле.Или они?
Ну отберите разок БИЗНЕС у кого много мигрантов без оформления, чё. НИЗЗЯ?
А МАКФУ можно было отобрать?
НЕ , лучше МЫ ЩАЗ НАЛИЧНЫЕ ЗАПРЕТИМ, и будем требовать отчет, на что бабушка
20 тысяч с книжки сняла. Тьфу!
А социально ответственные бизнесмены как выводили деньги, так и будут выводить.
Я пенсионер, живу в селе. 5 лет назад в нашей больнице убрали единственного врача,терапевта и закрыли стационар. Сейчас приезжает из райцентра терапевт по расписанию ,2 раза в неделю.
Я после этой оптимизации в нашем селе здравохранения стал лечиться в интернете ,на Ютюбе. Ютюб тоже закрыли.
Все это устроил мне человек у которого на каждый чих сто врачей.
А за кого ты стабильно голосуешь? Или от тебя ничего не зависит?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.