Притянули за уши, навел тень на плетень, напустили туману, и вот, тут оказывается какая-то нищета, блин, перетекает у них в горда. А что еще у вас там в параллельной реальности перетекает? Сдается мне, население скупающее цветные телевизоры и порше при каждом скачке доллара, долго бы хохоталось над вашими высасываниями из пальца каких-то тухлых инсинуаций.
Голосуйте.Потом не нойте.
Только что посмеялся над утверждениями о том как хорошо иметь дешёвую русскую нефть.
В Польше и Чехии нет ни грамма русской нефти а бензин там дешевле чем в Словакии, которая радуется дешёвой русской нефти.
Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?
Стонет он по полям, по дорогам,
Стонет он по тюрьмам, по острогам,
В рудниках, на железной цепи;
Стонет он под овином, под стогом,
Под телегой, ночуя в степи;
Стонет в собственном бедном домишке,
Свету божьего солнца не рад;
Стонет в каждом глухом городишке,
У подъезда судов и палат.
что путин выступил на очередном форуме каких-то технологий.
В народной памяти Пётр I остался Антихристом — единственный русский царь-антихрист, и это весьма показательно. Пока единственный.
Кем в народной памяти останется нынешний царь?
Один внучек спросил дедушку в 1990-х..когда Руссы-крестьяне жили хорошо..?
-За всех не скажу ,токо про нашу родову,....
при Столыпине и в нэп было легче всего.
Столыпин давал корову,лошадь,сибирский долинный гектар и деньги на переселение..а иностранцы платили порзарплаты в своих предприятиях..ну если рядом американец работал и тоже делал..или в США..больше говорит никогда,всегда трудно..
Иван IV вошёл в историю как Грозный, а в XVII веке его время вспоминали как последние десятилетия крестьянской свободы.
И опричнину в народе недобрым словом не поминали, размалёвка её и первого русского царя — это уже “заслуга” романовских потаковников-историков, прежде всего Н.М.Карамзина.
и его друзьям.
Нет у нас ни какой нищеты и быть не может! У нас СОЦИАЛЬНОЕ государство! Вот у меня пенсия 19220 из них 7500р квартплата, 3500 на лекарства, 650р на телефон и инет, 1200р на содержание кота и ещё целых 212р в день остается на все остальное. Разьве плохо?
1200р на содержание кота, а на себя сколько? Английские пенсы могут слетать на Тенериф за 35 сваров позагорать, а ты что можешь, живя в самой богатой стране?
В 1999 году я покупал осетрину на Ахтубе по 300 руб за кг. Черная икра была где-то около 500 руб за баночку. Ну а теперь сами сравните с нынешней ценой. Это притом, что ставка педагога- тренера за это время не изменилась, как была 8000 так и осталась. Мой ученик сейчас получает столько на полставки.
В России американская калька. Но, они взяли только худшее. В Америке, если у человека вообще нет никакого дохода, его берут на гос обеспечение, дают еду,жилье и он может так жить, пока не устроится на работу. В России дадут копейку, но при условии,что человек должен где-то работать. Чувствуете разницу, как надо не любить свой народ.
В СССР при средней зарплате 180-200 рублей был дефицит автомобилей для населения стоимостью от 7000 рублей. Это при том, что их выпускали после постройки АвтоВАЗа, реконструкции АЗЛК и запуска производства в Ижевске- 1.200.000. штук в год. Машин не хватало не смотря на то, что распределяли их по промышленным предприятиям среди рабочих и служащих. Понятия нищета и бедность в принципе не существовало, так как минимаьная зарплата при Брежневе составляла 90 рублей ( сейчас это не менее 90 тысяч ). Куда привели Ельцин и Путин ? Ясно куда:
Миллиардеры России (2025)
№ Имя Состояние
(млрд $) Компания
62 Вагит Алекперов 28.7 Лукойл
63 Алексей Мордашов 28.6 Северсталь
66 Леонид Михельсон 28.4 Новатэк
75 Владимир Лисин 26.5 НЛМК
81 Владимир Потанин 24.2 Норникель
85 Геннадий Тимченко 23.2 Газпром нефть
115 Андрей Мельниченко 17.4 ЕвроХим
118 Павел Дуров 17.1 Telegram
125 Алишер Усманов 16.7 Металлоинвест
130 Сулейман Керимов 16.4 Полюс
146 Михаил Фридман 14.9 Альфа-Групп
236 Михаил Прохоров 10.7 ОНЭКСИМ
258 Леонид Федун 10.4 Лукойл
289 Герман Хан 9.6 Альфа-Групп
289 Виктор Рашников 9.6 ММК
293 Вячеслав Кантор 9.5 Акрон
293 Андрей Гурьев 9.5 Фосагро
311 Роман Абрамович 9.2 Евраз
311 Виктор Вексельберг 9.2 Ренова
----------------------------------------------
2933 Сергей Шнайдер 1.0 Светофор
Господин-товарищ коммунист! Мы достаточно наслушались ваших сказок за 74 года вашей власти над Россией! При вашей власти страна не могла даже хлебом себя обеспечить, покупала пшеницу в США и Канаде, а мясо на Госснаб в Аргентине! На 1 тыс населения приходилось тогда 10 - 12 автомобилей,а сейчас 400 автомобилей на 1 тыс населения! И предстать себе, что при Брежневе минимальная зарплата была 60 рублей! А средняя зарплата в современной России в 500 раз больше, чем была в последние годы СССР! Ты вспомни тогдашние цены и сравни, сколько можно было купить на тогдашнюю среднюю зарплату и на нынешнюю! Будешь неприятно поражён тем, насколько россияне стали лучше жить, сбросив с шеи однопартийную диктатуру!
что брежневские 60 рублей по покупательной способности это примерно как нынешние 35 тысяч.Такую зарплату получала уборщица,но она работала еще в нескольких местах.
Какой же ты некомпетентный, тебе специалисты говорят, а ты муть гонишь. Причем без разбора и без анализа тогдашней и сегодняшней ситуации. Вот у меня есть машина, и что, я не могу на ней поехать, ставить негде, сплошные пробки, и ты это называешь блаженством. ...
Там тоже пшеница из Канады, мясо из Гватемалы, свои только фисташки.
Гарант у власти 5 пятилеток. Почитайте что делал советский союз за одну пятилетку. Это небо и земля , не в пользу гаранта. Сейчас бедность и нищета больше, чем когда он пришел к власти.
Ты, юноша, призываешь нас вспомнить, что делал СССР за одну пятилетку? Ну, можем вспомнить голод 1920 - 22, голод 1931-33, голод 1946 -48, НАСИЛЬСТВЕННУЮ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ, КОГДА У КРЕСТЬЯН ОТОБРАЛИ ЗЕМЛЮ И ЗАГНАЛИ В КОЛХОЗНОЕ РАБСТВО! МОЖНО ВСПОМНИТЬ МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ И ГУЛАГ, МОЖНО ВСПОМНИТЬ, КАК СТРАНА, БЫВШАЯ ДО 1917 ГОДА КРУПНЫМ ЭКСПОРТЁРОМ ПШЕНИЦЫ, СТАЛА НА НЕФТЕДОЛЛАРЫ ПОКУПАТЬ В ГОД ДО 40 МЛН ТОНН ПШЕНИЦЫ В сша И КАНАДЕ, А МЯСО ПОКУПАТЬ В АРГЕНТИНЕ. мОЖНО ВСПОМНИТЬ ДЕФИЦИТ И БЕСКОНЕЧНЫЕ ОЧЕРЕДИ, ТАЛОНЫ, СПИСКИ, КОЛБАСНЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНЫЕ СТАЛИНСКИЕ БАРАКИ С УДОБСТВАМИ ВО ДВОРЕ.
а чего же вы не вспоминаете про голод 60-х и 70-х?
прежде чем отобрать у крестьян землю ее им сначала дали, но когда они начали заниматься саботажем в производстве сельхозпродукции (т.к. их не устраивали закупочные цены) тогда ее у них и "отобрали" (сейчас у тебя тоже ее отберут, если ты не будешь ее использовать так как нужно государству).
Ты повторяет галиматью Солженицына и ему подобных, ты истории не знаешь от слова совсем
Ты хоть знаешь что нибудь про талоны? Ты где в это время был, на луне или ещё не родился? В 1989 годы все магазины союза были забиты и товарами и пролукьамт, и изволь сказать все советского производства. И вдруг в 1990 году все исчезло. А это был фокус предателей Яковлева и Горбачева, чтобы народ насильно привести к акулам капитала, и вот налицо сегодняшняя бедность населения, и не только в россии. Читай,изучай, а не годи белеберду
В советские времена тяжелые пятилетки хотя бы сменялись относительно сытыми временами.А сейчас имеем более 30 лет сплошных бед и потрясений.Причем без всякого намека на лучшее.
...Мои родители и я прожили очень даже нормально, а если ты сидел в ГУЛАГе, то это твои проблемы. У меня есть знакомый такой же, его мать во время войны работала переводчицей у немцев, после войны посадили, так вот он не может отойти от этого, как и ты.
к вашему кумиру Лазарю Моисеичу. Это он выдвигал во власть своих протеже.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.