Интересно. Учитывая то, что Россия закупает за рубежом большее количество комбикормов, имеет ли она в конечном счете какой то выигрыш.
Получается так, что одна группа спекулянтов зарабатывает на зерне в ущерб своим крестьянам. Другая на комбикормах, привозимых из за рубежа, а что мы имеем - потребители. Дешевеет ли от этой сомнительной операции мясо, молоко вся продукция животноводства.
Нет, не дешевеет.
Все верно, одна группа спекулянтов зарабтывает на экспорте зерна, другая на ввозе зерна (мы его тоже ввозим), ну и понятно дело комбикорма ввозим.
Еще надо учесть, что торгуемое зерно на рынках, это торгуют не производители, а посредники. То что получает производитель сильно, иногда даже в разы меньше того, что получает за зерно трейдер.
Еще надо понять, что у нас в стране остается зерно весьма и весьма низкой сортности. Хлеб на хлебозаводах делается из муки... мягко говоря - низкокачественной. Поэтому и магазинный хлеб такой говеный.
Пример: Пеку дома хлеб из муки В/С, купленной на среднем Урале в супермаркете. И пеку хлеб из муки перемолотой из зерна, которое произрастает на полях Оренбургской области. Это две громадные разницы. Разницу во вкусе почувствует даже самый несведущий....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.