Русские женщины бывают!!! иррациональны, еще как! И понимают очевидное, но не хотят принять это в своей слепой материнской любви. Вот и носят в зубах своих великовозрастных крутят. В фильме, разумеется, это гротескно. На то и творчество. Может, задумаемся над своей безумной жаждой защитить выросшее чадо. А то боимся оказаться "жестокими", вот и свешивают ножки детки. И ждут от мамочек "подвигов". Формируется у них установка, что все кругом им должны. А самим поднапрячься? Спасибо за фильм!
Русские женщины никогда не бывают настолько иррациональны, чтобы безропотно потворствовать паскуднику, даже если это её сын, и чтобы так исподтишка избавляться от мужа. Зарубить топором, прибить поленом - это могут...но за дело. Синоним русской женщины - это любовь. Прямолинейная, но любовь. Трезвые, здравые, матёрые - такие русские женщины в быту, остальное от лукавого. Сочинить про них и приписать им черты характера другого народа в кино можно, а в жизни всё равно они будут прямодушными и геройскими. Поэтому мужики русских женщин побеждают во всех войнах, поэтому у России 1/7 часть суши, а не кусок пустыни. Слава русской женщине! Позор пасквильным "художникам"! Скажи мне, кто сценарист твоего кино и я скажу тебе о ком, это кино.
Спасибо за прекрасный фильм,отражающий нашу действительность.Мать погубившая себя,ради этих жестоких выродков, которые кроме денег на халяву,пива ,прозябания на диване ни о чем не думают. Ну, а взрослые,такие,как Елена,почему не хотят понять ,что так жить нельзя.Такой "помощью"не поможешь!
Фильм "Елена" красиво и качественно снят. Не более. Обычный криминал. Убийство с целью ограбления. Звягинцев еще раз пересказал сюжет Великой Октябрьской Социалистической революции, только в масштабе отдельно взятой семьи: бей буржуев, грабь награбленное, дели между тунеядцами пролетариями, которые потом, все равно, все промотают и пропьют. Вот и вся история. Ничего нового. И скучно, много неоправданно длинных эпизодов.
Не со всем согласен: это обычное желание человека, достаточно далекого от церкви, навести свой собственный "справедливый порядок" вокруг себя. И жесткий прагматический персонаж мужа только усиливает это желание установить собственное превосходство, любой ценой. Человек не вполне осознает, что совершил, считая, что все средства хороши ради установления "справедливости", забывая, что объективная справедливость существует уже, это - данность, нравится она нам или нет. А вот то, что мы думаем и рисуем в планах, является глубоко субъективным.
За неделю смотрю этот фильм уже 5-й раз.Я просто наслаждаюсь,упиваюсь этим фильмом.Каждым его мгновеньем.Какое точное согласование темпа,музыки,длинных пауз...Всё-всё пронизано мощным талантом Звягинцева.Это ФИГУРА.Надеюсь,очень надеюсь,что он сделает ещё фильм,и не один. Только не потерять себя,слушать только себя.Спасибо ему!!!
Наконец-то! Благодраю Вас г-н Звягинцев! Пошла смотреть и слушать еще раз.
А что, режиссер больше НИЧЕГО интересного в России не видит? Жаль мне его. Скучна его жизнь. Как и его фильм. Почему наши ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ так падки на грязь, которая ничего не определяет в стране? Сродство душ?
госпожа автор,фамилия актрисы Надежда Маркина....
В фильме нет идеальных героев , как и в жизни...
Но Елена губит своего сына и внука, используя чужие деньги. Она или глупа , или слепа...
У Кати была ,видимо,трудная жизнь ,но она справляется сама со своими проблемами.
Владимир - прагматик и в старости ,но он имеет на это право...Подлости он не делает , говорит обо всём прямо . Не считаю ,что цинично.
А семья Елены мне не приятна.Недалёкие ,ленивые эгоисты.
Самое грустное - я вижу таких людей вокруг меня ,поэтому фильм и волнует!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.