ps..."страшней врага,чем мы сам" - это ж КАК УДОБНО ! Только вот куда деть...взрыв в Арзамас 2("атомный поезд" опоздал на 4 минуты),взрыв газопровода в нужное время и нужной точке с максимальными жертвами (ни один эксперемент не смог повторить того эффекта),странные пожары в НИИ времён перестройки(горели лаборатории,КБ и мастерские связаные с оборонкой и космосом.Горело всё,в чём СССР опережал всех)...как то странно всё это,но нам продолжают вписывать-"страшнее врага,чем мы сами нет"( а уж упавшая на единственый рабочий"Буран" крыша ангара,при толщине снежного покрова в 3-5 см...верх русской безалаберности ?)
..не обошлось без американцев.. - вы, знаете, в череде наших неудач, во всём, мы, впрчем как и другие нации, ищем чужой след.Если проанализировать, нашу жизнь в любых аспектах, то придешь к выводу, что страшней врага, чем мы сами себе нет!
Да,скорее всего так...но!Это ж как удобно на фактах доказать кто "страшней врага".Хотя,как мы уже знаем "факты" МОЖНО организовать,подготовить,подтолкнуть ....В США по России "работает" 8 (восемь) ФЕДЕРАЛЬНЫХ контор и структур.И это не считая комитетов Конгресса и НПО......вывод напрашивается сам собой.
Всему виной гора Салак. Блин, поднялась выше траектории полёта.
"В «деле SuperJet-100» не обошлось без американцев?" А с инопланетянами уже разобрались что-ли?..
А комменты интересные. ЦРУ подключило все русскоязычные ресурсы?
Прикольно... у нас теперь главными экспетами по авиации от ВУЗов выступает не МАИ или МАТИ, а гуманитарный СПбГу, "Бауманка", которая при всём к ней уважении, от авиации также далека, как дворняга от породистого дога и питерские "военмехи", которые в основном корабельным оборудованием и вооружением занимаются.....
От профессуры МАИ (которая вся в прошлом - штатные работники ОКБ Сухого, Микояна, Миля или Камова и пр.) ни слова!
Версия с диверсией иностранных конкурентов(не факт, что Американцев) весьма заманчивая и вполне допустимая, но это скорее всего не тот случай. У нас в стране стремление обогнать конкурентов в космосе и в авиации исторически заканчивается очень трагически, к сожалению. Впрочем, у наших уважаемых западных авиационных конкурентов тоже не всё всегда было гладко.... Запад должен понимать, что полное уничтожение российской авиационной промышленности - это потеря для всего технического прогресса в глобальном масштабе. Россия наряду с америкой является единственной страной, которая в одиночку в состоянии была разрабатывать соответствующую технику и содержать авиационно-космическую отрасль. Высокоразвитые хвалёные японцы, к примеру , не производят ни самолёты, ни тем более пилотируемую космическую технику. К указанному хочу напомнить, что нищая, разграбленная Россия до 1971(!) года расплачивалась по грабительскому Ленд Лизу и тем не менее содержала космические исследования. Возникает непростой вопрос: Нужно ли выпускать в серию сырые самолёты, рискуя пассажирами, пилотами и стюардессами? ___ Кстати, похожая ситуация была с производством, облётом и выпуском на трассы самолёта ИЛ-96.
Однако же, я полагаю, никто не будет возражать ,что технику на людях всё-таки не обкатывают. Доработайте самолёт, и мы все будем только рады. В то же время я всецело на стороне гибнущего российского авиапрома.
"Запад должен понимать, что полное уничтожение российской авиационной промышленности - это потеря для всего технического прогресса в глобальном масштабе" - это идеализм. В реальности все по-другому, главное только прибыль. Американцы должны были понимать, что своим фальшивым лунным полетом они отбросят развитие всей мировой науки на много лет назад - и что, понимали они это? ТНК должны были понимать, что использую рабский труд в странах третьего мира, вместо развития промышленности и автоматизации производства в развитых странах, они угробят промышленность в Северной америке и Европе - и что, понимают они это? Царь Николаша должен был понимать, что если он во-время не даст реальную власть парламенту, все кончится взрывам - и что, понимал он это? Ну и так далее, до новейших времен.
Максим, ну неужели вашему национальному сознанию легче не признавать очевидные факты? Объясните мне, почему космонавт генерал Севастьянов на вопрос о полете американцев на Луну (два года назад-правда ли он состоялся?) ответил ни минуты не колеблясь: "Не вызывает никаких сомнений!", а вы пишите об этом же отрицательно , как о кем-то установленном факте. Какой еще прогресс они отбросили, передав советским ученым образцы лунного грунта после полета? Это вам в первую голову нужно понимать бесперспективность и бессмысленность распространения желтых сплетен, пусть оно даже и греет нашу русскую душу. В конце-концов, если мы претендуем на роль великой страны,пусть в будущем, зачем нам это?
Ребята из отряда космонафтов - люди системы... Они не могут официально высказывать мнение, идущее в разрез с официальным...
Космонавты не официальные лица и могут высказывать что угодно. Особенно если они уже на пенсии. И кстати по какой причине в разгар холодной войны ни разу не было высказано сомнения в полете американцев? ЦК КПСС тоже управлялось с вашингтонского обкома?
Наивный албанский юноша...
Американцы НИКОГДА не передавали советским специалистам образцы лунного грунта. По примерным подсчётам специалистов-ракетчиков, американцы должны были привезли в общей сложности около 200 кг лунного грунта. Конечно в том случае, если их полёт - действительно имел место.
Однако, совестким учёным было передано всего около 1 кг лунной пыли. сделать спектральный анализ таких образцов в принципе уже невозможно - их степень поляризации мало отличается от обыкновенного облучения земной породы, ну скажем в районе Чернобыля или любого другого открытого источника ядерного синтеза.
А Луна вся облучена солнечной радиацией ПОСТОЯННО. Именно поэтому можно исследовать лишь грунт, а не пыль.
Вы о какой пыли говорите. Любой желающий своими руками щупает лунный грунт (а не пыль)в Вашингтонском музее авиации и аэронавтики. Я тоже щупал. Правда доказательств, что это именно лунный грунт , никому не представляется, однако видел и в Москве представление российскими (тогда-советскими)учеными образца лунного грунта, привезенного американцами. Думаю, уж они -то знали, что держат в руках?
Сколько американцы грунта привезли-никто кроме них знать не может по определению.
… на сколько я помню, амис уже давно не могут гарантировать или представить доказательства того, что грунт действительно лунный, даже ковшик лунного „эксковатора“, который вроде-бы еще остался, непредставляется возможным исследовать из-за позиции НАСА, а после подтверждения того, что все материалы по лунной программе утеряны или просто исчезли, а фильм-материалы прошли „улучшение“ в Голливуде, есть ли вообще смысл мусолить эту тему …
Не повторяйте желтых интернетовских версий. Про "ковшик" я ничего не знаю, а грунт есть и у нас, и в США, его лунное происхождение ни у кого сомнений не вызывало. Никакое НАСА никогда не заявляло, "что все материалы по лунной программе утеряны или просто исчезли",просто по понятным причинам ограничивает доступ к тем материалам, которые могут быть использованы в продолжении лунной программы (конкуренция). Но и тех материалов , которые в широком доступе или даже были переданы Российским специалистам, достаточно , чтобы не иметь сомнений. Поэтому ни в СССР, ни РФ никто из ученых (а не популистов) никогда не высказывал никаких сомнений в полете. А теперь , в эпоху торжества желтой прессы, когда популисты доказывают всерьез, что у Сталина было еще два или три двойника, участвовавших во всех мероприятиях по очереди,можно все напридумать и во всем сомневаться.
Соколик, да люди сказыват, шо у американцев фотжаба какая-то есть, и она им фото с луны и рейтинги каки хош рисует. Не слыхал про то? У тебя самого-то сколько классов образования?
Еще в петровские времена всех, кого Петр ВАеликий отправлял учится на запад, приходилось потом насильно везти домой, с угрозами. И сегодня, вопреки панариным, кто поехал учится на запад, тот возвращается далеко не всегда. А уж кто уехал по своей воле на работу и жительство возвращается в Россию крайне редко. В отличие от тех же американцев, которые , пожив в разных странах (в цивилизованных, не в России), к старости часто возвращаются в Америку.
Если вы не разберетесь, мы напишем в Спортлото!
НеТ, это конечно американцы наш самолет сбили. Или Израиль. Больше некому.
Как мне видится.
Если бы пилот захотел показать "финт" и не справился, то было бы скорее касание (" чирк "). И характер удара и падения был бы другой.
А тут явный, резкиий набор высоты и удар брюхом фюзеляжа.
То есть : или препятствие было поздно обнаружено или радиоэлектронная помеха.
серж, вот вам вполне российский сюжет:
...
г-да! сейчас я снижусь ниже уровня вершины, отпущу штурвал и наш великолепный самолет САМ!!! пролетит через эти горы и выйдет к аэродрому!
........
куда ж ты летишь, гад?!!!
(ну а дальше рывок штурвала на себя и шлепок об гору)
Автопилот работает по курсу и высоте, но не огибает рельеф.
Это ж не томагавк.
а это от их софта зависит, оборудование у них для этого все было, так что...
Это гражданский борт. Зачем ему армейская корелляционная система наведения?
Дело не в назначении системы - военная или гражданская. Дело в принципах её логического устройства, проще говоря - в телеметрии системы.
Вы знаете каким образом был сбит над Югославией F-117 Stealth?
Он был сбит советской ракетой, система наведения которой работала на дециметровом диапазоне частот, а система подавления помех на американце работала на метровом, так же как и все их системы РЭБ. В метровом он "невидим", а в более "мелком"- как на ладони.
В этом и разница.
зачем чушь пороть.
С-125 работала в сантиметровом диапазоне, а на F-117 вообще никакой системы подавления помех не было.
А сбит он был в оптическом диапазоне наведением через тепловизор. Юги свои радары даже включать боялись потому как сразу на излучение томагавк прилетал.
"Юги" свои радары включали на 20-30 сек, которые необходимы для прицеливания и пуска.. А вот начальное сопровождение проводилось другими средствами.. После пуска зенитная установка сразу уходила в вырубленную в скале пещеру, или в глубокую аппарель... А для подавления радарных установок служит не "Тамагавк", а специальные ракеты "воздух-земля", но для того, чтобы её пустить - нужно время, а если после пуска радар выключился и сменил полодение - ракета бьет в место, где он был...
ну может быть блеснуть захотелось, типа мол и вслепую могём летать! (иначе зачем в такую облачность на показательный поперлись, жирок пассажирам потрясти?)
не знаю...
в любом случае это вероятнее того, что они летали без GPS, карты и высотомера.
Нам всюду происки американов мерещатся, не надо лапшу вешать.
Десять лет пилили бабло на этот проект, делали это "чудо-юдо". Зарплаты зато хорошие получали(это главная тайна на фирме, так бы реальные технические характеристики SSJ-100 сохраняли), только посмотрите автосалон у проходной "Гражданских самолетов Сухого" на Ходынке. Не у всякой фирмы такие машинки стоят. Как специалист скажу: самолет не для эксплуатации в нашей стране, а продать за границу? Кто выигрывает от этого проекта, в котором 80% зарубежных
комплектующих, подскажите? И даже партнер - итальянцы, весь вклад, которых в проект - маркетинг и продвижение продукта на экспорт, спрыгнули заблаговременно, как макаронники умеют это делать, получать прибыль и дивиденты они готовы всегда. Что это за автоматика,которую можно заглючить извне, как это можно ставить на борт, да за это сразу надо закатывать в асфальт. Если даже такое только допустить - надо сразу таких "специалистов" сажать. Я завел файл на этот проект с самого начала и думал его вести до первой катастрофы, которую ждал правда не так скоро. Аминь. Файл закрыт.
Поцреотам главное не признать что их вождь довел страну до уровня стран третьего мира. Поэтому все промахи "подымателя с колен" обязательно списываются на происки врагов.
+100! Ага. А строительство базы НАТО в Ульяновске преподносят, .."как программу по увеличению рабочих мест в химчистках, которые будут заняты обработкой туалетной бумаги вывозящейся Пентагоном из Афгана, с целью повторного использования в других регионах...":-))) А вообще хоть в одной голове поцреотов возникал вопрос, как можно было вложить 7,0 млрд. долл. в один, непонятный, на 70% чужой проект и при этом угробить собственный авиапром, оставив его без заказов и средств к существованию! Для сведения этих лиц, сообщаю, что самым безотказным самолётом(отказы/на часы налёта) до сих пор остаются 2 наши самолёта ИЛ96 и ТУ134, а не пресловутые БОИНГИ и АИРБАСЫ...
Небольшая поправка: ВСЕ самолёты марки Ил. У этой фирмы за всё время эксплуатации гражданских судов в СССР не зафиксировано ни одного случая авиакатастроф.
Вношу поправку.. Это разные вещи. Катастрофы в авиации бывают 2видов- по вине экипажа и по техническим отказам. Я говорил об отказах на единицу налёта. У ИЛов может налёт 5000 часов, всвязи с их малочисленностью. А у массовых самолётов он в совокупности измеряется сотнями тысяч часов. Поэтому надо сравнивать марки самолётов имеющих примерно одинаковые показатели по налёту
Даже если кто-то здесь изложит настоящую причину, она остенется незамеченной. Принцип лжи: накидай кучу вариантов. Пройдёт время, будет опубликована устраивающая стороны версия. А так хочется узнать правду!))
Продолжение. Господа "западники", может быть, вам стоит пожить на настоящем "диком" Западе, чтобы стать патриотами или даже "ностальгическими русскими почвенниками", как об этом писал мой покойный преподаватель, профессор, доктор философских наук, известный политолог Александр Сергеевич Панарин в своей книге "Православная цивилизация в глобальном мире"? Так попробуйте, границы-то сейчас не закрыты.
Сергиус, оглянитесь вокруг, да хоть и наш форум почитайте. Злоба, национализм,ненависть ко всем и ко всему. Запад в миллион раз терпимее и менее склочный по любому, самому минимальному поводу. Там никто не ищет вины России , потому что у него дерево в саду упало.
Могу только сказать на своем опыте. Не знаю, насколько тот "запад", где я проживаю уже много лет ДИКИЙ, однако, несмотря на определенные ностальгические воспоминания о прекрасной юности в Москве (у детей и внуков эти чувства, естественно, полностью отсутствуют), меня гложет обида, почему мы в России не смогли построить нормальные, довольно гармоничные, на мой взгляд, отношения между гражданами, как здесь? Здесь полностью отсутствуют национализм и расизм, очень мало бытового раздражения, люди очень трепетно относятся к правам и покою друг-друга (даже собакам лаять не разрешают, хотя вокруг не квартиры, а частные дома-такой регион).Все подчеркнуто приветливы, преступность очень низкая. Конечно бывают и исключения, но когда редко приезжаю на историческую родину в Москву ...Позвольте не продолжать.
Вы для чего это пишите? Уже больше 10 миллионов не худших россиян постоянно живут на западе. Мы и без вас знаем, что в Европе и тише, и слаще. Вот из Латвии народ разъехался, так он, понятно, не в Россию поехал, а в Европейские страны, пользуясь правом жить и работать где угодно. Так я вам вот что скажу: не нужно нам на российских сайтах агитации за сладкую жизнь, уж не знаю, в Европе или Америке. Живете-и живите,желаю и вам и вашей семье только благополучия,бог вам судья.
Ну что можно сказать на Ваши высказывания, являющиеся "плачем" простого среднего обывателя? Только одно. Ваши коллеги - обыватели, сейчас как раз и управляют нашей страной. Им тоже уютнее там, где собаки не лают, а дети не шумят, что бы спокойнее пилось, елось и спалось, и ср..ось. Поэтому и деньги под проект этого "тупого" самолёта пилились и выводились ТУДА. Ведь именно в этом судя по свсему и есть смысл Вашей и их жизни... Тихо, уютно, не сыро и тепло... Я то понимаю, что Сергиус имел ввиду говоря про Запад, что он "Дикий". А Вы? Догадайтесь с трех раз и Вы останетесь в нашем цивилизованном мире:-))). Почитайте, любезный на досуге Льва Гумилёва. Если хватит...терпения... Может тогда поймёте, что живший в своё время "дикий" индеец был в сотни раз более цивилизованным, чем пришедший к нему с мечом и огнём "культурный" англосакс. В голове Вам подобных даже мысли не появляется, что Ваша тишина и сытость оплачивается кровью иракцев, ливийцев и афганцев. А так же живущими в Росиии впроглодь пенсионерами и убогим существованием остальных.
Спасибо за ссылку на Панарина, прочту. Не слыхала. А то к нам в Гадюкино все больше про герабалайт коробейники книжки завозят
пробовали - пока проблем нет
Если вероятность участия американцев в данной авиакатастрофе ненулевая, то кому выгодно это участие отрицать напрочь? У кого есть доказательства того, почему SSJ-100 потерпел катастрофу? И почему об этом пока неизвестно ни официальным источникам, ни журналистам (например, из Life News)? Так что не бегите вперед паровоза. Пусть расследование идет своим чередом.
А пока - несколько фактов для размышления.
Факт 1. Самолет перед вылетом проверяли. Согласно свидетельству Сергея Доли, занимавшегося продвижением этого самолета в интернете, все показатели были в норме. Это удивляло даже российских механиков, проводивших осмотр самолета.
Факт 2. Незадолго перед катастрофой самолет заменили. Так что в Индонезии летал совсем другой, новый борт, чем, например, в Индии.
Факт 3. За штурвалом самолета SSJ-100 находились лучшие и опытнейшие пилоты (об этом в эфире РСН говорил тот же Сергей Доля). Так что, если причиной катастрофы и был человеческий фактор, то виноваты в ней, скорее, те, кто дал пилотам неправильные данные об условиях полета.
Я думаю, что кому-то очень хочется выставить "этих русских" неумехами, неспособными ни строить самолеты, ни летать на них. Даже странно, по мнению таких "знатоков русского характера", что "эти русские" кого-то побеждали в Великой Отечественной Войне, летая и на русских, и на американских самолетах... Видимо, российские "западники", так же, как американцы, видят своих соотечественников необразованными тупицами, разъезжающими по Москве на медведях.
Спутали с Фобос-Грунтом.
А у меня сегодня ночью в подъезде написали. Наверное тоже суки-американцы.
Так возьми тряпку, да протри, болезный, что тебе эти уроды нагадили. Чай не без рук поди - чем ты там по клавишам стучишш?
Нет, в подъезде у коляныча-это нато руку приложила!
"Мы давно отслеживали работу ВВС США в аэропорту Джакарты, – заявил изданию неназванный генерал ГРУ."
Здесь каждое слово на вес золота, а все остальные предложения - явно лишние.
Я с Вами согласен, особенно по поводу слов "неназванный генерал ГРУ". У меня сосед Михалыч, прапорщик в отставке, так тот, когда нажрется, никогда себя не называет, но открыто заявляет что он генерал Моссада, а перед потерей сознания может себя и полковником разведки юга Испании объявить.
Поддерживаю макара, это сообщение -бред сивой кабылы, рассчитанный на временную сенсацию , выстроенную не на чем.
С какиих пор ГРУ докладывает неким изданиям что они где отследивают? Вот будет официальное заявление НАЗВАННОГО генерала о сваязи аварии с амерскими спецслужбами - тогда это будет хотя бы на вес серебра.
Опять модераторы "резвятся" вовсю!
Вчера дважды оставлял комментарий насчет схожей ситуации, произошедшей в конце 1986 г., когда на своем президентском самолете (Ту-134 советского производства) погиб президент Мозамбика Самора Машел.
Никак не могу понять логику поведения модераторов на km.ru! Видимо, мой комментарий входит в противоречие с некоей "линией", проводимой на этом сайте.
P.S. И еще я написал о своем личном отношении к самолету SSJ-100, о том, что давным-давно нужно было запускать в серию и летать на Ту-334...
Вот вам пожалуйста - незащищённые технологии. Что "зашито" в импортных процессорах систем управления. Они могут управляться через спутник. Просто выключаться и не найдёшь крайних никогда.
Дак не токмо схемы. Помнишш, сокол, како Гугол буржуйский в 2008-годе заместо карты грузинской белы пятна казал? И в винде тоже незнамо чаво зашито ...
меньше смотри голивудских фильмов
Может быть второй самописец уже найден теми, у кого есть заинтересованность в продвижении проекта, но нет интереса предавать огласке истинные причины катастрофы.
К сожалению, 2/3 "населения" Быковского кладбища - из тех, что с "Гордого", могли бы сказать о своём последнем полёте: "Чуть-чуть не доглядел!". За всё приходится платить...
Что ты все про кладбищще да про кладбищще милчеловек. Заголовок читал? Про ероплан форум этот. Недоглядел летчик, как супостат в трубу закладку сунул.
Ну, повеселись, милая (или милый?), коли другой темы для куражу не нашла (не нашёл)!
Большая ошибка русских (тех, что православные) - участвовать и пытаться занять определённые позиции в деле технического прогресса. Если пристально посмотреть на всё, что связано с прогрессом, - здесь нет Божьего Духа! К самым наглядным примерам можно отнести автомобиль (вспомним Форда с его изобретением конвейера): это "детище прогресса" убило по миру людей больше, чем любое другое оружие, когда либо изобретённое. Простая арифметика: 30 (в среднем) тысяч человек в год только у нас помножим на количество лет и количество стран... Прочие "прогрессивные" продукты добавляют камешки в мозаику.
Между тем православная вера менее всего соотносит величие Духа с достижениями прогресса - об этом мало кто задумывался. Не слушаем мы Господа - а итог один: человек слишком "очеловечился" и обмельчал Духом! Стоит ли теперь удивляться, почему сейчас у нас на Земле всё так плохо...
Милейший, не позорьте Православие! Что, когда православные воины использовали во время войн и конфликтов технику, они не слушали Господа? Православие не против технологий. Православие - против "духов злобы поднебесных" (см. Еф. 6, 12).
А святитель Филарет Московский говорил: "Никому не позволено в христианстве быть вовсе неученым и оставаться невеждою. Сам Господь не нарёк ли Себя учителем и Своих последователей учениками? Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа, не для тебя посланы апостолы, ты не то, чем были все христиане с самого начала христианства".
И еще. То, что вы тут проповедуете, православным христианам известно с древнейших времен. Это радикальный агностицизм, гносеомахия. Преподобный Иоанн Дамаскин в своей книге "О ста ересях вкраце" говорил следующее: "Ересь 88. Гносеомахи: они отвергают необходимость для христианства всякого знания. Они говорят, что напрасное дело делают те, которые ищут каких-либо знаний в божественных Писаниях, ибо Бог не требует от христианина ничего другого, кроме добрых дел. Итак, лучше жить скорее попроще и не любопытствовать ни о каком догмате, относящемся к знанию".
Вот и ходи к нам, православным в храм, Валерий. Свечечку Богу поставь али перекрестись когда. Негоже православным по интернетам троллить да по телеящщику бесовские игрищща смотреть - глаза проглядишь так.
Боингу Суперджет не конкурент, а если сравнивать с другими самолетами похожего класса, например Embraer-190 , то тут Суперджет не очень выглядит: расход топлива на пассажиро-километр у Суперджета больше, если сравнивать с Embraer-190, на 6.33% (98 пассажиров) и 19.47% (114 пассажиров). Расчет велся на основе часового расхода топлива и креисерской скорости. Пассажировместимость Суперджета бралась равной 98. Все данные из Википедии.
Правда Embraer процентов на 20 дороже, но с другой стороны, во-первых, при нынешней цене на керосин это быстро окупится и, во-вторых, у Embraer репутация и отлаженная сервисная система во всем мире, с чем у Суперджета, во всяком случае в данный момент, проблемы.
Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Лучше ответь, товарищщ, так были америкацы не луне чи не были?
пару месяцев назад специально спутник к луне приблизили с мощной оптикой чтобы показать следы пребывания на луне а поцреоты все не угомонятся.
Кстати, так летал Гагарин в космос или не летал?
Не получица у них ничего показать-то милок, не получица. Вот и японцы летали давеча, хотели показать следы пепелацца, а как близко подлетели - кончилась кинпопленка, прекратили трансляцию. Если только не американцы сами, никто не покажет. А у американцев самих штука есть такоя - фотожопа называется. Слыхал несбось? Они с ее помошшью чего хошшь тебе покажут
Поздравляю всех православных с успешной стыковкой "Драгона" с МКС - это победа сил разума над силами реакции!
Но как истинные патриоты, вместе с km.ru, мы такую мелочь даже не заметили - пиндосы пускают пыль в глаза и пытаются опорочить нашу славную космонавтику, не выйдет!
Воля Господня в присоединении частного космического корабля к международной станции проявила себя!
Что-то плохо верится, что с мыса Канаверал, вообще мог стартовать космический корабль.
Правда, картинки на гугловских картах нарисованы. Только вот указанному масштабу они не соотвествуют. Да ещё удивляет и то, что расположение такого обекта на картах показано, а расположение других, той же страны, Британии, имеющих не столь важное значение, -нет.
Даже если ГРУ стопроцентно докажет причастность США к трагедии в Индонезии, Путин никогда не позволит озвучивать такую информацию. См. "Что случилось с подводной лодкой? Она утонула!"
Думаю, что стопроцентно прав тот форумчанин, который написал, что ГРУ этим точно не занимается, есть же госкомиссия, там разные специалисты. ГРУ зачем?
Кстати, вспоминается старая байка, почему немецкий флот проиграл сражение английскому в южном полушарии. Англичане знали, что Кориолисово ускорение направлено в другую сторону.
А был ли на борту вообще параметрический регистратор? Или кто-то до вылета этот прибор скомуниздил? Или его втихую нашли, да припрятали до лучших времён? Да как бы америкосы не старались нарушить электронику дистанционно, есть же на борту мембранно-анероидные приборы, которые не подвержены электронным сигналам.
Журналисты всего мира без уток не могут. Но если в мире прожженный читатель привык не верить ничему, кроме десятки солидных изданий (в которых новостей на порядок меньше, чем в остальных), то в России по прежнему трепетно относятся к жаренным фактам. Думаю, что никто из журналистов в ГРУ и не обращался (очень удобно ссылаться на анонимный источник), а ГРУ этим вопросом вообще не занимается, есть кому заниматься и без ГРУ.Чтобы выдвигать такие обвинения, нужно иметь хоть какие-то основания. Либо они есть, либо нет, и тогда о своих подозрениях можно и нужно заьбыть, а не писать в газетах.
1. Суперджет такой же конкурент Боенгу, как Запорожец Мерседесу, у них в принципе разные ниши, и разные рынки.
2. Зачем сбивать и так плохо продающейся Суперджет, а не Эрбас, Эмбраер, Раффаель, Бомбардье и т.д.?
3. Я думаю, не важно техническая это неисправность или человеческий фактор, в любом случии это большое совпадение (трагическое конечно), но так к сожалению бывает. Надо дальше работать, и медленно возвращать себе доверие.
Пуперджет не конкурент даже и АН 148, АН158, Тушке последней 334й. Все 3 модели ДОВЕДЕНЫ, КЛАССНЫЕ, НА СВОЕЙ АВИОНИКЕ. Стоимости пуперджета к Тушке в 20 раз (!) кстати.
Денег в стране избыток. Самолетов катастрафически не хватает, скоро гужевой транспорт использовать начнем. Мощности по производству SSJ чисто номинальные. С таковыми на насыщение внутреннего рынка 20-25 лет работать надо. Внешний рынок просто не нужен. И зачем вообще полезли в эту Индонезию, 65-68 годов не хватило?
1. Не факт. Боинг 737-100 и 737-200 это практически та же дальность и та же вместимость. Т.е. ИМЕННО та же ниша.
2. Сухой - новый проект. Если известно (а это ИМ известно), что самолет в принципе хорош, то через 2-5 лет он будет продаваться хорошо (для России хорошо, для Запада- плохо). Кроме того Airbus это вам не РФовский Сухой - он и по шапке может дать... Т.е. тоже не аргумент и тем более не факт.
Не нужно быть смешными. Либо мы находим и представляем НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства вмешательства в управление самолета американских сигналов, либо нужно молчать, не болтать попустому, словно бабы, не вызывать насмешек специалистов всего мира дешевыми попытками списать свою техническую и управленческую несостоятельность на таинственных шпионов. Это мы проделывали , вернее пытались проделывать неоднократно (хотя бы с "Курском")и ничего, кроме позора нам это не принесло.
Ну почему же так строго! Сейчас Запад только этим и занимается - дескридитация противника (не только нас, естественно, но и друг друга) с помощью вымысла, особенно в интернете. Даже если докажешь, что ложек не брал, "осадочек остается".
балин, ну какие датчики сближения?!!!
стандартный GPS навигатор позволяет привязаться к местности не хуже полуметра. на любой нормальной карте все высоты указаны. тем более показательный полет должен быть подготовлен и просчитан.
они что по контурным картам с компасом и с завязанными глазами пьяные летали?!!!
В ГРУ знают, о чем говорят. Этот фокус они проделали с польским самолетом
Ярузельского, разбившегося в Белоруссии.
Не Ярузельский, а Цыбульский, не самолет, а подводная лодка, не в Белоруссии, а в Либерии. И не фокус, а аттракцион. А в остальном все правда.
Во какие ГРУшники целкие! Прямо на березку самолёт ЛЕХИ КАЧИНСКОГО нацелили и не в Белоруссии а под Смоленском.
А Войцех Ярузельский тут не причем.
У ГРУ-шников сейчас лучше всего получается "кошмарить" отечественный бизнес. С остальым, хм ...
ГРУ как раз ничего такого не говорит. Они говорят, что в принципе технически это возиможно, а остальную чушь говорите, как раз, вы.
Да Ярузельский жив, слава Богу! Вы,наверно, имели в виду Качинского?
ПОздравляю соврамши. Диспетчеры четко запрещали посадку по погодным условиям, гордые ляхи сами пошли на посадку ни хрена не видя в низкой облачности.
Абсолютно срежиссированная катастрофа, как известно датчик сближения с землей работает на основе локации, которую откорректировать с земли, как два пальца абас.фальт. Они так планомерно дискридитировали российскую авиацию, чтобы дать очухаться, это не в интересах конкурентов.
Незря при проектировании наземных объектов эксплуатанционщики всегда интересуются не только и не столько автоматической системой управления.
Ручное управление есть?
- Тогда делайте, что хотите, раз этого требуют.
(И, подтекст: мы всё равно будем делать по-своему)
Беспомощность наших властей просто поражает!
И фобос грунт на американцев списали...
про "закладки" в электронике израильских беспилотников, сейчас всем известно, а почему таких закладак не может быть в SuperJet?
Внимательно прочитал статью, но так и не понял - американцы были на Луне или нет?
А сколько амерских астронавтов,бывавших на луне,погибло в автокатастрофах и или сошло сума ?
Вы о чем, товарищ - при чем здесь Луна, да и американцы тоже? Там были только русские космонавты, мамой клянусь, и никаких автокатастроф и сумашедших - все настоящие коммунисты!
не были, они даже сами такой фильм сняли еще в 70-80-хх годах, художественный
Однако, почему-то, в Звездном городке до сих пор демонстрируют лунный грунт, который они тогда привезли в довольно больших количествах и передали многим ученым мира (и нам) для исследования. Никаких сомнений у российских космонавтов относительно полета американцев не было и нет сейчас (иногда бываю там по делам работы).
Если уж рассматривать версию о вмешательстве пиндосов, то ни чуть не хуже версия о вмешательстве космических/иновременных/инопространственных пришельцах, почему бы и их тоже не рассмотреть.
Хм..Прикольно! Для того что бы произнести "мы па-да-ем" достаточно двух секунд. Насколько я понял до последнего момента переговоры между пилотами шли в нормальном режиме. Следовательно катастрофа произошла мгновенно. Значит взрыв или врезались в гору. Взрыва, как уже установили не было, обломки не разбросаны. Сбить стингером тоже на могли, обязательно было бы зафиксировано в разговорах пилотов, ну если только в кабину не попали, и в характере повреждения обломков. Остаётся только столкновение с землёй-горой-скалой. Не видели потому что был туман. Так же по всей вероятности не обращали внимание на датчик фиксирующий опасное приближение с землёй, потому что он давал сигнал постоянно так как летели между гор. Думаю что вина обоюдная диспетчера и пилота, один банально прошляпил другой переоценил своё мастерство..хе..хе..хе..
Спасибо, г-н Малай, что одарили нас своей драгоценной точкой зрения на событие.
для Большой Ричард, эсквайр ---------------------------------- Хм..Прикольно! Да пожалуйста.....на то он и форум что бы каждый мог высказать своё мнение. Смею робко предполагать что лично вы с моим мнением категорически не согласны и по вашему как это обычно водится у особо буйных патриотов во всё виноваты Путин и Медведев..хе..хе..хе..
Россия, как всегда впрочем, в своем репертуаре "холодной войны".Что при Сталине, что при его последователях однообразна-янки виноваты в тупости и безалаберности советских, а теперь российских. Кажется ваша пропаганда провоцирует обострение, Ромни станет президентом США и новое обострение неминуемо.Так и до 3 мировой недалеко и явится третий, за Нострадамусом, образ Сатаны с Востока, после Наполеона и Гитлера.Как вы всех достали!
ПиЛот ты иногда комиксы меняй, а то один нашел не чердаке и расстаться с ним не можешь. Тут уже много других нарисовали про Сербию, Ирак, Афган, как пиндосы десятый год со спичками по МИРУ бегают и запаливают все что попало под руку. Третья мировая уже началась с вашей подачи, до вас пока не добралась, жди скоро прибудет.
Кстати о птичках, это не ты со своими стервятниками давича Ливию бомбил? Демократизаторы и миротворцы хреновы!
..."Лучши ми есть тако скончати живот свой, нежели, восприимши ангелский образ, Богу солгати. Лжи бо, рече, мирови, а не Богу: Богу нельзя солгати, ни вышним играти. Мнози бо, отшедше мира сего во иноческая, и паки возвращаются на мирское житие, аки пес на своя блевотины, и на мирское гонение; обидят села и домы славных мира сего, яко пси ласкосердии. Иде же брацы и пирове, ту чернецы и черницы и беззаконие: ангелский имея на себе образ, а блудной нрав; святителский имея на себе сан, а обычаем похабен".
Ув.Pilot, меньше высокомерия! В России вовсе не все по советскому образцу во всех без исключения бедах и собственной безолаберности винят или американцев, или евреев. Много у нас вполне адекватных людей, настроенных на сотрудничество с США и со всем миром, готовых учится не столько технологиям, сколько дружелюбию и толерантности.Так что настраивайтесь на конструктивное и близкое сотрудничество с нами, против мирового террора,государств-изгоев, исламизации сознания людей, против косности и ненависти. И не нужно традиционных штампов про "Сатану с Востока".
Восток - понятие относительное.
Если для западноевропейца восток - это ближневосточные станы и дальневосточные регионы РФ, то для сахалинца иль камчедала, к примеру - это уже американский континент. Даже япония для них - всего лишь юг.
Интересно, а как рассуждают жители южного полушария(?)
Да, и сверхзвуковик советский в Ле Бурже не разбивался, и причины его катастрофы выяснены. А эффект достигнут, конкурент "Конкорда" устранен. Да и сам "Конкорд" похоронен, поскольку не американское творение. Спокойно, россияне, помалкивайте, а то вас черт знает в чем обвинят.
В Ле-бурже Козлова накануне дня катастрофы тогдашние манагеры уговаривали "утереть нос Конкорду", то есть, сделать "горку" покруче. Фишка в том, что схема "утка", в отличие от "бесхвостки" предполагает "клевок" при сваливании - резкий переход в пикирование с разгоном скорости и необходиостью создавать большую вертикальную перегрузку для выхода в ГП. В Москве этот маневр отработан не был! (Всё это - в отраслевом отчёте по расследованию). Для нас, болезных, т.е. советских граждан, подпустили "шептуна", типа какой-то там "Мираж" рядом пролетал, и т.д. и т.п. Ничего не напоминает???
неужели так-то уж прям и всех?
Ага...вы бомбите по всему миру, уничтожаете мирных граждан, детей, стариков и женщин , а достали мы.Мы не только вас достанем, мы рано или поздно вас коз..ов угробим, чтобы не терроризировали весь мир.
Почему это версию о саботаже (диверсии) журналист называет экстравагантной? Это безусловно главная версия.
Без сомнения - это главная версия, да к тому же у меня в этот день накрылась стиральная машина, а это лишний раз показывает зверскую амерскую сущность.
ЗдОрово, на forumaia.ru уж за сотню страниц отписано. Извольте ознакомится с плагиатом от Романа Дорофеева. Мне бы было бы стыдно.
тебе "бы было бы" стыдно,а мне не хочется читать сотню страниц. ну и кто из нас прав? конечно, ты, стыдись дальше.
Помните, я писал, что мне довелось прочесть о внезапной смерти журналиста, внедрённого инкогнито в комиссию по расследованию причин аварии? У меня всё больше оснований полагать, что кое-кому очень не хотелось бы, чтобы истинная причина катастрофы стала известна широкой общественности.
Естественно, не хотелось бы, чтобы о техническом несовершенстве Суперджета 100 было объявлено на весь мир. Только никаких журналистов в комиссии по расследованию аварии быть не может по определению. Члены кромиссии без исключения все люди хорошо известные и не только друг-другу. Какие еще журналисты, вы же не ребенок-в шпионов играть?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.