Эти фильмы смотрят все - вот что главное. А попкорн и майонез - это мелочи.
Витя, никто тобой не возмущается, это также как возмущаться херсонским губернатором, у которого Гитлер оказался освободителем.
Все твои догадки не имеют никакого смысла. Ещё раз повторяю, такие как ты и здесь на форуме и в повседневной жизни только несут бред, ничего не имеющего похожего с нами произошедшего. Нормальному человеку знакомого с историей нашей страны по достоверным документам и испытавших на своей шкуре все прелести сталинского диктаторства, крайне неприятно читать такие наглые измышления. Чаще всего приходится слышать подобное от выпивающих на улице, сидящих на лавочках неизвестно какого образования и уровня мышления людей. На одно значащее слово три мата. И что? Надо считаться с их мнением? Так и у тебя. И не только. Вот ниже пост очевидца о останках наших солдат и сразу же пост такого же как и ты русофоба. Почему русофоба спрашиваешь? Да потому что глумиться над памятью погибших русских людей, извечно постыдно для нормального человека. Одни погибли на поле брани, другие для поддержания постоянного страха перед властью уголовников, 70 лет бездарно безнаказанно издевавшихся над населением Великой страны. Такие как ты со своим искажённым восприятием по умыслу и приводят к трагедиям, как и произошедшие события на Украине. Ладно, молодняк воспитался по учебникам Госдепа, а взрослые "деятели"? Оказывается воспитаны и взлелеяны лучшей мире советской школой, в которой по указкам ЦК считалось преступлением научить думать, анализировать...
Большинство "деятеле
Опять Вы Батенька Мах - "Дали Маху"!
Оказывается писать ПРАВДУ ,это "глумиться над памятью погибших русских людей"!А вот показывать их дикарями,быдлом,серостью с черенками,рабами "кГовавого сталина"-это то что нужно!То что доХтУр прописал,заокеанский чернявый!
И не знали мы "дураки",что над нами "издевались 70-ть лет банда уголовников" и "считалось преступлением научить думать,анализировать"!Вот ведь беда какая,вай,вай!Построили величайшее гос-во в мире,подъняли страну после гражданской "от сохи, до атомной бомбы"(Черчиль!)"кремлёвские мечтатели"(Уэлс!),дали народам свободу,письменность,отразили нападение ВСЕЙ ЕВГОПЫ во главе с Алоизычем,снова подъняли страну из руин,приручили атом,запустили первый спутник,корабль,человека и т.д. и т.п.!И заметте без колоний,ограбления полумира,втюхивания никчёмных бумажек,без геноцидов,зверст,уничтожения аборигенов,подкупа туземной верхушки полумира и выкачивания их ресурсов под чистую,в условиях Холодной войны!И совершив всё это мы и не знали про то что мы "ватники,москали,рабы сталина"?!Спасибо вот таким как Вы "Махам" с легионом пГавозашитников,кагалььных истоГиков Сванидзе-Радзинских,а то бы и состарились и умерли в "невединие"!
НЕ НАДОЕЛО ХОТЬ ЭТУ ЧУЩЬ МОЛОТЬ?!ВЕДЬ НЕ 1991 ГОД НА ДВОРЕ!
Понятно, понятно, не было ни раскулачивания, ни расказачивания, никаких продразверсток и Белла Кунов, ни зверств (ну не считать же русских аборигенами). Но самое хреновое, что жизни, кровь и страдания положенные на алтарь, были смыты наследниками коммунистов в канализацию в 90-х, вместе с державою.
Значить говоришь, что я обшибся. Вообще то я редко обшибаюсь. В ПРОФИ ЛЬ ты очень на него похож. Та же ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ ко всему СОВЕТСКОМУ. Ты так жалобно проблеял, что тебе жалко русских людей, щё я чуть было не прослезился. Это, каких русских? Уж не тех ли, которые воевали в форме вермахта, под нацистскими знаменами в РОА и принимали присягу на верность Гитлеру? Если это так, так ты так и ДЫШИ. А то прикрываешься такими словами, как русофоб, русские. Какие же они русские, если они воевали под началом гитлеровских офицеров и убивали русских солдат. Они такие же русские, как и те украинцы, которые под началом бандеровских офицеров убивают мирное население в Одесе, в Славянске, в Краматорске, в Луганске, в Мариуполе, которое вышло на улицы, что бы отпраздновать День ПОБЕДЫ. Не надо врать, щё ты русский, ты НАТУРАЛЬНЫЙ бандеровец, меня чутьё НИКОГДА не подводило. Русские думают ВСЕГДА по русски, а не по бандеровски. Мой дед в августе 44-го погиб не для того, чтобы такая мразь, как ты, прикрываясь словом «русский» мог плевать в его сторону. Советские солдаты погибали за Родину, за СССР. А не за твой свечной заводик.
Когда я читаю всякую писанину о годах советской власти то невольно вспоминаю слова Руматы Эсторского: "Там где торжествует серость - к власти неизбежно приходят черные". Горемычная Украина - тому примером.
Мамашка, ну щё ти возмущаешься? Я же не возмущаюсь на то, что ти с бандеровского сайта перепрыгнул на российский. Не так давно у нас на сайте снимал жилплощадь вова в бАбе, после известных событий на Украине он ещё немного подергался в конвульсии и скоропостижно СКОНЧАЛСЯ. Я не ожидал, что он может ВОСКРЕСНУТЬ под ником «Мамашка». Бывают же такие чудеса на свете. Кстати, хочу тебя обрадовать - жилплощадь за то бой мы сохранили. Большая просьба - не захламляй помещение мусором в виде использованных шприцов и упаковок от героина. Щёб его вывезти нам пришлось заказывать, аж два грузовика. Я понимаю - трудно уснуть, когда БАНДЕРОВСЕКАЯ Украина сыпиться на глазах
" Русская идея - это идея «свободно созерцающего сердца, мира и любви" - проникновенно убеждает нас автор. Её он и собирается положить в основание возрождённого русского кино о той войне. Я той войны не помню. Однако каждое послевоенное лето проводил в компании трёх оставшихся в живых инвалидов-- довоенных отцовских приятелей-байдарочников, которые не упускали случая показать нам-ребятам, что такое война.
В конце пятидесятых стало возможным плавать на байдарках на Соловки и Валаам. В середине шестидесятых видел пароход, швартовавшийся к валаамскому пирсу. На этом пирсе пароход ждали несколько человеческих обрубков. Команда парохода демонстрировала пассажирам фокус. Матросы бросали пустые бутылки в воду, а безногие сталинские соколы соскальзывали с камней в ледяную воду, чтобы эти бутылки поймать и сдать ... Плавание по реке Угра в 1959 году от станции Угра до Оки. На первой же стоянке обнаружили, что все прибрежные кусты и весь сосновый лес чуть повыше буквально забиты человеческими костями и черепами в касках. Эта картина не менялась до самого Юхнова. Пошли как-то с отцом за молоком в деревню на правом безлесом берегу. Спрашивает отец бабульку--как же так. Столько лет ребята эти лежат на радость полчищам волков. Это что--говорит бабулька. Первые три года каждый ледоход ребята эти плыли толпами. Река замерзает год
Вот так и действует профессионал психологической войны. Чтобы ему поверили,он приводят "документальный рассказ" о событиях, которым он, якобы, был свидетелем.
Если бы такие останки были в одном месте. Да тебе поглумиться над памятью погибших солдат, доставляет удовольствие. А после мы ещё удивляемся откуда в стране победившей фашизм, появляются такие же недоумки.
Которым почему то очень нравятся командующие, в армиях которых были большие потери.
По подсчетам, во время командования Жукова погибло самое большое количество солдат за всю историю войн...
Маршал Жуков: «Солдат не жалеть!» Лишь бы выпендриться, лишь бы получить и повесить на китель очередную награду.
Да и мне пришлось много беседовать с ветеранами. Жестокая была война. С противником понятно, но совсем непонятно отношение от Советской власти и командования.
Здесь уже вспоминали фильм" Освобождение". Есть там некоторые моменты действительности, когда среди белого дня бойцы бегут в атаку на пулемёты, косят их немцы. Но надо ведь выполнить приказ, взять высоту. Беру с полки Симонова, очевидца подобных боёв. В подобных случаях, немцы подтаскивают артиллерию, вызывают танки или штурмовики. В общем берегут солдат, а у нас? Не потому ли немцы завоевали Европу и дошли до Волги, повоевали в Африке. И общие потери 9 миллионов.
Когда то Суворов сказал, что война заканчивается, если будет похоронен последний солдат. Сколько наших солдат не похоронено, тысячи, миллионы?
Война продолжается...
Откуда такие НХ, мастодонты? Откуда такая жестокость к павшим за Родину?
Да,нынешнее кино,как россиянское,так и западное,это что-то НЕПОТРЕБНОЕ!
Вчера посмотрели два фильма для сравнения молодым -"300 спартанцев",только первый 50-х,а второй -нынешний,там где Персидский царь Дарий-трёхметровый трасвестит верхом на вымершем шерстистом носороге сражаетца со спартанцами-акробатами!Так вот,после старого фильма - новый был убог и жалок,несмотря на все свои бюджеты,компьютерные спецэффекты и экшн!
.. не считаете меня плодожоркой?.. ну спасибо.. утешили..
.. да, я помню.. чтобы как следует меня простимулировать, надо посильней "ударить".. я не обижаюсь, дорогие.. был бы результат.
просто откройте программу тв на 9 мая по всем каналам и вы поймете,что наша страна уже тоже легла под США
художественные фильмы о Великой Отечественной войне и событиях того времени
.
«Возмездие» (1967)
.
«Живые и мёртвые» (1963)
.
«Сыновья уходят в бой» (1969)
.
«Разведчики» (1968)
.
«Тегеран-43» (1980)
.
«Майор «Вихрь» (1967)
.
«Ставка больше, чем жизнь» (1967)
.
«Батальоны просят огня» (1985)
«По тонкому льду» (1966)
.
«Иди и смотри» (1985)
----------
Фильмы для просмотра онлайн в интернете можно найти в интернет поисковие на гугл и яндекс: по названию фильма и году выпуска
-
«Щит и меч» (1968)
.
«Щит и меч»: фильм второй (1968)
.
«Это было в разведке» (1968)
.
«Годен к нестроевой» (1968)
«Крепость» (1978)
.
«Великая Отечественная» (1978)
«И ты увидишь небо» (1978)
.
«Контрудар» (1985)
.
«Оленья охота» (1981)
Весна 1942 года. Эшелон с эвакуировавшимися детьми из Двинского детского дома попадает под авиабомбардировку гитлеровцев. После налета дети оказываются на оккупированной территории в районе действий белорусского партизанского отряда. Для обнаружения народных мстителей фашисты решают использовать детей.
-
Писанина Марины - это бред подростка (не обязательно девочки) во время так называемого "гормонального взрыва". У меня есть такая знакомая, Лена Г. Девочка, в принципе, неплохая...
художественные фильмы о Великой Отечественной войне
.
«Сын полка» (1946)
.
«Фронт» (1943)
.
«Их знали только в лицо» (1966)
.
«Никто не хотел умирать» (1965)
.
«Третья ракета» (1963)
.
«Взорванный ад» (1967)
.
«Путь в «Сатурн» (1967)
.
«Это было в разведке (1968)
.
«Конец «Сатурна» (1967)
.
«Эксперимент доктора Абста» (1968)
----------
Фильмы для просмотра онлайн в интернете можно найти в интернет поисковие на гугл и яндекс: по названию фильма и году выпуска
-
.
Да, а "Двадцать дней без войны" того же Германа? А "На войне как на войне"? Прекрасные фильмы! Только и их надо смотреть вместе с "Освобождением". А ещё лучшне с документальными фильмами Кармена, других операторов или хотя бы с британским документальным фильмом Берта Ланкастера "Неизвестная война". Кстати,в прошлом году по каналу, кажется, "History", случайно увидел какой-то иностранный полуигровой фильм о Курской битве. Так в нём некто генерал Жуков (более похожий на Муссолини), после каждой удачной дневной операции или даже совещания с военачальниками, у себя в кабинете хлопает стакан водки.
Хорошее советское кино о Великой Отечественной войне
.
«Торпедоносцы» (1983)
.
«Родная кровь» (1963)
.
«Хроника пикирующего бомбардировщика» (1967)
.
«Солдаты» (1956)
.
«Завтра была война» (1987)
.
«Весна на Одере»(1967)
.
«Корпус генерала Шубникова» (1980)
.
«Балтийское небо» (1960)
.
«Майор «Вихрь» (1967)
-
...одной из главных задач,Владимир Ильич, поставил воспитание Нового Человека,значение этому придавалось такое же как и электрифика всей страны.23 года воспитуют Молодёжь на ценостях не западной Культуры,а иммено Американской. Западная Культура-Великая Культура.Что в Итоге имеем????? Одессу....Надо быть совсем слепым ,глухим,чтобы думать ,что в России это не возможно...Масштабы только будут значительно больше...
Художественный фильм 'Битва за Москву' снят в 1985 году режиссёром Юрием Озеровым на основе документальных материалов.
.
С хроникальной точностью картина воспроизводит некоторые крупные сражения Великой Отечественной Войны - первое героическое сопротивление Красной армии в Брестской крепости и первое крупное поражение Гитлера - разгром фашистских войск под Москвой.
-
Хорошее советское кино про войну заставляло людей сопереживать и плакать. В "Баллада о солдате", "Судьба человека", "Они сражались за Родину", "Отец солдата" нет ни баха, ни траха. Они о людях, о том что Война - не игрушка "про войнушку".
Марина, мозгами надо работать хоть в каком пространстве. Хотя бы иногда. Хотя Вам, видимо, гораздо интереснее жизнь, простите, плодожорки: пришла, выгрызла дырку и - привет. Никакого прошлого - только настоящее. Пока другая плодожорка не съест. Адью, Марина, и гуд бай!
Моему отцу в 1941 году было 43 года. В первую атаку побежал с деревянным макетом винтовки. Комиссар перед боем сказал, что сейчас немец больше половины покосит, винтовок будет больше, чем оставшихся в живых. это было повсеместно и не только в начале войны. Или перед войной было совещание по вооружение пехоты автоматами, так был такой маршал Кулик, кстати любимец Сталина, выступил и заявил, что нечего этими пукалками вооружать Красную Армию - пуля дура, штык молодец. Так пока дело до штыка доходило, мало кто в строю оставался живым и не раненым. Так что это - головотяпство или прямое вредительство. Или ещё, в Ставке до Сталинградской битвы был завербованный немцами член партии.
Хотя бы в одном советском фильме показали, как и почему такое могло быть?
В каком то фильме показали комиссара еврея Мехлиса, большого любителя расстреливать не виноватых за чужие грехи, по его вине напрасно погибали тысячи русских солдат. Кстати любимца Сталина. А показать или объяснить почему он был в любимцах?
Ну Вы батенька Мах,тут дали Маху!В такой БРЕД здесь среди умных людей нашего замечательного сайта КМ,нонче ни кто не поверит!Всё таки не Перестроечное сумасшествие на дворе!Разве только свидомые?У них как раз 90-е на дворе,а прозрение придёт позже!Мигалков этот БРЕД сочинил для Запада,чтобы получить "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах!А Запад за ПРАВДУ о России ни чего не даст,только за пасквили и ложь!
Вот Мой Дед по отцу,пошёл в первый свой бой в 1943 году на Курской дуге,не с мигалковским черенком от лопаты,а на сверхмощном монстре САУ-152 с инфракрасным прицелом,кстати первым в мире!Досадовал перед смертью только об том,что "Тигра" ни одного не удалось подбить:"Немцы как видели нас издали,сразу бросались наутёк!"
Не надо мне верить, надо знать! Тем более в наше время, просто не лениться.
Обычно когда пытаюсь донести до уважаемых форумчан, опираюсь только на исторические факты. К примеру сообщения о начале битвы на Курской дуге. Командование точно знало начало немецкого наступления, но недоучившийся семинарист настоял на своём решении. Северный фас Курской дуги удерживал Центральный фронт генерала армии К. Рокоссовского. Зная время начала немецкого наступления, в 2:30 ночи командующий фронтом отдал приказ провести получасовую артиллерийскую контрподготовку. Затем, в 4:30, артиллерийский удар повторили. Эффективность этой меры была только на бумаге. По докладам советских артиллеристов, немцы понесли существенный урон. Однако, судя по всему, это всё-таки не соответствовало действительности. Немцы ещё спали в 2:30, и ещё не заняли окопы в 4:30. Точно известно о небольших потерях в живой силе и технике, а также о нарушении линий проводной связи противника. Кроме того, теперь немцы точно знали, что внезапного наступления не получится — Красная армия к обороне готова.
Крайне неприятны попытки искажать факты. Непонятно с какой целью. Пора бы и образумиться, далеко не мальчик.
Коту валерьянки больше не наливать. СУ-152 с её скорострельностью в 1.5 выстрела/мин, и численностью аж в две дюжины шт на Курской не была сверхмощным средством ПТО. Попадет - мало не покажется, однако с километровой дистанции, вероятность попадания в движущуюся цель была менее 3%, при 30-40% у немецких танков. Из гаубичной пушки по танкам - это от бедности. Насчет инфакрасного прицела и драпавших немцев - это сильно, но из разряда застольного трепа. Первый в мире серийно устанавливаемый, был у вермахта во второй половине 44г. Короче, с праздником дорогие товарищи!
Это в "Вашей реальности" первый инфракрасный прицел придумали немцы в 1944 году,ну конечно куда лапотникам то до "пГасвещённых тевтонов"!В реальности инфракрасный прицел впервые применён на САУ -152 под Курском.Я это читал даже у американцев.Но Вас я и не думаю переубеждать.Это написано для других-для тех у кого "Солнце не восходит на Западе"!читайте лучше истоГиков Сванидзе,Радзинского,Суворова!А лучше сразу самостийные учебники про древних укров современников динозавров!
А Су-152 на фронте прозвали наши-"Зверобоем",а немцы-"Сталинской кувалдой",кончно же из-за " вероятность попадания в движущуюся цель была менее 3%, при 30-40% у немецких танков"(С)
Надо же, ссылаться на американский бред. Не Стыдно?
Все люки для входа и высадки экипажа САУ -152, а также люк артиллерийской панорамы имели перископические приборы Mk IV для наблюдения за окружающей обстановкой изнутри машины (всего 3 штуки). Механик-водитель в бою вёл наблюдение через смотровой прибор с триплексом, который защищался броневой заслонкой. Этот смотровой прибор устанавливался в бронированном люке-пробке на лобовой бронеплите рубки слева от орудия. В спокойной обстановке этот люк-пробка мог быть выдвинут вперёд, обеспечивая механику-водителю более удобный непосредственный обзор с его рабочего места.
Для ведения огня ИСУ-152 оснащались двумя орудийными прицелами — телескопическим СТ-10 для стрельбы прямой наводкой и панорамой Герца для стрельбы с закрытых позиций. Телескопический прицел СТ-10 был градуирован на прицельную стрельбу на расстоянии до 900 м. Однако дальность выстрела гаубицы-пушки МЛ-20С составляла до 13 км, и для стрельбы на расстояние свыше 900 м (как прямой наводкой, так и с закрытых позиций) наводчику приходилось использовать второй, панорамный прицел. Для обеспечения обзора через верхний левый круглый люк в крыше рубки панорамный прицел комплектовался специальным удлинителем. Для обеспечения возможности огня в тёмное время суток шкалы прицелов имели приборы подсветки.
ИСУ-152 могла также успешно выступать в роли истребителя танков, хотя существенно уступала специализированным истребителям танков, которые вооружались противотанковыми пушками!
Уважаемый,я сослался на амера потому что для русофобов и свидомых слово их Хозяина что "Глас Божий!"Вот и всё.Я больше доверяю письмам и рассказам деда сохранившимся в нашем Роду!И на наши архивные документы.
Мне конечно очень приятно поспорить с Знающим Оппонентом,но формат не тот.Поверьте,что по теме бронетехники знаю прилично,ибо интерисуюсь ею и собрал отличную коллекцию моделей танков и САУ 2-й М.В.
Но не буду Вас Уважаемый переубеждать что Первые Инфоприцелы появились именно на советских машинах за год до немцев(Балатон,6 ТА СС,Пантеры).В конце концов ВСЕ военные разработки их были ненадёжны.Но именно так двигается наука!А для Вас,судя по постам,главное доказать что "Свет знания снисходит всегда с Западной горы"(С), ничего путного русские и другие народы не способны изобрести ибо "сталинские/путинские рабы","ватники" и "унтерменши"!И победили случайно-то Генерал Мороз помог,то Генерал Грязь,то понос у фюрера,то золотуха у ОКВ Вермахта!Вообщем "завалили трупами" и черенками от лопат затыкали,вопреки кГовавому Сталину!
Чтожь?!Это КЛИНИКА!Тут уж всякие факты и доводы бессильны!Это по другой части - медицинской.Тут уж я Батенька-ПАС!В этой области у нас МАРИНА -специалист!
Аппеляция к деду - это от отсутствия аргументов, и клеяние подрастковых моделек не превращает гуманитария или экономиста в инженера. И Германия, с ее двиганием науки, она, что не на Западной горе? Вообще, так уж Вики, откровенно передерать не надо, как Махъ в описании САУ, но насчет косточек... Самому пару раз приходилось походить по оным в Калининской области. Т.ч. шапками закидать не получилось, и кроме хребта фашисткому зверю, доломали хребет и русскому народу. От ВОВ, так и не оправились, в итоге.
Пропаганда, она бывает такая заковыристая. Конечно, из засады, практически в упор пальнуть, тут с любого башню сорвет, или по окопавшемуся (т.е. неподвижному) попасть - шанс тоже приемлимый (описан случай когда из ИСУ расположенный за бугром, т.е. вне прямой видимости, Тигр завалили), а тут и газетчики с политотделом. Чего только не напишешь, ради преодоления танкобоязни. Но, пушка-гаубица, не предназначена для противотанковой борьбы, с этим Вы спорить не будите? По поводу инфакрасного. На какой-такой элементной базе в 1943 году? В итоге: а) меньше читать надо альтернативок; б) не надо путать комплектацию ИСУ-152М или К образца конца 50-х, где действительно ночное видение имело место быть, с штурмовым орудием СУ-152 образца 43г. А американцы, они и кадры из фильма Освобождение, за документальные считают. И задумайтесь - зачем инфакрасный прицел на штурмовом орудии, средний срок жизни которого - три боя, и ночных штурмов в истории - кот наплакал. Да и стоимость инфакрасного прибора в то время, была соизмерима со стоимостью танка. А "Сталинская кувалда" - не более чем пропагандиский термин, нигде не подтвержденная документально.
Да уж нелепый у него бред!
Судя по его рассказу получается будто вместо винтовок некий завод специально делал их макеты!
И на счёт пистолет пулемётов,ППД(пистолет пулемёт Дегтярёва)производился с 1934 года,а ППШ с 1940 года ещё ППС(Судаева) производился с 1941, и это ещё без ручных пулемётов,так что чем стрелять было в избытке!
До чего же достали уже эти либеральные бредни,помнится где-то даже есть фильетон,где все они высмеиваются вместе с их выдумщиками!
Конечно "КГовавый Сталин" специально гнал "невинных интЯлляхентов на убой" с "деревянными макетами",а склады ломились от трёхлинеек!
А вот гуманный Гитлер давал фольсштурму по фаустпатрону!И всё.Гуманист!
Вы правы Уважаемый Эксперт,что опровергать ИХ БРЕД бесполезно!Поэтому я пишу для других.Да что там говорить-сам верил всему этому в молодости!Как нам голову тогда забили мусором и враньём!Были в беспамятстве как сейчас бедные украинцы!
ППС с конца 42г. ППД реально с 38г (т.н. второй образец), и выпущено всего было немногим более 5000 (по другим источникам - 8500).
...да Вы Сказочник Батенька...
Всякое бывало. И призывники в колоннах, вообще без оружия, сталкивающиеся с немецкими танками, и позор Ржевской мясорубки. У немцев, кстати, автоматы, также не были основным стрелковым оружием. И пожалуй единственным преимушеством в стрелковом вооружении у немцев, был удачный единый пулемет MG. А у нас, основной вклад в отражении немецких атак в первый период войны, несла артиллерия. Ибо красноармеец при обороне, забьется в стрелковую ячейку, и носа не кажет, постреливая в небо.
В моей библиотеке есть книги воспоминаний оставшихся в живых ветеранов ВОВ. Большинство из этих книг уже нет в библиотеках. В нашей семье прошедшие всю войну, пред смертью решились рассказать настоящую страшную правду о войне, начиная от причин до последствий преступного сговора с Гитлером. Рядовых не было, все имеют боевые ранения и награды за подвиги. Никто, ещё раз, никто не славил Сталина.
Так в чём сказки?
Что, косишь под антикоммуниста, но патриота? И в чём причины войны? И в чём заключался сговор с Гитлером? Отвечая на эти вопросы, начнешь пересказывать штампы западной антисоветской и антироссийской пропаганды. Что это не финансово-промышленная олигархия, определявшая политику "демократических" стран Запада (и прежде всего, англо-саксы) вскормила Гитлера, чтобы натравить его на СССР, а Сталин виноват? И что это не они же открыли путь к агрессии Гитлера Мюнхенским соглашением, а затем отказались заключать с СССР перед войной соглашение о коллективной безопасности, подталкивали Гитлера к нападению на нашу страну? Не ведаешь, что заключив Пакт о ненападении с Гитлером, Сталин спутал все их планы? А в период последовавшей мирной передышки СССР переоборудовал на современном уровне многие военные производства, к стати, с помощью немцев, и начал выпускать более совершенное вооружение? Не говоря уж о том, что за минувшие две пятилетки под руководством Сталина страна была модернизирована, без чего никакой победы над Германией не было бы - с одним "народным героизмом" против танков и самолётов не попрёшь. Да, были допущены и ошибки, и просчёты. Но несмотря на всё это была завоёвана Победа, без которой России сегодня просто бы не существовало. И в этой Победе велика роль Верховного Главнокомандующего - Иосифа Виссарионовича Сталина.
Как высоко он поднял державу,
Мощь советских народо-друзей!
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!
Это из песни А. Вертинского о Сталине.
так вы пишите лучше,что ваших родственников лично Сталин заживо съел-о чем вам расказал случайно выживший(чуток надкусаный) ваш родственник.так ведь будет правдивей.
...мой Тесть в 18 лет ушёл на фронт.Он много ,что рассказывал,но никогда не рассказывал,чтобы Он в бой с палкой ходил. С ножами и амтоматами в Разведку ходили в тыл врага применяли только ножи.До войны были неудачные попытки создать автоматическое оружие.Даже ППШ солдаты не очень ,потому что иногда отказывал и точность не очень,но это рассказывал мой учитель по труду.До Берлина дошёл,а Тесть под Кенигсбергом тяжёлое ранение получил.....
Обычный либеральный бред национал-предателя. Ничего нового. В 1990 году заело пластинку, с тех пор одно и тоже повторяет.
«Вариант Омега» — советский пятисерийный художественный фильм, снятый в 1975 году . Фильм основан на реальныхсобытиях В основе фильм документальный материал о действиях советской разведки в Таллине. «Операция „Викинг“».
.
В главной роли Олег Даль - Сергей Николаевич Скорин, старший лейтенант госбезопасности, он же капитан Пауль Кригер
.
Весной 1942 года в оккупированный Таллин с особым заданием приезжает майор абвера барон Георг фон Шлоссер, о прибытии которого становится известно советской разведке.
.
Для того, чтобы выяснить, с какой целью майор Шлоссер прибыл в столицу Эстонии, в Таллин с легендой немецкого офицера Пауля Кригера, который приехал в отпуск из-за ранения для того, чтобы найти свою невесту, направляется старший лейтенант государственной безопасности Сергей Николаевич Скорин, только что вернувшийся из Германии.
.
Единственным средством сблизиться со Шлоссером оказывается заранее заготовленный «вариант „Омега“»: Скорин провоцирует собственный провал и позволяет Шлоссеру перевербовать себя.
.
В основе фабулы фильма — психологический поединок, который ведут Скорин — филолог по образованию, и Шлоссер — немецкий аристократ, сын генерала рейхсвера, который не принимает нацизм, но вынужден ему служить.
-
почему - то в списке этой публикации не упомянули советское кино «Вариант Омега» и многосерийный фильм «Вызываем огонь на себя» потрясаяющий и правдивый фильм основан на реальных событиях в главной роли актриса Людмила Касаткина и Ролан Быков в роли Терха - предетеля - старосты. И в конце фильма показана цена которую платит предатель чего он стоит и его усердие у тех, кому прислуживал.
.
Многосерийный фильм «Вызываем огонь на себя» основан на реальных фактах о событиях 1943 года в немецком тылу на Брянщине, в городке Сеща. Аня Морозова, жительница города, возвращается домой, но её дом разбомбили и все родные погибли. Аня устраивается работать прачкой на военный объект, постепенно она находит своих подруг, которые становятся ядром подпольной группы. Она хочет быть полезной делу Победы и выходит на связь с партизанами. Целью советского командования является аэродром, который будет играть ключевую роль в будущем наступлении немецких войск. Все попытки найти его проваливались — советские бомбардировщики или атаковали ложные цели или гибли под мощным зенитным огнём.
.
Группе Морозовой удаётся найти подход к аэродрому и военный объект удаётся уничтожить.
Речь в фильме идёт о реальном аэродроме Сеща, который был разрушен бомбовым ударом советской авиации осенью 1943 года
-
Смотрите и пересматривайте эти фильмы, а до создания кино такого уровня Михалкову, как вплавь до Китая с его ''Цитаделью''
-
Это хорошие фильмы. Но художественной ценности они не представляют. Кстати, фильм "Они сражались за Родину" тоже слабенький. А вот "Судьба человека" того же Бондарчука, "Баллада о солдате", "Офицеры", "Аты-баты шли солдаты" и т.д. гениальны !
'Эх, Морозова!', как говривал Терех в фильме «Вызываем огонь на себя»
-
Основное отличие современного кино от советского состоит в том, что в советском кино хоть, как то соблюдались рамки приличия. То в современном кино рамки приличия раздвинулись до НЕПРИЛИЧИЯ. Практически оно состоит из смонтированных порнороликов. Видать продюсеры, сценаристы и режиссеры, одержимые БЛАГОРОДНОЙ идей – приобщить молодёжь к великому искусству, стараются конкурировать с ПОРНОСАЙТАМИ. При этом не забывают про свой КАРМАН.
Не тебе Витя рассказывать о неприличиях Надо совсем потерять совесть, чтобы на русском форуме постоянно выделяться таким наглым русофобством.
МАТЬ(макс), не тебе опровергать ФАКТЫ. Если ты не видишь, что российское буржуинское кино и не только кино скатилось в канализацию, то мне сказать больше неча. Обуй глаза, разуй ноги. Иинтересно, где это ты увидел русофобство?
Ведь не первый раз Витя выступаешь здесь. В целом в твоей писанине видна просто подлость, а также сознательное искажение фактов.
Интересно другое, это твои собственные мысли или взял на себя обязательства провокатора?
Славить подлецов, не велика честь, достойна бесчестного человека.
Сознавать, что мертвые не поднимутся из братских могил и потому таким как ты Витя, можно совершенно спокойно глумиться над памятью миллионов безвинных жертв властолюбца!
Блеск! Посмотрел список рекомендованных хунтой фильмов и среди 19 фильмов только два советских и один российский - какой-то «Свои». Советские фильмы хорошие, но если смотреть только их и не смотреть великое множество других, не менее, а порой и более хороших, то может сложится впечатление, что великую победу одержали любители пения и большие весельчаки, которые иногда погибают (война, панимэшь! - фильм "В бой идут...")или мрачные одиночные типы, которые долго колебались, на чьей стороне воевать и наконец сделали свой трудный выбор ("Проверка на дорогах"). Поэтому не удивляюсь тому, что французы, не смотревшие фильмов о войне, кроме "Большой прогулки" с Луи де Фюнесом,о ней не имеют понятия. Ну, а уж если дальше смотреть рекомендованные фильмы вроде "Спасения рядового Райана" и прочие такого же рода, то количество майданутых на Украине только приумножится.
У тебя редкая каша в голове. "В бой идут одни старики" не о музыке, а о любви к Родине и о готовности отдать за нее жизнь. О том, как погибали зеленые юнцы, которые и жизни даже не видели. О мужестве. Хватало мужества не только воевать, но и петь. Петь во время войны - это подвиг. Трусу на войне не до песен. Ты видишь верхушки, но тебе недоступна суть. Фильм "Проверка на дорогах" о зверстве войны, неприкрытая правда, фильм без лакировки, которой грешили в СССР. О том, как тяжело тяжело давался выбор, но большинство в итоге выбирало Родину и смерть, а не сладкую жизнь предателя. Фильм о совести. Вдумайтесь в название фильма. Дорога - пути, которые мы выбираем. Проверка - испытания на этом пути.
Был бы ты действительно умный, не писал бы глупости.
У меня не каша.В отличие от тебя, одномерного примитива, у меня всё расставлено полочкам.Я же ясно написал:"если смотреть только их и не смотреть великое множество других". Доходит? Могу для примера привести "Балладу о солдате" или "Отец солдата". А написанное тобой и будут твои верхушки: о зверстве войны, о якобы "тяжести выбора". У подавляющего большинства народа выбора не было - они сознательно шли на фронт защищать Родину и умирали за неё или работали для победы в поле и у станков по 12 часов в сутки. Держались зубами за плацдармы, хотя могли сдаться в плен. Поэтому смысл Великой Отечественной войны заключался не в зверстве и не в песнях, исходя из твоего одномерного взгляда. Такую же аберрацию зрения прививает украинцам и хунта. А художник вполне может исследовать отдельного человека в ситуации выбора. Но это не типичная ситуация, хотя и интересная.
Титусу. Не надо валить с больной головы на здоровую. Кушай кашу. У тебя в котелке ее много. Это подтверждается тем, что ты опять все собрал в кучу, я удивлен, что ты меня не обвинил в сожжении людей в Одессе. И на том спасибо. я уверен, что твоя агрессивность и неумение четко и грамотно выражать свои мысли, следствие алкоголизма.
"великое множество других, не менее, а порой и более хороших" - Назовите, пожалуйста, хотя бы один "более хороший" российский фильм, снятый в 1991-2014 годах. И хотя бы один зарубежный. А то вы походя оплевали "В бой идут одни старики" и "Проверку на дорогах", ничего взамен не назвав. Те советские фильмы создавали участники войны, чтобы высказаться о своем пережитом. Современные фильмы создают бизнес-продюсеры с целью наварить бабла. Результат - компьютерная игра и не более того.
Называю один из современых: Сериал "Жизнь и судьба"-наиболее правдивый фильм о войне по роману Гроссмана
Где вы видите плевки? Это ваша фантазия. Если вам не нравятся российские фильмы,то есть достойнейшие "Летят журавли". "Освобождение", "Горячий снег" и другие - шедевры, названные Бурляевым. А только один просмотренный фильм про спасение американского рядового воспитает поколение, уверенное, что войну выиграли США, а СССР воевал вместе с Германией. Да пусть смотрят хотя бы "Цитадель" - и то полезнее.
При всём уважении к памяти погибших в боях предках..
Тем не менее, смотрю - что за занудная такая программа по тв? Почему не показывают фильмы "Мы из Будущего" и "Мы из Будущего 2". В том мире, где я не так давно обиталась, они были очень популярны, и на день Победы их показывали так же часто, как "Иронию судьбы, или с лёгким паром" на Новый год.
Решила поискать в интернете. Забила в поисковик "мы из будущего".. и выяснила, что имеется какой-то "Мы из Будущего 3", да к тому же, к показу запрещённый. Решила таки посмотреть. Выяснила, что с двумя первыми этот фильм никак не связан. В оригинале называется просто "Мы из Будущего". Никаких 1-2-3..
А вы говорите - фильмы, фильмы.. советская классика..
.. всё прошлым живёте.. одноклеточным прошлым..
Смотрите фэнтези через призму многомерности событийного пространства!
"Мы из Будущего" очень хороший фильм и хороший пример российского фильма. По крайней мере вполне доходчиво для современных подростков и даже 20-30-летних. И просто блестящий относительно волчат-правосеков и младобандеровцев.
Кстати, "мы из будущего 2" очень актуален, в свете последних событий на украине....
сняли современные киноляперы про войну все похожи на "спасти рядового Райна" или Рейна! 20 лет били молодёжи по мозгам и сделали своё дело!патриотизм отсутствует как и гордость за страну которую они не ощущают!они заражены бацыллой запада а она очень долго лечиться!и то что бы пациент был на стороне врача,а так лечить бесполезно!
Мы из будущего - это маразм о войне. Современная чушь. Хотя жертвам ЕГЭ сие не понять.
.. всё прошлым живёте.. одноклеточным прошлым..
----------------------------------------------------------------------
Ну если те же "Проверки на дорогах" или "На войне как на войне" - одноклеточные фильмы по сравнению с "Диверсантом" и "Сволочами", то нужен ли дальнейший разговор... Кстати, фильм "Мы из Будущего" мне понравился. Но он не о войне, он - о современной молодежи
Кстати. Этих фильмов всё-таки получается именно три.
Обязательно посмотрю и "Проверки на дорогах", и "На войне как на войне", и "Диверсантов", и много чего другого.. мне это интересно. Совершенно иное восприятие.. в этом мире - совершенно иное восприятие.
а что такое событийное пространство ? Это все события которые ВЫ наблюдали ? Хочу ВАС огорчить. ВЫ видели далеко не все, это раз. Я лично не хочу даже видеть то что у вас в жизни было, это два. И не хочу видеть по ТВ ублюдков-звезд, это три. Так что вот это письмо тоже из событийного пространства. Учтите. это четыре. И наконец - не нравится - сейчас свободно можно уехать куда хотите, это пять.
Так какое пространство вы имели в виду ?
) квантово-неустойчивое. Время - череда различных состояний событийного пространства. Не прошлое, и не будущее - просто то или иное квантовое состояние пространства. Со своими параметрами, или так: с характерными только этому состоянию параметрами квантовых частиц.
Насчёт того, что я видела далеко не ВСЁ - совершенно точно. Но.. Помните, как в Золушке - я не волшебник, я только учусь. Меня посадили здесь, к вам, можно сказать - на сохранение.
"Ублюдки-звёзды" - вот это вы совершенно напрасно. Такие фильмы снимать невозможно. Это даже не фильмы. И не герои-актёры. Это - картины из какого-то соседнего состояния. Разве вы не видите, что в "фильме" люди ПРОЖИВАЮТ ситуации?!
Кроме того, те, кого вы так неосторожно назвали "ублюдками", мне лично симпатичны. Их мышление в корне отличается от вашего. Ну и: кто вы-то такой, чтобы клеймить отличных от вас сознанием? Бог?
Сатана?
Вы же начало фильма мимо ушей и мимо сознания пропустили, да?
Там, где "фюрер скинхедов с ними Разговаривает"..
И со мной разговаривает. Любопытным образом.
Хотите вы видеть что-то из моего личного опыта, или не хотите - мне на это плевать. Если что-то захочет ОН, так оно и будет. Увидите ВСЁ. Мне думается, это Сатана. Но билеты в Ад всегда выдаются в Раю. Богом.
вы мужчина ? Или баба мужик ? Извините, ничего не понял. Общие слова. Но так женщины не говорят и тем более не пишут. Есть такой кореец в Ленинке работает. Говорит что русские должны были сдаться Гитлеру; тогда бы все жили как в Германии - евреев ему не жалко, хотя сам неизвестно каких кровей. Можно конечно его заклеймить как врага. Но послушаем его еще. Он говорит что делал эксперименты в своей комнате - несколько дней жил с открытым окном ждал пока пыль уляжется. И говорит что всем так и надо жить. Вот так то, и рука не поднимется его заклеймить. Разве что вызвать врачей-психиатров. Вам то же рекомендую.
ответ на комментарий "Сегодня НАШ народ отмечает Великий праздник. Как там обстоит дело У ВАС, я не знаю"..
-
Народ лишили всех социальных завоеваний: что праздновать то? ненародный ''Газпром'' и чьи - то личные нефтяные вышки, и 200 человек российские миллиардеры в списке журнала 'Форбс' загнали народ в кабалу.
-
народ недоумевает: за что и за кого погибали их прадеды, деды и отцы ради? чего и кого проливали свою кровь и самоотверженно сражались на форнте до последнего патрона. Все кто вернулся с войны строили заводы и промышленность в стране, восстанавливали из руин. для чего и для кого, чтоб их потомков загналив кабалу?
-
кого спасли-то ценой своих жизней ? тех кто говорит: что русских ненавидит
-
Парад Победы со слезами на глазах у народа был раньше, теперь со слезами горечи от прозрения
-
в дань памяти погибших:
.
За всех погибших и живых
Сто грамм поднимем фронтовых.
-
Спасибо большое за ваш пост! Согласна по всем вунктам! Очень стыдно зв российское руководство. Думали, предавая СССР, историю нашего народа, нашу культуру и искусство, наших предков, восхваляя ТОЛЬКО врагов нашего народа, они возвысятся в глазах Запада и получат дивиденты. Обнимались и целовались с Западом! С теми, кого наши предки БИЛИ нещадно! Наплевали на друзей России! Только и делают, что повторяют идиотскую фразу "друзья России - армия и флот", а сами угробили армиб и флот. А Запад выжидал и УДАРИЛ! Вот они все и задрожали, испугались. Выполняют, что Запад прикажет, выдавая за победу. А опозиция им подпевает.
На Украине фашисты стреляют по русским за идею ЕДИНОЙ Украины
В России поцриоты сажают русских за идею ЕДИНОЙ России
Два тоталитарных режима нашли способ борьбы с народом
А глуповатые либерасты, называющие себя скептиками, думают, что они только имеют право на истину... Скоро весь мир узнает, что режимы, основанные на финансово-олигархическом фашизме, которые должны остальному миру десятки триллионов долларов... трещат и воняют, а их придурочные защитники не видят своего будущего, которое весьма туманно...
Ай,бросьте!
Кино про Робин Гуда пора бы ставить!
Про одну винтовку без патронов на троих и заград отряды НКВД.
Пропаганда подождет.
Skeptik, по уровню развития вы так и остались в 90-ых. Вы на календарь то смотрели?
А в качестве сценариста пригласить Skeptik'a из школы имени доктора Геббельса
Ерунду не пишите. Не было такого никогда. Хорош врать, солженицыны.
"Кино про Робин Гуда пора бы ставить!
Про одну винтовку без патронов на троих и заград отряды НКВД"
--------------------------------------------------------------
Вы хотите сказать, про современную Украину? Пусть в Голливуде снимают, они вас любят. Нетленке можно дать рабочее название "Спасти рядового Голопупенку".
Как сказал 1-го мая 1945 года командующий 8-й гвардейской армией генерал Чуйков фашистскому генералу Кребсу: "Сегодня НАШ народ отмечает Великий праздник. Как там обстоит дело У ВАС, я не знаю"...
Кино в век интернета не поможет, желающих воевать за счастье Ромы Абрамовича на Багамах нет.
тсновной отличине совремнного кино от советсвого. Последнее ставило свое
"кинематограф, телевидение и вся страна живут по законам рынка" И что самое смешное, все начинают понимать,что "король - голый", нет никаких законов у рынка, есть дяди (тети) очень любящие деньги (совсем как американцы),они то и диктуют правила, называя свое сребролюбие рынком. Пора прекращать это обезьянье копирование жизни амеров, их попкорны и пепси пусть жуются ими а Америке, нам они не по вкусу,здоровье ухудшается и мозги иссыхают (смотри на Украину).
прошлого вернуть нельзя. И прежнего восприятия действительности тоже.
Я понимаю ценность и подлинность фильмов прежних лет, мне они дороги.
Но снимать, как прежде, нельзя. Нынешнее поколение насмотрелось столького, что одной психологией их не зацепишь.
Сегодняшнее кино о войне должно быть технически крутым и, без назидательной нотки, поучительным. Подталкивающим к размышлению.
Герой должен быть настолько близок эмоционально, что несмотря на разность поколений, ты должен ощущать, что поступал бы так же.
Ощущение это, конечно, не возникнет само собой. Начинается оно с воспитания...а время уже упущено. Нас столько лет кормили америкоскими "ценностями", что мозг "отцифровался" в другом формате.
Но даже взрослую аудиторию можно развернуть в нужное русло. Только делать это надо искусно. Талантливо.
У русских сильно развита эмпатия. Поэтому "Мы из будущего -1,-2", хоть и не шедевры, но кое-что в головах встряхнули.
Остаётся только надеяться вместе с Бурляевым.А реклама дошла уже до того,что после поистину страшного сюжета об Одессе сразу-реклама Сникерса.И это в выпуске новостей!Зомбирование наших детей коммерческими фильмами,американскими боевиками,их-же мультиками,ни к чему хорошему не приведёт.Это ещё один аспект планов Аллена Далеса.Как отразится погоня за сиюминутным коммерческим успехом фильма на следующем поколении-понято всем.Но ради денег снимают иногда такое,что просто тошнит.И пока конца этому не видно.
А Вы посмотрите, на рекламу в СМИ, Комсомолку там, да и данный сайт. Патриотизм - патриотизмом, а деньги-деньгами. И весь пафос, в момент, дезавуируется.
От тотального диктата рынка необходимо отказаться не только искуству,но и экономического развития России,в решении социальных вопросов,Образования(особенно в пользе ЕГ,тотальное введение которого приводит к отсутствию логического мышления,мыслить вбитыми в голову штампами и в конечном итоге подверженности идиологического зомбирования в нужном направлении),пример-упадок образования,способности логически мыслить, в Украине обеспечил возможность УБЕДИТЬ МОЛОДЁЖ и не только её,в агрессивности России,неприятию доводов Москвы в отсутствии таковых.
Нужно убрать западные фильмы. И побольше смотреть отечественое кино, без всякой грязи.
запретами ничего не изменишь. Надо делать круче, и все. У них компьютерная пустышка, как правило. А мы можем ещё и душу вложить.
Зарубежное кино как сладкая вата. А нам нужно что-то существенное.
и запретами изменить, если запреты умные. А разве всё воспитание человека с грудного возраста не есть набор запретов? Этого нельзя, того нельзя. Когда усвоено всё, что нельзя и всё, что можно (фактически что такое хорошо и что такое плохо), тогда и появляется культурный человек. Иначе вон - прямой путь в "Правый сектор" да на майдан.
умные родители напрямую редко запрещают. Обычно переключают внимание. Но переключается оно лишь на что-то интересное.
а взрослому человеку в современном мире что-то запретить сложно. Ну запретишь ты кино в кинотеатре смотреть, он его из инета скачает...
Ограниченность информации формирует ограниченных дураков. Нужно по максимуму видеть все! Но только талантливое способно потрясти, вызвать доверие, заставить думать, сподвигнуть быть человеком...а не тупым пожирателем поп-корна.
проживания в чужом гос-ве в кино ходил два рази и больше не стал, ненавижу когда сидят в зале и жрут... стадо...
полезное кино, нужно призвать народ игнорировать коммерческие фильмы. Вот тогда и кончится халтура тяп-ляп. А то уже показывают, как испражняются немцы из самолётов на головы беженцев. Враньё несусветное - в реале немецкие лётчики просто расстреливали беженцев, палачи и ублюдки. И кто такое кино стряпает Михалков, один из ярых злобных врагов России, который нанёс такой моральный удар по молодёжи, за который он должен ответить своей головой - так испахабить наше прошлое никто не смог за эти разрушительные годы. Ублюдок ещё тот.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.