13:44 4.06.2014

Минкульт срывает премьеру «Левиафана» Звягинцева в России из-за мата

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.06.2016, 08:54
Гость: Александр

Я на месте Звягинцева (конечно, мне легче рассуждать со стороны , это понятно...)НИ ЗА ЧТО НЕ СТАЛ БЫ КОВЕРКАТЬ И УРОДОВАТЬ ФИЛЬМ. Запретят прокат в России-вот и пусть весь мир увидит ханжество и двуличие нашего Минкульта и нашего государства. Фильм , которым восхищается весь мир, который с триумфом идет по экранам всего мира, не показывают в родной стране из-за лицемерной ханжеской морали времен развитого совка! Не нужна нам правда на экране, нужна приглаженная киносказка, типа "Светлого пути" или кинофильма "Цирк". Полстраны сидело в лагерях, а на экране пели : " Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек..." Ну, не знаю я !
Это лживая практика актуальна и сегодня.Мировое позорище!!!

31.01.2015, 01:50
Гость: Милана

Ну конееечно))из за мата могут запретить))за правду скорее!

23.01.2015, 20:13
Гость: Evg_Med

Считается, что художественное произведение достойными искусства средствами выражает достойное человека содержание. Судя по прессе. К «Левиафану» нет претензий по части изобразительных средств. Но как быть с содержанием? Я фильма не видел, и это в традициях общественной кинокритики дает мне право судить рядить о нем со всех сторон.
Но я видел экран Google Earth, где шар земной вращается для обозрения всех континентов и океанов. Можно приближать его, и станут видны страны (но потеряются континенты), появятся регионы (но уйдут страны), затем будут видны города, районы, улицы… Я доходил до вида не свой дом в Петергофе. Можно оторваться от экрана и выйти на улицу. Налево пойдешь – фонтанный водовод и пруд с дворцами на островах, направо – почта, аптека, мусоросборник и там, кстати, «из мусора растут цветы».
Можно углубиться в жизнь, привязавшись к любому из этих объектов, она окажется разной, насыщенной и противоречивой, нигде события не заменят и не перекроют другие, складываясь в мозаику жизни моего района, города, страны.
Вернемся к кино. Как говорил о своих произведениях Джек Лондон, это кусок жизни, жизни таких-то людей, в таком-то месте, в такое-то время. По отзывам, жизнь, показанная в «Левиафане», недостойна человека. Так жить нельзя, не надо, не должно. Именно такое понимание, такое умонастроение, такой духовный позыв есть человеческая реакция на содержание фильма, его сверхзадача.
И страшно за людей, которые видят в «Левиафане» всю страну, весь народ, во все времена.

05.06.2014, 09:18
Гость: СП

Минкульт - молодцы! Пусть в Каннах наслаждаются...

05.06.2014, 00:12
Гость: ал

Пусть кому хочется покупают диск и слушают всю матершину.

04.06.2014, 23:16
Гость: flanker

"Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, уронил мне на ногу батарею отпления..." И ещё пучок анекдотов в тему. Ну, если хотим уподобиться, то самое время. Да, нуна и Пушкина попридержать - тоже матершинник был ещё тот. Недоработочка...

05.06.2014, 09:16
Гость: СП

После Пушкина, и кроме матов, много чего осталось. А после Звягинцева, одни маты и останутся.

04.06.2014, 15:00
Гость: Чавес 10

Мастер видимо снял какую-то чернуху, вроде "Елены", но только с матами. Я что-то не понимаю, неужели только так он мог выразиться.

07.06.2014, 16:17
Гость: Сергушова

"Елена" не чернуха, а правда жизни, которая глаза режет. Про людей города, которые "не живут, а следят за собственной жизни развитием", - почти про каждого из нас. А мат, так он же сплошь и рядом. Зачем выкобениваться и переписывать реальную речь, если снимаешь по-настоящему жизненное кино?

08.09.2014, 00:24
Гость: Alexey

Галина семьи разные есть и люди,Я два суда прошел чтобы отстоять право на 10 соток земли документы на право собственности в порядке,которую обрабатывали я и мои родители,очистили от строительного мусора,и получилось только потому что прокурор и "компания" или наоборот (теперь это один организм)хотели лишить право собственности сразу 40 человек,очень повезло отстоять в судах.Только потому что большая группа людей.Но не чувствую себя защищенным.Мат ,юмор ниже пояса ,ЕГЭ,это повсюду потомучто растим не общество людей,а ЭЛЕКТОРАТ для обслуживания "трубы"

03.06.2016, 09:08
Гость: НЕ ПУЩАТЬ!

Мат, это часть нашей современной повседневной жизни. Не лучшая часть, бесспорно, не неотъемлемая. Есть разный подход к искусству. Киносказки, фильмы пропагандистские , вероятно, тоже нужны, у них своя, и немалая, аудитория. Но главная цель в искусстве-нести гневное слово против страшных язв , разъедающих наше общество и тем исправлять жизнь к лучшему.
"Кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей!" (если не ошибаюсь , Некрасов).
Но есть и профессиональная государственная бюрократия, для которой правдивое слово смертельно. В нашем случае, она придерется если не к мату, то к чему-нибудь другому. Не пущать правду на экраны!
Сотрудники Минкульта разворовали полстраны. Попробуйте показать их позицию с экрана...Воровать десятки миллионов рублей , это пожалуйста, но без мата и других "невкрасивостей". Мединского это смущает.

30.07.2014, 10:13
Гость: макс

согласен

05.06.2014, 09:14
Гость: СП

Какой "мастер", такой и язык у его героев. Звягинцеву без матов нельзя - это его уровень. Вот Бондарчуку (отцу) можно...

07.07.2014, 11:05
Гость: Галина

Вроде бы писали, что история эта приключилась в США. Но, режиссер знал, конечно, будь место действия - Запад, не видать ни премий не престижных наград. А так, ату её Россию! Нашей "интеллигенции" не привыкать гнобить Россию. Дави её матушку и получай средства разных зарубежных фондов. Как были гнильём, так и остались. И за что Бог покарал их родиться в России? И ещё. Если в фильмах сплошь орут - значит, точно Раша. За свою жизнь, а мне 54 никогда не слышала вокруг столько ора, как в наших фильмах. Впечатление, что у киношников что-то не то с головой, а может в их семьях так принято, потому и сплошные разводы?

03.06.2016, 09:12
Гость: Да неужели ?

История эта реальная, СМИ наши рассказывали о прототипах. Да Бог с ними , с США, речь идет о нашей ПРАВДИВОЙ до последнего слова действительности. А как некоторым хотелось бы стрелки перевести.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.